19/11/09(土)22:48:48 最近や... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573307328690.jpg 19/11/09(土)22:48:48 No.637419911
最近やる人減ってきて寂しい
1 19/11/09(土)22:51:19 No.637420885
俺は醤油だし…
2 19/11/09(土)22:51:52 No.637421065
そうなの?外だとともかく家とかじゃあると思うけど
3 19/11/09(土)22:52:08 No.637421150
自分で作ったやつはやるけど店のやつとかレトルトにはしないな
4 19/11/09(土)22:52:56 No.637421419
隠し味で入れちゃう
5 19/11/09(土)22:53:05 No.637421462
二日目とか飽きてきた時にやる
6 19/11/09(土)22:53:07 No.637421470
関西民ですらないが家ではかけるよ カレー作ると2日3日連続で食べること割とあるから味替えたくて ルーじゃなくて米にかけるし外でかけたことは一度もないが
7 19/11/09(土)22:53:25 No.637421555
ドバドバ入れちゃうわ
8 19/11/09(土)22:54:09 No.637421770
祖父母がやってた
9 19/11/09(土)22:54:58 No.637422091
>隠し味で入れちゃう 勘違いしとるみたいやがカレー作るときに鍋に隠し味として入れるんとは違うんや 皿に盛ったカレーにドバっとかけるんや ソース味のカレーにして食うんや
10 19/11/09(土)22:55:18 No.637422210
ウスターだと粘度減っちゃうからとんかつソース入れる
11 19/11/09(土)22:55:20 No.637422229
あの大阪の生卵入れるやつはレトルトで食べてみたけどウスター入ってない状態が一番好みだったね 充分ソース味がする
12 19/11/09(土)22:56:24 No.637422645
カレー側じゃなくて飯側にかける 妙に美味い
13 19/11/09(土)22:56:32 No.637422696
カレーは完成された料理だろ
14 19/11/09(土)22:56:41 No.637422764
親父がやる奴
15 19/11/09(土)22:57:30 No.637423081
>ウスターだと粘度減っちゃうからとんかつソース入れる 逆にソースで粘度を低くして飲むように食う
16 19/11/09(土)22:57:32 No.637423095
チャーハンにもウスターかける
17 19/11/09(土)22:58:24 No.637423436
粘度不足は卵で補う
18 19/11/09(土)22:58:49 No.637423629
塩分を気にする年頃になってしまったのかもしれない
19 19/11/09(土)22:59:08 No.637423773
卵入れたらさらに粘度下がらない?
20 19/11/09(土)22:59:12 No.637423799
ソース的にJタウンだからまぁうnではあるんだが とりあえず大阪特有の文化ってわけでもなさそうではある su3420832.jpg
21 19/11/09(土)23:01:12 No.637424489
かなり昔のカレーはいまいちな味だったのでソースなどを好みで足していた 今もやってる人はおじいさんかおばあさん
22 19/11/09(土)23:01:38 No.637424638
カレーにうまあじが足りなかった頃の習慣なんだと思う
23 19/11/09(土)23:01:55 No.637424751
おじいちゃんだけやってた
24 19/11/09(土)23:02:41 No.637425072
卵はかけないけどギリギリわかる ソースはわからん
25 19/11/09(土)23:02:43 No.637425088
金沢カレーはルーそのものがウスターソースと製法変わらないような…
26 19/11/09(土)23:03:19 No.637425388
トマトとか入ってるからなウスター あわないはずがない
27 19/11/09(土)23:03:34 No.637425499
>かなり昔のカレーはいまいちな味だったのでソースなどを好みで足していた >今もやってる人はおじいさんかおばあさん 今のカレー美味しいからやる必要が無い
28 19/11/09(土)23:03:36 No.637425508
ウスターソースってカツ以外にどう使用するんだ
29 19/11/09(土)23:03:44 No.637425561
自炊カレー3日目とかにやる
30 19/11/09(土)23:03:44 No.637425565
スレッドを立てた人によって削除されました
31 19/11/09(土)23:03:50 No.637425594
強引に金沢カレーの話をするな
32 19/11/09(土)23:04:19 No.637425754
大阪府民はって相変わらず主語がデカいな!
