虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/16(土)22:09:19 ベルは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573909759381.jpg 19/11/16(土)22:09:19 No.639202746

ベルは凄いな…

1 19/11/16(土)22:13:54 No.639204068

重い…

2 19/11/16(土)22:14:00 No.639204089

ジャベリンはかわいいなー

3 19/11/16(土)22:14:44 No.639204267

この紅茶の適温も分かっていなさそうなジャベリンがいい

4 19/11/16(土)22:15:16 No.639204435

改造してもロイヤルに染まらない奴は流石だな…

5 19/11/16(土)22:15:17 No.639204437

コーヒーカップに紅茶良いよね…

6 19/11/16(土)22:15:50 No.639204644

指揮官に淹れるだけじゃなくて自分も一緒に飲めばいいんじゃねぇかなぁ…

7 19/11/16(土)22:15:57 No.639204670

平民階級の幸せ…

8 19/11/16(土)22:17:40 No.639205224

まずカップは温めないし茶葉は蒸らさないしカップは適してないし お湯の温度も適温じゃなさそうだしそもそもティーパックだし そういうところがジャベリンの好きなところです

9 19/11/16(土)22:19:01 No.639205620

イギリス人も紅茶飲むのみわざわざ茶葉使うのは大事なときだけらしいな

10 19/11/16(土)22:19:28 No.639205780

しれっと最初に出したやつを指揮官に渡したりマグカップを用意してたりとかが気配り…

11 19/11/16(土)22:19:56 No.639205924

1回目の方をくれるのが嬉しい

12 19/11/16(土)22:20:36 No.639206151

ブルボンのクッキーはうまいからな 知り合いと談笑しながらならあのくらいで十分だわ

13 19/11/16(土)22:22:25 No.639206740

緑茶と違って紅茶は熱く出すものじゃないの? イギリスの罵倒にはお前の煎れる紅茶ぬるいな!ってあると聞いた

14 19/11/16(土)22:23:36 No.639207077

紅茶どころかコタツで緑茶を入れかねない勢いのゆるさ

15 19/11/16(土)22:23:45 No.639207123

その安いクッキーいいよね…ジャベリンはよくわかってるな それはそれとしてベルもさすがだ

16 19/11/16(土)22:24:06 No.639207208

>緑茶と違って紅茶は熱く出すものじゃないの? >イギリスの罵倒にはお前の煎れる紅茶ぬるいな!ってあると聞いた 温度的には沸騰するくらいの温度で出すのが適温 そしてポット使うと鉄分が混じるからNGだ

17 19/11/16(土)22:25:07 No.639207468

でも古くはティーパック最近だとスプレーの紅茶も当のロイヤルの発明ですよね

18 19/11/16(土)22:26:31 No.639207882

そんな日東の黄色に負けるだなんて…

19 19/11/16(土)22:27:53 No.639208296

>そしてポット使うと鉄分が混じるからNGだ 向こうってそもそも硬水なのに今更鉄分に拘ってももう大差なくね?!

20 19/11/16(土)22:29:50 No.639208813

でも混乱してるベルもすごくかわいいよ

21 19/11/16(土)22:30:13 No.639208951

>>そしてポット使うと鉄分が混じるからNGだ >向こうってそもそも硬水なのに今更鉄分に拘ってももう大差なくね?! だから英国とかでは硬水用紅茶とかあるし 北側では軟水が取れるから軟水用紅茶もカスタマイズされてる

22 19/11/16(土)22:30:21 No.639209008

この安いクッキー昔より枚数減ってない?

23 19/11/16(土)22:30:58 No.639209204

>向こうってそもそも硬水なのに今更鉄分に拘ってももう大差なくね?! 鉄分と紅茶の成分が反応して色が黒くなる 硬水のミネラル+ポットの鉄分とかもう黒茶よ

24 19/11/16(土)22:31:33 No.639209392

J…?

