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19/11/17(日)21:25:01 作り話... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573993501665.jpg 19/11/17(日)21:25:01 No.639494351

作り話をするんぬ 4時間くらい前にアンコウ鍋が食べたいと思い立ったので作業が終わり次第買ってきて作ったんぬ 勝利なんぬ su3436063.jpg su3436065.jpg su3436067.jpg su3436069.jpg su3436070.jpg su3436072.jpg

1 19/11/17(日)21:26:01 No.639494718

10回失敗キャッツ?

2 19/11/17(日)21:26:19 No.639494841

三角コーナーみたいな薄汚さ

3 19/11/17(日)21:26:33 No.639494924

枚数多いなら連結させてまとめろんぬ

4 19/11/17(日)21:27:00 No.639495090

数時間前にあんこう鍋作るってスレ立ててたキャッツか

5 19/11/17(日)21:27:06 No.639495143

想像よりも生ゴミみたいで駄目だった

6 19/11/17(日)21:27:23 No.639495264

ぶっちゃけ今までの敗因は火が強すぎたことだと思うんぬ 今までの茶色く濁った汁と違って今回のは白く濁ってるんぬ

7 19/11/17(日)21:27:58 No.639495482

写真写りが悪い…

8 19/11/17(日)21:28:06 No.639495540

3264x1836とか狂ってんのか

9 19/11/17(日)21:28:15 No.639495591

見た目悪いけど味はどうなのよ?

10 19/11/17(日)21:28:57 No.639495849

大洗にでも行ってきたか

11 19/11/17(日)21:29:16 No.639495989

料理もできない写真も満足に取れないキャッツ!

12 19/11/17(日)21:29:18 No.639496005

11回目でやっとか

13 19/11/17(日)21:31:23 No.639496787

辛辣すぎない?

14 19/11/17(日)21:32:25 No.639497156

もうちょっと綺麗にしてからとるとか…

15 19/11/17(日)21:32:49 No.639497335

ぬのくせに上等そうなビルトインIH使ってるから嫉妬なんぬたぶん三菱なんぬ

16 19/11/17(日)21:33:09 No.639497479

アンコウ鍋を作る話か…

17 19/11/17(日)21:33:59 No.639497763

火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう

18 19/11/17(日)21:34:07 No.639497795

水無しアンコウ鍋は漁師料理なだけあって写真映えしない事はよくわかった

19 19/11/17(日)21:34:16 No.639497857

>想像よりも生ゴミみたいで駄目だった >見た目悪いけど ググって出る写真も割とアレなんぬ、誤差なんぬ

20 19/11/17(日)21:34:49 No.639498081

>味はどうなのよ? うま味の暴力なんぬ!

21 19/11/17(日)21:34:55 No.639498124

魚の鍋なんてだいたいこんなもんよ

22 19/11/17(日)21:36:08 No.639498573

水入れないあんこう鍋は通称どぶ汁だからな…

23 19/11/17(日)21:36:09 No.639498577

作り話かこれ?

24 19/11/17(日)21:36:14 No.639498612

>火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう アンコウは白身魚なんぬ……

25 19/11/17(日)21:36:33 No.639498733

>作り話かこれ? 作ってる話だから作り話なんぬ

26 19/11/17(日)21:36:39 No.639498770

汚さの原因の半分はもやしかな…

27 19/11/17(日)21:37:48 No.639499156

どぶ汁成功したんか よかったな

28 19/11/17(日)21:37:48 No.639499157

高級なアンコウを安いもやしで薄めるなんぬ!

29 19/11/17(日)21:38:17 No.639499322

あんこうは濃いめの白だしでしたあじつけてから ムニエルにしてもおいしい

30 19/11/17(日)21:39:02 No.639499592

たぶんこのスープは舐めだしたら止まらないやつなんぬ

31 19/11/17(日)21:39:41 No.639499888

子供の頃親父に作って貰ったけどどぶ汁なんて汚そうで食べたく無いと言ったのを思い出したよ…

32 19/11/17(日)21:39:46 No.639499918

締めは雑炊なんぬ?

33 19/11/17(日)21:41:01 No.639500338

>高級なアンコウを安いもやしで薄めるなんぬ! 安売りを狙ったから600g900円なんぬ

34 19/11/17(日)21:41:53 No.639500632

汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね?

35 19/11/17(日)21:42:40 No.639500913

画像開いたらブラウザ落ちたわ リサイズしやがれ

36 19/11/17(日)21:42:46 No.639500947

どぶ汁って野菜とあんこうから出る水分だけで作るっていうけど 別にそんな拘らないで最初から普通に水入れて調理すれば良かったのでは?

37 19/11/17(日)21:43:07 No.639501105

>三角コーナーみたいな薄汚さ 酷いけど的確過ぎてダメだった

38 19/11/17(日)21:43:32 No.639501249

>汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? ひげが悪いよひげがー

39 19/11/17(日)21:43:42 No.639501311

>>火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう >アンコウは白身魚なんぬ…… つまり白くなるんぬ?

40 19/11/17(日)21:43:52 No.639501377

>別にそんな拘らないで最初から普通に水入れて調理すれば良かったのでは? 野菜やあんこうから出る水がバカにならないんぬ せっかくの汁が薄まるんぬ

41 19/11/17(日)21:44:11 No.639501482

もうちょっとこう… 盛り付けとか…

42 19/11/17(日)21:44:44 No.639501680

>汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? 写真取るのにこんな雑に放りこまないよ!

