虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/16(土)00:44:58 No.638983007

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/11/16(土)00:45:46 No.638983222

    逆では?

    2 19/11/16(土)00:45:47 No.638983223

    下の方が好き

    3 19/11/16(土)00:46:07 No.638983294

    卵焼きで黄身が生焼けだと下の顔になる

    4 19/11/16(土)00:46:08 No.638983298

    下嫌い 憎い

    5 19/11/16(土)00:46:30 No.638983392

    何に使うのかによる

    6 19/11/16(土)00:46:38 No.638983418

    時と場合による

    7 19/11/16(土)00:46:46 No.638983448

    下はフォークで潰して微塵切り玉ねぎとマヨネーズで和えてパンに挟む用

    8 19/11/16(土)00:46:57 No.638983498

    サンドイッチなら下だろ

    9 19/11/16(土)00:47:23 No.638983621

    下はモソモソするからな…マヨネーズ使うなら下がいい

    10 19/11/16(土)00:47:33 No.638983663

    狙った茹で時間間違えた顔?

    11 19/11/16(土)00:48:01 No.638983808

    「」の中には唾液の分泌量がおじいさんレベルに少ないためぱさぱさした食物を食うと咳き込む人もいるからな…

    12 19/11/16(土)00:48:08 No.638983840

    間違えすぎだろ…

    13 19/11/16(土)00:48:15 No.638983888

    上好き 下大好き

    14 19/11/16(土)00:48:54 No.638984066

    上が好きだけど間違えてドロドロになるくらいなら下に寄せてくれた方が良い

    15 19/11/16(土)00:49:27 No.638984210

    上はそのまま食うかラーメンに入れたい 下はマヨネーズで和えてサラダやサンドイッチに使いたい

    16 19/11/16(土)00:49:40 No.638984279

    下は咳き込むから嫌い

    17 19/11/16(土)00:49:43 No.638984288

    上は塩で食って下は醤油マヨで食う どっちも好き

    18 19/11/16(土)00:49:59 No.638984368

    おでんの下好きよ

    19 19/11/16(土)00:50:07 No.638984401

    下のやつを茶こしでそぼろ状にする

    20 19/11/16(土)00:50:31 No.638984511

    上と下の中間がちょうどいいかな…

    21 19/11/16(土)00:50:45 No.638984561

    上が好きだけど自分で作ると殻剥く時に崩れて下の顔になる

    22 19/11/16(土)00:50:48 No.638984580

    下パサパサしてて喉が渇く

    23 19/11/16(土)00:52:19 No.638985000

    下は醤油がよく合う

    24 19/11/16(土)00:52:25 No.638985030

    パンの上に目玉焼きを乗せるときは画像の中間ぐらいじゃないとダメだ 半熟で皿に黄身が垂れても最悪だし火が通り過ぎるとモソモソしてパンと合わない

    25 19/11/16(土)00:52:53 No.638985147

    上好き 生は大好き

    26 19/11/16(土)00:53:59 No.638985418

    単品なら上だけどサラダに混ぜるとかパンに挟むとかならまあ下

    27 19/11/16(土)00:54:28 No.638985543

    ラーメンに入れるなら上 サラダに使うなら下

    28 19/11/16(土)00:54:41 No.638985589

    黄身の気持ちかと思った…

    29 19/11/16(土)00:54:43 No.638985599

    下のは縦半分に切って黄身をくり抜いてマヨネーズと岩塩と黒胡椒で和えて白身に詰め直してイタリアンパセリ振りかけてオシャレなおつまみに

    30 19/11/16(土)00:55:00 No.638985669

    半熟は醤油固茹でだと塩が合う

    31 19/11/16(土)00:56:07 No.638985950

    ラーメン注文して出てきた最初は上で 別の具とかに気を取られてるうちに下になったパターンならこういう顔にもなりそう

    32 19/11/16(土)00:56:53 No.638986109

    >ラーメン注文して出てきた最初は上で >別の具とかに気を取られてるうちに下になったパターンならこういう顔にもなりそう 固形燃料でも下に置いてんのかそのラーメン

    33 19/11/16(土)00:57:41 No.638986289

    >ラーメン注文して出てきた最初は上で >別の具とかに気を取られてるうちに下になったパターンならこういう顔にもなりそう スープどんだけ熱いんだよ

    34 19/11/16(土)00:58:38 No.638986493

    おでんの具も煮卵も下の方が好き 上も嫌いじゃないけど半熟のバランスが難しい

    35 19/11/16(土)00:59:01 No.638986580

    栄養と消化吸収は上がベスト

    36 19/11/16(土)01:00:00 No.638986789

    むう…鉄板焼きラーメン…

    37 19/11/16(土)01:00:25 No.638986865

    半熟卵を作ろうとして下になったってことかと…

    38 19/11/16(土)01:01:01 No.638987001

    きめえ

    39 19/11/16(土)01:01:13 No.638987050

    サンドイッチは上だろ!?