33 19/11/09(土)23:04:48 No.637425922
麺つゆは…
34 19/11/09(土)23:04:54 No.637425957
主語でかいって騒ぐのもう飽きた
35 19/11/09(土)23:05:19 No.637426141
歳を取ると味が濃い→美味いになってしまう
36 19/11/09(土)23:05:58 No.637426438
一人暮らしだと三食カレーとかになるからソースかけてるよ
37 19/11/09(土)23:06:02 No.637426457
かーちゃんが悲しむ
38 19/11/09(土)23:06:07 No.637426507
>大阪府民はって相変わらず主語がデカいな! そんなこと言い始めたらこの番組成り立たねえんだよ!
39 19/11/09(土)23:06:27 No.637426635
俺こないだ大阪きら進出してきたっていう上等カレーってとこでカレー食ったんだけどカツカレー頼んでいざ食おうとした時にソースねえからソースくれって言ったらソースねえって言われたぞ!? いや別にカレーにソースかけるわけじゃなくてトンカツにかけるんすけどって言ったのに取り扱っておりませんの一点張りだったぞ!?どこが大阪はカレーにソースかけるだ!?パチこいてんじゃねえどくぞが
40 19/11/09(土)23:06:39 No.637426714
揚げ物があればソースかけちゃうなあ
41 19/11/09(土)23:07:21 No.637426966
ソース置くかどうかは店の自由じゃろ…
42 19/11/09(土)23:08:24 No.637427393
カツカレーにソースかけるのは石川だけだろ
43 19/11/09(土)23:09:56 No.637428060
親の作るカレーは不味かったから調味料足してたけど 外食や自分で作るカレーはクソ美味いから必要ない
44 19/11/09(土)23:10:37 No.637428283
金沢カレーだっけ
45 19/11/09(土)23:11:08 No.637428457
>強引に金沢カレーの話をするな
46 19/11/09(土)23:11:10 No.637428470
スレッドを立てた人によって削除されました
47 19/11/09(土)23:12:44 No.637429064
スレッドを立てた人によって削除されました
48 19/11/09(土)23:13:02 No.637429181
そうか昔のカレーは味が足りなかったのか
49 19/11/09(土)23:14:45 No.637429739
大阪のカレー屋で自分でかける用のソース置いてるとこなんて見たことない 家庭の話だし
50 19/11/09(土)23:17:06 No.637430484
俺はとんかつソース
51 19/11/09(土)23:18:34 No.637430977
昔のカレーってそれこそカレー粉から作る時代の話なんじゃねかな そういやカレーの本適当に読んでみたらインスタントカレーについて書いてたんだけど よく読んでみると今の一般家庭でカレールーからつくるカレーをインスタントカレーって指してて認識の違いにビックリしたな
52 19/11/09(土)23:19:14 No.637431173
ウスターソースは比率は違うけどカレーと大体似たようなスパイスや野菜原料で出来てるから お手軽にカレーを濃厚に出来る
53 19/11/09(土)23:22:20 No.637432203
ウスターソースは果物ベースで甘味でスパイスたっぷりだからカレーに合わないはずがない
54 19/11/09(土)23:22:24 No.637432217
俺はトマトケチャップだな
55 19/11/09(土)23:22:59 No.637432417
ガラムマサラすごい美味い
56 19/11/09(土)23:25:07 No.637433136
来々亭はウスターソースしか置いてないけど言えばとんかつソース出てくる
57 19/11/09(土)23:27:30 No.637434022
俺が子供の頃すでにカレーの素が普及していたからカレー粉の時代て戦前戦中か 俺の死んだ親父だとご飯はあるのにカレーがもう無いとき ご飯にカレーをちょっぴりなところへソースかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食べてた
58 19/11/09(土)23:27:59 No.637434200
食べる段階でかけるより作ってる段階で隠し味に投入するのが好き イギリスのリーベリンソースとか日本各地に存在する地ソースとか
59 19/11/09(土)23:29:54 No.637434836
日高食堂のカレーにソースかけて食うとうまい でもさんざん酒のんだ後のシメで食ってるからうまい気がしてるだけかもしれん...
