虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • グリル厄介 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/10(日)19:53:27 No.637659240

    グリル厄介

    1 19/11/10(日)19:53:38 No.637659303

    おいしくな~れ♡

    2 19/11/10(日)19:53:39 No.637659307

    クラゲっぽい

    3 19/11/10(日)19:53:40 No.637659312

    シャレオツな…

    4 19/11/10(日)19:53:42 No.637659315

    天才料理人過ぎる

    5 19/11/10(日)19:53:42 [シェフ] No.637659317

    おいしくなぁれ おいしくなぁれ もえもえきゅーん

    6 19/11/10(日)19:53:43 No.637659318

    あらオシャレ

    7 19/11/10(日)19:53:43 No.637659321

    毒々しい…

    8 19/11/10(日)19:53:44 No.637659326

    しゃれおつドリンク

    9 19/11/10(日)19:53:47 No.637659339

    あらすてき

    10 19/11/10(日)19:53:47 No.637659344

    おしゃれカラー

    11 19/11/10(日)19:53:48 No.637659346

    市販でこの色を!?

    12 19/11/10(日)19:53:49 No.637659349

    カクテルみたい

    13 19/11/10(日)19:53:50 No.637659356

    めっちゃおしゃれ

    14 19/11/10(日)19:53:50 No.637659357

    太いストローまで

    15 19/11/10(日)19:53:50 No.637659358

    なんだその色

    16 19/11/10(日)19:53:51 No.637659361

    すごい色だ

    17 19/11/10(日)19:53:52 No.637659364

    バエるな~

    18 19/11/10(日)19:53:53 No.637659375

    太いストローあるのか…

    19 19/11/10(日)19:53:53 No.637659376

    可愛いなこのおじちゃん

    20 19/11/10(日)19:53:54 No.637659379

    オシャレが…オシャレが押し寄せてくる…ッ

    21 19/11/10(日)19:53:56 No.637659396

    ステーキ丼が860円かぁ… やすいなぁ…

    22 19/11/10(日)19:53:58 No.637659408

    予想外すぎる

    23 19/11/10(日)19:54:03 No.637659432

    タピオカドリンクとしても普通にハイレベルすぎる…

    24 19/11/10(日)19:54:03 No.637659434

    ウェイとっしーすげー…

    25 19/11/10(日)19:54:07 No.637659451

    店の雰囲気と合わない見た目

    26 19/11/10(日)19:54:08 No.637659457

    ちゃんとタピオカ用のストローもう常備してるあたり流石だなぁ

    27 19/11/10(日)19:54:10 No.637659471

    オシャレ

    28 19/11/10(日)19:54:10 No.637659475

    桃 ミント

    29 19/11/10(日)19:54:11 No.637659484

    すげえよこの人!

    30 19/11/10(日)19:54:12 No.637659485

    知ってる 南国のリゾート地?にある飲み物でしょう!

    31 19/11/10(日)19:54:12 No.637659486

    ミントすごいな

    32 19/11/10(日)19:54:12 No.637659487

    桃とミントか

    33 19/11/10(日)19:54:13 No.637659491

    おじさんたちのタピオカ童貞喪失ショー

    34 19/11/10(日)19:54:16 No.637659513

    もうない…

    35 19/11/10(日)19:54:17 No.637659517

    すげぇオシャレ… 毒感ある

    36 19/11/10(日)19:54:19 No.637659522

    シャレオツ!

    37 19/11/10(日)19:54:21 No.637659534

    モモとミントとクラゲ

    38 19/11/10(日)19:54:21 No.637659540

    おっしゃれー

    39 19/11/10(日)19:54:21 No.637659543

    おしゃれだあ

    40 19/11/10(日)19:54:22 No.637659545

    インスタ映え!

