ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/15(金)19:22:09 No.638881340
カレー作るんだけど具材で何かおススメある? 画像はピザ
1 19/11/15(金)19:23:29 No.638881661
玉ねぎ 人参 ジャガイモ
2 19/11/15(金)19:24:14 No.638881829
しらたき
3 19/11/15(金)19:24:48 No.638881951
pizza
4 19/11/15(金)19:24:48 No.638881952
チキン
5 19/11/15(金)19:24:54 No.638881974
こんにゃく
6 19/11/15(金)19:24:59 No.638881987
味噌
7 19/11/15(金)19:25:20 No.638882071
シーフード
8 19/11/15(金)19:25:27 No.638882112
うどん
9 19/11/15(金)19:25:38 No.638882149
鶏つくね
10 19/11/15(金)19:25:51 No.638882199
ピーマン入れたら煮込む過程で溶けて苦みだけが残り後悔したから入れるんじゃないぞ
11 19/11/15(金)19:25:59 No.638882242
塩辛
12 19/11/15(金)19:26:28 No.638882374
しょうが
13 19/11/15(金)19:26:46 No.638882428
らせん階段
14 19/11/15(金)19:26:59 No.638882470
イチジクのタルト
15 19/11/15(金)19:27:03 No.638882493
カブト虫
16 19/11/15(金)19:27:07 No.638882505
ピーマンは別に炒めて食べる前にかけるといいアクセントになるぞ
17 19/11/15(金)19:27:32 No.638882629
豆入れて豆カレーにしようぜ
18 19/11/15(金)19:27:34 No.638882641
鯖
19 19/11/15(金)19:27:35 No.638882644
にんにく 予めホイル焼きにしたやつならなお良い
20 19/11/15(金)19:28:04 No.638882768
とりあえず生姜はカレーの隠し味には合わないから入れない方が良いと思う 材料殆ど変わらない豚汁には合うのに
21 19/11/15(金)19:28:37 No.638882889
トマト
22 19/11/15(金)19:28:51 No.638882937
ごぼう
23 19/11/15(金)19:28:58 No.638882972
茄子が良い感じにトロトロになってくれないのは何が悪いんだろう
24 19/11/15(金)19:28:58 No.638882974
コンビニおでん
25 19/11/15(金)19:29:07 No.638883008
水菜
26 19/11/15(金)19:30:03 No.638883239
シーフードは煮込むと固くなるから数日続けて食う場合は止めた方が良いと聞きました
27 19/11/15(金)19:30:48 No.638883410
野菜ソムリエが作る野菜カレーで肉的なパンチのあるうまあじ担当がごぼうだった 牛蒡って書くしカレーも煮物だし理論上は正しい
28 19/11/15(金)19:32:14 No.638883773
舞茸 食感がいい感じ
29 19/11/15(金)19:32:57 No.638883959
キノコは入れたほうがいい しめじオススメ
30 19/11/15(金)19:33:03 No.638883983
豚バラブロックの分厚めに切った肉入れるのが好き
31 19/11/15(金)19:33:43 No.638884154
卵って言ったらトッピングやないかって言われた事ある 納豆
32 19/11/15(金)19:33:58 No.638884212
俺はシーフードカレー好きだけど 魚介系はカレーの味を完全に変えるから気をつけろ
33 19/11/15(金)19:34:05 No.638884245
>シーフードは煮込むと固くなるから数日続けて食う場合は止めた方が良いと聞きました あと駄目になるのがマッハになる 肉と玉ねぎだけカレーは夏場に四日目突入しても平気なのに
34 19/11/15(金)19:34:17 No.638884296
シーフードミックス
35 19/11/15(金)19:34:57 No.638884441
水の代わりにトマトジュース使うといいって「」に聞いて濃縮トマトジュース使ったら辛味より酸味が強すぎてダメだったよ…
