ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/10(日)19:53:27 No.637659240
グリル厄介
1 19/11/10(日)19:53:38 No.637659303
おいしくな~れ♡
2 19/11/10(日)19:53:39 No.637659307
クラゲっぽい
3 19/11/10(日)19:53:40 No.637659312
シャレオツな…
4 19/11/10(日)19:53:42 No.637659315
天才料理人過ぎる
5 19/11/10(日)19:53:42 [シェフ] No.637659317
おいしくなぁれ おいしくなぁれ もえもえきゅーん
6 19/11/10(日)19:53:43 No.637659318
あらオシャレ
7 19/11/10(日)19:53:43 No.637659321
毒々しい…
8 19/11/10(日)19:53:44 No.637659326
しゃれおつドリンク
9 19/11/10(日)19:53:47 No.637659339
あらすてき
10 19/11/10(日)19:53:47 No.637659344
おしゃれカラー
11 19/11/10(日)19:53:48 No.637659346
市販でこの色を!?
12 19/11/10(日)19:53:49 No.637659349
カクテルみたい
13 19/11/10(日)19:53:50 No.637659356
めっちゃおしゃれ
14 19/11/10(日)19:53:50 No.637659357
太いストローまで
15 19/11/10(日)19:53:50 No.637659358
なんだその色
16 19/11/10(日)19:53:51 No.637659361
すごい色だ
17 19/11/10(日)19:53:52 No.637659364
バエるな~
18 19/11/10(日)19:53:53 No.637659375
太いストローあるのか…
19 19/11/10(日)19:53:53 No.637659376
可愛いなこのおじちゃん
20 19/11/10(日)19:53:54 No.637659379
オシャレが…オシャレが押し寄せてくる…ッ
21 19/11/10(日)19:53:56 No.637659396
ステーキ丼が860円かぁ… やすいなぁ…
22 19/11/10(日)19:53:58 No.637659408
予想外すぎる
23 19/11/10(日)19:54:03 No.637659432
タピオカドリンクとしても普通にハイレベルすぎる…
24 19/11/10(日)19:54:03 No.637659434
ウェイとっしーすげー…
25 19/11/10(日)19:54:07 No.637659451
店の雰囲気と合わない見た目
26 19/11/10(日)19:54:08 No.637659457
ちゃんとタピオカ用のストローもう常備してるあたり流石だなぁ
27 19/11/10(日)19:54:10 No.637659471
オシャレ
28 19/11/10(日)19:54:10 No.637659475
桃 ミント
29 19/11/10(日)19:54:11 No.637659484
すげえよこの人!
30 19/11/10(日)19:54:12 No.637659485
知ってる 南国のリゾート地?にある飲み物でしょう!
31 19/11/10(日)19:54:12 No.637659486
ミントすごいな
32 19/11/10(日)19:54:12 No.637659487
桃とミントか
33 19/11/10(日)19:54:13 No.637659491
おじさんたちのタピオカ童貞喪失ショー
34 19/11/10(日)19:54:16 No.637659513
もうない…
35 19/11/10(日)19:54:17 No.637659517
すげぇオシャレ… 毒感ある
36 19/11/10(日)19:54:19 No.637659522
シャレオツ!
37 19/11/10(日)19:54:21 No.637659534
モモとミントとクラゲ
38 19/11/10(日)19:54:21 No.637659540
おっしゃれー
39 19/11/10(日)19:54:21 No.637659543
おしゃれだあ
40 19/11/10(日)19:54:22 No.637659545
インスタ映え!
41 19/11/10(日)19:54:23 No.637659553
庭の厄介者と海の厄介者のコラボ
42 19/11/10(日)19:54:23 No.637659554
なるほどミント色
43 19/11/10(日)19:54:23 No.637659556
ミントが入ってるとは言われてみんとわからんですなぁ~
44 19/11/10(日)19:54:26 No.637659570
これは映える
45 19/11/10(日)19:54:27 No.637659573
映えるな~
46 19/11/10(日)19:54:28 No.637659578
とっしー本当にいい人っぽいよね…
47 19/11/10(日)19:54:28 No.637659581
流石一流シェフ
48 19/11/10(日)19:54:28 No.637659582
オシャレー!
