19/11/17(日)21:13:40 好きな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573992820448.jpg 19/11/17(日)21:13:40 No.639490112
好きなスパイスってある? 俺が好き
1 19/11/17(日)21:14:10 No.639490280
ナツメグ
2 19/11/17(日)21:15:58 No.639490971
オシッコがミートソースくさくなるマン
3 19/11/17(日)21:16:18 No.639491088
クミンシード入れれば入れるほどカレーはうまくなる
4 19/11/17(日)21:16:58 No.639491354
シナモン
5 19/11/17(日)21:18:07 No.639491768
胡椒!
6 19/11/17(日)21:19:06 No.639492147
ローレル!
7 19/11/17(日)21:19:36 No.639492320
バジル
8 19/11/17(日)21:19:40 No.639492349
柚子胡椒
9 19/11/17(日)21:19:52 No.639492419
ヒハツ!
10 19/11/17(日)21:19:56 No.639492434
カイエンペッパー
11 19/11/17(日)21:20:02 No.639492466
生山椒
12 19/11/17(日)21:20:17 No.639492562
胡椒からニンニクに移ってきた
13 19/11/17(日)21:20:28 No.639492646
あらびき ガーリック
14 19/11/17(日)21:20:52 No.639492793
ディル
15 19/11/17(日)21:21:15 No.639492945
スレ画とケチャップを食パンにつけるだけでご機嫌すぎる
16 19/11/17(日)21:21:55 No.639493183
セブンテイスツレッドペッパー!
17 19/11/17(日)21:22:11 No.639493291
ハバネロローズマリー
18 19/11/17(日)21:22:49 No.639493537
ローズマリー オリーブオイルで揚げてサクサクにする
19 19/11/17(日)21:23:01 No.639493610
ローズマリーいいよね ハッシュドビーフにたっぷり入れるとうまい
20 19/11/17(日)21:23:40 No.639493837
何料理がいいかによる 花椒とラ椒と クミンとコリアンダーと
21 19/11/17(日)21:25:27 No.639494518
カレーライス食べるときにごはんにパセリふりかけたら美味しいことを最近知った
22 19/11/17(日)21:27:54 No.639495461
スパイスの立てたスレ
23 19/11/17(日)21:28:48 No.639495786
オレガノがスレ立てしてるの初めて見た
24 19/11/17(日)21:29:33 No.639496099
花椒買って潰して使ってる 黒い粒は取り除けって書いてあるの見落としてた… 食うと毒?
25 19/11/17(日)21:30:38 No.639496498
バジルかな
26 19/11/17(日)21:30:44 No.639496532
イタリアンハーブミックス オレガノやタイムが入ってるからこれひとつで大体何でもできる
27 19/11/17(日)21:31:37 No.639496872
>花椒買って潰して使ってる >黒い粒は取り除けって書いてあるの見落としてた… >食うと毒? 特段そんなことはないみたい ただの雑味
28 19/11/17(日)21:32:15 No.639497099
鶏肉のトマト煮の仕上げにちょっとバジル振る
29 19/11/17(日)21:32:33 No.639497216
スレ画と乾燥バジルって違いあるの?
