虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/16(土)21:33:17 豆腐好... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573907597654.jpg 19/11/16(土)21:33:17 No.639190676

豆腐好きで毎日食ってるんだけど高いのも安いのも材料って豆とにがりじゃん 値段や味の違いってどこから来てんだろ…って思う

1 19/11/16(土)21:33:50 No.639190835

答え出てない?

2 19/11/16(土)21:34:12 No.639190934

そう つまり金だ

3 19/11/16(土)21:34:33 No.639191042

味の違いが分かってるなら値段の由来くらいわかるだろ

4 19/11/16(土)21:35:18 No.639191288

200円くらいのちょっと高い豆腐美味しいよね 50円と100円の豆腐はあまり違いがない気がする

5 19/11/16(土)21:36:14 No.639191615

やたら高くてもイマイチな豆腐はある 200円くらいで旨いのを見つけるのが良い

6 19/11/16(土)21:36:41 No.639191782

消泡剤を入れないと手間も増えるからな

7 19/11/16(土)21:36:45 No.639191819

朝3時に起きて手間暇かけて作ってるのと工程簡易化しまくってるのとそもそも豆腐じゃない充填豆腐の差

8 19/11/16(土)21:37:26 No.639192061

>そもそも豆腐じゃない充填豆腐の差 どういうこと?

9 19/11/16(土)21:38:07 No.639192297

大量生産品と町のお店の豆腐はあきらかに違う 何が違うのかはわからんし安いからスーパーで大量生産品を買うけど

10 19/11/16(土)21:39:06 No.639192641

そもそも豆腐屋なんて近くにない

11 19/11/16(土)21:39:59 No.639192955

>>そもそも豆腐じゃない充填豆腐の差 >どういうこと? 豆腐をプリンとすると充填豆腐はプッチンプリンみたいなプリン風ゼリーといえばわかりやすいか

12 19/11/16(土)21:40:33 No.639193173

豆腐屋さんで豆腐買うときってどうするの 鍋もっていくの?

13 19/11/16(土)21:41:14 No.639193381

今はちゃんとパックで売ってくれるよ

14 19/11/16(土)21:41:58 No.639193638

プッチンプリンってゼリーなの!?

15 19/11/16(土)21:43:04 No.639194067

>豆腐をプリンとすると充填豆腐はプッチンプリンみたいなプリン風ゼリーといえばわかりやすいか ごめん… プッチンプリンとプッチンじゃないプリンの違いが分からない…

16 19/11/16(土)21:43:17 No.639194130

豆乳100%とにがりだけで作る豆腐は美味いけど所詮は豆乳の塊よ

17 19/11/16(土)21:43:35 No.639194237

>プッチンプリンってゼリーなの!? 俺はゼリーだと思ってる

18 19/11/16(土)21:44:48 No.639194735

>ごめん… >プッチンプリンとプッチンじゃないプリンの違いが分からない… 偽物が混ざってるって事だよ!

19 19/11/16(土)21:46:09 No.639195230

上質なにがりとかあるのか?

20 19/11/16(土)21:47:28 No.639195694

近所の豆腐屋曰く豆の量も違うらしい

21 19/11/16(土)21:48:04 No.639195905

全然わかり易くなってなくてだめだった ヘル兄みたいなやりとりだ

22 19/11/16(土)21:48:43 No.639196137

充填豆腐は天然じゃない凝固剤使うから薄い豆乳でも固まる

23 19/11/16(土)21:48:44 No.639196146

いやーしかし充填豆腐って普通の絹ごし豆腐よか美味い気がすんだよなぁ

24 19/11/16(土)21:49:35 No.639196432

賞味期限長くて便利だよね充填豆腐

25 19/11/16(土)21:50:20 No.639196690

豆乳の濃さの違いだよ ちゃんと大豆の味のするお豆腐はいい豆腐

26 19/11/16(土)21:50:44 No.639196829

>充填豆腐は天然じゃない凝固剤使うから薄い豆乳でも固まる じゃあ充填だと栄養価低いってこと?

27 19/11/16(土)21:51:21 No.639197032

高い充填豆腐もあるのでものによりけりだね

28 19/11/16(土)21:51:34 No.639197086

普通の豆腐=にがりと豆たん白の相互作用を使って固める=卵の凝固力を使うプリン(卵が少ないと固まらない) 充填豆腐=グルコノなんとかという凝固剤の力で固める=ゼラチンで固めるプッチンプリン(卵が少なくても固まる) みたいな感じかな…

