19/11/09(土)15:28:37 ベーコ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573280917912.jpg 19/11/09(土)15:28:37 No.637303796
ベーコン作ったよ!
1 19/11/09(土)15:29:22 No.637303944
よくできました
2 19/11/09(土)15:29:43 No.637304010
えらい!
3 19/11/09(土)15:30:13 No.637304100
燻製外交開始!
4 19/11/09(土)15:30:42 No.637304175
こんなムチムチしたベーコンがいるか
5 19/11/09(土)15:30:48 YOh4.0Dw No.637304193
どうやったのよ ちょっと教えなさいよ
6 19/11/09(土)15:31:08 No.637304250
うまそうな角煮じゃないか
7 19/11/09(土)15:31:36 No.637304336
テカテカやん
8 19/11/09(土)15:32:03 No.637304413
カルボ作ってー!!
9 19/11/09(土)15:34:34 No.637304906
>カルボ作ってー!! 明日作るよ! ベーコンたっぷりいれるんだ!
10 19/11/09(土)15:35:39 No.637305102
燻製外交懐かしいな
11 19/11/09(土)15:35:41 No.637305111
>どうやったのよ >ちょっと教えなさいよ リンゴと岩塩とニンニクを入れたソミュール液に一週間浸けてからリンゴのスモークウッドで2.5時間薫製
12 19/11/09(土)15:35:55 No.637305151
どの絵師に絵を頼むの?
13 19/11/09(土)15:36:30 No.637305267
>テカテカやん 薫製器から出したてだからね これから風に晒して煙抜きする
14 19/11/09(土)15:36:50 No.637305324
ベーコン自作できる人類を尊敬する
15 19/11/09(土)15:38:14 No.637305539
すごく美味そうだけどまだ美味しくないの?
16 19/11/09(土)15:38:25 YOh4.0Dw No.637305570
>リンゴと岩塩とニンニクを入れたソミュール液に一週間浸けてからリンゴのスモークウッドで2.5時間薫製 画像はないのですか なければ詳細なレシピでもいいです
17 19/11/09(土)15:39:32 No.637305758
>すごく美味そうだけどまだ美味しくないの? これから煙臭さを取って一晩寝かせて完成
18 19/11/09(土)15:39:58 No.637305826
カルボナーラなら燻製しないほうがいい
19 19/11/09(土)15:40:11 No.637305865
>薫製器から出したてだからね >これから風に晒して煙抜きする じゃまだ途中で作ったよじゃないのでは…
20 19/11/09(土)15:40:31 No.637305929
su3420042.jpg あえてしょっぱく作った鳥ももベーコン スープの出汁にするんだ
21 19/11/09(土)15:41:22 No.637306091
へー鳥ももでもいいのか
22 19/11/09(土)15:44:05 No.637306596
エロいな
23 19/11/09(土)15:44:43 No.637306737
不味そう
24 19/11/09(土)15:44:57 No.637306781
おいしそうなベーコン作ってえらい!
25 19/11/09(土)15:45:02 No.637306796
>画像はないのですか >なければ詳細なレシピでもいいです 肉買ってきて表面をアルコールで洗ったらクッキングペーパーで拭く 岩塩で20%にした食塩水(リンゴ200gとニンニク含む)で一週間漬ける 3-5時間流水で塩抜き ピチッとシートで一晩水抜き 3時間風に晒して乾燥 リンゴのスモークウッドと炭火で60-75℃で2.5時間薫製
26 19/11/09(土)15:45:13 No.637306835
写真写りが良いベーコンだな…
27 19/11/09(土)15:45:47 No.637306950
良いお嫁さんになれるよ…
28 19/11/09(土)15:47:53 No.637307342
この鶏もも縮んでる?
29 19/11/09(土)15:48:45 No.637307502
>この鶏もも縮んでる? 鳥ももはソミュール液使わずに直接塩と砂糖を振ったから他のより水分が抜けてる
30 19/11/09(土)15:49:14 No.637307624
「」ゃっこのイラスト描くのでベーコンください!
31 19/11/09(土)15:57:26 No.637309273
>ベーコン自作できる人類を尊敬する 塩漬けで1週間冷蔵して台所で薫製すればいいんだ 電熱器がオススメ
32 19/11/09(土)15:58:50 No.637309541
薫製は干さんのか
33 19/11/09(土)15:58:57 No.637309558
>塩漬けで1週間冷蔵して台所で薫製すればいいんだ >電熱器がオススメ 簡単に言ってくれるなあ!