    41 19/11/10(日)19:54:23 No.637659553

    庭の厄介者と海の厄介者のコラボ

    42 19/11/10(日)19:54:23 No.637659554

    なるほどミント色

    43 19/11/10(日)19:54:23 No.637659556

    ミントが入ってるとは言われてみんとわからんですなぁ~

    44 19/11/10(日)19:54:26 No.637659570

    これは映える

    45 19/11/10(日)19:54:27 No.637659573

    映えるな~

    46 19/11/10(日)19:54:28 No.637659578

    とっしー本当にいい人っぽいよね…

    47 19/11/10(日)19:54:28 No.637659581

    流石一流シェフ

    48 19/11/10(日)19:54:28 No.637659582

    オシャレー!

    49 19/11/10(日)19:54:29 No.637659585

    ミントと桃とかうまいやつじゃん!

    50 19/11/10(日)19:54:29 No.637659589

    映えるな

    51 19/11/10(日)19:54:30 No.637659591

    シャレオツすぎる・・・

    52 19/11/10(日)19:54:30 No.637659592

    すげぇよこの人…

    53 19/11/10(日)19:54:30 No.637659595

    専用ストロー準備してたあたりにプロを感じる

    54 19/11/10(日)19:54:31 No.637659600

    お気遣いの達人かよ…

    55 19/11/10(日)19:54:31 No.637659601

    ストロー太いなタピ用

    56 19/11/10(日)19:54:31 No.637659602

    ビーチで売れる!

    57 19/11/10(日)19:54:32 No.637659608

    映えるわこれ…

    58 19/11/10(日)19:54:33 No.637659610

    マジでパクれるんじゃ

    59 19/11/10(日)19:54:33 No.637659615

    ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…?

    60 19/11/10(日)19:54:34 No.637659621

    #クラゲ映え

    61 19/11/10(日)19:54:35 No.637659628

    クラゲ映え…なんてイヤな響きだ…

    62 19/11/10(日)19:54:36 No.637659631

    いやこれはそこそこ流行るぞ

    63 19/11/10(日)19:54:37 No.637659636

    桃とミントは定番の組み合わせだしな…

    64 19/11/10(日)19:54:38 No.637659644

    この人凄すぎない

    65 19/11/10(日)19:54:39 No.637659649

    プロやな―――

    66 19/11/10(日)19:54:40 No.637659650

    天才

    67 19/11/10(日)19:54:40 No.637659656

    何でも出来るのがすげえな

    68 19/11/10(日)19:54:42 No.637659663

    天才じゃないこの人

    69 19/11/10(日)19:54:42 No.637659665

    酒か

    70 19/11/10(日)19:54:43 No.637659668

    普通にインスタ映えしてる…

    71 19/11/10(日)19:54:44 No.637659671

    プロやな───。

    72 19/11/10(日)19:54:44 No.637659673

    おいしくなぁれ プロだ…プロすぎる…

    73 19/11/10(日)19:54:46 No.637659687

    ブルーハワイかな

    74 19/11/10(日)19:54:46 No.637659691

    このおじさんオシャレやな…

    75 19/11/10(日)19:54:47 No.637659698

    お酒青すぎ

    76 19/11/10(日)19:54:47 No.637659700

    ミントってお酒かぁ

    77 19/11/10(日)19:54:48 No.637659702

    酒かよ!?

    78 19/11/10(日)19:54:48 No.637659704

    インスタ蠅!

    79 19/11/10(日)19:54:48 No.637659705

    ajitoshi blue

    80 19/11/10(日)19:54:49 No.637659711

    超人かこの人

    81 19/11/10(日)19:54:49 No.637659719

    こりゃ青い

    82 19/11/10(日)19:54:52 No.637659737

    そんなのあるんだ…

    83 19/11/10(日)19:54:57 No.637659771

    やだもーリーダーより流行押さえてるー

    84 19/11/10(日)19:54:57 No.637659774

    映えるなこれは…

    85 19/11/10(日)19:54:59 No.637659785

    凄い… プロやな――

    86 19/11/10(日)19:55:00 No.637659787

    何でも置いてあるのもすごい

    87 19/11/10(日)19:55:01 No.637659792

    >ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…? このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな!

