19/11/17(日)12:55:48 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573962948145.jpg 19/11/17(日)12:55:48 No.639350661
すき焼きで盛り上がるのはオッサン
1 19/11/17(日)12:57:34 No.639351133
そんな…
2 19/11/17(日)12:59:04 No.639351569
美味しんぼの鍋ケンカ回で言われてたことは割と正しいよね
3 19/11/17(日)12:59:05 No.639351575
しゃぶしゃぶもダメだろ
4 19/11/17(日)12:59:16 No.639351639
肉の良さ関係ないしな
5 19/11/17(日)13:00:07 No.639351862
味がつきすぎるからかな
6 19/11/17(日)13:00:26 No.639351933
しゃぶしゃぶもすき焼きも似たようなもんだろ
7 19/11/17(日)13:01:50 No.639352288
しゃぶしゃぶはもっと安いやつを肉だけガンガン食いたい
8 19/11/17(日)13:02:22 No.639352412
安い肉を美味く食う方法
9 19/11/17(日)13:04:22 No.639352944
タレの味で安い肉をごまかす庶民料理だから
10 19/11/17(日)13:05:32 No.639353239
とき卵をつける所が個人的にはわからない すき焼きはそういうもんだって以外で理由が
11 19/11/17(日)13:06:26 No.639353474
やっぱり高い肉だとすき焼きは全然違うよ
12 19/11/17(日)13:06:47 No.639353587
>とき卵をつける所が個人的にはわからない >すき焼きはそういうもんだって以外で理由が 味がまろやかになると思う お好みでどうぞ
13 19/11/17(日)13:06:55 No.639353624
でもいい肉だとすき焼きみたいな味付けでも明確に味が違うってわかるから不思議だ なんか汁に溶け込んでる香りと脂の味が違うというか
14 19/11/17(日)13:07:29 No.639353768
自分で焼き加減みたいなのできないのがやだ 俺は半生がいいんだ
15 19/11/17(日)13:07:38 No.639353816
生卵3つは使っちゃう
16 19/11/17(日)13:07:41 No.639353841
なんかちゃんとした作り方見ると一番最初に肉入れて煮込むみたいなのだけど 肉は最後に入れて軽く火を通すくらいのほうがうまいと思う
17 19/11/17(日)13:07:41 No.639353842
でもこの手の肉の調理法ってすき焼きかしゃぶしゃぶしか思いつかない 焼肉にするには薄切りだし焼いて塩コショウだけってのは食いでが無いし
18 19/11/17(日)13:07:45 No.639353865
お高いすき焼きはうまい お高い焼肉もじゃぶじゃぶもうまい
19 19/11/17(日)13:07:57 No.639353917
しゃぶしゃぶは豚か鰤が良い
20 19/11/17(日)13:08:14 No.639353987
>自分で焼き加減みたいなのできないのがやだ >俺は半生がいいんだ 後から肉追加で途中で取り出せばいいじゃん
21 19/11/17(日)13:08:52 No.639354153
お安い焼肉だってタレの力で無理やりおいしく食べれちゃうんだ
22 19/11/17(日)13:08:58 No.639354187
これくらいの肉の量じゃしゃぶしゃぶは寂しい事になりそう
23 19/11/17(日)13:10:33 No.639354663
さらに特製のタレをつければ極上の味を奏でる
24 19/11/17(日)13:10:50 No.639354749
すき焼きで盛り上がる描写は究極超人あ~るでしか見たことない あれですらちょっと古い感性みたいな描かれ方だった
25 19/11/17(日)13:10:58 No.639354783
俺は高い肉で食べるすき焼きが好きだ肉の良さを十分に引き出せないとか関係ないんだ すき焼きの味が好きだから高い肉でより美味しいすき焼きを食べるのが好きなんだよ
26 19/11/17(日)13:11:21 No.639354878
お安いお肉は牛脂とタレでバフかける
27 19/11/17(日)13:12:11 No.639355151
牛脂いい奴使うとほんと変わるよね…
28 19/11/17(日)13:12:31 No.639355235
柔らかい甘い幸せ!
