19/11/17(日)12:37:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573961842090.jpg 19/11/17(日)12:37:22 No.639345943
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/17(日)12:39:26 No.639346445
シメジかな?
2 19/11/17(日)12:39:48 No.639346550
ふざけてんのか
3 19/11/17(日)12:39:54 No.639346585
食べ物で遊ぶな
4 19/11/17(日)12:41:01 No.639346880
見た目からダメ
5 19/11/17(日)12:42:09 No.639347145
これだけ不味そうな松茸料理作れるのはある意味天才
6 19/11/17(日)12:42:21 No.639347208
料理の監修とかついてなさそう
7 19/11/17(日)12:42:23 No.639347212
タバコの吸殻みたいだな
8 19/11/17(日)12:43:00 No.639347372
前方後円墳
9 19/11/17(日)12:43:05 No.639347403
ジャガーさんに出てきたマツタケガムと甲乙つけがたい
10 19/11/17(日)12:43:54 No.639347622
一言も書いてないが焼け石取り出してるんだよね?
11 19/11/17(日)12:44:00 No.639347644
もったいない…
12 19/11/17(日)12:44:19 No.639347711
ガムの方がうまいに決まってるだろ
13 19/11/17(日)12:44:41 No.639347796
石入ったままじゃん
14 19/11/17(日)12:45:00 No.639347872
ゼリーいらない
15 19/11/17(日)12:46:16 No.639348154
ちょっと待てよサイズ感がイマイチ分からないんだけどバカでかくないかコレ
16 19/11/17(日)12:46:18 No.639348164
ちんこ
17 19/11/17(日)12:47:41 No.639348518
アルミホイルで型作れっていうのが地味に高難度
18 19/11/17(日)12:48:09 No.639348620
ただのコンソメゼリーで何をどうしろと言うんだ
19 19/11/17(日)12:48:12 No.639348641
オナホの型だろこれ
20 19/11/17(日)12:48:58 No.639348825
こんなことするなら串に刺して焚火で焼くだけでいいのでは…
21 19/11/17(日)12:49:09 No.639348880
ちんぽやんか
22 19/11/17(日)12:49:48 No.639349044
ゆだたまご先生はキン肉マンで儲けたはずなのに美味いもの食ってこなかったのかな
23 19/11/17(日)12:49:53 No.639349063
グルマンくんは巨根だからな…オナホはこれくらい必要
24 19/11/17(日)12:50:52 No.639349328
マツタケとコンソメって合うのかな…不味くはないだろうけど…
25 19/11/17(日)12:51:27 No.639349468
普通は先に鍋なんかで調理してから型に流し入れると思うんだけど あえて型の中で一気にやるのがグルマン流
26 19/11/17(日)12:51:29 No.639349478
体力を回復させるにはあまりにも低カロリーすぎる…
27 19/11/17(日)12:51:45 No.639349558
食欲がない→俺食欲無いときゼリー位なら食える→じゃあゼリーで かな
28 19/11/17(日)12:52:07 No.639349669
ゆでが自らの感性のみに従って描いた唯我独尊グルメ漫画…! さすが闘将!と双璧をなすゆで漫画の代表格だぜ!
29 19/11/17(日)12:52:28 No.639349777
アルミで作った容器に焼き石入れた時点でえらいことになりそう
30 19/11/17(日)12:52:43 No.639349847
材料的にはまぁ食えないものではないから調理法を変えれば
31 19/11/17(日)12:52:59 No.639349918
アルミホイルで金型作るとかどんだけの量使うんだ
32 19/11/17(日)12:54:21 No.639350286
ゆでテイストとしてはまだ食えそうな辺りパンチが弱いな
33 19/11/17(日)12:54:27 No.639350320
しかも材料にしてるのゼラチンじゃなくて寒天っていうね ゼリーですらない
34 19/11/17(日)12:54:34 No.639350348
>ちょっと待てよサイズ感がイマイチ分からないんだけどバカでかくないかコレ クラス全員で食うサイズだから馬鹿デカイよ 採れた松茸全部残らずコレにぶっ込ませたし
35 19/11/17(日)12:55:16 No.639350521
寒天と松茸ってローカロリーすぎない? 体力回復すんの?
36 19/11/17(日)12:56:07 No.639350755
>クラス全員で食うサイズだから馬鹿デカイよ バケツプリンみてーなもんか…
37 19/11/17(日)12:56:51 No.639350945
私は焚き火で松茸を炙って食べたほうがいいとおもう
38 19/11/17(日)12:57:13 No.639351034
アルミホイルの型はこの大きさだと調理途中で重さで崩壊しそう
39 19/11/17(日)12:57:14 No.639351039
ちょっと高くつくけどね!
