虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/15(金)15:38:47 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573799927318.png 19/11/15(金)15:38:47 No.638840201

ラーメンはひょっとすると不健康なのでは… >人口あたりのラーメン店の数が多い地域ほど、脳卒中による死亡率が高いとする調査結果を、自治医科大のグループがまとめ、英国の栄養学雑誌で発表した。

1 19/11/15(金)15:40:17 No.638840444

その割りには福岡とか入ってないのは…?

2 19/11/15(金)15:40:25 No.638840466

東北日本海側多いな

3 19/11/15(金)15:41:47 No.638840685

>その割りには福岡とか入ってないのは…? 人口が多いからでは

4 19/11/15(金)15:42:10 No.638840743

やっぱり寒いと血管にダメージ行くんかな

5 19/11/15(金)15:42:37 No.638840800

>その割りには福岡とか入ってないのは…? どちらかというとウドン文化らしいよ

6 19/11/15(金)15:44:07 No.638841025

やはりウドンは健康的…

7 19/11/15(金)15:44:50 No.638841133

>>その割りには福岡とか入ってないのは…? >どちらかというとウドン文化らしいよ 来て分かったけどマジでそう ラーメンってむしろ少ない ゴボ天うどんばっか食べてるわ

8 19/11/15(金)15:45:08 No.638841175

多分ラーメンアンチの陰謀だよ あんなに美味しいのに体に悪いわけない

9 19/11/15(金)15:46:08 No.638841327

ぜんぶ味噌ラーメン圏じゃねーか! いやまて鹿児島は違うか… >また、早い時期から味噌ラーメンが存在したことも鹿児島ラーメンの特徴である[2]。 やっぱ味噌じゃねーか!

10 19/11/15(金)15:46:12 No.638841335

寒いとやっぱりラーメン食べたくなるのかな

11 19/11/15(金)15:46:41 No.638841396

完全栄養食って言ったじゃないか!完全栄養食って言ったじゃないか!

12 19/11/15(金)15:46:52 No.638841422

>東北日本海側多いな 寒いとこだと味が濃くなるからじゃないのかな 東北は醤油ラーメンが強いイメージあるし

13 19/11/15(金)15:47:51 No.638841578

塩分ってことか

14 19/11/15(金)15:48:49 No.638841740

日本で発表してよ!

15 19/11/15(金)15:48:53 No.638841748

>多分ラーメンアンチの陰謀だよ >あんなに美味しいのに体に悪いわけない ラメ信乙 やはりうどんが安くてうまくて健康にいい究極のフードだということが証明されてしまったな

16 19/11/15(金)15:50:18 No.638841953

>日本で発表してよ! 日本だと卑劣なラーメンシンパの妨害にあうから… 発表した人たちはすでに亡命済だしね

17 19/11/15(金)15:51:36 No.638842172

雪降る場所はどうしても保存食の都合上味濃くなりやすいんだよ 他の県は知らないけど少なくとも新潟にラーメン屋多いのは米食いなれてて外食くらい別のもの食べたいから

18 19/11/15(金)15:52:18 No.638842292

青森にUターンしたけど煮干しラーメンばかりが幅を利かせててほとんど食べなくなってしまった

19 19/11/15(金)15:52:21 No.638842302

福岡人ならうどんばかり食うからマジ健康だよ 資さんうどんでゴボ天うどんと味巻き寿司とおでん食べてシメにおはぎ ラーメン食うより全然いいよ

20 19/11/15(金)15:53:22 No.638842451

>資さんうどんでゴボ天うどんと味巻き寿司とおでん食べてシメにおはぎ 食べ過ぎでは

21 19/11/15(金)15:53:25 No.638842461

熊本もラーメン店多いけどうどんそばばっかり食べてる あとちゃんぽん

22 19/11/15(金)15:55:30 No.638842769

北海道入ってないじゃん

23 19/11/15(金)15:56:32 No.638842895

>雪降る場所はどうしても保存食の都合上味濃くなりやすいんだよ 心筋梗塞とかならともかく脳卒中なら北国は食全般がそんな感じだから むしろラーメンとの因果関係は薄くなっちゃうんだよね…

24 19/11/15(金)15:57:42 No.638843066

うどんもそばもヘルシーではないよ?

