虹裏img歴史資料館

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19/11/15(金)03:55:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573757708655.jpg 19/11/15(金)03:55:08 No.638763067

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/15(金)03:55:52 No.638763115

カタまな板投入

2 19/11/15(金)03:56:26 No.638763150

このまな板みたいな物体なに…?

3 19/11/15(金)03:56:59 No.638763175

漢カレー

4 19/11/15(金)03:58:00 No.638763243

この板チョコが隠し味

5 19/11/15(金)03:58:46 No.638763293

隠し味ほんとに隠れてる?大丈夫?

6 19/11/15(金)04:15:28 No.638764431

玉ねぎもっと炒めろ

7 19/11/15(金)04:19:24 No.638764649

ルーひと箱って10皿分ぐらいあるような…

8 19/11/15(金)04:24:09 No.638764945

裏面の分量を 守れ

9 19/11/15(金)04:30:23 No.638765267

これだとスープっぽいカレーになりそう

10 19/11/15(金)04:30:45 No.638765285

割って入れてねって箱とかに書いてあったろうが!

11 19/11/15(金)04:33:46 No.638765419

もしかしたらこれ玉葱どころか人参も炒めてなくない? もしかしたらこれ…ただ全部鍋に入れただけじゃ…

12 19/11/15(金)04:43:30 No.638765932

これでも美味しくできるのがカレーだ!

13 19/11/15(金)04:50:22 No.638766275

ジャガイモは沸騰するぐらいまでには茹でてるのかちょっと煮崩れしてる

14 19/11/15(金)04:51:00 No.638766308

大雑把に造るなら野菜も1/4カットくらいでいいのに

15 19/11/15(金)04:54:15 No.638766451

ふちにこびりつくアク

16 19/11/15(金)04:54:35 No.638766477

これやるとダマになることがあるんだろうけど真面目にときながら入れるのもめどい

17 19/11/15(金)05:10:06 No.638767159

業務用

18 19/11/15(金)05:21:12 No.638767571

ぶっちゃけ先に炒める必要性ってよくわからん

19 19/11/15(金)05:21:15 No.638767574

玉ねぎが不味そうなのが気になる…

20 19/11/15(金)05:30:56 No.638767960

炒める意味ほぼ無い 煮込んだら玉ねぎ消えるし

21 19/11/15(金)05:42:37 No.638768382

…問題無い 続けろ

22 19/11/15(金)05:43:43 No.638768422

>これでも美味しくできるのがカレーだ! いやいや本気でやってるつもりのカレーなのに不味く作る才能がある奴たまに居るし…

23 19/11/15(金)05:44:15 No.638768434

ちゃんと野菜が煮崩れしない作り方はあるからな…

24 19/11/15(金)05:44:58 No.638768461

これもしかして炊飯器的なので作ってんの?

25 19/11/15(金)05:44:59 No.638768464

ジャガイモ先にぶっこんだらほぼ半壊してカレーがやぼったい味になる

26 19/11/15(金)05:45:04 No.638768470

業務用のルー?

27 19/11/15(金)05:47:00 No.638768536

カレー粉はまずさを誤魔化せるけど カレーは手順無視したら割とまずくなるよ

28 19/11/15(金)05:49:28 No.638768631

台所周りに気を使ってる癖にカレーが雑すぎる…

29 19/11/15(金)05:51:00 No.638768692

入れ過ぎ…入れ過ぎじゃない?

30 19/11/15(金)05:51:28 No.638768712

しょっぱい塊ができるんじゃないかこれ

31 19/11/15(金)05:53:45 No.638768797

>ぶっちゃけ先に炒める必要性ってよくわからん 具が崩れにくくなるとか香ばしさがでるとか色々あるみたいだけど最初から煮込んじゃってもカレーにはなるよね・・・

32 19/11/15(金)05:55:31 No.638768857

強火でグラグラ煮たら早く煮えるだろう的な調理の痕跡が鍋の縁にアクとなって残ってるな

33 19/11/15(金)05:56:47 No.638768905

白米はこれも受け入れてくれる

34 19/11/15(金)05:57:09 No.638768916

まさか火にかけたままルーを投入してる?

35 19/11/15(金)05:58:25 No.638768953

シャバシャバ過ぎてとろあじ出ないから…でいっぱいルー入れちゃうんだろうか

36 19/11/15(金)05:59:53 No.638769004

市販ルーはどんな下手でも大概は受けて入れてくれる

37 19/11/15(金)06:00:39 No.638769034

魚介類とか生臭い系は手抜くとひどいぞ

38 19/11/15(金)06:01:39 No.638769074

>シャバシャバ過ぎてとろあじ出ないから…でいっぱいルー入れちゃうんだろうか 1ブロックずつ溶かしてもある時点で急にドロドロ度が増すのに1枚丸ごとはチャレンジャーすぎる…

39 19/11/15(金)06:02:16 No.638769096

マニュアル通りにすれば間違いないんだけどな… 水分量だけはマニュアル通りだとシャバるから減らす 減らした上で3、4時間は放置して冷ませば初日から2日目のカレー!

40 19/11/15(金)06:02:22 No.638769101

でもたぶんうまいんよコレが

41 19/11/15(金)06:02:27 No.638769105

除菌は気にするのか

42 19/11/15(金)06:25:30 No.638770052

>除菌は気にするのか カレーの中の菌は気になるからな…

43 19/11/15(金)06:30:10 No.638770264

>>除菌は気にするのか >カレーの中の菌は気になるからな… ウェルシュ菌は中るとつらいからな…

44 19/11/15(金)06:31:13 No.638770304

絵面が汚い

45 19/11/15(金)06:56:46 No.638771606

え?足りなくないってなるけど急にいつもの奴になるの未だにふっしぎー!ってなる

46 19/11/15(金)07:00:20 No.638771839

俺は炒めなくても十分美味しいと思うという話なら分かるが加熱方法で味が違うこと自体分からないのは流石に無知とかいうレベルじゃないぞ

47 19/11/15(金)07:01:43 No.638771922

玉ねぎの邪気邪気感が残るカレーは好きじゃないから炒めるな…

48 19/11/15(金)07:08:52 No.638772395

玉ねぎの食感ぜったい悪いよね・・・

49 19/11/15(金)07:10:24 No.638772531

豚汁inまな板

50 19/11/15(金)07:19:01 No.638773195

鍋の大きさと合ってない

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