虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/10(日)19:53:27 グリル厄介 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573383207351.jpg 19/11/10(日)19:53:27 No.637659240

グリル厄介

1 19/11/10(日)19:53:38 No.637659303

おいしくな~れ♡

2 19/11/10(日)19:53:39 No.637659307

クラゲっぽい

3 19/11/10(日)19:53:40 No.637659312

シャレオツな…

4 19/11/10(日)19:53:42 No.637659315

天才料理人過ぎる

5 19/11/10(日)19:53:42 [シェフ] No.637659317

おいしくなぁれ おいしくなぁれ もえもえきゅーん

6 19/11/10(日)19:53:43 No.637659318

あらオシャレ

7 19/11/10(日)19:53:43 No.637659321

毒々しい…

8 19/11/10(日)19:53:44 No.637659326

しゃれおつドリンク

9 19/11/10(日)19:53:47 No.637659339

あらすてき

10 19/11/10(日)19:53:47 No.637659344

おしゃれカラー

11 19/11/10(日)19:53:48 No.637659346

市販でこの色を!?

12 19/11/10(日)19:53:49 No.637659349

カクテルみたい

13 19/11/10(日)19:53:50 No.637659356

めっちゃおしゃれ

14 19/11/10(日)19:53:50 No.637659357

太いストローまで

15 19/11/10(日)19:53:50 No.637659358

なんだその色

16 19/11/10(日)19:53:51 No.637659361

すごい色だ

17 19/11/10(日)19:53:52 No.637659364

バエるな~

18 19/11/10(日)19:53:53 No.637659375

太いストローあるのか…

19 19/11/10(日)19:53:53 No.637659376

可愛いなこのおじちゃん

20 19/11/10(日)19:53:54 No.637659379

オシャレが…オシャレが押し寄せてくる…ッ

21 19/11/10(日)19:53:56 No.637659396

ステーキ丼が860円かぁ… やすいなぁ…

22 19/11/10(日)19:53:58 No.637659408

予想外すぎる

23 19/11/10(日)19:54:03 No.637659432

タピオカドリンクとしても普通にハイレベルすぎる…

24 19/11/10(日)19:54:03 No.637659434

ウェイとっしーすげー…

25 19/11/10(日)19:54:07 No.637659451

店の雰囲気と合わない見た目

26 19/11/10(日)19:54:08 No.637659457

ちゃんとタピオカ用のストローもう常備してるあたり流石だなぁ

27 19/11/10(日)19:54:10 No.637659471

オシャレ

28 19/11/10(日)19:54:10 No.637659475

桃 ミント

29 19/11/10(日)19:54:11 No.637659484

すげえよこの人!

30 19/11/10(日)19:54:12 No.637659485

知ってる 南国のリゾート地?にある飲み物でしょう!

31 19/11/10(日)19:54:12 No.637659486

ミントすごいな

32 19/11/10(日)19:54:12 No.637659487

桃とミントか

33 19/11/10(日)19:54:13 No.637659491

おじさんたちのタピオカ童貞喪失ショー

34 19/11/10(日)19:54:16 No.637659513

もうない…

35 19/11/10(日)19:54:17 No.637659517

すげぇオシャレ… 毒感ある

36 19/11/10(日)19:54:19 No.637659522

シャレオツ!

37 19/11/10(日)19:54:21 No.637659534

モモとミントとクラゲ

38 19/11/10(日)19:54:21 No.637659540

おっしゃれー

39 19/11/10(日)19:54:21 No.637659543

おしゃれだあ

40 19/11/10(日)19:54:22 No.637659545

インスタ映え!

41 19/11/10(日)19:54:23 No.637659553

庭の厄介者と海の厄介者のコラボ

42 19/11/10(日)19:54:23 No.637659554

なるほどミント色

43 19/11/10(日)19:54:23 No.637659556

ミントが入ってるとは言われてみんとわからんですなぁ~

44 19/11/10(日)19:54:26 No.637659570

これは映える

45 19/11/10(日)19:54:27 No.637659573

映えるな~

46 19/11/10(日)19:54:28 No.637659578

とっしー本当にいい人っぽいよね…

47 19/11/10(日)19:54:28 No.637659581

流石一流シェフ

48 19/11/10(日)19:54:28 No.637659582

オシャレー!

49 19/11/10(日)19:54:29 No.637659585

ミントと桃とかうまいやつじゃん!

