虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/17(日)17:47:02 一度で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/17(日)17:47:02 No.639418223

一度でいいから食ってみたい

1 19/11/17(日)17:49:02 No.639418799

ピザハットで十分だわ

2 19/11/17(日)17:49:42 No.639418996

高くない…!?

3 19/11/17(日)17:49:58 No.639419052

なにこれ

4 19/11/17(日)17:50:11 No.639419110

チーズとソース乗ってるだけのピザがなんでこんなクソ高いの?

5 19/11/17(日)17:50:18 No.639419149

買おうと思えば買える値段

6 19/11/17(日)17:51:05 No.639419363

確かこれはまずクソデカくて一枚丸で頼むようなものじゃないから

7 19/11/17(日)17:52:42 No.639419803

なんでピザって高いんだろうね 原材料的にはそんなでもない気がするけど 設備費と技術料なのかな

8 19/11/17(日)17:52:54 No.639419858

ああこれパエリア鍋みたいな大きさなのかもしかして

9 19/11/17(日)17:53:51 No.639420118

たっけーなおい

10 19/11/17(日)17:55:36 No.639420650

二枚ぶんぐらいあるならまあ普通か

11 19/11/17(日)17:56:18 No.639420874

ぐぐったら1枚頼むようなもんじゃないサイズだった

12 19/11/17(日)17:56:20 No.639420882

ピザ選手権世界一のピザはチーズ足して1200円だった

13 19/11/17(日)17:57:29 No.639421261

なるほど >一度でいいから食ってみたい(けど一緒に食べてくれる人がいない…) ってことか

14 19/11/17(日)17:58:39 No.639421601

ピザが高いのって日本の店が無駄に釣り上げてるだけじゃないの

15 19/11/17(日)17:59:34 No.639421910

めっちゃでかいしいいチーズ使ってるならこんなもんじゃないの

16 19/11/17(日)17:59:52 No.639422009

配送する人の人件費だよ

17 19/11/17(日)17:59:53 No.639422015

584円かと思ったら一桁違った

18 19/11/17(日)18:00:35 No.639422218

持ち帰りなら一枚無料とかあるしピザ自体の価格はたぶん適正範囲と思う

19 19/11/17(日)18:00:41 No.639422247

石窯は設備費がかかるから…と思ったらオーブンでダメだった

20 19/11/17(日)18:00:48 No.639422272

宅配ピザの原価150円ぐらいだからな それでも頼みたい奴は頼めばって感じ

21 19/11/17(日)18:01:29 No.639422494

200円やるから俺の為にピザ焼いて持ってきてくれ

22 19/11/17(日)18:01:30 No.639422507

それは原価じゃなくて原材料費っていうんだ

23 19/11/17(日)18:01:38 No.639422540

ピザの原価知っとるか? 自分で作ればタダみたいなもんやぞ

24 19/11/17(日)18:01:59 No.639422654

ピザは原価死ぬほどやすいよ

25 19/11/17(日)18:02:30 No.639422812

4人で頼んで1400円ちょいか まあそんなもんじゃないのかな…

26 19/11/17(日)18:02:35 No.639422845

Spontiniのピザかな?

27 19/11/17(日)18:02:37 No.639422867

発酵時間とか工数結構ある様に思うが

28 19/11/17(日)18:02:45 No.639422905

原価と人件費足しても2500円は完全にボッタクリ 最近は1500円ぐらいで買えるチェーンでて来てるよね

29 19/11/17(日)18:03:01 No.639422995

だから原価じゃなくて原材料費だろ? 原価には光熱費も人件費も店の家賃も入るぞ

30 19/11/17(日)18:03:09 No.639423039

一昔前ならともかく今宅配ピザも安くて驚く

31 19/11/17(日)18:03:22 No.639423114

めんどくさい流れに入ったな…

32 19/11/17(日)18:03:37 No.639423196

その原材料費も規模の経済入ってるから個人じゃ無理じゃねえ

33 19/11/17(日)18:03:38 No.639423202

原価さんがわいてきたからな

34 19/11/17(日)18:03:45 No.639423231

本場イタリアなら1/10だぞ

35 19/11/17(日)18:03:45 No.639423232

安く食うなら冷凍で良いし…

36 19/11/17(日)18:04:06 No.639423357

150円でどんなピザ出来るかやってみてよ

37 19/11/17(日)18:04:11 No.639423374

厚さ3cmもあるのか 食いごたえありそうだな

38 19/11/17(日)18:04:21 No.639423431

飲食の原材料費なんてどこも2割とか3割とかじゃないのか

39 19/11/17(日)18:04:21 No.639423433

たしかに高いけど一度でいいからくらいに意気込むなら食えるだろこれくらい

40 19/11/17(日)18:04:34 No.639423504

5184円は1ホール価格だから 1切れでもこんだけでかい https://www.fashion-press.net/news/gallery/16718/288808

