虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/09(土)21:43:05 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/09(土)21:43:05 No.637395731

すき焼きで1番美味いのは牛脂と煮汁を吸ったネギなので食べるのはネギだけでよい────

1 19/11/09(土)21:44:56 No.637396495

ネギを入れ替えればいつまでも楽しめるってことじゃん!

2 19/11/09(土)21:47:13 No.637397367

左様

3 19/11/09(土)21:47:50 No.637397624

魯山人式だっけ

4 19/11/09(土)21:48:01 No.637397716

ぶち殺す鍋も同じ理論なのかな

5 19/11/09(土)21:49:49 No.637398351

じゃあおいらお肉食べる!

6 19/11/09(土)21:50:44 No.637398714

おいどん春菊が好き!

7 19/11/09(土)21:51:44 No.637399049

アタイ焼き豆腐!

8 19/11/09(土)21:51:57 No.637399113

何の為に入ってんだこの豆腐

9 19/11/09(土)21:52:18 No.637399210

鴨ネギのネギもこの理論が当てはまる

10 19/11/09(土)21:52:46 No.637399353

豆腐も同じ理論よ

11 19/11/09(土)21:53:03 No.637399439

うどんを入れてくたくたになるまで煮る

12 19/11/09(土)21:53:06 No.637399457

春菊はないかな…

13 19/11/09(土)21:53:15 No.637399495

国家もまた同じである

14 19/11/09(土)21:53:20 No.637399524

白滝!

15 19/11/09(土)21:53:32 No.637399596

マストなのは牛と豆腐とシラタキ 次点でしいたけ

16 19/11/09(土)21:54:21 No.637399873

春菊は好き嫌い別れるんだな本当に…

17 19/11/09(土)21:55:13 No.637400209

しみっしみの生麩!

18 19/11/09(土)21:55:20 No.637400242

この理論で牛脂と割りしたとネギ煮詰めたタレで卵かけご飯をかっ食らうのだ

19 19/11/09(土)21:55:45 No.637400397

>うどんを入れてくたくたになるまで煮る お餅もいいぞ!

20 19/11/09(土)21:56:08 No.637400545

>マストなのは牛と豆腐とシラタキ 念 >次点でしいたけ いやえのきだろ?

21 19/11/09(土)21:56:11 No.637400561

残った汁で煮たうどんが一番うまい

22 19/11/09(土)21:56:24 No.637400647

生牡蠣入れたい

23 19/11/09(土)21:56:27 No.637400667

子供の頃お麩だけを延々に食べたいという野望を持ってたなぁ

24 19/11/09(土)21:57:23 No.637400959

>生牡蠣入れたい 牡蠣か…旨そうだな…

25 19/11/09(土)21:57:33 No.637401013

すっげー食いたくなってきたから明日は鍋にしよ…

26 19/11/09(土)21:57:37 No.637401041

>>次点でしいたけ >いやえのきだろ? 舞茸もいれようぜ!

27 19/11/09(土)21:57:47 No.637401097

それでも俺は肉を食うよ

28 19/11/09(土)21:58:04 No.637401233

焼き豆腐が一番美味いし…次点でしいたけ

29 19/11/09(土)21:58:13 No.637401302

汁を吸ってくたくたになった白菜が至高

30 19/11/09(土)21:58:57 No.637401572

うまい出汁のためにうまい肉を使う うまい

31 19/11/09(土)21:59:45 No.637401920

一人になってからすきやき食えなかったけど吉野屋で食えるのありがたい ただ煮込み時間が短いのでイマイチ味がしみてないのと一人で食うのがすごくさみしい 昔は母ちゃんが作ってくれてみんなで食べてコラお肉だけじゃなくて白滝と野菜も食べなさい!っておこられたりしてさ 夜中にお腹が空いて残りの冷めたすきやきつまみ食いしたり朝ご飯で卵とじ丼になって出てきたり すきやは家族を思い出して泣きそうになる

32 19/11/09(土)21:59:51 No.637401970

すき焼きはあまりしないけど同じ材料と味付けで煮物はよく作る

33 19/11/09(土)22:00:07 No.637402079

もしかしたら割り下が一番美味いのかなって気がしてきた

34 19/11/09(土)22:01:06 No.637402452

割り下はたしかにうまいがそれだけだと野菜や肉のうまあじが欲しくなる

35 19/11/09(土)22:01:28 No.637402597

そもそも肉をすき焼きの味付けで食うのが気に食わん だからおやさいとおとうふたべるね

36 19/11/09(土)22:01:51 No.637402741

急にセンチな話をするんじゃない すき焼きの美味しい話をしてるんだ

37 19/11/09(土)22:03:00 No.637403155

次の日に食べる残った汁で作ったおじや これがうまい

38 19/11/09(土)22:03:09 No.637403203

トマトマジうまいんすよ

39 19/11/09(土)22:04:52 No.637403787

肉と野菜を丁度いい感じに口へ運んで食感を良くしたくなる

40 19/11/09(土)22:05:03 No.637403865

ゆるきゃンで見たの真似しようとしたがトマトなかったからトマト缶入れてみて米にかけて食べたらこれほぼハヤシライスじゃない?ってなった

41 19/11/09(土)22:05:35 No.637404052

>ゆるきゃンで見たの真似しようとしたがトマトなかったからトマト缶入れてみて米にかけて食べたらこれほぼハヤシライスじゃない?ってなった うまあじとうまあじの暴力だな…

42 19/11/09(土)22:06:47 No.637404476

すき焼きの話からちょっとずれるけど 牛脂で焼いたり痛めたりすると サラダ油とか使うのとは全然違ってて美味しい…牛脂すごい

43 19/11/09(土)22:06:49 No.637404482

白菜…?

