虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/16(土)23:35:00 深夜だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573914900406.webm 19/11/16(土)23:35:00 No.639228168

深夜だから炉動画貼る

1 19/11/16(土)23:37:04 No.639228803

このおっさん高性能だなぁ…

2 19/11/16(土)23:37:10 No.639228841

炉を作ってる時はずっとカメラ目線

3 19/11/16(土)23:37:33 No.639228948

深夜に炉動画春人許さない

4 19/11/16(土)23:37:49 No.639229037

こんな丸ごと焼いてるのにホロッホロになるもんだな…

5 19/11/16(土)23:37:50 No.639229046

大がかりすぎる でもめっちゃうまそう…

6 19/11/16(土)23:38:42 No.639229369

手が掛かりすぎる…

7 19/11/16(土)23:39:15 No.639229541

こっち見んな

8 19/11/16(土)23:39:16 No.639229546

スコップをキャッチする時までカメラ目線でだめだった

9 19/11/16(土)23:39:26 No.639229621

ノールックでスコップ受け取るところがなぜか好き

10 19/11/16(土)23:39:27 No.639229633

柔らかそうなお肉にむしゃぶりつきたくなる炉動画ですね

11 19/11/16(土)23:40:38 No.639230004

エフェクトの癖が強い!

12 19/11/16(土)23:41:29 No.639230246

炉作りから始める料理動画初めて見た

13 19/11/16(土)23:41:36 No.639230284

アヒルがかわいい

14 19/11/16(土)23:43:28 No.639230865

蒸し焼きでこんなとろとろになるのか…

15 19/11/16(土)23:43:35 No.639230899

いい笑顔だなあ

16 19/11/16(土)23:46:54 No.639231954

点火がかっこよすぎる…

17 19/11/16(土)23:47:39 No.639232206

背景がなんかのセットに見える

18 19/11/16(土)23:47:42 No.639232220

これぐらい俺にだって 出来ない

19 19/11/16(土)23:47:44 No.639232235

んまほー

20 19/11/16(土)23:48:50 No.639232534

相変わらずスケールのおかしいおじさんだ

21 19/11/16(土)23:49:07 No.639232605

>背景がなんかのセットに見える 後ろの家の壁の色がすごい絶妙な色味でドラマとかのスタジオセットの空の色にしか見えないせい

22 19/11/16(土)23:49:23 No.639232687

炉作るだけで相当時間かかりそう

23 19/11/16(土)23:49:32 No.639232733

これのフルバージョンって何時間あるんだっけ

24 19/11/16(土)23:50:12 No.639232943

庭がある「」は是非試してみてね

25 19/11/16(土)23:50:17 No.639232969

これだけ容量あったら何でも蒸し焼きにできるな…

26 19/11/16(土)23:50:25 No.639233010

フルバージョンなんてあるのか

27 19/11/16(土)23:51:55 No.639233517

なにもかもがでかい

28 19/11/16(土)23:51:57 No.639233534

編集して動画にしてない部分はおっさん以外にもやらせてたりしないのコレ!?

29 19/11/16(土)23:52:29 No.639233731

スコップ受け取りは逆再生じゃなくて?

30 19/11/16(土)23:52:46 No.639233811

変態!  変態!   変態!

31 19/11/16(土)23:52:57 No.639233868

適切な下準備を施した巨大な肉塊を超高温で長時間加熱すると美味いぞ! お手軽!

32 19/11/16(土)23:53:41 No.639234127

一人でやってたらノーカットでお出しするわ

33 19/11/16(土)23:54:35 No.639234399

硬い岩盤が続かなくて良かったな

34 19/11/16(土)23:55:09 No.639234586

途中夜になってるから何時間かかってるのかわからないよ

35 19/11/16(土)23:55:54 No.639234839

難癖だけどなんか砂ついてそうでいや

36 19/11/16(土)23:57:20 No.639235274

前置きすれば難癖が許されると思ってるのか

37 19/11/16(土)23:58:34 No.639235626

おっさん料理してるとこしか見たことないけど何屋なんだろう で見始めたらちゃんと料理してた…

38 19/11/16(土)23:59:05 No.639235794

あんな蓋して火は消えないの?

39 19/11/16(土)23:59:49 No.639236007

火が消えても熱が逃げなければ問題ないだろう

40 19/11/17(日)00:00:07 No.639236107

高校時代先生の趣味でたたら製鉄の炉作りやったの思い出した

41 19/11/17(日)00:00:08 No.639236110

ビリヤニうまそー

42 19/11/17(日)00:01:21 No.639236507

>高校時代先生の趣味でたたら製鉄の炉作りやったの思い出した 面白い先生だな 玉鋼は作れた?