41 19/11/17(日)18:04:50 No.639423568

ピザちょっと高くない?って感覚でいいのに原価だなんだニワカ知識で補強しようとしてバカをさらしている…

42 19/11/17(日)18:04:58 No.639423609

つうか客層に一定の割合で雨の日だけわざと頼む奴がいるからな そういう相手の客商売なんだから単価も高くなるだろ

43 19/11/17(日)18:05:11 No.639423689

高級なチーズを使えばその分値段も高くなるとは思う

44 19/11/17(日)18:05:17 No.639423725

>1切れでもこんだけでかい 一切れにスープとサラダで満足できそうだな…

45 19/11/17(日)18:05:17 No.639423726

>5184円は1ホール価格だから >1切れでもこんだけでかい >https://www.fashion-press.net/news/gallery/16718/288808 思ったより厚い…

46 19/11/17(日)18:05:31 No.639423807

でけぇ!厚い!

47 19/11/17(日)18:05:32 No.639423813

だから1人で食うようなサイズじゃないっていってんだろ!

48 19/11/17(日)18:05:48 No.639423904

全部1人で食えたらなかなかの大食らいですよ

49 19/11/17(日)18:06:11 No.639424029

シカゴピザかな

50 19/11/17(日)18:06:23 No.639424089

これどのくらいのサイズ? コストコのピザくらい?

51 19/11/17(日)18:06:36 No.639424154

一切れでいいサイズだな

52 19/11/17(日)18:06:38 No.639424170

すげえ美味そう しかしメニューマルゲリータとマリラーナだけってめっちゃ思い切ってるな

53 19/11/17(日)18:06:39 No.639424177

一緒に食事をしてくれる人なんていない いないんだ

54 19/11/17(日)18:08:03 No.639424674

半径25cmの厚さ3cmならまあ…

55 19/11/17(日)18:08:36 No.639424849

宅配ピザ1000円くらいにならないかな

56 19/11/17(日)18:09:25 No.639425060

チーズが結構なお値段なことは自分で買い物してれば分かると思うんだけど…

57 19/11/17(日)18:09:47 No.639425141

配送でも半額の所とかあるから1500円位では食えるかもしれない

58 19/11/17(日)18:10:00 No.639425212

日本のチーズとバターの価格は頭おかしい

59 19/11/17(日)18:10:20 No.639425310

お手頃な値段でピザ食べたい時はサイゼなりのレストランで十分満足できるからな… あんま「ピザ食べたい」って時に宅配ピザは脳裏を過ぎらないかも知れない

60 19/11/17(日)18:10:24 No.639425329

>チーズが結構なお値段なことは自分で買い物してれば分かると思うんだけど… お母さんに何でもやってもらってるんでしょ

61 19/11/17(日)18:10:58 No.639425487

シンプルなマルガリータ

62 19/11/17(日)18:11:12 No.639425549

やめなよ一人で会話するの

63 19/11/17(日)18:11:17 No.639425567

シカゴ風ピザといい勝負できそう

64 19/11/17(日)18:11:29 No.639425627

チルドピザが200円なんだから店なら500~800円が妥当だろ …チルドピザえらい安いな!

65 19/11/17(日)18:11:40 No.639425713

宅配ピザが高いのは安いと注文殺到して配達員たりなくなるし常駐させるにはコストが合わないからだから 自分で受け取りに行けばめちゃ安い

66 19/11/17(日)18:11:51 No.639425769

ボルチーニとか入ってるのかな

67 19/11/17(日)18:12:55 No.639426088

一桁高くてうんち漏れた

68 19/11/17(日)18:13:02 No.639426124

スポンテニアスは本場のミラノでも一枚丸で買うならこれくらいはすると思うよ

69 19/11/17(日)18:13:38 No.639426326

>自分で受け取りに行けばめちゃ安い 店で買うならもう一枚!とかは良く見るよね

70 19/11/17(日)18:13:41 No.639426343

(でかいか?)

