19/11/09(土)23:38:28 一人暮... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573310308036.jpg 19/11/09(土)23:38:28 No.637438036
一人暮らしにお勧めの食材ってなんかある「」 出来れば健康にいいやつ 画像はセールならグラム37円の頼れる奴
1 19/11/09(土)23:38:55 No.637438193
もやし
2 19/11/09(土)23:39:00 No.637438230
ブロッコリー
3 19/11/09(土)23:39:17 No.637438359
小麦粉
4 19/11/09(土)23:39:35 No.637438475
でも秀頼は結局あの時点で
5 19/11/09(土)23:39:59 No.637438638
合いびき肉
6 19/11/09(土)23:40:03 No.637438658
納豆 卵 ベストマッチ!
7 19/11/09(土)23:40:42 No.637438932
ほうれん草
8 19/11/09(土)23:40:56 No.637439019
冷凍のブロッコリーと冷凍の肉とカット野菜と岩下の新生姜
9 19/11/09(土)23:43:06 No.637439879
栄養バランスも大事 そうだカロリーメイトだ
10 19/11/09(土)23:43:22 No.637439980
冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草と冷凍いんげん あとじゃがいもにんじん玉ねぎ キャベツやレタスはカットされてるやつ買っちゃう
11 19/11/09(土)23:43:25 No.637440004
スレ「」の自炊レベルによる
12 19/11/09(土)23:45:12 No.637440600
豆腐 調理が面倒だったら冷奴でもいける
13 19/11/09(土)23:45:18 No.637440655
冷凍ブロッコリーとトマト! 野菜の栄養はこれでパーフェクツ!
14 19/11/09(土)23:45:45 No.637440831
納豆と卵があれば医者いらずだ
15 19/11/09(土)23:45:47 No.637440841
冷凍タピオカ
16 19/11/09(土)23:46:29 No.637441137
キャベツ一玉買ってザワークラウトにする これで10日くらい手軽に野菜食べられる
17 19/11/09(土)23:46:30 No.637441145
>栄養バランスも大事 >そうだ冷凍ブロッコリーだ
18 19/11/09(土)23:47:05 No.637441350
にんじん 水と一緒にレンジでチンだ その後バターつける
19 19/11/09(土)23:47:13 No.637441388
キャベツをザワークラウトにするんだ 1月以上もつぞ
20 19/11/09(土)23:48:06 No.637441719
人参玉葱は酢漬けが日持ちしていいぞ
21 19/11/09(土)23:49:28 No.637442171
えのき 糸こんにゃく 鶏ガラやコンソメの素でスープ作る 食物繊維が多いので資質やコレステロールの九州を遅らせる
22 19/11/09(土)23:49:56 No.637442339
豚挽肉
23 19/11/09(土)23:50:27 No.637442537
もやしとキャベツは安くて美味しい 後は寒くて冷える日は鍋とかするかなぁ 朝は雑炊すればいいから楽だし
24 19/11/09(土)23:50:36 No.637442584
キノコ類全般 冷凍もできる
25 19/11/09(土)23:50:42 No.637442609
これからの時期はとりあえず白菜 今年は価格も高騰してないし
26 19/11/09(土)23:50:58 No.637442692
書き込みをした人によって削除されました
27 19/11/09(土)23:51:28 No.637442870
プロテイン
28 19/11/09(土)23:51:53 No.637443021
カレーの作り方をまず学ぼうかなり助かるぞ
29 19/11/09(土)23:52:04 No.637443096
適当な野菜と鶏肉を蒸して適当なドレッシング掛けて食べてる
30 19/11/09(土)23:52:09 No.637443124
キャベツでコールスロー作れるようになりたい ケンタッキーで置いてるようなコールスロー作れないかな…
31 19/11/09(土)23:52:24 No.637443197
もう出てるけど冷凍ほうれん草とブロッコリーはマジ便利 インスタント焼きそばとかに雑に入れて1食分の野菜!できる あとプロテインとビタミン剤は適当に食生活調整出来るからいい
32 19/11/09(土)23:52:58 No.637443335
キャベツは腹も膨れるし日持ちもするしいいぞ
33 19/11/09(土)23:53:02 No.637443357
いろいろ出たようだな ではこれらの食材が売ってるスーパーを近場に見つけよ
34 19/11/09(土)23:53:15 No.637443403
これとしょうゆみりん砂糖ゴマ油で雑に炊き込みご飯を作る
35 19/11/09(土)23:53:30 No.637443502
低脂肪牛乳とプロテインと充実野菜は実際あると足らない栄養気軽に補えて便利である
36 19/11/09(土)23:53:32 No.637443517
>カレーの作り方をまず学ぼうかなり助かるぞ 意外とカレー粉からでも簡単だよねカレー 飴色玉ねぎが若干めどいぐらいだ
37 19/11/09(土)23:53:48 No.637443622
>カレーの作り方をまず学ぼうかなり助かるぞ 肉野菜を切って!15分煮込んで!ルーを溶かす! 簡単だな!
