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19/11/17(日)01:41:54 おすす... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573922514916.jpg 19/11/17(日)01:41:54 No.639261478

おすすめの鶏むね肉の味付け教えて欲しい

1 19/11/17(日)01:44:58 No.639262040

塩麹

2 19/11/17(日)01:45:39 No.639262155

https://cookpad.com/recipe/5439141 これ美味かったよ 味付けよりかは下ごしらえが重要だが

3 19/11/17(日)01:48:52 No.639262717

白ワインかけて塩コショウふってレンチン

4 19/11/17(日)01:50:08 No.639262955

俺が最近と言うかずっとやってるのはフライパンにオリーブオイルに鷹の爪とチューブにんにくと塩のっけて鳥を焼く いわゆるペペロンチーノ味みたいなやつ

5 19/11/17(日)01:53:53 No.639263640

粒マスタードたっぷり塗ってソテーする うまい

6 19/11/17(日)01:54:33 No.639263754

甘酒に漬ける DPZでやってたやつ

7 19/11/17(日)01:55:12 No.639263844

そのままを食うのが最近きつくてひき肉にしてる そぼろご飯

8 19/11/17(日)01:56:55 No.639264112

今胸肉をマイタケと玉ねぎと香草、塩のみじん切りにしたやつで寝かせてるんだ 多分柔らかくなるはず

9 19/11/17(日)01:57:04 No.639264146

塩麹はジューシーになるからいいよね

10 19/11/17(日)01:58:00 No.639264287

梅酢

11 19/11/17(日)01:58:04 No.639264299

ハニーマスタードつけて食う

12 19/11/17(日)01:58:42 No.639264378

どんな食べ方するかによるよね

13 19/11/17(日)01:59:48 No.639264529

煮ないと味しみないかなやっぱ

14 19/11/17(日)02:00:07 No.639264570

基本パサパサで無味なのをどう工夫して食うかってやつだからなぁ

15 19/11/17(日)02:00:46 No.639264656

照り焼きがいいつまみになるけど焦げたフライパンが憎い

16 19/11/17(日)02:02:55 No.639264943

レンチンパスタくらい手軽にならないかな…

17 19/11/17(日)02:03:38 No.639265036

コーラはいいぞ

18 19/11/17(日)02:04:27 No.639265150

それこそ適当に薄切りにして塩とブラックペッパーぶっかけてレンチンでチキンジャーキーにするだけで美味いよ

19 19/11/17(日)02:05:33 No.639265306

圧力鍋で肉の繊維がホロホロになるまで煮てからカレー作ると美味しい

20 19/11/17(日)02:09:02 No.639265786

ヨーグルトとカレー粉と塩砂糖コショウでタンドリー風になる 好みでニンニクや薬味など

21 19/11/17(日)02:09:15 No.639265815

塩コショウだけで味しっかりつく?

22 19/11/17(日)02:10:05 No.639265939

基本的には安さだけが取り柄みたいな肉だよね

23 19/11/17(日)02:11:01 No.639266062

>基本的には安さだけが取り柄みたいな肉だよね 高タンパク低カロリーを忘れるな

24 19/11/17(日)02:11:57 No.639266209

調理で美味しくする手間考えるともう豚バラでええやんってなっちゃう…

25 19/11/17(日)02:15:15 No.639266672

でもね値段と成分が段違いなんだ

26 19/11/17(日)02:16:17 No.639266826

>高タンパク低カロリーを忘れるな こういう需要が増えてジワジワ値段上がってるよね

27 19/11/17(日)02:20:50 No.639267466

塩麹かすっかり忘れてたわ やってみる

28 19/11/17(日)02:22:30 No.639267719

ジップロックにここに出てるものといっしょに入れて沸騰したお湯入れた鍋に入れて蓋して一時間でお手軽低温調理 塊だと中まで通りにくいから小さく切るといい

29 19/11/17(日)02:22:50 No.639267765

塩麹鶏ハム美味しいよね

30 19/11/17(日)02:25:36 No.639268082

塩麹漬けをオーブンで焼くとかなり低カロリー カラシを塗って召し上がれ

31 19/11/17(日)02:27:31 No.639268320

>ジップロックにここに出てるものといっしょに入れて沸騰したお湯入れた鍋に入れて蓋して一時間でお手軽低温調理 >塊だと中まで通りにくいから小さく切るといい 超楽ちんで気軽にうまいよね もはやムネはこればっかり

