虹裏img歴史資料館

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19/11/17(日)21:13:40 好きな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573992820448.jpg 19/11/17(日)21:13:40 No.639490112

好きなスパイスってある? 俺が好き

1 19/11/17(日)21:14:10 No.639490280

ナツメグ

2 19/11/17(日)21:15:58 No.639490971

オシッコがミートソースくさくなるマン

3 19/11/17(日)21:16:18 No.639491088

クミンシード入れれば入れるほどカレーはうまくなる

4 19/11/17(日)21:16:58 No.639491354

シナモン

5 19/11/17(日)21:18:07 No.639491768

胡椒!

6 19/11/17(日)21:19:06 No.639492147

ローレル!

7 19/11/17(日)21:19:36 No.639492320

バジル

8 19/11/17(日)21:19:40 No.639492349

柚子胡椒

9 19/11/17(日)21:19:52 No.639492419

ヒハツ!

10 19/11/17(日)21:19:56 No.639492434

カイエンペッパー

11 19/11/17(日)21:20:02 No.639492466

生山椒

12 19/11/17(日)21:20:17 No.639492562

胡椒からニンニクに移ってきた

13 19/11/17(日)21:20:28 No.639492646

あらびき ガーリック

14 19/11/17(日)21:20:52 No.639492793

ディル

15 19/11/17(日)21:21:15 No.639492945

スレ画とケチャップを食パンにつけるだけでご機嫌すぎる

16 19/11/17(日)21:21:55 No.639493183

セブンテイスツレッドペッパー!

17 19/11/17(日)21:22:11 No.639493291

ハバネロローズマリー

18 19/11/17(日)21:22:49 No.639493537

ローズマリー オリーブオイルで揚げてサクサクにする

19 19/11/17(日)21:23:01 No.639493610

ローズマリーいいよね ハッシュドビーフにたっぷり入れるとうまい

20 19/11/17(日)21:23:40 No.639493837

何料理がいいかによる 花椒とラ椒と クミンとコリアンダーと

21 19/11/17(日)21:25:27 No.639494518

カレーライス食べるときにごはんにパセリふりかけたら美味しいことを最近知った

22 19/11/17(日)21:27:54 No.639495461

スパイスの立てたスレ

23 19/11/17(日)21:28:48 No.639495786

オレガノがスレ立てしてるの初めて見た

24 19/11/17(日)21:29:33 No.639496099

花椒買って潰して使ってる 黒い粒は取り除けって書いてあるの見落としてた… 食うと毒?

25 19/11/17(日)21:30:38 No.639496498

バジルかな

26 19/11/17(日)21:30:44 No.639496532

イタリアンハーブミックス オレガノやタイムが入ってるからこれひとつで大体何でもできる

27 19/11/17(日)21:31:37 No.639496872

>花椒買って潰して使ってる >黒い粒は取り除けって書いてあるの見落としてた… >食うと毒? 特段そんなことはないみたい ただの雑味

28 19/11/17(日)21:32:15 No.639497099

鶏肉のトマト煮の仕上げにちょっとバジル振る

29 19/11/17(日)21:32:33 No.639497216

スレ画と乾燥バジルって違いあるの?