30 19/11/17(日)21:32:59 No.639497409
>スレ画と乾燥バジルって違いあるの? あるの
31 19/11/17(日)21:33:04 No.639497444
香り全然違うやろ
32 19/11/17(日)21:34:10 No.639497817
紅茶と一緒にシナモンクローブカルダモン煮てチャイを作るんだよ
33 19/11/17(日)21:34:53 No.639498114
サフランライス食べたい
34 19/11/17(日)21:35:06 No.639498201
ギョムスーで買ったミル入りイタリアハーブミックスが湿気てミルミルできなくてつらい
35 19/11/17(日)21:35:17 No.639498270
サフランいい…高い…
36 19/11/17(日)21:35:49 No.639498457
オレガノはトマト専用だけど バジルは何にでも合うぐらい違う
37 19/11/17(日)21:37:26 No.639499044
インドカレーのレジ横に置いてあったフェンネルシードがクセになってる
38 19/11/17(日)21:37:39 No.639499104
トマトは結構臭みあるしな オレガノ必須
39 19/11/17(日)21:37:53 No.639499175
恐らくクミンシード使ってると思われる中華風砂ズリピリ辛炒め美味かったんで再現したいけどクミンシードかどうかわからないんだよな 試しに買って味見してみるか
40 19/11/17(日)21:39:06 No.639499621
>>食うと毒? >特段そんなことはないみたい >ただの雑味 よかった でもこういうことをちゃんとやるか否かで料理の仕上がりが細かく変わってくるんだろうな
41 19/11/17(日)21:39:37 No.639499859
一味とカイエンペッパーの違いわからないマン
42 19/11/17(日)21:39:39 No.639499874
>香り全然違うやろ 乾燥してるとほぼ同じじゃない? オレガノの方が香りは強いけど
43 19/11/17(日)21:40:12 No.639500076
コリアンダーをよくサンドイッチに入れてる
44 19/11/17(日)21:40:14 No.639500091
サフランは残量気にせず使ってみたい…
45 19/11/17(日)21:40:26 No.639500158
オレガノ何にでもかけるけど… 肉にも野菜にも合う
46 19/11/17(日)21:41:15 No.639500412
バジルは生しか使わない
47 19/11/17(日)21:41:18 No.639500429
鶏肉とトマト以外でオレガノと合うやつないかな
48 19/11/17(日)21:41:25 No.639500472
>花椒買って潰して使ってる >黒い粒は取り除けって書いてあるの見落としてた… >食うと毒? 黒いところが成分だ 白い殻を取り除け
49 19/11/17(日)21:41:29 No.639500497
イタリアンハーブミックスにクラッシュドペッパーを 入れればたいてい南欧風になる
50 19/11/17(日)21:42:01 No.639500684
>鶏肉とトマト以外でオレガノと合うやつないかな 豚のミンチ
51 19/11/17(日)21:42:45 No.639500946
ホアジャオとバジル とりあえず香りづけでぶち込んでおけばいいぐらいある
52 19/11/17(日)21:44:06 No.639501457
クミン入れればなんでもカレー味になる
53 19/11/17(日)21:44:29 No.639501594
タイム これと塩をどっさり鶏肉に刷り込んで焼くとめちゃくちゃうまい
54 19/11/17(日)21:46:20 No.639502267
ローズマリーとオレガノを育てるはずだったのに 今年は失敗した枯れた
55 19/11/17(日)21:47:39 No.639502773
>ローズマリーとオレガノを育てるはずだったのに >今年は失敗した枯れた こっちはバジルを植えて枯れるまで使い切ったら 種が落ちていたらしく3つぐらい出てきてちょっと引いた
56 19/11/17(日)21:47:48 No.639502839
フェンネル植えてるけどうまい使い方がわからなくて…
57 19/11/17(日)21:48:09 No.639502974
>乾燥してるとほぼ同じじゃない? 舌壊人…
58 19/11/17(日)21:51:10 No.639504091
花椒は中華料理のレベルが一段上がる魔法のスパイス
59 19/11/17(日)21:53:40 No.639504999
白胡椒マジで美味い
60 19/11/17(日)21:54:28 No.639505265
>フェンネル植えてるけどうまい使い方がわからなくて… ういきょう育てているのか・・・いいな イワシとういきょうのパスタを作って見たいんだよな
61 19/11/17(日)21:55:06 No.639505480
エスドラゴン好きなんだけどな… 匂いが特有すぎて八角と同じレベルで使うの難しい
62 19/11/17(日)21:55:47 No.639505689
八角はすごい可能性を感じるんだけど角煮とルーロー飯以外に使い道が思いつかない
63 19/11/17(日)21:56:16 No.639505852
>フェンネル植えてるけどうまい使い方がわからなくて… アニスと一緒に酒に漬けてリキュール作ったりすると大量に消費できるぞ 俺はウォッカに暫く付け込んで砂糖で味付けて飲む 口当たりはウゾに近い
64 19/11/17(日)21:56:35 No.639505977
たまにオールスパイスをぶち込んだから揚げを作る
65 19/11/17(日)21:57:25 No.639506248
ガラムマサラ!
66 19/11/17(日)21:57:27 No.639506256
>八角はすごい可能性を感じるんだけど角煮とルーロー飯以外に使い道が思いつかない すりつぶしてパウンドケーキに入れる
67 19/11/17(日)21:57:34 No.639506289
エルブドプロバンスが好き
68 19/11/17(日)21:57:50 No.639506393
>エスドラゴン好きなんだけどな… >匂いが特有すぎて八角と同じレベルで使うの難しい オリーブオイルと塩でドレッシング作る時使う
69 19/11/17(日)21:58:39 No.639506692
正直この手のマイナースパイスは香り覚えてない… 胡椒クラスになると俺のクソ脳みそでも覚えてはいるんだが…
70 19/11/17(日)21:58:51 No.639506758
スイートバジル
71 19/11/17(日)21:59:10 No.639506853
>正直この手のマイナースパイスは香り覚えてない… オレガノがマイナー…?
