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19/11/16(土)21:33:17 No.639190676
豆腐好きで毎日食ってるんだけど高いのも安いのも材料って豆とにがりじゃん 値段や味の違いってどこから来てんだろ…って思う
1 19/11/16(土)21:33:50 No.639190835
答え出てない?
2 19/11/16(土)21:34:12 No.639190934
そう つまり金だ
3 19/11/16(土)21:34:33 No.639191042
味の違いが分かってるなら値段の由来くらいわかるだろ
4 19/11/16(土)21:35:18 No.639191288
200円くらいのちょっと高い豆腐美味しいよね 50円と100円の豆腐はあまり違いがない気がする
5 19/11/16(土)21:36:14 No.639191615
やたら高くてもイマイチな豆腐はある 200円くらいで旨いのを見つけるのが良い
6 19/11/16(土)21:36:41 No.639191782
消泡剤を入れないと手間も増えるからな
7 19/11/16(土)21:36:45 No.639191819
朝3時に起きて手間暇かけて作ってるのと工程簡易化しまくってるのとそもそも豆腐じゃない充填豆腐の差
8 19/11/16(土)21:37:26 No.639192061
>そもそも豆腐じゃない充填豆腐の差 どういうこと?
9 19/11/16(土)21:38:07 No.639192297
大量生産品と町のお店の豆腐はあきらかに違う 何が違うのかはわからんし安いからスーパーで大量生産品を買うけど
10 19/11/16(土)21:39:06 No.639192641
そもそも豆腐屋なんて近くにない
11 19/11/16(土)21:39:59 No.639192955
>>そもそも豆腐じゃない充填豆腐の差 >どういうこと? 豆腐をプリンとすると充填豆腐はプッチンプリンみたいなプリン風ゼリーといえばわかりやすいか
12 19/11/16(土)21:40:33 No.639193173
豆腐屋さんで豆腐買うときってどうするの 鍋もっていくの?
13 19/11/16(土)21:41:14 No.639193381
今はちゃんとパックで売ってくれるよ
14 19/11/16(土)21:41:58 No.639193638
プッチンプリンってゼリーなの!?
15 19/11/16(土)21:43:04 No.639194067
>豆腐をプリンとすると充填豆腐はプッチンプリンみたいなプリン風ゼリーといえばわかりやすいか ごめん… プッチンプリンとプッチンじゃないプリンの違いが分からない…
16 19/11/16(土)21:43:17 No.639194130
豆乳100%とにがりだけで作る豆腐は美味いけど所詮は豆乳の塊よ
17 19/11/16(土)21:43:35 No.639194237
>プッチンプリンってゼリーなの!? 俺はゼリーだと思ってる
18 19/11/16(土)21:44:48 No.639194735
>ごめん… >プッチンプリンとプッチンじゃないプリンの違いが分からない… 偽物が混ざってるって事だよ!
19 19/11/16(土)21:46:09 No.639195230
上質なにがりとかあるのか?
20 19/11/16(土)21:47:28 No.639195694
近所の豆腐屋曰く豆の量も違うらしい
21 19/11/16(土)21:48:04 No.639195905
全然わかり易くなってなくてだめだった ヘル兄みたいなやりとりだ
22 19/11/16(土)21:48:43 No.639196137
充填豆腐は天然じゃない凝固剤使うから薄い豆乳でも固まる
23 19/11/16(土)21:48:44 No.639196146
いやーしかし充填豆腐って普通の絹ごし豆腐よか美味い気がすんだよなぁ
24 19/11/16(土)21:49:35 No.639196432
賞味期限長くて便利だよね充填豆腐
25 19/11/16(土)21:50:20 No.639196690
豆乳の濃さの違いだよ ちゃんと大豆の味のするお豆腐はいい豆腐
26 19/11/16(土)21:50:44 No.639196829
>充填豆腐は天然じゃない凝固剤使うから薄い豆乳でも固まる じゃあ充填だと栄養価低いってこと?