43 19/11/17(日)21:44:49 No.639501710

>>汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? >ひげが悪いよひげがー ひれについてる皮がプリっぷりでうまいんぬ、たまらねぇんぬ

44 19/11/17(日)21:46:07 No.639502194

こんなもんだとは思うけどレス見てからの2枚目はゴミにしか見えなかったすまない…

45 19/11/17(日)21:46:32 No.639502343

白菜こんもり以外は人様にお出ししていいビジュアルじゃない…

46 19/11/17(日)21:46:56 No.639502481

>ひれについてる皮がプリっぷりでうまいんぬ、たまらねぇんぬ ヒレじゃねえよ!酔ってんのか!

47 19/11/17(日)21:47:04 No.639502531

やっぱ料理写真は照明ないとキツイって

48 19/11/17(日)21:47:35 No.639502746

成功してよかったのう

49 19/11/17(日)21:47:46 No.639502821

画像デカすぎだからdel入れるね

50 19/11/17(日)21:47:50 No.639502856

画像サイズ考えろ莫迦!

51 19/11/17(日)21:47:56 No.639502887

この鍋もしかしてシラルガンの結構いいやつじゃない…?

52 19/11/17(日)21:49:44 No.639503578

どぶ鍋なんてそもそも地元の漁師めしなんだし盛り付け雑でもいいんだ

53 19/11/17(日)21:50:16 No.639503782

おらも夕飯くうかな腹へった

54 19/11/17(日)21:51:29 No.639504213

アンコウ安くていいんぬぁ

55 19/11/17(日)21:53:59 No.639505113

成功の要因は前スレで貼られてたつべの動画か?

56 19/11/17(日)21:54:25 No.639505253

この鍋が見栄え良くない 土鍋でやれば多少は見た目も良くなると思う

57 19/11/17(日)21:54:44 No.639505354

にんじん入れろ 見た目良くなるぞ

58 19/11/17(日)21:54:50 No.639505391

鍋の宣材写真で一番下の奴出したら笑うでしょ

59 19/11/17(日)21:59:31 No.639506969

アンコウは骨まで食べられる

60 19/11/17(日)22:00:45 No.639507403

どぶ汁ってもっとキモいっぱいで野菜は少なめじゃない?

61 19/11/17(日)22:01:40 No.639507740

作った料理も良いけどキッチン周りや道具の写真も見たいわ!

62 19/11/17(日)22:07:20 No.639509985

もやしは鍋に不必要では…

63 19/11/17(日)22:07:23 No.639510008

今度は焦さなかったのか… 写真写りは酷いがすごく全身したな

64 19/11/17(日)22:09:09 No.639510678

鍋のもやしも美味しいよ

65 19/11/17(日)22:09:19 No.639510751

>ググって出る写真も割とアレなんぬ、誤差なんぬ もっとましなのいっぱいじゃねーかよ!

66 19/11/17(日)22:09:26 No.639510789

美味そう…には見えないが美味いだろうな 材料の水分だけで作る料理はアニメカービィ思い出すな

67 19/11/17(日)22:10:37 No.639511181

なんで揚げ物用鍋みたいなので作ってるの…

68 19/11/17(日)22:11:13 No.639511378

あんこうって普通のスーパーに売ってる?

69 19/11/17(日)22:13:41 No.639512288

鍋セットみたいなので売ってる

70 19/11/17(日)22:13:51 No.639512347

何人で食べたんだろ

71 19/11/17(日)22:14:12 No.639512461

>あんこうって普通のスーパーに売ってる? デパ地下とかでも売ってる

72 19/11/17(日)22:14:19 No.639512496

キャッツは10回焦がした鍋使ってるからな…

73 19/11/17(日)22:14:58 No.639512753

ぬも買ってくるから作り方教えるんぬ

74 19/11/17(日)22:17:35 No.639513754

普通にだし汁入れた方が美味いんじゃね? あと塩とかさ まあテクニカルな挑戦がしたかったんならそれでいいと思うけど

75 19/11/17(日)22:19:13 No.639514381

>ぬも買ってくるから作り方教えるんぬ >鍋に他の具材を入れる前に、生のあん肝を入れて火を通す。肝をヘラで刻みながらオレンジ色になるまで溶かし、ペースト状にする。 >アンコウの身のほか、ハクサイ、ダイコン、ネギなどの野菜を大量に加える。アンコウの身は水分が非常に多く、野菜と合わせて煮立てれば、割り下や酒などを加えずとも充分な量のスープと化す。 最後に味噌で味を整えて完成。 >なんぬ(出典:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%B6%E6%B1%81)

76 19/11/17(日)22:20:14 No.639514745

あんこうの肝和えもおいしいのでぜひ挑戦してほしい

77 19/11/17(日)22:20:49 No.639514960

キモが多ければ多いほど美味しくて危険だぞ! 最後は雑炊にして卵を落とすんだ

78 19/11/17(日)22:20:54 No.639514984

自分が食べたのはもっと茶色かったぞ…

79 19/11/17(日)22:23:24 No.639515888

あんこうってどこで売ってるの… やってみたい

80 19/11/17(日)22:23:37 No.639515955

お外で食べたら美味しかったから自分で真似たらあん肝が臭くてカレー粉入れちゃった

81 19/11/17(日)22:24:20 No.639516239

>あんこうってどこで売ってるの… >やってみたい シーズンになるとスパーやデパ地下でもみる もうそろそろシーズンじゃないかな 冷凍ならいつでも

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