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19/11/09(土)23:38:28 一人暮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573310308036.jpg 19/11/09(土)23:38:28 No.637438036

一人暮らしにお勧めの食材ってなんかある「」 出来れば健康にいいやつ 画像はセールならグラム37円の頼れる奴

1 19/11/09(土)23:38:55 No.637438193

もやし

2 19/11/09(土)23:39:00 No.637438230

ブロッコリー

3 19/11/09(土)23:39:17 No.637438359

小麦粉

4 19/11/09(土)23:39:35 No.637438475

でも秀頼は結局あの時点で

5 19/11/09(土)23:39:59 No.637438638

合いびき肉

6 19/11/09(土)23:40:03 No.637438658

納豆 卵 ベストマッチ!

7 19/11/09(土)23:40:42 No.637438932

ほうれん草

8 19/11/09(土)23:40:56 No.637439019

冷凍のブロッコリーと冷凍の肉とカット野菜と岩下の新生姜

9 19/11/09(土)23:43:06 No.637439879

栄養バランスも大事 そうだカロリーメイトだ

10 19/11/09(土)23:43:22 No.637439980

冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草と冷凍いんげん あとじゃがいもにんじん玉ねぎ キャベツやレタスはカットされてるやつ買っちゃう

11 19/11/09(土)23:43:25 No.637440004

スレ「」の自炊レベルによる

12 19/11/09(土)23:45:12 No.637440600

豆腐 調理が面倒だったら冷奴でもいける

13 19/11/09(土)23:45:18 No.637440655

冷凍ブロッコリーとトマト! 野菜の栄養はこれでパーフェクツ!

14 19/11/09(土)23:45:45 No.637440831

納豆と卵があれば医者いらずだ

15 19/11/09(土)23:45:47 No.637440841

冷凍タピオカ

16 19/11/09(土)23:46:29 No.637441137

キャベツ一玉買ってザワークラウトにする これで10日くらい手軽に野菜食べられる

17 19/11/09(土)23:46:30 No.637441145

>栄養バランスも大事 >そうだ冷凍ブロッコリーだ

18 19/11/09(土)23:47:05 No.637441350

にんじん 水と一緒にレンジでチンだ その後バターつける

19 19/11/09(土)23:47:13 No.637441388

キャベツをザワークラウトにするんだ 1月以上もつぞ

20 19/11/09(土)23:48:06 No.637441719

人参玉葱は酢漬けが日持ちしていいぞ

21 19/11/09(土)23:49:28 No.637442171

えのき 糸こんにゃく 鶏ガラやコンソメの素でスープ作る 食物繊維が多いので資質やコレステロールの九州を遅らせる

22 19/11/09(土)23:49:56 No.637442339

豚挽肉

23 19/11/09(土)23:50:27 No.637442537

もやしとキャベツは安くて美味しい 後は寒くて冷える日は鍋とかするかなぁ 朝は雑炊すればいいから楽だし

24 19/11/09(土)23:50:36 No.637442584

キノコ類全般 冷凍もできる

25 19/11/09(土)23:50:42 No.637442609

これからの時期はとりあえず白菜 今年は価格も高騰してないし

26 19/11/09(土)23:50:58 No.637442692

書き込みをした人によって削除されました

27 19/11/09(土)23:51:28 No.637442870

プロテイン

28 19/11/09(土)23:51:53 No.637443021

カレーの作り方をまず学ぼうかなり助かるぞ

29 19/11/09(土)23:52:04 No.637443096

適当な野菜と鶏肉を蒸して適当なドレッシング掛けて食べてる

30 19/11/09(土)23:52:09 No.637443124

キャベツでコールスロー作れるようになりたい ケンタッキーで置いてるようなコールスロー作れないかな…

31 19/11/09(土)23:52:24 No.637443197

もう出てるけど冷凍ほうれん草とブロッコリーはマジ便利 インスタント焼きそばとかに雑に入れて1食分の野菜!できる あとプロテインとビタミン剤は適当に食生活調整出来るからいい

32 19/11/09(土)23:52:58 No.637443335

キャベツは腹も膨れるし日持ちもするしいいぞ

33 19/11/09(土)23:53:02 No.637443357

いろいろ出たようだな ではこれらの食材が売ってるスーパーを近場に見つけよ

34 19/11/09(土)23:53:15 No.637443403

これとしょうゆみりん砂糖ゴマ油で雑に炊き込みご飯を作る

35 19/11/09(土)23:53:30 No.637443502

低脂肪牛乳とプロテインと充実野菜は実際あると足らない栄養気軽に補えて便利である

36 19/11/09(土)23:53:32 No.637443517

>カレーの作り方をまず学ぼうかなり助かるぞ 意外とカレー粉からでも簡単だよねカレー 飴色玉ねぎが若干めどいぐらいだ

37 19/11/09(土)23:53:48 No.637443622

>カレーの作り方をまず学ぼうかなり助かるぞ 肉野菜を切って!15分煮込んで!ルーを溶かす! 簡単だな!

