19/11/09(土)14:24:27 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573277067259.jpg 19/11/09(土)14:24:27 No.637291513
美味しそうなモツを買ったのでモツ鍋にしたいんだけど一番美味しいスープってなんなんです? 醤油?塩?味噌?
1 19/11/09(土)14:25:36 No.637291765
いつも何ラーメン食べる?
2 19/11/09(土)14:26:11 No.637291883
豚骨
3 19/11/09(土)14:26:48 No.637292013
>いつも何ラーメン食べる? 気分で変わる!
4 19/11/09(土)14:27:13 No.637292101
>気分で変わる! 今食べたいラーメンの味で作れ
5 19/11/09(土)14:27:57 No.637292244
王道は醤油じゃね
6 19/11/09(土)14:27:58 No.637292254
プロがのするもつの下処理でバーナーを使うというのをやってみたら美味かったよおすすめ
7 19/11/09(土)14:28:03 No.637292271
締めに入れるモノに合わせよう
8 19/11/09(土)14:28:11 No.637292312
赤味噌で煮ろ
9 19/11/09(土)14:28:13 No.637292319
鍋の素はミツカンの醤油豚骨が一番うまいと思うけどモツ鍋に合うかは知らない
10 19/11/09(土)14:28:22 No.637292351
定番は味噌だけど匂いが苦手だった この前醤油味食べたら旨すぎでもう醤油味しか考えられない
11 19/11/09(土)14:30:35 No.637292784
くどいのはやっぱ味噌が合う
12 19/11/09(土)14:30:42 No.637292810
ザクザクのキャベツとニラが俺を狂わせる
13 19/11/09(土)14:31:14 No.637292922
醤油はなんか臭い時がある 店の問題だとは思うが…
14 19/11/09(土)14:32:03 No.637293085
そういやもつ鍋って土鍋じゃないよね
15 19/11/09(土)14:32:23 No.637293146
醤油は匂い消し力が弱いからいいモツじゃないとだめよ
16 19/11/09(土)14:32:48 No.637293231
えっ トンコツスープじゃないの
17 19/11/09(土)14:33:39 No.637293396
こないだ美味しいモツ買ったけど足りねえからってスーパーの奴足したら全てが台無しになった ぬぁ…超臭い…
18 19/11/09(土)14:33:46 No.637293422
味噌系は味噌の味が強くてなんでも同じ味になる
19 19/11/09(土)14:34:21 No.637293535
もつ鍋のスープとキャベツとニラが好き 肉がもつじゃなくてもやってしまう
20 19/11/09(土)14:34:22 No.637293540
内蔵は肉屋で買うのが基本だ
21 19/11/09(土)14:35:15 No.637293695
モツってブヨブヨだけど脂の塊なの?
22 19/11/09(土)14:36:20 No.637293902
味噌が最強よ ダイショーの
23 19/11/09(土)14:36:38 No.637293965
>モツってブヨブヨだけど脂の塊なの? いわゆる内蔵脂肪
24 19/11/09(土)14:36:42 No.637293975
モツはクッセェから味噌が無難じゃね
25 19/11/09(土)14:37:51 No.637294183
>モツはクッセェから味噌が無難じゃね 店によるなあ ホルモン専門店で買うと全然くさくないもん
26 19/11/09(土)14:37:55 No.637294203
美味しそうなモツを見分けるコツってなにかあるの?
27 19/11/09(土)14:39:01 No.637294435
もつ500グラム!1200円!マルチョウかシマチョウがいいぞ! キャベツ半玉! にら! 豆腐! スライスにんにく60グラム! 市販もつ鍋用の味噌スープ! これが俺の最強もつ鍋
28 19/11/09(土)14:40:05 No.637294621
>美味しそうなモツを見分けるコツってなにかあるの? 肉と違って寝かせないからピンク色で新鮮ぽいやつ 脂も濁ってないこと
29 19/11/09(土)14:40:08 No.637294632
>美味しそうなモツを見分けるコツってなにかあるの? モツというより店を見分ける方が大事 鮮度と下処理が重要だから
30 19/11/09(土)14:40:29 No.637294693
間違ってもスーパーで下茹で済みの豚のもつを買ってはならない
31 19/11/09(土)14:40:32 No.637294701
豆腐いる?
32 19/11/09(土)14:40:52 No.637294749
今年は実家で習ってきた秘伝のもつ鍋の出汁作りに挑戦してみるかな
33 19/11/09(土)14:41:02 No.637294786
肉屋でもホルモン系力入れてるとことついでに置いてるだけのとこあるしな
34 19/11/09(土)14:41:10 No.637294809
俺はもつ鍋は牛モツしか認めないマン
35 19/11/09(土)14:41:31 No.637294869
うちではシマチョウとセンマイを入れる
36 19/11/09(土)14:41:42 No.637294904
こないだめっちゃ美味いホルモン専門店見つけた 平日しかやってなくて買いに行けねえ!