50 19/11/10(日)19:54:29 No.637659589

映えるな

51 19/11/10(日)19:54:30 No.637659591

シャレオツすぎる・・・

52 19/11/10(日)19:54:30 No.637659592

すげぇよこの人…

53 19/11/10(日)19:54:30 No.637659595

専用ストロー準備してたあたりにプロを感じる

54 19/11/10(日)19:54:31 No.637659600

お気遣いの達人かよ…

55 19/11/10(日)19:54:31 No.637659601

ストロー太いなタピ用

56 19/11/10(日)19:54:31 No.637659602

ビーチで売れる!

57 19/11/10(日)19:54:32 No.637659608

映えるわこれ…

58 19/11/10(日)19:54:33 No.637659610

マジでパクれるんじゃ

59 19/11/10(日)19:54:33 No.637659615

ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…?

60 19/11/10(日)19:54:34 No.637659621

#クラゲ映え

61 19/11/10(日)19:54:35 No.637659628

クラゲ映え…なんてイヤな響きだ…

62 19/11/10(日)19:54:36 No.637659631

いやこれはそこそこ流行るぞ

63 19/11/10(日)19:54:37 No.637659636

桃とミントは定番の組み合わせだしな…

64 19/11/10(日)19:54:38 No.637659644

この人凄すぎない

65 19/11/10(日)19:54:39 No.637659649

プロやな―――

66 19/11/10(日)19:54:40 No.637659650

天才

67 19/11/10(日)19:54:40 No.637659656

何でも出来るのがすげえな

68 19/11/10(日)19:54:42 No.637659663

天才じゃないこの人

69 19/11/10(日)19:54:42 No.637659665

酒か

70 19/11/10(日)19:54:43 No.637659668

普通にインスタ映えしてる…

71 19/11/10(日)19:54:44 No.637659671

プロやな───。

72 19/11/10(日)19:54:44 No.637659673

おいしくなぁれ プロだ…プロすぎる…

73 19/11/10(日)19:54:46 No.637659687

ブルーハワイかな

74 19/11/10(日)19:54:46 No.637659691

このおじさんオシャレやな…

75 19/11/10(日)19:54:47 No.637659698

お酒青すぎ

76 19/11/10(日)19:54:47 No.637659700

ミントってお酒かぁ

77 19/11/10(日)19:54:48 No.637659702

酒かよ!?

78 19/11/10(日)19:54:48 No.637659704

インスタ蠅!

79 19/11/10(日)19:54:48 No.637659705

ajitoshi blue

80 19/11/10(日)19:54:49 No.637659711

超人かこの人

81 19/11/10(日)19:54:49 No.637659719

こりゃ青い

82 19/11/10(日)19:54:52 No.637659737

そんなのあるんだ…

83 19/11/10(日)19:54:57 No.637659771

やだもーリーダーより流行押さえてるー

84 19/11/10(日)19:54:57 No.637659774

映えるなこれは…

85 19/11/10(日)19:54:59 No.637659785

凄い… プロやな――

86 19/11/10(日)19:55:00 No.637659787

何でも置いてあるのもすごい

87 19/11/10(日)19:55:01 No.637659792

>ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…? このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな!

88 19/11/10(日)19:55:02 No.637659798

雑にジュースにタピオカぶっこんだ奴じゃなくてジュース自体が専門の物になってるタピオカジュースマジで上手いんだよな…

89 19/11/10(日)19:55:02 No.637659800

>ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…? それでいいならアロエでいいと思うよ…

90 19/11/10(日)19:55:04 No.637659810

アロエみたいだ

91 19/11/10(日)19:55:09 No.637659837

睡眠薬入れられてもわからない青

92 19/11/10(日)19:55:09 No.637659839

万能シェフすぎる…

93 19/11/10(日)19:55:11 No.637659850

これは売れる!

94 19/11/10(日)19:55:14 No.637659859

インスタ映えを狙うのは基本だからな

95 19/11/10(日)19:55:18 No.637659875

青い色のタピオカミルクティーが流行っちまうー!

96 19/11/10(日)19:55:21 No.637659900

凍らせる! そういうのもあるのか!

97 19/11/10(日)19:55:22 No.637659901

冷蔵庫すげえ年季入ってる

98 19/11/10(日)19:55:23 No.637659909

凍らせてひと手間かけてる・・・すげえ

99 19/11/10(日)19:55:24 No.637659915

天才ってこういう事か…料理興味ないけど凄さが分かるわ

100 19/11/10(日)19:55:24 No.637659919

この人ほんとすげえな

101 19/11/10(日)19:55:24 No.637659921

なんでも知ってるな

102 19/11/10(日)19:55:26 No.637659929

ねぇこの人凄すぎない?