    88 19/11/10(日)19:55:02 No.637659798

    雑にジュースにタピオカぶっこんだ奴じゃなくてジュース自体が専門の物になってるタピオカジュースマジで上手いんだよな…

    89 19/11/10(日)19:55:02 No.637659800

    >ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…? それでいいならアロエでいいと思うよ…

    90 19/11/10(日)19:55:04 No.637659810

    アロエみたいだ

    91 19/11/10(日)19:55:09 No.637659837

    睡眠薬入れられてもわからない青

    92 19/11/10(日)19:55:09 No.637659839

    万能シェフすぎる…

    93 19/11/10(日)19:55:11 No.637659850

    これは売れる!

    94 19/11/10(日)19:55:14 No.637659859

    インスタ映えを狙うのは基本だからな

    95 19/11/10(日)19:55:18 No.637659875

    青い色のタピオカミルクティーが流行っちまうー!

    96 19/11/10(日)19:55:21 No.637659900

    凍らせる! そういうのもあるのか!

    97 19/11/10(日)19:55:22 No.637659901

    冷蔵庫すげえ年季入ってる

    98 19/11/10(日)19:55:23 No.637659909

    凍らせてひと手間かけてる・・・すげえ

    99 19/11/10(日)19:55:24 No.637659915

    天才ってこういう事か…料理興味ないけど凄さが分かるわ

    100 19/11/10(日)19:55:24 No.637659919

    この人ほんとすげえな

    101 19/11/10(日)19:55:24 No.637659921

    なんでも知ってるな

    102 19/11/10(日)19:55:26 No.637659929

    ねぇこの人凄すぎない?

    103 19/11/10(日)19:55:26 No.637659931

    へー

    104 19/11/10(日)19:55:26 No.637659934

    >このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! やはり養殖か…

    105 19/11/10(日)19:55:27 No.637659936

    あじが柔らかく

    106 19/11/10(日)19:55:30 No.637659956

    わざと壊すのか

    107 19/11/10(日)19:55:30 No.637659958

    これ海の家で売ろうぜ!

    108 19/11/10(日)19:55:30 No.637659960

    加齢臭も増すんじゃ

    109 19/11/10(日)19:55:34 No.637659985

    マジでケンみたいな料理人だな…

    110 19/11/10(日)19:55:34 No.637659986

    しみっしみのクラゲ!

    111 19/11/10(日)19:55:36 No.637659996

    あ、どんどん色がかわってる

    112 19/11/10(日)19:55:36 No.637659998

    すごいなこのシェフ

    113 19/11/10(日)19:55:36 No.637660001

    知識が凄い…

    114 19/11/10(日)19:55:38 No.637660007

    オシャレかよ

    115 19/11/10(日)19:55:38 No.637660016

    冷蔵庫の表面を綺麗にしようよ!

    116 19/11/10(日)19:55:39 No.637660018

    引き出し多すぎる…

    117 19/11/10(日)19:55:39 No.637660022

    ガチじゃん… ガチの商品企画じゃん…

    118 19/11/10(日)19:55:40 No.637660027

    普通に高級ホテルで出せますわ

    119 19/11/10(日)19:55:41 No.637660030

    何でもできるな!

    120 19/11/10(日)19:55:41 No.637660031

    科学してるわー

    121 19/11/10(日)19:55:42 No.637660038

    なんでこんなレパートリー出てくるんだろう

    122 19/11/10(日)19:55:43 No.637660040

    全部ちゃんと理屈あって狙ってやってるのがすごい

    123 19/11/10(日)19:55:44 No.637660042

    知らない技術がどんどんでてくる

    124 19/11/10(日)19:55:45 No.637660044

    料理人は科学者だな

    125 19/11/10(日)19:55:47 No.637660056

    つまり海を凍らせればクラゲ絶滅…?

    126 19/11/10(日)19:55:48 No.637660061

    は?

    127 19/11/10(日)19:55:49 No.637660063

    料理の鉄人ダッシュ版とかやってほしい

    128 19/11/10(日)19:55:49 No.637660064

    あ?

    129 19/11/10(日)19:55:49 No.637660065

    >>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! >やはり養殖か… 本末転倒じゃねえか!

