虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/11/15(金)19:22:09 No.638881340

カレー作るんだけど具材で何かおススメある? 画像はピザ

1 19/11/15(金)19:23:29 No.638881661

玉ねぎ 人参 ジャガイモ

2 19/11/15(金)19:24:14 No.638881829

しらたき

3 19/11/15(金)19:24:48 No.638881951

pizza

4 19/11/15(金)19:24:48 No.638881952

チキン

5 19/11/15(金)19:24:54 No.638881974

こんにゃく

6 19/11/15(金)19:24:59 No.638881987

味噌

7 19/11/15(金)19:25:20 No.638882071

シーフード

8 19/11/15(金)19:25:27 No.638882112

うどん

9 19/11/15(金)19:25:38 No.638882149

鶏つくね

10 19/11/15(金)19:25:51 No.638882199

ピーマン入れたら煮込む過程で溶けて苦みだけが残り後悔したから入れるんじゃないぞ

11 19/11/15(金)19:25:59 No.638882242

塩辛

12 19/11/15(金)19:26:28 No.638882374

しょうが

13 19/11/15(金)19:26:46 No.638882428

らせん階段

14 19/11/15(金)19:26:59 No.638882470

イチジクのタルト

15 19/11/15(金)19:27:03 No.638882493

カブト虫

16 19/11/15(金)19:27:07 No.638882505

ピーマンは別に炒めて食べる前にかけるといいアクセントになるぞ

17 19/11/15(金)19:27:32 No.638882629

豆入れて豆カレーにしようぜ

18 19/11/15(金)19:27:34 No.638882641

19 19/11/15(金)19:27:35 No.638882644

にんにく 予めホイル焼きにしたやつならなお良い

20 19/11/15(金)19:28:04 No.638882768

とりあえず生姜はカレーの隠し味には合わないから入れない方が良いと思う 材料殆ど変わらない豚汁には合うのに

21 19/11/15(金)19:28:37 No.638882889

トマト

22 19/11/15(金)19:28:51 No.638882937

ごぼう

23 19/11/15(金)19:28:58 No.638882972

茄子が良い感じにトロトロになってくれないのは何が悪いんだろう

24 19/11/15(金)19:28:58 No.638882974

コンビニおでん

25 19/11/15(金)19:29:07 No.638883008

水菜

26 19/11/15(金)19:30:03 No.638883239

シーフードは煮込むと固くなるから数日続けて食う場合は止めた方が良いと聞きました

27 19/11/15(金)19:30:48 No.638883410

野菜ソムリエが作る野菜カレーで肉的なパンチのあるうまあじ担当がごぼうだった 牛蒡って書くしカレーも煮物だし理論上は正しい

28 19/11/15(金)19:32:14 No.638883773

舞茸 食感がいい感じ

29 19/11/15(金)19:32:57 No.638883959

キノコは入れたほうがいい しめじオススメ

30 19/11/15(金)19:33:03 No.638883983

豚バラブロックの分厚めに切った肉入れるのが好き

31 19/11/15(金)19:33:43 No.638884154

卵って言ったらトッピングやないかって言われた事ある 納豆

32 19/11/15(金)19:33:58 No.638884212

俺はシーフードカレー好きだけど 魚介系はカレーの味を完全に変えるから気をつけろ

33 19/11/15(金)19:34:05 No.638884245

>シーフードは煮込むと固くなるから数日続けて食う場合は止めた方が良いと聞きました あと駄目になるのがマッハになる 肉と玉ねぎだけカレーは夏場に四日目突入しても平気なのに

