虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/17(日)12:55:48 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573962948145.jpg 19/11/17(日)12:55:48 No.639350661

すき焼きで盛り上がるのはオッサン

1 19/11/17(日)12:57:34 No.639351133

そんな…

2 19/11/17(日)12:59:04 No.639351569

美味しんぼの鍋ケンカ回で言われてたことは割と正しいよね

3 19/11/17(日)12:59:05 No.639351575

しゃぶしゃぶもダメだろ

4 19/11/17(日)12:59:16 No.639351639

肉の良さ関係ないしな

5 19/11/17(日)13:00:07 No.639351862

味がつきすぎるからかな

6 19/11/17(日)13:00:26 No.639351933

しゃぶしゃぶもすき焼きも似たようなもんだろ

7 19/11/17(日)13:01:50 No.639352288

しゃぶしゃぶはもっと安いやつを肉だけガンガン食いたい

8 19/11/17(日)13:02:22 No.639352412

安い肉を美味く食う方法

9 19/11/17(日)13:04:22 No.639352944

タレの味で安い肉をごまかす庶民料理だから

10 19/11/17(日)13:05:32 No.639353239

とき卵をつける所が個人的にはわからない すき焼きはそういうもんだって以外で理由が

11 19/11/17(日)13:06:26 No.639353474

やっぱり高い肉だとすき焼きは全然違うよ

12 19/11/17(日)13:06:47 No.639353587

>とき卵をつける所が個人的にはわからない >すき焼きはそういうもんだって以外で理由が 味がまろやかになると思う お好みでどうぞ

13 19/11/17(日)13:06:55 No.639353624

でもいい肉だとすき焼きみたいな味付けでも明確に味が違うってわかるから不思議だ なんか汁に溶け込んでる香りと脂の味が違うというか

14 19/11/17(日)13:07:29 No.639353768

自分で焼き加減みたいなのできないのがやだ 俺は半生がいいんだ

15 19/11/17(日)13:07:38 No.639353816

生卵3つは使っちゃう

16 19/11/17(日)13:07:41 No.639353841

なんかちゃんとした作り方見ると一番最初に肉入れて煮込むみたいなのだけど 肉は最後に入れて軽く火を通すくらいのほうがうまいと思う

17 19/11/17(日)13:07:41 No.639353842

でもこの手の肉の調理法ってすき焼きかしゃぶしゃぶしか思いつかない 焼肉にするには薄切りだし焼いて塩コショウだけってのは食いでが無いし

18 19/11/17(日)13:07:45 No.639353865

お高いすき焼きはうまい お高い焼肉もじゃぶじゃぶもうまい

19 19/11/17(日)13:07:57 No.639353917

しゃぶしゃぶは豚か鰤が良い

20 19/11/17(日)13:08:14 No.639353987

>自分で焼き加減みたいなのできないのがやだ >俺は半生がいいんだ 後から肉追加で途中で取り出せばいいじゃん

21 19/11/17(日)13:08:52 No.639354153

お安い焼肉だってタレの力で無理やりおいしく食べれちゃうんだ

22 19/11/17(日)13:08:58 No.639354187

これくらいの肉の量じゃしゃぶしゃぶは寂しい事になりそう

23 19/11/17(日)13:10:33 No.639354663

さらに特製のタレをつければ極上の味を奏でる

24 19/11/17(日)13:10:50 No.639354749

すき焼きで盛り上がる描写は究極超人あ~るでしか見たことない あれですらちょっと古い感性みたいな描かれ方だった

25 19/11/17(日)13:10:58 No.639354783

俺は高い肉で食べるすき焼きが好きだ肉の良さを十分に引き出せないとか関係ないんだ すき焼きの味が好きだから高い肉でより美味しいすき焼きを食べるのが好きなんだよ

26 19/11/17(日)13:11:21 No.639354878

お安いお肉は牛脂とタレでバフかける

27 19/11/17(日)13:12:11 No.639355151

牛脂いい奴使うとほんと変わるよね…

28 19/11/17(日)13:12:31 No.639355235

柔らかい甘い幸せ!