40 19/11/17(日)12:57:24 No.639351091
>寒天と松茸ってローカロリーすぎない? >体力回復すんの? コンソメの栄養を信じろ
41 19/11/17(日)12:58:27 No.639351394
>寒天と松茸ってローカロリーすぎない? 松茸!→高級食材!→貧乏人はたくさん食えない!→たくさん食えば超回復力!高級食材だから! …的な発想じゃねーの?
42 19/11/17(日)12:58:38 No.639351447
ゆでは実際に作ったの…?
43 19/11/17(日)12:58:58 No.639351545
材料:焼け石
44 19/11/17(日)12:59:20 No.639351664
実際に作ろうとしたら無理だと分かるだろ…
45 19/11/17(日)12:59:49 No.639351786
キン肉マンで売れちゃったせいで色々勘違いしてた時とはいえ料理監修くらいつけられなかったのか 多分つけられなかったから大惨事になったんだろうけど
46 19/11/17(日)13:00:05 No.639351853
んん??アルミの容器(松茸と水入り)に焼け石ぶち込んでるの? ゆでの衛生観念どうなってんだよ
47 19/11/17(日)13:00:49 No.639352045
野球のルール知らなくても野球漫画は描けるみたいなやつだろ
48 19/11/17(日)13:01:26 No.639352184
料理漫画描いてる作者がどれだけ実際に作中食作るっていうんだよ… マガジンの料理漫画なんか壊滅的だろ…
49 19/11/17(日)13:01:38 No.639352238
>ゆでの衛生観念どうなってんだよ 焼いて滅菌!衛生的!
50 19/11/17(日)13:02:11 No.639352361
この漫画のクソ料理自体はもうある程度慣れたけどレシピ載せるのギャグでやってるのかマジで作りたい・作れると思ってんのかわからなくて怖い
51 19/11/17(日)13:02:28 No.639352439
メガネかけたら知性の神だからな…
52 19/11/17(日)13:03:07 No.639352616
これ川の流水ごときで寒天がこんなプルンプルに固まるの? 冷蔵庫で数時間レベルじゃないの?
53 19/11/17(日)13:03:16 No.639352659
煮沸に焼石自体は別におかしくないよむしろ他の工程のが異常だよ
54 19/11/17(日)13:03:19 No.639352666
>料理監修くらいつけられなかったのか そもそもそんな監修つけ出したのってここ10-20年位じゃないのか? しかも少年漫画だし ジャンプのトリコとか監修ついてたか…?
55 19/11/17(日)13:04:21 No.639352939
アルミホイルの型取りでここまで角立たせるのはすげえ
56 19/11/17(日)13:04:50 No.639353048
カタログの時点でグルマン君だとわかる
57 19/11/17(日)13:04:59 No.639353096
>キン肉マンで売れちゃったせいで色々勘違いしてた時とはいえ料理監修くらいつけられなかったのか >多分つけられなかったから大惨事になったんだろうけど なんか全体的に頭おかしいレスだな
58 19/11/17(日)13:05:40 No.639353268
ちょっと 高くつく けどね!
59 19/11/17(日)13:05:53 No.639353328
味っ子は料理の本読んで勉強して描いたというが
60 19/11/17(日)13:06:03 No.639353365
グルマンくん単行本の作者コメントで 読者からの質問で1番多いのはゆでたまご先生は本当に料理作れるんですか?というものですが 僕達は料理大得意です仕事中も自分たちで料理作って食べてます ってコメントしてたけど多分それ ゆでたまご先生は本当に(実際にこんな漫画みたいな)料理作れるんですか? って意図の質問じゃねえかなと思った
61 19/11/17(日)13:08:12 No.639353969
料理監修なんかつけたらゆでたまごに描かせる意味がない
62 19/11/17(日)13:08:26 No.639354038
>ゆでたまご先生は本当に(実際にこんな漫画みたいな)料理作れるんですか? あんな恐竜が動き出す料理なんか作れたらある意味天災だよ…!