36 19/11/15(金)19:35:15 No.638884523
アスパラ入れると彩りが良くなって自分が料理上手になったような錯覚に陥れるよ
37 19/11/15(金)19:35:33 No.638884580
ホールトマト入れてトマトカレーにしたら美味しかったけど カレーとハヤシの中間みたいな味
38 19/11/15(金)19:36:12 No.638884740
ベタだけどすりおろしたリンゴはマジで美味しくなる
39 19/11/15(金)19:36:44 No.638884883
>アスパラ入れると彩りが良くなって自分が料理上手になったような錯覚に陥れるよ 良い事聞いた そうなんだよ色味が欲しくなるんだよそれでピーマン煮込んで失敗したんだよ
40 19/11/15(金)19:36:44 No.638884885
具としてじゃないけど煮る段階で大根の皮放り込んでる この方が美味くなった…ように感じる
41 19/11/15(金)19:38:16 No.638885285
コーヒーとピーチジュースは鉄板だな苦味と甘みを程よく加えられるぞ もちろん入れすぎは駄目
42 19/11/15(金)19:38:17 No.638885291
オクラめっちゃ粘つく おかしい…ココイチの夏野菜カレーはこんなんじゃなかった…
43 19/11/15(金)19:39:11 No.638885544
>水の代わりにトマトジュース使うといいって「」に聞いて濃縮トマトジュース使ったら辛味より酸味が強すぎてダメだったよ… バターと生クリーム加えよう
44 19/11/15(金)19:39:21 No.638885598
さば味噌煮缶とカットトマト缶の中身全部とカレールウ2ブロックをレンジ加熱! 最近こればかり食ってる
45 19/11/15(金)19:39:37 No.638885664
ピーマンで苦味出るって入れ過ぎでは…?
46 19/11/15(金)19:39:52 No.638885731
トマトジュースは数分沸騰させると風味は少し落ちるけど酸味飛ばせるよ
47 19/11/15(金)19:40:23 No.638885860
中辛は辛く無い 辛口は辛すぎる そんな私が行きついた答えは中辛に一味唐辛子適量で辛さの調整する事
48 19/11/15(金)19:40:31 No.638885891
>茄子が良い感じにトロトロになってくれないのは何が悪いんだろう ナスは油炒めして細胞を壊してから入れるんだ
49 19/11/15(金)19:42:13 No.638886346
色々試したけどルーのパッケージ裏の作り方通りでいいやってなった
50 19/11/15(金)19:42:23 No.638886402
中に入れるんじゃないけど揚げたてサクサクで分厚いカツがを乗せたい シャウエッセンと鳥からも欲しい
51 19/11/15(金)19:42:38 No.638886462
デブ!!!!
52 19/11/15(金)19:42:59 No.638886570
なめこはすごいことになる なった
53 19/11/15(金)19:43:37 No.638886752
トッピングでとんかつは… カレーととんかつで二品に分けられるじゃないかという誘惑が邪魔をする
54 19/11/15(金)19:44:26 No.638886993
でもカツカレーはまた別って気分も確かにある…
55 19/11/15(金)19:44:43 No.638887050
ルーは濃いめにしておいて缶のコーンを汁ごと入れる
56 19/11/15(金)19:44:54 No.638887091
ししとうも煮込むと溶けて繊維だけ残るから気を付けて
57 19/11/15(金)19:45:26 No.638887243
手間考えるとカツカレーは外で食うもんだ もしくは2日目に
58 19/11/15(金)19:47:18 No.638887748
納豆もトッピング 常識だけれど煮込むと酷い事になるぜ
59 19/11/15(金)19:48:21 No.638888023
確かに家カレーを考えると上にカツ乗ってても違う気がするな…なんでだろ
60 19/11/15(金)19:49:14 No.638888252
緑の野菜は炒めてからオンだ 一緒に煮込むのはお勧めできない
61 19/11/15(金)19:49:44 No.638888402
緑が欲しいならナッパ入れろナッパ
62 19/11/15(金)19:50:38 No.638888684
一緒に煮こんで終わり!出来ないのはめんどくさくてそれお外で食べる奴だわって思っちゃう
63 19/11/15(金)19:50:50 No.638888744
