虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 岐阜に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/10(日)17:12:24 No.637614991

    岐阜に居るんだけどさ 温度卵って何…?

    1 19/11/10(日)17:13:31 No.637615270

    朝から鮎の塩焼きってマジ…? su3422282.jpg

    2 19/11/10(日)17:14:22 No.637615464

    今朝なんだな岐阜は

    3 19/11/10(日)17:14:50 No.637615572

    鶏ちゃん焼きって何…? あとみたらし団子が甘くないただの醤油団子だったけど何故… su3422285.jpg

    4 19/11/10(日)17:14:56 No.637615590

    ご機嫌な朝食だな

    5 19/11/10(日)17:15:20 No.637615669

    岐阜のどこだよ

    6 19/11/10(日)17:15:29 No.637615703

    どこのホテル?

    7 19/11/10(日)17:15:48 No.637615761

    写真は以上です

    8 19/11/10(日)17:15:53 No.637615787

    >鶏ちゃん焼きって何…? 鶏のちゃんちゃん焼きじゃないの

    9 19/11/10(日)17:16:13 No.637615867

    岐阜と日本って時差どのくらいあったっけ

    10 19/11/10(日)17:16:38 No.637615967

    下呂かな? くさかべアルメリアとみた

    11 19/11/10(日)17:16:40 No.637615970

    めちゃくちゃ豪勢じゃんお高い旅館かよ

    12 19/11/10(日)17:17:11 No.637616093

    > どこのホテル? リソル岐阜ってとこ

    13 19/11/10(日)17:18:07 No.637616334

    関ケ原のたまりって血なまぐさい名前だな

    14 19/11/10(日)17:18:15 No.637616375

    鶏ちゃん美味しいよね

    15 19/11/10(日)17:18:17 No.637616379

    >鶏ちゃん焼きって何…? 鶏肉をキャベツやタマネギと甘辛いタレで一緒に炒めた郷土料理 普通に美味しいぞ

    16 19/11/10(日)17:19:25 No.637616667

    美味そうなもん食いやがって

    17 19/11/10(日)17:19:59 No.637616815

    朝食バイキングにしては豪勢すぎるな…

    18 19/11/10(日)17:19:59 No.637616817

    みたらし団子なのかよ 五平餅じゃなくて

    19 19/11/10(日)17:20:02 No.637616834

    >あとみたらし団子が甘くないただの醤油団子だったけど何故… 東海のみたらしはねっとりした蜜絡めたやつではないけど砂糖じょうゆぐらいだけどな

    20 19/11/10(日)17:20:11 No.637616867

    大阪のツマミだらけの朝食より朝食向けに見える

    21 19/11/10(日)17:20:25 No.637616933

    岐阜といっても南と北ではだいぶ違う

    22 19/11/10(日)17:20:29 No.637616953

    鶏ちゃん知らないとか田舎者かよ

    23 19/11/10(日)17:20:30 No.637616955

    鮎の塩焼き食べ放題って凄い高級なホテルだな

    24 19/11/10(日)17:20:31 No.637616960

    めっちゃうまそう

    25 19/11/10(日)17:20:37 No.637616980

    >関ケ原のたまりって血なまぐさい名前だな たまり醤油だよ!

    26 19/11/10(日)17:20:57 No.637617053

    なかなか気の効いたラインナップだね

    27 19/11/10(日)17:21:12 No.637617111

    > ねっとりした蜜絡めたやつではないけど砂糖じょうゆぐらいだけどな あーそんな感じ ねっとりはなかったけど若干あまさはあった

    28 19/11/10(日)17:21:14 No.637617124

    朝から鮎の塩焼き食えるのはいいなぁ…

    29 19/11/10(日)17:21:18 No.637617137

    >温度卵って何…? 温泉を使わず所謂温泉卵を作った時に温度卵と呼ぶところもあるそうだ

    30 19/11/10(日)17:21:50 No.637617248

    >ねっとりはなかったけど若干あまさはあった 俺はそっちで慣れてるから東京のは甘すぎて辛い

    31 19/11/10(日)17:22:23 No.637617381

    これどこのホテルかほんとに教えて 今度これ目当てにいくわ 高山みてくる

    32 19/11/10(日)17:22:24 No.637617384

    温度卵とも言うんだな初めて知った

    33 19/11/10(日)17:22:43 No.637617458

    温度玉子は普通に誤植か 温泉で作ってないからあえてそう言う表記にしてるとかかな 塩焼きはホテルだから並んでるだけだと思う 一般岐阜県民が常日頃から朝食に鮎なんて食えるわけない 鶏ちゃん焼きは鶏のちゃんちゃん焼き的な感じのやつで最近は岐阜のB級グルメとして売り出そうと色々やってる 中部圏のみたらし団子は団子に蜜掛けるタイプじゃなくて醤油ダレ塗って焼く焼き団子タイプが主流