43 19/11/17(日)00:02:29 No.639236837

>難癖だけどなんか砂ついてそうでいや うnうn「」は皆が食べる中見てるだけでもいいよ

44 19/11/17(日)00:03:24 No.639237074

近所に一人いたら便利そう

45 19/11/17(日)00:03:42 No.639237192

>面白い先生だな 玉鋼は作れた? 作れたけど俺の時はなんかあまり品質はよくなかったみたいだった なんか先生は砂に含まれる塩分量がどうのこうの言ってて色々な砂試してるみたいだった

46 19/11/17(日)00:05:15 No.639237602

>これぐらい俺にだって >出来ない 何一つ俺にできるとこがない…

47 19/11/17(日)00:05:24 No.639237643

めちゃんこ旨そうなんだが…

48 19/11/17(日)00:05:35 No.639237691

出来上がりまで何日かかってんだこれ…

49 19/11/17(日)00:06:10 No.639237853

蒸し焼きにしてっからこんな肉ホロホロになるんかね

50 19/11/17(日)00:06:36 No.639237975

まずこんな広い庭がない

51 19/11/17(日)00:06:53 No.639238047

>火が消えても熱が逃げなければ問題ないだろう 馬鹿すぎる…

52 19/11/17(日)00:08:06 No.639238373

穴くらい俺だって掘れる

53 19/11/17(日)00:08:42 No.639238569

俺ならスコップキャッチするところで突き指する

54 19/11/17(日)00:08:48 No.639238607

ここまで大掛かりな加熱装置を使ってない他の動画でも肉がホロッホロなんだよなあ 元々の肉からしてすでに柔らかいのか、塗り込んでる赤茶色の液体に柔らかパワーが宿ってるのか

55 19/11/17(日)00:09:11 No.639238723

>作れたけど俺の時はなんかあまり品質はよくなかったみたいだった >なんか先生は砂に含まれる塩分量がどうのこうの言ってて色々な砂試してるみたいだった それで何かを打つところまで出来ればさらに面白いんだろうけど危険だし無理か うらやましい授業だ

56 19/11/17(日)00:09:35 No.639238837

実際問題何で火消えないんだろう

57 19/11/17(日)00:12:21 No.639239680

消えないの…?

58 19/11/17(日)00:12:39 No.639239767

>実際問題何で火消えないんだろう 密閉する手順の段階ですでに必要な分だけ加熱が終わってて 窒息消火のためにだけ密封したのでは?

59 19/11/17(日)00:12:47 No.639239803

こういうのは焚き木が燃え尽きて火が消えた後に焼くもんだよ 火が付いたままだと黒焦げになっちゃう

60 19/11/17(日)00:13:04 No.639239875

エンチャントファイアかっこいい

61 19/11/17(日)00:13:08 No.639239895

13時間の動画だっけか

62 19/11/17(日)00:13:24 No.639239984

一定の深さより掘るときはドリルかなんかで解さないとダメなんだなぁ

63 19/11/17(日)00:13:41 No.639240082

そもそも燃料は何を使ってるんだ…

64 19/11/17(日)00:14:11 No.639240212

>そもそも燃料は何を使ってるんだ… 真紀

65 19/11/17(日)00:14:32 No.639240292

>そもそも燃料は何を使ってるんだ… 炭じゃね?

66 19/11/17(日)00:14:39 No.639240328

>>そもそも燃料は何を使ってるんだ… >真紀 宮前…?

67 19/11/17(日)00:15:44 No.639240662

雨降ったら池にならない?

68 19/11/17(日)00:16:17 No.639240806

>雨降ったら池にならない? 雨が降らない土地でやるもんだろ

69 19/11/17(日)00:16:27 No.639240848

時間経過が不明だけど十分に加熱しとけば まわりのレンガで石焼きできるかも

70 19/11/17(日)00:17:48 No.639241261

こんな事するやつだし終わったら埋めるだろ

71 19/11/17(日)00:18:01 No.639241308

何度も使うのかな 一回使ったら埋めるにはもったいねえ

72 19/11/17(日)00:18:48 No.639241529

中東炉?

73 19/11/17(日)00:19:25 No.639241705

庭あったらピザ窯とかこういうのを作りたい

74 19/11/17(日)00:19:33 No.639241744

何でこんなに肉柔らかくなるんだ…?

75 19/11/17(日)00:20:51 No.639242100

継続利用するつもりなら屋根ありの土間とかでやるものかもね

76 19/11/17(日)00:22:33 No.639242574

なんかこのおっさんのヒみたらかなりの有名人だったのが驚いた

77 19/11/17(日)00:22:44 No.639242638

>何でこんなに肉柔らかくなるんだ…? いい肉を塊で蒸してるからかな

78 19/11/17(日)00:24:07 No.639242995

点火するところは炭じゃなさそうだが

79 19/11/17(日)00:24:08 No.639243003

軽くワンシーズンは経ってそう

80 19/11/17(日)00:25:25 No.639243324

ホンモノビリヤニ食べてみたいのに酒は用意できてもネパール人が手に入らない…

81 19/11/17(日)00:26:42 No.639243625

>ホンモノビリヤニ食べてみたいのに酒は用意できてもネパール人が手に入らない… ネパール人はカレーを食べようとすると見付かるので直接尋ねてみるんだ

82 19/11/17(日)00:27:17 No.639243792

>何でこんなに肉柔らかくなるんだ…? 余熱調理おすすめ お肉まじホロホロになる 電気代にも優しい

83 19/11/17(日)00:28:04 No.639243982

数千年遊牧民やってるやつらだから肉の質が段違いなんだろう

84 19/11/17(日)00:32:23 No.639245149

もしかしてこのおっさん肉焼いてたおっさん…?

↑Top