38 19/11/09(土)23:53:51 No.637443637
ほうれん草のお浸しが美味しく感じる年齢になってきた 栄養面でも無敵
39 19/11/09(土)23:54:25 No.637443861
>低脂肪牛乳とプロテインと充実野菜は実際あると足らない栄養気軽に補えて便利である あすけんとかレコーディングアプリと組み合わせるとマジ便利 逆に脂質多いんですけお!されるとめっちゃ困る
40 19/11/09(土)23:54:35 No.637443932
おいしいけど栄養がほとんどないキュウリだよ 野菜はみんなそんなかんじなんだ…
41 19/11/09(土)23:55:03 No.637444107
鶏むねを2つ蒸す 冷まして裂いてきゅうりトマトを添えて棒々鶏 あまった分は冷蔵しておけばいつでも棒々鶏
42 19/11/09(土)23:55:44 No.637444297
冷凍野菜は中国産な分国産生野菜より安かったりするのもありがたい 大抵下茹でいらないし
43 19/11/09(土)23:55:50 No.637444328
あすけん使い始めたけどもっぱら自炊なので登録がめんどい
44 19/11/09(土)23:56:04 No.637444400
白菜は栄養価低いって見て悲しくなった
45 19/11/09(土)23:56:15 No.637444455
納豆が苦手だったので卵焼きに混ぜてみたら超上手いなこれ!
46 19/11/09(土)23:56:16 No.637444460
>おいしいけど栄養がほとんどないキュウリだよ 食べる量減らすだけじゃ我慢できないデブにとっては 低カロリーで安くて洗うだけで食える食べ物ってだけで意味がある
47 19/11/09(土)23:56:44 No.637444577
これからは鍋の季節だから適当なスープ買ってきて好きな野菜入れるといい
48 19/11/09(土)23:56:51 No.637444621
今の時期は白菜が頼れる相棒
49 19/11/09(土)23:57:11 No.637444738
栄養が足りない白菜きゅうり辺りは選択しない ブロッコリーと納豆だけ食えばいい
50 19/11/09(土)23:57:45 No.637444901
水分の多い野菜は基本的に栄養価に期待しないほうがいい
51 19/11/09(土)23:58:34 No.637445157
腹が膨れるってだけで意味があるだろ あと美味しいし
52 19/11/09(土)23:58:45 No.637445221
栄養価で言うならキャベツ一択じゃないの
53 19/11/09(土)23:59:01 No.637445317
スレ画はタッパーに入れてレンチンで簡単蒸し鶏だ 2分半経ったら一回ひっくり返すのがコツ
54 19/11/09(土)23:59:02 No.637445329
角煮だ 毎日角煮を食え
55 19/11/09(土)23:59:38 No.637445508
食材もだけどいい道具も必要だよ www.amazon.co.jp/dp/B003TFFFYE キャベツの千切りが楽に食べられるようになると野菜不足が一気に解決するんじゃよ
56 19/11/09(土)23:59:57 No.637445609
>水分の多い野菜は基本的に栄養価に期待しないほうがいい 大根ダメなの? 一週間に何本も食ってるけど
57 19/11/10(日)00:00:32 No.637445817
肉が高めのお店しかなくて秀頼か豚ひき肉かしか買えない…
58 19/11/10(日)00:01:13 No.637446047
食材とは言えないけどプロテインがアミノ酸とかも含めてかなり優秀
59 19/11/10(日)00:01:15 No.637446054
肉は鶏むねとササミと鶏ももの3つだけでいい 牛?あいつは高級品だ
60 19/11/10(日)00:01:20 No.637446073
トマト缶 カットとホールは品種が違うから料理によって使い分けるといい というかトマト缶使うような料理なら大抵ホールの方が合う
61 19/11/10(日)00:04:17 No.637446933
偏るのはあんまよくないからこれだけと決めず適当に食べるのも大切だよ
62 19/11/10(日)00:05:32 No.637447307
>あすけん使い始めたけどもっぱら自炊なので登録がめんどい 大学生協で食うこと多いんだけどカロリーと三群点数だけくれるからカロリー合わねえ!ってことだけ分かって困る…
63 19/11/10(日)00:06:08 No.637447472
>大根ダメなの? >一週間に何本も食ってるけど ダメというか好きで食べてるならいいけど栄養が欲しいなら別の野菜の方がいいよって話
64 19/11/10(日)00:06:17 No.637447513
ブロッコリー塩ゆでした奴は冷蔵庫に入れておくと重宝するね 作り置きは飽きたり作るの面倒になるけど野菜はカットしたり下ごしらえ済ませたやつを冷蔵庫に入れておけば 俺はいつでも貴様らを料理してやることができるという余裕が生まれ餌づくりにポジティブになれる
65 19/11/10(日)00:06:50 No.637447687
朝はパンに目玉焼き昼は社食でバランス良く夜は寝るだけだからヘルシーかつ手軽に作れる料理でほぼ固定って感じだ