38 19/11/09(土)23:53:51 No.637443637

ほうれん草のお浸しが美味しく感じる年齢になってきた 栄養面でも無敵

39 19/11/09(土)23:54:25 No.637443861

>低脂肪牛乳とプロテインと充実野菜は実際あると足らない栄養気軽に補えて便利である あすけんとかレコーディングアプリと組み合わせるとマジ便利 逆に脂質多いんですけお!されるとめっちゃ困る

40 19/11/09(土)23:54:35 No.637443932

おいしいけど栄養がほとんどないキュウリだよ 野菜はみんなそんなかんじなんだ…

41 19/11/09(土)23:55:03 No.637444107

鶏むねを2つ蒸す 冷まして裂いてきゅうりトマトを添えて棒々鶏 あまった分は冷蔵しておけばいつでも棒々鶏

42 19/11/09(土)23:55:44 No.637444297

冷凍野菜は中国産な分国産生野菜より安かったりするのもありがたい 大抵下茹でいらないし

43 19/11/09(土)23:55:50 No.637444328

あすけん使い始めたけどもっぱら自炊なので登録がめんどい

44 19/11/09(土)23:56:04 No.637444400

白菜は栄養価低いって見て悲しくなった

45 19/11/09(土)23:56:15 No.637444455

納豆が苦手だったので卵焼きに混ぜてみたら超上手いなこれ!

46 19/11/09(土)23:56:16 No.637444460

>おいしいけど栄養がほとんどないキュウリだよ 食べる量減らすだけじゃ我慢できないデブにとっては 低カロリーで安くて洗うだけで食える食べ物ってだけで意味がある

47 19/11/09(土)23:56:44 No.637444577

これからは鍋の季節だから適当なスープ買ってきて好きな野菜入れるといい

48 19/11/09(土)23:56:51 No.637444621

今の時期は白菜が頼れる相棒

49 19/11/09(土)23:57:11 No.637444738

栄養が足りない白菜きゅうり辺りは選択しない ブロッコリーと納豆だけ食えばいい

50 19/11/09(土)23:57:45 No.637444901

水分の多い野菜は基本的に栄養価に期待しないほうがいい

51 19/11/09(土)23:58:34 No.637445157

腹が膨れるってだけで意味があるだろ あと美味しいし

52 19/11/09(土)23:58:45 No.637445221

栄養価で言うならキャベツ一択じゃないの

53 19/11/09(土)23:59:01 No.637445317

スレ画はタッパーに入れてレンチンで簡単蒸し鶏だ 2分半経ったら一回ひっくり返すのがコツ

54 19/11/09(土)23:59:02 No.637445329

角煮だ 毎日角煮を食え

55 19/11/09(土)23:59:38 No.637445508

食材もだけどいい道具も必要だよ www.amazon.co.jp/dp/B003TFFFYE キャベツの千切りが楽に食べられるようになると野菜不足が一気に解決するんじゃよ

56 19/11/09(土)23:59:57 No.637445609

>水分の多い野菜は基本的に栄養価に期待しないほうがいい 大根ダメなの? 一週間に何本も食ってるけど

57 19/11/10(日)00:00:32 No.637445817

肉が高めのお店しかなくて秀頼か豚ひき肉かしか買えない…

58 19/11/10(日)00:01:13 No.637446047

食材とは言えないけどプロテインがアミノ酸とかも含めてかなり優秀

59 19/11/10(日)00:01:15 No.637446054

肉は鶏むねとササミと鶏ももの3つだけでいい 牛?あいつは高級品だ

60 19/11/10(日)00:01:20 No.637446073

トマト缶 カットとホールは品種が違うから料理によって使い分けるといい というかトマト缶使うような料理なら大抵ホールの方が合う

61 19/11/10(日)00:04:17 No.637446933

偏るのはあんまよくないからこれだけと決めず適当に食べるのも大切だよ

62 19/11/10(日)00:05:32 No.637447307

>あすけん使い始めたけどもっぱら自炊なので登録がめんどい 大学生協で食うこと多いんだけどカロリーと三群点数だけくれるからカロリー合わねえ!ってことだけ分かって困る…