    130 19/11/10(日)19:55:49 No.637660066

    先生…

    131 19/11/10(日)19:55:49 No.637660068

    は?

    132 19/11/10(日)19:55:49 No.637660069

    133 19/11/10(日)19:55:50 No.637660071

    シノギの匂いがするな…

    134 19/11/10(日)19:55:51 No.637660075

    ……

    135 19/11/10(日)19:55:51 No.637660077

    本当に腕のいいシェフだわ

    136 19/11/10(日)19:55:51 No.637660079

    ほんまやなぁ

    137 19/11/10(日)19:55:51 No.637660080

    クラゲは凍結だー!

    138 19/11/10(日)19:55:52 No.637660087

    へへっ

    139 19/11/10(日)19:55:53 No.637660094

    加藤先生!

    140 19/11/10(日)19:55:53 No.637660096

    へへっ

    141 19/11/10(日)19:55:54 No.637660100

    へへっ

    142 19/11/10(日)19:55:54 No.637660106

    へへっ

    143 19/11/10(日)19:55:54 No.637660109

    へへっ

    144 19/11/10(日)19:55:54 No.637660110

    へへっ

    145 19/11/10(日)19:55:54 No.637660111

    へへっ

    146 19/11/10(日)19:55:55 No.637660113

    へへっ

    147 19/11/10(日)19:55:56 No.637660118

    へへっ

    148 19/11/10(日)19:55:57 No.637660124

    へへっ

    149 19/11/10(日)19:55:57 No.637660125

    へへっ

    150 19/11/10(日)19:55:58 No.637660126

    笑った!

    151 19/11/10(日)19:55:58 No.637660130

    本当に初めて触る食材なのってくらい知り尽くしてる…

    152 19/11/10(日)19:55:59 No.637660132

    ちょいウケ

    153 19/11/10(日)19:56:00 No.637660140

    受けた!

    154 19/11/10(日)19:56:01 No.637660141

    へへっ

    155 19/11/10(日)19:56:01 No.637660147

    へへっ

    156 19/11/10(日)19:56:03 No.637660159

    あっ岩田さんが笑った!

    157 19/11/10(日)19:56:04 No.637660163

    先生!(バシィ

    158 19/11/10(日)19:56:05 No.637660165

    へへっ

    159 19/11/10(日)19:56:06 No.637660170

    リーダーのギャグが足りない!

    160 19/11/10(日)19:56:07 No.637660173

    シェフ!?

    161 19/11/10(日)19:56:07 No.637660175

    >笑った! かわいい!

    162 19/11/10(日)19:56:09 No.637660185

    やさしいなとっしー…

    163 19/11/10(日)19:56:10 No.637660190

    (バシィ

    164 19/11/10(日)19:56:10 No.637660191

    今度は防げなかった

    165 19/11/10(日)19:56:12 No.637660200

    元ホテル務めだけあって洒落てんなー

    166 19/11/10(日)19:56:12 No.637660203

    さっきはゴメン

    167 19/11/10(日)19:56:13 No.637660210

    シェフあざとくない?

    168 19/11/10(日)19:56:13 No.637660212

    こんな美味しいものを食べてるのかウミガメのやつは

    169 19/11/10(日)19:56:17 No.637660228

    作る前に分かるのかな?方法が すごくない?

    170 19/11/10(日)19:56:20 No.637660244

    !?

    171 19/11/10(日)19:56:21 No.637660251

    デター

    172 19/11/10(日)19:56:22 No.637660258

    デター

    173 19/11/10(日)19:56:23 No.637660264

    ムクク

    174 19/11/10(日)19:56:24 No.637660270

    アナゴさん?

    175 19/11/10(日)19:56:25 No.637660272

    うなぎだ!

    176 19/11/10(日)19:56:25 No.637660275

    クラゲシュウマイ食ってみたいな

    177 19/11/10(日)19:56:27 No.637660287

    ちょいウケしてよかったなリーダー…

    178 19/11/10(日)19:56:29 No.637660290

    枡君?