49 19/11/10(日)19:54:29 No.637659585
ミントと桃とかうまいやつじゃん!
50 19/11/10(日)19:54:29 No.637659589
映えるな
51 19/11/10(日)19:54:30 No.637659591
シャレオツすぎる・・・
52 19/11/10(日)19:54:30 No.637659592
すげぇよこの人…
53 19/11/10(日)19:54:30 No.637659595
専用ストロー準備してたあたりにプロを感じる
54 19/11/10(日)19:54:31 No.637659600
お気遣いの達人かよ…
55 19/11/10(日)19:54:31 No.637659601
ストロー太いなタピ用
56 19/11/10(日)19:54:31 No.637659602
ビーチで売れる!
57 19/11/10(日)19:54:32 No.637659608
映えるわこれ…
58 19/11/10(日)19:54:33 No.637659610
マジでパクれるんじゃ
59 19/11/10(日)19:54:33 No.637659615
ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…?
60 19/11/10(日)19:54:34 No.637659621
#クラゲ映え
61 19/11/10(日)19:54:35 No.637659628
クラゲ映え…なんてイヤな響きだ…
62 19/11/10(日)19:54:36 No.637659631
いやこれはそこそこ流行るぞ
63 19/11/10(日)19:54:37 No.637659636
桃とミントは定番の組み合わせだしな…
64 19/11/10(日)19:54:38 No.637659644
この人凄すぎない
65 19/11/10(日)19:54:39 No.637659649
プロやな―――
66 19/11/10(日)19:54:40 No.637659650
天才
67 19/11/10(日)19:54:40 No.637659656
何でも出来るのがすげえな
68 19/11/10(日)19:54:42 No.637659663
天才じゃないこの人
69 19/11/10(日)19:54:42 No.637659665
酒か
70 19/11/10(日)19:54:43 No.637659668
普通にインスタ映えしてる…
71 19/11/10(日)19:54:44 No.637659671
プロやな───。
72 19/11/10(日)19:54:44 No.637659673
おいしくなぁれ プロだ…プロすぎる…
73 19/11/10(日)19:54:46 No.637659687
ブルーハワイかな
74 19/11/10(日)19:54:46 No.637659691
このおじさんオシャレやな…
75 19/11/10(日)19:54:47 No.637659698
お酒青すぎ
76 19/11/10(日)19:54:47 No.637659700
ミントってお酒かぁ
77 19/11/10(日)19:54:48 No.637659702
酒かよ!?
78 19/11/10(日)19:54:48 No.637659704
インスタ蠅!
79 19/11/10(日)19:54:48 No.637659705
ajitoshi blue
80 19/11/10(日)19:54:49 No.637659711
超人かこの人
81 19/11/10(日)19:54:49 No.637659719
こりゃ青い
82 19/11/10(日)19:54:52 No.637659737
そんなのあるんだ…
83 19/11/10(日)19:54:57 No.637659771
やだもーリーダーより流行押さえてるー
84 19/11/10(日)19:54:57 No.637659774
映えるなこれは…
85 19/11/10(日)19:54:59 No.637659785
凄い… プロやな――
86 19/11/10(日)19:55:00 No.637659787
何でも置いてあるのもすごい
87 19/11/10(日)19:55:01 No.637659792
>ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…? このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな!