お肉はゴロゴロの牛の赤身なのか豚のスライスなのか鳥ももなのか挽肉なのかが問題だ どれも美味い…俺には決められない…
64 19/11/15(金)19:51:42 No.638889099
安い肉を買うので牛だと筋がきになる 豚だ…豚が安くて柔らかくて美味い…
65 19/11/15(金)19:52:02 No.638889212
>水の代わりにトマトジュース使うといいって「」に聞いて濃縮トマトジュース使ったら辛味より酸味が強すぎてダメだったよ… 知り合いは充実野菜を水代わりに使ってたな 酸味だけじゃなくて甘味も付いてマイルドカレーが好きならいい感じになる
66 19/11/15(金)19:52:56 No.638889457
作るのは鳥が楽でいい モモなら作ったあとあれなんでこんなスカスカに…ってこともないし
67 19/11/15(金)19:53:02 No.638889499
半年前に貰ったニンニクの塊を入れてみる
68 19/11/15(金)19:53:16 No.638889543
玉ねぎはミキサーにかけてジュース状にする(飴色にしなくて良い) 大きめの牛ブロック肉 これだけでいい これだけがいい
69 19/11/15(金)19:53:22 No.638889566
魚肉ソーセージ
70 19/11/15(金)19:54:48 No.638889996
正直なんでじゃがいもごときがここまで市民権得ているのか理解できない 所詮肉じゃがからの真似事の時についてきただけの存在の癖に
71 19/11/15(金)19:55:01 No.638890050
これぴざなの・・・ タルトじゃなくて?
72 19/11/15(金)19:55:19 No.638890135
>魚肉ソーセージ 貧乏…
73 19/11/15(金)19:55:21 No.638890150
>玉ねぎはミキサーにかけてジュース状にする(飴色にしなくて良い) レンチンすると甘みが出てオススメだぜ!20分とか回すといい感じだしフライパンを洗うのが無くなるのがいい
74 19/11/15(金)19:55:58 No.638890344
ピザ入れろ
75 19/11/15(金)19:55:59 No.638890351
>これぴざなの・・・ >タルトじゃなくて? チーズを食べたいシカゴ人の為のシカゴピザ
76 19/11/15(金)19:55:59 No.638890353
>これぴざなの・・・ 会社名じゃないシカゴピザってやつ
77 19/11/15(金)19:56:26 No.638890479
宅配ピザやスーパーとかで売ってるピザしか食ってないと知る機会もないだろうしな… 俺もこのカロリーの暴力みたいなの食ってみたい
78 19/11/15(金)19:56:31 No.638890504
ジャガイモが無い家カレーは寂しい…ホクホクしてて美味しいよ?
79 19/11/15(金)19:56:42 No.638890571
マロニーちゃん
80 19/11/15(金)19:56:51 No.638890610
肉の代わりに魚肉ソーセージも美味そうではある
81 19/11/15(金)19:57:12 No.638890709
和風カレーならごぼうが美味しかったよ めっちゃ味出るし
82 19/11/15(金)19:57:19 No.638890744
>レンチンすると甘みが出てオススメだぜ!20分とか回すといい感じだしフライパンを洗うのが無くなるのがいい お手軽だけどレンジが後ですごい臭いになるんだよな…
83 19/11/15(金)19:58:06 No.638890970
>チーズを食べたいシカゴ人の為のシカゴピザ >会社名じゃないシカゴピザってやつ そうなんだありがとう… ものすごいねこれ…
84 19/11/15(金)19:58:17 No.638891031
牛筋入れよう
85 19/11/15(金)19:59:12 No.638891317
ショウガはタイカレーだなあ おろしショウガとピーナツと胡椒とバターで タイ風チキンカレーの風味が際立つ
86 19/11/15(金)19:59:27 No.638891396
むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか 煮込むと溶けてよくないとかはそりゃあるだろうが
87 19/11/15(金)19:59:28 No.638891398
チーズだとろけるチーズを最後に乗せて炙ろう
88 19/11/15(金)19:59:45 No.638891497
すりおろしたセロリ 手軽にドロッと本格派になる
89 19/11/15(金)19:59:49 No.638891520
シカゴピザはチーズの塊なこと以上に生地が分厚すぎてピザ食ってる感が無いから速攻飽きる…