    34 19/11/10(日)17:23:15 No.637617564

    >鮎の塩焼き食べ放題って凄い高級なホテルだな 地元では天然こそ鮎で養殖は…ってなるんで

    35 19/11/10(日)17:23:31 No.637617621

    鮎だけで腹いっぱいにしよう

    36 19/11/10(日)17:23:46 No.637617688

    漬物ステーキってなに…

    37 19/11/10(日)17:23:49 No.637617700

    >大阪のツマミだらけの朝食より朝食向けに見える あれはあれで結構ちゅき…

    38 19/11/10(日)17:24:18 No.637617818

    言っとくけど温度卵という名称は岐阜ご当地とかじゃないからな

    39 19/11/10(日)17:24:22 No.637617838

    >>鮎の塩焼き食べ放題って凄い高級なホテルだな >地元では天然こそ鮎で養殖は…ってなるんで 美味しんぼかよ!

    40 19/11/10(日)17:24:47 No.637617931

    だからリソル岐阜っつってんだろ

    41 19/11/10(日)17:25:38 No.637618121

    >漬物ステーキってなに… 白菜の古漬けに熱を加えてやると酸味の角が取れてうまあじは増幅するので

    42 19/11/10(日)17:25:58 No.637618184

    温度卵.gif

    43 19/11/10(日)17:25:59 No.637618188

    >漬物ステーキってなに… 名前そのまんまで漬け物を焼いたやつ 臭い

    44 19/11/10(日)17:26:09 No.637618219

    >言っとくけど温度卵という名称は岐阜ご当地とかじゃないからな 聞いたことない名称だ…

    45 19/11/10(日)17:26:19 No.637618249

    あぁ温泉卵なに?じゃなくて温度卵なに?なのか 一瞬そんなに珍しい食べ物だったかなと思ってしまった ラジウム卵美味しいよね

    46 19/11/10(日)17:26:47 No.637618367

    リソル岐阜か 岐阜駅すぐのところだな 素泊まりでしか泊まった事無かったけど結構良い朝食ついてくるんだな 今度から朝食もつけよう

    47 19/11/10(日)17:27:17 No.637618478

    変な食べ物いっぱいあるな…

    48 19/11/10(日)17:27:35 No.637618545

    漬物ステーキそれは 漬物フライパンで焼いて所により卵落としてとじたりする

    49 19/11/10(日)17:28:39 No.637618774

    ステーキって言うと変な感じあるけどどちらかと言うと豚キムチの方が感覚的には近い

    50 19/11/10(日)17:29:14 No.637618897

    >変な名前の食べ物いっぱいあるな…

    51 19/11/10(日)17:29:26 No.637618942

    温度卵は普通に調理器で作ったやつ 温泉卵は温泉で作ったやつ 温泉で作ってないので温泉卵はズルい!ってなって名前を分けた

    52 19/11/10(日)17:30:03 No.637619089

    今朝なの??

