19/11/15(金)12:56:17 バター... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573790177889.jpg 19/11/15(金)12:56:17 No.638816217
バターをですね 炊き立てのごはんの上に乗せてですね しばらく待ってから少し醤油を垂らすのです…
1 19/11/15(金)12:56:53 No.638816350
あっという間に牛丼になります
2 19/11/15(金)13:01:04 No.638817101
>バターをですね >かじるのです…
3 19/11/15(金)13:01:47 No.638817210
植物油と醤油でなんちゃってTKGになります…
4 19/11/15(金)13:02:48 No.638817350
>>バターをですね >>かじるのです… だめだよ…糖尿病になっちゃうよ
5 19/11/15(金)13:03:46 No.638817485
マーガリンでやるとコレジャナイ感が凄い
6 19/11/15(金)13:03:54 No.638817499
バターと麺類相性良すぎ問題
7 19/11/15(金)13:04:41 No.638817628
気軽に使うにはちょっと高い
8 19/11/15(金)13:05:11 No.638817700
>気軽に使うにはちょっと高い でも買うと減らない
9 19/11/15(金)13:05:16 No.638817717
バター醤油パスタとかバター醤油パンもいけるのでは?
10 19/11/15(金)13:06:00 No.638817840
マーガリンは100%植物油だからヘルシー
11 19/11/15(金)13:06:54 No.638817984
>バター醤油パスタとかバター醤油パンもいけるのでは? お餅やナンとか炭水化物全般と相性が良いよ(蕎麦は除く)
12 19/11/15(金)13:07:47 No.638818124
確かに日本蕎麦には合わないよな…
13 19/11/15(金)13:09:45 No.638818437
バターチキンカレー作ると50gくらい一気に減るぞ
14 19/11/15(金)13:10:22 No.638818560
>バターチキンカレー カロリー爆弾!
15 19/11/15(金)13:10:56 No.638818647
>だめだよ…糖尿病になっちゃうよ 大丈夫だよ…バターだけなら糖分少ないしタンパク質も少ないから肝臓への負担は少ないんで 糖尿病より中性脂肪爆上げからの心筋梗塞が先だから…
16 19/11/15(金)13:11:03 No.638818668
オムライスつくる時はライスもタマゴにも目いっぱい使っちゃう
17 19/11/15(金)13:12:34 No.638818935
固くてパサパサなオージービーフ焼いた時にコレを乗せる
18 19/11/15(金)13:12:42 No.638818957
>大丈夫だよ…バターだけなら糖分少ないしタンパク質も少ないから肝臓への負担は少ないんで >糖尿病より中性脂肪爆上げからの心筋梗塞が先だから… 何が大丈夫なのか言ってみろテメー!
19 19/11/15(金)13:13:01 No.638819010
うちの正月はバター醤油磯辺餅から始まる
20 19/11/15(金)13:13:56 No.638819143
>何が大丈夫なのか言ってみろテメー! 糖尿病にはならない
21 19/11/15(金)13:17:41 No.638819730
>確かに日本蕎麦には合わないよな… 鴨南蛮が美味いんだから使い方次第では…
22 19/11/15(金)13:22:33 No.638820475
>>気軽に使うにはちょっと高い >でも買うと減らない チューブのバターってどうなんだろう
23 19/11/15(金)13:23:01 No.638820559
>確かに日本蕎麦には合わないよな… 一時期ラー油蕎麦流行ったじゃない あれにバターいれたバターラー油日本蕎麦とかもあった
24 19/11/15(金)13:23:11 No.638820583
てんぷらにするのです…
25 19/11/15(金)13:23:29 No.638820649
たくさん使うと幸せな気分になる
26 19/11/15(金)13:24:31 No.638820798
かけそばにシュレッドチーズ乗せると意外なほどあって美味かったからバターもいけるかもしれない
27 19/11/15(金)13:24:44 No.638820829
>チューブのバターってどうなんだろう あれ結構マーガリンだし…
28 19/11/15(金)13:27:12 No.638821190
かつぶしおをソーイッ!!
29 19/11/15(金)13:32:49 No.638821893
バターたっぷり使ってアサリと刻んだネギ混ぜて炒める アルコール飛ばした酒を混ぜても良い
30 19/11/15(金)13:35:09 No.638822209
炊飯器にベーコンとコンソメとミックスベジタブルを入れてシュート!!!
31 19/11/15(金)13:36:38 No.638822415
トーストに塗ろうとすると硬すぎる…マーガリンでいいや
32 19/11/15(金)13:37:12 No.638822509
>かつぶしおをソーイッ!! 勢いあってダメだった
33 19/11/15(金)13:37:40 No.638822587
バター醤油ご飯にかつお節かけて食うと美味いぞ!