34 19/11/15(金)19:34:17 No.638884296

シーフードミックス

35 19/11/15(金)19:34:57 No.638884441

水の代わりにトマトジュース使うといいって「」に聞いて濃縮トマトジュース使ったら辛味より酸味が強すぎてダメだったよ…

36 19/11/15(金)19:35:15 No.638884523

アスパラ入れると彩りが良くなって自分が料理上手になったような錯覚に陥れるよ

37 19/11/15(金)19:35:33 No.638884580

ホールトマト入れてトマトカレーにしたら美味しかったけど カレーとハヤシの中間みたいな味

38 19/11/15(金)19:36:12 No.638884740

ベタだけどすりおろしたリンゴはマジで美味しくなる

39 19/11/15(金)19:36:44 No.638884883

>アスパラ入れると彩りが良くなって自分が料理上手になったような錯覚に陥れるよ 良い事聞いた そうなんだよ色味が欲しくなるんだよそれでピーマン煮込んで失敗したんだよ

40 19/11/15(金)19:36:44 No.638884885

具としてじゃないけど煮る段階で大根の皮放り込んでる この方が美味くなった…ように感じる

41 19/11/15(金)19:38:16 No.638885285

コーヒーとピーチジュースは鉄板だな苦味と甘みを程よく加えられるぞ もちろん入れすぎは駄目

42 19/11/15(金)19:38:17 No.638885291

オクラめっちゃ粘つく おかしい…ココイチの夏野菜カレーはこんなんじゃなかった…

43 19/11/15(金)19:39:11 No.638885544

>水の代わりにトマトジュース使うといいって「」に聞いて濃縮トマトジュース使ったら辛味より酸味が強すぎてダメだったよ… バターと生クリーム加えよう

44 19/11/15(金)19:39:21 No.638885598

さば味噌煮缶とカットトマト缶の中身全部とカレールウ2ブロックをレンジ加熱! 最近こればかり食ってる

45 19/11/15(金)19:39:37 No.638885664

ピーマンで苦味出るって入れ過ぎでは…?

46 19/11/15(金)19:39:52 No.638885731

トマトジュースは数分沸騰させると風味は少し落ちるけど酸味飛ばせるよ

47 19/11/15(金)19:40:23 No.638885860

中辛は辛く無い 辛口は辛すぎる そんな私が行きついた答えは中辛に一味唐辛子適量で辛さの調整する事

48 19/11/15(金)19:40:31 No.638885891

>茄子が良い感じにトロトロになってくれないのは何が悪いんだろう ナスは油炒めして細胞を壊してから入れるんだ

49 19/11/15(金)19:42:13 No.638886346

色々試したけどルーのパッケージ裏の作り方通りでいいやってなった

50 19/11/15(金)19:42:23 No.638886402

中に入れるんじゃないけど揚げたてサクサクで分厚いカツがを乗せたい シャウエッセンと鳥からも欲しい

51 19/11/15(金)19:42:38 No.638886462

デブ!!!!

