ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/17(日)03:47:15 No.639275103
コンビニおでんはもっとスムーズに変えるシステムが欲しい
1 19/11/17(日)03:48:27 No.639275179
自分で取っていいのか店員に取ってもらうのかいまいちわからない コンビニによっても違うのかな
2 19/11/17(日)03:49:30 No.639275239
自分で取っていいのは大体トングや入れ物が前に用意されてるだろう
3 19/11/17(日)03:54:18 No.639275515
店員さんに俺こんなに食うんですって申告するの恥ずかしい…
4 19/11/17(日)03:54:56 No.639275553
>自分で取っていいのは大体トングや入れ物が前に用意されてるだろう じゃあファミマは勝手に取っていいのか 買ってる人見たことなかったから買い方わからんかった でも店員凄いね具材が何種類もあってぐずぐずになってても判別できるんでしょ 俺だったら適当に計算しちゃうわ
5 19/11/17(日)03:56:22 No.639275634
最寄りのコンビニはもうおでん鍋下げてたわ
6 19/11/17(日)04:00:11 No.639275842
単価安い割に作業負担でかいから何種か一纏めにしてパック売りした方が良いと思う
7 19/11/17(日)04:01:36 No.639275919
効率化言ったらパウチで売ってレンチンってなっちゃうだろうけど それだと買わないな
8 19/11/17(日)04:07:36 No.639276257
>効率化言ったらパウチで売ってレンチンってなっちゃうだろうけど >それだと買わないな 一時期セブンの買ってたけど びっくりするほど量減って味落ちたからもうほとんど買ってないわ…
9 19/11/17(日)04:09:47 No.639276374
>びっくりするほど量減って味落ちたからもうほとんど買ってないわ… 薬品臭くて妙に酸っぱかった記憶ある
10 19/11/17(日)04:16:34 No.639276734
酒のつまみがほしい時に近所のファミマで買う
11 19/11/17(日)04:17:23 No.639276777
酒のつまみにちょうどいいんだよな カロリーもひくいし
12 19/11/17(日)04:17:58 No.639276810
>店員さんに俺こんなに食うんですって申告するの恥ずかしい… 特徴的な客とか固定客には買って店出てから相方と笑い話してたりしたからだいたいあってる
13 19/11/17(日)04:24:44 No.639277209
あんまり売れないのに作るのが虚しい しかも仕込みが地味に面倒くさい 会計も面倒くさい
14 19/11/17(日)04:36:35 No.639277988
売れる売れないは店員が考えなくてもいいんじゃね 客から見ると季節になっても無いのは寂しい
15 19/11/17(日)04:37:25 No.639278054
わかっちゃいるけど深夜やってないからな むしろ深夜にしか買わないのに
16 19/11/17(日)04:37:39 No.639278074
でもコンビニにおでんがあるとなんか安心するんだ
17 19/11/17(日)04:39:43 No.639278197
>店員さんに俺こんなに食うんですって申告するの恥ずかしい… おでんなんて腹一杯食ってもそんな太るもんじゃないしデブ餌としてはコスパ悪すぎだし 別に気にする必要なくね
18 19/11/17(日)04:44:34 No.639278535
人が多いと買いづらいよね
19 19/11/17(日)05:19:05 No.639280529
>店員さんに俺こんなに食うんですって申告するの恥ずかしい… 箸二つくれって言えば誤魔化せた気になれるぞ!
20 19/11/17(日)05:27:07 No.639280948
>でも店員凄いね具材が何種類もあってぐずぐずになってても判別できるんでしょ 似た具材も多いし結構適当だよ
21 19/11/17(日)05:35:30 No.639281343
店主いない間におでん発注 https://www.asahi.com/articles/ASMCH5Q4ZMCHULFA019.html おでん100人分お願いします!! グツグツ煮ようね…
22 19/11/17(日)05:36:34 No.639281401
効率化考えるとこれとホットスナックはいずれ滅ぶのかもしれん
23 19/11/17(日)05:43:33 No.639281760
蓋しない店はなんなんだ
24 19/11/17(日)05:43:55 No.639281783
>店主いない間におでん発注 >https://www.asahi.com/articles/ASMCH5Q4ZMCHULFA019.html セブン「商品は神。本部はクソ」バイト学生に真意聞くと って記事のリンクがあってダメだった
25 19/11/17(日)05:46:26 No.639281927
店の負担がしんどくておでんやらないとこも増えてるんだと 手間かかるもんなー そのわりに益率も低そうで
26 19/11/17(日)05:51:01 No.639282191
セブンは出汁がうますぎる
27 19/11/17(日)05:58:27 No.639282595
柚子胡椒つけてもらえるのがありがたい…
28 19/11/17(日)06:26:22 No.639283967
>店主いない間におでん発注 >https://www.asahi.com/articles/ASMCH5Q4ZMCHULFA019.html 少し前のセブンのスレで FCが勝手に発注してくって話になったら昔と違って今はそんなことすると大問題にるよって言ってたけど やっぱりまだ勝手に発注の数字いれるのやってるんだ…
29 19/11/17(日)06:29:38 No.639284106
一日に何回も出汁交換しないといけないから邪魔で仕方ないだろうなとは思う
30 19/11/17(日)06:31:01 No.639284174
そもそもなんでコンビニでおでんなんか始めたんだろう
31 19/11/17(日)06:34:39 No.639284321
>一日に何回も出汁交換しないといけないから邪魔で仕方ないだろうなとは思う 一日三回交換する手筈になってる 人が居なかったり700円キャンペーン時だとそうでもなかったりする
32 19/11/17(日)06:36:09 No.639284382
>そのわりに益率も低そうで 大根一個だけの注文とかだと赤字だったと思った
33 19/11/17(日)06:50:26 No.639284969
>>一日に何回も出汁交換しないといけないから邪魔で仕方ないだろうなとは思う >一日三回交換する手筈になってる >人が居なかったり700円キャンペーン時だとそうでもなかったりする 昔深夜早朝バイトしてたとこは一日一回だったよ 減ったら継ぎ足して夜勤が掃除するときに捨てて早朝に作り直す事になっていた 種は廃棄時間が決まっているので一日に何度か替えなきゃいけないんだけど誰もやらなかったようで朝作ったものをそのまま自分で捨てて作り直すのが悲しかった
34 19/11/17(日)06:55:25 No.639285222
>種は廃棄時間が決まっているので一日に何度か替えなきゃいけないんだけど誰もやらなかったようで朝作ったものをそのまま自分で捨てて作り直すのが悲しかった これ俺が面倒見なかったら誰もやられねえんじゃねえかなってなるの良いよね
35 19/11/17(日)07:05:08 No.639285762
汁が減ってくるたびにダシの元を入れたお湯を投入すると おでんがめちゃくちゃ辛くなるのいいよね よくねぇよ普通のお湯でいいだろ 何やってんだよ他のシフト…
36 19/11/17(日)07:12:36 No.639286143
>よくねぇよ普通のお湯でいいだろ >何やってんだよ他のシフト… マニュアルにはお湯だけ足さず出汁も一袋入れてくださいってあるし… あのマニュアルおかしいよ…
37 19/11/17(日)07:17:20 No.639286388
だいこん もちきん 昆布 牛すじ ウィンナー ちくわぶ はんぺん こんにゃく