ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/15(金)22:58:55 No.638948640
牛や豚で脂少ない肉が喰いたい 鳥以外で鳥むね肉くらいの脂の肉ってないかな?
1 19/11/15(金)22:59:56 No.638948972
ヒレ
2 19/11/15(金)23:00:22 No.638949095
牛モモでいいじゃん
3 19/11/15(金)23:01:37 No.638949548
霜降りとかでなければ楽に切り分けられると思う
4 19/11/15(金)23:02:12 No.638949748
ヒレかモモ
5 19/11/15(金)23:02:39 No.638949923
>牛モモでいいじゃん ももって脂少ないの? 脂多いイメージだ
6 19/11/15(金)23:03:36 No.638950251
>ももって脂少ないの? >脂多いイメージだ そうか鶏肉基準で考えるとそうなるのか…
7 19/11/15(金)23:03:53 No.638950337
鶏モモ肉も脂を外せば栄養成分はムネ肉とそんなに変わらなかったような
8 19/11/15(金)23:04:33 No.638950543
牛ランプは脂にクセなくていいよね
9 19/11/15(金)23:05:06 No.638950712
牛モモはあの体重を支え続ける筋肉だから脂肪あんまりないよ そのかわりちょっと筋っぽい
10 19/11/15(金)23:05:34 No.638950847
鳥以外の赤身はとりあえず常食するにはたけえぞ
11 19/11/15(金)23:05:58 No.638950989
牛モモは外側と内側で硬さが全然違うから注意
12 19/11/15(金)23:06:04 No.638951024
豚肩ロース 豚モモ
13 19/11/15(金)23:06:20 No.638951110
モモやヒレでいい 高いっちゃ高いけど週一の贅沢には丁度いいだろう
14 19/11/15(金)23:06:33 No.638951171
>牛モモはあの体重を支え続ける筋肉だから脂肪あんまりないよ >そのかわりちょっと筋っぽい 鳥むね肉のパサパサしたのが好きだから筋っぽくて構わない ヒレも似た感じ?
15 19/11/15(金)23:06:42 No.638951221
牛モモの挽肉でハンバーグ作るとうーん肉食ってるって感じがする
16 19/11/15(金)23:07:11 No.638951376
パサパサがいいならモモを低温調理だな
17 19/11/15(金)23:09:58 No.638952335
ヒレは肉汁が詰まりまくったもっちゃもっちゃした感じの最高級赤身肉だモモと比べるような部位じゃない
18 19/11/15(金)23:10:21 No.638952461
豚肩ロースは結構脂ある気がする
19 19/11/15(金)23:12:20 No.638953068
豚肉だと脂ありきで脂から逃げるのは難しいだろう
20 19/11/15(金)23:12:31 No.638953124
>ヒレは肉汁が詰まりまくったもっちゃもっちゃした感じの最高級赤身肉だモモと比べるような部位じゃない じゃあももがいいね ありがとう「」 明日仕事終わったら牛もも買って喰う!
21 19/11/15(金)23:15:36 No.638954071
モモだとローストビーフにしてえな
22 19/11/15(金)23:15:51 No.638954150
モモもローストビーフにすると結構美味い むしろ脂が余計だ
23 19/11/15(金)23:16:56 No.638954497
脂身が少ない肉のほうが肉食ってる感じで好き
24 19/11/15(金)23:19:00 No.638955174
脂の多い部位や和牛を食べると腹を下すからよ…
25 19/11/15(金)23:20:32 No.638955666
豚の肩肉は脂ないな肩ロースじゃないやつ
26 19/11/15(金)23:21:52 No.638956131
肉の美味さは脂よりタンパク質だよね…
27 19/11/15(金)23:24:14 No.638956925
ヒレだな
28 19/11/15(金)23:24:52 No.638957129
牛や豚もいいけどやっぱ鳥だなってなるよ
29 19/11/15(金)23:26:06 No.638957531
若い頃というかガキンチョの頃はわかりやすいうまあじの塊な脂身が大好きだけど成人してからは肉といえばやっぱ食べごたえだろってなる
30 19/11/15(金)23:36:39 No.638961042
>豚肉だと脂ありきで脂から逃げるのは難しいだろう 豚ヒレは鳥ささみに匹敵するタンパク含有量だぞ しかも安い
31 19/11/15(金)23:38:36 No.638961688
牛ならスネ肉を柔らかく煮込むのも良い
32 19/11/15(金)23:44:02 No.638963363
ササミも脂少ないような気がする
33 19/11/15(金)23:52:11 No.638966091
豚肉は脂身も赤身もどっちも美味いゾ!ってなるし 値段もそこそこ安いし日常ならこれ最強なんじゃねって思うよ
34 19/11/15(金)23:53:58 No.638966713
牛ヒレってスーパーだと全然売ってねえ 見つけたら買いたいんだけどモモばっかだ
35 19/11/15(金)23:54:21 No.638966834
豚ヒレのとんかつ以外の調理法を知らない