29 19/11/17(日)13:12:32 No.639355239

蒲焼のタレ並にきつい味付けと思う

30 19/11/17(日)13:13:13 No.639355484

実際焼肉するには薄すぎるししゃぶしゃぶにするには脂多くて悩ましいね

31 19/11/17(日)13:13:19 No.639355517

良い牛肉でもしゃぶしゃぶはあまり良さを感じなかった 単にしゃぶしゃぶが嫌いなだけかもしれんが

32 19/11/17(日)13:14:07 No.639355726

10枚くらいしかないんじゃしゃぶしゃぶだけだと腹減るぞ

33 19/11/17(日)13:14:37 No.639355848

すき焼きにおける肉はメインというより出汁の材料って感じ 良いお肉使うと春菊と白滝と豆腐が美味しくなる

34 19/11/17(日)13:14:39 No.639355862

牛脂だけいい奴もらってくるとグレードあがるよ

35 19/11/17(日)13:14:45 No.639355880

>安い肉を美味く食う方法 まあ元々肉の臭みと固さ対策で生まれた牛鍋からの進化だもんな…

36 19/11/17(日)13:16:20 No.639356258

上等な肉を使うような店のすき焼きは割下も具材の旨味や風味を最大限活かすように味付けされているので 雄山は単に味付けが下手糞なのか下手な料理人が作ったすき焼きしか食った事がないんだろう

37 19/11/17(日)13:16:51 No.639356401

なんか煮込む人多いっぽいけど 酒と醤油と砂糖だけで焼いたはしから食う方法やってる ひと通り食ったら今度は野菜いれて煮る

38 19/11/17(日)13:16:51 No.639356402

しゃぶしゃぶは安い肉でもおいしいが すき焼きは安い肉だとちょっと後悔する

39 19/11/17(日)13:17:03 No.639356444

>まあ元々肉の臭みと固さ対策で生まれた牛鍋からの進化だもんな… 人を退化させたら猿になるとか思ってそうな「」だな

40 19/11/17(日)13:17:25 No.639356544

安い肉でも美味しくなるなら美味い肉でやればもっとおいしくなるに決まってるしな

41 19/11/17(日)13:17:52 No.639356647

>雄山は単に味付けが下手糞なのか下手な料理人が作ったすき焼きしか食った事がないんだろう それこそ魯山人風も知らなかったみたいだしな

42 19/11/17(日)13:18:18 No.639356755

>すき焼きにおける肉はメインというより出汁の材料って感じ >良いお肉使うと春菊と白滝と豆腐が美味しくなる サイバラだったか弘兼憲史にマツタケのすき焼き奢ってもらってダシ(高級牛肉)うめーしてたの思い出した

43 19/11/17(日)13:19:01 No.639356928

牛鍋みたいな食い方はどうかと思うが 本格的なすき焼きなら別にいいだろ まず肉を焼いて割下かけるやつ

44 19/11/17(日)13:19:15 No.639356985

>上等な肉を使うような店のすき焼きは割下も具材の旨味や風味を最大限活かすように味付けされているので >雄山は単に味付けが下手糞なのか下手な料理人が作ったすき焼きしか食った事がないんだろう 高級店の割下ちょっと舐めてみたら薄味過ぎてびっくりした それが砂糖と具材と合わせるとあんなに旨くなるんだから料理人すごい

45 19/11/17(日)13:19:31 No.639357041

いい肉はどう食べても美味しい

46 19/11/17(日)13:19:57 No.639357149

>しゃぶしゃぶは安い肉でもおいしいが >すき焼きは安い肉だとちょっと後悔する 逆じゃね…?

47 19/11/17(日)13:20:15 No.639357230

しゃぶよりすきやだわ

48 19/11/17(日)13:20:23 No.639357261

すき焼きでこの扱いはショックだ

49 19/11/17(日)13:21:03 No.639357401

砂糖と醤油の味付けがそもそも牛肉と合わない 個人的意見です

50 19/11/17(日)13:21:14 No.639357439

いいですよね su3435254.png

51 19/11/17(日)13:21:54 No.639357595

牛肉って食べ方難しいよね

52 19/11/17(日)13:21:57 No.639357605

>砂糖と醤油の味付けがそもそも牛肉と合わない >個人的意見です 日本で牛肉食べるのに凄い難儀しそう

53 19/11/17(日)13:22:00 No.639357617

すき焼きでこのリアクションする人がいるのが信じられない

54 19/11/17(日)13:22:08 No.639357644

すき焼き自体は好きだけど奮発して豪勢な肉食うぞー!って時にすき焼きはテンションMAXにはならない感じわかる

55 19/11/17(日)13:22:10 No.639357651

>それこそ魯山人風も知らなかったみたいだしな え?そうなの? 漫画やアニメ版だと「魯山人風のすき焼き食べさせる店あるよ」って言われて そこへ食事に行ったら魯山人風をアレンジしたシャブスキーだったから 「え?これ魯山人風じゃなくね」って文句付けるけど 「それはそれとして美味しかった!でもこの料理改善点あるから士郎に伝えておいてね!」 って忠告して去っていく展開だったのに別の展開のバージョンもあるの?

