19/11/09(土)21:43:05 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/11/09(土)21:43:05 No.637395731
すき焼きで1番美味いのは牛脂と煮汁を吸ったネギなので食べるのはネギだけでよい────
1 19/11/09(土)21:44:56 No.637396495
ネギを入れ替えればいつまでも楽しめるってことじゃん!
2 19/11/09(土)21:47:13 No.637397367
左様
3 19/11/09(土)21:47:50 No.637397624
魯山人式だっけ
4 19/11/09(土)21:48:01 No.637397716
ぶち殺す鍋も同じ理論なのかな
5 19/11/09(土)21:49:49 No.637398351
じゃあおいらお肉食べる!
6 19/11/09(土)21:50:44 No.637398714
おいどん春菊が好き!
7 19/11/09(土)21:51:44 No.637399049
アタイ焼き豆腐!
8 19/11/09(土)21:51:57 No.637399113
何の為に入ってんだこの豆腐
9 19/11/09(土)21:52:18 No.637399210
鴨ネギのネギもこの理論が当てはまる
10 19/11/09(土)21:52:46 No.637399353
豆腐も同じ理論よ
11 19/11/09(土)21:53:03 No.637399439
うどんを入れてくたくたになるまで煮る
12 19/11/09(土)21:53:06 No.637399457
春菊はないかな…
13 19/11/09(土)21:53:15 No.637399495
国家もまた同じである
14 19/11/09(土)21:53:20 No.637399524
白滝!
15 19/11/09(土)21:53:32 No.637399596
マストなのは牛と豆腐とシラタキ 次点でしいたけ
16 19/11/09(土)21:54:21 No.637399873
春菊は好き嫌い別れるんだな本当に…
17 19/11/09(土)21:55:13 No.637400209
しみっしみの生麩!
18 19/11/09(土)21:55:20 No.637400242
この理論で牛脂と割りしたとネギ煮詰めたタレで卵かけご飯をかっ食らうのだ
19 19/11/09(土)21:55:45 No.637400397
>うどんを入れてくたくたになるまで煮る お餅もいいぞ!
20 19/11/09(土)21:56:08 No.637400545
>マストなのは牛と豆腐とシラタキ 念 >次点でしいたけ いやえのきだろ?
21 19/11/09(土)21:56:11 No.637400561
残った汁で煮たうどんが一番うまい
22 19/11/09(土)21:56:24 No.637400647
生牡蠣入れたい
23 19/11/09(土)21:56:27 No.637400667
子供の頃お麩だけを延々に食べたいという野望を持ってたなぁ
24 19/11/09(土)21:57:23 No.637400959
>生牡蠣入れたい 牡蠣か…旨そうだな…
25 19/11/09(土)21:57:33 No.637401013
すっげー食いたくなってきたから明日は鍋にしよ…
26 19/11/09(土)21:57:37 No.637401041
>>次点でしいたけ >いやえのきだろ? 舞茸もいれようぜ!
27 19/11/09(土)21:57:47 No.637401097
それでも俺は肉を食うよ
28 19/11/09(土)21:58:04 No.637401233
焼き豆腐が一番美味いし…次点でしいたけ
29 19/11/09(土)21:58:13 No.637401302
汁を吸ってくたくたになった白菜が至高
30 19/11/09(土)21:58:57 No.637401572
うまい出汁のためにうまい肉を使う うまい
31 19/11/09(土)21:59:45 No.637401920
一人になってからすきやき食えなかったけど吉野屋で食えるのありがたい ただ煮込み時間が短いのでイマイチ味がしみてないのと一人で食うのがすごくさみしい 昔は母ちゃんが作ってくれてみんなで食べてコラお肉だけじゃなくて白滝と野菜も食べなさい!っておこられたりしてさ 夜中にお腹が空いて残りの冷めたすきやきつまみ食いしたり朝ご飯で卵とじ丼になって出てきたり すきやは家族を思い出して泣きそうになる
32 19/11/09(土)21:59:51 No.637401970
すき焼きはあまりしないけど同じ材料と味付けで煮物はよく作る
33 19/11/09(土)22:00:07 No.637402079
もしかしたら割り下が一番美味いのかなって気がしてきた
34 19/11/09(土)22:01:06 No.637402452
割り下はたしかにうまいがそれだけだと野菜や肉のうまあじが欲しくなる
35 19/11/09(土)22:01:28 No.637402597
そもそも肉をすき焼きの味付けで食うのが気に食わん だからおやさいとおとうふたべるね
36 19/11/09(土)22:01:51 No.637402741
急にセンチな話をするんじゃない すき焼きの美味しい話をしてるんだ
37 19/11/09(土)22:03:00 No.637403155
次の日に食べる残った汁で作ったおじや これがうまい
38 19/11/09(土)22:03:09 No.637403203
トマトマジうまいんすよ
39 19/11/09(土)22:04:52 No.637403787
肉と野菜を丁度いい感じに口へ運んで食感を良くしたくなる
40 19/11/09(土)22:05:03 No.637403865
ゆるきゃンで見たの真似しようとしたがトマトなかったからトマト缶入れてみて米にかけて食べたらこれほぼハヤシライスじゃない?ってなった
41 19/11/09(土)22:05:35 No.637404052
>ゆるきゃンで見たの真似しようとしたがトマトなかったからトマト缶入れてみて米にかけて食べたらこれほぼハヤシライスじゃない?ってなった うまあじとうまあじの暴力だな…
42 19/11/09(土)22:06:47 No.637404476
すき焼きの話からちょっとずれるけど 牛脂で焼いたり痛めたりすると サラダ油とか使うのとは全然違ってて美味しい…牛脂すごい
43 19/11/09(土)22:06:49 No.637404482
白菜…?