25 19/11/15(金)15:57:48 No.638843084

青森はそりゃ死ぬみたいな塩分量だったよね

26 19/11/15(金)15:58:42 No.638843202

九州は鹿児島だけあるのは何でなんだろ

27 19/11/15(金)15:59:26 No.638843293

日本海側だけどラーメンより如実な要因がある気がする…

28 19/11/15(金)16:00:27 No.638843455

ラーメンめっちゃ多い気がするが道民は大丈夫なのか

29 19/11/15(金)16:00:35 No.638843467

青森はカレー牛乳ラーメンもあって健康に良いのに

30 19/11/15(金)16:02:31 No.638843746

>ラーメンめっちゃ多い気がするが道民は大丈夫なのか ラーメンなんかよりもスープカレーばっか食ってるからヘルシー

31 19/11/15(金)16:03:15 No.638843857

他の部分でも塩分の摂取はあるだろうけどそれはそれとしてふのりの取れる日本海側麺類だーいすき

32 19/11/15(金)16:04:02 No.638843983

>他の部分でも塩分の摂取はあるだろうけどそれはそれとしてふのりの取れる日本海側麺類だーいすき ふのりといえば蕎麦か…美味いもんな…

33 19/11/15(金)16:04:38 No.638844071

>九州は鹿児島だけあるのは何でなんだろ 白くまが良くないのかな?

34 19/11/15(金)16:04:39 No.638844072

青森は流石だな…

35 19/11/15(金)16:05:33 No.638844215

>九州は鹿児島だけあるのは何でなんだろ 芋焼酎?

36 19/11/15(金)16:05:50 No.638844262

北国は塩分高そうだけど鹿児島なのか

37 19/11/15(金)16:06:14 No.638844323

あれだけ豚骨ラーメンで売ってるわりにうどんのが食ってるからな福岡民

38 19/11/15(金)16:06:36 No.638844378

りんごのカリウムで塩分排出するから大丈夫!

39 19/11/15(金)16:07:31 No.638844533

ラーメン汁まで飲むから俺の住んでる市の塩分摂取量めっちゃ多いってラジオで言ったた

40 19/11/15(金)16:08:59 No.638844777

>ラーメン汁まで飲むから俺の住んでる市の塩分摂取量めっちゃ多いってラジオで言ったた こってり脂ギッシュなタイプじゃないのはそれがあるかもしれない

41 19/11/15(金)16:09:23 No.638844836

福岡のごぼううどんいいよね

42 19/11/15(金)16:10:07 No.638844958

>あれだけ豚骨ラーメンで売ってるわりにうどんのが食ってるからな福岡民 観光客用だからな

43 19/11/15(金)16:10:33 No.638845024

東北人はお出しされたラーメンに大さじ一杯の醤油を入れるのがデフォと聞いた事がある 南下すると福島から北関東で酢に変わり 東京につく頃にはちょい足し文化が無くなるらしい

44 19/11/15(金)16:11:01 No.638845094

博多とんこつ客のモノ

45 19/11/15(金)16:11:09 No.638845114

青森県は漬物が原因だって週刊誌が言ってた

46 19/11/15(金)16:11:17 No.638845135

この前福岡来てラーメン食う奴はバカみたいなこと言ってる「」居たけどもしやマジ話だったのか

47 19/11/15(金)16:11:34 No.638845188

福岡空港か博多駅の近くで福岡のうどんが食える店ってないかな

48 19/11/15(金)16:11:41 No.638845221

バリカタは観光客しかしないらしいね

49 19/11/15(金)16:11:51 No.638845253

過疎地にラーメン屋の群れを放て!

50 19/11/15(金)16:12:55 No.638845413

三食替玉で生きてるイメージあったのに裏切られたな…

51 19/11/15(金)16:13:42 No.638845537

観光客向けに売ってる物って基本地元民あんま食わない

52 19/11/15(金)16:14:37 No.638845690

>青森県は漬物が原因だって週刊誌が言ってた 冬はしょっぱい漬物で酒を飲むからな…

53 19/11/15(金)16:14:57 No.638845736

>青森県は漬物が原因だって週刊誌が言ってた それを言っちゃうと秋田もまぁ……

54 19/11/15(金)16:15:22 No.638845808

>青森県は漬物が原因だって週刊誌が言ってた 青森に限らず雪国ならだいたい漬物キチな民族にならない?

55 19/11/15(金)16:16:19 No.638845957

オラッ野沢菜漬け食えっ!

56 19/11/15(金)16:16:58 No.638846057

結局塩分過多では…?