56 19/11/17(日)13:22:28 No.639357721

いい肉のすき焼きうまいし嬉しいけど焼き肉のほうがいいわってのも心からわかる

57 19/11/17(日)13:22:30 No.639357730

>人を退化させたら猿になるとか思ってそうな「」だな でも安い肉でも美味いというのは牛鍋からの発想でしょ

58 19/11/17(日)13:22:31 No.639357738

美味しんぼでもあの後高い肉ですき焼き作って もったいねえうめえこのはいとくかんがたまらねえ みたいな食い方してたよね

59 19/11/17(日)13:22:45 No.639357797

味付けが濃いからいいお肉を使うのはもったいないというのはわかる でもやっぱり安い肉と高い肉じゃ旨さが違うんだ ある程度いい肉で食べたいんだ

60 19/11/17(日)13:23:31 No.639357984

安くて白身がない肉をスタミナ源たれで食べたい

61 19/11/17(日)13:24:13 No.639358136

今日の晩飯はすきやきにしよう

62 19/11/17(日)13:24:21 No.639358163

>味付けが濃いからいいお肉を使うのはもったいないというのはわかる 素材のウェイがわかるぅみたいなのにかぶれてないなら いいものは薄い方がいいみたいな考え自体違う気が

63 19/11/17(日)13:24:24 No.639358171

>>砂糖と醤油の味付けがそもそも牛肉と合わない >>個人的意見です >日本で牛肉食べるのに凄い難儀しそう 凄いってほどじゃないけど確かにそうだね 牛丼もプレーンなやつはあんまり好きじゃないし 焼肉とかしゃぶしゃぶは大好き