44 19/11/09(土)22:07:09 No.637404607

バナナもいいぞ!

45 19/11/09(土)22:08:20 No.637404992

和牛の牛脂使うとすき焼き以外でもステーキなんかもアメギュウが超美味しくなるからな…

46 19/11/09(土)22:08:51 No.637405179

ネギばっかりのサラダとか食ってて気づいたけどネギの辛味ってわりと早く飽きがくるよね

47 19/11/09(土)22:09:11 No.637405289

百合キャンでやってた春菊と牛肉一緒に食うのすごく美味しかった…

48 19/11/09(土)22:09:45 No.637405542

割り下かぁ… エバラすき焼き野垂れ買ってみたら えらい甘くてびっくりしたなぁ 師範のってそういうのの方が多いのかしら

49 19/11/09(土)22:11:14 No.637406115

市販のはわかりやすい味のほうが好まれるってのはあるかもしれん

50 19/11/09(土)22:12:20 No.637406434

肉の存在がなくなった翌朝のすき焼き最高

51 19/11/09(土)22:13:07 No.637406674

豆腐居る?

52 19/11/09(土)22:13:19 No.637406764

いる

53 19/11/09(土)22:14:01 No.637406993

師範の味覚は我々素人とはやっぱ違うからな…

54 19/11/09(土)22:14:30 No.637407139

豆腐要らないとか鍋エアプだろ

55 19/11/09(土)22:18:38 No.637408753

すき焼きで一番美味しいのは野菜だよね… 一番美味しい所は「」にあげるから自分は肉で我慢しておくよ…

56 19/11/09(土)22:19:03 No.637408929

じゃあ俺は煮汁をたっぷりと吸った麩もらうね これに卵をしこたま絡めて食べるとうまいんだ

57 19/11/09(土)22:20:23 No.637409419

寄せ鍋の主役は白菜だもんね…

58 19/11/09(土)22:21:13 No.637409724

エリンギが主張強すぎてビビる

59 19/11/09(土)22:21:27 No.637409809

豆腐美味いけど一人で食うからだいたい余るんだよな だから具材は牛肉長ネギシイタケと最低限にしてる

60 19/11/09(土)22:22:29 No.637410119

美味しくない肉は責任もって食べておくね

61 19/11/09(土)22:23:50 No.637410576

ねぎま鍋もこの理屈だったな トロの脂を吸ったネギがうまいんであって別にトロは火通すとボソボソでまずいという

62 19/11/09(土)22:24:09 No.637410664

なんか肉要らない派多いみたいだし俺が買ってきたお高い肉は肉大好き組だけで食おうぜ

63 19/11/09(土)22:27:33 No.637411786

ぶち殺鍋どんなやつだっけ

64 19/11/09(土)22:29:02 No.637412240

汁吸ってもネギの主張強すぎて好きになれない…

65 19/11/09(土)22:29:27 No.637412377

何だったら俺は牛脂とねぎか玉ねぎで香りつけたらあとは豆腐を継ぎ足してくだけで3日か4日はいけるぞ

66 19/11/09(土)22:29:39 No.637412454

卵を絡ませるという発明はすごいと思う

67 19/11/09(土)22:30:38 No.637412842

肉食ってもいいけど補充しとけよ

68 19/11/09(土)22:30:43 No.637412883

生卵からまるの嫌いだから先にのむね…

69 19/11/09(土)22:30:46 No.637412900

魯山人風すき焼きとはそういうものであるな

70 19/11/09(土)22:31:11 No.637413098

修学旅行でうちの班に野菜押し付けるのはやらせたやつ絶対許さんからな

71 19/11/09(土)22:31:51 No.637413381

>ぶち殺鍋どんなやつだっけ 皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

72 19/11/09(土)22:35:40 No.637414818

ヒッ

73 19/11/09(土)22:37:40 No.637415506

>すぎる >過ぎる >過ぎる

74 19/11/09(土)22:37:46 No.637415544

>豚とか牛とか え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…

75 19/11/09(土)22:37:59 No.637415626

>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 分量書いてくれないとうまく出来る気がしない

76 19/11/09(土)22:38:13 No.637415760

薬物は使われているのか

77 19/11/09(土)22:38:15 No.637415773

やっぱテンポいいな…

78 19/11/09(土)22:38:48 No.637416034

お麩も美味しいけど割り下がすぐになくなっちゃう…

↑Top