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19/11/17(日)01:41:54 No.639261478
おすすめの鶏むね肉の味付け教えて欲しい
1 19/11/17(日)01:44:58 No.639262040
塩麹
2 19/11/17(日)01:45:39 No.639262155
https://cookpad.com/recipe/5439141 これ美味かったよ 味付けよりかは下ごしらえが重要だが
3 19/11/17(日)01:48:52 No.639262717
白ワインかけて塩コショウふってレンチン
4 19/11/17(日)01:50:08 No.639262955
俺が最近と言うかずっとやってるのはフライパンにオリーブオイルに鷹の爪とチューブにんにくと塩のっけて鳥を焼く いわゆるペペロンチーノ味みたいなやつ
5 19/11/17(日)01:53:53 No.639263640
粒マスタードたっぷり塗ってソテーする うまい
6 19/11/17(日)01:54:33 No.639263754
甘酒に漬ける DPZでやってたやつ
7 19/11/17(日)01:55:12 No.639263844
そのままを食うのが最近きつくてひき肉にしてる そぼろご飯
8 19/11/17(日)01:56:55 No.639264112
今胸肉をマイタケと玉ねぎと香草、塩のみじん切りにしたやつで寝かせてるんだ 多分柔らかくなるはず
9 19/11/17(日)01:57:04 No.639264146
塩麹はジューシーになるからいいよね
10 19/11/17(日)01:58:00 No.639264287
梅酢
11 19/11/17(日)01:58:04 No.639264299
ハニーマスタードつけて食う
12 19/11/17(日)01:58:42 No.639264378
どんな食べ方するかによるよね
13 19/11/17(日)01:59:48 No.639264529
煮ないと味しみないかなやっぱ
14 19/11/17(日)02:00:07 No.639264570
基本パサパサで無味なのをどう工夫して食うかってやつだからなぁ
15 19/11/17(日)02:00:46 No.639264656
照り焼きがいいつまみになるけど焦げたフライパンが憎い
16 19/11/17(日)02:02:55 No.639264943
レンチンパスタくらい手軽にならないかな…
17 19/11/17(日)02:03:38 No.639265036
コーラはいいぞ
18 19/11/17(日)02:04:27 No.639265150
それこそ適当に薄切りにして塩とブラックペッパーぶっかけてレンチンでチキンジャーキーにするだけで美味いよ
19 19/11/17(日)02:05:33 No.639265306
圧力鍋で肉の繊維がホロホロになるまで煮てからカレー作ると美味しい
20 19/11/17(日)02:09:02 No.639265786
ヨーグルトとカレー粉と塩砂糖コショウでタンドリー風になる 好みでニンニクや薬味など
21 19/11/17(日)02:09:15 No.639265815
塩コショウだけで味しっかりつく?
22 19/11/17(日)02:10:05 No.639265939
基本的には安さだけが取り柄みたいな肉だよね
23 19/11/17(日)02:11:01 No.639266062
>基本的には安さだけが取り柄みたいな肉だよね 高タンパク低カロリーを忘れるな
24 19/11/17(日)02:11:57 No.639266209
調理で美味しくする手間考えるともう豚バラでええやんってなっちゃう…
25 19/11/17(日)02:15:15 No.639266672
でもね値段と成分が段違いなんだ
26 19/11/17(日)02:16:17 No.639266826
>高タンパク低カロリーを忘れるな こういう需要が増えてジワジワ値段上がってるよね
27 19/11/17(日)02:20:50 No.639267466
塩麹かすっかり忘れてたわ やってみる
28 19/11/17(日)02:22:30 No.639267719
ジップロックにここに出てるものといっしょに入れて沸騰したお湯入れた鍋に入れて蓋して一時間でお手軽低温調理 塊だと中まで通りにくいから小さく切るといい
29 19/11/17(日)02:22:50 No.639267765
塩麹鶏ハム美味しいよね
30 19/11/17(日)02:25:36 No.639268082
塩麹漬けをオーブンで焼くとかなり低カロリー カラシを塗って召し上がれ
31 19/11/17(日)02:27:31 No.639268320
>ジップロックにここに出てるものといっしょに入れて沸騰したお湯入れた鍋に入れて蓋して一時間でお手軽低温調理 >塊だと中まで通りにくいから小さく切るといい 超楽ちんで気軽にうまいよね もはやムネはこればっかり