64 19/11/17(日)13:24:27 No.639358180

うちは正月に高い肉で皆んなで食べるって決めてからすき焼きの立ち位置が上がったよ

65 19/11/17(日)13:24:28 No.639358185

この手のサシだらけの肉でしゃぶしゃぶやってもなぁ

66 19/11/17(日)13:24:30 No.639358198

グッダグダまで煮らなきゃいいだろ

67 19/11/17(日)13:25:17 No.639358372

そこそこ高いレベルの肉で十分なんだよなすき焼き… 高い肉だと勿体なさ感じて素直に喜べない

68 19/11/17(日)13:25:18 No.639358379

>焼肉とかしゃぶしゃぶは大好き 焼き肉のタレも大抵甘い醤油味だと思ったが塩で食う人もいるか

69 19/11/17(日)13:26:02 No.639358550

ウォー su3435263.png

70 19/11/17(日)13:26:18 No.639358612

もう一生味付けに塩だけ使ってればいいと思う

71 19/11/17(日)13:26:19 No.639358616

割り下か関西風か魯山人風かはたまたもっと別のやつかで色々議論が起こりそうなイメージが有る

72 19/11/17(日)13:27:06 No.639358776

すき焼きに松茸はソザイ族でなくても首傾げる

73 19/11/17(日)13:27:18 No.639358817

この後のおじやが好きなんだ塩分かなりやばそうだけど

74 19/11/17(日)13:27:25 No.639358842

馬鹿みたいに濃い割下でクタクタに煮たのしか食ったこと無いんだろう

75 19/11/17(日)13:27:53 No.639358965

書き込みをした人によって削除されました

76 19/11/17(日)13:28:02 No.639358999

砂糖醤油で甘辛くは食べ慣れ過ぎてるからなあ せめていいもんは違う食い方したいよ

77 19/11/17(日)13:28:06 No.639359015

甘くてお肉で卵まで使うんだぞ ごちそうだごちそう

78 19/11/17(日)13:28:08 No.639359027

関東と関西で意識が違うかも知れないすき焼き

79 19/11/17(日)13:28:32 No.639359125

すき焼きが好きなやつは多分関西人 作り方違うしあっちは美味しい

80 19/11/17(日)13:28:38 No.639359145

>すき焼きに松茸はソザイ族でなくても首傾げる 高級に高級かけたってふざけてるだけだろ!って思ってた 旅館で食べた松茸すき焼き凄く美味しかったです

81 19/11/17(日)13:28:48 No.639359182

すき焼きにそんなに良さを感じないのはなんとなくわかる

82 19/11/17(日)13:28:53 No.639359206

>すき焼きに松茸はソザイ族でなくても首傾げる 単なる成金趣味でなくかなり合うらしいよ

83 19/11/17(日)13:28:59 No.639359232

味が濃すぎる

84 19/11/17(日)13:29:03 No.639359242

でもたしかに積極的に食いたいとはならんな 出されたら米おかわりするくらいは喰うけど…

85 19/11/17(日)13:29:30 No.639359353

本当に美味い○○を食べたことないんだな とか山岡さんじゃあるまいしやめて

86 19/11/17(日)13:29:32 No.639359359

とりあえず煮るすき焼きのみで考えるのやめろ

87 19/11/17(日)13:30:11 No.639359505

>すき焼きが好きなやつは多分関西人 >作り方違うしあっちは美味しい 俺関西人だけどすき焼きそんなに好きじゃない… 同じ味だから食ってる間に飽きる

88 19/11/17(日)13:30:16 No.639359523

のみで考えなくてもだよ

89 19/11/17(日)13:30:17 No.639359529

煮込んだら味が台無しなんだよな 高い肉のときは煮込まないよ

90 19/11/17(日)13:30:20 No.639359540

>本当に美味い○○を食べたことないんだな >とか山岡さんじゃあるまいしやめて 実際同じすき焼きと呼ばれていても ちゃんと焼くのと牛鍋もどきとじゃ別もんだろ

91 19/11/17(日)13:30:25 No.639359557

>すき焼きが好きなやつは多分関西人 >作り方違うしあっちは美味しい 美味しいし大好きだけど 高い肉で食うぞー!って言われるとスレ画の女と同じ反応になる

92 19/11/17(日)13:31:02 No.639359696

すき焼きは味が強すぎるのでうーんって感じ なんとなく周りの雰囲気に合わせて良いねー位は言うけど

93 19/11/17(日)13:32:10 No.639359947

まぁ時代だよ しゃぶしゃぶ専門店って結構あるけど すき焼き専門店って少ないじゃん

94 19/11/17(日)13:32:13 No.639359967

関西風の最初の数切れが煮るんじゃなくて焼いてある感じで美味いから好き 途中から焦げた砂糖醤油の感じとか野菜から出た水分で煮た感じになってくると微妙

95 19/11/17(日)13:32:15 No.639359971

美味しいお肉は噛み応えとかも違うのですき焼きにしても美味しい

96 19/11/17(日)13:32:20 No.639359986

酒 砂糖 醤油っていう貧乏人が考えた御馳走って感じの味が微妙

97 19/11/17(日)13:32:36 No.639360039

高い肉をこれから買うって条件なら焼肉提案するけどスレ画のパターンならすき焼き

98 19/11/17(日)13:33:16 No.639360189

>酒 砂糖 醤油っていう貧乏人が考えた御馳走って感じの味が微妙 雑すぎて煽りがつまんない

99 19/11/17(日)13:33:23 No.639360211

いいんだよ!人間火力発電所できりゃ!

100 19/11/17(日)13:33:27 No.639360224

本当にうまいすき焼き すき焼きでテンション上がらない人の人生変わると思う https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_2850/

101 19/11/17(日)13:33:43 No.639360275

すき焼きはすき焼きで好きだから毎年何回もやるけど貰いもんのは確かにしゃぶしゃぶだわ…

102 19/11/17(日)13:33:44 No.639360277

家で作る料理としてはしゃぶしゃぶ焼肉より肉を美味しく食べられる料理だと思う

103 19/11/17(日)13:33:45 No.639360282

>酒 砂糖 醤油っていう貧乏人が考えた御馳走って感じの味が微妙 童貞はレスしないで

104 19/11/17(日)13:34:27 No.639360421

今半の割下使ってやるの美味しいと思うけどな

105 19/11/17(日)13:34:58 No.639360541

このタイプの肉でも焼き肉かなぁ…

106 19/11/17(日)13:35:00 No.639360547

正月は松阪牛ですき焼きするのが恒例なんだ 一人300グラムは買う

107 19/11/17(日)13:35:16 No.639360607

焼き肉は家で食べる気があんまりしないな 外食で食べるなら焼肉選ぶかもだが 家で食べる前提ならすき焼きでも しゃぶしゃぶはどっちにしろ苦手だ

108 19/11/17(日)13:35:33 No.639360665

>このタイプの肉でも焼き肉かなぁ… 単純に料理を知らないんだろう

109 19/11/17(日)13:35:40 No.639360697

他に美味しいものも増えてきて相対的に喜びは少なくなってるかもしれない

110 19/11/17(日)13:35:41 No.639360698

家で焼き肉なんかやったら油でひどいことになるわ しゃぶしゃぶ一択

111 19/11/17(日)13:36:01 No.639360786

お前のことが…すき家!