27 19/11/16(土)21:51:21 No.639197032
高い充填豆腐もあるのでものによりけりだね
28 19/11/16(土)21:51:34 No.639197086
普通の豆腐=にがりと豆たん白の相互作用を使って固める=卵の凝固力を使うプリン(卵が少ないと固まらない) 充填豆腐=グルコノなんとかという凝固剤の力で固める=ゼラチンで固めるプッチンプリン(卵が少なくても固まる) みたいな感じかな…
29 19/11/16(土)21:51:38 No.639197114
>じゃあ充填だと栄養価低いってこと? 別に低い事は無いと思うよ 単に味の違い
30 19/11/16(土)21:51:46 No.639197157
充填豆腐は安いし賞味期限長いし欠点がない
31 19/11/16(土)21:51:48 No.639197169
>じゃあ充填だと栄養価低いってこと? 低いよ 同時にカロリーも低いから用途次第だけど
32 19/11/16(土)21:51:49 No.639197173
安い豆腐は使ってる素材少ないのにまずい
33 19/11/16(土)21:51:50 No.639197178
やっすいやつ買ってみたら豆腐っていうか豆乳ゼリーみたいなあじだったことがある
34 19/11/16(土)21:52:11 No.639197293
30円の豆腐も料理次第では美味しくできる
35 19/11/16(土)21:52:49 No.639197510
男前豆腐すき
36 19/11/16(土)21:53:04 No.639197573
俺みたいな貧乏人にはけんちゃん豆腐が強い味方だわ 顔がキモい以外の欠点がない
37 19/11/16(土)21:53:12 No.639197608
70円以上の豆腐食べた事がないぜ 一度高いの食ってみるか
38 19/11/16(土)21:53:42 No.639197761
安いのでも固さあるのと柔らかくて不味いやつがある…
39 19/11/16(土)21:54:23 No.639198013
男前のやわから過ぎる奴に生姜とヤマキめんつゆを少しだけ足らして食うのが夏の定番
40 19/11/16(土)21:54:32 No.639198051
>30円の豆腐も料理次第では美味しくできる そんな安いの見たことない…
41 19/11/16(土)21:55:05 No.639198269
>そんな安いの見たことない… とてもじゃないけど冷奴で食べる気がしない
42 19/11/16(土)21:55:12 No.639198306
>そんな安いの見たことない… あるよ 独自ブランドとかだと
43 19/11/16(土)21:55:17 No.639198329
>そんな安いの見たことない… 3パックで100円とか売ってない?
44 19/11/16(土)21:55:42 No.639198452
充填豆腐と普通の豆腐の違いは製法であって凝固剤の違いではないのでは? ニガリ使ってる充填豆腐もあるよ
45 19/11/16(土)21:55:56 No.639198530
>>30円の豆腐も料理次第では美味しくできる >そんな安いの見たことない… su3433951.jpg
46 19/11/16(土)21:57:10 No.639198917
http://heimin.hatenablog.jp/entry/20101129/p1
47 19/11/16(土)21:57:55 No.639199134
>su3433951.jpg なにこれドンキ?
48 19/11/16(土)21:58:30 No.639199368
うん いつもこんな値段だ
49 19/11/16(土)21:58:35 No.639199395
充填豆腐は水に成分が逃げないから同じ材料同じ濃さでもおいしくなるよ
50 19/11/16(土)21:58:41 No.639199430
>http://heimin.hatenablog.jp/entry/20101129/p1 ぐちゃぐちゃにした豆腐って不味そう…
51 19/11/16(土)21:59:12 No.639199567
セブンの3パック100円の豆腐がうまい
52 19/11/16(土)21:59:45 No.639199722
充填豆腐は機械化しやすいから安いのよね
53 19/11/16(土)22:00:11 No.639199847
関東圏なら相模屋の豆腐を買いなさる 安くて味は結構いいぞ
54 19/11/16(土)22:00:52 No.639200141
豆腐屋ジョニーとか美味いんだけどパッケージのせいでカウパーとか入ってそうで気持ち悪い
55 19/11/16(土)22:00:59 No.639200177
このパックの形に跡の残る豆腐がノスタルジー
56 19/11/16(土)22:01:06 No.639200216
普通のは手間かかるけど全然金にならん辛い
57 19/11/16(土)22:01:49 No.639200456
実家の豆腐家業を息子が継いで 移動販売車で高級豆腐を売っていたが 3年ぐらい頑張って潰れた もうそういう時代じゃないね
58 19/11/16(土)22:03:04 No.639200836
>豆腐屋ジョニーとか美味いんだけどパッケージのせいでカウパーとか入ってそうで気持ち悪い なんで…?
59 19/11/16(土)22:15:22 No.639204480
ぶっちゃけ木綿と絹って言語化するとどう違うの? ぱさっとしてるのとツルってしてる違いしかわからん!
60 19/11/16(土)22:15:28 No.639204522
水も関係してくるんでしょう?
61 19/11/16(土)22:16:42 No.639204924
豆腐屋とか商店街にありそうな店って儲かってる感じはあんまりしないな… どっかに大口で卸してたら多少は変わるだろうけど
62 19/11/16(土)22:16:44 No.639204929
男前豆腐美味いよね 楕円の奴好き
63 19/11/16(土)22:16:54 No.639204983
納豆や豆腐のちょっと高いのは豆が国産だ スーパーの一番安いシリーズは大抵がアメリカ・カナダの豆だ 味が良いかどうかは自身で確かめろ
64 19/11/16(土)22:18:40 No.639205530
>充填豆腐=グルコノなんとかという凝固剤の力で固める へえぇー!!
65 19/11/16(土)22:22:20 No.639206704
クリーミィ系全部きらい滅びろ ちゃんと硬いやつ作れよ
66 19/11/16(土)22:26:43 No.639207937
レンチンして重し載せて水抜いた木綿が好き
67 19/11/16(土)22:27:15 No.639208096
沖縄の豆腐が美味しいとか聞いた
68 19/11/16(土)22:27:49 No.639208268
>充填豆腐=グルコノなんとかという凝固剤の力で固める てか単に安い豆腐だと消泡剤・凝固剤使う例が多いだけだよね
69 19/11/16(土)22:30:35 No.639209103
このスレのせいでプリン食べたくなってきたぞどうしてくれる