71 19/11/17(日)18:14:13 No.639426506

>宅配ピザが高いのは安いと注文殺到して配達員たりなくなるし常駐させるにはコストが合わないからだから >自分で受け取りに行けばめちゃ安い ドミノピザの店舗受け取り割引とか利用すると「コレ店舗受け取り前提の値段設定じゃね?」ってなる なった

72 19/11/17(日)18:15:13 No.639426810

>(でかいか?) 欲望制御しないと死ぬぞ

73 19/11/17(日)18:15:20 No.639426845

ジョギング経路にピザ屋あるから半額チャレンジしたい欲求に駆られるけど ピザ抱えて走って帰るのもなあと躊躇して未だに買った事無い

74 19/11/17(日)18:15:41 No.639426945

そもそも小麦作れない国でパン系食べようとしたら値段張るのは当然でしょう あっちで日本のコメ食おうとしたらやっぱ高いし…

75 19/11/17(日)18:16:11 No.639427067

「」はデフォで宅配ピザLサイズ食い切る奴ばかりだし…

76 19/11/17(日)18:17:01 No.639427301

これくらい一人で食える

77 19/11/17(日)18:17:07 No.639427344

美味そう

78 19/11/17(日)18:17:37 No.639427529

飽きずに量食えるって羨ましいな

79 19/11/17(日)18:17:38 No.639427538

家族向けサイズだな…

80 19/11/17(日)18:17:49 No.639427590

このサイズと厚さならチーズの種類によってはこんなものかな?とも思う 宅配ピザも上位種だと4k超えザラだし・・・配達代は恐らくお洒落な場所代で相殺したものとする

81 19/11/17(日)18:18:47 No.639427864

生地捏ねるの楽しいし自分で作る

82 19/11/17(日)18:19:24 No.639428069

これをマルゲリータって言ったらイタリア人が怒るやつだけどうまそうではある

83 19/11/17(日)18:19:51 No.639428209

自分でお高いチーズ買ってきて自分で作るわ

84 19/11/17(日)18:20:10 No.639428303

>生地捏ねるの楽しいし自分で作る 自分でピザ作るとスレ画みたいな山盛りチーズとかも容易に作れるから楽しいよね

85 19/11/17(日)18:20:45 No.639428490

日本は乳製品農協がガチガチに固めてるから値段が下げれない下がらない

86 19/11/17(日)18:21:03 No.639428574

>そもそも小麦作れない国でパン系食べようとしたら値段張るのは当然でしょう 惣菜パンもお好み焼きも結構安いと思うけどな まぁでも安いピザを出す店も増えたのでこのピザだけを例にすると何だかなって気にはなる

87 19/11/17(日)18:21:58 No.639428847

デブの願望をひたすら詰め込んだ狂気の産物だな

88 19/11/17(日)18:21:59 No.639428850

イタリアはピザクソ安いよ 500円で一枚まるまるとか

89 19/11/17(日)18:22:00 No.639428852

>自分でピザ作るとスレ画みたいな山盛りチーズとかも容易に作れるから楽しいよね 欲張って具材山盛りにして水分出てビシャビシャピザにするのは誰もがやると思いたい

90 19/11/17(日)18:22:37 No.639429028

イタリアで安いとか言っても物価が違うとかそういうオチなんでしょう?

91 19/11/17(日)18:23:39 No.639429364

su3435670.jpg ここのはこんなんだからね

92 19/11/17(日)18:23:53 No.639429443

チーズがおいしい時間って限られてると思うんだ

93 19/11/17(日)18:24:16 No.639429551

>日本は乳製品農協がガチガチに固めてるから値段が下げれない下がらない 自由化したら一時は安くなるだろうけど国内の生産が全滅した途端に値上げするぞ そこら辺は石油なんかで日本に売る時だけ高値!って例があるからね

94 19/11/17(日)18:24:22 No.639429574

半径20センチぐらいあるから普通にお手頃レベルになると思う

95 19/11/17(日)18:24:27 No.639429595

>イタリアはピザクソ安いよ >500円で一枚まるまるとか イタリアはサイズが小皿サイズだぞ 頭の悪いことを言うな

96 19/11/17(日)18:24:40 No.639429665

>これをマルゲリータって言ったらイタリア人が怒るやつだけどうまそうではある でもスレ画はイタリア発の店なんですよ... まぁミラノ風らしいからナポリ風みたいな厳格な基準がある訳では無いけどね