103 19/11/10(日)19:55:26 No.637659931

へー

104 19/11/10(日)19:55:26 No.637659934

>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! やはり養殖か…

105 19/11/10(日)19:55:27 No.637659936

あじが柔らかく

106 19/11/10(日)19:55:30 No.637659956

わざと壊すのか

107 19/11/10(日)19:55:30 No.637659958

これ海の家で売ろうぜ!

108 19/11/10(日)19:55:30 No.637659960

加齢臭も増すんじゃ

109 19/11/10(日)19:55:34 No.637659985

マジでケンみたいな料理人だな…

110 19/11/10(日)19:55:34 No.637659986

しみっしみのクラゲ!

111 19/11/10(日)19:55:36 No.637659996

あ、どんどん色がかわってる

112 19/11/10(日)19:55:36 No.637659998

すごいなこのシェフ

113 19/11/10(日)19:55:36 No.637660001

知識が凄い…

114 19/11/10(日)19:55:38 No.637660007

オシャレかよ

115 19/11/10(日)19:55:38 No.637660016

冷蔵庫の表面を綺麗にしようよ!

116 19/11/10(日)19:55:39 No.637660018

引き出し多すぎる…

117 19/11/10(日)19:55:39 No.637660022

ガチじゃん… ガチの商品企画じゃん…

118 19/11/10(日)19:55:40 No.637660027

普通に高級ホテルで出せますわ

119 19/11/10(日)19:55:41 No.637660030

何でもできるな!

120 19/11/10(日)19:55:41 No.637660031

科学してるわー

121 19/11/10(日)19:55:42 No.637660038

なんでこんなレパートリー出てくるんだろう

122 19/11/10(日)19:55:43 No.637660040

全部ちゃんと理屈あって狙ってやってるのがすごい

123 19/11/10(日)19:55:44 No.637660042

知らない技術がどんどんでてくる

124 19/11/10(日)19:55:45 No.637660044

料理人は科学者だな

125 19/11/10(日)19:55:47 No.637660056

つまり海を凍らせればクラゲ絶滅…?

126 19/11/10(日)19:55:48 No.637660061

は?

127 19/11/10(日)19:55:49 No.637660063

料理の鉄人ダッシュ版とかやってほしい

128 19/11/10(日)19:55:49 No.637660064

あ?

129 19/11/10(日)19:55:49 No.637660065

>>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! >やはり養殖か… 本末転倒じゃねえか!

130 19/11/10(日)19:55:49 No.637660066

先生…

131 19/11/10(日)19:55:49 No.637660068

は?

132 19/11/10(日)19:55:49 No.637660069

133 19/11/10(日)19:55:50 No.637660071

シノギの匂いがするな…

134 19/11/10(日)19:55:51 No.637660075

……

135 19/11/10(日)19:55:51 No.637660077

本当に腕のいいシェフだわ

136 19/11/10(日)19:55:51 No.637660079

ほんまやなぁ

137 19/11/10(日)19:55:51 No.637660080

クラゲは凍結だー!

138 19/11/10(日)19:55:52 No.637660087

へへっ

139 19/11/10(日)19:55:53 No.637660094

加藤先生!

140 19/11/10(日)19:55:53 No.637660096

へへっ

141 19/11/10(日)19:55:54 No.637660100

へへっ

142 19/11/10(日)19:55:54 No.637660106

へへっ

143 19/11/10(日)19:55:54 No.637660109

へへっ

144 19/11/10(日)19:55:54 No.637660110

へへっ

145 19/11/10(日)19:55:54 No.637660111

へへっ

146 19/11/10(日)19:55:55 No.637660113

へへっ

147 19/11/10(日)19:55:56 No.637660118

へへっ

148 19/11/10(日)19:55:57 No.637660124

へへっ

149 19/11/10(日)19:55:57 No.637660125

へへっ

150 19/11/10(日)19:55:58 No.637660126

笑った!

151 19/11/10(日)19:55:58 No.637660130

本当に初めて触る食材なのってくらい知り尽くしてる…

152 19/11/10(日)19:55:59 No.637660132

ちょいウケ

153 19/11/10(日)19:56:00 No.637660140

受けた!