57 19/11/15(金)16:17:06 No.638846082

>青森に限らず雪国ならだいたい漬物キチな民族にならない? ロシア人もピクルス大好きっ子だったな…

58 19/11/15(金)16:19:11 No.638846425

ドイツもザワークラフト好き… 好きかな…

59 19/11/15(金)16:19:50 No.638846526

香川もうどんうめえで糖尿病なりやすいよ なった

60 19/11/15(金)16:20:21 No.638846611

>青森に限らず雪国ならだいたい漬物キチな民族にならない? 冬場それしか食うもんがないような状態になるんだからそりゃこだわるわな

61 19/11/15(金)16:22:24 No.638846939

栃木って佐野ラーメンでいいのか そんな全国規模の知名度だったのか

62 19/11/15(金)16:22:26 No.638846948

>>人口あたりのラーメン店の数が多い地域ほど、脳卒中による死亡率が高いとする調査結果を、自治医科大のグループがまとめ、英国の栄養学雑誌で発表した。 つまり群馬県は?

63 19/11/15(金)16:25:46 No.638847449

ラーメンもうどんも不健康 そばを食え

64 19/11/15(金)16:26:15 No.638847517

北海道は都市部に有名な店があるだけであって全体的に見たらラーメン不毛の地

65 19/11/15(金)16:26:49 No.638847609

熊本はタイピーエンがうまくてずっと食ってたな ものすごい体重落ちた

66 19/11/15(金)16:27:26 No.638847693

松薗さんis誰?

67 19/11/15(金)16:27:45 No.638847742

たまにラーメン屋に行くと あすけんのお姉さんが「」さん塩分糖質脂質多すぎますよ…やる気あるのかな…?すぞ… って言ってくるからオチオチラーメンも食えない ラーメンチャーハン餃子どれをとってもカロリーおばけ過ぎる…

68 19/11/15(金)16:28:11 No.638847825

仙台の知り合いは一緒にお昼食べに行くと味見しないでいきなりお新香に醤油かけたりするな…

69 19/11/15(金)16:28:39 No.638847897

北海道って多数のご当地ラーメンがひしめくラーメン王国ではなかったのか

70 19/11/15(金)16:28:45 No.638847912

最近秋田では肉はダメ野菜を食べようとか2時代前くらいの健康啓蒙CM流しててオイオイオイオイってなる まず塩抜け塩

71 19/11/15(金)16:29:23 No.638848024

なんで新潟で止まってるのだろう 富山だって雪降るしラーメン屋も多いのに

72 19/11/15(金)16:29:59 No.638848112

>仙台の知り合いは一緒にお昼食べに行くと味見しないでいきなりお新香に醤油かけたりするな… うちの死んだ爺さんとかもそうだったけど 塩鮭に醤油とか干物に醤油とかまず食ってから調節しろよって思うわ

73 19/11/15(金)16:30:41 No.638848222

>福岡人ならうどんばかり食うからマジ健康だよ >資さんうどんでゴボ天うどんと味巻き寿司とおでん食べてシメにおはぎ >ラーメン食うより全然いいよ うどんばかり食う香川は糖尿多しって記事があったような

74 19/11/15(金)16:30:42 No.638848226

>なんで新潟で止まってるのだろう >富山だって雪降るしラーメン屋も多いのに 富山ブラックとか生半可な塩分量じゃないのにね

75 19/11/15(金)16:30:53 No.638848246

塩辛いものが好きな文化があるのはわかるな

76 19/11/15(金)16:31:12 No.638848293

燕三条系とか凄く体に悪い味するからなんとなく分かる

77 19/11/15(金)16:31:22 No.638848324

香川の人ってほんとにうどんばっか食ってんの?

78 19/11/15(金)16:31:38 No.638848367

>>なんで新潟で止まってるのだろう >>富山だって雪降るしラーメン屋も多いのに >富山ブラックとか生半可な塩分量じゃないのにね これから悪化してランクインするかもしれない

79 19/11/15(金)16:32:14 No.638848445

新潟の味噌ラーメンのしょっぱさ半端じゃないからなぁ 新潟から他県に出て味噌ラーメン薄くない?ってなったけど新潟が濃すぎるだけだった

80 19/11/15(金)16:32:30 No.638848493

やはり新潟は東北

81 19/11/15(金)16:32:46 No.638848532

>燕三条系とか凄く体に悪い味するからなんとなく分かる 燕三条系は油の量エグいよね

82 19/11/15(金)16:32:58 No.638848565

福岡は資さんうどんがうまいからな… でもなんだかんだラーメン屋多いし安くてうまいんだけど以外だ

83 19/11/15(金)16:33:08 No.638848596

>富山ブラックとか生半可な塩分量じゃないのにね あれはラーメンライスで食う物だししょっぱすぎて完食するやつは少ないんだろ

84 19/11/15(金)16:33:43 No.638848685

>新潟の味噌ラーメンのしょっぱさ半端じゃないからなぁ >新潟から他県に出て味噌ラーメン薄くない?ってなったけど新潟が濃すぎるだけだった しょっぱい味噌ラーメンって東横くらいじゃないの!?

