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19/11/09(土)15:28:37 ベーコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573280917912.jpg 19/11/09(土)15:28:37 No.637303796

ベーコン作ったよ!

1 19/11/09(土)15:29:22 No.637303944

よくできました

2 19/11/09(土)15:29:43 No.637304010

えらい!

3 19/11/09(土)15:30:13 No.637304100

燻製外交開始!

4 19/11/09(土)15:30:42 No.637304175

こんなムチムチしたベーコンがいるか

5 19/11/09(土)15:30:48 YOh4.0Dw No.637304193

どうやったのよ ちょっと教えなさいよ

6 19/11/09(土)15:31:08 No.637304250

うまそうな角煮じゃないか

7 19/11/09(土)15:31:36 No.637304336

テカテカやん

8 19/11/09(土)15:32:03 No.637304413

カルボ作ってー!!

9 19/11/09(土)15:34:34 No.637304906

>カルボ作ってー!! 明日作るよ! ベーコンたっぷりいれるんだ!

10 19/11/09(土)15:35:39 No.637305102

燻製外交懐かしいな

11 19/11/09(土)15:35:41 No.637305111

>どうやったのよ >ちょっと教えなさいよ リンゴと岩塩とニンニクを入れたソミュール液に一週間浸けてからリンゴのスモークウッドで2.5時間薫製

12 19/11/09(土)15:35:55 No.637305151

どの絵師に絵を頼むの?

13 19/11/09(土)15:36:30 No.637305267

>テカテカやん 薫製器から出したてだからね これから風に晒して煙抜きする

14 19/11/09(土)15:36:50 No.637305324

ベーコン自作できる人類を尊敬する

15 19/11/09(土)15:38:14 No.637305539

すごく美味そうだけどまだ美味しくないの?

16 19/11/09(土)15:38:25 YOh4.0Dw No.637305570

>リンゴと岩塩とニンニクを入れたソミュール液に一週間浸けてからリンゴのスモークウッドで2.5時間薫製 画像はないのですか なければ詳細なレシピでもいいです

17 19/11/09(土)15:39:32 No.637305758

>すごく美味そうだけどまだ美味しくないの? これから煙臭さを取って一晩寝かせて完成

18 19/11/09(土)15:39:58 No.637305826

カルボナーラなら燻製しないほうがいい

19 19/11/09(土)15:40:11 No.637305865

>薫製器から出したてだからね >これから風に晒して煙抜きする じゃまだ途中で作ったよじゃないのでは…

20 19/11/09(土)15:40:31 No.637305929

su3420042.jpg あえてしょっぱく作った鳥ももベーコン スープの出汁にするんだ

21 19/11/09(土)15:41:22 No.637306091

へー鳥ももでもいいのか

22 19/11/09(土)15:44:05 No.637306596

エロいな

23 19/11/09(土)15:44:43 No.637306737

不味そう

24 19/11/09(土)15:44:57 No.637306781

おいしそうなベーコン作ってえらい!

25 19/11/09(土)15:45:02 No.637306796

>画像はないのですか >なければ詳細なレシピでもいいです 肉買ってきて表面をアルコールで洗ったらクッキングペーパーで拭く 岩塩で20%にした食塩水(リンゴ200gとニンニク含む)で一週間漬ける 3-5時間流水で塩抜き ピチッとシートで一晩水抜き 3時間風に晒して乾燥 リンゴのスモークウッドと炭火で60-75℃で2.5時間薫製

26 19/11/09(土)15:45:13 No.637306835

写真写りが良いベーコンだな…

27 19/11/09(土)15:45:47 No.637306950

良いお嫁さんになれるよ…

28 19/11/09(土)15:47:53 No.637307342

この鶏もも縮んでる?

29 19/11/09(土)15:48:45 No.637307502

>この鶏もも縮んでる? 鳥ももはソミュール液使わずに直接塩と砂糖を振ったから他のより水分が抜けてる

30 19/11/09(土)15:49:14 No.637307624

「」ゃっこのイラスト描くのでベーコンください!

31 19/11/09(土)15:57:26 No.637309273

>ベーコン自作できる人類を尊敬する 塩漬けで1週間冷蔵して台所で薫製すればいいんだ 電熱器がオススメ

32 19/11/09(土)15:58:50 No.637309541

薫製は干さんのか

33 19/11/09(土)15:58:57 No.637309558

>塩漬けで1週間冷蔵して台所で薫製すればいいんだ >電熱器がオススメ 簡単に言ってくれるなあ!