154 19/11/10(日)19:56:01 No.637660141

へへっ

155 19/11/10(日)19:56:01 No.637660147

へへっ

156 19/11/10(日)19:56:03 No.637660159

あっ岩田さんが笑った!

157 19/11/10(日)19:56:04 No.637660163

先生!(バシィ

158 19/11/10(日)19:56:05 No.637660165

へへっ

159 19/11/10(日)19:56:06 No.637660170

リーダーのギャグが足りない!

160 19/11/10(日)19:56:07 No.637660173

シェフ!?

161 19/11/10(日)19:56:07 No.637660175

>笑った! かわいい!

162 19/11/10(日)19:56:09 No.637660185

やさしいなとっしー…

163 19/11/10(日)19:56:10 No.637660190

(バシィ

164 19/11/10(日)19:56:10 No.637660191

今度は防げなかった

165 19/11/10(日)19:56:12 No.637660200

元ホテル務めだけあって洒落てんなー

166 19/11/10(日)19:56:12 No.637660203

さっきはゴメン

167 19/11/10(日)19:56:13 No.637660210

シェフあざとくない?

168 19/11/10(日)19:56:13 No.637660212

こんな美味しいものを食べてるのかウミガメのやつは

169 19/11/10(日)19:56:17 No.637660228

作る前に分かるのかな?方法が すごくない?

170 19/11/10(日)19:56:20 No.637660244

!?

171 19/11/10(日)19:56:21 No.637660251

デター

172 19/11/10(日)19:56:22 No.637660258

デター

173 19/11/10(日)19:56:23 No.637660264

ムクク

174 19/11/10(日)19:56:24 No.637660270

アナゴさん?

175 19/11/10(日)19:56:25 No.637660272

うなぎだ!

176 19/11/10(日)19:56:25 No.637660275

クラゲシュウマイ食ってみたいな

177 19/11/10(日)19:56:27 No.637660287

ちょいウケしてよかったなリーダー…

178 19/11/10(日)19:56:29 No.637660290

枡君?

179 19/11/10(日)19:56:29 No.637660291

>>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! >やはり養殖か… クラゲを食べちゃうウミガメが害獣として駆除される流れ

180 19/11/10(日)19:56:29 No.637660295

作りやすそうなのは最初の餃子だな

181 19/11/10(日)19:56:30 No.637660298

>クラーゲン フラッシュマンかな?

182 19/11/10(日)19:56:30 No.637660303

おじいちゃん頑張ってる…

183 19/11/10(日)19:56:33 No.637660312

ちんぽ?

184 19/11/10(日)19:56:34 No.637660313

おじいちゃん がんばる

185 19/11/10(日)19:56:34 No.637660315

来週は海岸か

186 19/11/10(日)19:56:35 No.637660320

おじいちゃんがんばる

187 19/11/10(日)19:56:46 No.637660373

孫産まれたん!?

188 19/11/10(日)19:56:50 No.637660402

>加齢臭も増すんじゃ 水分と一緒に出ていくんじゃないかな

189 19/11/10(日)19:56:54 No.637660420

料理漫画みたいな発想を現実的にすっと出してくるなこのシェフ

190 19/11/10(日)19:56:55 No.637660424

>ちょいウケしてよかったなリーダー… 言ったのリーダーじゃねえよ!

191 19/11/10(日)19:56:57 No.637660433

餃子とドリンクは僕でも作れそうな気がする

192 19/11/10(日)19:57:02 No.637660456

すっかりレギュラーだな桝くん

193 19/11/10(日)19:57:07 No.637660473

73歳の爺ちゃんがお洒落なタピオカジュースをワケのわからん食材から生み出せるという凄まじさ… というか味利のシェフが凄すぎるだけでクラゲ自体は一般的にするには色々きっつい要素多いって印象しかなかった気が

194 19/11/10(日)19:57:11 No.637660501

「」ととしあきの違いわかります?

195 19/11/10(日)19:57:21 No.637660553

>普通に高級ホテルで出せますわ だって前世は高級ホテルの料理長だし

196 19/11/10(日)19:57:31 No.637660592

>餃子とドリンクは僕でも作れそうな気がする 沖縄に取りに行くのが一番難易度高いな

197 19/11/10(日)19:57:35 No.637660613

>水分と一緒に出ていくんじゃないかな くさあじは水分と一緒に出て行くから塩でもんだりとかよくやってたよねこのコーナー

198 19/11/10(日)19:57:39 No.637660633

>料理漫画みたいな発想を現実的にすっと出してくるなこのシェフ そして出てくるのがめっちゃ美味しそう…

199 19/11/10(日)19:57:43 No.637660656

タンパク質ならプロテインにできないかな

200 19/11/10(日)19:57:47 No.637660676

クラゲシューマイはマジで商売になるんじゃない?