30 19/11/17(日)21:32:59 No.639497409

>スレ画と乾燥バジルって違いあるの? あるの

31 19/11/17(日)21:33:04 No.639497444

香り全然違うやろ

32 19/11/17(日)21:34:10 No.639497817

紅茶と一緒にシナモンクローブカルダモン煮てチャイを作るんだよ

33 19/11/17(日)21:34:53 No.639498114

サフランライス食べたい

34 19/11/17(日)21:35:06 No.639498201

ギョムスーで買ったミル入りイタリアハーブミックスが湿気てミルミルできなくてつらい

35 19/11/17(日)21:35:17 No.639498270

サフランいい…高い…

36 19/11/17(日)21:35:49 No.639498457

オレガノはトマト専用だけど バジルは何にでも合うぐらい違う

37 19/11/17(日)21:37:26 No.639499044

インドカレーのレジ横に置いてあったフェンネルシードがクセになってる

38 19/11/17(日)21:37:39 No.639499104

トマトは結構臭みあるしな オレガノ必須

39 19/11/17(日)21:37:53 No.639499175

恐らくクミンシード使ってると思われる中華風砂ズリピリ辛炒め美味かったんで再現したいけどクミンシードかどうかわからないんだよな 試しに買って味見してみるか

40 19/11/17(日)21:39:06 No.639499621

>>食うと毒? >特段そんなことはないみたい >ただの雑味 よかった でもこういうことをちゃんとやるか否かで料理の仕上がりが細かく変わってくるんだろうな

41 19/11/17(日)21:39:37 No.639499859

一味とカイエンペッパーの違いわからないマン

42 19/11/17(日)21:39:39 No.639499874

>香り全然違うやろ 乾燥してるとほぼ同じじゃない? オレガノの方が香りは強いけど

43 19/11/17(日)21:40:12 No.639500076

コリアンダーをよくサンドイッチに入れてる

44 19/11/17(日)21:40:14 No.639500091

サフランは残量気にせず使ってみたい…

45 19/11/17(日)21:40:26 No.639500158

オレガノ何にでもかけるけど… 肉にも野菜にも合う

46 19/11/17(日)21:41:15 No.639500412

バジルは生しか使わない

47 19/11/17(日)21:41:18 No.639500429

鶏肉とトマト以外でオレガノと合うやつないかな

48 19/11/17(日)21:41:25 No.639500472

>花椒買って潰して使ってる >黒い粒は取り除けって書いてあるの見落としてた… >食うと毒? 黒いところが成分だ 白い殻を取り除け

49 19/11/17(日)21:41:29 No.639500497

イタリアンハーブミックスにクラッシュドペッパーを 入れればたいてい南欧風になる

50 19/11/17(日)21:42:01 No.639500684

>鶏肉とトマト以外でオレガノと合うやつないかな 豚のミンチ

51 19/11/17(日)21:42:45 No.639500946

ホアジャオとバジル とりあえず香りづけでぶち込んでおけばいいぐらいある

52 19/11/17(日)21:44:06 No.639501457

クミン入れればなんでもカレー味になる

53 19/11/17(日)21:44:29 No.639501594

タイム これと塩をどっさり鶏肉に刷り込んで焼くとめちゃくちゃうまい

54 19/11/17(日)21:46:20 No.639502267

ローズマリーとオレガノを育てるはずだったのに 今年は失敗した枯れた

55 19/11/17(日)21:47:39 No.639502773

>ローズマリーとオレガノを育てるはずだったのに >今年は失敗した枯れた こっちはバジルを植えて枯れるまで使い切ったら 種が落ちていたらしく3つぐらい出てきてちょっと引いた

56 19/11/17(日)21:47:48 No.639502839

フェンネル植えてるけどうまい使い方がわからなくて…

57 19/11/17(日)21:48:09 No.639502974

>乾燥してるとほぼ同じじゃない? 舌壊人…

58 19/11/17(日)21:51:10 No.639504091

花椒は中華料理のレベルが一段上がる魔法のスパイス

59 19/11/17(日)21:53:40 No.639504999

白胡椒マジで美味い

60 19/11/17(日)21:54:28 No.639505265

>フェンネル植えてるけどうまい使い方がわからなくて… ういきょう育てているのか・・・いいな イワシとういきょうのパスタを作って見たいんだよな

61 19/11/17(日)21:55:06 No.639505480

エスドラゴン好きなんだけどな… 匂いが特有すぎて八角と同じレベルで使うの難しい

62 19/11/17(日)21:55:47 No.639505689

八角はすごい可能性を感じるんだけど角煮とルーロー飯以外に使い道が思いつかない

63 19/11/17(日)21:56:16 No.639505852

>フェンネル植えてるけどうまい使い方がわからなくて… アニスと一緒に酒に漬けてリキュール作ったりすると大量に消費できるぞ 俺はウォッカに暫く付け込んで砂糖で味付けて飲む 口当たりはウゾに近い

64 19/11/17(日)21:56:35 No.639505977

たまにオールスパイスをぶち込んだから揚げを作る

65 19/11/17(日)21:57:25 No.639506248

ガラムマサラ!

66 19/11/17(日)21:57:27 No.639506256

>八角はすごい可能性を感じるんだけど角煮とルーロー飯以外に使い道が思いつかない すりつぶしてパウンドケーキに入れる

67 19/11/17(日)21:57:34 No.639506289

エルブドプロバンスが好き

68 19/11/17(日)21:57:50 No.639506393

>エスドラゴン好きなんだけどな… >匂いが特有すぎて八角と同じレベルで使うの難しい オリーブオイルと塩でドレッシング作る時使う

69 19/11/17(日)21:58:39 No.639506692

正直この手のマイナースパイスは香り覚えてない… 胡椒クラスになると俺のクソ脳みそでも覚えてはいるんだが…

70 19/11/17(日)21:58:51 No.639506758

スイートバジル

71 19/11/17(日)21:59:10 No.639506853

>正直この手のマイナースパイスは香り覚えてない… オレガノがマイナー…?

