19/11/16(土)16:22:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573888961158.jpg 19/11/16(土)16:22:41 No.639104921
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/16(土)16:30:11 No.639106511
パン作りの話かと思ったらお前…
2 19/11/16(土)16:57:48 No.639112393
現地だと生イーストがいいだの何だのと皆一家言あるとかなんとか
3 19/11/16(土)17:08:35 No.639114640
ぶっちゃけ時間かけて作った自宅酒よりそのへんのジュース混ぜて適当なカクテル作った方が楽しいし旨いし何でこんな面倒なことを…?って気分になるよね いや俺は作ってないけど仮定の話で
4 19/11/16(土)17:10:13 No.639115036
手法を公開することは罰されないんだよな?
5 19/11/16(土)17:13:02 No.639115660
>手法を公開することは罰されないんだよな? 図書館でもいくらでも調べられる
6 19/11/16(土)17:13:58 No.639115881
バスタブに張ったブドウジュースを眺めるのが趣味なんですよ おっとお菓子作り用に買ってきたイースト菌が
7 19/11/16(土)17:15:24 No.639116199
>ぶっちゃけ時間かけて作った自宅酒よりそのへんのジュース混ぜて適当なカクテル作った方が楽しいし旨いし何でこんな面倒なことを…?って気分になるよね >いや俺は作ってないけど仮定の話で 醸造は何万何億といる菌の働き具合が全てだからなんともいえない 鮮度的にはすげぇアドバンテージがあるからメーカーメイドより美味くてもまあ不思議はない
8 19/11/16(土)17:16:15 No.639116377
>いや俺は作ってないけど仮定の話で でもあの繊細な炭酸の泡は自宅で作りながらじゃないと味わえないしって前世の記憶が
9 19/11/16(土)17:16:16 No.639116378
まあ市販イーストでやってるうちは基本的にはたいしたものはできないと言えなくもない
10 19/11/16(土)17:18:37 No.639116878
日本は酒に関しては法律でギチギチに縛ってる上に税制もキツいから新しい酒が生まれにくいとは言うな
11 19/11/16(土)17:19:20 No.639117037
ロシアでよく言われるのは1箇所でできる試行数なんてたかが知れてるから 数十万箇所で年2回づつ仕込んだ方に当たりが出るのは当然