19/11/16(土)21:55:46 低温調... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573908946045.jpg 19/11/16(土)21:55:46 No.639198479
低温調理ってどうなん「」? 胸肉ガンガン美味しく食べられるようになると聞いて興味が結構湧いてきてるんだけどいい機械はやっぱりお高くて悩んでるう
1 19/11/16(土)21:56:17 No.639198635
蒸せばいいだけだぞ
2 19/11/16(土)21:57:12 No.639198931
とりあえず炊飯器でやってみれば
3 19/11/16(土)21:58:11 No.639199247
期待しすぎ 胸ならハムみたいな食感になるだけだよ
4 19/11/16(土)22:00:52 No.639200140
焼く前に片栗粉はたくほうが美味いし簡単
5 19/11/16(土)22:00:54 No.639200154
高くもないだろ 1万くらいでしょ?
6 19/11/16(土)22:02:02 No.639200520
ムネならコンビニのサラダチキンなんぞよりは流石に出来が違うレベルで作れるが鳥モモには敵わねえ感じの出来
7 19/11/16(土)22:02:32 No.639200664
鶏モモなんかよりずっとうまい
8 19/11/16(土)22:03:05 No.639200843
胸肉以外も色々使えたりするの? それこそ肉以外の…野菜とかにも
9 19/11/16(土)22:03:43 No.639201054
野菜の低温調理…?
10 19/11/16(土)22:05:47 No.639201723
>野菜の低温調理…? もちろんあるよ?
11 19/11/16(土)22:05:58 No.639201774
鶏むねってそんなにしっとりさせなくても旨くない?
12 19/11/16(土)22:06:56 No.639202064
火入れすぎるとボソボソなのは確かだよ
13 19/11/16(土)22:07:24 No.639202228
昔流行らなかったタジン鍋 あれと同じ調理
14 19/11/16(土)22:07:39 No.639202305
>>野菜の低温調理…? >もちろんあるよ? もちろん美味しいんだよね?
15 19/11/16(土)22:07:48 No.639202343
レバーのやり方ちょっとミスって完全に当たったからダメ
16 19/11/16(土)22:08:06 No.639202435
>もちろん美味しいんだよね? もちろん
17 19/11/16(土)22:08:08 No.639202442
>昔流行らなかったタジン鍋 >あれと同じ調理 タジン鍋美味しいよね トマトとかソーセージとか入れるの
18 19/11/16(土)22:08:30 No.639202543
むね肉好きだけどIHフルパワーで煮込んで喰うのが好き
19 19/11/16(土)22:08:48 No.639202621
カンピロバクターは後遺症も麻痺とか残って怖いから俺は鶏肉をガンガン火を通すことしかできない
20 19/11/16(土)22:09:05 No.639202692
>鶏むねってそんなにしっとりさせなくても旨くない? パサパサで味気ないから俺はトレーニングでもしてなければ積極的には食べようとは思わないな… モモとムネ同じ値段だったら絶対モモ買うし
21 19/11/16(土)22:09:56 No.639202927
>むね肉好きだけどIHフルパワーで煮込んで喰うのが好き 煮込んでパサパサになったりしないの?
22 19/11/16(土)22:10:03 No.639202963
胸肉1キロとか食べると火が通りすぎたやつは後半しんどいし…
23 19/11/16(土)22:10:23 No.639203098
胸肉でタンパク質!ダイエット!ってつもりならIH圧力鍋はオススメする 油引かずに調理できるのはやはりいいものだ 片栗粉眩して茹でるとかレンジもいいけどレパートリー増やした方が飽きない
24 19/11/16(土)22:11:18 No.639203368
>煮込んでパサパサになったりしないの? なるよ それが美味しいじゃん
25 19/11/16(土)22:11:28 No.639203418
お肉が柔らかくなる粉使ったけど凄い勢いでハムになった ちょっと変な味がつくので液体塩麹のほうがいいかな
26 19/11/16(土)22:11:29 No.639203423
圧力鍋でガンガン加圧して大丈夫なの? ガッチガチなりそうだけど
27 19/11/16(土)22:11:30 No.639203426
プロテイン飲んであとは少なめに普通の飯にしたほうがよくねえ?
28 19/11/16(土)22:11:47 No.639203503
>それが美味しいじゃん 悪いけどわかんない…
29 19/11/16(土)22:14:12 No.639204136
低温調理って炊飯器に放り込んで保温にしておけばいいやつ?
30 19/11/16(土)22:15:13 No.639204414
>プロテイン飲んであとは少なめに普通の飯にしたほうがよくねえ? 勝手に筋トレ食の話になってるけどスレ「」はそんなこと言ってなくねえ?