34 19/11/09(土)15:59:15 No.637309620
>塩漬けで1週間冷蔵して台所で薫製すればいいんだ >電熱器がオススメ 部屋が臭くなっちゃう…
35 19/11/09(土)15:59:39 No.637309689
乾燥は?
36 19/11/09(土)15:59:51 No.637309736
>乾燥は? ピチッとシートに任せてる
37 19/11/09(土)16:00:04 No.637309785
カロリーボンバー!
38 19/11/09(土)16:00:12 No.637309812
時間がかかるな…俺には無理だ
39 19/11/09(土)16:00:32 No.637309872
2年前に塩漬けした肉そろそろ燻そうかなあ
40 19/11/09(土)16:03:05 No.637310311
燻製って自宅でも楽々なのかい 煙とかで隣に迷惑かけない?
41 19/11/09(土)16:03:20 No.637310347
いい顔してる
42 19/11/09(土)16:03:38 No.637310398
>2年前に塩漬けした肉そろそろ燻そうかなあ 食えるの?
43 19/11/09(土)16:03:49 No.637310427
>燻製って自宅でも楽々なのかい >煙とかで隣に迷惑かけない? 庭で一月に二回ぐらい冬場はやってるけど苦情きたことないな
44 19/11/09(土)16:05:20 No.637310674
リンゴの木のチップってホムセンとかで売ってたりすんの?
45 19/11/09(土)16:05:45 No.637310740
>リンゴの木のチップってホムセンとかで売ってたりすんの? リンゴはメジャーだからわりとあるよ サクラが一番多いけど
46 19/11/09(土)16:06:31 No.637310882
>食えるの? さあ... パックして冷凍庫に突っ込んでたし大丈夫な気はするけど
47 19/11/09(土)16:07:10 No.637311000
>さあ... >パックして冷凍庫に突っ込んでたし大丈夫な気はするけど 冷凍焼けしてそう
48 19/11/09(土)16:07:21 No.637311025
>燻製って自宅でも楽々なのかい >煙とかで隣に迷惑かけない? マンションとかだと厳しいかもしれない BBQOKの場所でやるのが一番無難
49 19/11/09(土)16:11:39 No.637311805
マンションでやると苦情が来てご近所トラブルになるよなった
50 19/11/09(土)16:13:15 No.637312101
>マンションとかだと厳しいかもしれない >BBQOKの場所でやるのが一番無難 まあそうか そうだよねありがとう
51 19/11/09(土)16:14:48 No.637312391
すごいつやつやしてる…これがベーコン
52 19/11/09(土)16:17:25 No.637312938
燻製器何使ってる? 普段馬鹿でかい段ボール使ってんだけど貰ってくるのが面倒くさくてちゃんとしたの買うか悩む
53 19/11/09(土)16:18:02 No.637313064
適当にバラ肉とかを塩に埋めといたらベーコンになるのかな
54 19/11/09(土)16:19:18 No.637313308
燻製外交せんの?
55 19/11/09(土)16:19:31 No.637313348
中華鍋でやる燻製だと煙は鍋の中で完結するから室内でもできるよ
56 19/11/09(土)16:19:46 No.637313390
>燻製器何使ってる? >普段馬鹿でかい段ボール使ってんだけど貰ってくるのが面倒くさくてちゃんとしたの買うか悩む su3420098.jpg こんな感じの わりと小さめ
57 19/11/09(土)16:19:54 No.637313418
>適当にバラ肉とかを塩に埋めといたらベーコンになるのかな それは塩豚かな
58 19/11/09(土)16:20:42 No.637313614
燻製外交懐かしいな…
59 19/11/09(土)16:22:19 No.637313926
>su3420098.jpg >こんな感じの >わりと小さめ ありがとう でかいほうが熱源から離れていいかなと思ってたけどこのサイズでも十分なのか
60 19/11/09(土)16:22:20 No.637313930
>適当にバラ肉とかを塩に埋めといたらベーコンになるのかな パンチェッタがそんな作り方のはず
61 19/11/09(土)16:22:48 No.637314016
>ありがとう >でかいほうが熱源から離れていいかなと思ってたけどこのサイズでも十分なのか 小さいと熱源も少なくてすむしね
62 19/11/09(土)16:23:33 No.637314178
なんだよこのスケベな色は
63 19/11/09(土)16:28:22 No.637315192
カタ豚角煮