29 19/11/16(土)21:51:38 No.639197114

>じゃあ充填だと栄養価低いってこと? 別に低い事は無いと思うよ 単に味の違い

30 19/11/16(土)21:51:46 No.639197157

充填豆腐は安いし賞味期限長いし欠点がない

31 19/11/16(土)21:51:48 No.639197169

>じゃあ充填だと栄養価低いってこと? 低いよ 同時にカロリーも低いから用途次第だけど

32 19/11/16(土)21:51:49 No.639197173

安い豆腐は使ってる素材少ないのにまずい

33 19/11/16(土)21:51:50 No.639197178

やっすいやつ買ってみたら豆腐っていうか豆乳ゼリーみたいなあじだったことがある

34 19/11/16(土)21:52:11 No.639197293

30円の豆腐も料理次第では美味しくできる

35 19/11/16(土)21:52:49 No.639197510

男前豆腐すき

36 19/11/16(土)21:53:04 No.639197573

俺みたいな貧乏人にはけんちゃん豆腐が強い味方だわ 顔がキモい以外の欠点がない

37 19/11/16(土)21:53:12 No.639197608

70円以上の豆腐食べた事がないぜ 一度高いの食ってみるか

38 19/11/16(土)21:53:42 No.639197761

安いのでも固さあるのと柔らかくて不味いやつがある…

39 19/11/16(土)21:54:23 No.639198013

男前のやわから過ぎる奴に生姜とヤマキめんつゆを少しだけ足らして食うのが夏の定番

40 19/11/16(土)21:54:32 No.639198051

>30円の豆腐も料理次第では美味しくできる そんな安いの見たことない…

41 19/11/16(土)21:55:05 No.639198269

>そんな安いの見たことない… とてもじゃないけど冷奴で食べる気がしない

42 19/11/16(土)21:55:12 No.639198306

>そんな安いの見たことない… あるよ 独自ブランドとかだと

43 19/11/16(土)21:55:17 No.639198329

>そんな安いの見たことない… 3パックで100円とか売ってない?

44 19/11/16(土)21:55:42 No.639198452

充填豆腐と普通の豆腐の違いは製法であって凝固剤の違いではないのでは? ニガリ使ってる充填豆腐もあるよ

45 19/11/16(土)21:55:56 No.639198530

>>30円の豆腐も料理次第では美味しくできる >そんな安いの見たことない… su3433951.jpg

46 19/11/16(土)21:57:10 No.639198917

http://heimin.hatenablog.jp/entry/20101129/p1

47 19/11/16(土)21:57:55 No.639199134

>su3433951.jpg なにこれドンキ?

48 19/11/16(土)21:58:30 No.639199368

うん いつもこんな値段だ

49 19/11/16(土)21:58:35 No.639199395

充填豆腐は水に成分が逃げないから同じ材料同じ濃さでもおいしくなるよ

50 19/11/16(土)21:58:41 No.639199430

>http://heimin.hatenablog.jp/entry/20101129/p1 ぐちゃぐちゃにした豆腐って不味そう…

51 19/11/16(土)21:59:12 No.639199567

セブンの3パック100円の豆腐がうまい

52 19/11/16(土)21:59:45 No.639199722

充填豆腐は機械化しやすいから安いのよね

53 19/11/16(土)22:00:11 No.639199847

関東圏なら相模屋の豆腐を買いなさる 安くて味は結構いいぞ

54 19/11/16(土)22:00:52 No.639200141

豆腐屋ジョニーとか美味いんだけどパッケージのせいでカウパーとか入ってそうで気持ち悪い

55 19/11/16(土)22:00:59 No.639200177

このパックの形に跡の残る豆腐がノスタルジー

56 19/11/16(土)22:01:06 No.639200216

普通のは手間かかるけど全然金にならん辛い

57 19/11/16(土)22:01:49 No.639200456

実家の豆腐家業を息子が継いで 移動販売車で高級豆腐を売っていたが 3年ぐらい頑張って潰れた もうそういう時代じゃないね

58 19/11/16(土)22:03:04 No.639200836

>豆腐屋ジョニーとか美味いんだけどパッケージのせいでカウパーとか入ってそうで気持ち悪い なんで…?

59 19/11/16(土)22:15:22 No.639204480

ぶっちゃけ木綿と絹って言語化するとどう違うの? ぱさっとしてるのとツルってしてる違いしかわからん!

60 19/11/16(土)22:15:28 No.639204522

水も関係してくるんでしょう?

61 19/11/16(土)22:16:42 No.639204924

豆腐屋とか商店街にありそうな店って儲かってる感じはあんまりしないな… どっかに大口で卸してたら多少は変わるだろうけど

62 19/11/16(土)22:16:44 No.639204929

男前豆腐美味いよね 楕円の奴好き

63 19/11/16(土)22:16:54 No.639204983

納豆や豆腐のちょっと高いのは豆が国産だ スーパーの一番安いシリーズは大抵がアメリカ・カナダの豆だ 味が良いかどうかは自身で確かめろ

64 19/11/16(土)22:18:40 No.639205530

>充填豆腐=グルコノなんとかという凝固剤の力で固める へえぇー!!

65 19/11/16(土)22:22:20 No.639206704

クリーミィ系全部きらい滅びろ ちゃんと硬いやつ作れよ

66 19/11/16(土)22:26:43 No.639207937

レンチンして重し載せて水抜いた木綿が好き

67 19/11/16(土)22:27:15 No.639208096

沖縄の豆腐が美味しいとか聞いた

68 19/11/16(土)22:27:49 No.639208268

>充填豆腐=グルコノなんとかという凝固剤の力で固める てか単に安い豆腐だと消泡剤・凝固剤使う例が多いだけだよね

69 19/11/16(土)22:30:35 No.639209103

このスレのせいでプリン食べたくなってきたぞどうしてくれる

↑Top