85 19/11/15(金)16:33:47 No.638848695

栃木のご老人たちは沢庵や白菜漬けに醤油かけてたな

86 19/11/15(金)16:34:11 No.638848760

人口あたりのラーメン店の多さなら幸楽苑だらけの福島とかも入りそうなのに

87 19/11/15(金)16:34:14 No.638848771

でもなあ 美味しいものはからだに悪いってのもひとつの真理なんだ

88 19/11/15(金)16:34:37 No.638848826

人口とラーメン店の比率もあるから他に多ければランクインしないんだろう

89 19/11/15(金)16:34:45 No.638848850

白菜漬けって基本醤油つけるもんじゃないの?

90 19/11/15(金)16:34:45 No.638848852

これもしかしてラーメン関係無くしょっぱいものばっかり食べてるからだろ!!

91 19/11/15(金)16:35:08 No.638848929

鹿児島って豚骨醤油ラーメンが美味しいんだけどな

92 19/11/15(金)16:35:10 No.638848933

新潟は割とマジでラーメン屋多すぎ問題がある 数十mごとにラーメン屋立ってたりする場所もある

93 19/11/15(金)16:35:16 No.638848944

>白菜漬けって基本醤油つけるもんじゃないの? 付けねーよ

94 19/11/15(金)16:35:49 No.638849022

>白菜漬けって基本醤油つけるもんじゃないの? そもそも塩漬けだろ!

95 19/11/15(金)16:36:15 No.638849109

>香川の人ってほんとにうどんばっか食ってんの? だってうどん安いんだもん

96 19/11/15(金)16:36:29 No.638849146

白菜は漬け方次第だしもともとの塩の量もわからん 抜けてきた水でほとんど本体に塩分なんて残ってないしな

97 19/11/15(金)16:36:37 No.638849174

>香川の人ってほんとにうどんばっか食ってんの? 「うどん・そば消費量ランキング」(1世帯あたり年間消費金額)では、第1位は香川県の1万2570円。 人口10万人あたりの店舗数では、香川県がダントツの1位で65.97軒。 「米麦加工食品生産動向」によると、2009年のうどんの生産量(生めん、ゆでめん、乾めんの合計)は、香川県が5万9643トンで第1位。

98 19/11/15(金)16:37:07 No.638849249

塩分減らしてピリ辛のほうでなんとか調整できないものか

99 19/11/15(金)16:37:12 No.638849266

そも漬け物に醤油を足すというのが驚きだよ…

100 19/11/15(金)16:37:15 No.638849275

>これもしかしてラーメン関係無くしょっぱいものばっかり食べてるからだろ!! 東北は塩鮭に醤油とかやるからな 俺もやるけど関西人にめっちゃ驚かれる

101 19/11/15(金)16:37:43 No.638849355

>東北は塩鮭に醤油とかやるからな ……!?

102 19/11/15(金)16:38:05 No.638849422

>東北は塩鮭に醤油とかやるからな オイオイオイ

103 19/11/15(金)16:38:19 No.638849455

雪国でヨボヨボになったら雪掻きできなくてそれはもう実質的な死に他ならないし… 味も判んないのに高いもの食って、視力も色彩も衰えてるのに景色見に行ったって何の意味も無い やっぱり健康寿命尽きたら即死!食いたいもの食って太く短くがいいんだよ

104 19/11/15(金)16:38:20 No.638849457

>そも漬け物に醤油を足すというのが驚きだよ… それに関しては漬物の種類をあまり知らないからだと思う

105 19/11/15(金)16:38:35 No.638849494

白菜漬けのしょうゆつけないとか 斬新なか概念…

106 19/11/15(金)16:38:53 No.638849549

>その割りには福岡とか入ってないのは…? でも福岡のうどんってぐずぐずで 美味しくなくない?