88 19/11/10(日)19:55:02 No.637659798
雑にジュースにタピオカぶっこんだ奴じゃなくてジュース自体が専門の物になってるタピオカジュースマジで上手いんだよな…
89 19/11/10(日)19:55:02 No.637659800
>ローカロリーのタピオカ代替ってシノギになるのでは…? それでいいならアロエでいいと思うよ…
90 19/11/10(日)19:55:04 No.637659810
アロエみたいだ
91 19/11/10(日)19:55:09 No.637659837
睡眠薬入れられてもわからない青
92 19/11/10(日)19:55:09 No.637659839
万能シェフすぎる…
93 19/11/10(日)19:55:11 No.637659850
これは売れる!
94 19/11/10(日)19:55:14 No.637659859
インスタ映えを狙うのは基本だからな
95 19/11/10(日)19:55:18 No.637659875
青い色のタピオカミルクティーが流行っちまうー!
96 19/11/10(日)19:55:21 No.637659900
凍らせる! そういうのもあるのか!
97 19/11/10(日)19:55:22 No.637659901
冷蔵庫すげえ年季入ってる
98 19/11/10(日)19:55:23 No.637659909
凍らせてひと手間かけてる・・・すげえ
99 19/11/10(日)19:55:24 No.637659915
天才ってこういう事か…料理興味ないけど凄さが分かるわ
100 19/11/10(日)19:55:24 No.637659919
この人ほんとすげえな
101 19/11/10(日)19:55:24 No.637659921
なんでも知ってるな
102 19/11/10(日)19:55:26 No.637659929
ねぇこの人凄すぎない?
103 19/11/10(日)19:55:26 No.637659931
へー
104 19/11/10(日)19:55:26 No.637659934
>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! やはり養殖か…
105 19/11/10(日)19:55:27 No.637659936
あじが柔らかく
106 19/11/10(日)19:55:30 No.637659956
わざと壊すのか
107 19/11/10(日)19:55:30 No.637659958
これ海の家で売ろうぜ!
108 19/11/10(日)19:55:30 No.637659960
加齢臭も増すんじゃ
109 19/11/10(日)19:55:34 No.637659985
マジでケンみたいな料理人だな…
110 19/11/10(日)19:55:34 No.637659986
しみっしみのクラゲ!
111 19/11/10(日)19:55:36 No.637659996
あ、どんどん色がかわってる
112 19/11/10(日)19:55:36 No.637659998
すごいなこのシェフ
113 19/11/10(日)19:55:36 No.637660001
知識が凄い…
114 19/11/10(日)19:55:38 No.637660007
オシャレかよ
115 19/11/10(日)19:55:38 No.637660016
冷蔵庫の表面を綺麗にしようよ!
116 19/11/10(日)19:55:39 No.637660018
引き出し多すぎる…
117 19/11/10(日)19:55:39 No.637660022
ガチじゃん… ガチの商品企画じゃん…
118 19/11/10(日)19:55:40 No.637660027
普通に高級ホテルで出せますわ
119 19/11/10(日)19:55:41 No.637660030
何でもできるな!
120 19/11/10(日)19:55:41 No.637660031
科学してるわー
121 19/11/10(日)19:55:42 No.637660038
なんでこんなレパートリー出てくるんだろう
122 19/11/10(日)19:55:43 No.637660040
全部ちゃんと理屈あって狙ってやってるのがすごい
123 19/11/10(日)19:55:44 No.637660042
知らない技術がどんどんでてくる
124 19/11/10(日)19:55:45 No.637660044
料理人は科学者だな
125 19/11/10(日)19:55:47 No.637660056
つまり海を凍らせればクラゲ絶滅…?
126 19/11/10(日)19:55:48 No.637660061
は?
127 19/11/10(日)19:55:49 No.637660063
料理の鉄人ダッシュ版とかやってほしい
128 19/11/10(日)19:55:49 No.637660064
あ?
129 19/11/10(日)19:55:49 No.637660065
>>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! >やはり養殖か… 本末転倒じゃねえか!
130 19/11/10(日)19:55:49 No.637660066
先生…
131 19/11/10(日)19:55:49 No.637660068
は?
132 19/11/10(日)19:55:49 No.637660069
?