66 19/11/10(日)00:07:40 No.637447975
旬で体積が大きい食材を食べよう 今だと大根とかジャガイモとか
67 19/11/10(日)00:07:49 No.637448020
ブロッコリー一株150円くらいするんだけど栄養価考えたら安い方になるのが不思議
68 19/11/10(日)00:09:03 No.637448409
繊維分や水分も腸内環境考えると栄養そのものだし考え方が難しいし
69 19/11/10(日)00:09:35 No.637448560
ベースになる煮物の技術さえ覚えれば一人暮らしの自炊は大体何とかなる …気がする
70 19/11/10(日)00:10:03 No.637448718
最近安い店の挽き肉は脂超多いって気付きました…
71 19/11/10(日)00:10:33 No.637448862
根菜はうまいし保存効くから意識しなくても食べる
72 19/11/10(日)00:10:43 No.637448916
大根おろしの効能とかマジ半端ないから 大根のこと悪くいうやつ許さねえから
73 19/11/10(日)00:10:50 No.637448949
最近は考えるのがめんどくさくなったので好きなもの食って栄養はサプリで補うことにしてる
74 19/11/10(日)00:11:24 No.637449124
>最近安い店の挽き肉は脂超多いって気付きました… 白いよね…
75 19/11/10(日)00:11:44 No.637449253
煮しめと鍋の季節であることだなあ
76 19/11/10(日)00:11:47 No.637449263
大根の葉っぱ美味いのになかなか売ってないんだよな
77 19/11/10(日)00:12:37 No.637449514
大根はカットして冷蔵しておくと便利 冷凍しても食感が気になりにくいし
78 19/11/10(日)00:12:42 No.637449549
最近豚肉が高くてつれぇわ 鶏肉ばかり食べてる
79 19/11/10(日)00:13:34 No.637449831
これからの時期半額のモツを買って煮るのがうまあじグラム40円か30円かくらいだ
80 19/11/10(日)00:13:47 No.637449909
カタカービィ
81 19/11/10(日)00:14:01 No.637449977
自炊するようになってウインナーから遠ざかってしまった あいつ高い…
82 19/11/10(日)00:14:06 No.637450010
オクラとか生姜とかネギとか冷凍しとくと便利
83 19/11/10(日)00:15:15 No.637450354
煮物で思い出したけどこんにゃくとちくわも良いよ 適当にめんつゆで煮るだけでうまいよ
84 19/11/10(日)00:16:04 No.637450589
鶏むねは片栗粉振って茹でる水晶鶏ってのが美味いのでやってみるといいぞ
85 19/11/10(日)00:16:12 No.637450628
トマト缶で色々使えるスープ作ればめんどくさい時はこれ使えば楽にスパゲティ作れるからな…
86 19/11/10(日)00:16:34 No.637450751
>ダメというか好きで食べてるならいいけど栄養が欲しいなら別の野菜の方がいいよって話 あなたのいう栄養ってのは具体的に何を指してるの?
87 19/11/10(日)00:17:17 No.637451004
生きる活力
88 19/11/10(日)00:17:40 No.637451125
黒にんにく食おうぜ ちんちん元気になる
89 19/11/10(日)00:18:18 No.637451333
栄養を気にするならパセリを食べよう
90 19/11/10(日)00:18:39 No.637451451
トマト缶は料理めんどい期がくると冷蔵庫の肥やしになり勝ちなのでリコピンリッチを推すよ めんどくさくなったら飲めるしおいしいし料理にも使えるんだ
91 19/11/10(日)00:18:51 No.637451513
>あいつ高い… ウインナー使うような料理だったらベーコンで代用すれば良いや…ってなるなった
92 19/11/10(日)00:19:14 No.637451627
トマト缶とニンニクと塩あれば結構ご機嫌になれる
93 19/11/10(日)00:19:50 No.637451811
鶏肉とブロッコリーと適当な野菜炒めた後トマト缶で煮込んでコンソメで味付けしたら何かそれっぽいのができる
94 19/11/10(日)00:20:06 No.637451891
スレ画がないと生きていけない
95 19/11/10(日)00:20:06 No.637451894
シャウエッセンをカボリッするのいいよね
96 19/11/10(日)00:20:29 No.637451998
たまねぎは便利で日持ちするから常備しておきたい 献立考えるのめんどくせえ時は玉ねぎと削ぎ切りにしたトリム目肉に好きな味付けすりゃいくらでもバリエーション生まれるし
97 19/11/10(日)00:21:25 No.637452247
>トマト缶は料理めんどい期がくると冷蔵庫の肥やしになり勝ち ラップして缶ごと冷凍庫にシュウウウウウ!