44 19/11/09(土)22:07:09 No.637404607
バナナもいいぞ!
45 19/11/09(土)22:08:20 No.637404992
和牛の牛脂使うとすき焼き以外でもステーキなんかもアメギュウが超美味しくなるからな…
46 19/11/09(土)22:08:51 No.637405179
ネギばっかりのサラダとか食ってて気づいたけどネギの辛味ってわりと早く飽きがくるよね
47 19/11/09(土)22:09:11 No.637405289
百合キャンでやってた春菊と牛肉一緒に食うのすごく美味しかった…
48 19/11/09(土)22:09:45 No.637405542
割り下かぁ… エバラすき焼き野垂れ買ってみたら えらい甘くてびっくりしたなぁ 師範のってそういうのの方が多いのかしら
49 19/11/09(土)22:11:14 No.637406115
市販のはわかりやすい味のほうが好まれるってのはあるかもしれん
50 19/11/09(土)22:12:20 No.637406434
肉の存在がなくなった翌朝のすき焼き最高
51 19/11/09(土)22:13:07 No.637406674
豆腐居る?
52 19/11/09(土)22:13:19 No.637406764
いる
53 19/11/09(土)22:14:01 No.637406993
師範の味覚は我々素人とはやっぱ違うからな…
54 19/11/09(土)22:14:30 No.637407139
豆腐要らないとか鍋エアプだろ
55 19/11/09(土)22:18:38 No.637408753
すき焼きで一番美味しいのは野菜だよね… 一番美味しい所は「」にあげるから自分は肉で我慢しておくよ…
56 19/11/09(土)22:19:03 No.637408929
じゃあ俺は煮汁をたっぷりと吸った麩もらうね これに卵をしこたま絡めて食べるとうまいんだ
57 19/11/09(土)22:20:23 No.637409419
寄せ鍋の主役は白菜だもんね…
58 19/11/09(土)22:21:13 No.637409724
エリンギが主張強すぎてビビる
59 19/11/09(土)22:21:27 No.637409809
豆腐美味いけど一人で食うからだいたい余るんだよな だから具材は牛肉長ネギシイタケと最低限にしてる
60 19/11/09(土)22:22:29 No.637410119
美味しくない肉は責任もって食べておくね
61 19/11/09(土)22:23:50 No.637410576
ねぎま鍋もこの理屈だったな トロの脂を吸ったネギがうまいんであって別にトロは火通すとボソボソでまずいという
62 19/11/09(土)22:24:09 No.637410664
なんか肉要らない派多いみたいだし俺が買ってきたお高い肉は肉大好き組だけで食おうぜ
63 19/11/09(土)22:27:33 No.637411786
ぶち殺鍋どんなやつだっけ
64 19/11/09(土)22:29:02 No.637412240
汁吸ってもネギの主張強すぎて好きになれない…
65 19/11/09(土)22:29:27 No.637412377
何だったら俺は牛脂とねぎか玉ねぎで香りつけたらあとは豆腐を継ぎ足してくだけで3日か4日はいけるぞ
66 19/11/09(土)22:29:39 No.637412454
卵を絡ませるという発明はすごいと思う
67 19/11/09(土)22:30:38 No.637412842
肉食ってもいいけど補充しとけよ
68 19/11/09(土)22:30:43 No.637412883
生卵からまるの嫌いだから先にのむね…
69 19/11/09(土)22:30:46 No.637412900
魯山人風すき焼きとはそういうものであるな
70 19/11/09(土)22:31:11 No.637413098
修学旅行でうちの班に野菜押し付けるのはやらせたやつ絶対許さんからな
71 19/11/09(土)22:31:51 No.637413381
>ぶち殺鍋どんなやつだっけ 皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
72 19/11/09(土)22:35:40 No.637414818
ヒッ
73 19/11/09(土)22:37:40 No.637415506
>すぎる >過ぎる >過ぎる
74 19/11/09(土)22:37:46 No.637415544
>豚とか牛とか え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
75 19/11/09(土)22:37:59 No.637415626
>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 分量書いてくれないとうまく出来る気がしない
76 19/11/09(土)22:38:13 No.637415760
薬物は使われているのか
77 19/11/09(土)22:38:15 No.637415773
やっぱテンポいいな…
78 19/11/09(土)22:38:48 No.637416034
お麩も美味しいけど割り下がすぐになくなっちゃう…