34 19/11/09(土)15:59:15 No.637309620

>塩漬けで1週間冷蔵して台所で薫製すればいいんだ >電熱器がオススメ 部屋が臭くなっちゃう…

35 19/11/09(土)15:59:39 No.637309689

乾燥は?

36 19/11/09(土)15:59:51 No.637309736

>乾燥は? ピチッとシートに任せてる

37 19/11/09(土)16:00:04 No.637309785

カロリーボンバー!

38 19/11/09(土)16:00:12 No.637309812

時間がかかるな…俺には無理だ

39 19/11/09(土)16:00:32 No.637309872

2年前に塩漬けした肉そろそろ燻そうかなあ

40 19/11/09(土)16:03:05 No.637310311

燻製って自宅でも楽々なのかい 煙とかで隣に迷惑かけない?

41 19/11/09(土)16:03:20 No.637310347

いい顔してる

42 19/11/09(土)16:03:38 No.637310398

>2年前に塩漬けした肉そろそろ燻そうかなあ 食えるの?

43 19/11/09(土)16:03:49 No.637310427

>燻製って自宅でも楽々なのかい >煙とかで隣に迷惑かけない? 庭で一月に二回ぐらい冬場はやってるけど苦情きたことないな

44 19/11/09(土)16:05:20 No.637310674

リンゴの木のチップってホムセンとかで売ってたりすんの?

45 19/11/09(土)16:05:45 No.637310740

>リンゴの木のチップってホムセンとかで売ってたりすんの? リンゴはメジャーだからわりとあるよ サクラが一番多いけど

46 19/11/09(土)16:06:31 No.637310882

>食えるの? さあ... パックして冷凍庫に突っ込んでたし大丈夫な気はするけど

47 19/11/09(土)16:07:10 No.637311000

>さあ... >パックして冷凍庫に突っ込んでたし大丈夫な気はするけど 冷凍焼けしてそう

48 19/11/09(土)16:07:21 No.637311025

>燻製って自宅でも楽々なのかい >煙とかで隣に迷惑かけない? マンションとかだと厳しいかもしれない BBQOKの場所でやるのが一番無難

49 19/11/09(土)16:11:39 No.637311805

マンションでやると苦情が来てご近所トラブルになるよなった

50 19/11/09(土)16:13:15 No.637312101

>マンションとかだと厳しいかもしれない >BBQOKの場所でやるのが一番無難 まあそうか そうだよねありがとう

51 19/11/09(土)16:14:48 No.637312391

すごいつやつやしてる…これがベーコン

52 19/11/09(土)16:17:25 No.637312938

燻製器何使ってる? 普段馬鹿でかい段ボール使ってんだけど貰ってくるのが面倒くさくてちゃんとしたの買うか悩む

53 19/11/09(土)16:18:02 No.637313064

適当にバラ肉とかを塩に埋めといたらベーコンになるのかな

54 19/11/09(土)16:19:18 No.637313308

燻製外交せんの?

55 19/11/09(土)16:19:31 No.637313348

中華鍋でやる燻製だと煙は鍋の中で完結するから室内でもできるよ

56 19/11/09(土)16:19:46 No.637313390

>燻製器何使ってる? >普段馬鹿でかい段ボール使ってんだけど貰ってくるのが面倒くさくてちゃんとしたの買うか悩む su3420098.jpg こんな感じの わりと小さめ

57 19/11/09(土)16:19:54 No.637313418

>適当にバラ肉とかを塩に埋めといたらベーコンになるのかな それは塩豚かな

58 19/11/09(土)16:20:42 No.637313614

燻製外交懐かしいな…

59 19/11/09(土)16:22:19 No.637313926

>su3420098.jpg >こんな感じの >わりと小さめ ありがとう でかいほうが熱源から離れていいかなと思ってたけどこのサイズでも十分なのか

60 19/11/09(土)16:22:20 No.637313930

>適当にバラ肉とかを塩に埋めといたらベーコンになるのかな パンチェッタがそんな作り方のはず

61 19/11/09(土)16:22:48 No.637314016

>ありがとう >でかいほうが熱源から離れていいかなと思ってたけどこのサイズでも十分なのか 小さいと熱源も少なくてすむしね

62 19/11/09(土)16:23:33 No.637314178

なんだよこのスケベな色は

63 19/11/09(土)16:28:22 No.637315192

カタ豚角煮

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