133 19/11/10(日)19:55:50 No.637660071
シノギの匂いがするな…
134 19/11/10(日)19:55:51 No.637660075
……
135 19/11/10(日)19:55:51 No.637660077
本当に腕のいいシェフだわ
136 19/11/10(日)19:55:51 No.637660079
ほんまやなぁ
137 19/11/10(日)19:55:51 No.637660080
クラゲは凍結だー!
138 19/11/10(日)19:55:52 No.637660087
へへっ
139 19/11/10(日)19:55:53 No.637660094
加藤先生!
140 19/11/10(日)19:55:53 No.637660096
へへっ
141 19/11/10(日)19:55:54 No.637660100
へへっ
142 19/11/10(日)19:55:54 No.637660106
へへっ
143 19/11/10(日)19:55:54 No.637660109
へへっ
144 19/11/10(日)19:55:54 No.637660110
へへっ
145 19/11/10(日)19:55:54 No.637660111
へへっ
146 19/11/10(日)19:55:55 No.637660113
へへっ
147 19/11/10(日)19:55:56 No.637660118
へへっ
148 19/11/10(日)19:55:57 No.637660124
へへっ
149 19/11/10(日)19:55:57 No.637660125
へへっ
150 19/11/10(日)19:55:58 No.637660126
笑った!
151 19/11/10(日)19:55:58 No.637660130
本当に初めて触る食材なのってくらい知り尽くしてる…
152 19/11/10(日)19:55:59 No.637660132
ちょいウケ
153 19/11/10(日)19:56:00 No.637660140
受けた!
154 19/11/10(日)19:56:01 No.637660141
へへっ
155 19/11/10(日)19:56:01 No.637660147
へへっ
156 19/11/10(日)19:56:03 No.637660159
あっ岩田さんが笑った!
157 19/11/10(日)19:56:04 No.637660163
先生!(バシィ
158 19/11/10(日)19:56:05 No.637660165
へへっ
159 19/11/10(日)19:56:06 No.637660170
リーダーのギャグが足りない!
160 19/11/10(日)19:56:07 No.637660173
シェフ!?
161 19/11/10(日)19:56:07 No.637660175
>笑った! かわいい!
162 19/11/10(日)19:56:09 No.637660185
やさしいなとっしー…
163 19/11/10(日)19:56:10 No.637660190
(バシィ
164 19/11/10(日)19:56:10 No.637660191
今度は防げなかった
165 19/11/10(日)19:56:12 No.637660200
元ホテル務めだけあって洒落てんなー
166 19/11/10(日)19:56:12 No.637660203
さっきはゴメン
167 19/11/10(日)19:56:13 No.637660210
シェフあざとくない?
168 19/11/10(日)19:56:13 No.637660212
こんな美味しいものを食べてるのかウミガメのやつは
169 19/11/10(日)19:56:17 No.637660228
作る前に分かるのかな?方法が すごくない?
170 19/11/10(日)19:56:20 No.637660244
!?
171 19/11/10(日)19:56:21 No.637660251
デター
172 19/11/10(日)19:56:22 No.637660258
デター
173 19/11/10(日)19:56:23 No.637660264
ムクク
174 19/11/10(日)19:56:24 No.637660270
アナゴさん?
175 19/11/10(日)19:56:25 No.637660272
うなぎだ!
176 19/11/10(日)19:56:25 No.637660275
クラゲシュウマイ食ってみたいな
177 19/11/10(日)19:56:27 No.637660287
ちょいウケしてよかったなリーダー…
178 19/11/10(日)19:56:29 No.637660290
枡君?
179 19/11/10(日)19:56:29 No.637660291
>>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! >やはり養殖か… クラゲを食べちゃうウミガメが害獣として駆除される流れ
180 19/11/10(日)19:56:29 No.637660295
作りやすそうなのは最初の餃子だな
181 19/11/10(日)19:56:30 No.637660298
>クラーゲン フラッシュマンかな?