201 19/11/10(日)19:57:50 No.637660684

そりゃまあ高級ホテルの総料理長として和洋中やってたシェフだからな

202 19/11/10(日)19:57:51 No.637660688

みとしは偉いな…

203 19/11/10(日)19:57:54 No.637660702

>だって前世は高級ホテルの料理長だし 今世だよ!

204 19/11/10(日)19:57:54 No.637660706

違いはこの塩辛

205 19/11/10(日)19:58:01 No.637660738

>>普通に高級ホテルで出せますわ >だって前世は高級ホテルの料理長だし 死んでねえよ!

206 19/11/10(日)19:58:03 No.637660746

>だって前世は高級ホテルの料理長だし 死んでないよ!!!!

207 19/11/10(日)19:58:17 No.637660806

他の厄介に比べると調理は楽そうだなあ ただ触手切るのと捨てる過程が・・・

208 19/11/10(日)19:58:18 No.637660809

そりゃとっしーに依存するわこの番組

209 19/11/10(日)19:58:19 No.637660821

勝手に殺すな!

210 19/11/10(日)19:58:24 No.637660852

さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない?

211 19/11/10(日)19:58:31 No.637660887

>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! 例の罠を改良すれば一晩で100匹以上安定して取れるようになる かもしれない

212 19/11/10(日)19:58:32 No.637660893

クラゲはもともと中華だしもともとの形が生かされてシュウマイはいいね

213 19/11/10(日)19:58:32 No.637660894

餃子とジュースめっちゃおいしそうだった

214 19/11/10(日)19:58:34 No.637660905

>>だって前世は高級ホテルの料理長だし >死んでねえよ! 来世だったか

215 19/11/10(日)19:58:39 No.637660918

なろう系シェフだったのか…

216 19/11/10(日)19:58:44 No.637660935

料理漫画だとそろそろ弟子が出来るころなんだがなぁ味利の人

217 19/11/10(日)19:58:51 No.637660974

大井競馬場のめっちゃ近所じゃん!! 東京大賞典のあとに行くか…

218 19/11/10(日)19:58:53 No.637660983

あじとっしーがレギュラーになるのもわかるわ

219 19/11/10(日)19:58:55 No.637660999

>さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? なんだったらクラゲの部分いらない…

220 19/11/10(日)19:59:05 No.637661052

>さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? その組み合わせ自体は定番だよ

221 19/11/10(日)19:59:18 No.637661134

>他の厄介に比べると調理は楽そうだなあ 種類が違うとはいえクラゲ自体は一般的な食材だしな

222 19/11/10(日)19:59:24 No.637661166

食材なんでもオッケー 店内見るだけでネタが出てくる ご家庭で役立ちそうな技術盛沢山 そして美味い

223 19/11/10(日)19:59:29 No.637661189

>料理漫画だとそろそろ弟子が出来るころなんだがなぁ味利の人 総料理長時代にいっぱい育ててるよ!

224 19/11/10(日)19:59:33 No.637661215

ハブクラゲ部分はお題みたいなものだから別に無くてもいいのよ

225 19/11/10(日)19:59:38 No.637661249

>ただ触手切るのと捨てる過程が・・・ その辺は漁師側でやらせて傘だけ流通させればいけるか

226 19/11/10(日)19:59:39 No.637661254

> >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? >なんだったらクラゲの部分いらない… 代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー!

227 19/11/10(日)19:59:42 No.637661277

さらっと終わらせたけど触手の処理が大変そうよな

228 19/11/10(日)19:59:51 No.637661340

あのジュースみたいな色したカクテルある

229 19/11/10(日)20:00:02 No.637661388

>> >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? >>なんだったらクラゲの部分いらない… >代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー! 正直タピオカもいらない…

230 19/11/10(日)20:00:08 No.637661426

桃とミントは定番だよね とっても好き

231 19/11/10(日)20:00:08 No.637661428

>その辺は漁師側でやらせて傘だけ流通させればいけるか 漁師がやりたがらないで終わるだけじゃねそれ

232 19/11/10(日)20:00:09 No.637661431

>代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー! ヘルシーにするならナタデココやアロエでもいいぞ!