112 19/11/17(日)13:36:15 No.639360840

>とき卵をつける所が個人的にはわからない >すき焼きはそういうもんだって以外で理由が そもそも冷まして丁度いい熱さにする用だよ

113 19/11/17(日)13:36:43 No.639360937

ご家庭で作るスライス肉の料理…すき焼きで良くね? しゃぶしゃぶや焼肉よりご飯に合うと思うし

114 19/11/17(日)13:36:54 No.639360977

鶏肉と春菊となんかキノコでも入れてくれればいいよ 美味しいお肉は好きなように食べな

115 19/11/17(日)13:37:09 No.639361032

https://www.mishima-tei.co.jp/cuisine/ すき焼きいうたら三嶋亭てきまってるんですえ

116 19/11/17(日)13:37:19 No.639361062

魯山人風あんま旨くなさそう

117 19/11/17(日)13:37:55 No.639361165

まだこんな糞スレ立ててたのかお前 いい加減呪われて死ねよお前も

118 19/11/17(日)13:38:13 No.639361227

オイル焼きが最強という結論に達した 塩コショウで肉の味を楽しんでもよし すき焼きのたれかけてとき卵にくぐらせてもよし

119 19/11/17(日)13:43:32 No.639362388

関東のすき焼きな嬉しくないのはわかる 醤油漬けじゃん

120 19/11/17(日)13:44:01 No.639362499

書き込みをした人によって削除されました

121 19/11/17(日)13:44:05 No.639362511

肉が良きゃしゃぶしゃぶにしようがすき焼きにしようが美味いよ

122 19/11/17(日)13:44:56 No.639362686

>しゃぶしゃぶ専門店って結構あるけど >すき焼き専門店って少ないじゃん 普通にあるけど単価が高いからしゃぶしゃぶみたいに食い放題しか行ってないような人は知らないんじゃないか

123 19/11/17(日)13:44:56 No.639362687

洗い物面倒だから卵とじにした うまかった

124 19/11/17(日)13:45:33 No.639362825

>普通にあるけど単価が高いからしゃぶしゃぶみたいに食い放題しか行ってないような人は知らないんじゃないか 少ないって言ってるのに!

125 19/11/17(日)13:45:54 No.639362883

食べ放題だとしゃぶしゃぶ屋がすき焼き屋も兼ねてると思う

126 19/11/17(日)13:46:29 No.639363001

そもそもしゃぶしゃぶって豚だろ なんですき焼きと同列で考えてるんだ?

127 19/11/17(日)13:47:00 No.639363115

しゃぶしゃぶはポン酢もゴマだれもあんま好きじゃないんだよなぁ

128 19/11/17(日)13:47:19 No.639363195

砂糖どさー 醤油どばー

129 19/11/17(日)13:47:47 No.639363277

豚しゃぶしかしたことないのいたのか… 雑なのか中流未満なのか…

130 19/11/17(日)13:47:58 No.639363316

スレが伸びると雑な奴が寄って来るな

131 19/11/17(日)13:49:45 No.639363698

どんな味付けしようとも良い肉はこれめっちゃ良い肉だ!ってわからない?特に牛系は カレーですら黒毛和牛使うとなんて良い肉なんだ…ってなるぞ

132 19/11/17(日)13:50:20 No.639363832

>豚しゃぶしかしたことないのいたのか… 牛をわざわざしゃぶしゃぶで食う理由がわからない 牛の良さ全否定の食い方じゃんしゃぶしゃぶって

133 19/11/17(日)13:51:22 No.639364050

頭が雑な家庭のやつきたな…

134 19/11/17(日)13:51:30 No.639364077

>そもそもしゃぶしゃぶって豚だろ >なんですき焼きと同列で考えてるんだ? 悲しくなるからやめろ!

135 19/11/17(日)13:53:11 No.639364398

>どんな味付けしようとも良い肉はこれめっちゃ良い肉だ!ってわからない?特に牛系は >カレーですら黒毛和牛使うとなんて良い肉なんだ…ってなるぞ すき焼きなんかモロに違いが出るよね…

136 19/11/17(日)13:53:42 No.639364503

>牛をわざわざしゃぶしゃぶで食う理由がわからない >牛の良さ全否定の食い方じゃんしゃぶしゃぶって こいつは牛の良さという部分もなら何故豚なのかも説明は出来ないのはわかる

↑Top