ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/17(日)02:34:22 No.639269033
どういうことだってばよ
1 19/11/17(日)02:55:31 No.639271149
呼び名は焼き鳥だったり焼きとんだったりするけど豚肉を串焼きする地域はわりとある 大体貧しくて肉食文化が未発達だった地域で戦後に豚ホルモンしか肉がなかった頃の名残り
2 19/11/17(日)02:57:21 No.639271338
地域限定で意味が異なる食い物結構あるよね
3 19/11/17(日)02:59:20 No.639271517
〇〇が貴重だった時代に〇〇で再現した〇〇多過ぎる…
4 19/11/17(日)03:00:23 No.639271599
平仮名で書いてあるやきとりは鶏肉使ってない場合もある
5 19/11/17(日)03:04:49 No.639271966
鳥になりたかった豚
6 19/11/17(日)03:05:00 No.639271987
焼き鳥屋いくと豚串置いてあるとこもあるしな
7 19/11/17(日)03:09:10 No.639272379
北海道はそうだっけか
8 19/11/17(日)03:52:41 No.639275410
うちの味噌汁はギョーザです
9 19/11/17(日)03:55:34 No.639275596
福岡の焼鳥屋は豚も牛もあるぞ
10 19/11/17(日)04:03:28 Ao5hTRIU No.639276021
松山だっけ
11 19/11/17(日)04:09:50 No.639276381
東京も豚串の焼き鳥屋結構あるぞ
12 19/11/17(日)04:13:00 No.639276557
鶏肉より豚肉が残ることって有るんだ…
13 19/11/17(日)04:14:05 No.639276618
九州は鶏肉の消費量多いのに焼き鳥と言えば豚バラみたいな所ある
14 19/11/17(日)04:17:54 No.639276804
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
15 19/11/17(日)04:50:04 No.639278874
ハセガワストア美味かった またいつか食べたい遠い
16 19/11/17(日)05:07:47 No.639279950
焼きトンは焼きトンで美味いからいいんだけど 何で焼き鳥って呼ぶのかはわからない
17 19/11/17(日)05:11:55 No.639280159
串に刺してたれ付けて焼いたらやきとり 蒸さないで焼くうなぎもやきとり とるこじんが削ぎ切りしてパンに挟んでくれるのはケバブ
18 19/11/17(日)05:13:18 No.639280233
豚バラ当たり前に食ってたけど言われてみれば鳥じゃないな
19 19/11/17(日)05:15:59 No.639280378
見た目だけ焼き鳥に似ていた闇市の謎肉焼きが起源だから
20 19/11/17(日)05:20:50 No.639280610
焼き豚を焼き鳥って呼ぶの室蘭だけかと思ってた