29 19/11/17(日)13:12:32 No.639355239
蒲焼のタレ並にきつい味付けと思う
30 19/11/17(日)13:13:13 No.639355484
実際焼肉するには薄すぎるししゃぶしゃぶにするには脂多くて悩ましいね
31 19/11/17(日)13:13:19 No.639355517
良い牛肉でもしゃぶしゃぶはあまり良さを感じなかった 単にしゃぶしゃぶが嫌いなだけかもしれんが
32 19/11/17(日)13:14:07 No.639355726
10枚くらいしかないんじゃしゃぶしゃぶだけだと腹減るぞ
33 19/11/17(日)13:14:37 No.639355848
すき焼きにおける肉はメインというより出汁の材料って感じ 良いお肉使うと春菊と白滝と豆腐が美味しくなる
34 19/11/17(日)13:14:39 No.639355862
牛脂だけいい奴もらってくるとグレードあがるよ
35 19/11/17(日)13:14:45 No.639355880
>安い肉を美味く食う方法 まあ元々肉の臭みと固さ対策で生まれた牛鍋からの進化だもんな…
36 19/11/17(日)13:16:20 No.639356258
上等な肉を使うような店のすき焼きは割下も具材の旨味や風味を最大限活かすように味付けされているので 雄山は単に味付けが下手糞なのか下手な料理人が作ったすき焼きしか食った事がないんだろう
37 19/11/17(日)13:16:51 No.639356401
なんか煮込む人多いっぽいけど 酒と醤油と砂糖だけで焼いたはしから食う方法やってる ひと通り食ったら今度は野菜いれて煮る
38 19/11/17(日)13:16:51 No.639356402
しゃぶしゃぶは安い肉でもおいしいが すき焼きは安い肉だとちょっと後悔する
39 19/11/17(日)13:17:03 No.639356444
>まあ元々肉の臭みと固さ対策で生まれた牛鍋からの進化だもんな… 人を退化させたら猿になるとか思ってそうな「」だな
40 19/11/17(日)13:17:25 No.639356544
安い肉でも美味しくなるなら美味い肉でやればもっとおいしくなるに決まってるしな
41 19/11/17(日)13:17:52 No.639356647
>雄山は単に味付けが下手糞なのか下手な料理人が作ったすき焼きしか食った事がないんだろう それこそ魯山人風も知らなかったみたいだしな
42 19/11/17(日)13:18:18 No.639356755
>すき焼きにおける肉はメインというより出汁の材料って感じ >良いお肉使うと春菊と白滝と豆腐が美味しくなる サイバラだったか弘兼憲史にマツタケのすき焼き奢ってもらってダシ(高級牛肉)うめーしてたの思い出した
43 19/11/17(日)13:19:01 No.639356928
牛鍋みたいな食い方はどうかと思うが 本格的なすき焼きなら別にいいだろ まず肉を焼いて割下かけるやつ
44 19/11/17(日)13:19:15 No.639356985
>上等な肉を使うような店のすき焼きは割下も具材の旨味や風味を最大限活かすように味付けされているので >雄山は単に味付けが下手糞なのか下手な料理人が作ったすき焼きしか食った事がないんだろう 高級店の割下ちょっと舐めてみたら薄味過ぎてびっくりした それが砂糖と具材と合わせるとあんなに旨くなるんだから料理人すごい
45 19/11/17(日)13:19:31 No.639357041
いい肉はどう食べても美味しい
46 19/11/17(日)13:19:57 No.639357149
>しゃぶしゃぶは安い肉でもおいしいが >すき焼きは安い肉だとちょっと後悔する 逆じゃね…?
47 19/11/17(日)13:20:15 No.639357230
しゃぶよりすきやだわ
48 19/11/17(日)13:20:23 No.639357261
すき焼きでこの扱いはショックだ
49 19/11/17(日)13:21:03 No.639357401
砂糖と醤油の味付けがそもそも牛肉と合わない 個人的意見です
50 19/11/17(日)13:21:14 No.639357439
いいですよね su3435254.png
51 19/11/17(日)13:21:54 No.639357595
牛肉って食べ方難しいよね
52 19/11/17(日)13:21:57 No.639357605
>砂糖と醤油の味付けがそもそも牛肉と合わない >個人的意見です 日本で牛肉食べるのに凄い難儀しそう
53 19/11/17(日)13:22:00 No.639357617
すき焼きでこのリアクションする人がいるのが信じられない
54 19/11/17(日)13:22:08 No.639357644
すき焼き自体は好きだけど奮発して豪勢な肉食うぞー!って時にすき焼きはテンションMAXにはならない感じわかる
55 19/11/17(日)13:22:10 No.639357651
>それこそ魯山人風も知らなかったみたいだしな え?そうなの? 漫画やアニメ版だと「魯山人風のすき焼き食べさせる店あるよ」って言われて そこへ食事に行ったら魯山人風をアレンジしたシャブスキーだったから 「え?これ魯山人風じゃなくね」って文句付けるけど 「それはそれとして美味しかった!でもこの料理改善点あるから士郎に伝えておいてね!」 って忠告して去っていく展開だったのに別の展開のバージョンもあるの?