31 19/11/16(土)22:15:25 No.639204491
沼とかマグマとかいう調理法が美味すぎるんだけど 炊飯器からしばらくカレー粉の匂いが取れなくなったから圧力鍋買ってしまった 匂いもつかないし短い時間で出来るし鶏むね肉がおいしく食べられちまうんだ
32 19/11/16(土)22:16:26 No.639204828
調理しててパサパサになったことがないから パサパサになる人もいるんだな感が強い
33 19/11/16(土)22:17:02 No.639205019
低温調理ってジップロック入れて熱々のお風呂に一時間つけたら完成する?
34 19/11/16(土)22:17:29 No.639205171
塩胡椒まぶして酒に浸しておけば大体パサパサ感はなんとかなる印象
35 19/11/16(土)22:18:07 No.639205367
>低温調理ってジップロック入れて熱々のお風呂に一時間つけたら完成する? なるよレッツチャレンジ
36 19/11/16(土)22:19:44 No.639205861
>低温調理ってジップロック入れて熱々のお風呂に一時間つけたら完成する? それでいいよ ただ一時間20分にしたら普通に茹で上がった
37 19/11/16(土)22:20:15 No.639206030
お風呂じゃ温度足りないからポットの中に入れとくといいらしいぞ
38 19/11/16(土)22:20:31 No.639206124
熱々のお風呂の目安は63度だ 買おう!ゴエモン風呂!
39 19/11/16(土)22:21:30 No.639206461
数千円の安い低温調理機でも重宝してるよおいしいけどガンガンってほどは食えないな 個人的には胸肉よりささみの方が美味いな
40 19/11/16(土)22:22:04 No.639206625
鳥むねはフォークで刺して大根おろしにつけると柔らかくなるぞ
41 19/11/16(土)22:22:26 No.639206744
鳥ハム前は作ってたけど仕込みがめんどくなっちゃった
42 19/11/16(土)22:22:39 No.639206817
ササミはいつでも売ってるかというと微妙なところだからなぁ
43 19/11/16(土)22:23:20 No.639207002
>圧力鍋でガンガン加圧して大丈夫なの? >ガッチガチなりそうだけど 電気圧力鍋じゃないかな 温度設定できるやつ
44 19/11/16(土)22:23:46 No.639207128
>鳥むねはフォークで刺して大根おろしにつけると柔らかくなるぞ むしろおろし煮も良いぞ
45 19/11/16(土)22:24:18 No.639207268
>低温調理ってジップロック入れて熱々のお風呂に一時間つけたら完成する? 内部温度が65度ぐらいにするんだぞ お前のお風呂は65度のお湯出るのか?
46 19/11/16(土)22:24:37 No.639207339
>内部温度が65度ぐらいにするんだぞ 知らなかった…
47 19/11/16(土)22:24:52 No.639207403
>>鳥むねはフォークで刺して大根おろしにつけると柔らかくなるぞ >むしろおろし煮も良いぞ おろさない大根でもいい?
48 19/11/16(土)22:25:04 No.639207455
うちは65度までは出るぞ
49 19/11/16(土)22:25:41 No.639207617
>おろさない大根でもいい? やわらかくなるかはちょっと分かんないけどおいしいのは違いない
50 19/11/16(土)22:26:48 No.639207971
胸肉はピーマンと一緒に細切りにしてオリーブオイルとシャンタンで炒めるとうま味
51 19/11/16(土)22:26:56 No.639208012
内部温度が65度ぐらいを30分維持が基本だぞ
52 19/11/16(土)22:27:05 No.639208044
大根おろし煮とかお腹に優しすぎる…
53 19/11/16(土)22:27:17 No.639208115
汁物に入れればパサパサは感じない
54 19/11/16(土)22:27:46 No.639208236
水晶鳥作ろうぜ水晶鳥
55 19/11/16(土)22:28:01 No.639208331
https://www.boniq.shop/ BONIQ曰く55℃〜58℃辺りが一番肉が軟らかく肉汁が流出しない
56 19/11/16(土)22:28:25 No.639208433
肉の種類にもよるが低温調理ってのは 高音短時間の代わりに低温長時間で内部殺菌しようって思想だからな 最終的な仕上がりはどんなのが食べたいかで決めるレアかミディアムかは
57 19/11/16(土)22:29:28 No.639208706
鳥のレバー65℃で30分
58 19/11/16(土)22:29:36 No.639208744