34 19/11/15(金)13:39:28 No.638822865
なんか最近…バターが美味しくて…
35 19/11/15(金)13:39:48 No.638822923
バター醤油のじゃがいもとかバター醤油のごはんとか いっそバター醤油のみでもおいしいのでは
36 19/11/15(金)13:40:12 No.638822984
そろそろバター不足が深刻になる時期だからさっさと買っておけよ
37 19/11/15(金)13:40:18 No.638822998
「」はどこのバター使ってるんだい
38 19/11/15(金)13:40:32 No.638823034
洋菓子作ると普通に一箱単位で消えるよ
39 19/11/15(金)13:41:03 No.638823113
>そろそろバター不足が深刻になる時期だからさっさと買っておけよ 毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ
40 19/11/15(金)13:41:18 No.638823160
ピラフ作ろうぜピラフ
41 19/11/15(金)13:41:45 No.638823214
>チューブのバターってどうなんだろう 発売当初は悪くなかったけどいつからか味が変わってダメになったよ
42 19/11/15(金)13:42:59 No.638823406
>毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ 生産量的に無理
43 19/11/15(金)13:43:13 No.638823433
包み紙に描いてある線が10g単位
44 19/11/15(金)13:43:23 No.638823461
>ピラフ作ろうぜピラフ 炊飯器で作る簡単ピラフいいよね…
45 19/11/15(金)13:44:04 No.638823553
バターはいまの価値が値下がりしないようにかならず不足するよう生産量が調整されている 乳白色のダイヤモンドなのだ
46 19/11/15(金)13:44:53 No.638823665
生産調整は大事なのはわかるけど…
47 19/11/15(金)13:45:06 No.638823691
>毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ 供給不足のほうがいいだろって思ってるからなんとかする気なんてないよ
48 19/11/15(金)13:45:45 No.638823780
なにか作ろうとすると結構まとまった量要求されるよね…
49 19/11/15(金)13:48:30 No.638824214
バターは保護されている
50 19/11/15(金)13:49:35 No.638824371
海外のバターが安く手に入る頃まであと何十年かかるかな…
51 19/11/15(金)13:50:30 No.638824519
>>毎年のように不足不足で不足するの分かってるんだから何とかしやがれって思いますわ >生産量的に無理 酪連的には産業保護と自給率の観点から乳製品は生産調整せざるをえないのだ まぁそれはそれとして国は関税対象の輸入交渉から乳製品の保護外そうかな 乳製品の内製くらい滅びても構わんでしょ?とかそんな感じらしいが
52 19/11/15(金)13:51:51 No.638824703
滅びてもいいよまじで 特にチーズ高すぎなの馬鹿みたい
53 19/11/15(金)13:52:23 No.638824782
海外の料理動画でアホほど使ってるのいいよね…特にインド
54 19/11/15(金)13:54:55 No.638825198
牛乳は余って廃棄してるのに
55 19/11/15(金)13:58:12 No.638825707
>なにか作ろうとすると結構まとまった量要求されるよね… お菓子作りはいいぞ「」ージィ… いや違うんだって!オイコラ砂糖とバターの量に怯えるな「」ージィ!これが正規量なんだって!
56 19/11/15(金)13:59:12 No.638825834
>いや違うんだって!オイコラ砂糖とバターの量に怯えるな「」ージィ!これが正規量なんだって! 減らすとこれじゃない…になる魔性のレシピそれがお菓子 最悪膨らまなかったりして失敗する
57 19/11/15(金)13:59:34 No.638825892
>海外の料理動画でアホほど使ってるのいいよね…特にインド あの巨大なバターブロックを適当にそぎ取って大量にインしてるの見ててすごい気持ちいいよね…
58 19/11/15(金)14:00:04 No.638825967
乳製品は長年保護してきたけど国産の売り上げ全然上がらないからもういっか!って感じ
59 19/11/15(金)14:00:23 No.638826026
小麦砂糖バター卵を全部1ポンド入れるからパウンドケーキっていうんだぜ
60 19/11/15(金)14:01:12 No.638826149
>小麦砂糖バター卵を全部1ポンド入れるからパウンドケーキっていうんだぜ 知らなかったそんなの…
61 19/11/15(金)14:01:16 No.638826159
日本の環境も地形も酪農に向いてなさすぎる
62 19/11/15(金)14:01:18 No.638826166
海外の料理動画でバターでフライ揚げてるのを見た時はカルチャーショックだった
63 19/11/15(金)14:01:24 No.638826182
砂糖とバターは小麦と卵と牛乳に対する化学変化の触媒だからケチると絶対に失敗するんだ
64 19/11/15(金)14:02:12 No.638826288
>海外の料理動画でバターでフライ揚げてるのを見た時はカルチャーショックだった 最近流行りの低温調理ステーキを湯煎じゃなくてバターでやってるのもあるよ…
65 19/11/15(金)14:02:22 No.638826319
パウンドケーキって一本作るのに丸一箱使うんだよね…
66 19/11/15(金)14:02:41 No.638826365
>乳製品は長年保護してきたけど国産の売り上げ全然上がらないからもういっか!って感じ 生産調整してるからそりゃ売上上がらないじゃ
67 19/11/15(金)14:03:44 No.638826496
学生さん…
68 19/11/15(金)14:03:54 No.638826532
バターをな
69 19/11/15(金)14:05:15 No.638826748
いつでも飲めるようになりなよ
70 19/11/15(金)14:07:56 No.638827186
むしろ学生のうちしかできねえ
71 19/11/15(金)14:10:06 No.638827537
洋菓子作るとあっという間に一箱無くなる もはやバターに砂糖かけて齧ったら美味いのではという気すらしてくる