虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/09(土)14:42:54 今日オ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573278174671.jpg 19/11/09(土)14:42:54 No.637295129

今日オススメするのはあじの刺身 練習すれば文化包丁でも3枚おろしできるので家庭で簡単に食べられるぞ

1 19/11/09(土)14:44:23 No.637295420

釣ったアジを自分で捌いたらほとんど食べるところがなくなった やっぱり唐揚げ最強だわ

2 19/11/09(土)14:45:12 No.637295548

骨が

3 19/11/09(土)14:46:13 No.637295741

なんかぎざぎざが痛い

4 19/11/09(土)14:46:30 No.637295789

身がぐずぐずになって結局なめろうにしちゃう

5 19/11/09(土)14:47:36 No.637296011

アジって回遊魚だからアニサキスいそうだけどそういえば刺身で食べるね

6 19/11/09(土)14:47:38 No.637296015

鯵は手早くやらないと 水分多いのかぐずぐずになりやすい

7 19/11/09(土)14:49:23 No.637296349

上手く下ろせなくて身が崩れたときは 崩れた部分は切って捨てた方が良い そのまま刺身にしたら美味しくなかった 刺身の場合口当たりがかなり重要な事が分かった

8 19/11/09(土)14:52:35 No.637296931

アジはなんかわからんがアニサキスあんまりいない(絶対いない訳じゃない) なので普通にスーパーでも刺身でお出しされる

9 19/11/09(土)14:53:03 No.637297022

鱗頭内蔵処理したら 一度冷蔵庫で冷やしてしまうのもあり よく冷やしてから三枚にするとやりやすいかも

10 19/11/09(土)14:53:28 No.637297105

人間の手は魚にとっては高温だからな 触ってたら溶けちゃうよ

11 19/11/09(土)14:53:35 No.637297125

この銀をのこして皮はぐのができない

12 19/11/09(土)14:54:30 No.637297293

魚屋さんは頭ついたまま初手で三枚卸始めるからスピードが全然違う

13 19/11/09(土)14:55:49 No.637297545

魚屋さんで買ってさばいてもらうとやっぱり超うまいなって

14 19/11/09(土)14:56:10 No.637297603

アニサキスなんて大抵の魚にいるよ

15 19/11/09(土)15:00:44 No.637298434

豆アジを南蛮漬けにするのが一番うまいと思う

16 19/11/09(土)15:18:35 No.637301946

アジは捌きやすくていいね 骨は毛抜きでピッピするよ

17 19/11/09(土)15:19:36 No.637302124

>一度冷蔵庫で冷やしてしまうのもあり 先に塩水処理して三枚卸してから冷蔵庫で冷やすんだ 皮が引きやすくなるぞ

18 19/11/09(土)15:37:28 No.637305423

なめろうにしようぜ

19 19/11/09(土)15:40:27 No.637305914

なめろうにはお酢ですよね

20 19/11/09(土)15:42:41 No.637306304

ウェイの刺身好き…

↑Top