ローストビーフなら自作してガッツリ食う喜びはあるが 鶏肉だとコンビニのサラダチキン美味しいよね…になる気がする 企業が本気出した奴には勝てない
59 19/11/16(土)22:30:13 No.639208950
ローストビーフも65度30分が基本だぞこれ守ってないとやばいぞ
60 19/11/16(土)22:30:13 No.639208952
炊飯器の保温が具合いいのだ
61 19/11/16(土)22:30:49 No.639209156
そうかなぁ自作した低温チキンの方がコンビニサラダチキンより美味しいと思うが そりゃ手軽さは負けるけどさ…
62 19/11/16(土)22:30:51 No.639209170
合法ギリギリを攻めすぎて違法になることもしばしばです
63 19/11/16(土)22:31:37 No.639209410
>水晶鳥作ろうぜ水晶鳥 めっちゃプルプルで美味いよね 美味すぎて半分の量でいいのに一度に全部食ってしまうのが難点だ
64 19/11/16(土)22:32:27 No.639209618
>ローストビーフも65度30分が基本だぞこれ守ってないとやばいぞ そういやホテルとかでお出ししてるやつはどうやってんだあれ
65 19/11/16(土)22:32:53 No.639209784
自作の合法生レバーを作ったのが俺だ 温度的に大丈夫なはずだが怖いのでもうやらん
66 19/11/16(土)22:33:06 No.639209850
さすがにコンビニサラダチキンよりか自作の方が美味しい
67 19/11/16(土)22:33:14 No.639209883
>そういやホテルとかでお出ししてるやつはどうやってんだあれ オーブンと余熱だが
68 19/11/16(土)22:33:31 No.639209964
>ローストビーフなら自作してガッツリ食う喜びはあるが >鶏肉だとコンビニのサラダチキン美味しいよね…になる気がする >企業が本気出した奴には勝てない ローストビーフだって大抵スーパーで買えるのでは?
69 19/11/16(土)22:33:46 No.639210033
鳥で胸はちょっと……って人は肩肉(ふりそで)が良いよ 大体のスーパーでグラム60~70円くらいで売ってるし
70 19/11/16(土)22:34:29 No.639210251
鳥も鮭も皮が一番美味いのにダイエット飯だと捨てろと指示される…
71 19/11/16(土)22:34:29 No.639210253
温度管理完璧焼き芋をやってみようかと思っている 70度6時間で完全に糖化させてから周りをちょっと焦がして石焼き風味
72 19/11/16(土)22:34:33 No.639210264
>鳥で胸はちょっと……って人は肩肉(ふりそで)が良いよ >大体のスーパーでグラム60~70円くらいで売ってるし あれ脂がモモより多くてびっくりする 美味いけど
73 19/11/16(土)22:34:50 No.639210349
>鳥で胸はちょっと……って人は肩肉(ふりそで)が良いよ >大体のスーパーでグラム60~70円くらいで売ってるし えっロピアで見たことないよそれ
74 19/11/16(土)22:35:38 No.639210556
炊飯器って鶏ハム出来るし芋もふかせるし米を炊く以外に色々出来ることに最近気付いた
75 19/11/16(土)22:35:55 No.639210666
>炊飯器って鶏ハム出来るし芋もふかせるし米を炊く以外に色々出来ることに最近気付いた ケーキも作れるしな
76 19/11/16(土)22:36:06 No.639210743
>ローストビーフだって大抵スーパーで買えるのでは? ローストビーフは好きな部位がお安く大量に作れるんだ イチボのローストビーフとかが美味しい その代わり一週間ローストビーフを食う事になる
77 19/11/16(土)22:36:17 No.639210821
>温度管理完璧焼き芋をやってみようかと思っている 芋によって最適温度と時間が違う修羅の道だ 頑張れ
78 19/11/16(土)22:36:46 No.639210998
低温調理湯豆腐を一回してみたい
79 19/11/16(土)22:37:56 No.639211344
手軽さで負けるのはわかるけど味でコンビニサラダチキンに負けるのはなんかやり方おかしい あれしょっぱすぎるじゃん
80 19/11/16(土)22:38:45 No.639211626
我慢して胸肉たくさん食べるよりはもも肉とか手羽元を美味しく適量食べたい
81 19/11/16(土)22:39:33 No.639211872
>鳥も鮭も皮が一番美味いのにダイエット飯だと捨てろと指示される… 美味を堪能したいなら 運動しろ
82 19/11/16(土)22:39:52 No.639211971
胸肉食べるのに我慢してないよ…塩麹に漬けてから焼いたのご飯が進みまくる
83 19/11/16(土)22:40:11 No.639212065