72 19/11/17(日)22:00:03 No.639507123
カルダモン 高い!!!
73 19/11/17(日)22:00:06 No.639507144
市販のカレールーに何か一つスパイス足すってなったらクミンシード選ぶな
74 19/11/17(日)22:00:19 No.639507206
逆にオレガノがおいてある居酒屋とか見たこと無いぞ?
75 19/11/17(日)22:00:42 No.639507377
オレガノ君は入れるだけで!!!ミートソースの匂いがする!!!ってなるいいやつだよ
76 19/11/17(日)22:00:56 No.639507464
>逆にオレガノがおいてある居酒屋とか見たこと無いぞ? どうして急に居酒屋の話を?
77 19/11/17(日)22:01:19 No.639507614
逆に?
78 19/11/17(日)22:01:21 No.639507626
カタログで緑の紳士かと
79 19/11/17(日)22:01:45 No.639507775
オレガノの匂いすら知らないのは流石にわざとらしすぎる
80 19/11/17(日)22:01:45 No.639507778
そのレベルでいいならメジャーでいいや
81 19/11/17(日)22:02:14 No.639507959
ピザも食ったことないんだろ
82 19/11/17(日)22:02:31 No.639508057
香辛料とは外れちゃうがラベンダー好き お菓子にしか使えないが …苦ぇ
83 19/11/17(日)22:02:31 No.639508058
レモングラス!
84 19/11/17(日)22:02:50 No.639508174
名前は知っているけど使った事ないなオレガノ バジルは最初ダメだったが何かでハマって使うようになったな
85 19/11/17(日)22:03:04 No.639508261
八角か五香粉 要するに八角 入れるだけで本格中華の味に
86 19/11/17(日)22:03:09 No.639508295
最近のアニメか漫画でナツメグ入れすぎて死ぬかもみたいなのあったよね 信長のシェフだ解決した
87 19/11/17(日)22:03:12 No.639508311
>カルダモン >高い!!! 外国人街のスーパーとか商店にいくと びっくりするぐらいスパイスが安いよ
88 19/11/17(日)22:03:26 No.639508416
>アニスと一緒に酒に漬けてリキュール作ったりすると大量に消費できるぞ なるほど甘味系の酒にするのか梅酒のついでに作ってみようかな 余ってるキャラウェイも入れてもよさそう
89 19/11/17(日)22:03:44 No.639508561
よっぽど入れても死なんよ
90 19/11/17(日)22:04:18 No.639508800
一味と胡椒くらいしか使わねーや ナツメグは瓶半分一気食いしてえらい目にあった
91 19/11/17(日)22:04:18 No.639508804
チャイニーズスターアニスは苦手 アニスは平気
92 19/11/17(日)22:04:36 No.639508915
バジルが一番好き ローズマリーも好きだけどこっちはどちらかというとアロマとして使うのが好き
93 19/11/17(日)22:04:41 No.639508941
>最近のアニメか漫画でナツメグ入れすぎて死ぬかもみたいなのあったよね 一瓶いれて救急搬送されたってニュースでやっていなかったか
94 19/11/17(日)22:04:42 No.639508947
ディルウィードと鮭の相性が最高だけど あとはピザぐらいにしか使い道が思い浮かばない
95 19/11/17(日)22:04:50 No.639508993
パセリかな…生のパセリだと香りが強すぎちゃうのと変な臭みがある
96 19/11/17(日)22:05:01 No.639509056
>よっぽど入れても死なんよ むしろトリップ目的に数瓶いっき飲みするのとか一時期流行ったよね
97 19/11/17(日)22:05:03 No.639509064
レモングラスって乾燥だと全然ダメだよね 生のやつはめちゃくちゃ風味出る
98 19/11/17(日)22:05:15 No.639509139
オレガノは何に使ってもオレガノになる まあそこが良いところかもしれない でも俺はパセリくらいさり気なく香るくらいがいいんだ
99 19/11/17(日)22:05:24 No.639509200
オレガノはまあマイナーだよ 家庭に置いてなくても普通
100 19/11/17(日)22:05:43 No.639509319
ペペロンに雑にパセリぶちこむだけでお店のやつっぽい香りになるの面白かったな
101 19/11/17(日)22:06:12 No.639509534
地面に生えてる状態のレモングラスをこないだはじめてみた 草やん!てなった
102 19/11/17(日)22:06:23 No.639509602
乾燥レモングラスは使い道無くて 結局ハーブティーにした
103 19/11/17(日)22:06:35 No.639509677
トマトソースの最後にバジルをですね
104 19/11/17(日)22:06:38 No.639509700
ハーブソルトの匂いといえば概ね通じる気がするオレガノ
105 19/11/17(日)22:06:48 No.639509773
花山椒いいよね 日本の中華料理にももっと使って欲しい
106 19/11/17(日)22:07:04 No.639509883
>ディルウィードと鮭の相性が最高だけど >あとはピザぐらいにしか使い道が思い浮かばない 仔牛の煮込みなんかに使える
107 19/11/17(日)22:07:11 No.639509932
スイートフェンネルくそまずい!!!
