虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 芹沢さ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/16(土)20:57:06 No.639177912

    芹沢さんの清流房風濃口らぁめん作りました 前回作った動物スープに1日干し鮎を漬け込んで煮出したら鮎の風味結構ついてこれはいいかもと思ったけど ニンニク揚げた牛脂入れたら全部吹っ飛んで鮎どこ?ってなったけど味は美味しかったです

    1 19/11/16(土)20:57:47 No.639178098

    薄口は作らないの? 美味しそう

    2 19/11/16(土)20:57:55 No.639178124

    あれー!?

    3 19/11/16(土)20:59:19 No.639178564

    はい ラーメン作りまーす

    4 19/11/16(土)20:59:38 [すれ] No.639178640

    su3433798.jpg タレにも干し鮎漬け込んでおいたから牛脂とにんにくの香りの奥底に本の少しだけ鮎が居るかも?くらいは感じたけど 自分も情報を食ってる側の人間だったということで・・・

    5 19/11/16(土)20:59:51 No.639178694

    プロト濃口らぁめんみたいにラードどっちゃりいれようぜ!

    6 19/11/16(土)21:03:04 No.639179773

    「」沢さんは麺とか具は既製品使ったの?

    7 19/11/16(土)21:03:06 No.639179782

    書き込みをした人によって削除されました

    8 19/11/16(土)21:03:28 No.639179920

    濃口ならまあしょうがないのでは 次はネギ油使った奴で頼む

    9 19/11/16(土)21:03:31 [すれ] No.639179932

    >プロト濃口らぁめんみたいにラードどっちゃりいれようぜ! su3433808.jpg 前回はネギ揚げたラードでネギ油らぁめんでした

    10 19/11/16(土)21:04:29 [すれ] No.639180281

    >「」沢さんは麺とか具は既製品使ったの? メンマだけ既製品です 流石に竹を漬け込んだりとかは・・・

    11 19/11/16(土)21:05:07 No.639180525

    ラーメン1から作れる人憧れる

    12 19/11/16(土)21:05:46 No.639180792

    うまい、だと…?

    13 19/11/16(土)21:06:12 No.639180939

    ラーメン食いたくなったどうしてくれる

    14 19/11/16(土)21:06:32 No.639181060

    カタログで洗面台への吐血

    15 19/11/16(土)21:06:42 No.639181129

    どうして軽油を入れてしまったんですか?

    16 19/11/16(土)21:07:19 No.639181364

    製麺機持ってる「」知ってるけどその人かな…

    17 19/11/16(土)21:07:56 No.639181584

    まさかここで夜食テロ食うとは思わんかった

    18 19/11/16(土)21:08:07 No.639181652

    ちゃんとスキンヘッドにした?

    19 19/11/16(土)21:08:38 No.639181864

    >あれー!? 舌バカ来たな…

    20 19/11/16(土)21:09:19 No.639182088

    スレ「」じゃないけどラーメン一から作るの結構簡単よ 少量なら製麺機なくて包丁で麺切ってもいいし メンマは少量だけ仕込むとめんどい

    21 19/11/16(土)21:09:43 No.639182229

    牛脂入れんなや! 再現なのはわかるけど

    22 19/11/16(土)21:10:22 No.639182477

    薄口再現をやってみて欲しい

    23 19/11/16(土)21:10:58 No.639182709

    書き込みをした人によって削除されました

    24 19/11/16(土)21:11:21 No.639182831

    濃口らあめん・解なら弱点も克服してるって言ってたけどどうなんだろう

    25 19/11/16(土)21:12:28 No.639183193

    いい出汁が作れる機会があるとラーメンも一緒に作るな 今は追加のうま味も本格的なの売ってるからかなり旨いのできる

    26 19/11/16(土)21:12:50 No.639183328

    やっぱり鮎の風味吹っ飛ぶんだ…

    27 19/11/16(土)21:13:21 [すれ] No.639183502

    >薄口再現をやってみて欲しい 確か薄口は何油を使ってるのか言及がなくてどう作ればいいかわからないんですよね 無しってのはあり得ないので白ごま油とかの方がいいのかなって想像はしたんですか

    28 19/11/16(土)21:16:06 No.639184468

    >確か薄口は何油を使ってるのか言及がなくてどう作ればいいかわからないんですよね >無しってのはあり得ないので白ごま油とかの方がいいのかなって想像はしたんですか 出版社に問い合わせるしかないな

    29 19/11/16(土)21:16:26 [すれ] No.639184577

    >やっぱり鮎の風味吹っ飛ぶんだ… あえて鮎の灰汁は取らずに結構濃いめに煮出したんですがダメでしたね 意外と養殖鮎って脂あるんであまりとらない方がいいっぽいですよ

    30 19/11/16(土)21:16:36 No.639184639

    そこは軽油だろ

    31 19/11/16(土)21:18:11 No.639185256

    あの漫画ちゃんと作ってるんだろうな…

    32 19/11/16(土)21:18:38 No.639185431

    >>あれー!? >舌バカ来たな… 鮎の風味が吹っ飛ぶだけで美味いことは間違いないと思うんだ

    33 19/11/16(土)21:19:01 No.639185569

    鰹節をオイルに漬け込んだカツオ油みたいな感じで アユの煮干しからオイルを取れ 油はひまわり油だったか菜種だったか…

    34 19/11/16(土)21:19:25 No.639185677

    「」のくせに高尚なことしてやがるな

    35 19/11/16(土)21:21:45 No.639186560

    めっちゃ塩辛そうな見た目してる でもうまそうだわ

    36 19/11/16(土)21:22:41 No.639186875

    「」なのに美味そうだし映像も綺麗じゃないか…

    37 19/11/16(土)21:23:03 [すれ] No.639187007

    >鰹節をオイルに漬け込んだカツオ油みたいな感じで >アユの煮干しからオイルを取れ 今鰹節と混合節入れた生姜油はストックあって結構いい風味のでそれがいいかもしれません 今ある干し鮎はサイズが大きすぎるので来季稚鮎とかの小さいのを狙って手に入れにいきたいですね