60 19/11/09(土)23:31:49 No.637435590
ソースかけるけどスレ画はかけすぎだと思う ちなみに醤油もいい 塩味のトゲがなくなって醤油のまろやかな甘みと風味がプラスされて純粋に美味いよ
61 19/11/09(土)23:32:25 No.637435832
カレー粉で作る場合は塩分必要だからソース入れる
62 19/11/09(土)23:32:41 No.637435921
うちの母親は料理下手でカレーすらまずかったから醤油かソースで塗りつぶさないと食えなかった
63 19/11/09(土)23:32:43 No.637435933
加減しないと血管切れない?だいじょうぶ?
64 19/11/09(土)23:33:48 No.637436332
中濃じゃだめ?
65 19/11/09(土)23:34:02 No.637436424
どろソースなんてパッケージにカレーに合うって書いてあるからな…
66 19/11/09(土)23:35:09 No.637436763
具が少なくてうまあじ足りないカレー作っちゃったときもソース入れたらなんとか食える味になったからソースは偉大
67 19/11/09(土)23:35:43 No.637436966
ゴーゴーカレーのルーは元からなんか普通のカレーじゃないな
68 19/11/09(土)23:35:44 No.637436968
ウスターソースだけだと不完全 卵黄も入れて完璧になる
69 19/11/09(土)23:36:02 No.637437075
ソースの何が嫌ってソース味が強すぎて素の味が消える所
70 19/11/09(土)23:36:21 No.637437197
ソース味になって美味しいよ
71 19/11/09(土)23:36:27 No.637437236
オタフクソースがココイチとライセンス契約したカレー風味調味料作ってたけど 市販のレトルトカレーへちょいかければココイチの風味になるので重宝してたのに
72 19/11/09(土)23:36:49 No.637437353
>加減しないと血管切れない?だいじょうぶ? 健康面で言うと醤油は良くないが ウスターは塩分少ないから大丈夫
73 19/11/09(土)23:37:28 No.637437654
カレーにソースかけたことないなぁ
74 19/11/09(土)23:37:35 No.637437707
>ソースの何が嫌ってソース味が強すぎて素の味が消える所 ちょっとだけかけろ
75 19/11/09(土)23:37:46 No.637437765
リーぺリンは鉄臭い感じで合わない
76 19/11/09(土)23:39:36 No.637438485
ソースでもいろいろあるからな 西日本ではソースと言うと甘くて 東日本でメジャーなブルドッグソースは酸っぱくてスパイシーでかなり尖った味してるし 胡椒入れすぎ
77 19/11/09(土)23:39:40 No.637438515
ウスターソースっていくら振っても最後のほうが辛い それをカレーにかける
78 19/11/09(土)23:40:14 No.637438738
リーペリンはアンチョビスパイス酢だから 日本のウスターのつもりで使っちゃいけない
79 19/11/09(土)23:41:38 No.637439304
>ウスターソースっていくら振っても最後のほうが辛い >それをカレーにかける 沈殿物主体のどろソースというものがある
80 19/11/09(土)23:41:53 No.637439397
オリバーのウスターは甘めで好き カゴメ派だったけど転向した
81 19/11/09(土)23:44:23 No.637440301
東日本ではキッコーマンのデリシャスソース中濃がオススメ
82 19/11/09(土)23:47:02 No.637441334
ブルドックは塩辛すぎる