虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/17(日)17:41:27 ナン━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573980087529.jpg 19/11/17(日)17:41:27 No.639416746

ナン━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/17(日)17:42:02 No.639416895

インド風ピザ

2 19/11/17(日)17:42:04 No.639416904

チーズなんですか?

3 19/11/17(日)17:43:52 No.639417395

チーズなんだね

4 19/11/17(日)17:44:46 No.639417641

美味そうなチーズなんだね

5 19/11/17(日)17:44:50 No.639417661

なんだこれ…いや半分以上チーズだこれ…ってなるやつ

6 19/11/17(日)17:45:56 No.639417960

日本人好みに開発されたナン

7 19/11/17(日)17:46:17 No.639418042

なんなんです?

8 19/11/17(日)17:46:55 No.639418202

>日本人好みに開発されたナン インド人は食わんの?

9 19/11/17(日)17:47:36 No.639418376

ガーリックチーズナンも捨てがたいがノーマルにハチミツも…

10 19/11/17(日)17:49:06 No.639418818

>>日本人好みに開発されたナン >インド人は食わんの? 食うけど普通は食わないってインド人は言う 日本人が毎日寿司食ってると思われてるようなもんだ

11 19/11/17(日)17:49:34 No.639418956

これ食いまくったら胸焼けが治らなくなった

12 19/11/17(日)17:49:50 No.639419022

ナンはプレーンがいちばんおいしい チーズとか余計すぎる

13 19/11/17(日)17:52:15 No.639419665

カレー食うときはちょっとヘビーだよね 単品でおなかいっぱいになる

14 19/11/17(日)17:53:10 No.639419937

>>日本人好みに開発されたナン >インド人は食わんの? ナン自体をインド人はあまり食べない インドのレストランで出てくるレベルで日常であんまり食べるやつじゃない あとあの独特な形にする理由も不明 インドで専門店などでナンが出てくるやつは画像と同じく円形 インドで多く利用されるチーズはカッテージチーズで 日本でよく出てくるチーズナンはプロセスチーズを使ってて日本人向けになってる インド人料理人の中の何割かは「日本に来るまでナン作ったことがなかった」という人がいる

15 19/11/17(日)17:54:43 No.639420382

まるでナン博士だ

16 19/11/17(日)17:55:09 No.639420513

知らなかったそんなん…

17 19/11/17(日)17:56:34 No.639420966

ナンは食ってなくても似たような廉価版みたいなやつは毎日食ってんだろどうせ

18 19/11/17(日)17:57:42 No.639421329

日本人向けにどんどん甘くなってるよね うまい…

19 19/11/17(日)17:57:44 No.639421339

チャパティだっけ?

20 19/11/17(日)17:57:50 No.639421364

単品チーズなんはクドくない? やっぱ味変用のカレーはほしいよ

21 19/11/17(日)17:57:57 No.639421392

>ナンは食ってなくても似たような廉価版みたいなやつは毎日食ってんだろどうせ ナンは専用の窯がないと焼けないから家では食べられない チャパティってフライパンで焼く似たようなのが家庭で食べるやつ

22 19/11/17(日)17:58:02 No.639421417

近所のはハチミツかかってた ちょっと思ってたのと違う

23 19/11/17(日)17:58:26 No.639421552

日本の物好きなおっさんがタンドール窯をインド料理屋向けに量産したおかげとか聞いた

24 19/11/17(日)18:00:15 No.639422128

プレーンナンは軽くて何枚でもいけて美味しい チョコナンにカレーが美味しいらしいが試してみる勇気がない

25 19/11/17(日)18:00:44 No.639422257

モモとかタンドリーチキンとかつまみながら食う

26 19/11/17(日)18:00:59 No.639422341

チーズナン超うめー!超うめー!ちょ…まだあんのかちょっと待っておなかいっぱいなんだけど

27 19/11/17(日)18:01:12 No.639422407

ハニーチーズナンにバターチキンカレーがうまいんだが カロリーがすごい

28 19/11/17(日)18:01:48 No.639422588

>カレー食うときはちょっとヘビーだよね >単品でおなかいっぱいになる カレーも香辛料をふんだんに使いすぎててスパイス少ししか入れてないインドとは別物って聞く 味噌汁に伊勢海老と牛肉と毛ガニ入れたような豪華仕様みたいな状態だとか

29 19/11/17(日)18:02:14 No.639422727

>ハニーチーズナンにバターチキンカレーがうまいんだが >カロリーがすごい 1日分のカロリーをオーバーしてそうなメニューだな...