32 19/11/17(日)02:29:36 No.639268556
>ジップロックにここに出てるものといっしょに入れて沸騰したお湯入れた鍋に入れて蓋して一時間でお手軽低温調理 下処理でフォークでグサグサ刺しまくってるぞ俺
33 19/11/17(日)02:29:58 No.639268590
ジップロックは調理料も少なく出来てオススメです
34 19/11/17(日)02:31:20 No.639268740
しょうがチューブ醤油みりんシャンタンのタレで漬ければ美味そう
35 19/11/17(日)02:31:23 No.639268744
低温調理って食中毒の恐れがあってやったことないや
36 19/11/17(日)02:33:00 No.639268913
片栗粉まぶして揚げ焼きみたいにした胸肉にトマトソースをかけて食う
37 19/11/17(日)02:34:30 No.639269052
減量中なので低温調理でミディアムレアくらいにしてレタスが蒸しキャベツに乗せて 深煎りごまドレッシングがポン酢でここ2か月ほど毎日食べてる
38 19/11/17(日)02:34:32 No.639269059
うっすく叩き伸ばしたカツが美味しかったよ
39 19/11/17(日)02:34:41 No.639269070
食中毒心配なら禁断の2度調理 鍋に水入れ沸騰させ火を止めて肉入れる 一度肉を出してまた沸騰させ火を止めて肉入れる 時間はかかるけ肉は全く固くならないで中まで火は通る
40 19/11/17(日)02:35:59 No.639269207
塩だけで焼いて山葵塗って食う
41 19/11/17(日)02:36:54 No.639269291
お湯沸かせたまま煮たらだめなんです?
42 19/11/17(日)02:37:25 No.639269341
>お湯沸かせたまま煮たらだめなんです? パッサパサの食感がお好きなら
43 19/11/17(日)02:38:13 No.639269409
>パッサパサの食感がお好きなら そういうことか…
44 19/11/17(日)02:38:17 No.639269419
豆板醤+合わせ味噌+みりんで漬け込んでチーズタッカルビにした
45 19/11/17(日)02:38:29 No.639269444
余熱で調理することを覚えたら世界が変わる
46 19/11/17(日)02:38:34 No.639269454
片栗粉まぶして茹でるとプリプリになる それをポン酢と小口ネギで食べる うまい
47 19/11/17(日)02:39:31 No.639269540
明日これを作ろうと思ってたのでタイムリーなスレ https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/147236
48 19/11/17(日)02:39:47 No.639269573
>鍋に水入れ沸騰させ火を止めて肉入れる >一度肉を出してまた沸騰させ火を止めて肉入れる 冬場は鍋の温度すぐ下がるからこれやらないと1回の放置だけじゃ中まで火が通らなくて困る いっそ鍋を毛布でくるんだりしたほうがいいのかもしれん
49 19/11/17(日)02:40:10 No.639269619
水晶鶏さっぱりとして美味しいよ
50 19/11/17(日)02:40:53 No.639269692
玉子入れると温泉玉子も出来る
51 19/11/17(日)02:43:43 No.639269964
一緒に野菜も炒めるせいか片栗粉まぶしは安定しないのが難点 上手くいくと食感最高なんだが
52 19/11/17(日)02:43:48 No.639269976
鍋が入るサイズの保温保冷バッグいいよ 事前に肉の重さと水量を計算しとかないと火が通り過ぎたりするけど
53 19/11/17(日)02:43:49 No.639269977
カレーの具材に角切りにして入れる ルーはジャワで具材は玉ねぎとトマト
54 19/11/17(日)02:45:36 No.639270172
ジップロックで調理すると洗うのが面倒なんだよな… ラップとかで代用できないんだろうか
55 19/11/17(日)02:46:01 No.639270205
蒸して手でちぎって棒々鶏みたいな形にして保存して色々なものにトッピングして食ってる
56 19/11/17(日)02:46:13 No.639270235
食中毒心配する人は過熱しすぎなこと多い
57 19/11/17(日)02:46:25 No.639270252
調味液に浸すのと片栗粉揉み込むのと切る時は繊維断つようにするのさえ覚えれば十分
58 19/11/17(日)02:46:41 No.639270274
休日なので今日はこれを作ってみるんじゃgff… https://cookpad.com/recipe/2729607
59 19/11/17(日)02:46:41 No.639270276
まさかジップロック使いまわししている?
