虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 作り話... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/17(日)21:25:01 No.639494351

    作り話をするんぬ 4時間くらい前にアンコウ鍋が食べたいと思い立ったので作業が終わり次第買ってきて作ったんぬ 勝利なんぬ su3436063.jpg su3436065.jpg su3436067.jpg su3436069.jpg su3436070.jpg su3436072.jpg

    1 19/11/17(日)21:26:01 No.639494718

    10回失敗キャッツ?

    2 19/11/17(日)21:26:19 No.639494841

    三角コーナーみたいな薄汚さ

    3 19/11/17(日)21:26:33 No.639494924

    枚数多いなら連結させてまとめろんぬ

    4 19/11/17(日)21:27:00 No.639495090

    数時間前にあんこう鍋作るってスレ立ててたキャッツか

    5 19/11/17(日)21:27:06 No.639495143

    想像よりも生ゴミみたいで駄目だった

    6 19/11/17(日)21:27:23 No.639495264

    ぶっちゃけ今までの敗因は火が強すぎたことだと思うんぬ 今までの茶色く濁った汁と違って今回のは白く濁ってるんぬ

    7 19/11/17(日)21:27:58 No.639495482

    写真写りが悪い…

    8 19/11/17(日)21:28:06 No.639495540

    3264x1836とか狂ってんのか

    9 19/11/17(日)21:28:15 No.639495591

    見た目悪いけど味はどうなのよ?

    10 19/11/17(日)21:28:57 No.639495849

    大洗にでも行ってきたか

    11 19/11/17(日)21:29:16 No.639495989

    料理もできない写真も満足に取れないキャッツ!

    12 19/11/17(日)21:29:18 No.639496005

    11回目でやっとか

    13 19/11/17(日)21:31:23 No.639496787

    辛辣すぎない?

    14 19/11/17(日)21:32:25 No.639497156

    もうちょっと綺麗にしてからとるとか…

    15 19/11/17(日)21:32:49 No.639497335

    ぬのくせに上等そうなビルトインIH使ってるから嫉妬なんぬたぶん三菱なんぬ

    16 19/11/17(日)21:33:09 No.639497479

    アンコウ鍋を作る話か…

    17 19/11/17(日)21:33:59 No.639497763

    火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう

    18 19/11/17(日)21:34:07 No.639497795

    水無しアンコウ鍋は漁師料理なだけあって写真映えしない事はよくわかった

    19 19/11/17(日)21:34:16 No.639497857

    >想像よりも生ゴミみたいで駄目だった >見た目悪いけど ググって出る写真も割とアレなんぬ、誤差なんぬ

    20 19/11/17(日)21:34:49 No.639498081

    >味はどうなのよ? うま味の暴力なんぬ!

    21 19/11/17(日)21:34:55 No.639498124

    魚の鍋なんてだいたいこんなもんよ

    22 19/11/17(日)21:36:08 No.639498573

    水入れないあんこう鍋は通称どぶ汁だからな…

    23 19/11/17(日)21:36:09 No.639498577

    作り話かこれ?

    24 19/11/17(日)21:36:14 No.639498612

    >火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう アンコウは白身魚なんぬ……

    25 19/11/17(日)21:36:33 No.639498733

    >作り話かこれ? 作ってる話だから作り話なんぬ

    26 19/11/17(日)21:36:39 No.639498770

    汚さの原因の半分はもやしかな…

    27 19/11/17(日)21:37:48 No.639499156

    どぶ汁成功したんか よかったな

    28 19/11/17(日)21:37:48 No.639499157

    高級なアンコウを安いもやしで薄めるなんぬ!

    29 19/11/17(日)21:38:17 No.639499322

    あんこうは濃いめの白だしでしたあじつけてから ムニエルにしてもおいしい

    30 19/11/17(日)21:39:02 No.639499592

    たぶんこのスープは舐めだしたら止まらないやつなんぬ

    31 19/11/17(日)21:39:41 No.639499888

    子供の頃親父に作って貰ったけどどぶ汁なんて汚そうで食べたく無いと言ったのを思い出したよ…

    32 19/11/17(日)21:39:46 No.639499918

    締めは雑炊なんぬ?

    33 19/11/17(日)21:41:01 No.639500338

    >高級なアンコウを安いもやしで薄めるなんぬ! 安売りを狙ったから600g900円なんぬ

    34 19/11/17(日)21:41:53 No.639500632

    汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね?

    35 19/11/17(日)21:42:40 No.639500913

    画像開いたらブラウザ落ちたわ リサイズしやがれ

    36 19/11/17(日)21:42:46 No.639500947

    どぶ汁って野菜とあんこうから出る水分だけで作るっていうけど 別にそんな拘らないで最初から普通に水入れて調理すれば良かったのでは?

    37 19/11/17(日)21:43:07 No.639501105

    >三角コーナーみたいな薄汚さ 酷いけど的確過ぎてダメだった

    38 19/11/17(日)21:43:32 No.639501249

    >汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? ひげが悪いよひげがー

    39 19/11/17(日)21:43:42 No.639501311

    >>火が通ってアンコウに色付いたら美味しくなりそう >アンコウは白身魚なんぬ…… つまり白くなるんぬ?

    40 19/11/17(日)21:43:52 No.639501377

    >別にそんな拘らないで最初から普通に水入れて調理すれば良かったのでは? 野菜やあんこうから出る水がバカにならないんぬ せっかくの汁が薄まるんぬ

    41 19/11/17(日)21:44:11 No.639501482

    もうちょっとこう… 盛り付けとか…

    42 19/11/17(日)21:44:44 No.639501680

    >汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? 写真取るのにこんな雑に放りこまないよ!