30 19/11/17(日)18:02:16 No.639422743

インドは地域が広くてそれに伴って食文化がかなり違う 日本でいかにもインド料理と思われているインド料理のほとんどが「北インド料理」で分類されるもので 全インドがあんな感じというわけではないようだ 区分としてもう片方に上げられるのが南インド料理で 両者の大きな違いはカレーの味付けの濃さと辛さの差と水分量の違いなどがある 北インド料理が料理店として好まれるのはその内容がパンジャーブ料理風とムガール料理風で 前者はタンドールを使った料理で後者はキーマカレーなどを有名所のムガール宮廷料理の豪華で味付けが濃いやつが多くて店に出すののうってつけだから

31 19/11/17(日)18:02:30 No.639422813

そこも日本仕様だったの!?

32 19/11/17(日)18:02:33 No.639422833

別物でも美味しいからインド人に感謝…

33 19/11/17(日)18:03:33 No.639423173

>別物でも美味しいからインド人に感謝… ネパール人だったりする

34 19/11/17(日)18:03:45 No.639423235

バターが当たり前のように使われてるけど本場じゃあんまりないらしいから

35 19/11/17(日)18:04:49 No.639423566

つまりインド人はチーズナンではなくカッテージチーズチャパティを食っている?

36 19/11/17(日)18:05:13 No.639423704

ナンカレーセットだとなナンデカすぎてサイドメニュー頼めない… ハーフナンとかにできないかな…そしてモモも頼みたい…

37 19/11/17(日)18:05:19 No.639423739

あいつ…!

38 19/11/17(日)18:06:14 No.639424042

>カレーも香辛料をふんだんに使いすぎててスパイス少ししか入れてないインドとは別物って聞く あっさりカレーは主に南インド料理で インドでは家庭料理風と言われるものティファンなどと言われることもある軽食風なやつもある ココナッツやヨーグルトを使ったりする料理も多くて日常的に毎日食べてもくどくないやつが多い 豆や野菜がかなり多く使われている じゃがいもを潰したものやロティやチャパティあとはバスマティ米などの主食といっしょに食べやすい調理法のものが多数ある 南インド料理風という調べ方をすると日本でもいくつか店が見つけられる

39 19/11/17(日)18:06:16 No.639424058

クルチャ

40 19/11/17(日)18:06:33 No.639424144

チキンティッカとかタンドリーチキンは当たり外れあるよね めちゃくちゃ旨いとこがあってびっくりした

41 19/11/17(日)18:06:44 No.639424211

チャパティに粗びき黒コショウかかってたのが好きだったな 日本では出会ったことないけど

42 19/11/17(日)18:06:56 No.639424306

>南インド料理風という調べ方をすると日本でもいくつか店が見つけられる 東京だとエリックサウスとかな

43 19/11/17(日)18:07:49 No.639424585

まるでインド博士だな!

44 19/11/17(日)18:08:01 No.639424662

>ハーフナン レギュラーの8割サイズが来るやつ

45 19/11/17(日)18:08:02 No.639424670

ちょっと甘さで半分食べたら飽きるから甘くないほうがいいなあ

46 19/11/17(日)18:09:00 No.639424947

本場はもっと質素ならなんでそんなに日本で張り切っちゃったの…

47 19/11/17(日)18:09:30 No.639425086

質素だと金取れないじゃん

48 19/11/17(日)18:09:39 No.639425109

中国の餃子とかロシアのペリメニとかインドのモモとか地続きだから伝わっていって各地でなじんでいったんだなってわかるのいいよね

49 19/11/17(日)18:10:05 No.639425246

スモール!スモールナンプリーズ!

50 19/11/17(日)18:10:35 No.639425369

>本場はもっと質素ならなんでそんなに日本で張り切っちゃったの… 日本で出すにはなにをやるにも金がかかるんだぞ

51 19/11/17(日)18:10:58 No.639425486

>本場はもっと質素ならなんでそんなに日本で張り切っちゃったの… 本場の食べ方はあくまで家庭料理で 本場で特別な外食をするようなインド料理つまりこちらでいえばごかな和食料亭のような立場で食べる店は 宮廷料理風のムガール料理などがそれで そういうのに合わせているという説がある

52 19/11/17(日)18:11:27 No.639425620

>スモール!スモールナンプリーズ! ハイ 9割くらいの大きさのナン

53 19/11/17(日)18:11:30 No.639425636

チーズなん美味いけどカレーと合わせるのはノーマルのなんの方が好きなんだよな… 両方注文!

