19/11/09(土)14:42:54 今日オ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573278174671.jpg 19/11/09(土)14:42:54 No.637295129
今日オススメするのはあじの刺身 練習すれば文化包丁でも3枚おろしできるので家庭で簡単に食べられるぞ
1 19/11/09(土)14:44:23 No.637295420
釣ったアジを自分で捌いたらほとんど食べるところがなくなった やっぱり唐揚げ最強だわ
2 19/11/09(土)14:45:12 No.637295548
骨が
3 19/11/09(土)14:46:13 No.637295741
なんかぎざぎざが痛い
4 19/11/09(土)14:46:30 No.637295789
身がぐずぐずになって結局なめろうにしちゃう
5 19/11/09(土)14:47:36 No.637296011
アジって回遊魚だからアニサキスいそうだけどそういえば刺身で食べるね
6 19/11/09(土)14:47:38 No.637296015
鯵は手早くやらないと 水分多いのかぐずぐずになりやすい
7 19/11/09(土)14:49:23 No.637296349
上手く下ろせなくて身が崩れたときは 崩れた部分は切って捨てた方が良い そのまま刺身にしたら美味しくなかった 刺身の場合口当たりがかなり重要な事が分かった
8 19/11/09(土)14:52:35 No.637296931
アジはなんかわからんがアニサキスあんまりいない(絶対いない訳じゃない) なので普通にスーパーでも刺身でお出しされる
9 19/11/09(土)14:53:03 No.637297022
鱗頭内蔵処理したら 一度冷蔵庫で冷やしてしまうのもあり よく冷やしてから三枚にするとやりやすいかも
10 19/11/09(土)14:53:28 No.637297105
人間の手は魚にとっては高温だからな 触ってたら溶けちゃうよ
11 19/11/09(土)14:53:35 No.637297125
この銀をのこして皮はぐのができない
12 19/11/09(土)14:54:30 No.637297293
魚屋さんは頭ついたまま初手で三枚卸始めるからスピードが全然違う
13 19/11/09(土)14:55:49 No.637297545
魚屋さんで買ってさばいてもらうとやっぱり超うまいなって
14 19/11/09(土)14:56:10 No.637297603
アニサキスなんて大抵の魚にいるよ
15 19/11/09(土)15:00:44 No.637298434
豆アジを南蛮漬けにするのが一番うまいと思う
16 19/11/09(土)15:18:35 No.637301946
アジは捌きやすくていいね 骨は毛抜きでピッピするよ
17 19/11/09(土)15:19:36 No.637302124
>一度冷蔵庫で冷やしてしまうのもあり 先に塩水処理して三枚卸してから冷蔵庫で冷やすんだ 皮が引きやすくなるぞ
18 19/11/09(土)15:37:28 No.637305423
なめろうにしようぜ
19 19/11/09(土)15:40:27 No.637305914
なめろうにはお酢ですよね
20 19/11/09(土)15:42:41 No.637306304
ウェイの刺身好き…