98 19/11/10(日)00:21:34 No.637452300
栄養価の低い野菜でも食物繊維は取れるからね ウンコ出すのちょう大事
99 19/11/10(日)00:23:05 No.637452722
とりあえずよォ キャベツ食えばなんとかなんだろ?
100 19/11/10(日)00:23:06 No.637452725
ひき肉は傷みやすいから注意ね 牛鳥豚の順に早い 冷凍すればOK
101 19/11/10(日)00:23:38 No.637452879
調味料も大事だぞ コンソメと鶏ガラスープの元と中華あじと無駄に背伸びしてハーブや香辛料をいくつか買っておけば飽きずに食べられる おすすめはタイムだあの香りで自然と魚介類が食べたくなって食卓がちょっぴり賑やかになる
102 19/11/10(日)00:24:04 No.637453039
嫌いじゃないならピーマンなんかも長持ちするし歯応えとひと味加えるのに役立つ 生でも食べられる
103 19/11/10(日)00:24:53 No.637453303
セロリだけは無くてもいい
104 19/11/10(日)00:24:57 No.637453327
キャベツは王道 次がトマトかな栄養価的には
105 19/11/10(日)00:25:45 No.637453586
本当に面倒な時はリンゴを1つ食えばいい 水で洗って皮ごとがぶりだ
106 19/11/10(日)00:26:23 No.637453805
トマト好きなんだけどちと高いのが 他の作物に比べて育てにくいとかあるんだろうか
107 19/11/10(日)00:26:23 No.637453807
>セロリだけは無くてもいい ソフリット作るときセロリいるでしょ
108 19/11/10(日)00:27:06 No.637454032
まあ最悪小麦粉・ネギかキャベツ・醤油かソースがあれば一週間くらいは食える
109 19/11/10(日)00:27:14 No.637454071
>セロリだけは無くてもいい あいつは栄養的には優秀なんだぞ 煮込みに使ってもいいしスープにいれてもいいし炒めものにも漬物にもなる用途の広いやつだ
110 19/11/10(日)00:27:24 No.637454136
カチャトーラ作る時にセロリ入れると美味しいよ あすすめ
111 19/11/10(日)00:27:56 No.637454288
極限生活じゃないから都度色々バランスよく食べよう これだけって決めるのは良くない
112 19/11/10(日)00:28:00 No.637454310
小麦粉を練って塩とサラダ油をちょいと加えて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる その後広げてフライパンで焼けばチャパティ完成
113 19/11/10(日)00:28:07 No.637454343
ソフリットとかカチャトーラとか200年生きてきてはじめて聞いたわ!今度作ってみよ…
114 19/11/10(日)00:29:05 No.637454630
長生きしてんなー
115 19/11/10(日)00:29:09 No.637454641
>ソフリットとかカチャトーラとか200年生きてきてはじめて聞いたわ!今度作ってみよ… ソフリットはそれ自体が料理なんじゃなくて ミートソースとか作るときに使う香味野菜炒めたやつのことね
116 19/11/10(日)00:29:34 No.637454770
カチャトラは作るの簡単だからいいよ 元は猟師飯だっただけあって雑に作れて美味しい
117 19/11/10(日)00:29:57 No.637454870
ミートソースはセロリ入れるのと入れないのでかなり違ってくるよね
118 19/11/10(日)00:32:25 No.637455682
鶏胸肉っていい調理方法あるの?
119 19/11/10(日)00:34:21 No.637456256
こないだ「」に教えてもらった水晶鳥は面白そうだった 小麦粉コーティングで茹でるだけで食感変わるんだ…って
120 19/11/10(日)00:34:57 No.637456506
ミートソースとかカレーには洋風にはローリエだ 2枚入れればめっちゃグレードアップする
121 19/11/10(日)00:35:06 No.637456558
>鶏胸肉っていい調理方法あるの? サラダチキン
122 19/11/10(日)00:35:58 No.637456849
シチューの鶏むねを柔らかくしたい
123 19/11/10(日)00:36:05 No.637456877
>こないだ「」に教えてもらった水晶鳥は面白そうだった >小麦粉コーティングで茹でるだけで食感変わるんだ…って 片栗粉のほうがいいぞ でないとツルッとしない