63 19/11/10(日)00:06:08 No.637447472

>大根ダメなの? >一週間に何本も食ってるけど ダメというか好きで食べてるならいいけど栄養が欲しいなら別の野菜の方がいいよって話

64 19/11/10(日)00:06:17 No.637447513

ブロッコリー塩ゆでした奴は冷蔵庫に入れておくと重宝するね 作り置きは飽きたり作るの面倒になるけど野菜はカットしたり下ごしらえ済ませたやつを冷蔵庫に入れておけば 俺はいつでも貴様らを料理してやることができるという余裕が生まれ餌づくりにポジティブになれる

65 19/11/10(日)00:06:50 No.637447687

朝はパンに目玉焼き昼は社食でバランス良く夜は寝るだけだからヘルシーかつ手軽に作れる料理でほぼ固定って感じだ

66 19/11/10(日)00:07:40 No.637447975

旬で体積が大きい食材を食べよう 今だと大根とかジャガイモとか

67 19/11/10(日)00:07:49 No.637448020

ブロッコリー一株150円くらいするんだけど栄養価考えたら安い方になるのが不思議

68 19/11/10(日)00:09:03 No.637448409

繊維分や水分も腸内環境考えると栄養そのものだし考え方が難しいし

69 19/11/10(日)00:09:35 No.637448560

ベースになる煮物の技術さえ覚えれば一人暮らしの自炊は大体何とかなる …気がする

70 19/11/10(日)00:10:03 No.637448718

最近安い店の挽き肉は脂超多いって気付きました…

71 19/11/10(日)00:10:33 No.637448862

根菜はうまいし保存効くから意識しなくても食べる

72 19/11/10(日)00:10:43 No.637448916

大根おろしの効能とかマジ半端ないから 大根のこと悪くいうやつ許さねえから

73 19/11/10(日)00:10:50 No.637448949

最近は考えるのがめんどくさくなったので好きなもの食って栄養はサプリで補うことにしてる

74 19/11/10(日)00:11:24 No.637449124

>最近安い店の挽き肉は脂超多いって気付きました… 白いよね…

75 19/11/10(日)00:11:44 No.637449253

煮しめと鍋の季節であることだなあ

76 19/11/10(日)00:11:47 No.637449263

大根の葉っぱ美味いのになかなか売ってないんだよな

77 19/11/10(日)00:12:37 No.637449514

大根はカットして冷蔵しておくと便利 冷凍しても食感が気になりにくいし

78 19/11/10(日)00:12:42 No.637449549

最近豚肉が高くてつれぇわ 鶏肉ばかり食べてる

79 19/11/10(日)00:13:34 No.637449831

これからの時期半額のモツを買って煮るのがうまあじグラム40円か30円かくらいだ

80 19/11/10(日)00:13:47 No.637449909

カタカービィ

81 19/11/10(日)00:14:01 No.637449977

自炊するようになってウインナーから遠ざかってしまった あいつ高い…

82 19/11/10(日)00:14:06 No.637450010

オクラとか生姜とかネギとか冷凍しとくと便利

83 19/11/10(日)00:15:15 No.637450354

煮物で思い出したけどこんにゃくとちくわも良いよ 適当にめんつゆで煮るだけでうまいよ

84 19/11/10(日)00:16:04 No.637450589

鶏むねは片栗粉振って茹でる水晶鶏ってのが美味いのでやってみるといいぞ

85 19/11/10(日)00:16:12 No.637450628

トマト缶で色々使えるスープ作ればめんどくさい時はこれ使えば楽にスパゲティ作れるからな…

86 19/11/10(日)00:16:34 No.637450751

>ダメというか好きで食べてるならいいけど栄養が欲しいなら別の野菜の方がいいよって話 あなたのいう栄養ってのは具体的に何を指してるの?

87 19/11/10(日)00:17:17 No.637451004

生きる活力

88 19/11/10(日)00:17:40 No.637451125

黒にんにく食おうぜ ちんちん元気になる

89 19/11/10(日)00:18:18 No.637451333

栄養を気にするならパセリを食べよう

90 19/11/10(日)00:18:39 No.637451451

トマト缶は料理めんどい期がくると冷蔵庫の肥やしになり勝ちなのでリコピンリッチを推すよ めんどくさくなったら飲めるしおいしいし料理にも使えるんだ

91 19/11/10(日)00:18:51 No.637451513

>あいつ高い… ウインナー使うような料理だったらベーコンで代用すれば良いや…ってなるなった

92 19/11/10(日)00:19:14 No.637451627

トマト缶とニンニクと塩あれば結構ご機嫌になれる

93 19/11/10(日)00:19:50 No.637451811

鶏肉とブロッコリーと適当な野菜炒めた後トマト缶で煮込んでコンソメで味付けしたら何かそれっぽいのができる

94 19/11/10(日)00:20:06 No.637451891

スレ画がないと生きていけない

95 19/11/10(日)00:20:06 No.637451894

シャウエッセンをカボリッするのいいよね

96 19/11/10(日)00:20:29 No.637451998

たまねぎは便利で日持ちするから常備しておきたい 献立考えるのめんどくせえ時は玉ねぎと削ぎ切りにしたトリム目肉に好きな味付けすりゃいくらでもバリエーション生まれるし

97 19/11/10(日)00:21:25 No.637452247

>トマト缶は料理めんどい期がくると冷蔵庫の肥やしになり勝ち ラップして缶ごと冷凍庫にシュウウウウウ!