    179 19/11/10(日)19:56:29 No.637660291

    >>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! >やはり養殖か… クラゲを食べちゃうウミガメが害獣として駆除される流れ

    180 19/11/10(日)19:56:29 No.637660295

    作りやすそうなのは最初の餃子だな

    181 19/11/10(日)19:56:30 No.637660298

    >クラーゲン フラッシュマンかな?

    182 19/11/10(日)19:56:30 No.637660303

    おじいちゃん頑張ってる…

    183 19/11/10(日)19:56:33 No.637660312

    ちんぽ?

    184 19/11/10(日)19:56:34 No.637660313

    おじいちゃん がんばる

    185 19/11/10(日)19:56:34 No.637660315

    来週は海岸か

    186 19/11/10(日)19:56:35 No.637660320

    おじいちゃんがんばる

    187 19/11/10(日)19:56:46 No.637660373

    孫産まれたん!?

    188 19/11/10(日)19:56:50 No.637660402

    >加齢臭も増すんじゃ 水分と一緒に出ていくんじゃないかな

    189 19/11/10(日)19:56:54 No.637660420

    料理漫画みたいな発想を現実的にすっと出してくるなこのシェフ

    190 19/11/10(日)19:56:55 No.637660424

    >ちょいウケしてよかったなリーダー… 言ったのリーダーじゃねえよ!

    191 19/11/10(日)19:56:57 No.637660433

    餃子とドリンクは僕でも作れそうな気がする

    192 19/11/10(日)19:57:02 No.637660456

    すっかりレギュラーだな桝くん

    193 19/11/10(日)19:57:07 No.637660473

    73歳の爺ちゃんがお洒落なタピオカジュースをワケのわからん食材から生み出せるという凄まじさ… というか味利のシェフが凄すぎるだけでクラゲ自体は一般的にするには色々きっつい要素多いって印象しかなかった気が

    194 19/11/10(日)19:57:11 No.637660501

    「」ととしあきの違いわかります?

    195 19/11/10(日)19:57:21 No.637660553

    >普通に高級ホテルで出せますわ だって前世は高級ホテルの料理長だし

    196 19/11/10(日)19:57:31 No.637660592

    >餃子とドリンクは僕でも作れそうな気がする 沖縄に取りに行くのが一番難易度高いな

    197 19/11/10(日)19:57:35 No.637660613

    >水分と一緒に出ていくんじゃないかな くさあじは水分と一緒に出て行くから塩でもんだりとかよくやってたよねこのコーナー

    198 19/11/10(日)19:57:39 No.637660633

    >料理漫画みたいな発想を現実的にすっと出してくるなこのシェフ そして出てくるのがめっちゃ美味しそう…

    199 19/11/10(日)19:57:43 No.637660656

    タンパク質ならプロテインにできないかな

    200 19/11/10(日)19:57:47 No.637660676

    クラゲシューマイはマジで商売になるんじゃない?

    201 19/11/10(日)19:57:50 No.637660684

    そりゃまあ高級ホテルの総料理長として和洋中やってたシェフだからな

    202 19/11/10(日)19:57:51 No.637660688

    みとしは偉いな…

    203 19/11/10(日)19:57:54 No.637660702

    >だって前世は高級ホテルの料理長だし 今世だよ!

    204 19/11/10(日)19:57:54 No.637660706

    違いはこの塩辛

    205 19/11/10(日)19:58:01 No.637660738

    >>普通に高級ホテルで出せますわ >だって前世は高級ホテルの料理長だし 死んでねえよ!

    206 19/11/10(日)19:58:03 No.637660746

    >だって前世は高級ホテルの料理長だし 死んでないよ!!!!

    207 19/11/10(日)19:58:17 No.637660806

    他の厄介に比べると調理は楽そうだなあ ただ触手切るのと捨てる過程が・・・

    208 19/11/10(日)19:58:18 No.637660809

    そりゃとっしーに依存するわこの番組

    209 19/11/10(日)19:58:19 No.637660821

    勝手に殺すな!

    210 19/11/10(日)19:58:24 No.637660852

    さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない?