25 19/11/16(土)22:32:32 No.639209647

>イギリス人も紅茶飲むのみわざわざ茶葉使うのは大事なときだけらしいな 普段使うときもめっちゃ濃く入れて薄めて飲むらしいな

26 19/11/16(土)22:32:37 No.639209692

安いクッキーいいよね

27 19/11/16(土)22:32:42 No.639209721

>だから英国とかでは硬水用紅茶とかあるし なるほど >北側では軟水が取れる そのためにアイルランド占領してたのか…紅茶の国の執念凄いな

28 19/11/16(土)22:32:52 No.639209775

https://ringtons-japan.jp/hpgen/HPB/entries/39.html 紅茶にもいろいろな歴史があるのだ

29 19/11/16(土)22:33:38 No.639210002

午後ティーでもレンチンすればホットティーですよー(チーン

30 19/11/16(土)22:34:01 W6EO1WBc No.639210114

指揮官が労働者階級出身じゃなければベルに部がある

31 19/11/16(土)22:34:28 No.639210241

紅茶そんなに色々種類あったのか・・・

32 19/11/16(土)22:34:50 No.639210347

指揮官は色がついてれば何も言わないタイプが最大派閥よ

33 19/11/16(土)22:34:57 No.639210382

チョコチップクッキー好き

34 19/11/16(土)22:35:28 No.639210511

>午後ティーでもレンチンすればホットティーですよー(ジョボボボボ

35 19/11/16(土)22:35:29 No.639210513

>J…? し

36 19/11/16(土)22:35:42 No.639210587

なるほどなー 日本は軟水国だから緑茶が入らなければ紅茶大国になったかもしれないな

37 19/11/16(土)22:36:19 No.639210834

あのバタークッキーおいしいよね…

38 19/11/16(土)22:36:41 No.639210969

緑茶も紅茶も(原材料は)同じよ

39 19/11/16(土)22:36:56 No.639211043

純露の紅茶味でもヒャッホイする程度の指揮官に高級紅茶の味の差などわからむ

40 19/11/16(土)22:38:13 No.639211432

調べてみるとジャベリンもジャベリンで二回使う以外はティーパックでの完ぺきな紅茶の淹れ方でダメだった

41 19/11/16(土)22:38:43 No.639211618

カロリーボンバー!

42 19/11/16(土)22:43:53 No.639213154

すげえ紅茶知識が蓄積された

43 19/11/16(土)22:45:43 No.639213662

拗ねてリプトンのレモンティーしか出さなくなるベル

44 19/11/16(土)22:46:29 No.639213847

>拗ねてリプトンのレモンティーしか出さなくなるベル (普段と変わらず飲む指揮官)

45 19/11/16(土)22:47:25 No.639214116

左のジャベリンが可愛すぎて困惑する

46 19/11/16(土)22:47:40 No.639214187

>拗ねてリプトンのレモンティーしか出さなくなるベル 今日もベルの淹れる紅茶はうまいな!

47 19/11/16(土)22:47:44 No.639214207

>>拗ねてリプトンのレモンティーしか出さなくなるベル >(普段と変わらず飲む指揮官) 今日いつものと変わった?(喜ぶベル) こっちの方が好きだわ

48 19/11/16(土)22:48:40 No.639214544

日本は湿度が高いから紅茶になるほど乾燥させるのが難しかったんだろうな

49 19/11/16(土)22:48:47 No.639214592

ぶっちゃけ味って観点で見ると淹れた紅茶はリプトンの紅茶に勝てないかんな! ちゃんと入れる紅茶は味よりも香りを楽しむものだし

50 19/11/16(土)22:51:00 No.639215248

>日本は湿度が高いから紅茶になるほど乾燥させるのが難しかったんだろうな 発酵の度合いでしょ…そして日本人は発酵食品好き…だから茶葉を発酵させようって考えがなかったんじゃないかなって

51 19/11/16(土)22:51:14 No.639215310

香りが重要ってウイスキーやワインみたいだな

52 19/11/16(土)22:51:19 No.639215335

日本で作られてる紅茶もあるけどやっぱ大分味の感じが違うんだよな

53 19/11/16(土)22:54:11 No.639216075

アズレンはしヘッドなのか

54 19/11/16(土)22:54:57 No.639216282

>日本で作られてる紅茶もあるけどやっぱ大分味の感じが違うんだよな 発酵食品は建物掃除すると菌がダメになって味変わるって繊細な分野だからな 向こうの秘伝の菌がないから味も大幅に変わるのだろう

55 19/11/16(土)22:55:43 No.639216506

>アズレンはしヘッドなのか ここの司令官は元々はPヘッドだったけどプロデューサーじゃないからってしヘッドになった

56 19/11/16(土)22:57:34 No.639216975

日本だと納豆菌とかも多そうだから性質変わりそうだ

57 19/11/16(土)22:57:38 No.639216991

ある日この御主人様もダメでしたか とベルに呟かれ饅頭にされてポッキー工場送りになるよ

58 19/11/16(土)22:58:23 No.639217188

柑橘フレーバーの紅茶を淹れてくれベル

59 19/11/16(土)22:58:40 No.639217264

ジャベ平民階級っぽいけど扱い的に地味にそれなりに高貴っぽいよね

60 19/11/16(土)22:59:03 No.639217380

メイドとしては完璧だけど奥さんとしての振る舞いに悩むベルいいよね…

61 19/11/16(土)22:59:38 No.639217547

ロイヤルのはずなのに

62 19/11/16(土)23:00:06 No.639217672

>ジャベ平民階級っぽいけど扱い的に地味にそれなりに高貴っぽいよね 貴族階級の奔放娘とかみたいなんじゃないかなあって思ってる エロが苦手なのもその辺からとか

63 19/11/16(土)23:05:42 No.639219428

>調べてみるとジャベリンもジャベリンで二回使う以外はティーパックでの完ぺきな紅茶の淹れ方でダメだった ティーパックならマグカップに直入れでいいのか

64 19/11/16(土)23:06:51 No.639219742

>ティーパックならマグカップに直入れでいいのか マグカップの底に入れて高温のお湯を上からドバーってするのがいいらしい

↑Top