182 19/11/10(日)19:56:30 No.637660303
おじいちゃん頑張ってる…
183 19/11/10(日)19:56:33 No.637660312
ちんぽ?
184 19/11/10(日)19:56:34 No.637660313
おじいちゃん がんばる
185 19/11/10(日)19:56:34 No.637660315
来週は海岸か
186 19/11/10(日)19:56:35 No.637660320
おじいちゃんがんばる
187 19/11/10(日)19:56:46 No.637660373
孫産まれたん!?
188 19/11/10(日)19:56:50 No.637660402
>加齢臭も増すんじゃ 水分と一緒に出ていくんじゃないかな
189 19/11/10(日)19:56:54 No.637660420
料理漫画みたいな発想を現実的にすっと出してくるなこのシェフ
190 19/11/10(日)19:56:55 No.637660424
>ちょいウケしてよかったなリーダー… 言ったのリーダーじゃねえよ!
191 19/11/10(日)19:56:57 No.637660433
餃子とドリンクは僕でも作れそうな気がする
192 19/11/10(日)19:57:02 No.637660456
すっかりレギュラーだな桝くん
193 19/11/10(日)19:57:07 No.637660473
73歳の爺ちゃんがお洒落なタピオカジュースをワケのわからん食材から生み出せるという凄まじさ… というか味利のシェフが凄すぎるだけでクラゲ自体は一般的にするには色々きっつい要素多いって印象しかなかった気が
194 19/11/10(日)19:57:11 No.637660501
「」ととしあきの違いわかります?
195 19/11/10(日)19:57:21 No.637660553
>普通に高級ホテルで出せますわ だって前世は高級ホテルの料理長だし
196 19/11/10(日)19:57:31 No.637660592
>餃子とドリンクは僕でも作れそうな気がする 沖縄に取りに行くのが一番難易度高いな
197 19/11/10(日)19:57:35 No.637660613
>水分と一緒に出ていくんじゃないかな くさあじは水分と一緒に出て行くから塩でもんだりとかよくやってたよねこのコーナー
198 19/11/10(日)19:57:39 No.637660633
>料理漫画みたいな発想を現実的にすっと出してくるなこのシェフ そして出てくるのがめっちゃ美味しそう…
199 19/11/10(日)19:57:43 No.637660656
タンパク質ならプロテインにできないかな
200 19/11/10(日)19:57:47 No.637660676
クラゲシューマイはマジで商売になるんじゃない?
201 19/11/10(日)19:57:50 No.637660684
そりゃまあ高級ホテルの総料理長として和洋中やってたシェフだからな
202 19/11/10(日)19:57:51 No.637660688
みとしは偉いな…
203 19/11/10(日)19:57:54 No.637660702
>だって前世は高級ホテルの料理長だし 今世だよ!
204 19/11/10(日)19:57:54 No.637660706
違いはこの塩辛
205 19/11/10(日)19:58:01 No.637660738
>>普通に高級ホテルで出せますわ >だって前世は高級ホテルの料理長だし 死んでねえよ!
206 19/11/10(日)19:58:03 No.637660746
>だって前世は高級ホテルの料理長だし 死んでないよ!!!!
207 19/11/10(日)19:58:17 No.637660806
他の厄介に比べると調理は楽そうだなあ ただ触手切るのと捨てる過程が・・・
208 19/11/10(日)19:58:18 No.637660809
そりゃとっしーに依存するわこの番組
209 19/11/10(日)19:58:19 No.637660821
勝手に殺すな!
210 19/11/10(日)19:58:24 No.637660852
さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない?
