19/11/16(土)23:37:07 ハバネ... のスレッド詳細
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19/11/16(土)23:37:07 No.639228819
ハバネロとハラペーニョが売ってたから買ってきたんだけど 冷静に考えてこれどう使えばいいんだ
1 19/11/16(土)23:38:10 No.639229140
ソース状になったものしか買ったこと無いな…
2 19/11/16(土)23:40:11 No.639229861
ハバネロだけど俺は細かく刻んでペロペロンチーノに入れた ハバネロの味自体が濃いからうまみが増える
3 19/11/16(土)23:41:41 No.639230322
唐辛子といえばブータン料理だ エマダツィとかケワダツィとか作ってみれば?
4 19/11/16(土)23:42:29 No.639230586
ハラペーニョはサルサメヒカーナでもつくるか?
5 19/11/16(土)23:43:34 No.639230894
ハバネロってゴム手袋とかゴーグルとか無くてもいじって大丈夫なやつ?
6 19/11/16(土)23:43:53 No.639230970
ハラペーニョはそのまま食っても旨いが ピクルスとかどうだろ 作り方は普通に輪切りにしてピクルスと同様に ハバネロは柚子買ってきて柚子胡椒にしようぜ!
7 19/11/16(土)23:45:07 No.639231346
>ハバネロってゴム手袋とかゴーグルとか無くてもいじって大丈夫なやつ? ハバネロまでは大丈夫 でも試しにコンソメスープに入れたら目と喉が痛いヤバい
8 19/11/16(土)23:45:45 No.639231563
チャーハンは万能 レタスと一緒に入れよう
9 19/11/16(土)23:46:43 No.639231876
焼酎とか度数の高い酒に漬け込んで調味料にするといい こーれーぐーすの応用だ
10 19/11/16(土)23:46:44 No.639231886
皮膚がかぶれるまではいかないけどすごいくしゃみが出る 鼻汁も出る 手をよく洗った後に目をこすったりちんちんを触ると地獄を見る 熱いシャワーを浴びると指先が燃えるように熱い つまり手袋はした方がいい
11 19/11/16(土)23:46:54 No.639231949
とりあえずトマトソースで煮詰めてパスタにかけてみようか
12 19/11/16(土)23:50:29 No.639233035
モスバーガーみたいにハンバーガーにはさんだり ホットドッグへ乗せるとか?
13 19/11/16(土)23:52:06 No.639233609
カビやすいから早めに処分しなさい 摂取量が多い地域だと唐辛子のカビによると思われる発がん率が上がっているのだ
14 19/11/16(土)23:53:05 No.639233914
マジか 使わなかった分はオリーブオイル漬けにしておこう
15 19/11/16(土)23:53:11 No.639233939
ハラペーニョポッパー作ろう
16 19/11/16(土)23:54:46 No.639234464
天日で干して乾燥させてミルミキサーでかけて粉末にするも良し 油とにんにくショウガを細かくすり潰してラー油にするも良し 激辛好きのためのスパイスだ
17 19/11/16(土)23:55:03 No.639234547
ハラペーニョはピクルスにしてもいい
18 19/11/16(土)23:55:57 No.639234863
ハラペーニョは半分に切って種取ってチーズ入れて焼けばちょっとしたおつまみになる
19 19/11/16(土)23:56:26 No.639235013
唐辛子のカビか… 数年間冷蔵庫保存してるけどMcCormickのクラッシュドレッドペパーは捨てよう
20 19/11/16(土)23:56:29 No.639235030
フライドオニオンとフライドガーリック あとクルミとか松の実、パックの粉末だしとごま油で 食べるラー油が作れるぞ
21 19/11/16(土)23:57:31 No.639235317
冷蔵してるなら大丈夫じゃない? 常温は結構簡単にカビ生える 生のは冷凍して使ってるな
22 19/11/17(日)00:25:46 No.639243417
タコライス作るときに入れると美味いよ ハバネロ別に皮膚がやばいとか思うことはなかったけど 洗い方適当にして続けてりんご切ったら りんごが辛かったことはある