    211 19/11/10(日)19:58:31 No.637660887

    >このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! 例の罠を改良すれば一晩で100匹以上安定して取れるようになる かもしれない

    212 19/11/10(日)19:58:32 No.637660893

    クラゲはもともと中華だしもともとの形が生かされてシュウマイはいいね

    213 19/11/10(日)19:58:32 No.637660894

    餃子とジュースめっちゃおいしそうだった

    214 19/11/10(日)19:58:34 No.637660905

    >>だって前世は高級ホテルの料理長だし >死んでねえよ! 来世だったか

    215 19/11/10(日)19:58:39 No.637660918

    なろう系シェフだったのか…

    216 19/11/10(日)19:58:44 No.637660935

    料理漫画だとそろそろ弟子が出来るころなんだがなぁ味利の人

    217 19/11/10(日)19:58:51 No.637660974

    大井競馬場のめっちゃ近所じゃん!! 東京大賞典のあとに行くか…

    218 19/11/10(日)19:58:53 No.637660983

    あじとっしーがレギュラーになるのもわかるわ

    219 19/11/10(日)19:58:55 No.637660999

    >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? なんだったらクラゲの部分いらない…

    220 19/11/10(日)19:59:05 No.637661052

    >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? その組み合わせ自体は定番だよ

    221 19/11/10(日)19:59:18 No.637661134

    >他の厄介に比べると調理は楽そうだなあ 種類が違うとはいえクラゲ自体は一般的な食材だしな

    222 19/11/10(日)19:59:24 No.637661166

    食材なんでもオッケー 店内見るだけでネタが出てくる ご家庭で役立ちそうな技術盛沢山 そして美味い

    223 19/11/10(日)19:59:29 No.637661189

    >料理漫画だとそろそろ弟子が出来るころなんだがなぁ味利の人 総料理長時代にいっぱい育ててるよ!

    224 19/11/10(日)19:59:33 No.637661215

    ハブクラゲ部分はお題みたいなものだから別に無くてもいいのよ

    225 19/11/10(日)19:59:38 No.637661249

    >ただ触手切るのと捨てる過程が・・・ その辺は漁師側でやらせて傘だけ流通させればいけるか

    226 19/11/10(日)19:59:39 No.637661254

    > >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? >なんだったらクラゲの部分いらない… 代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー!

    227 19/11/10(日)19:59:42 No.637661277

    さらっと終わらせたけど触手の処理が大変そうよな

    228 19/11/10(日)19:59:51 No.637661340

    あのジュースみたいな色したカクテルある

    229 19/11/10(日)20:00:02 No.637661388

    >> >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? >>なんだったらクラゲの部分いらない… >代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー! 正直タピオカもいらない…

    230 19/11/10(日)20:00:08 No.637661426

    桃とミントは定番だよね とっても好き

    231 19/11/10(日)20:00:08 No.637661428

    >その辺は漁師側でやらせて傘だけ流通させればいけるか 漁師がやりたがらないで終わるだけじゃねそれ

    232 19/11/10(日)20:00:09 No.637661431

    >代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー! ヘルシーにするならナタデココやアロエでもいいぞ!

    233 19/11/10(日)20:00:13 No.637661458

    ブルーキュラソーか何かかな

    234 19/11/10(日)20:00:23 No.637661524

    >食材なんでもオッケー >店内見るだけでネタが出てくる >ご家庭で役立ちそうな技術盛沢山 >そして美味い 出演料もお安そう

    235 19/11/10(日)20:00:31 No.637661562

    >漁師がやりたがらないで終わるだけじゃねそれ 県で補助金を出すとか…

    236 19/11/10(日)20:00:46 No.637661637

    なんか世話になった人が安値で食材卸してそう

    237 19/11/10(日)20:00:48 No.637661650

    >ヘルシーにするならナタデココやアロエでもいいぞ! アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない

    238 19/11/10(日)20:00:53 No.637661676

    この人に巨大鉄鍋を軽々担いで行軍できる肉体与えたらケンになるんだろうな

    239 19/11/10(日)20:01:14 No.637661773

    俺も小汚いけどうまくて安い定食屋行ってこようかな… 難点は俺の住処と駅はさんで真反対にあってしかも駅からすこし歩かないといけない点

    240 19/11/10(日)20:01:17 No.637661791

    上にもネット張ってればもっと成果上げられてた筈だから罠としては有用か

    241 19/11/10(日)20:01:22 No.637661817

    フルーツ盛り合わせ(梨いっぱい) はこのシェフだとどうなるのかめっちゃ気になる きっとただの盛り合わせではないはず

    242 19/11/10(日)20:01:37 No.637661879

    食感がゆるいと言ってたからアロエとはまた違うんだろうな 流通できるかは別としてタピオカ寄りではあるんだろう エチゼンクラゲどころじゃなく柔らかいとなると試してはみたい

    243 19/11/10(日)20:01:56 No.637661981

    今参入すれば市場はほぼ独占 ライト部分どうにかすれば安い仕掛けで手に入りそう

    244 19/11/10(日)20:01:56 No.637661982

    > アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない 今でも一応売ってはいるよ!? どんどん売り場縮小していってるとは聞くけど

    245 19/11/10(日)20:01:59 No.637662000

    まずこのクラゲ自体が普通の食用クラゲと比べて大分食材として格が落ちるのが痛いな…

    246 19/11/10(日)20:02:06 No.637662053

    >アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない スーパーでシロップ漬けで袋に入ったのが売ってるよ!

    247 19/11/10(日)20:02:24 No.637662149

    >まずこのクラゲ自体が普通の食用クラゲと比べて大分食材として格が落ちるのが痛いな… つまり格安で手に入るということでしょう?

    248 19/11/10(日)20:02:45 No.637662254

    ナタデココだけで売ってるのは普通にスーパーに売ってるの見るのおれんとこは

    249 19/11/10(日)20:02:45 No.637662258

    クラゲが凄い訳じゃない このシェフがチート過ぎるんだよ!

    250 19/11/10(日)20:02:51 No.637662284

    書き込みをした人によって削除されました

    251 19/11/10(日)20:02:55 No.637662300

    ハブクラゲじゃなくて良くね?

    252 19/11/10(日)20:03:10 No.637662375

    ナタデココは流行じゃなくて定番になってるな 結構色々な物に入ってる

    253 19/11/10(日)20:03:14 No.637662397

    タピオカはキャッサバという植物の芋を毒抜きしてデンプンを抽出したものだからハブクラゲを代用しても問題なさそう

    254 19/11/10(日)20:03:23 No.637662441

    今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの それを養殖すれば…!

    255 19/11/10(日)20:03:34 No.637662496

    >このシェフがチート過ぎるんだよ! 今までしてきた努力をチートというのは良くないと思いますね

    256 19/11/10(日)20:03:35 No.637662501

    >アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない 割と見るような

    257 19/11/10(日)20:03:44 No.637662549

    >このシェフがチート過ぎるんだよ! ちょっと数十年料理の研究してて大手ホテルの料理長してただけだし…

    258 19/11/10(日)20:03:51 No.637662581

    >今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! 本末転倒すぎる…

    259 19/11/10(日)20:03:56 No.637662601

    適材適所というか食材も使い方次第というか ブレイクスルーってこういうことか

    260 19/11/10(日)20:04:01 No.637662625

    >今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! >ハブクラゲじゃなくて良くね?

    261 19/11/10(日)20:04:01 No.637662628

    >今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! >本末転倒じゃねぇか!

    262 19/11/10(日)20:04:14 No.637662688

    >ハブクラゲじゃなくて良くね? 可食部の小ささ生かせるのはシュウマイくらいだったかな でもあれも有りものじゃなく黄ニラとかパブリカとか彩りちょっと考えればサイズ感も良くてきれいになりそう

    263 19/11/10(日)20:04:33 No.637662781

    ナタデココとティラミスは比較的定着した方だろう パンナコッタさんに比べれば…

    264 19/11/10(日)20:04:56 No.637662904

    毒を確実に取り除ければな 触手切り落とすときにどっかで身に付着したらやばい

    265 19/11/10(日)20:05:35 No.637663106

    もっと前向きにあの罠を改良することを考えろよ! まずLEDライトのコストを10分の1くらいに安くするとかさ!