107 19/11/15(金)16:39:31 No.638849640

白菜漬けに味の素ぶっかけて更に醤油かけるのが家の親父殿

108 19/11/15(金)16:40:27 No.638849781

うどん県は炭水化物摂取しすぎによる健康被害が多そうではある

109 19/11/15(金)16:40:39 No.638849819

うちの婆ちゃん青森出身なのに薄味好きだから長生きなのか

110 19/11/15(金)16:41:06 No.638849921

>うどん県は炭水化物摂取しすぎによる健康被害が多そうではある たしか糖尿病ランキング上位だった気がする

111 19/11/15(金)16:41:16 No.638849962

まさに文化が違うってやつだな 引っ越してみて九州人の砂糖好きもヤバいと思ったけど 東北もそのノリだと絶対身体に悪いでしょそれ…

112 19/11/15(金)16:41:36 No.638850010

爺さんどっちも脳血管で死んでるから俺も脳血管で死ぬんだろうなぁと思いながらラーメンのスープ完飲してる しょっぺぇもんはうめぇんだ

113 19/11/15(金)16:42:19 No.638850146

福岡のうどんにコシが無いとか言ってるやつは食べたことないんだなってすぐ分かる 柔らかいけどコシはあるよ!

114 19/11/15(金)16:42:27 No.638850167

東北「」たちの肝臓が心配になってきた

115 19/11/15(金)16:42:30 No.638850170

糖尿病ランキングは香川はベスト3レベルだった覚えがある 1位は青森

116 19/11/15(金)16:42:52 No.638850240

即死レベルじゃない体に良い悪いなんて生活に余裕が出てきたからこそ出てきた文化だからな

117 19/11/15(金)16:43:01 No.638850269

>1位は青森 やっぱりダメじゃん東北!!

118 19/11/15(金)16:43:26 No.638850341

>やっぱりダメじゃん東北!! 東北で一括りにすんなや

119 19/11/15(金)16:43:53 No.638850426

香川と何か四国のどっか上位だった記憶があるな

120 19/11/15(金)16:44:11 No.638850470

食の好みの県民性だと味噌大好き名古屋県民は高血圧多いのかな?

121 19/11/15(金)16:44:41 No.638850558

福岡のうどん旨いからなあ ウエストでいいからほしい

122 19/11/15(金)16:45:15 No.638850650

上に乗っける具としてごぼ天は全国区になるべきだとは思うよ…

123 19/11/15(金)16:45:29 No.638850693

働き盛りの急死まとめてるわけでもないしそんな意味あるランキングでもない

124 19/11/15(金)16:45:37 No.638850713

東北は塩分耐性低そうなのに文明のせいで摂取量増えちゃったから死ぬのかな… 鹿児島はわからぬ

125 19/11/15(金)16:46:12 No.638850803

確かにごぼ天って見ないな

126 19/11/15(金)16:46:53 No.638850911

>柔らかいけどコシはあるよ! 但し牧は除く

127 19/11/15(金)16:47:02 No.638850935

単純に体動かしてたから補充してたの習慣が下地にあるまま時代変わったからだよ

128 19/11/15(金)16:47:04 No.638850941

福岡入ってないのは替玉前提だからスープ飲み干すって文化があんまないのもあるのかもね

129 19/11/15(金)16:47:22 No.638850993

>鹿児島はわからぬ 東北は単に普段からの塩分摂取量が多いだけだから 研究者は鹿児島の方を徹底的に調べるべきだと思うよ

130 19/11/15(金)16:48:43 No.638851200

>香川と何か四国のどっか上位だった記憶があるな 香川と徳島が糖尿病県 高知が肝臓疾患県 愛媛は上位がどこでも見られるガン心疾患肺炎なので食い物による偏りによる病気が少ないと考えられる 各県とも死因の3位に来るのが県民病として見るとわかりやすい

131 19/11/15(金)16:48:51 No.638851228

鹿児島って何ラーメンが有名だっけ

132 19/11/15(金)16:49:03 No.638851252

>香川の人ってほんとにうどんばっか食ってんの? そんなには食べないよ 週7ぐらい

133 19/11/15(金)16:49:58 No.638851385

>香川の人ってほんとにうどんばっか食ってんの? 大半は3食の内1食がうどんになる程度だよ

134 19/11/15(金)16:50:09 No.638851408

>高知が肝臓疾患県 明らかに酒の飲みすぎだよね…

135 19/11/15(金)16:50:25 No.638851444

他県民は週に一度でもうどん食ったらしばらく食わねえよ!

136 19/11/15(金)16:50:28 No.638851448

>大半は3食の内1食がうどんになる程度だよ 多いな…

137 19/11/15(金)16:50:58 No.638851532

神奈川は入ってない… つまり家系ラーメンは栄養満点健康食って事でいいね?

↑Top