60 19/11/17(日)02:47:39 No.639270354
>冬場は鍋の温度すぐ下がるからこれやらないと1回の放置だけじゃ中まで火が通らなくて困る >いっそ鍋を毛布でくるんだりしたほうがいいのかもしれん 厚い鍋にするか容量の大きい鍋にして水の量を増やそう
61 19/11/17(日)02:48:28 No.639270440
>ジップロックで調理すると洗うのが面倒なんだよな… >ラップとかで代用できないんだろうか 使い捨てにしろよ…
62 19/11/17(日)02:49:19 No.639270525
スーパーでもらえる袋は意外と耐熱性あるから代用できる
63 19/11/17(日)02:50:06 No.639270616
ビニール袋加熱すんな
64 19/11/17(日)02:50:08 No.639270618
分別が厳しい自治体なんじゃないかな…
65 19/11/17(日)02:50:25 No.639270640
生肉を包んでた袋の再利用は衛生上の観点から絶対にオススメできない
66 19/11/17(日)02:52:08 No.639270812
冷凍する時にラップで包んだ鶏肉を入れてたジップロックは再利用してるわ 調理に使ったのはこわい
67 19/11/17(日)02:52:15 No.639270826
>ビニール袋加熱すんな 耐熱温度100度以上で書いてあるやつなら平気だよ ただ鍋肌はもっと熱くなってることもあるので不安なら陶器の皿を置くと良い
68 19/11/17(日)02:52:31 No.639270851
食べるラー油
69 19/11/17(日)02:53:16 No.639270933
俺のおすすめはアイラップっていう耐熱性のポリ袋 レンジも湯煎も対応って書いてあるから安心だし安い ジッパーはついてないから捻るかクリップで止める
70 19/11/17(日)02:53:46 No.639270985
透明なビニール袋は100度耐えられない場合多いけど白や半透明のは100度OK 心配なら調理前に試すといいよ
71 19/11/17(日)02:54:56 No.639271094
ちゃんと耐熱温度書いてあるやつ選べば無問題
72 19/11/17(日)02:56:39 No.639271265
ジップロック調理は生肉さっと洗ってもアクみたいのがこびりつくの気になるから普通に鍋で煮てもいいよ 塩茹でくらいしか味付けできないけど茹でたあとにお好みで調味料やドレッシングかければいい
73 19/11/17(日)02:58:27 No.639271424
肉のアクはただの細かい肉の繊維だから別に味は変わらんよ 野菜のアクはそうじゃないけどね
74 19/11/17(日)03:00:10 No.639271584
ぶち殺鍋はモモ肉だっけ
75 19/11/17(日)03:04:29 No.639271938
まとめ買いして小分けにしてすき焼きのタレと一緒にジップロック入れて冷凍して食う前日ぐらいに自然解凍して調理て感じだなぁ すき焼きのタレと出汁つゆ系あれば他の調味料要らなくね?てなりそうになる
76 19/11/17(日)03:13:19 No.639272733
最近茶碗蒸しハマってる ぎんなんやゆりね回避すれば糖質も低め 見た目とかどうでもよければ白だし卵液肉しいたけぜんぶ適当な丼にでもいれてレンチン
77 19/11/17(日)03:16:36 No.639272998
ファミマのタンドリーチキン味のサラダチキンはけっこう満足感あった