虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

牛や豚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/11/15(金)22:58:55 No.638948640

牛や豚で脂少ない肉が喰いたい 鳥以外で鳥むね肉くらいの脂の肉ってないかな?

1 19/11/15(金)22:59:56 No.638948972

ヒレ

2 19/11/15(金)23:00:22 No.638949095

牛モモでいいじゃん

3 19/11/15(金)23:01:37 No.638949548

霜降りとかでなければ楽に切り分けられると思う

4 19/11/15(金)23:02:12 No.638949748

ヒレかモモ

5 19/11/15(金)23:02:39 No.638949923

>牛モモでいいじゃん ももって脂少ないの? 脂多いイメージだ

6 19/11/15(金)23:03:36 No.638950251

>ももって脂少ないの? >脂多いイメージだ そうか鶏肉基準で考えるとそうなるのか…

7 19/11/15(金)23:03:53 No.638950337

鶏モモ肉も脂を外せば栄養成分はムネ肉とそんなに変わらなかったような

8 19/11/15(金)23:04:33 No.638950543

牛ランプは脂にクセなくていいよね

9 19/11/15(金)23:05:06 No.638950712

牛モモはあの体重を支え続ける筋肉だから脂肪あんまりないよ そのかわりちょっと筋っぽい

10 19/11/15(金)23:05:34 No.638950847

鳥以外の赤身はとりあえず常食するにはたけえぞ

11 19/11/15(金)23:05:58 No.638950989

牛モモは外側と内側で硬さが全然違うから注意

12 19/11/15(金)23:06:04 No.638951024

豚肩ロース 豚モモ

13 19/11/15(金)23:06:20 No.638951110

モモやヒレでいい 高いっちゃ高いけど週一の贅沢には丁度いいだろう

14 19/11/15(金)23:06:33 No.638951171

>牛モモはあの体重を支え続ける筋肉だから脂肪あんまりないよ >そのかわりちょっと筋っぽい 鳥むね肉のパサパサしたのが好きだから筋っぽくて構わない ヒレも似た感じ?

15 19/11/15(金)23:06:42 No.638951221

牛モモの挽肉でハンバーグ作るとうーん肉食ってるって感じがする

16 19/11/15(金)23:07:11 No.638951376

パサパサがいいならモモを低温調理だな

17 19/11/15(金)23:09:58 No.638952335

ヒレは肉汁が詰まりまくったもっちゃもっちゃした感じの最高級赤身肉だモモと比べるような部位じゃない

18 19/11/15(金)23:10:21 No.638952461

豚肩ロースは結構脂ある気がする

19 19/11/15(金)23:12:20 No.638953068

豚肉だと脂ありきで脂から逃げるのは難しいだろう

20 19/11/15(金)23:12:31 No.638953124

>ヒレは肉汁が詰まりまくったもっちゃもっちゃした感じの最高級赤身肉だモモと比べるような部位じゃない じゃあももがいいね ありがとう「」 明日仕事終わったら牛もも買って喰う!

21 19/11/15(金)23:15:36 No.638954071

モモだとローストビーフにしてえな

22 19/11/15(金)23:15:51 No.638954150

モモもローストビーフにすると結構美味い むしろ脂が余計だ

23 19/11/15(金)23:16:56 No.638954497

脂身が少ない肉のほうが肉食ってる感じで好き

24 19/11/15(金)23:19:00 No.638955174

脂の多い部位や和牛を食べると腹を下すからよ…

25 19/11/15(金)23:20:32 No.638955666

豚の肩肉は脂ないな肩ロースじゃないやつ

26 19/11/15(金)23:21:52 No.638956131

肉の美味さは脂よりタンパク質だよね…

27 19/11/15(金)23:24:14 No.638956925

ヒレだな

28 19/11/15(金)23:24:52 No.638957129

牛や豚もいいけどやっぱ鳥だなってなるよ

29 19/11/15(金)23:26:06 No.638957531

若い頃というかガキンチョの頃はわかりやすいうまあじの塊な脂身が大好きだけど成人してからは肉といえばやっぱ食べごたえだろってなる

30 19/11/15(金)23:36:39 No.638961042

>豚肉だと脂ありきで脂から逃げるのは難しいだろう 豚ヒレは鳥ささみに匹敵するタンパク含有量だぞ しかも安い

31 19/11/15(金)23:38:36 No.638961688

牛ならスネ肉を柔らかく煮込むのも良い

32 19/11/15(金)23:44:02 No.638963363

ササミも脂少ないような気がする

33 19/11/15(金)23:52:11 No.638966091

豚肉は脂身も赤身もどっちも美味いゾ!ってなるし 値段もそこそこ安いし日常ならこれ最強なんじゃねって思うよ

34 19/11/15(金)23:53:58 No.638966713

牛ヒレってスーパーだと全然売ってねえ 見つけたら買いたいんだけどモモばっかだ

35 19/11/15(金)23:54:21 No.638966834

豚ヒレのとんかつ以外の調理法を知らない