52 19/11/15(金)19:42:59 No.638886570

なめこはすごいことになる なった

53 19/11/15(金)19:43:37 No.638886752

トッピングでとんかつは… カレーととんかつで二品に分けられるじゃないかという誘惑が邪魔をする

54 19/11/15(金)19:44:26 No.638886993

でもカツカレーはまた別って気分も確かにある…

55 19/11/15(金)19:44:43 No.638887050

ルーは濃いめにしておいて缶のコーンを汁ごと入れる

56 19/11/15(金)19:44:54 No.638887091

ししとうも煮込むと溶けて繊維だけ残るから気を付けて

57 19/11/15(金)19:45:26 No.638887243

手間考えるとカツカレーは外で食うもんだ もしくは2日目に

58 19/11/15(金)19:47:18 No.638887748

納豆もトッピング 常識だけれど煮込むと酷い事になるぜ

59 19/11/15(金)19:48:21 No.638888023

確かに家カレーを考えると上にカツ乗ってても違う気がするな…なんでだろ

60 19/11/15(金)19:49:14 No.638888252

緑の野菜は炒めてからオンだ 一緒に煮込むのはお勧めできない

61 19/11/15(金)19:49:44 No.638888402

緑が欲しいならナッパ入れろナッパ

62 19/11/15(金)19:50:38 No.638888684

一緒に煮こんで終わり!出来ないのはめんどくさくてそれお外で食べる奴だわって思っちゃう

63 19/11/15(金)19:50:50 No.638888744

お肉はゴロゴロの牛の赤身なのか豚のスライスなのか鳥ももなのか挽肉なのかが問題だ どれも美味い…俺には決められない…

64 19/11/15(金)19:51:42 No.638889099

安い肉を買うので牛だと筋がきになる 豚だ…豚が安くて柔らかくて美味い…

65 19/11/15(金)19:52:02 No.638889212

>水の代わりにトマトジュース使うといいって「」に聞いて濃縮トマトジュース使ったら辛味より酸味が強すぎてダメだったよ… 知り合いは充実野菜を水代わりに使ってたな 酸味だけじゃなくて甘味も付いてマイルドカレーが好きならいい感じになる

66 19/11/15(金)19:52:56 No.638889457

作るのは鳥が楽でいい モモなら作ったあとあれなんでこんなスカスカに…ってこともないし

67 19/11/15(金)19:53:02 No.638889499

半年前に貰ったニンニクの塊を入れてみる

68 19/11/15(金)19:53:16 No.638889543

玉ねぎはミキサーにかけてジュース状にする(飴色にしなくて良い) 大きめの牛ブロック肉 これだけでいい これだけがいい

69 19/11/15(金)19:53:22 No.638889566

魚肉ソーセージ

70 19/11/15(金)19:54:48 No.638889996

正直なんでじゃがいもごときがここまで市民権得ているのか理解できない 所詮肉じゃがからの真似事の時についてきただけの存在の癖に

71 19/11/15(金)19:55:01 No.638890050

これぴざなの・・・ タルトじゃなくて?

72 19/11/15(金)19:55:19 No.638890135

>魚肉ソーセージ 貧乏…

73 19/11/15(金)19:55:21 No.638890150

>玉ねぎはミキサーにかけてジュース状にする(飴色にしなくて良い) レンチンすると甘みが出てオススメだぜ!20分とか回すといい感じだしフライパンを洗うのが無くなるのがいい

74 19/11/15(金)19:55:58 No.638890344

ピザ入れろ

75 19/11/15(金)19:55:59 No.638890351

>これぴざなの・・・ >タルトじゃなくて? チーズを食べたいシカゴ人の為のシカゴピザ

76 19/11/15(金)19:55:59 No.638890353

>これぴざなの・・・ 会社名じゃないシカゴピザってやつ

77 19/11/15(金)19:56:26 No.638890479

宅配ピザやスーパーとかで売ってるピザしか食ってないと知る機会もないだろうしな… 俺もこのカロリーの暴力みたいなの食ってみたい

78 19/11/15(金)19:56:31 No.638890504

ジャガイモが無い家カレーは寂しい…ホクホクしてて美味しいよ?