    38 19/11/16(土)21:23:28 No.639187148

    飯食ったのに腹減ってきた

    39 19/11/16(土)21:23:34 No.639187195

    脂って本当強いんだな…

    40 19/11/16(土)21:24:25 No.639187500

    カフェロワイルじゃないやつを作る「」もいたし 料理好きで凝り性の「」は存在する

    41 19/11/16(土)21:25:32 No.639187945

    そりゃにんにくと脂入れれば微かな風味など消し飛ぶわ!

    42 19/11/16(土)21:33:31 No.639190740

    なぜ俺は軽油なんか入れてしまったんだろうな…

    43 19/11/16(土)21:34:36 No.639191055

    いろんな「」もいるし本業料理人の「」もいるんだろうな そいつが「」ってわかった店には行きたくないけど

    44 19/11/16(土)21:35:36 No.639191371

    ラーメンが回ってる…

    45 19/11/16(土)21:35:51 No.639191453

    料理楽しいよね 準備やらお金やら洗いものやらはあるけど楽しくて美味しい たまにまずい

    46 19/11/16(土)21:37:28 No.639192073

    >ニンニク揚げた牛脂入れたら全部吹っ飛んで鮎どこ?ってなったけど味は美味しかったです この舌バカ共めッ!

    47 19/11/16(土)21:37:31 [すれ] No.639192094

    >そいつが「」ってわかった店には行きたくないけど 本業の合間に趣味でやってるのでご安心を おかず作るところ以外は別の職種なので

    48 19/11/16(土)21:38:10 No.639192324

    一応濃口自体はハイレベルに纏まってるラーメンだって作中でも言ってるからな…

    49 19/11/16(土)21:42:20 No.639193789

    美味そう

    50 19/11/16(土)21:43:05 No.639194072

    いや動画の最後はラードぶち込めよ!?

    51 19/11/16(土)21:43:34 No.639194228

    顔みたいな具の配置かわいい

    52 19/11/16(土)21:44:09 [すれ] No.639194439

    次回は鮎らぁめん「極」かキノコたっぷりの出汁に生かえしのらーめんの予定です

    53 19/11/16(土)21:44:43 No.639194685

    よりによってニンニク揚げた牛脂なんてめちゃくちゃパンチ強いもん加えやがって

    54 19/11/16(土)21:45:55 No.639195151

    すげえ「」製のまともな料理初めて見た…

    55 19/11/16(土)21:45:59 No.639195175

    >次回は鮎らぁめん「極」かキノコたっぷりの出汁に生かえしのらーめんの予定です 腹減って来るからもうちょい早い時間帯で頼む

    56 19/11/16(土)21:46:24 [すれ] No.639195316

    >よりによってニンニク揚げた牛脂なんてめちゃくちゃパンチ強いもん加えやがって 和牛だったからとてもいい香りがしました キッチンがすごくいい香りが充満してます

    57 19/11/16(土)21:46:47 No.639195418

    芹沢さんの心をナチュラルに傷付けやがって…

    58 19/11/16(土)21:47:15 No.639195599

    そりゃさぞいい香りだろう

    59 19/11/16(土)21:48:23 No.639196030

    >次回は鮎らぁめん「極」かキノコたっぷりの出汁に生かえしのらーめんの予定です 軽油入れるの?

    60 19/11/16(土)21:48:33 No.639196074

    なんなのラーメン屋でも始めるの

    61 19/11/16(土)21:48:44 No.639196143

    ラーメン食べたくなっちゃう…

    62 19/11/16(土)21:49:23 No.639196356

    流石に素人感はあるがここまでやればちゃんとはしてるな

    63 19/11/16(土)21:50:06 No.639196626

    藤本クンが芹沢サン惚れさせることになったネギ油再現するとかもっとさあ…

    64 19/11/16(土)21:51:17 No.639197012

    くそっ!腹減るもん見せやがって!

    65 19/11/16(土)21:52:45 No.639197485

    >スレ「」じゃないけどラーメン一から作るの結構簡単よ >少量なら製麺機なくて包丁で麺切ってもいいし >メンマは少量だけ仕込むとめんどい 中力粉で加水率40%で捏ねて手打ちすれば佐野ラーメンっぽいの作れるし思ってるより簡単だよね メンマはまあ戻すのに短くて3日つけ麺についてくる角材みたいな極太だと1週間かかるしめんどい 金曜夜に家帰ってから徹夜で背ガラと豚骨煮込みだしたりすると沼

    66 19/11/16(土)21:53:24 No.639197666

    干し鮎っていくらくらいすんの?お高そう

    67 19/11/16(土)21:55:45 No.639198475

    チャーシューおいしそう