54 19/11/17(日)18:12:00 No.639425814

>ハイ >9割くらいの大きさのナン モアスモール!モアスモール!

55 19/11/17(日)18:12:02 No.639425824

チーズナン安いのも罠だよなあ ファミレスの一人ピザみたいなしょっぱいサイズ来ると思ったら物量で言えばLに近いんだもん

56 19/11/17(日)18:12:05 No.639425840

>本場はもっと質素ならなんでそんなに日本で張り切っちゃったの… 外食だぞ

57 19/11/17(日)18:12:37 No.639425988

クワトロホルマッジオ

58 19/11/17(日)18:13:07 No.639426155

分厚いしなんなら宅配ピザのmくらいは腹膨れる

59 19/11/17(日)18:13:09 No.639426172

バターナンもおいしい 中はもっちり端はカリカリしてる

60 19/11/17(日)18:13:20 No.639426222

カリフォルニアロールを寿司って言ってるようなもんか

61 19/11/17(日)18:13:31 No.639426282

オカワリイル?

62 19/11/17(日)18:13:42 No.639426352

チーズナンもビリヤニも焼きそばも食べたい… どれも多い…

63 19/11/17(日)18:14:28 No.639426580

同じサイズのピザと比べるとこれ500円ってめちゃくちゃお得な気がする

64 19/11/17(日)18:14:28 No.639426582

日本のラーメンだって 外国では総じて10ドル以上はするんだし 本国で安価な料理であっても他国で提供するとなるとコストがかかんのよ

65 19/11/17(日)18:14:42 No.639426665

おなかいっぱい…もう甘いドレッシングのサラダしか食えない…

66 19/11/17(日)18:14:57 No.639426735

>カリフォルニアロールを寿司って言ってるようなもんか 食ったことあるかそれ? 美味いからなカリフォルニアロール

67 19/11/17(日)18:15:06 No.639426778

晩ご飯カレー屋行くか…

68 19/11/17(日)18:15:26 No.639426861

>おなかいっぱい…もう赤いドレッシングのサラダしか食えない…

69 19/11/17(日)18:16:01 No.639427029

>本国で安価な料理であっても他国で提供するとなるとコストがかかんのよ むしろ豪華なのに安すぎることを訝しんでるように見えるが…

70 19/11/17(日)18:17:49 No.639427594

2人で3000円のセット頼んだらとんだパーティーメニューが来たことがあった

71 19/11/17(日)18:18:21 No.639427770

>チキンティッカとかタンドリーチキンは当たり外れあるよね 繁盛してる店じゃないと大体作りおきのへのへののが出てくるからな 近所の店がそうなんだけど揚げ物は揚げたてなので揚げ物がサイドメニューの鉄板

72 19/11/17(日)18:19:33 No.639428116

ネパールじんがインドカレー出してるのはだいたい同じ食文化だからなのか単に近いから便乗してるだけなのか… 妙に外れのお店がないからありがたいけど

73 19/11/17(日)18:20:10 No.639428304

ナンはインドの南北で食う食わないがはっきり分かれてる

74 19/11/17(日)18:21:32 No.639428715

ネパールと北インドは地続きなんでほぼ食文化が変わらない つーかあそこらへんは海渡ってもカレー圏だからな…

75 19/11/17(日)18:22:57 No.639429132

カタクワトロフォルマッジ

76 19/11/17(日)18:23:00 No.639429148

>本場はもっと質素ならなんでそんなに日本で張り切っちゃったの… 外食産業って色々現地に合わせて改造してくものらしいぞ 前海外のフードトラックインタビュー番組で何かそんな感じの事やってた

77 19/11/17(日)18:23:25 No.639429284

バングラデシュもインドなんでしょ?

78 19/11/17(日)18:23:44 No.639429402

餃子もあるしな

79 19/11/17(日)18:23:52 No.639429437

ナンを焼けると職人という形で就業ビザがおりやすいとかなんとか

80 19/11/17(日)18:24:26 No.639429591

カレー頼まずナンとサモサとかタンドリーチキン頼むのってアリ?