211 19/11/10(日)19:58:31 No.637660887
>このクラゲがキャッサバよりポンポン取れればな! 例の罠を改良すれば一晩で100匹以上安定して取れるようになる かもしれない
212 19/11/10(日)19:58:32 No.637660893
クラゲはもともと中華だしもともとの形が生かされてシュウマイはいいね
213 19/11/10(日)19:58:32 No.637660894
餃子とジュースめっちゃおいしそうだった
214 19/11/10(日)19:58:34 No.637660905
>>だって前世は高級ホテルの料理長だし >死んでねえよ! 来世だったか
215 19/11/10(日)19:58:39 No.637660918
なろう系シェフだったのか…
216 19/11/10(日)19:58:44 No.637660935
料理漫画だとそろそろ弟子が出来るころなんだがなぁ味利の人
217 19/11/10(日)19:58:51 No.637660974
大井競馬場のめっちゃ近所じゃん!! 東京大賞典のあとに行くか…
218 19/11/10(日)19:58:53 No.637660983
あじとっしーがレギュラーになるのもわかるわ
219 19/11/10(日)19:58:55 No.637660999
>さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? なんだったらクラゲの部分いらない…
220 19/11/10(日)19:59:05 No.637661052
>さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? その組み合わせ自体は定番だよ
221 19/11/10(日)19:59:18 No.637661134
>他の厄介に比べると調理は楽そうだなあ 種類が違うとはいえクラゲ自体は一般的な食材だしな
222 19/11/10(日)19:59:24 No.637661166
食材なんでもオッケー 店内見るだけでネタが出てくる ご家庭で役立ちそうな技術盛沢山 そして美味い
223 19/11/10(日)19:59:29 No.637661189
>料理漫画だとそろそろ弟子が出来るころなんだがなぁ味利の人 総料理長時代にいっぱい育ててるよ!
224 19/11/10(日)19:59:33 No.637661215
ハブクラゲ部分はお題みたいなものだから別に無くてもいいのよ
225 19/11/10(日)19:59:38 No.637661249
>ただ触手切るのと捨てる過程が・・・ その辺は漁師側でやらせて傘だけ流通させればいけるか
226 19/11/10(日)19:59:39 No.637661254
> >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? >なんだったらクラゲの部分いらない… 代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー!
227 19/11/10(日)19:59:42 No.637661277
さらっと終わらせたけど触手の処理が大変そうよな
228 19/11/10(日)19:59:51 No.637661340
あのジュースみたいな色したカクテルある
229 19/11/10(日)20:00:02 No.637661388
>> >さっきのミント桃ジュースは簡単にパクっちゃえるんじゃない? >>なんだったらクラゲの部分いらない… >代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー! 正直タピオカもいらない…
230 19/11/10(日)20:00:08 No.637661426
桃とミントは定番だよね とっても好き
231 19/11/10(日)20:00:08 No.637661428
>その辺は漁師側でやらせて傘だけ流通させればいけるか 漁師がやりたがらないで終わるだけじゃねそれ
232 19/11/10(日)20:00:09 No.637661431
>代わりに今流行ってるタピオカ入れようぜー! ヘルシーにするならナタデココやアロエでもいいぞ!