72 19/11/17(日)22:00:03 No.639507123

カルダモン 高い!!!

73 19/11/17(日)22:00:06 No.639507144

市販のカレールーに何か一つスパイス足すってなったらクミンシード選ぶな

74 19/11/17(日)22:00:19 No.639507206

逆にオレガノがおいてある居酒屋とか見たこと無いぞ?

75 19/11/17(日)22:00:42 No.639507377

オレガノ君は入れるだけで!!!ミートソースの匂いがする!!!ってなるいいやつだよ

76 19/11/17(日)22:00:56 No.639507464

>逆にオレガノがおいてある居酒屋とか見たこと無いぞ? どうして急に居酒屋の話を?

77 19/11/17(日)22:01:19 No.639507614

逆に?

78 19/11/17(日)22:01:21 No.639507626

カタログで緑の紳士かと

79 19/11/17(日)22:01:45 No.639507775

オレガノの匂いすら知らないのは流石にわざとらしすぎる

80 19/11/17(日)22:01:45 No.639507778

そのレベルでいいならメジャーでいいや

81 19/11/17(日)22:02:14 No.639507959

ピザも食ったことないんだろ

82 19/11/17(日)22:02:31 No.639508057

香辛料とは外れちゃうがラベンダー好き お菓子にしか使えないが …苦ぇ

83 19/11/17(日)22:02:31 No.639508058

レモングラス!

84 19/11/17(日)22:02:50 No.639508174

名前は知っているけど使った事ないなオレガノ バジルは最初ダメだったが何かでハマって使うようになったな

85 19/11/17(日)22:03:04 No.639508261

八角か五香粉 要するに八角 入れるだけで本格中華の味に

86 19/11/17(日)22:03:09 No.639508295

最近のアニメか漫画でナツメグ入れすぎて死ぬかもみたいなのあったよね 信長のシェフだ解決した

87 19/11/17(日)22:03:12 No.639508311

>カルダモン >高い!!! 外国人街のスーパーとか商店にいくと びっくりするぐらいスパイスが安いよ

88 19/11/17(日)22:03:26 No.639508416

>アニスと一緒に酒に漬けてリキュール作ったりすると大量に消費できるぞ なるほど甘味系の酒にするのか梅酒のついでに作ってみようかな 余ってるキャラウェイも入れてもよさそう