81 19/11/17(日)18:24:50 No.639429711

チーズナンは甘あじのところと塩あじのところがあってちょっと困惑する まあどっちも美味しいんだけど

82 19/11/17(日)18:27:50 No.639430600

チーズ(ハニー)ナンのところとチーズ(バター)ナンのところがあるよね

83 19/11/17(日)18:28:12 No.639430709

頼むと胃もたれするやつ量が多い

84 19/11/17(日)18:29:29 No.639431068

長米のサフランライスが食いたいのに日本米が出てくる!

85 19/11/17(日)18:29:59 No.639431206

>バターが当たり前のように使われてるけど本場じゃあんまりないらしいから 嘘だろ…?インド人の屋台の動画見るとすごい勢いでバター消費されてるぞ…

86 19/11/17(日)18:30:31 No.639431354

>長米のサフランライスが食いたいのに日本米が出てくる! ニホンダトテニハイリヅライネー

87 19/11/17(日)18:31:39 No.639431661

インドの動画見ろよバター死ぬほど使ってるぞ!

88 19/11/17(日)18:31:48 No.639431708

インドはバターじゃなくてギーじゃない?

89 19/11/17(日)18:32:50 No.639431988

屋台動画好きで見るけどそんなにってくらいバターぶち込んでる

90 19/11/17(日)18:33:28 No.639432150

インド博士ありがとう…

91 19/11/17(日)18:33:50 No.639432246

近所のネパールカレー屋はビールグラスでマンゴーラッシーだすのやめて!

92 19/11/17(日)18:34:02 No.639432302

近所のいんどじんはすげえいっぱい美味いナン作って無料でお代わりさせてくるけど チーズナンないの?って聞いたらマジなトーンで怒られたからよくわからない

93 19/11/17(日)18:34:39 No.639432489

チーズナン飽きるんだよねあんまり量は食えない

94 19/11/17(日)18:34:57 No.639432585

いんどじんの料理動画見てるとだいたいバターだな… アメリカ人でもやらねえよってぐらいドーン!って入れ方してて気持ちいい

95 19/11/17(日)18:35:34 No.639432753

インドでは牛は神聖な動物だからな その乳で作るチーズなんて神聖な動物に対する侮辱でしかない だからインドではチーズナンは禁忌なんだよ もちろん嘘だが

96 19/11/17(日)18:35:51 No.639432829

最近はネパール人経営とかでも地元色出してダルバート作ったり パキスタン人がパキスタン式のビリヤニ出したりし始めてるから もしかしたら数十年後にはインド風の店は消えてるかもしれない

97 19/11/17(日)18:36:00 No.639432868

俺も巨大なバターの塊をざっくばらんに削ぎ落として卵焼き焼いてみたい

98 19/11/17(日)18:36:45 No.639433107

インド人の出すインド料理屋は少ないのか?

99 19/11/17(日)18:37:19 No.639433265

屋台動画見てるとバターとチーズの消費量多くてビビるよな チーズなんて料理出来上がったら追いチーズぶっかけるほどだし

100 19/11/17(日)18:37:31 No.639433323

日本のインドカレー屋さんは大体ネパール人がやってて タンドール窯一個につき5人程度就労ビザで日本に来られるから お店オープンする所まで含めたパックでのプランが確立されてるって「」に聞いた

101 19/11/17(日)18:38:13 No.639433532

>日本のインドカレー屋さんは大体ネパール人がやってて >タンドール窯一個につき5人程度就労ビザで日本に来られるから >お店オープンする所まで含めたパックでのプランが確立されてるって「」に聞いた 多分赤い中華屋と同じ感じ

102 19/11/17(日)18:38:36 No.639433648

インドは宗教的な問題で牛も豚も食べないし ベジタリアンも多いからチーズとバターでタンパク質と脂質取るイメージ

103 19/11/17(日)18:39:05 No.639433783

>インド人の出すインド料理屋は少ないのか? カーストの関係で料理人になるインド人は基本バラモン わざわざ日本にまでこない

104 19/11/17(日)18:39:47 No.639433976

>インドは宗教的な問題で牛も豚も食べないし >ベジタリアンも多いからチーズとバターでタンパク質と脂質取るイメージ タンパク質は普通にチキンがあるし ベジタリアン向けにタンパク質は豆があります

↑Top