233 19/11/10(日)20:00:13 No.637661458
ブルーキュラソーか何かかな
234 19/11/10(日)20:00:23 No.637661524
>食材なんでもオッケー >店内見るだけでネタが出てくる >ご家庭で役立ちそうな技術盛沢山 >そして美味い 出演料もお安そう
235 19/11/10(日)20:00:31 No.637661562
>漁師がやりたがらないで終わるだけじゃねそれ 県で補助金を出すとか…
236 19/11/10(日)20:00:46 No.637661637
なんか世話になった人が安値で食材卸してそう
237 19/11/10(日)20:00:48 No.637661650
>ヘルシーにするならナタデココやアロエでもいいぞ! アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない
238 19/11/10(日)20:00:53 No.637661676
この人に巨大鉄鍋を軽々担いで行軍できる肉体与えたらケンになるんだろうな
239 19/11/10(日)20:01:14 No.637661773
俺も小汚いけどうまくて安い定食屋行ってこようかな… 難点は俺の住処と駅はさんで真反対にあってしかも駅からすこし歩かないといけない点
240 19/11/10(日)20:01:17 No.637661791
上にもネット張ってればもっと成果上げられてた筈だから罠としては有用か
241 19/11/10(日)20:01:22 No.637661817
フルーツ盛り合わせ(梨いっぱい) はこのシェフだとどうなるのかめっちゃ気になる きっとただの盛り合わせではないはず
242 19/11/10(日)20:01:37 No.637661879
食感がゆるいと言ってたからアロエとはまた違うんだろうな 流通できるかは別としてタピオカ寄りではあるんだろう エチゼンクラゲどころじゃなく柔らかいとなると試してはみたい
243 19/11/10(日)20:01:56 No.637661981
今参入すれば市場はほぼ独占 ライト部分どうにかすれば安い仕掛けで手に入りそう
244 19/11/10(日)20:01:56 No.637661982
> アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない 今でも一応売ってはいるよ!? どんどん売り場縮小していってるとは聞くけど
245 19/11/10(日)20:01:59 No.637662000
まずこのクラゲ自体が普通の食用クラゲと比べて大分食材として格が落ちるのが痛いな…
246 19/11/10(日)20:02:06 No.637662053
>アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない スーパーでシロップ漬けで袋に入ったのが売ってるよ!
247 19/11/10(日)20:02:24 No.637662149
>まずこのクラゲ自体が普通の食用クラゲと比べて大分食材として格が落ちるのが痛いな… つまり格安で手に入るということでしょう?
248 19/11/10(日)20:02:45 No.637662254
ナタデココだけで売ってるのは普通にスーパーに売ってるの見るのおれんとこは
249 19/11/10(日)20:02:45 No.637662258
クラゲが凄い訳じゃない このシェフがチート過ぎるんだよ!
250 19/11/10(日)20:02:51 No.637662284
書き込みをした人によって削除されました
251 19/11/10(日)20:02:55 No.637662300
ハブクラゲじゃなくて良くね?
252 19/11/10(日)20:03:10 No.637662375
ナタデココは流行じゃなくて定番になってるな 結構色々な物に入ってる
253 19/11/10(日)20:03:14 No.637662397
タピオカはキャッサバという植物の芋を毒抜きしてデンプンを抽出したものだからハブクラゲを代用しても問題なさそう
254 19/11/10(日)20:03:23 No.637662441
今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの それを養殖すれば…!
255 19/11/10(日)20:03:34 No.637662496
>このシェフがチート過ぎるんだよ! 今までしてきた努力をチートというのは良くないと思いますね
256 19/11/10(日)20:03:35 No.637662501
>アロエはともかくナタデココって全然定着しなかったよね…たまに食べたいけど見つからない 割と見るような
257 19/11/10(日)20:03:44 No.637662549
>このシェフがチート過ぎるんだよ! ちょっと数十年料理の研究してて大手ホテルの料理長してただけだし…
258 19/11/10(日)20:03:51 No.637662581
>今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! 本末転倒すぎる…
259 19/11/10(日)20:03:56 No.637662601
適材適所というか食材も使い方次第というか ブレイクスルーってこういうことか
260 19/11/10(日)20:04:01 No.637662625
>今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! >ハブクラゲじゃなくて良くね?
261 19/11/10(日)20:04:01 No.637662628
>今なら遺伝子組み換えとかで毒のないハブクラゲが作れるんじゃないの >それを養殖すれば…! >本末転倒じゃねぇか!
262 19/11/10(日)20:04:14 No.637662688
>ハブクラゲじゃなくて良くね? 可食部の小ささ生かせるのはシュウマイくらいだったかな でもあれも有りものじゃなく黄ニラとかパブリカとか彩りちょっと考えればサイズ感も良くてきれいになりそう
263 19/11/10(日)20:04:33 No.637662781
ナタデココとティラミスは比較的定着した方だろう パンナコッタさんに比べれば…
264 19/11/10(日)20:04:56 No.637662904
毒を確実に取り除ければな 触手切り落とすときにどっかで身に付着したらやばい
265 19/11/10(日)20:05:35 No.637663106
もっと前向きにあの罠を改良することを考えろよ! まずLEDライトのコストを10分の1くらいに安くするとかさ!