89 19/11/17(日)22:03:44 No.639508561

よっぽど入れても死なんよ

90 19/11/17(日)22:04:18 No.639508800

一味と胡椒くらいしか使わねーや ナツメグは瓶半分一気食いしてえらい目にあった

91 19/11/17(日)22:04:18 No.639508804

チャイニーズスターアニスは苦手 アニスは平気

92 19/11/17(日)22:04:36 No.639508915

バジルが一番好き ローズマリーも好きだけどこっちはどちらかというとアロマとして使うのが好き

93 19/11/17(日)22:04:41 No.639508941

>最近のアニメか漫画でナツメグ入れすぎて死ぬかもみたいなのあったよね 一瓶いれて救急搬送されたってニュースでやっていなかったか

94 19/11/17(日)22:04:42 No.639508947

ディルウィードと鮭の相性が最高だけど あとはピザぐらいにしか使い道が思い浮かばない

95 19/11/17(日)22:04:50 No.639508993

パセリかな…生のパセリだと香りが強すぎちゃうのと変な臭みがある

96 19/11/17(日)22:05:01 No.639509056

>よっぽど入れても死なんよ むしろトリップ目的に数瓶いっき飲みするのとか一時期流行ったよね

97 19/11/17(日)22:05:03 No.639509064

レモングラスって乾燥だと全然ダメだよね 生のやつはめちゃくちゃ風味出る

98 19/11/17(日)22:05:15 No.639509139

オレガノは何に使ってもオレガノになる まあそこが良いところかもしれない でも俺はパセリくらいさり気なく香るくらいがいいんだ

99 19/11/17(日)22:05:24 No.639509200

オレガノはまあマイナーだよ 家庭に置いてなくても普通

100 19/11/17(日)22:05:43 No.639509319

ペペロンに雑にパセリぶちこむだけでお店のやつっぽい香りになるの面白かったな

101 19/11/17(日)22:06:12 No.639509534

地面に生えてる状態のレモングラスをこないだはじめてみた 草やん!てなった

102 19/11/17(日)22:06:23 No.639509602

乾燥レモングラスは使い道無くて 結局ハーブティーにした

103 19/11/17(日)22:06:35 No.639509677

トマトソースの最後にバジルをですね

104 19/11/17(日)22:06:38 No.639509700

ハーブソルトの匂いといえば概ね通じる気がするオレガノ

105 19/11/17(日)22:06:48 No.639509773

花山椒いいよね 日本の中華料理にももっと使って欲しい

106 19/11/17(日)22:07:04 No.639509883

>ディルウィードと鮭の相性が最高だけど >あとはピザぐらいにしか使い道が思い浮かばない 仔牛の煮込みなんかに使える

107 19/11/17(日)22:07:11 No.639509932

スイートフェンネルくそまずい!!!

108 19/11/17(日)22:07:12 No.639509941

山椒は蒙古タンメン食べる時に重宝するね

109 19/11/17(日)22:07:23 No.639510004

花椒と山椒の違いよく知らないけどどっちも舌が痺れて美味しいので好きです

110 19/11/17(日)22:07:40 No.639510110

>トマトソースの最後にバジルをですね クミンだばあ

111 19/11/17(日)22:07:40 No.639510115

>ペペロンに雑にパセリぶちこむだけでお店のやつっぽい香りになるの面白かったな 今度さっそく試してみるよー

112 19/11/17(日)22:08:16 No.639510313

>花山椒いいよね >日本の中華料理にももっと使って欲しい 最近超流行ってて花椒入り新商品やたら見かける

113 19/11/17(日)22:08:29 No.639510420

レトルトカレーにカルダモンかけてみたら急に味が良くなってビビる

114 19/11/17(日)22:08:30 No.639510434

そういえば安売りで買った賞味期限ギリギリの月桂樹を そのまま半年くらい放置してたのを思い出した… 煮込み料理にしか使わないのになんでこんなにたくさん入ってるんだろう

115 19/11/17(日)22:08:32 No.639510444

普通のパセリよりイタリアンパセリの方が好き

116 19/11/17(日)22:08:46 No.639510529

ちっこい鉢植えでも元気に伸びるバジルは頼もしいやつだよ

117 19/11/17(日)22:08:47 No.639510532

su3436171.jpg 普通に雑草と間違えて刈ってしまいそう

118 19/11/17(日)22:09:02 No.639510634

花椒はもっと売れと思うくらい好き あとガラムマサラはカレーに必ず加える

119 19/11/17(日)22:09:07 No.639510664

>煮込み料理にしか使わないのになんでこんなにたくさん入ってるんだろう 2月に1袋は買うよ俺

120 19/11/17(日)22:09:10 No.639510686

> ちっこい鉢植えでも元気に伸びるミントは頼もしいやつだよ

121 19/11/17(日)22:09:20 No.639510757

>su3436171.jpg >普通に雑草と間違えて刈ってしまいそう 犬のションベンかかってそうだな!

122 19/11/17(日)22:09:36 No.639510848

七味にんにく

123 19/11/17(日)22:10:23 No.639511101

>エスドラゴン 初めて知ったスパイスだけど名前かっこいい!スパイスの名前は創作のキャラ名に使われる事が多い印象

124 19/11/17(日)22:10:33 No.639511163

> ちっこい鉢植えでも元気に伸びるミントは頼もしいやつだよ アップルミントが結構梅雨時に色が悪くなっちゃって困る

125 19/11/17(日)22:11:13 No.639511375

ブラックペッパーかけるの好きだからすぐなくなる

126 19/11/17(日)22:11:55 No.639511648

料理屋さんのパクチーは香りがいいのに 近所のスーパーで買うパクチーは苦くて香りも弱い なんで?

127 19/11/17(日)22:12:02 No.639511689

>最近のアニメか漫画でナツメグ入れすぎて死ぬかもみたいなのあったよね >信長のシェフだ解決した ケン!

128 19/11/17(日)22:12:15 No.639511761

マンションの植え込みがローズマリーのところあるんだよなー 剪定してるときくれないかな…

129 19/11/17(日)22:12:50 No.639511972

ホムセンで買って鉢に植えろ!

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