233 19/11/10(日)20:00:13 No.637661458

ブルーキュラソーか何かかな

234 19/11/10(日)20:00:23 No.637661524

>食材なんでもオッケー >店内見るだけでネタが出てくる >ご家庭で役立ちそうな技術盛沢山 >そして美味い 出演料もお安そう

235 19/11/10(日)20:00:31 No.637661562

>漁師がやりたがらないで終わるだけじゃねそれ 県で補助金を出すとか…

236 19/11/10(日)20:00:46 No.637661637

なんか世話になった人が安値で食材卸してそう

237 19/11/10(日)20:00:48 No.637661650

>ヘルシーにするならナタデココやアロエでもいいぞ! アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない

238 19/11/10(日)20:00:53 No.637661676

この人に巨大鉄鍋を軽々担いで行軍できる肉体与えたらケンになるんだろうな

239 19/11/10(日)20:01:14 No.637661773

俺も小汚いけどうまくて安い定食屋行ってこようかな… 難点は俺の住処と駅はさんで真反対にあってしかも駅からすこし歩かないといけない点

240 19/11/10(日)20:01:17 No.637661791

上にもネット張ってればもっと成果上げられてた筈だから罠としては有用か

241 19/11/10(日)20:01:22 No.637661817

フルーツ盛り合わせ(梨いっぱい) はこのシェフだとどうなるのかめっちゃ気になる きっとただの盛り合わせではないはず

242 19/11/10(日)20:01:37 No.637661879

食感がゆるいと言ってたからアロエとはまた違うんだろうな 流通できるかは別としてタピオカ寄りではあるんだろう エチゼンクラゲどころじゃなく柔らかいとなると試してはみたい

243 19/11/10(日)20:01:56 No.637661981

今参入すれば市場はほぼ独占 ライト部分どうにかすれば安い仕掛けで手に入りそう

244 19/11/10(日)20:01:56 No.637661982

> アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない 今でも一応売ってはいるよ!? どんどん売り場縮小していってるとは聞くけど

245 19/11/10(日)20:01:59 No.637662000

まずこのクラゲ自体が普通の食用クラゲと比べて大分食材として格が落ちるのが痛いな…

246 19/11/10(日)20:02:06 No.637662053

>アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない スーパーでシロップ漬けで袋に入ったのが売ってるよ!

247 19/11/10(日)20:02:24 No.637662149

>まずこのクラゲ自体が普通の食用クラゲと比べて大分食材として格が落ちるのが痛いな… つまり格安で手に入るということでしょう?

248 19/11/10(日)20:02:45 No.637662254

ナタデココだけで売ってるのは普通にスーパーに売ってるの見るのおれんとこは

249 19/11/10(日)20:02:45 No.637662258

クラゲが凄い訳じゃない このシェフがチート過ぎるんだよ!

250 19/11/10(日)20:02:51 No.637662284

書き込みをした人によって削除されました

251 19/11/10(日)20:02:55 No.637662300

ハブクラゲじゃなくて良くね?

252 19/11/10(日)20:03:10 No.637662375

ナタデココは流行じゃなくて定番になってるな 結構色々な物に入ってる

253 19/11/10(日)20:03:14 No.637662397

タピオカはキャッサバという植物の芋を毒抜きしてデンプンを抽出したものだからハブクラゲを代用しても問題なさそう

254 19/11/10(日)20:03:23 No.637662441

今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの それを養殖すれば…!

255 19/11/10(日)20:03:34 No.637662496

>このシェフがチート過ぎるんだよ! 今までしてきた努力をチートというのは良くないと思いますね

256 19/11/10(日)20:03:35 No.637662501

>アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない 割と見るような

257 19/11/10(日)20:03:44 No.637662549

>このシェフがチート過ぎるんだよ! ちょっと数十年料理の研究してて大手ホテルの料理長してただけだし…

258 19/11/10(日)20:03:51 No.637662581

>今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! 本末転倒すぎる…

259 19/11/10(日)20:03:56 No.637662601

適材適所というか食材も使い方次第というか ブレイクスルーってこういうことか

260 19/11/10(日)20:04:01 No.637662625

>今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! >ハブクラゲじゃなくて良くね?

261 19/11/10(日)20:04:01 No.637662628

>今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! >本末転倒じゃねぇか!