63 19/11/17(日)13:08:28 No.639354053
高級料理のイメージがアレすぎて貧乏で育ちが悪いんだろうな…ってのが容易に想像できてつらい
64 19/11/17(日)13:09:10 No.639354242
キノコのゼリーよせはフランス料理でありそうではある
65 19/11/17(日)13:09:50 No.639354411
パンティ蒸しの方がマシ
66 19/11/17(日)13:10:02 No.639354475
>ゆでたまご先生は本当に(実際にこんな漫画みたいな)料理作れるんですか? そんな分かりきった質問する奴いないと思ったんだろう
67 19/11/17(日)13:10:04 No.639354484
「高い食材は美味いに決まってる」という小学生マインド料理の決定版だと思う
68 19/11/17(日)13:11:43 No.639354993
ゆで先生に料理漫画任せるのが悪い
69 19/11/17(日)13:12:38 No.639355266
松茸の寒天寄せと考えればまあ…素材は悪くないと思う…
70 19/11/17(日)13:15:04 No.639355951
密閉性の無いアルミホイルの塊合わせたものを川に沈めるのが嫌な予感する
71 19/11/17(日)13:16:37 No.639356334
>密閉性の無いアルミホイルの塊合わせたものを川に沈めるのが嫌な予感する そういう重箱の隅つつくようなのはどうでもいい
72 19/11/17(日)13:18:03 No.639356687
普通にマツタケ食べさせて…
73 19/11/17(日)13:18:49 No.639356884
読者層が変わったなー ゆでの漫画にリアリティとか整合性とか求められるようになるとは… 筋金入りのゆで読者はみんな「ゆでだから」で流せるというのに…
74 19/11/17(日)13:18:51 No.639356896
野菜の寒天寄せ自体はそこまで変な料理でもないしな
75 19/11/17(日)13:19:57 No.639357154
煮こごりって書けばまだ何とか
76 19/11/17(日)13:20:05 No.639357186
命がけで松茸を取ってきた結果瀕死のよわき君の為に食べやすい料理にしたから心意気だけは買ってあげて欲しい
77 19/11/17(日)13:21:27 No.639357493
>瀕死のよわき君の為に食べやすい料理 ええ…こんなゴロゴロの松茸丸のままで食べやすい…?
78 19/11/17(日)13:22:46 No.639357801
なんで死にかけてんの… 地主にでも見つかったの…?
79 19/11/17(日)13:22:58 No.639357844
これ少年エースなんだよな・・・ どういう読者層ねらってたんだろう エヴァとかあったし中高生向けだったと思うんだが
80 19/11/17(日)13:24:26 No.639358177
材料と完成図だけ見れば不味くはなさそう
81 19/11/17(日)13:25:57 No.639358529
>読者層が変わったなー >ゆでの漫画にリアリティとか整合性とか求められるようになるとは… >筋金入りのゆで読者はみんな「ゆでだから」で流せるというのに… ゆで古参エミュやめろ
82 19/11/17(日)13:26:03 No.639358553
フランス料理にゼリー寄せとかあるし…
83 19/11/17(日)13:26:15 No.639358597
>これ少年エースなんだよな・・・ >どういう読者層ねらってたんだろう ゆでたまご先生におまかせします!(丸投げ)
84 19/11/17(日)13:26:32 No.639358656
>ジャンプのトリコとか監修ついてたか…? トリコはまた違くないかな… 明らかに架空の食材だから架空の料理法でも構いはしないよね ファンタジージャンルに近い
85 19/11/17(日)13:26:58 No.639358747
>読者層が変わったなー >ゆでの漫画にリアリティとか整合性とか求められるようになるとは… >筋金入りのゆで読者はみんな「ゆでだから」で流せるというのに… 最近の過去の適当にちりばめた設定を回収できるようになったゆでの漫画を読んでいれば過去からのファンも認識が変わるだろう
86 19/11/17(日)13:28:09 No.639359033
トリコは親子丼が一番うまそう
87 19/11/17(日)13:28:28 No.639359111
ゆでだからって馬鹿にして読むようになって許せるようになっただけだからな
88 19/11/17(日)13:28:40 No.639359153
>読者層が変わったなー >ゆでの漫画にリアリティとか整合性とか求められるようになるとは… >筋金入りのゆで読者はみんな「ゆでだから」で流せるというのに… キモい
89 19/11/17(日)13:28:47 No.639359178
編集部はグルメブームを根本的に勘違いしている
90 19/11/17(日)13:29:30 No.639359355
キモいって言うよりそんな穿った目で見てファン名乗るのだせぇよ これは不味そうでいいんだよナチュラルで
91 19/11/17(日)13:30:34 No.639359596
>そこにボロボロになって自力で帰ってきた与輪木くん。 >カンロはそんな与輪木くんのための体力回復料理を考えます。 >与輪木くんは川で流れた先で偶然マツタケを大量に見つけていたので、彼のリュックはマツタケでいっぱいでした。
92 19/11/17(日)13:31:17 No.639359749
>与輪木くんは川で流れた先で偶然マツタケを大量に見つけていたので、彼のリュックはマツタケでいっぱいでした。 犯罪の臭いがする…
93 19/11/17(日)13:31:22 No.639359772
アイロンでたこ焼きを見たときは許容できるトンデモとできないトンデモがあるんだなと思った
94 19/11/17(日)13:31:24 No.639359781
松茸の煮こごり?
95 19/11/17(日)13:32:36 No.639360041
偶然見つけたならしょうがない 誰の土地か知らんけど
96 19/11/17(日)13:33:36 No.639360252
>アイロンでたこ焼きを見たときは許容できるトンデモとできないトンデモがあるんだなと思った ポットしゃぶしゃぶよりはマシに思える
97 19/11/17(日)13:34:31 No.639360430
ゆでだからで流せなかったから肉以降鳴かず飛ばずだったんだろうが!