37 19/11/09(土)14:42:06 No.637294971
俺がいきついたスープはこれ https://www.amazon.co.jp//dp/B00Z63V0J6 この色の味噌じゃないとダメ
38 19/11/09(土)14:43:05 No.637295159
豚モツ牛モツのミックスにとり味噌を使うことで牛豚鶏の全てを制圧する
39 19/11/09(土)14:43:06 No.637295161
>間違ってもスーパーで下茹で済みの豚のもつを買ってはならない 一度だけ買ったけど恐ろしく臭かったな…何でだろ
40 19/11/09(土)14:43:28 No.637295234
醤油と酒と砂糖! 砂糖はなんとなくこれくらいだろう…と思ってる量の三倍入れよう
41 19/11/09(土)14:43:58 No.637295345
近所のスーパーがこの季節になると牛もつに力入れてくれるからめっちゃうれしい 毎週もつ鍋にしてるおいちい!!
42 19/11/09(土)14:44:42 No.637295469
地元の肉屋と提携してるスーパーあるけどそこのモツはしっかりしてるなあ… やはり餅は餅屋か
43 19/11/09(土)14:44:57 No.637295521
生もつ買って1回吹きこぼしたの使うと美味しい
44 19/11/09(土)14:45:34 No.637295624
下処理って生姜入れたお湯にぶち込んでぐらぐらさせりゃいいかな?
45 19/11/09(土)14:47:00 No.637295892
>下処理って生姜入れたお湯にぶち込んでぐらぐらさせりゃいいかな? 長ネギも
46 19/11/09(土)14:47:17 No.637295950
下処理としてぐつりまくるとうまあじの油が全部抜けておいしくなくなるからな
47 19/11/09(土)14:48:14 No.637296132
スーパーで買うとモツ屋の3倍以上するよね
48 19/11/09(土)14:49:37 No.637296391
悪いモツは袋開けると既に臭い
49 19/11/09(土)14:50:59 No.637296638
辛味強めの汁がいいと思う
50 19/11/09(土)14:51:28 No.637296730
モツは牛の解体手順のときにすでに差が出るから
51 19/11/09(土)14:52:16 No.637296865
スーパーの下ゆで済みの豚モツは味噌煮込みなら美味しいよ 一回湯こぼしした方がいいけど
52 19/11/09(土)14:54:34 No.637297308
もつに塩だばぁ 揉む 洗う 小麦粉だばぁ 揉む 洗う おいちい!!
53 19/11/09(土)14:56:35 No.637297691
塩もつに鶏だしがオススメだけど 簡単にそこそこの味ならキムチ鍋の素ぶち込むのが楽
54 19/11/09(土)14:57:45 No.637297881
>もつに塩だばぁ >揉む >洗う >小麦粉だばぁ >揉む >洗う >おいちい!! 加熱して!!
55 19/11/09(土)14:58:18 No.637297990
やっぱモツは刺身だよな!
56 19/11/09(土)14:59:37 No.637298213
家で食うと次の日部屋の臭いがすごいことに気付く
57 19/11/09(土)15:00:23 No.637298352
めんつゆに厚めにスライスしたニンニクと輪切り唐辛子を入れてアク取りはせずそのまま煮たやつ お手軽で美味いのでオススメ
58 19/11/09(土)15:01:10 No.637298519
>もつ鍋のスープとキャベツとニラが好き >肉がもつじゃなくてもやってしまう モツは入手しづらいので豚バラなどでやるわ
59 19/11/09(土)15:01:58 No.637298693
モツ鍋を豚骨でやったらクドくない? というか臭みが消えなさそう
60 19/11/09(土)15:04:19 No.637299157
豚モツなら焼酎で臭み消しすると上手い
61 19/11/09(土)15:05:01 No.637299303
>やっぱモツは刺身だよな! 本当の意味でワイルドだな
62 19/11/09(土)15:08:32 No.637300020
下茹でってどの位油抜きすればいいのか分からなくていつも失敗する
63 19/11/09(土)15:08:37 No.637300034
醤油が一番よ
64 19/11/09(土)15:08:41 No.637300048
>やっぱモツは刺身だよな! センマイ刺し好き
65 19/11/09(土)15:09:21 No.637300149
生モツかどうかだね 冷凍してるのはどうやって食べても同じ
66 19/11/09(土)15:17:28 No.637301728
セブンのモツ系のお惣菜がやばいニオイでびっくりした
67 19/11/09(土)15:20:31 No.637302286
>レバ刺し好き
68 19/11/09(土)15:21:23 No.637302438
最近鶏の脂と醤油が混じるとすげえ美味いことに気づいた
69 19/11/09(土)15:22:06 No.637302578
家で作るなら味噌が無難 ちょっとくらい下処理があまくても味噌が誤魔化してくれる
70 19/11/09(土)15:22:38 No.637302673
モツを家で食おうと思ったことないな みんな趣味人だね
71 19/11/09(土)15:23:37 No.637302854
ゴボウもいれたい