ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/17(日)21:25:01 No.639494351
作り話をするんぬ 4時間くらい前にアンコウ鍋が食べたいと思い立ったので作業が終わり次第買ってきて作ったんぬ 勝利なんぬ su3436063.jpg su3436065.jpg su3436067.jpg su3436069.jpg su3436070.jpg su3436072.jpg
1 19/11/17(日)21:26:01 No.639494718
10回失敗キャッツ?
2 19/11/17(日)21:26:19 No.639494841
三角コーナーみたいな薄汚さ
3 19/11/17(日)21:26:33 No.639494924
枚数多いなら連結させてまとめろんぬ
4 19/11/17(日)21:27:00 No.639495090
数時間前にあんこう鍋作るってスレ立ててたキャッツか
5 19/11/17(日)21:27:06 No.639495143
想像よりも生ゴミみたいで駄目だった
6 19/11/17(日)21:27:23 No.639495264
ぶっちゃけ今までの敗因は火が強すぎたことだと思うんぬ 今までの茶色く濁った汁と違って今回のは白く濁ってるんぬ
7 19/11/17(日)21:27:58 No.639495482
写真写りが悪い…
8 19/11/17(日)21:28:06 No.639495540
3264x1836とか狂ってんのか
9 19/11/17(日)21:28:15 No.639495591
見た目悪いけど味はどうなのよ?
10 19/11/17(日)21:28:57 No.639495849
大洗にでも行ってきたか
11 19/11/17(日)21:29:16 No.639495989
料理もできない写真も満足に取れないキャッツ!
12 19/11/17(日)21:29:18 No.639496005
11回目でやっとか
13 19/11/17(日)21:31:23 No.639496787
辛辣すぎない?
14 19/11/17(日)21:32:25 No.639497156
もうちょっと綺麗にしてからとるとか…
15 19/11/17(日)21:32:49 No.639497335
ぬのくせに上等そうなビルトインIH使ってるから嫉妬なんぬたぶん三菱なんぬ
16 19/11/17(日)21:33:09 No.639497479
アンコウ鍋を作る話か…
17 19/11/17(日)21:33:59 No.639497763
火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう
18 19/11/17(日)21:34:07 No.639497795
水無しアンコウ鍋は漁師料理なだけあって写真映えしない事はよくわかった
19 19/11/17(日)21:34:16 No.639497857
>想像よりも生ゴミみたいで駄目だった >見た目悪いけど ググって出る写真も割とアレなんぬ、誤差なんぬ
20 19/11/17(日)21:34:49 No.639498081
>味はどうなのよ? うま味の暴力なんぬ!
21 19/11/17(日)21:34:55 No.639498124
魚の鍋なんてだいたいこんなもんよ
22 19/11/17(日)21:36:08 No.639498573
水入れないあんこう鍋は通称どぶ汁だからな…
23 19/11/17(日)21:36:09 No.639498577
作り話かこれ?
24 19/11/17(日)21:36:14 No.639498612
>火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう アンコウは白身魚なんぬ……
25 19/11/17(日)21:36:33 No.639498733
>作り話かこれ? 作ってる話だから作り話なんぬ
26 19/11/17(日)21:36:39 No.639498770
汚さの原因の半分はもやしかな…
27 19/11/17(日)21:37:48 No.639499156
どぶ汁成功したんか よかったな
28 19/11/17(日)21:37:48 No.639499157
高級なアンコウを安いもやしで薄めるなんぬ!
29 19/11/17(日)21:38:17 No.639499322
あんこうは濃いめの白だしでしたあじつけてから ムニエルにしてもおいしい
30 19/11/17(日)21:39:02 No.639499592
たぶんこのスープは舐めだしたら止まらないやつなんぬ
31 19/11/17(日)21:39:41 No.639499888
子供の頃親父に作って貰ったけどどぶ汁なんて汚そうで食べたく無いと言ったのを思い出したよ…
32 19/11/17(日)21:39:46 No.639499918
締めは雑炊なんぬ?
33 19/11/17(日)21:41:01 No.639500338
>高級なアンコウを安いもやしで薄めるなんぬ! 安売りを狙ったから600g900円なんぬ
34 19/11/17(日)21:41:53 No.639500632
汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね?
35 19/11/17(日)21:42:40 No.639500913
画像開いたらブラウザ落ちたわ リサイズしやがれ
36 19/11/17(日)21:42:46 No.639500947
どぶ汁って野菜とあんこうから出る水分だけで作るっていうけど 別にそんな拘らないで最初から普通に水入れて調理すれば良かったのでは?
37 19/11/17(日)21:43:07 No.639501105
>三角コーナーみたいな薄汚さ 酷いけど的確過ぎてダメだった
38 19/11/17(日)21:43:32 No.639501249
>汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? ひげが悪いよひげがー
39 19/11/17(日)21:43:42 No.639501311
>>火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう >アンコウは白身魚なんぬ…… つまり白くなるんぬ?
40 19/11/17(日)21:43:52 No.639501377
>別にそんな拘らないで最初から普通に水入れて調理すれば良かったのでは? 野菜やあんこうから出る水がバカにならないんぬ せっかくの汁が薄まるんぬ
41 19/11/17(日)21:44:11 No.639501482
もうちょっとこう… 盛り付けとか…
42 19/11/17(日)21:44:44 No.639501680
>汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? 写真取るのにこんな雑に放りこまないよ!
