虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/15(金)14:46:26 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573796786118.jpg 19/11/15(金)14:46:26 No.638832870

こいつ美味しいよね

1 19/11/15(金)14:48:05 No.638833087

サムネだと甲羅に顔があるように見えて怖い…

2 19/11/15(金)14:49:21 No.638833276

赤いダニ?

3 19/11/15(金)14:49:43 No.638833326

まあまあ深い底にいるやついいよね…

4 19/11/15(金)14:50:50 No.638833467

カタオルガ

5 19/11/15(金)14:52:05 No.638833615

もうちょっと頑張れば海老になれそう

6 19/11/15(金)14:52:58 No.638833751

どっちが頭かわからん

7 19/11/15(金)14:53:39 No.638833830

アサヒガニとかウチワエビとか図鑑知識で知ってても食う機会がない

8 19/11/15(金)15:03:48 No.638835076

今シーズンだから買おうと思えば買えるぞ クッソ高いけどおすすめしとく

9 19/11/15(金)15:06:25 No.638835437

ウチワエビとセミエビは人によっては伊勢海老よりうまいという

10 19/11/15(金)15:06:47 No.638835487

旭蟹

11 19/11/15(金)15:08:10 No.638835655

普通の蟹やワタリガニ系とも違う新しい感覚

12 19/11/15(金)15:14:19 No.638836511

エビみたいに胴体の肉をたべるの?

13 19/11/15(金)15:14:36 No.638836559

ゆでられる前から赤いとか食われる意識高いな

14 19/11/15(金)15:15:03 No.638836635

触る前から負けそう

15 19/11/15(金)15:15:56 No.638836770

ウチワとかセミエビは正面から見るとかわいい

16 19/11/15(金)15:16:21 No.638836835

>エビみたいに胴体の肉をたべるの? うn 真ん中から切って中身出して食べるから食いやすい あと爪肉はなんか確かに蟹の爪の味なんだけど独特の風味がある

17 19/11/15(金)15:19:20 No.638837245

カニ味噌あんま得意じゃないんだけど 何年か前にアサヒガニのカニ味噌は食べられた記憶がある、なんでなんだろ

18 19/11/15(金)15:25:21 No.638838181

>どっちが頭かわからん いわれてみると下が頭にも見えるな、それだと完全にダニだけど

19 19/11/15(金)15:42:52 No.638840840

図鑑で見たことあるやつ! だがどこが産地だとかどうやって食べるのかとか、その他一切のことはわかりません!

20 19/11/15(金)15:45:19 No.638841205

南の方の蟹で旬は夏だと聞いてたが今頃なの?

21 19/11/15(金)15:46:55 No.638841430

>南の方の蟹で旬は夏だと聞いてたが今頃なの? 確か南半球から輸入すると逆転するからだったような? 国内産の旬は宮崎や鹿児島は年末にかけてのはず

22 19/11/15(金)15:50:20 No.638841956

九州でも鹿児島や宮崎じゃないとまず売ってないってホント?

23 19/11/15(金)15:51:00 No.638842072

ウチワエビおいしいねえ 焼いても生でもいい エビとカニの中間みたいな味

24 19/11/15(金)15:59:50 No.638843353

ウチワエビは地元で食わせられまくったけど 身が少なくない? あとグロいし…パチエビとか呼ばれてたな

25 19/11/15(金)16:04:02 No.638843984

>ウチワエビは地元で食わせられまくったけど >身が少なくない? イセエビはもっと少ねぇんだ

↑Top