    53 19/11/10(日)17:30:13 No.637619131

    >>変な名前の食べ物いっぱいあるな… 実際名前が変なだけで食べてみるとそんな奇天烈な味でもないからな…

    54 19/11/10(日)17:30:50 No.637619275

    豆腐ステーキも食おう

    55 19/11/10(日)17:31:38 No.637619433

    外国すぎる…

    56 19/11/10(日)17:32:07 No.637619547

    充実してるな

    57 19/11/10(日)17:32:26 No.637619623

    地元だから違和感特にないけど他の所から来た人ならそりゃなにこれってなるわな…

    58 19/11/10(日)17:34:16 No.637620015

    団子は醤油味がスタンダードでタレ掛かったやつは甘い方の団子って呼んでる

    59 19/11/10(日)17:35:01 No.637620213

    10時間くらいズレてるな…

    60 19/11/10(日)17:35:19 No.637620290

    みたらしと言うかはみだらしだんごだね 飛騨地方でよく見るから高山観光とか行くとそこら中から 醤油の焦げた良い匂いがするよ

    61 19/11/10(日)17:35:24 No.637620307

    鮎食べたい…

    62 19/11/10(日)17:35:53 No.637620423

    温泉水使わずに水道水で半熟のゆで卵が温度卵じゃない

    63 19/11/10(日)17:36:40 No.637620616

    醤油みたらしは焼いて売ってるのマジ香りの暴力

    64 19/11/10(日)17:37:08 No.637620743

    >みたらしと言うかはみだらしだんごだね 地元でも最近はみたらし表記になってて違和感感じる

    65 19/11/10(日)17:37:29 No.637620826

    >みたらしと言うかはみだらしだんごだね >飛騨地方でよく見るから高山観光とか行くとそこら中から >醤油の焦げた良い匂いがするよ 基本和菓子屋で買うもんじゃなくて露店とかフードコートみたいなとこで五平餅やたこ焼きと一緒に焼かれてるのを買うものだよな

    66 19/11/10(日)17:37:43 No.637620885

    醤油のみたらし団子は高山行ったら必ず買ってる 五平餅も買うので米で腹いっぱいになる

    67 19/11/10(日)17:38:07 No.637620989

    朝食バイキング好きなのでこれのために行きたい

    68 19/11/10(日)17:38:08 No.637621002

    いくらなんでも温泉卵知らないのがないわって思ったら温度卵ってなに…?

    69 19/11/10(日)17:39:34 No.637621370

    >鶏ちゃん焼きは鶏のちゃんちゃん焼き的な感じのやつで最近は岐阜のB級グルメとして売り出そうと色々やってる 岐阜とうか飛騨や北濃の郷土料理やな 萩屋ってところがニンニク味噌味を東海三県のスーパーに卸して馴染んできたからじゃあニンニク味噌味を岐阜県のB級グルメにしようとしたら名古屋がミソケイちゃんは名古屋が発祥!つまりケイちゃんは全部名古屋名物!って暴れ出した マジで

    70 19/11/10(日)17:39:56 No.637621447

    朝食でこれとかちょっと豪華過ぎない?

    71 19/11/10(日)17:40:03 No.637621478

    今度食べに行ってくる 車でいくけど観光できるとこある?

    72 19/11/10(日)17:40:06 No.637621488

    すっごい美味そう

    73 19/11/10(日)17:41:16 No.637621736

    温度卵でも温泉卵でもいいけどさ 殻割って放置って下手すると死者出るやつでは

    74 19/11/10(日)17:41:52 No.637621895

    >車でいくけど観光できるとこある? せせらぎ街道 郡上あたりは何気に立派な作りの家が多くて楽しい

    75 19/11/10(日)17:41:53 No.637621899

    >殻割って放置って下手すると死者出るやつでは いくらなんでも難癖が過ぎるわ

    76 19/11/10(日)17:42:20 No.637622001

    >温度卵でも温泉卵でもいいけどさ >殻割って放置って下手すると死者出るやつでは 丸一日放置するわけでもないのにそれはない

    77 19/11/10(日)17:42:58 No.637622151

    ホテルバイキング食べたことない人来たな

    78 19/11/10(日)17:43:09 No.637622196

    >漬物ステーキってなに… 白菜の古漬けが酸味強すぎて食べにくくなったら油で炒めて卵とじにする山間部の食べ方

    79 19/11/10(日)17:43:09 No.637622203

    >朝食:和洋中と人気の地産地消バイキング! >地産地消は、特製飛騨牛カレーをはじめとする朴葉味噌・漬物ステーキ・鶏ちゃん・各務原キムチなどなど。 >又、季節によってご提供する岐阜県産鮎の塩焼き(夏限定)・岐阜の野菜を使用した天麩(春・秋限定)も人気の一品です。 朝からガッツリだな