108 19/11/17(日)22:07:12 No.639509941
山椒は蒙古タンメン食べる時に重宝するね
109 19/11/17(日)22:07:23 No.639510004
花椒と山椒の違いよく知らないけどどっちも舌が痺れて美味しいので好きです
110 19/11/17(日)22:07:40 No.639510110
>トマトソースの最後にバジルをですね クミンだばあ
111 19/11/17(日)22:07:40 No.639510115
>ペペロンに雑にパセリぶちこむだけでお店のやつっぽい香りになるの面白かったな 今度さっそく試してみるよー
112 19/11/17(日)22:08:16 No.639510313
>花山椒いいよね >日本の中華料理にももっと使って欲しい 最近超流行ってて花椒入り新商品やたら見かける
113 19/11/17(日)22:08:29 No.639510420
レトルトカレーにカルダモンかけてみたら急に味が良くなってビビる
114 19/11/17(日)22:08:30 No.639510434
そういえば安売りで買った賞味期限ギリギリの月桂樹を そのまま半年くらい放置してたのを思い出した… 煮込み料理にしか使わないのになんでこんなにたくさん入ってるんだろう
115 19/11/17(日)22:08:32 No.639510444
普通のパセリよりイタリアンパセリの方が好き
116 19/11/17(日)22:08:46 No.639510529
ちっこい鉢植えでも元気に伸びるバジルは頼もしいやつだよ
117 19/11/17(日)22:08:47 No.639510532
su3436171.jpg 普通に雑草と間違えて刈ってしまいそう
118 19/11/17(日)22:09:02 No.639510634
花椒はもっと売れと思うくらい好き あとガラムマサラはカレーに必ず加える
119 19/11/17(日)22:09:07 No.639510664
>煮込み料理にしか使わないのになんでこんなにたくさん入ってるんだろう 2月に1袋は買うよ俺
120 19/11/17(日)22:09:10 No.639510686
> ちっこい鉢植えでも元気に伸びるミントは頼もしいやつだよ
121 19/11/17(日)22:09:20 No.639510757
>su3436171.jpg >普通に雑草と間違えて刈ってしまいそう 犬のションベンかかってそうだな!
122 19/11/17(日)22:09:36 No.639510848
七味にんにく
123 19/11/17(日)22:10:23 No.639511101
>エスドラゴン 初めて知ったスパイスだけど名前かっこいい!スパイスの名前は創作のキャラ名に使われる事が多い印象
124 19/11/17(日)22:10:33 No.639511163
> ちっこい鉢植えでも元気に伸びるミントは頼もしいやつだよ アップルミントが結構梅雨時に色が悪くなっちゃって困る
125 19/11/17(日)22:11:13 No.639511375
ブラックペッパーかけるの好きだからすぐなくなる
126 19/11/17(日)22:11:55 No.639511648
料理屋さんのパクチーは香りがいいのに 近所のスーパーで買うパクチーは苦くて香りも弱い なんで?
127 19/11/17(日)22:12:02 No.639511689
>最近のアニメか漫画でナツメグ入れすぎて死ぬかもみたいなのあったよね >信長のシェフだ解決した ケン!
128 19/11/17(日)22:12:15 No.639511761
マンションの植え込みがローズマリーのところあるんだよなー 剪定してるときくれないかな…
129 19/11/17(日)22:12:50 No.639511972
ホムセンで買って鉢に植えろ!