32 19/11/17(日)02:29:36 No.639268556

>ジップロックにここに出てるものといっしょに入れて沸騰したお湯入れた鍋に入れて蓋して一時間でお手軽低温調理 下処理でフォークでグサグサ刺しまくってるぞ俺

33 19/11/17(日)02:29:58 No.639268590

ジップロックは調理料も少なく出来てオススメです

34 19/11/17(日)02:31:20 No.639268740

しょうがチューブ醤油みりんシャンタンのタレで漬ければ美味そう

35 19/11/17(日)02:31:23 No.639268744

低温調理って食中毒の恐れがあってやったことないや

36 19/11/17(日)02:33:00 No.639268913

片栗粉まぶして揚げ焼きみたいにした胸肉にトマトソースをかけて食う

37 19/11/17(日)02:34:30 No.639269052

減量中なので低温調理でミディアムレアくらいにしてレタスが蒸しキャベツに乗せて 深煎りごまドレッシングがポン酢でここ2か月ほど毎日食べてる

38 19/11/17(日)02:34:32 No.639269059

うっすく叩き伸ばしたカツが美味しかったよ

39 19/11/17(日)02:34:41 No.639269070

食中毒心配なら禁断の2度調理 鍋に水入れ沸騰させ火を止めて肉入れる 一度肉を出してまた沸騰させ火を止めて肉入れる 時間はかかるけ肉は全く固くならないで中まで火は通る

40 19/11/17(日)02:35:59 No.639269207

塩だけで焼いて山葵塗って食う

41 19/11/17(日)02:36:54 No.639269291

お湯沸かせたまま煮たらだめなんです?

42 19/11/17(日)02:37:25 No.639269341

>お湯沸かせたまま煮たらだめなんです? パッサパサの食感がお好きなら

43 19/11/17(日)02:38:13 No.639269409

>パッサパサの食感がお好きなら そういうことか…

44 19/11/17(日)02:38:17 No.639269419

豆板醤+合わせ味噌+みりんで漬け込んでチーズタッカルビにした

45 19/11/17(日)02:38:29 No.639269444

余熱で調理することを覚えたら世界が変わる

46 19/11/17(日)02:38:34 No.639269454

片栗粉まぶして茹でるとプリプリになる それをポン酢と小口ネギで食べる うまい

47 19/11/17(日)02:39:31 No.639269540

明日これを作ろうと思ってたのでタイムリーなスレ https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/147236

48 19/11/17(日)02:39:47 No.639269573

>鍋に水入れ沸騰させ火を止めて肉入れる >一度肉を出してまた沸騰させ火を止めて肉入れる 冬場は鍋の温度すぐ下がるからこれやらないと1回の放置だけじゃ中まで火が通らなくて困る いっそ鍋を毛布でくるんだりしたほうがいいのかもしれん