    80 19/11/10(日)17:43:12 No.637622215

    鮎良いけど 朝飯より晩酌に欲しいかな…

    81 19/11/10(日)17:44:19 No.637622486

    地酒に鮎いいよね…

    82 19/11/10(日)17:44:36 No.637622547

    朝食のラインナップじゃないな

    83 19/11/10(日)17:44:51 No.637622607

    >>車でいくけど観光できるとこある? >せせらぎ街道 >郡上あたりは何気に立派な作りの家が多くて楽しい 紅葉も見れるし気持ちよく走れそうでいいね 来週行ってみる

    84 19/11/10(日)17:44:51 No.637622612

    晩飯でも全然困らん奴

    85 19/11/10(日)17:44:56 No.637622632

    知らない食べ物がたくさんあるな

    86 19/11/10(日)17:45:27 No.637622747

    岐阜に行ったら朴葉味噌を食べるべし

    87 19/11/10(日)17:45:30 No.637622758

    晩飯でも使わせてくれ

    88 19/11/10(日)17:46:07 No.637622909

    よく見たら朴葉味噌もあってこれは…晩酌

    89 19/11/10(日)17:46:21 No.637622966

    >車でいくけど観光できるとこある? 国道21号を北上するといいよ 下呂と高山通るし来週ぐらいから紅葉が見頃だよ 日帰りなら東海北陸自動車道で戻ってこれる

    90 19/11/10(日)17:46:42 No.637623062

    岐阜は道の駅や日帰り温泉がやたらあって休憩に困らないのがいい

    91 19/11/10(日)17:46:45 No.637623082

    俺も鶏ちゃんってなんだと思って旅館の人に名物ですか?と尋ねたら そうでもないよと言われてじゃあ何なんだ…ってなった

    92 19/11/10(日)17:47:02 No.637623137

    >国道21号を北上するといいよ 41号じゃないか…?

    93 19/11/10(日)17:47:18 No.637623194

    新穂高ロープウェイ乗ってみたかったし行ってみるか 紅葉はもう遅いかな

    94 19/11/10(日)17:47:39 No.637623303

    道の駅めっちゃあるからな岐阜…ドライブするには本当に便利

    95 19/11/10(日)17:47:40 No.637623309

    >俺も鶏ちゃんってなんだと思って旅館の人に名物ですか?と尋ねたら >そうでもないよと言われてじゃあ何なんだ…ってなった 郷土料理とかB級グルメの類 よく食べられてるけど名物ではない

    96 19/11/10(日)17:47:52 No.637623361

    朝食バイキングで鮎の塩焼きってすげえな…ご機嫌すぎる

    97 19/11/10(日)17:48:19 No.637623476

    こうやって並べられてる温泉卵をわんこそばのごとく飲み干していきたい

    98 19/11/10(日)17:48:54 No.637623635

    >俺も鶏ちゃんってなんだと思って旅館の人に名物ですか?と尋ねたら >そうでもないよと言われてじゃあ何なんだ…ってなった 名物じゃないけどよく食べてるもの

    99 19/11/10(日)17:48:55 No.637623639

    紅葉だと横蔵寺がオススメ

    100 19/11/10(日)17:49:19 No.637623721

    バレてしまったけどスレ画の宿に泊まったのは9月のことなので 今は鮎の塩焼きやってないかもしれん…

    101 19/11/10(日)17:49:47 No.637623825

    地元の家庭料理というかお惣菜的な立ち位置?

    102 19/11/10(日)17:50:00 No.637623885

    道の駅パスカル清見裏の川いいよね…

    103 19/11/10(日)17:50:11 No.637623928

    みたらし団子自体は京都名物でいいのかな

    104 19/11/10(日)17:50:43 No.637624082

    立派な鮎だいいなあ…

    105 19/11/10(日)17:51:04 No.637624181

    漬物ステーキってなんだよ…‥と思って調べて見たら割とうまそうなやつだった 試してみよ…

    106 19/11/10(日)17:51:04 No.637624182

    なぜそんな嘘を?

    107 19/11/10(日)17:51:55 No.637624377

    いいなぁ 1泊どれくらいだった?