98 19/11/10(日)00:21:34 No.637452300

栄養価の低い野菜でも食物繊維は取れるからね ウンコ出すのちょう大事

99 19/11/10(日)00:23:05 No.637452722

とりあえずよォ キャベツ食えばなんとかなんだろ?

100 19/11/10(日)00:23:06 No.637452725

ひき肉は傷みやすいから注意ね 牛鳥豚の順に早い 冷凍すればOK

101 19/11/10(日)00:23:38 No.637452879

調味料も大事だぞ コンソメと鶏ガラスープの元と中華あじと無駄に背伸びしてハーブや香辛料をいくつか買っておけば飽きずに食べられる おすすめはタイムだあの香りで自然と魚介類が食べたくなって食卓がちょっぴり賑やかになる

102 19/11/10(日)00:24:04 No.637453039

嫌いじゃないならピーマンなんかも長持ちするし歯応えとひと味加えるのに役立つ 生でも食べられる

103 19/11/10(日)00:24:53 No.637453303

セロリだけは無くてもいい

104 19/11/10(日)00:24:57 No.637453327

キャベツは王道 次がトマトかな栄養価的には

105 19/11/10(日)00:25:45 No.637453586

本当に面倒な時はリンゴを1つ食えばいい 水で洗って皮ごとがぶりだ

106 19/11/10(日)00:26:23 No.637453805

トマト好きなんだけどちと高いのが 他の作物に比べて育てにくいとかあるんだろうか

107 19/11/10(日)00:26:23 No.637453807

>セロリだけは無くてもいい ソフリット作るときセロリいるでしょ

108 19/11/10(日)00:27:06 No.637454032

まあ最悪小麦粉・ネギかキャベツ・醤油かソースがあれば一週間くらいは食える

109 19/11/10(日)00:27:14 No.637454071

>セロリだけは無くてもいい あいつは栄養的には優秀なんだぞ 煮込みに使ってもいいしスープにいれてもいいし炒めものにも漬物にもなる用途の広いやつだ

110 19/11/10(日)00:27:24 No.637454136

カチャトーラ作る時にセロリ入れると美味しいよ あすすめ

111 19/11/10(日)00:27:56 No.637454288

極限生活じゃないから都度色々バランスよく食べよう これだけって決めるのは良くない

112 19/11/10(日)00:28:00 No.637454310

小麦粉を練って塩とサラダ油をちょいと加えて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる その後広げてフライパンで焼けばチャパティ完成

113 19/11/10(日)00:28:07 No.637454343

ソフリットとかカチャトーラとか200年生きてきてはじめて聞いたわ!今度作ってみよ…

114 19/11/10(日)00:29:05 No.637454630

長生きしてんなー

115 19/11/10(日)00:29:09 No.637454641

>ソフリットとかカチャトーラとか200年生きてきてはじめて聞いたわ!今度作ってみよ… ソフリットはそれ自体が料理なんじゃなくて ミートソースとか作るときに使う香味野菜炒めたやつのことね

116 19/11/10(日)00:29:34 No.637454770

カチャトラは作るの簡単だからいいよ 元は猟師飯だっただけあって雑に作れて美味しい

117 19/11/10(日)00:29:57 No.637454870

ミートソースはセロリ入れるのと入れないのでかなり違ってくるよね

118 19/11/10(日)00:32:25 No.637455682

鶏胸肉っていい調理方法あるの?

119 19/11/10(日)00:34:21 No.637456256

こないだ「」に教えてもらった水晶鳥は面白そうだった 小麦粉コーティングで茹でるだけで食感変わるんだ…って

120 19/11/10(日)00:34:57 No.637456506

ミートソースとかカレーには洋風にはローリエだ 2枚入れればめっちゃグレードアップする

121 19/11/10(日)00:35:06 No.637456558

>鶏胸肉っていい調理方法あるの? サラダチキン

122 19/11/10(日)00:35:58 No.637456849

シチューの鶏むねを柔らかくしたい

123 19/11/10(日)00:36:05 No.637456877

>こないだ「」に教えてもらった水晶鳥は面白そうだった >小麦粉コーティングで茹でるだけで食感変わるんだ…って 片栗粉のほうがいいぞ でないとツルッとしない

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