49 19/11/17(日)02:40:10 No.639269619

水晶鶏さっぱりとして美味しいよ

50 19/11/17(日)02:40:53 No.639269692

玉子入れると温泉玉子も出来る

51 19/11/17(日)02:43:43 No.639269964

一緒に野菜も炒めるせいか片栗粉まぶしは安定しないのが難点 上手くいくと食感最高なんだが

52 19/11/17(日)02:43:48 No.639269976

鍋が入るサイズの保温保冷バッグいいよ 事前に肉の重さと水量を計算しとかないと火が通り過ぎたりするけど

53 19/11/17(日)02:43:49 No.639269977

カレーの具材に角切りにして入れる ルーはジャワで具材は玉ねぎとトマト

54 19/11/17(日)02:45:36 No.639270172

ジップロックで調理すると洗うのが面倒なんだよな… ラップとかで代用できないんだろうか

55 19/11/17(日)02:46:01 No.639270205

蒸して手でちぎって棒々鶏みたいな形にして保存して色々なものにトッピングして食ってる

56 19/11/17(日)02:46:13 No.639270235

食中毒心配する人は過熱しすぎなこと多い

57 19/11/17(日)02:46:25 No.639270252

調味液に浸すのと片栗粉揉み込むのと切る時は繊維断つようにするのさえ覚えれば十分

58 19/11/17(日)02:46:41 No.639270274

休日なので今日はこれを作ってみるんじゃgff… https://cookpad.com/recipe/2729607

59 19/11/17(日)02:46:41 No.639270276

まさかジップロック使いまわししている?

60 19/11/17(日)02:47:39 No.639270354

>冬場は鍋の温度すぐ下がるからこれやらないと1回の放置だけじゃ中まで火が通らなくて困る >いっそ鍋を毛布でくるんだりしたほうがいいのかもしれん 厚い鍋にするか容量の大きい鍋にして水の量を増やそう

61 19/11/17(日)02:48:28 No.639270440

>ジップロックで調理すると洗うのが面倒なんだよな… >ラップとかで代用できないんだろうか 使い捨てにしろよ…

62 19/11/17(日)02:49:19 No.639270525

スーパーでもらえる袋は意外と耐熱性あるから代用できる

63 19/11/17(日)02:50:06 No.639270616

ビニール袋加熱すんな

64 19/11/17(日)02:50:08 No.639270618

分別が厳しい自治体なんじゃないかな…

65 19/11/17(日)02:50:25 No.639270640

生肉を包んでた袋の再利用は衛生上の観点から絶対にオススメできない

66 19/11/17(日)02:52:08 No.639270812

冷凍する時にラップで包んだ鶏肉を入れてたジップロックは再利用してるわ 調理に使ったのはこわい

67 19/11/17(日)02:52:15 No.639270826

>ビニール袋加熱すんな 耐熱温度100度以上で書いてあるやつなら平気だよ ただ鍋肌はもっと熱くなってることもあるので不安なら陶器の皿を置くと良い

68 19/11/17(日)02:52:31 No.639270851

食べるラー油

69 19/11/17(日)02:53:16 No.639270933

俺のおすすめはアイラップっていう耐熱性のポリ袋 レンジも湯煎も対応って書いてあるから安心だし安い ジッパーはついてないから捻るかクリップで止める

70 19/11/17(日)02:53:46 No.639270985

透明なビニール袋は100度耐えられない場合多いけど白や半透明のは100度OK 心配なら調理前に試すといいよ

71 19/11/17(日)02:54:56 No.639271094

ちゃんと耐熱温度書いてあるやつ選べば無問題

72 19/11/17(日)02:56:39 No.639271265

ジップロック調理は生肉さっと洗ってもアクみたいのがこびりつくの気になるから普通に鍋で煮てもいいよ 塩茹でくらいしか味付けできないけど茹でたあとにお好みで調味料やドレッシングかければいい

73 19/11/17(日)02:58:27 No.639271424

肉のアクはただの細かい肉の繊維だから別に味は変わらんよ 野菜のアクはそうじゃないけどね

74 19/11/17(日)03:00:10 No.639271584

ぶち殺鍋はモモ肉だっけ

75 19/11/17(日)03:04:29 No.639271938

まとめ買いして小分けにしてすき焼きのタレと一緒にジップロック入れて冷凍して食う前日ぐらいに自然解凍して調理て感じだなぁ すき焼きのタレと出汁つゆ系あれば他の調味料要らなくね?てなりそうになる

76 19/11/17(日)03:13:19 No.639272733

最近茶碗蒸しハマってる ぎんなんやゆりね回避すれば糖質も低め 見た目とかどうでもよければ白だし卵液肉しいたけぜんぶ適当な丼にでもいれてレンチン

77 19/11/17(日)03:16:36 No.639272998

ファミマのタンドリーチキン味のサラダチキンはけっこう満足感あった

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