    108 19/11/10(日)17:51:59 No.637624396

    みたらしはこっちの方が好き

    109 19/11/10(日)17:52:00 No.637624410

    ググったら卵黄と卵白の固まる温度違うんだね

    110 19/11/10(日)17:52:21 No.637624490

    >漬物ステーキってなんだよ…‥と思って調べて見たら割とうまそうなやつだった >試してみよ… 漬物が苦手なんで自分は食わないけど冬になるとたいていどこの家でも食ってるよ

    111 19/11/10(日)17:52:42 No.637624578

    >ググったら卵黄と卵白の固まる温度違うんだね さい らま

    112 19/11/10(日)17:53:04 No.637624678

    >みたらし団子自体は京都名物でいいのかな 下鴨神社の御手洗池が名前の由来だからそれでいいんじゃないかな

    113 19/11/10(日)17:53:55 No.637624900

    元々は朝夕やってたのを朝だけにした感じかなあ

    114 19/11/10(日)17:54:14 No.637624999

    旅館とかホテルの朝食が豪華だとそれだけでもう満足しちゃう 早めに朝風呂入ってじっくり腹を空かせておくとなおいい…

    115 19/11/10(日)17:56:14 No.637625534

    スレ「」は岐阜観光?岐阜ってなんか面白いもんあんの?

    116 19/11/10(日)17:56:25 No.637625577

    朝食バイキングを売りにしてるビジホは 朝からこれは食わねえだろっていう郷土料理を平然と出してきたりする 俺はそれを食う

    117 19/11/10(日)17:57:42 No.637625942

    >萩屋ってところがニンニク味噌味を東海三県のスーパーに卸して馴染んできたからじゃあニンニク味噌味を岐阜県のB級グルメにしようとしたら名古屋がミソケイちゃんは名古屋が発祥!つまりケイちゃんは全部名古屋名物!って暴れ出した マジで名古屋はさぁ…

    118 19/11/10(日)17:59:02 No.637626257

    鶏ちゃん焼きは名古屋がパクってることだけ知ってる

    119 19/11/10(日)17:59:45 No.637626429

    とんちゃんはまだパクられてない

    120 19/11/10(日)18:00:35 No.637626637

    うまそーだな!

    121 19/11/10(日)18:01:57 No.637626952

    >朝から鮎の塩焼きってマジ…? 35歳だけど鮎食べたこと1度も無い

    122 19/11/10(日)18:02:44 No.637627132

    今は養殖の鮎でも十分香りするから売ってたら食ってみるといいよ

    123 19/11/10(日)18:03:02 No.637627192

    >35歳だけど鮎食べたこと1度も無い なんで…別に珍味でもなかろ 興味ないなら食った事ないとかあんまイワナ美味しい

    124 19/11/10(日)18:03:12 No.637627221

    google先生「けいちゃん 名古屋」 ミル貝「鶏ちゃん(けいちゃん)とは、岐阜県の郷土料理の一つ」

    125 19/11/10(日)18:03:24 No.637627266

    海ある県は川魚あんまり食べないイメージ

    126 19/11/10(日)18:03:40 No.637627327

    川魚食べる機会ぜんぜん無いわ

    127 19/11/10(日)18:03:58 No.637627398

    >海ある県は川魚あんまり食べないイメージ 高知は四万十の鮎が有名だね

    128 19/11/10(日)18:04:07 No.637627437

    >なんで…別に珍味でもなかろ >興味ないなら食った事ないとかあんまイワナ美味しい 川魚は進んで食べようと思わなければやっぱり馴染み薄いよ その「」じゃないけど自分も鮎食ったの二十歳過ぎてからだったし

    129 19/11/10(日)18:04:34 No.637627557

    塩焼きはアツアツで塩ががっつり効いてたらうまそうだけど冷めてたらちょっと手が出しにくい

    130 19/11/10(日)18:04:45 No.637627596

    そしてモーニングの発祥も元は岐阜だったはず

    131 19/11/10(日)18:05:30 No.637627768

    鯉食ったことある人は少なそうだなそうなると

    132 19/11/10(日)18:05:59 No.637627875

    >そしてモーニングの発祥も元は岐阜だったはず マジかよ名古屋… 小倉トーストは流石に名古屋だよね?

    133 19/11/10(日)18:06:35 No.637628055

    >温泉を使わず所謂温泉卵を作った時に温度卵と呼ぶところもあるそうだ そこが岐阜か

    134 19/11/10(日)18:07:06 No.637628157

    >小倉トーストは流石に名古屋だよね? あんトーストまで愛知から奪うな…

    135 19/11/10(日)18:07:40 No.637628312

    調べても出てこないけど鶏ケイチャンが名古屋名物だって暴れてるってソースどこ?