19/11/15(金)14:46:26 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573796786118.jpg 19/11/15(金)14:46:26 No.638832870
こいつ美味しいよね
1 19/11/15(金)14:48:05 No.638833087
サムネだと甲羅に顔があるように見えて怖い…
2 19/11/15(金)14:49:21 No.638833276
赤いダニ?
3 19/11/15(金)14:49:43 No.638833326
まあまあ深い底にいるやついいよね…
4 19/11/15(金)14:50:50 No.638833467
カタオルガ
5 19/11/15(金)14:52:05 No.638833615
もうちょっと頑張れば海老になれそう
6 19/11/15(金)14:52:58 No.638833751
どっちが頭かわからん
7 19/11/15(金)14:53:39 No.638833830
アサヒガニとかウチワエビとか図鑑知識で知ってても食う機会がない
8 19/11/15(金)15:03:48 No.638835076
今シーズンだから買おうと思えば買えるぞ クッソ高いけどおすすめしとく
9 19/11/15(金)15:06:25 No.638835437
ウチワエビとセミエビは人によっては伊勢海老よりうまいという
10 19/11/15(金)15:06:47 No.638835487
旭蟹
11 19/11/15(金)15:08:10 No.638835655
普通の蟹やワタリガニ系とも違う新しい感覚
12 19/11/15(金)15:14:19 No.638836511
エビみたいに胴体の肉をたべるの?
13 19/11/15(金)15:14:36 No.638836559
ゆでられる前から赤いとか食われる意識高いな
14 19/11/15(金)15:15:03 No.638836635
触る前から負けそう
15 19/11/15(金)15:15:56 No.638836770
ウチワとかセミエビは正面から見るとかわいい
16 19/11/15(金)15:16:21 No.638836835
>エビみたいに胴体の肉をたべるの? うn 真ん中から切って中身出して食べるから食いやすい あと爪肉はなんか確かに蟹の爪の味なんだけど独特の風味がある
17 19/11/15(金)15:19:20 No.638837245
カニ味噌あんま得意じゃないんだけど 何年か前にアサヒガニのカニ味噌は食べられた記憶がある、なんでなんだろ
18 19/11/15(金)15:25:21 No.638838181
>どっちが頭かわからん いわれてみると下が頭にも見えるな、それだと完全にダニだけど
19 19/11/15(金)15:42:52 No.638840840
図鑑で見たことあるやつ! だがどこが産地だとかどうやって食べるのかとか、その他一切のことはわかりません!
20 19/11/15(金)15:45:19 No.638841205
南の方の蟹で旬は夏だと聞いてたが今頃なの?
21 19/11/15(金)15:46:55 No.638841430
>南の方の蟹で旬は夏だと聞いてたが今頃なの? 確か南半球から輸入すると逆転するからだったような? 国内産の旬は宮崎や鹿児島は年末にかけてのはず
22 19/11/15(金)15:50:20 No.638841956
九州でも鹿児島や宮崎じゃないとまず売ってないってホント?
23 19/11/15(金)15:51:00 No.638842072
ウチワエビおいしいねえ 焼いても生でもいい エビとカニの中間みたいな味
24 19/11/15(金)15:59:50 No.638843353
ウチワエビは地元で食わせられまくったけど 身が少なくない? あとグロいし…パチエビとか呼ばれてたな
25 19/11/15(金)16:04:02 No.638843984
>ウチワエビは地元で食わせられまくったけど >身が少なくない? イセエビはもっと少ねぇんだ