    266 19/11/10(日)20:05:55 No.637663239

    >ナタデココとティラミスは比較的定着した方だろう >パンナコッタさんに比べれば… パンナコッタの見た目思い出せない…

    267 19/11/10(日)20:06:20 No.637663364

    >毒を確実に取り除ければな >触手切り落とすときにどっかで身に付着したらやばい 触手切断マシーンの開発が急がれる

    268 19/11/10(日)20:07:04 No.637663598

    前までは厄介者食って美味しかったね!で終わってたのに本気で厄介者潰しに来てるな…

    269 19/11/10(日)20:07:15 No.637663654

    >もっと前向きにあの罠を改良することを考えろよ! >まずLEDライトのコストを10分の1くらいに安くするとかさ! そんなことできる奴は大手メーカーのエリートじゃねえかな…

    270 19/11/10(日)20:07:26 No.637663722

    LEDつけて勝手に穴に落ちて触手処理されるくらいじゃないと このへん採算にのせるの難しいんだろうなあ

    271 19/11/10(日)20:08:45 No.637664121

    LEDライトは貧困国にも輸出されてるけど基本コスト高くてなかなか難しい

    272 19/11/10(日)20:09:06 No.637664227

    >前までは厄介者食って美味しかったね!で終わってたのに本気で厄介者潰しに来てるな… 厄介者だって本気で生態系壊しにきてるんだ こっちも本気で潰しに行くべき

    273 19/11/10(日)20:09:46 No.637664464

    ウニとかは本気で金儲け狙ってるしな

    274 19/11/10(日)20:10:47 No.637664775

    たまごと砂糖だけどさ…

    275 19/11/10(日)20:11:56 No.637665169

    サイリウムなんかじゃ光量が足りないか…

    276 19/11/10(日)20:12:12 No.637665276

    LEDライト結構普及してきたのに安くならないねぇ

    277 19/11/10(日)20:13:05 No.637665575

    中国や台湾ではひと昔前までサンマは厄介者でとっても畑に撒いて肥料にしてた 今では日本で旨さを知った中国でブームになって安くてうまい食材に あっという間に絶滅危惧

    278 19/11/10(日)20:13:17 No.637665640

    どうにか触手が切れやすいのを利用できないだろうか

    279 19/11/10(日)20:14:10 No.637665934

    固形バッテリーが普及すればああいうのも値段安くならないだろうか

    280 19/11/10(日)20:14:43 No.637666123

    >LEDライト結構普及してきたのに安くならないねぇ 防水やリチウム電池のあるやつだから高い 100匀レベルのLED COBライトををタッパーに入れればいい

    281 19/11/10(日)20:16:47 No.637666822

    >どうにか触手が切れやすいのを利用できないだろうか 遠心力頼っても可食部に混ざったの取り除くの大変そうだよね

    282 19/11/10(日)20:16:52 No.637666860

    >防水やリチウム電池のあるやつだから高い LED電球は安くなったよね

    283 19/11/10(日)20:19:49 No.637667817

    いっそ毒そのものも利用できればいいのに…

    284 19/11/10(日)20:21:11 No.637668276

    >いっそ毒そのものも利用できればいいのに… 横山がテロに利用できると言ってたぞ

    285 19/11/10(日)20:21:44 No.637668455

    >横山がテロに利用できると言ってたぞ 平和利用が前提だよ!

    286 19/11/10(日)20:28:53 No.637670930

    >平和利用が前提だよ! 遊泳禁止のとこに撒くとか…

    287 19/11/10(日)20:32:19 No.637672157

    同じ毒持ってるタコクラゲは自然的に毒のない種類が存在したんだしハブクラゲももしかしたら毒のない種類が発生するかもしれない