90 19/11/15(金)19:59:50 No.638891527
大根もうまい
91 19/11/15(金)20:00:08 No.638891623
ジャガイモ入れないだけでかなり美味しくなる
92 19/11/15(金)20:00:18 No.638891670
フードプロセッサーあるならカシューナッツをペーストにして入れるとものすごくコクがでるよ
93 19/11/15(金)20:00:20 No.638891681
>むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか ニガウリとかピーマンとかの苦あじ系は煮込むのは良くない
94 19/11/15(金)20:01:19 No.638892006
ベビーチーズ入れて溶かした事あるよ 溶けて消えたのは想定外だがコクが物凄い事になって結果オーライという事にした
95 19/11/15(金)20:01:28 No.638892049
>むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか 青魚は合わないんじゃと思ったけど鯖カレーとか缶詰であったなそういえば
96 19/11/15(金)20:02:10 No.638892263
きのこが安くてうまい
97 19/11/15(金)20:02:11 No.638892272
肉も煮込むと肉汁が全部出て肉のだしがらになっちゃうから 焼いて最後に入れろってガッテンカレーで言ってたな
98 19/11/15(金)20:02:26 No.638892344
サバカレーはやろうやろう思ってやってないカレーの一つだ サバ缶とトマト缶というのは今日初めて聞いたからいつかやろう
99 19/11/15(金)20:02:37 No.638892397
ジャガイモをあらかじめ素揚げしておくとでんぷん質が溶け出してドロドロのカレーにならないのでおススメ ドロドロが好きな人は知らん
100 19/11/15(金)20:03:19 No.638892628
ドロドロ好き! インドカレーでさらさらで困惑した!
101 19/11/15(金)20:03:48 No.638892769
素揚げにしたナスを入れるとうまいらしい
102 19/11/15(金)20:04:24 No.638892952
ピザカレーって美味しいかな
103 19/11/15(金)20:05:35 No.638893365
カレーピザはそこそこ
104 19/11/15(金)20:05:36 No.638893368
>ピザカレーって美味しいかな カレーピザなら想像つくけどピザカレーってどんな食べ物だ…カレーの上にピザを?
105 19/11/15(金)20:05:43 No.638893395
宅配ピザをカットしてカレーに入れるのか
106 19/11/15(金)20:06:03 No.638893502
想像したら美味しそうだった
107 19/11/15(金)20:06:28 No.638893626
パン生地でもパイ生地でもそれをおかずに米か…
108 19/11/15(金)20:06:49 No.638893728
>ピザカレーって美味しいかな チーズだけのピザにカレーを付けて食うのを想像したけどヤバイな…不味いわけがない
109 19/11/15(金)20:08:10 No.638894127
>むしろカレーに入れてダメなんてのあるのだろうか きゅうりは敗北の味だった
110 19/11/15(金)20:08:34 No.638894228
ピザーカラシレンチンチン
111 19/11/15(金)20:08:53 No.638894333
しらす
112 19/11/15(金)20:09:02 No.638894390
ツナのカレーって見ないね
113 19/11/15(金)20:09:40 No.638894584
>チーズだけのピザにカレーを付けて食うのを想像したけどヤバイな…不味いわけがない これってつまりチーズナンとカレーのセットなのでは
114 19/11/15(金)20:10:48 No.638894913
>ツナのカレーって見ないね 鍋で作るやつじゃなくてレトルトのトッピングにするのはある ツナ缶とかツナマヨとかツナコーンとか
115 19/11/15(金)20:12:29 No.638895423
ピザの具でも決めてるのかと思ったらカレーの具だった
116 19/11/15(金)20:12:51 No.638895522
半熟目玉焼きや温泉卵も最高だしカチカチのゆで卵もいいよね…なんなら生卵だけでもとても美味い
117 19/11/15(金)20:13:19 No.638895662
ツナは煮込むとぼっそぼそになってしまうのだ