    43 19/11/17(日)21:44:49 No.639501710

    >>汚いって言うけど鍋ってこんなもんじゃね? >ひげが悪いよひげがー ひれについてる皮がプリっぷりでうまいんぬ、たまらねぇんぬ

    44 19/11/17(日)21:46:07 No.639502194

    こんなもんだとは思うけどレス見てからの2枚目はゴミにしか見えなかったすまない…

    45 19/11/17(日)21:46:32 No.639502343

    白菜こんもり以外は人様にお出ししていいビジュアルじゃない…

    46 19/11/17(日)21:46:56 No.639502481

    >ひれについてる皮がプリっぷりでうまいんぬ、たまらねぇんぬ ヒレじゃねえよ!酔ってんのか!

    47 19/11/17(日)21:47:04 No.639502531

    やっぱ料理写真は照明ないとキツイって

    48 19/11/17(日)21:47:35 No.639502746

    成功してよかったのう

    49 19/11/17(日)21:47:46 No.639502821

    画像デカすぎだからdel入れるね

    50 19/11/17(日)21:47:50 No.639502856

    画像サイズ考えろ莫迦!

    51 19/11/17(日)21:47:56 No.639502887

    この鍋もしかしてシラルガンの結構いいやつじゃない…?

    52 19/11/17(日)21:49:44 No.639503578

    どぶ鍋なんてそもそも地元の漁師めしなんだし盛り付け雑でもいいんだ

    53 19/11/17(日)21:50:16 No.639503782

    おらも夕飯くうかな腹へった

    54 19/11/17(日)21:51:29 No.639504213

    アンコウ安くていいんぬぁ

    55 19/11/17(日)21:53:59 No.639505113

    成功の要因は前スレで貼られてたつべの動画か?

    56 19/11/17(日)21:54:25 No.639505253

    この鍋が見栄え良くない 土鍋でやれば多少は見た目も良くなると思う

    57 19/11/17(日)21:54:44 No.639505354

    にんじん入れろ 見た目良くなるぞ

    58 19/11/17(日)21:54:50 No.639505391

    鍋の宣材写真で一番下の奴出したら笑うでしょ

    59 19/11/17(日)21:59:31 No.639506969

    アンコウは骨まで食べられる

    60 19/11/17(日)22:00:45 No.639507403

    どぶ汁ってもっとキモいっぱいで野菜は少なめじゃない?

    61 19/11/17(日)22:01:40 No.639507740

    作った料理も良いけどキッチン周りや道具の写真も見たいわ!

    62 19/11/17(日)22:07:20 No.639509985

    もやしは鍋に不必要では…

    63 19/11/17(日)22:07:23 No.639510008

    今度は焦さなかったのか… 写真写りは酷いがすごく全身したな

    64 19/11/17(日)22:09:09 No.639510678

    鍋のもやしも美味しいよ

    65 19/11/17(日)22:09:19 No.639510751

    >ググって出る写真も割とアレなんぬ、誤差なんぬ もっとましなのいっぱいじゃねーかよ!

    66 19/11/17(日)22:09:26 No.639510789

    美味そう…には見えないが美味いだろうな 材料の水分だけで作る料理はアニメカービィ思い出すな

    67 19/11/17(日)22:10:37 No.639511181

    なんで揚げ物用鍋みたいなので作ってるの…

    68 19/11/17(日)22:11:13 No.639511378

    あんこうって普通のスーパーに売ってる?

    69 19/11/17(日)22:13:41 No.639512288

    鍋セットみたいなので売ってる

    70 19/11/17(日)22:13:51 No.639512347

    何人で食べたんだろ

    71 19/11/17(日)22:14:12 No.639512461

    >あんこうって普通のスーパーに売ってる? デパ地下とかでも売ってる

    72 19/11/17(日)22:14:19 No.639512496

    キャッツは10回焦がした鍋使ってるからな…

    73 19/11/17(日)22:14:58 No.639512753

    ぬも買ってくるから作り方教えるんぬ

    74 19/11/17(日)22:17:35 No.639513754

    普通にだし汁入れた方が美味いんじゃね? あと塩とかさ まあテクニカルな挑戦がしたかったんならそれでいいと思うけど

    75 19/11/17(日)22:19:13 No.639514381

    >ぬも買ってくるから作り方教えるんぬ >鍋に他の具材を入れる前に、生のあん肝を入れて火を通す。肝をヘラで刻みながらオレンジ色になるまで溶かし、ペースト状にする。 >アンコウの身のほか、ハクサイ、ダイコン、ネギなどの野菜を大量に加える。アンコウの身は水分が非常に多く、野菜と合わせて煮立てれば、割り下や酒などを加えずとも充分な量のスープと化す。 最後に味噌で味を整えて完成。 >なんぬ(出典:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%B6%E6%B1%81)

    76 19/11/17(日)22:20:14 No.639514745

    あんこうの肝和えもおいしいのでぜひ挑戦してほしい

    77 19/11/17(日)22:20:49 No.639514960

    キモが多ければ多いほど美味しくて危険だぞ! 最後は雑炊にして卵を落とすんだ

    78 19/11/17(日)22:20:54 No.639514984

    自分が食べたのはもっと茶色かったぞ…

    79 19/11/17(日)22:23:24 No.639515888

    あんこうってどこで売ってるの… やってみたい

    80 19/11/17(日)22:23:37 No.639515955

    お外で食べたら美味しかったから自分で真似たらあん肝が臭くてカレー粉入れちゃった

    81 19/11/17(日)22:24:20 No.639516239

    >あんこうってどこで売ってるの… >やってみたい シーズンになるとスパーやデパ地下でもみる もうそろそろシーズンじゃないかな 冷凍ならいつでも