43 19/11/17(日)21:44:49 No.639501710
>>汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? >ひげが悪いよひげがー ひれについてる皮がプリっぷりでうまいんぬ、たまらねぇんぬ
44 19/11/17(日)21:46:07 No.639502194
こんなもんだとは思うけどレス見てからの2枚目はゴミにしか見えなかったすまない…
45 19/11/17(日)21:46:32 No.639502343
白菜こんもり以外は人様にお出ししていいビジュアルじゃない…
46 19/11/17(日)21:46:56 No.639502481
>ひれについてる皮がプリっぷりでうまいんぬ、たまらねぇんぬ ヒレじゃねえよ!酔ってんのか!
47 19/11/17(日)21:47:04 No.639502531
やっぱ料理写真は照明ないとキツイって
48 19/11/17(日)21:47:35 No.639502746
成功してよかったのう
49 19/11/17(日)21:47:46 No.639502821
画像デカすぎだからdel入れるね
50 19/11/17(日)21:47:50 No.639502856
画像サイズ考えろ莫迦!
51 19/11/17(日)21:47:56 No.639502887
この鍋もしかしてシラルガンの結構いいやつじゃない…?
52 19/11/17(日)21:49:44 No.639503578
どぶ鍋なんてそもそも地元の漁師めしなんだし盛り付け雑でもいいんだ
53 19/11/17(日)21:50:16 No.639503782
おらも夕飯くうかな腹へった
54 19/11/17(日)21:51:29 No.639504213
アンコウ安くていいんぬぁ
55 19/11/17(日)21:53:59 No.639505113
成功の要因は前スレで貼られてたつべの動画か?
56 19/11/17(日)21:54:25 No.639505253
この鍋が見栄え良くない 土鍋でやれば多少は見た目も良くなると思う
57 19/11/17(日)21:54:44 No.639505354
にんじん入れろ 見た目良くなるぞ
58 19/11/17(日)21:54:50 No.639505391
鍋の宣材写真で一番下の奴出したら笑うでしょ
59 19/11/17(日)21:59:31 No.639506969
アンコウは骨まで食べられる
60 19/11/17(日)22:00:45 No.639507403
どぶ汁ってもっとキモいっぱいで野菜は少なめじゃない?
61 19/11/17(日)22:01:40 No.639507740
作った料理も良いけどキッチン周りや道具の写真も見たいわ!
62 19/11/17(日)22:07:20 No.639509985
もやしは鍋に不必要では…
63 19/11/17(日)22:07:23 No.639510008
今度は焦さなかったのか… 写真写りは酷いがすごく全身したな
64 19/11/17(日)22:09:09 No.639510678
鍋のもやしも美味しいよ
65 19/11/17(日)22:09:19 No.639510751
>ググって出る写真も割とアレなんぬ、誤差なんぬ もっとましなのいっぱいじゃねーかよ!
66 19/11/17(日)22:09:26 No.639510789
美味そう…には見えないが美味いだろうな 材料の水分だけで作る料理はアニメカービィ思い出すな
67 19/11/17(日)22:10:37 No.639511181
なんで揚げ物用鍋みたいなので作ってるの…
68 19/11/17(日)22:11:13 No.639511378
あんこうって普通のスーパーに売ってる?
69 19/11/17(日)22:13:41 No.639512288
鍋セットみたいなので売ってる
70 19/11/17(日)22:13:51 No.639512347
何人で食べたんだろ
71 19/11/17(日)22:14:12 No.639512461
>あんこうって普通のスーパーに売ってる? デパ地下とかでも売ってる
72 19/11/17(日)22:14:19 No.639512496
キャッツは10回焦がした鍋使ってるからな…
73 19/11/17(日)22:14:58 No.639512753
ぬも買ってくるから作り方教えるんぬ
74 19/11/17(日)22:17:35 No.639513754
普通にだし汁入れた方が美味いんじゃね? あと塩とかさ まあテクニカルな挑戦がしたかったんならそれでいいと思うけど
75 19/11/17(日)22:19:13 No.639514381
>ぬも買ってくるから作り方教えるんぬ >鍋に他の具材を入れる前に、生のあん肝を入れて火を通す。肝をヘラで刻みながらオレンジ色になるまで溶かし、ペースト状にする。 >アンコウの身のほか、ハクサイ、ダイコン、ネギなどの野菜を大量に加える。アンコウの身は水分が非常に多く、野菜と合わせて煮立てれば、割り下や酒などを加えずとも充分な量のスープと化す。 最後に味噌で味を整えて完成。 >なんぬ(出典:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%B6%E6%B1%81)
76 19/11/17(日)22:20:14 No.639514745
あんこうの肝和えもおいしいのでぜひ挑戦してほしい
77 19/11/17(日)22:20:49 No.639514960
キモが多ければ多いほど美味しくて危険だぞ! 最後は雑炊にして卵を落とすんだ
78 19/11/17(日)22:20:54 No.639514984
自分が食べたのはもっと茶色かったぞ…
79 19/11/17(日)22:23:24 No.639515888
あんこうってどこで売ってるの… やってみたい
80 19/11/17(日)22:23:37 No.639515955
お外で食べたら美味しかったから自分で真似たらあん肝が臭くてカレー粉入れちゃった
81 19/11/17(日)22:24:20 No.639516239
>あんこうってどこで売ってるの… >やってみたい シーズンになるとスパーやデパ地下でもみる もうそろそろシーズンじゃないかな 冷凍ならいつでも