19/11/15(金)03:55:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573757708655.jpg 19/11/15(金)03:55:08 No.638763067
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/15(金)03:55:52 No.638763115
カタまな板投入
2 19/11/15(金)03:56:26 No.638763150
このまな板みたいな物体なに…?
3 19/11/15(金)03:56:59 No.638763175
漢カレー
4 19/11/15(金)03:58:00 No.638763243
この板チョコが隠し味
5 19/11/15(金)03:58:46 No.638763293
隠し味ほんとに隠れてる?大丈夫?
6 19/11/15(金)04:15:28 No.638764431
玉ねぎもっと炒めろ
7 19/11/15(金)04:19:24 No.638764649
ルーひと箱って10皿分ぐらいあるような…
8 19/11/15(金)04:24:09 No.638764945
裏面の分量を 守れ
9 19/11/15(金)04:30:23 No.638765267
これだとスープっぽいカレーになりそう
10 19/11/15(金)04:30:45 No.638765285
割って入れてねって箱とかに書いてあったろうが!
11 19/11/15(金)04:33:46 No.638765419
もしかしたらこれ玉葱どころか人参も炒めてなくない? もしかしたらこれ…ただ全部鍋に入れただけじゃ…
12 19/11/15(金)04:43:30 No.638765932
これでも美味しくできるのがカレーだ!
13 19/11/15(金)04:50:22 No.638766275
ジャガイモは沸騰するぐらいまでには茹でてるのかちょっと煮崩れしてる
14 19/11/15(金)04:51:00 No.638766308
大雑把に造るなら野菜も1/4カットくらいでいいのに
15 19/11/15(金)04:54:15 No.638766451
ふちにこびりつくアク
16 19/11/15(金)04:54:35 No.638766477
これやるとダマになることがあるんだろうけど真面目にときながら入れるのもめどい
17 19/11/15(金)05:10:06 No.638767159
業務用
18 19/11/15(金)05:21:12 No.638767571
ぶっちゃけ先に炒める必要性ってよくわからん
19 19/11/15(金)05:21:15 No.638767574
玉ねぎが不味そうなのが気になる…
20 19/11/15(金)05:30:56 No.638767960
炒める意味ほぼ無い 煮込んだら玉ねぎ消えるし
21 19/11/15(金)05:42:37 No.638768382
…問題無い 続けろ
22 19/11/15(金)05:43:43 No.638768422
>これでも美味しくできるのがカレーだ! いやいや本気でやってるつもりのカレーなのに不味く作る才能がある奴たまに居るし…
23 19/11/15(金)05:44:15 No.638768434
ちゃんと野菜が煮崩れしない作り方はあるからな…
24 19/11/15(金)05:44:58 No.638768461
これもしかして炊飯器的なので作ってんの?
25 19/11/15(金)05:44:59 No.638768464
ジャガイモ先にぶっこんだらほぼ半壊してカレーがやぼったい味になる
26 19/11/15(金)05:45:04 No.638768470
業務用のルー?
27 19/11/15(金)05:47:00 No.638768536
カレー粉はまずさを誤魔化せるけど カレーは手順無視したら割とまずくなるよ
28 19/11/15(金)05:49:28 No.638768631
台所周りに気を使ってる癖にカレーが雑すぎる…
29 19/11/15(金)05:51:00 No.638768692
入れ過ぎ…入れ過ぎじゃない?
30 19/11/15(金)05:51:28 No.638768712
しょっぱい塊ができるんじゃないかこれ
31 19/11/15(金)05:53:45 No.638768797
>ぶっちゃけ先に炒める必要性ってよくわからん 具が崩れにくくなるとか香ばしさがでるとか色々あるみたいだけど最初から煮込んじゃってもカレーにはなるよね・・・
32 19/11/15(金)05:55:31 No.638768857
強火でグラグラ煮たら早く煮えるだろう的な調理の痕跡が鍋の縁にアクとなって残ってるな
33 19/11/15(金)05:56:47 No.638768905
白米はこれも受け入れてくれる
34 19/11/15(金)05:57:09 No.638768916
まさか火にかけたままルーを投入してる?
35 19/11/15(金)05:58:25 No.638768953
シャバシャバ過ぎてとろあじ出ないから…でいっぱいルー入れちゃうんだろうか
36 19/11/15(金)05:59:53 No.638769004
市販ルーはどんな下手でも大概は受けて入れてくれる
37 19/11/15(金)06:00:39 No.638769034
魚介類とか生臭い系は手抜くとひどいぞ
38 19/11/15(金)06:01:39 No.638769074
>シャバシャバ過ぎてとろあじ出ないから…でいっぱいルー入れちゃうんだろうか 1ブロックずつ溶かしてもある時点で急にドロドロ度が増すのに1枚丸ごとはチャレンジャーすぎる…
39 19/11/15(金)06:02:16 No.638769096
マニュアル通りにすれば間違いないんだけどな… 水分量だけはマニュアル通りだとシャバるから減らす 減らした上で3、4時間は放置して冷ませば初日から2日目のカレー!
40 19/11/15(金)06:02:22 No.638769101
でもたぶんうまいんよコレが
41 19/11/15(金)06:02:27 No.638769105
除菌は気にするのか
42 19/11/15(金)06:25:30 No.638770052
>除菌は気にするのか カレーの中の菌は気になるからな…
43 19/11/15(金)06:30:10 No.638770264
>>除菌は気にするのか >カレーの中の菌は気になるからな… ウェルシュ菌は中るとつらいからな…
44 19/11/15(金)06:31:13 No.638770304
絵面が汚い
45 19/11/15(金)06:56:46 No.638771606
え?足りなくないってなるけど急にいつもの奴になるの未だにふっしぎー!ってなる
46 19/11/15(金)07:00:20 No.638771839
俺は炒めなくても十分美味しいと思うという話なら分かるが加熱方法で味が違うこと自体分からないのは流石に無知とかいうレベルじゃないぞ
47 19/11/15(金)07:01:43 No.638771922
玉ねぎの邪気邪気感が残るカレーは好きじゃないから炒めるな…
48 19/11/15(金)07:08:52 No.638772395
玉ねぎの食感ぜったい悪いよね・・・
49 19/11/15(金)07:10:24 No.638772531
豚汁inまな板
50 19/11/15(金)07:19:01 No.638773195
鍋の大きさと合ってない