鮭の皮は食えないから捨てる
84 19/11/16(土)22:40:12 No.639212066
少し生くらいがいい
85 19/11/16(土)22:40:18 No.639212093
自家製サラダチキンめちゃ簡単なのに市販に比べるとかなり安く出来ていいよね
86 19/11/16(土)22:40:26 No.639212119
まずCookingForGeeksを買ってくるんだ
87 19/11/16(土)22:40:35 No.639212153
レンジでやる勇気が出ない
88 19/11/16(土)22:40:41 No.639212183
鍋に一杯の湯を沸騰させて ジップロックに包んだ秀頼をドボンして 1時間で簡易的にできるよ
89 19/11/16(土)22:41:10 No.639212330
鮭のコンフィとかブッフブルギニョンとか超美味しくつくれる 飲める
90 19/11/16(土)22:41:33 No.639212431
好きな味付けで半額以下で作れるのが自作サラチキのメリットだろう デメリットは言うまでもなくサラチキ程度を作るのにかかる手間と洗い物
91 19/11/16(土)22:42:24 No.639212719
ふと牡蠣の低温調理ってどうなんだろと思った
92 19/11/16(土)22:42:27 No.639212737
>美味を堪能したいなら >運動しろ してるよ! 最初1か月くらいほとんど体重に変化なかったのにここ2週間くらいでガンガン減ってきて楽しい 50キロ台まで乗せたら食事制限やめる
93 19/11/16(土)22:42:29 No.639212750
料理によっては皮入れちゃうとモニョモニョで食感的に美味しくない 焼き鳥の革とかうまいんだけど
94 19/11/16(土)22:43:56 No.639213165
>ふと牡蠣の低温調理ってどうなんだろと思った コンフィにできるよ おいしいよ
95 19/11/16(土)22:44:41 No.639213359
>料理によっては皮入れちゃうとモニョモニョで食感的に美味しくない >焼き鳥の革とかうまいんだけど 皮はパリパリに焼いてこそな気がする
96 19/11/16(土)22:47:20 No.639214091
>ふと牡蠣の低温調理ってどうなんだろと思った 生食用ならいいんじゃないの 85℃以上とかにするなら普通に茹でるのと変わんないと思う
97 19/11/16(土)22:47:30 No.639214146
>ふと牡蠣の低温調理ってどうなんだろと思った オリーブオイルに漬け込んで オリーブオイルごと低温調理だ おっと…俺の商売のネタだった
98 19/11/16(土)22:47:40 No.639214192
はがした鶏皮は野菜炒めに使ってる
99 19/11/16(土)22:47:51 No.639214239
温度と時間管理をちゃんとしろ
100 19/11/16(土)22:48:03 No.639214311
低温調理は人が集まってパーチーする時に 迫力あって美味しい肉を出せるのがいい 普段はそのための実験みたいなもん
101 19/11/16(土)22:48:18 No.639214393
逆にカッチカチの胸肉の宝石にしてしゃぶりたい
102 19/11/16(土)22:48:37 No.639214512
>手軽さで負けるのはわかるけど味でコンビニサラダチキンに負けるのはなんかやり方おかしい >あれしょっぱすぎるじゃん うn あれは輸送中の温度あんまりよくないんで 塩分と加熱温度高めなんだよね ぶっちゃけ不味い
103 19/11/16(土)22:48:48 No.639214596
鳥皮無しの胸肉を売ってくれるスーパーが近くに欲しい ないわけではないけど遠い
104 19/11/16(土)22:48:59 No.639214670
肉もいいけど魚介類のコンフィも滅茶苦茶旨いんすよ
105 19/11/16(土)22:49:37 No.639214862
仕込むのに時間かかるから休みの日しか作れない
106 19/11/16(土)22:49:51 No.639214939
>低温調理は人が集まってパーチーする時に >迫力あって美味しい肉を出せるのがいい >普段はそのための実験みたいなもん 楽しそう デカいステーキとか?
107 19/11/16(土)22:51:24 No.639215361
牛タン丸ごとの低温調理は喜ばれたよ
108 19/11/16(土)22:51:31 No.639215394
>デカいステーキとか? きれいな赤いローストビーフ山盛り出してあげると喜ばれるよ
109 19/11/16(土)22:52:11 No.639215562
最近作った燻製の素に漬け込んだ鶏胸肉を使ったサラダチキンはそれはそれは美味かった…
110 19/11/16(土)22:52:23 No.639215624
>牛タン丸ごとの低温調理は喜ばれたよ あれ美味しかった