56 19/11/17(日)13:22:28 No.639357721
いい肉のすき焼きうまいし嬉しいけど焼き肉のほうがいいわってのも心からわかる
57 19/11/17(日)13:22:30 No.639357730
>人を退化させたら猿になるとか思ってそうな「」だな でも安い肉でも美味いというのは牛鍋からの発想でしょ
58 19/11/17(日)13:22:31 No.639357738
美味しんぼでもあの後高い肉ですき焼き作って もったいねえうめえこのはいとくかんがたまらねえ みたいな食い方してたよね
59 19/11/17(日)13:22:45 No.639357797
味付けが濃いからいいお肉を使うのはもったいないというのはわかる でもやっぱり安い肉と高い肉じゃ旨さが違うんだ ある程度いい肉で食べたいんだ
60 19/11/17(日)13:23:31 No.639357984
安くて白身がない肉をスタミナ源たれで食べたい
61 19/11/17(日)13:24:13 No.639358136
今日の晩飯はすきやきにしよう
62 19/11/17(日)13:24:21 No.639358163
>味付けが濃いからいいお肉を使うのはもったいないというのはわかる 素材のウェイがわかるぅみたいなのにかぶれてないなら いいものは薄い方がいいみたいな考え自体違う気が
63 19/11/17(日)13:24:24 No.639358171
>>砂糖と醤油の味付けがそもそも牛肉と合わない >>個人的意見です >日本で牛肉食べるのに凄い難儀しそう 凄いってほどじゃないけど確かにそうだね 牛丼もプレーンなやつはあんまり好きじゃないし 焼肉とかしゃぶしゃぶは大好き
64 19/11/17(日)13:24:27 No.639358180
うちは正月に高い肉で皆んなで食べるって決めてからすき焼きの立ち位置が上がったよ
65 19/11/17(日)13:24:28 No.639358185
この手のサシだらけの肉でしゃぶしゃぶやってもなぁ
66 19/11/17(日)13:24:30 No.639358198
グッダグダまで煮らなきゃいいだろ
67 19/11/17(日)13:25:17 No.639358372
そこそこ高いレベルの肉で十分なんだよなすき焼き… 高い肉だと勿体なさ感じて素直に喜べない
68 19/11/17(日)13:25:18 No.639358379
>焼肉とかしゃぶしゃぶは大好き 焼き肉のタレも大抵甘い醤油味だと思ったが塩で食う人もいるか
69 19/11/17(日)13:26:02 No.639358550
ウォー su3435263.png
70 19/11/17(日)13:26:18 No.639358612
もう一生味付けに塩だけ使ってればいいと思う
71 19/11/17(日)13:26:19 No.639358616
割り下か関西風か魯山人風かはたまたもっと別のやつかで色々議論が起こりそうなイメージが有る
72 19/11/17(日)13:27:06 No.639358776
すき焼きに松茸はソザイ族でなくても首傾げる
73 19/11/17(日)13:27:18 No.639358817
この後のおじやが好きなんだ塩分かなりやばそうだけど
74 19/11/17(日)13:27:25 No.639358842
馬鹿みたいに濃い割下でクタクタに煮たのしか食ったこと無いんだろう
75 19/11/17(日)13:27:53 No.639358965
書き込みをした人によって削除されました
76 19/11/17(日)13:28:02 No.639358999
砂糖醤油で甘辛くは食べ慣れ過ぎてるからなあ せめていいもんは違う食い方したいよ
77 19/11/17(日)13:28:06 No.639359015
甘くてお肉で卵まで使うんだぞ ごちそうだごちそう
78 19/11/17(日)13:28:08 No.639359027
関東と関西で意識が違うかも知れないすき焼き
79 19/11/17(日)13:28:32 No.639359125
すき焼きが好きなやつは多分関西人 作り方違うしあっちは美味しい
80 19/11/17(日)13:28:38 No.639359145
>すき焼きに松茸はソザイ族でなくても首傾げる 高級に高級かけたってふざけてるだけだろ!って思ってた 旅館で食べた松茸すき焼き凄く美味しかったです
81 19/11/17(日)13:28:48 No.639359182
すき焼きにそんなに良さを感じないのはなんとなくわかる
82 19/11/17(日)13:28:53 No.639359206
>すき焼きに松茸はソザイ族でなくても首傾げる 単なる成金趣味でなくかなり合うらしいよ
83 19/11/17(日)13:28:59 No.639359232
味が濃すぎる
84 19/11/17(日)13:29:03 No.639359242