266 19/11/10(日)20:05:55 No.637663239
>ナタデココとティラミスは比較的定着した方だろう >パンナコッタさんに比べれば… パンナコッタの見た目思い出せない…
267 19/11/10(日)20:06:20 No.637663364
>毒を確実に取り除ければな >触手切り落とすときにどっかで身に付着したらやばい 触手切断マシーンの開発が急がれる
268 19/11/10(日)20:07:04 No.637663598
前までは厄介者食って美味しかったね!で終わってたのに本気で厄介者潰しに来てるな…
269 19/11/10(日)20:07:15 No.637663654
>もっと前向きにあの罠を改良することを考えろよ! >まずLEDライトのコストを10分の1くらいに安くするとかさ! そんなことできる奴は大手メーカーのエリートじゃねえかな…
270 19/11/10(日)20:07:26 No.637663722
LEDつけて勝手に穴に落ちて触手処理されるくらいじゃないと このへん採算にのせるの難しいんだろうなあ
271 19/11/10(日)20:08:45 No.637664121
LEDライトは貧困国にも輸出されてるけど基本コスト高くてなかなか難しい
272 19/11/10(日)20:09:06 No.637664227
>前までは厄介者食って美味しかったね!で終わってたのに本気で厄介者潰しに来てるな… 厄介者だって本気で生態系壊しにきてるんだ こっちも本気で潰しに行くべき
273 19/11/10(日)20:09:46 No.637664464
ウニとかは本気で金儲け狙ってるしな
274 19/11/10(日)20:10:47 No.637664775
たまごと砂糖だけどさ…
275 19/11/10(日)20:11:56 No.637665169
サイリウムなんかじゃ光量が足りないか…
276 19/11/10(日)20:12:12 No.637665276
LEDライト結構普及してきたのに安くならないねぇ
277 19/11/10(日)20:13:05 No.637665575
中国や台湾ではひと昔前までサンマは厄介者でとっても畑に撒いて肥料にしてた 今では日本で旨さを知った中国でブームになって安くてうまい食材に あっという間に絶滅危惧
278 19/11/10(日)20:13:17 No.637665640
どうにか触手が切れやすいのを利用できないだろうか
279 19/11/10(日)20:14:10 No.637665934
固形バッテリーが普及すればああいうのも値段安くならないだろうか
280 19/11/10(日)20:14:43 No.637666123
>LEDライト結構普及してきたのに安くならないねぇ 防水やリチウム電池のあるやつだから高い 100匀レベルのLED COBライトををタッパーに入れればいい
281 19/11/10(日)20:16:47 No.637666822
>どうにか触手が切れやすいのを利用できないだろうか 遠心力頼っても可食部に混ざったの取り除くの大変そうだよね
282 19/11/10(日)20:16:52 No.637666860
>防水やリチウム電池のあるやつだから高い LED電球は安くなったよね
283 19/11/10(日)20:19:49 No.637667817
いっそ毒そのものも利用できればいいのに…
284 19/11/10(日)20:21:11 No.637668276
>いっそ毒そのものも利用できればいいのに… 横山がテロに利用できると言ってたぞ
285 19/11/10(日)20:21:44 No.637668455
>横山がテロに利用できると言ってたぞ 平和利用が前提だよ!
286 19/11/10(日)20:28:53 No.637670930
>平和利用が前提だよ! 遊泳禁止のとこに撒くとか…
287 19/11/10(日)20:32:19 No.637672157
同じ毒持ってるタコクラゲは自然的に毒のない種類が存在したんだしハブクラゲももしかしたら毒のない種類が発生するかもしれない