262 19/11/10(日)20:04:14 No.637662688

>ハブクラゲじゃなくて良くね? 可食部の小ささ生かせるのはシュウマイくらいだったかな でもあれも有りものじゃなく黄ニラとかパブリカとか彩りちょっと考えればサイズ感も良くてきれいになりそう

263 19/11/10(日)20:04:33 No.637662781

ナタデココとティラミスは比較的定着した方だろう パンナコッタさんに比べれば…

264 19/11/10(日)20:04:56 No.637662904

毒を確実に取り除ければな 触手切り落とすときにどっかで身に付着したらやばい

265 19/11/10(日)20:05:35 No.637663106

もっと前向きにあの罠を改良することを考えろよ! まずLEDライトのコストを10分の1くらいに安くするとかさ!

266 19/11/10(日)20:05:55 No.637663239

>ナタデココとティラミスは比較的定着した方だろう >パンナコッタさんに比べれば… パンナコッタの見た目思い出せない…

267 19/11/10(日)20:06:20 No.637663364

>毒を確実に取り除ければな >触手切り落とすときにどっかで身に付着したらやばい 触手切断マシーンの開発が急がれる

268 19/11/10(日)20:07:04 No.637663598

前までは厄介者食って美味しかったね!で終わってたのに本気で厄介者潰しに来てるな…

269 19/11/10(日)20:07:15 No.637663654

>もっと前向きにあの罠を改良することを考えろよ! >まずLEDライトのコストを10分の1くらいに安くするとかさ! そんなことできる奴は大手メーカーのエリートじゃねえかな…

270 19/11/10(日)20:07:26 No.637663722

LEDつけて勝手に穴に落ちて触手処理されるくらいじゃないと このへん採算にのせるの難しいんだろうなあ

271 19/11/10(日)20:08:45 No.637664121

LEDライトは貧困国にも輸出されてるけど基本コスト高くてなかなか難しい

272 19/11/10(日)20:09:06 No.637664227

>前までは厄介者食って美味しかったね!で終わってたのに本気で厄介者潰しに来てるな… 厄介者だって本気で生態系壊しにきてるんだ こっちも本気で潰しに行くべき

273 19/11/10(日)20:09:46 No.637664464

ウニとかは本気で金儲け狙ってるしな

274 19/11/10(日)20:10:47 No.637664775

たまごと砂糖だけどさ…

275 19/11/10(日)20:11:56 No.637665169

サイリウムなんかじゃ光量が足りないか…

276 19/11/10(日)20:12:12 No.637665276

LEDライト結構普及してきたのに安くならないねぇ

277 19/11/10(日)20:13:05 No.637665575

中国や台湾ではひと昔前までサンマは厄介者でとっても畑に撒いて肥料にしてた 今では日本で旨さを知った中国でブームになって安くてうまい食材に あっという間に絶滅危惧

278 19/11/10(日)20:13:17 No.637665640

どうにか触手が切れやすいのを利用できないだろうか

279 19/11/10(日)20:14:10 No.637665934

固形バッテリーが普及すればああいうのも値段安くならないだろうか

280 19/11/10(日)20:14:43 No.637666123

>LEDライト結構普及してきたのに安くならないねぇ 防水やリチウム電池のあるやつだから高い 100匀レベルのLED COBライトををタッパーに入れればいい

281 19/11/10(日)20:16:47 No.637666822

>どうにか触手が切れやすいのを利用できないだろうか 遠心力頼っても可食部に混ざったの取り除くの大変そうだよね

282 19/11/10(日)20:16:52 No.637666860

>防水やリチウム電池のあるやつだから高い LED電球は安くなったよね

283 19/11/10(日)20:19:49 No.637667817

いっそ毒そのものも利用できればいいのに…

284 19/11/10(日)20:21:11 No.637668276

>いっそ毒そのものも利用できればいいのに… 横山がテロに利用できると言ってたぞ

285 19/11/10(日)20:21:44 No.637668455

>横山がテロに利用できると言ってたぞ 平和利用が前提だよ!

286 19/11/10(日)20:28:53 No.637670930

>平和利用が前提だよ! 遊泳禁止のとこに撒くとか…

287 19/11/10(日)20:32:19 No.637672157

同じ毒持ってるタコクラゲは自然的に毒のない種類が存在したんだしハブクラゲももしかしたら毒のない種類が発生するかもしれない

↑Top