97 19/11/17(日)18:24:51 No.639429714

薪の石窯は金かかる上に動かせないけどイベントとかでも出せるように電気石窯開発してるようなピザ屋も居るぞ なんと100万円位で買えちまうんだ

98 19/11/17(日)18:24:52 No.639429721

イタリアはピンキリだよ

99 19/11/17(日)18:26:08 No.639430079

>su3435670.jpg >ここのはこんなんだからね 一人前だな…

100 19/11/17(日)18:26:23 No.639430162

>su3435670.jpg >ここのはこんなんだからね でけえよ!

101 19/11/17(日)18:26:29 No.639430197

アメリカっぽいピザとイタリアっぽいピザとあるよね

102 19/11/17(日)18:26:33 No.639430209

>チーズとソース乗ってるだけのピザがなんでこんなクソ高いの? チーズとソースと記事が高い

103 19/11/17(日)18:26:40 No.639430243

>>日本は乳製品農協がガチガチに固めてるから値段が下げれない下がらない >自由化したら一時は安くなるだろうけど国内の生産が全滅した途端に値上げするぞ >そこら辺は石油なんかで日本に売る時だけ高値!って例があるからね ホクレンのレス

104 19/11/17(日)18:26:42 No.639430254

>一人前だな… 人の身長の半分くらいあるぞ…?

105 19/11/17(日)18:26:56 No.639430320

>欲張って具材山盛りにして水分出てビシャビシャピザにするのは誰もがやると思いたい でもそれはそれで旨いよね 山盛りのトマトとベーコンとチーズを載せたフニャフニャ仕上がりの自家製ピザを熱々の内に手を汚しながら食べるの良いよね...

106 19/11/17(日)18:27:03 No.639430353

1人前とは言わんけど大盛りくらいの大きさじゃない?

107 19/11/17(日)18:27:15 No.639430418

関税撤廃に夢見てるけど 現地以降がいいチーズや生ハムは普通に高いからな!

108 19/11/17(日)18:27:39 No.639430543

丸の値段はわかんなかったけど日本だと1切れ900円のが向こうだと4ユーロで480円位だね まあ高いと言えば高いけど900円でも食いたいわこれ

109 19/11/17(日)18:27:53 No.639430614

デブは自分の感覚がおかしい事に気付けない

110 19/11/17(日)18:28:05 No.639430683

直径80センチぐらい?

111 19/11/17(日)18:28:45 No.639430870

あまり言うとまさはるだからこれしか言わんがフランスチーズの関税うんぬんに関してはいい顔してないのあっちだかんな

112 19/11/17(日)18:28:54 No.639430914

>人の身長の半分くらいあるぞ…? 直径90㎝とかなのこれ?

113 19/11/17(日)18:29:00 No.639430944

これは本当にイタリアのピザなんだろうか サイズ感がアメリカっぽくね?

114 19/11/17(日)18:29:21 No.639431036

本場の倍くらいするのは仕方無いんじゃね 牛丼とかも海外だと日本ほど安くはないでしょ

115 19/11/17(日)18:29:37 No.639431102

膨らみがパンっぽいな

116 19/11/17(日)18:29:37 No.639431105

1枚食ったら1日持つな

117 19/11/17(日)18:30:21 No.639431307

>これは本当にイタリアのピザなんだろうか >サイズ感がアメリカっぽくね? 薄いのはローマ風で ナポリピッツァはもともと厚みあってもちっとしてるぞ

118 19/11/17(日)18:30:27 No.639431335

>これは本当にイタリアのピザなんだろうか >サイズ感がアメリカっぽくね? アメリカピザだって基本はイタリアのピザからだし… というかアメリカピザの歴史って戦後からだから案外短いんだよね

119 19/11/17(日)18:30:35 No.639431376

真のナポリピッツァ協会から軽く抗議されそうな事案

120 19/11/17(日)18:31:45 No.639431690

ぶっちゃけ膨らむやつのが作るのかんたんだからな

121 19/11/17(日)18:32:39 No.639431925

職人が焼いたマルゲリータは耳はふっくらもっちりだけど具の下部は意外と薄いぞ

122 19/11/17(日)18:33:55 No.639432272

>関税撤廃に夢見てるけど >現地以降がいいチーズや生ハムは普通に高いからな! まぁそりゃあ日本食だって質の良い具材買おうとすると国内でもお高いからね...