79 19/11/15(金)19:56:42 No.638890571

マロニーちゃん

80 19/11/15(金)19:56:51 No.638890610

肉の代わりに魚肉ソーセージも美味そうではある

81 19/11/15(金)19:57:12 No.638890709

和風カレーならごぼうが美味しかったよ めっちゃ味出るし

82 19/11/15(金)19:57:19 No.638890744

>レンチンすると甘みが出てオススメだぜ!20分とか回すといい感じだしフライパンを洗うのが無くなるのがいい お手軽だけどレンジが後ですごい臭いになるんだよな…

83 19/11/15(金)19:58:06 No.638890970

>チーズを食べたいシカゴ人の為のシカゴピザ >会社名じゃないシカゴピザってやつ そうなんだありがとう… ものすごいねこれ…

84 19/11/15(金)19:58:17 No.638891031

牛筋入れよう

85 19/11/15(金)19:59:12 No.638891317

ショウガはタイカレーだなあ おろしショウガとピーナツと胡椒とバターで タイ風チキンカレーの風味が際立つ

86 19/11/15(金)19:59:27 No.638891396

むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか 煮込むと溶けてよくないとかはそりゃあるだろうが

87 19/11/15(金)19:59:28 No.638891398

チーズだとろけるチーズを最後に乗せて炙ろう

88 19/11/15(金)19:59:45 No.638891497

すりおろしたセロリ 手軽にドロッと本格派になる

89 19/11/15(金)19:59:49 No.638891520

シカゴピザはチーズの塊なこと以上に生地が分厚すぎてピザ食ってる感が無いから速攻飽きる…

90 19/11/15(金)19:59:50 No.638891527

大根もうまい

91 19/11/15(金)20:00:08 No.638891623

ジャガイモ入れないだけでかなり美味しくなる

92 19/11/15(金)20:00:18 No.638891670

フードプロセッサーあるならカシューナッツをペーストにして入れるとものすごくコクがでるよ

93 19/11/15(金)20:00:20 No.638891681

>むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか ニガウリとかピーマンとかの苦あじ系は煮込むのは良くない

94 19/11/15(金)20:01:19 No.638892006

ベビーチーズ入れて溶かした事あるよ 溶けて消えたのは想定外だがコクが物凄い事になって結果オーライという事にした

95 19/11/15(金)20:01:28 No.638892049

>むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか 青魚は合わないんじゃと思ったけど鯖カレーとか缶詰であったなそういえば

96 19/11/15(金)20:02:10 No.638892263

きのこが安くてうまい

97 19/11/15(金)20:02:11 No.638892272

肉も煮込むと肉汁が全部出て肉のだしがらになっちゃうから 焼いて最後に入れろってガッテンカレーで言ってたな

98 19/11/15(金)20:02:26 No.638892344

サバカレーはやろうやろう思ってやってないカレーの一つだ サバ缶とトマト缶というのは今日初めて聞いたからいつかやろう

99 19/11/15(金)20:02:37 No.638892397

ジャガイモをあらかじめ素揚げしておくとでんぷん質が溶け出してドロドロのカレーにならないのでおススメ ドロドロが好きな人は知らん

100 19/11/15(金)20:03:19 No.638892628

ドロドロ好き! インドカレーでさらさらで困惑した!

101 19/11/15(金)20:03:48 No.638892769

素揚げにしたナスを入れるとうまいらしい

102 19/11/15(金)20:04:24 No.638892952

ピザカレーって美味しいかな

103 19/11/15(金)20:05:35 No.638893365

カレーピザはそこそこ

104 19/11/15(金)20:05:36 No.638893368

>ピザカレーって美味しいかな カレーピザなら想像つくけどピザカレーってどんな食べ物だ…カレーの上にピザを?

105 19/11/15(金)20:05:43 No.638893395

宅配ピザをカットしてカレーに入れるのか

106 19/11/15(金)20:06:03 No.638893502

想像したら美味しそうだった

107 19/11/15(金)20:06:28 No.638893626

パン生地でもパイ生地でもそれをおかずに米か…

108 19/11/15(金)20:06:49 No.638893728

>ピザカレーって美味しいかな チーズだけのピザにカレーを付けて食うのを想像したけどヤバイな…不味いわけがない

109 19/11/15(金)20:08:10 No.638894127

>むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか きゅうりは敗北の味だった

110 19/11/15(金)20:08:34 No.638894228

ピザーカラシレンチンチン

111 19/11/15(金)20:08:53 No.638894333

しらす

112 19/11/15(金)20:09:02 No.638894390

ツナのカレーって見ないね

113 19/11/15(金)20:09:40 No.638894584

>チーズだけのピザにカレーを付けて食うのを想像したけどヤバイな…不味いわけがない これってつまりチーズナンとカレーのセットなのでは

114 19/11/15(金)20:10:48 No.638894913

>ツナのカレーって見ないね 鍋で作るやつじゃなくてレトルトのトッピングにするのはある ツナ缶とかツナマヨとかツナコーンとか

115 19/11/15(金)20:12:29 No.638895423

ピザの具でも決めてるのかと思ったらカレーの具だった

116 19/11/15(金)20:12:51 No.638895522

半熟目玉焼きや温泉卵も最高だしカチカチのゆで卵もいいよね…なんなら生卵だけでもとても美味い

117 19/11/15(金)20:13:19 No.638895662

ツナは煮込むとぼっそぼそになってしまうのだ