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19/11/15(金)12:56:17 バター... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573790177889.jpg 19/11/15(金)12:56:17 No.638816217

バターをですね 炊き立てのごはんの上に乗せてですね しばらく待ってから少し醤油を垂らすのです…

1 19/11/15(金)12:56:53 No.638816350

あっという間に牛丼になります

2 19/11/15(金)13:01:04 No.638817101

>バターをですね >かじるのです…

3 19/11/15(金)13:01:47 No.638817210

植物油と醤油でなんちゃってTKGになります…

4 19/11/15(金)13:02:48 No.638817350

>>バターをですね >>かじるのです… だめだよ…糖尿病になっちゃうよ

5 19/11/15(金)13:03:46 No.638817485

マーガリンでやるとコレジャナイ感が凄い

6 19/11/15(金)13:03:54 No.638817499

バターと麺類相性良すぎ問題

7 19/11/15(金)13:04:41 No.638817628

気軽に使うにはちょっと高い

8 19/11/15(金)13:05:11 No.638817700

>気軽に使うにはちょっと高い でも買うと減らない

9 19/11/15(金)13:05:16 No.638817717

バター醤油パスタとかバター醤油パンもいけるのでは?

10 19/11/15(金)13:06:00 No.638817840

マーガリンは100%植物油だからヘルシー

11 19/11/15(金)13:06:54 No.638817984

>バター醤油パスタとかバター醤油パンもいけるのでは? お餅やナンとか炭水化物全般と相性が良いよ(蕎麦は除く)

12 19/11/15(金)13:07:47 No.638818124

確かに日本蕎麦には合わないよな…

13 19/11/15(金)13:09:45 No.638818437

バターチキンカレー作ると50gくらい一気に減るぞ

14 19/11/15(金)13:10:22 No.638818560

>バターチキンカレー カロリー爆弾!

15 19/11/15(金)13:10:56 No.638818647

>だめだよ…糖尿病になっちゃうよ 大丈夫だよ…バターだけなら糖分少ないしタンパク質も少ないから肝臓への負担は少ないんで 糖尿病より中性脂肪爆上げからの心筋梗塞が先だから…

16 19/11/15(金)13:11:03 No.638818668

オムライスつくる時はライスもタマゴにも目いっぱい使っちゃう

17 19/11/15(金)13:12:34 No.638818935

固くてパサパサなオージービーフ焼いた時にコレを乗せる

18 19/11/15(金)13:12:42 No.638818957

>大丈夫だよ…バターだけなら糖分少ないしタンパク質も少ないから肝臓への負担は少ないんで >糖尿病より中性脂肪爆上げからの心筋梗塞が先だから… 何が大丈夫なのか言ってみろテメー!

19 19/11/15(金)13:13:01 No.638819010

うちの正月はバター醤油磯辺餅から始まる

20 19/11/15(金)13:13:56 No.638819143

>何が大丈夫なのか言ってみろテメー! 糖尿病にはならない

21 19/11/15(金)13:17:41 No.638819730

>確かに日本蕎麦には合わないよな… 鴨南蛮が美味いんだから使い方次第では…

22 19/11/15(金)13:22:33 No.638820475

>>気軽に使うにはちょっと高い >でも買うと減らない チューブのバターってどうなんだろう

23 19/11/15(金)13:23:01 No.638820559

>確かに日本蕎麦には合わないよな… 一時期ラー油蕎麦流行ったじゃない あれにバターいれたバターラー油日本蕎麦とかもあった

24 19/11/15(金)13:23:11 No.638820583

てんぷらにするのです…

25 19/11/15(金)13:23:29 No.638820649

たくさん使うと幸せな気分になる

26 19/11/15(金)13:24:31 No.638820798

かけそばにシュレッドチーズ乗せると意外なほどあって美味かったからバターもいけるかもしれない

27 19/11/15(金)13:24:44 No.638820829

>チューブのバターってどうなんだろう あれ結構マーガリンだし…

28 19/11/15(金)13:27:12 No.638821190

かつぶしおをソーイッ!!

29 19/11/15(金)13:32:49 No.638821893

バターたっぷり使ってアサリと刻んだネギ混ぜて炒める アルコール飛ばした酒を混ぜても良い

30 19/11/15(金)13:35:09 No.638822209

炊飯器にベーコンとコンソメとミックスベジタブルを入れてシュート!!!

31 19/11/15(金)13:36:38 No.638822415

トーストに塗ろうとすると硬すぎる…マーガリンでいいや

32 19/11/15(金)13:37:12 No.638822509

>かつぶしおをソーイッ!! 勢いあってダメだった

33 19/11/15(金)13:37:40 No.638822587

バター醤油ご飯にかつお節かけて食うと美味いぞ!