123 19/11/17(日)18:34:45 No.639432526

>でもそれはそれで旨いよね 山盛りのトマトとベーコンとチーズを載せたフニャフニャ仕上がりの自家製ピザを熱々の内に手を汚しながら食べるの良いよね... いい…… 生地は一回捏ねれば数枚分出来るしフニャフニャもカリカリも慣れれば調整出来て楽しいよね オーブンレンジで代用してるけどちゃんとしたオーブンも欲しくなる

124 19/11/17(日)18:35:28 No.639432727

トマトがキモだから近所の畑で取れましたみたいなの使ってる店は酸味が足りなくてうん…

125 19/11/17(日)18:35:37 No.639432766

>職人が焼いたマルゲリータは耳はふっくらもっちりだけど具の下部は意外と薄いぞ たまに店でそんなふっくらモチモチの耳の部分を全部残して真ん中の部分だけを食べる客が居る...

126 19/11/17(日)18:38:17 No.639433551

耳残しは本場でもやると聞いたけどもったいねえなあと思う

127 19/11/17(日)18:38:26 No.639433602

>>これは本当にイタリアのピザなんだろうか >>サイズ感がアメリカっぽくね? >アメリカピザだって基本はイタリアのピザからだし… >というかアメリカピザの歴史って戦後からだから案外短いんだよね 戦争で現地のもの食べて復員した人がローカライズした飯屋開くってのは割とあるあるなんだろうか

128 19/11/17(日)18:38:27 No.639433603

そもそもイタリア発だけどここは伝統とはまったく違う半分揚げてるような作りのピザじゃなかったか

129 19/11/17(日)18:39:24 No.639433868

>オーブンレンジで代用してるけどちゃんとしたオーブンも欲しくなる 自分はフライパンで作ってるけどやっぱ本格的なオーブン欲しくなるよね... …高い! デカくて置けない! そんな使う機会も無い!

130 19/11/17(日)18:39:49 No.639433988

スーパーのお惣菜で買うとたまに裏黒いな!?ってぐらい焼いてある

131 19/11/17(日)18:40:06 No.639434075

すぐ近くにピザハットがあるからちょくちょく食べたくなる 食べてる 太る

132 19/11/17(日)18:40:57 No.639434311

徒歩圏内のデリバリーピザ屋で持ち帰り安くなるのいいよね…いい…

133 19/11/17(日)18:41:14 No.639434405

>たまに店でそんなふっくらモチモチの耳の部分を全部残して真ん中の部分だけを食べる客が居る... 本場では耳は捨てる!とかいや食べるし!とか本場とかどうでもいい日本で食い物残すのが不快! とかいろいろ日本で論争が起こるけど ナポリ人的には食うも残すも個人の好みじゃん?って程度らしいな

134 19/11/17(日)18:41:49 No.639434578

>すぐ近くにピザハットがあるからちょくちょく食べたくなる >食べてる >太る この...ピザ野郎!!

135 19/11/17(日)18:41:50 No.639434580

エビフライの尻尾食べるかどうかレベルの話じゃないの?

136 19/11/17(日)18:43:05 No.639434974

>この...ピザ野郎!! 後二十分でガーリックミートトマトチーズハーフハーフのLサイズクリスピー生地ピザが出きるんじゃgff…へや出たら徒歩一分

137 19/11/17(日)18:43:07 No.639434987

どんだけぼったくりなのこれ

138 19/11/17(日)18:43:08 No.639434991

>自分はフライパンで作ってるけどやっぱ本格的なオーブン欲しくなるよね... > >…高い! デカくて置けない! そんな使う機会も無い! つかピザ焼けるようなオーブンなり釜なんて一般家庭にはまず置かないので

139 19/11/17(日)18:43:16 No.639435029

宅配ピザ屋の持ち帰りはもう少し安くなっても商売になると思う けど宅配価格とあまりにも大きい格差ができるとまずいのだろうし難しいね

140 19/11/17(日)18:43:22 No.639435058

食べ方も巻いて食べる派や折りたたんで食べる派や切って食べる派なんかで色々とスタイルがあるらしいな

141 19/11/17(日)18:43:43 No.639435152

>どんだけぼったくりなのこれ スレの中身ぐらい見ろ

↑Top