でもたしかに積極的に食いたいとはならんな 出されたら米おかわりするくらいは喰うけど…
85 19/11/17(日)13:29:30 No.639359353
本当に美味い○○を食べたことないんだな とか山岡さんじゃあるまいしやめて
86 19/11/17(日)13:29:32 No.639359359
とりあえず煮るすき焼きのみで考えるのやめろ
87 19/11/17(日)13:30:11 No.639359505
>すき焼きが好きなやつは多分関西人 >作り方違うしあっちは美味しい 俺関西人だけどすき焼きそんなに好きじゃない… 同じ味だから食ってる間に飽きる
88 19/11/17(日)13:30:16 No.639359523
のみで考えなくてもだよ
89 19/11/17(日)13:30:17 No.639359529
煮込んだら味が台無しなんだよな 高い肉のときは煮込まないよ
90 19/11/17(日)13:30:20 No.639359540
>本当に美味い○○を食べたことないんだな >とか山岡さんじゃあるまいしやめて 実際同じすき焼きと呼ばれていても ちゃんと焼くのと牛鍋もどきとじゃ別もんだろ
91 19/11/17(日)13:30:25 No.639359557
>すき焼きが好きなやつは多分関西人 >作り方違うしあっちは美味しい 美味しいし大好きだけど 高い肉で食うぞー!って言われるとスレ画の女と同じ反応になる
92 19/11/17(日)13:31:02 No.639359696
すき焼きは味が強すぎるのでうーんって感じ なんとなく周りの雰囲気に合わせて良いねー位は言うけど
93 19/11/17(日)13:32:10 No.639359947
まぁ時代だよ しゃぶしゃぶ専門店って結構あるけど すき焼き専門店って少ないじゃん
94 19/11/17(日)13:32:13 No.639359967
関西風の最初の数切れが煮るんじゃなくて焼いてある感じで美味いから好き 途中から焦げた砂糖醤油の感じとか野菜から出た水分で煮た感じになってくると微妙
95 19/11/17(日)13:32:15 No.639359971
美味しいお肉は噛み応えとかも違うのですき焼きにしても美味しい
96 19/11/17(日)13:32:20 No.639359986
酒 砂糖 醤油っていう貧乏人が考えた御馳走って感じの味が微妙
97 19/11/17(日)13:32:36 No.639360039
高い肉をこれから買うって条件なら焼肉提案するけどスレ画のパターンならすき焼き
98 19/11/17(日)13:33:16 No.639360189
>酒 砂糖 醤油っていう貧乏人が考えた御馳走って感じの味が微妙 雑すぎて煽りがつまんない
99 19/11/17(日)13:33:23 No.639360211
いいんだよ!人間火力発電所できりゃ!
100 19/11/17(日)13:33:27 No.639360224
本当にうまいすき焼き すき焼きでテンション上がらない人の人生変わると思う https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_2850/
101 19/11/17(日)13:33:43 No.639360275
すき焼きはすき焼きで好きだから毎年何回もやるけど貰いもんのは確かにしゃぶしゃぶだわ…
102 19/11/17(日)13:33:44 No.639360277
家で作る料理としてはしゃぶしゃぶ焼肉より肉を美味しく食べられる料理だと思う
103 19/11/17(日)13:33:45 No.639360282
>酒 砂糖 醤油っていう貧乏人が考えた御馳走って感じの味が微妙 童貞はレスしないで
104 19/11/17(日)13:34:27 No.639360421
今半の割下使ってやるの美味しいと思うけどな
105 19/11/17(日)13:34:58 No.639360541
このタイプの肉でも焼き肉かなぁ…
106 19/11/17(日)13:35:00 No.639360547
正月は松阪牛ですき焼きするのが恒例なんだ 一人300グラムは買う
107 19/11/17(日)13:35:16 No.639360607
焼き肉は家で食べる気があんまりしないな 外食で食べるなら焼肉選ぶかもだが 家で食べる前提ならすき焼きでも しゃぶしゃぶはどっちにしろ苦手だ
108 19/11/17(日)13:35:33 No.639360665
>このタイプの肉でも焼き肉かなぁ… 単純に料理を知らないんだろう
109 19/11/17(日)13:35:40 No.639360697
他に美味しいものも増えてきて相対的に喜びは少なくなってるかもしれない
110 19/11/17(日)13:35:41 No.639360698
家で焼き肉なんかやったら油でひどいことになるわ しゃぶしゃぶ一択
111 19/11/17(日)13:36:01 No.639360786
お前のことが…すき家!