    40 19/11/16(土)01:01:37 No.638987142

    上どころか白身まで柔らかいやつはさすがに早すぎだろ…ってなる

    41 19/11/16(土)01:01:44 No.638987169

    煮すぎて灰色になってる黄身をくらえ!

    42 19/11/16(土)01:02:15 No.638987291

    サンドイッチなんて刻んでつぶしてマヨネーズで和えるんだkら下でいいじゃん

    43 19/11/16(土)01:02:18 No.638987301

    >上どころか白身まで柔らかいやつはさすがに早すぎだろ…ってなる うどんとかに混ぜるならそれでもいいし…

    44 19/11/16(土)01:02:57 No.638987446

    >上どころか白身まで柔らかいやつはさすがに早すぎだろ…ってなる それ実は温泉卵だったりしない?

    45 19/11/16(土)01:03:06 No.638987479

    綺麗に下作りたいのに殻に皮くっつくからけおおおおってなる

    46 19/11/16(土)01:04:22 No.638987778

    >綺麗に下作りたいのに殻に皮くっつくからけおおおおってなる 卵常温に戻すとか沸騰したお湯作ってからそこに入れるとかしてる?

    47 19/11/16(土)01:04:42 No.638987834

    >それ実は温泉卵だったりしない? 白身の内側1/4くらいちゅるちゅるのやつがラーメンに乗って出てきたことある

    48 19/11/16(土)01:05:07 No.638987907

    卵の半熟信仰あんまり好きじゃない

    49 19/11/16(土)01:05:12 No.638987932

    黄身ぼっそぼそのおでんの玉子美味しいのに

    50 19/11/16(土)01:08:25 No.638988683

    水に入れたまま中火で12分で上だ覚えておけ

    51 19/11/16(土)01:11:35 No.638989474

    下だとマヨネーズ入れてもパサパサになるよ

    52 19/11/16(土)01:12:20 No.638989664

    パサパサなのがいいんじゃん

    53 19/11/16(土)01:12:42 No.638989750

    上は気持ち悪くなる

    54 19/11/16(土)01:13:12 No.638989888

    ラーメンの具なら上

    55 19/11/16(土)01:13:28 No.638989944

    どっちでもよくない?

    56 19/11/16(土)01:13:44 No.638990010

    下はスライスがいい

    57 19/11/16(土)01:13:45 No.638990017

    外人は上食えないらしいな

    58 19/11/16(土)01:14:26 No.638990173

    パッサパサだよパッサパサ!

    59 19/11/16(土)01:15:15 No.638990320

    >白身の内側1/4くらいちゅるちゅるのやつがラーメンに乗って出てきたことある よく殻むけたな…

    60 19/11/16(土)01:19:56 No.638991424

    グチュ...

    61 19/11/16(土)01:19:57 No.638991426

    >外人は上食えないらしいな 外国の小説でエッグスタンドに入ってるユデタマゴの頭のとこだけ殻とって ゼリーみたいにちゅるちゅるの中身をスプーンで食べる貴族 みたいなのが出てきたけどアメリカじゃなかったからかもしれん

    62 19/11/16(土)01:20:05 No.638991454

    下は硫黄臭するから嫌い

    63 19/11/16(土)01:22:34 No.638992013

    黄身がボロって崩れるのが嫌 ついでに灰色になってるのもキモい

    64 19/11/16(土)01:23:27 No.638992165

    上も下も好きだけど 上を作ったつもりで下の状態なってた時は凹む…

    65 19/11/16(土)01:24:12 No.638992294

    中間くらいの加減のにしてくれ

    66 19/11/16(土)01:26:13 No.638992716

    うめえ うめえ…!!

    67 19/11/16(土)01:27:45 No.638993052

    固ゆで卵は卵サラダとかタルタルソースの材料としてしか存在を認めない

    68 19/11/16(土)01:28:21 No.638993175

    殻に白身がくっついてくると下の顔になる

    69 19/11/16(土)01:29:22 No.638993393

    下を頬張って牛乳で飲み下す

    70 19/11/16(土)01:33:42 No.638994236

    >外国の小説でエッグスタンドに入ってるユデタマゴの頭のとこだけ殻とって >ゼリーみたいにちゅるちゅるの中身をスプーンで食べる貴族 >みたいなのが出てきたけどアメリカじゃなかったからかもしれん 欧米の人はそんな感じて半熟の卵好きだね まあ昔から生卵もよくお菓子とかに使うしなあの辺は

    71 19/11/16(土)01:38:35 No.638995142

    下は他のソースありきだ

    72 19/11/16(土)01:39:11 No.638995275

    皆そんなにこだわりあるんだな… 上にしろ下にしろ殻を上手く剥けない方が腹立つわ…

    73 19/11/16(土)01:41:53 No.638995717

    下はおでんとか煮物用だと思ってたけど 工夫して半熟にしたらこっちの方がいいな…ってなった