ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/15(金)18:46:01 No.638873604
大根の葉っぱ いいよね
1 19/11/15(金)18:47:18 No.638873895
味噌汁にぶち込めぶち込め旨くなる
2 19/11/15(金)18:48:24 No.638874127
味噌汁用
3 19/11/15(金)18:49:08 No.638874272
栄養が下のメインより多いってどうなの
4 19/11/15(金)18:49:15 No.638874296
漬物用
5 19/11/15(金)18:49:33 No.638874364
こいつもいいけど芋の茎もいいぞ
6 19/11/15(金)18:49:44 No.638874401
菜飯うまいゴマも入れる
7 19/11/15(金)18:51:04 No.638874675
くっついて売ってない
8 19/11/15(金)18:51:05 No.638874684
これを刻んでちりめんじゃこと一緒にごま油で炒める
9 19/11/15(金)18:51:28 No.638874755
近場のスーパーだと菜付きの大根が意外とレア
10 19/11/15(金)18:52:07 No.638874891
ごま油との相性がよすぎる
11 19/11/15(金)18:56:50 No.638875922
やっと時期になったのか葉っぱつきが150円くらいで買えてうれしい
12 19/11/15(金)19:02:53 No.638877170
クセがすごいぃ、
13 19/11/15(金)19:06:45 No.638877990
というか大根の葉っぱだけ売れば良いんじゃないか 下手したらほうれん草より使いやすいと思う
14 19/11/15(金)19:08:21 No.638878335
癖が強い!
15 19/11/15(金)19:08:24 No.638878349
カブの葉っぱはどうなんだろう
16 19/11/15(金)19:08:33 No.638878384
>というか大根の葉っぱだけ売れば良いんじゃないか 売ってるよ でも葉っぱ大根150円で葉っぱのみ100円は釈然としない
17 19/11/15(金)19:08:46 No.638878424
葉っぱも皮も全部食う
18 19/11/15(金)19:08:57 No.638878459
よごしを作る ご飯が無限に食える
19 19/11/15(金)19:09:00 No.638878465
茎がうまい 葉っぱはわりとどうでもいい
20 19/11/15(金)19:09:42 No.638878600
今の季節の間引き菜いいよね…
21 19/11/15(金)19:10:01 No.638878671
折れやすいんだよね
22 19/11/15(金)19:10:20 No.638878747
細かく刻んでご飯に混ぜてもいい
23 19/11/15(金)19:16:19 No.638880005
ごまと油揚げとわかめとじゃこと細かく刻んだこいつを醤油塩ごま油でいためたものをふりかけにしてご飯と食うと信じらないほどうまいのでやってみてほしい
24 19/11/15(金)19:17:24 No.638880248
ふりかけは本当に危険物だと思う いくらでも食える
25 19/11/15(金)19:24:42 No.638881925
葉っぱ付き大根目当てで直売所に行く
26 19/11/15(金)19:25:41 No.638882157
>カブの葉っぱはどうなんだろう かぶのは癖少なめで柔らかい なので虫によくねらわれる
27 19/11/15(金)19:27:26 No.638882597
塩鮭と一緒に炒めるのもいいよね…
28 19/11/15(金)19:29:33 No.638883107
歯ごたえがあるから菜っ葉系とは違う使い方がいろいろ出来る
29 19/11/15(金)19:29:36 No.638883121
めっちゃ虫ついてたりするけどどうしてる「」? 熱湯で処理したりしてるけど気になる…
30 19/11/15(金)19:29:49 No.638883178
>塩鮭と一緒に炒めるのもいいよね… 鮭と葉っぱで炊き込みごはんもいい
31 19/11/15(金)19:33:17 No.638884053
漬物や炒めものがいい感じ おひたしなんかは相性悪い