112 19/11/17(日)13:36:15 No.639360840
>とき卵をつける所が個人的にはわからない >すき焼きはそういうもんだって以外で理由が そもそも冷まして丁度いい熱さにする用だよ
113 19/11/17(日)13:36:43 No.639360937
ご家庭で作るスライス肉の料理…すき焼きで良くね? しゃぶしゃぶや焼肉よりご飯に合うと思うし
114 19/11/17(日)13:36:54 No.639360977
鶏肉と春菊となんかキノコでも入れてくれればいいよ 美味しいお肉は好きなように食べな
115 19/11/17(日)13:37:09 No.639361032
https://www.mishima-tei.co.jp/cuisine/ すき焼きいうたら三嶋亭てきまってるんですえ
116 19/11/17(日)13:37:19 No.639361062
魯山人風あんま旨くなさそう
117 19/11/17(日)13:37:55 No.639361165
まだこんな糞スレ立ててたのかお前 いい加減呪われて死ねよお前も
118 19/11/17(日)13:38:13 No.639361227
オイル焼きが最強という結論に達した 塩コショウで肉の味を楽しんでもよし すき焼きのたれかけてとき卵にくぐらせてもよし
119 19/11/17(日)13:43:32 No.639362388
関東のすき焼きな嬉しくないのはわかる 醤油漬けじゃん
120 19/11/17(日)13:44:01 No.639362499
書き込みをした人によって削除されました
121 19/11/17(日)13:44:05 No.639362511
肉が良きゃしゃぶしゃぶにしようがすき焼きにしようが美味いよ
122 19/11/17(日)13:44:56 No.639362686
>しゃぶしゃぶ専門店って結構あるけど >すき焼き専門店って少ないじゃん 普通にあるけど単価が高いからしゃぶしゃぶみたいに食い放題しか行ってないような人は知らないんじゃないか
123 19/11/17(日)13:44:56 No.639362687
洗い物面倒だから卵とじにした うまかった
124 19/11/17(日)13:45:33 No.639362825
>普通にあるけど単価が高いからしゃぶしゃぶみたいに食い放題しか行ってないような人は知らないんじゃないか 少ないって言ってるのに!
125 19/11/17(日)13:45:54 No.639362883
食べ放題だとしゃぶしゃぶ屋がすき焼き屋も兼ねてると思う
126 19/11/17(日)13:46:29 No.639363001
そもそもしゃぶしゃぶって豚だろ なんですき焼きと同列で考えてるんだ?
127 19/11/17(日)13:47:00 No.639363115
しゃぶしゃぶはポン酢もゴマだれもあんま好きじゃないんだよなぁ
128 19/11/17(日)13:47:19 No.639363195
砂糖どさー 醤油どばー
129 19/11/17(日)13:47:47 No.639363277
豚しゃぶしかしたことないのいたのか… 雑なのか中流未満なのか…
130 19/11/17(日)13:47:58 No.639363316
スレが伸びると雑な奴が寄って来るな
131 19/11/17(日)13:49:45 No.639363698
どんな味付けしようとも良い肉はこれめっちゃ良い肉だ!ってわからない?特に牛系は カレーですら黒毛和牛使うとなんて良い肉なんだ…ってなるぞ
132 19/11/17(日)13:50:20 No.639363832
>豚しゃぶしかしたことないのいたのか… 牛をわざわざしゃぶしゃぶで食う理由がわからない 牛の良さ全否定の食い方じゃんしゃぶしゃぶって
133 19/11/17(日)13:51:22 No.639364050
頭が雑な家庭のやつきたな…
134 19/11/17(日)13:51:30 No.639364077
>そもそもしゃぶしゃぶって豚だろ >なんですき焼きと同列で考えてるんだ? 悲しくなるからやめろ!
135 19/11/17(日)13:53:11 No.639364398
>どんな味付けしようとも良い肉はこれめっちゃ良い肉だ!ってわからない?特に牛系は >カレーですら黒毛和牛使うとなんて良い肉なんだ…ってなるぞ すき焼きなんかモロに違いが出るよね…
136 19/11/17(日)13:53:42 No.639364503
>牛をわざわざしゃぶしゃぶで食う理由がわからない >牛の良さ全否定の食い方じゃんしゃぶしゃぶって こいつは牛の良さという部分もなら何故豚なのかも説明は出来ないのはわかる