34 19/11/15(金)13:39:28 No.638822865

なんか最近…バターが美味しくて…

35 19/11/15(金)13:39:48 No.638822923

バター醤油のじゃがいもとかバター醤油のごはんとか いっそバター醤油のみでもおいしいのでは

36 19/11/15(金)13:40:12 No.638822984

そろそろバター不足が深刻になる時期だからさっさと買っておけよ

37 19/11/15(金)13:40:18 No.638822998

「」はどこのバター使ってるんだい

38 19/11/15(金)13:40:32 No.638823034

洋菓子作ると普通に一箱単位で消えるよ

39 19/11/15(金)13:41:03 No.638823113

>そろそろバター不足が深刻になる時期だからさっさと買っておけよ 毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ

40 19/11/15(金)13:41:18 No.638823160

ピラフ作ろうぜピラフ

41 19/11/15(金)13:41:45 No.638823214

>チューブのバターってどうなんだろう 発売当初は悪くなかったけどいつからか味が変わってダメになったよ

42 19/11/15(金)13:42:59 No.638823406

>毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ 生産量的に無理

43 19/11/15(金)13:43:13 No.638823433

包み紙に描いてある線が10g単位

44 19/11/15(金)13:43:23 No.638823461

>ピラフ作ろうぜピラフ 炊飯器で作る簡単ピラフいいよね…

45 19/11/15(金)13:44:04 No.638823553

バターはいまの価値が値下がりしないようにかならず不足するよう生産量が調整されている 乳白色のダイヤモンドなのだ

46 19/11/15(金)13:44:53 No.638823665

生産調整は大事なのはわかるけど…

47 19/11/15(金)13:45:06 No.638823691

>毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ 供給不足のほうがいいだろって思ってるからなんとかする気なんてないよ

48 19/11/15(金)13:45:45 No.638823780

なにか作ろうとすると結構まとまった量要求されるよね…

49 19/11/15(金)13:48:30 No.638824214

バターは保護されている

50 19/11/15(金)13:49:35 No.638824371

海外のバターが安く手に入る頃まであと何十年かかるかな…

51 19/11/15(金)13:50:30 No.638824519

>>毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ >生産量的に無理 酪連的には産業保護と自給率の観点から乳製品は生産調整せざるをえないのだ まぁそれはそれとして国は関税対象の輸入交渉から乳製品の保護外そうかな 乳製品の内製くらい滅びても構わんでしょ?とかそんな感じらしいが

52 19/11/15(金)13:51:51 No.638824703

滅びてもいいよまじで 特にチーズ高すぎなの馬鹿みたい

53 19/11/15(金)13:52:23 No.638824782

海外の料理動画でアホほど使ってるのいいよね…特にインド

54 19/11/15(金)13:54:55 No.638825198

牛乳は余って廃棄してるのに

55 19/11/15(金)13:58:12 No.638825707

>なにか作ろうとすると結構まとまった量要求されるよね… お菓子作りはいいぞ「」ージィ… いや違うんだって!オイコラ砂糖とバターの量に怯えるな「」ージィ!これが正規量なんだって!

56 19/11/15(金)13:59:12 No.638825834

>いや違うんだって!オイコラ砂糖とバターの量に怯えるな「」ージィ!これが正規量なんだって! 減らすとこれじゃない…になる魔性のレシピそれがお菓子 最悪膨らまなかったりして失敗する

57 19/11/15(金)13:59:34 No.638825892

>海外の料理動画でアホほど使ってるのいいよね…特にインド あの巨大なバターブロックを適当にそぎ取って大量にインしてるの見ててすごい気持ちいいよね…

58 19/11/15(金)14:00:04 No.638825967

乳製品は長年保護してきたけど国産の売り上げ全然上がらないからもういっか!って感じ

59 19/11/15(金)14:00:23 No.638826026

小麦砂糖バター卵を全部1ポンド入れるからパウンドケーキっていうんだぜ

60 19/11/15(金)14:01:12 No.638826149

>小麦砂糖バター卵を全部1ポンド入れるからパウンドケーキっていうんだぜ 知らなかったそんなの…

61 19/11/15(金)14:01:16 No.638826159

日本の環境も地形も酪農に向いてなさすぎる

62 19/11/15(金)14:01:18 No.638826166

海外の料理動画でバターでフライ揚げてるのを見た時はカルチャーショックだった

63 19/11/15(金)14:01:24 No.638826182

砂糖とバターは小麦と卵と牛乳に対する化学変化の触媒だからケチると絶対に失敗するんだ

64 19/11/15(金)14:02:12 No.638826288

>海外の料理動画でバターでフライ揚げてるのを見た時はカルチャーショックだった 最近流行りの低温調理ステーキを湯煎じゃなくてバターでやってるのもあるよ…

65 19/11/15(金)14:02:22 No.638826319

パウンドケーキって一本作るのに丸一箱使うんだよね…

66 19/11/15(金)14:02:41 No.638826365

>乳製品は長年保護してきたけど国産の売り上げ全然上がらないからもういっか!って感じ 生産調整してるからそりゃ売上上がらないじゃ

67 19/11/15(金)14:03:44 No.638826496

学生さん…

68 19/11/15(金)14:03:54 No.638826532

バターをな

69 19/11/15(金)14:05:15 No.638826748

いつでも飲めるようになりなよ

70 19/11/15(金)14:07:56 No.638827186

むしろ学生のうちしかできねえ

71 19/11/15(金)14:10:06 No.638827537

洋菓子作るとあっという間に一箱無くなる もはやバターに砂糖かけて齧ったら美味いのではという気すらしてくる

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