虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/09(土)14:24:27 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573277067259.jpg 19/11/09(土)14:24:27 No.637291513

美味しそうなモツを買ったのでモツ鍋にしたいんだけど一番美味しいスープってなんなんです? 醤油?塩?味噌?

1 19/11/09(土)14:25:36 No.637291765

いつも何ラーメン食べる?

2 19/11/09(土)14:26:11 No.637291883

豚骨

3 19/11/09(土)14:26:48 No.637292013

>いつも何ラーメン食べる? 気分で変わる!

4 19/11/09(土)14:27:13 No.637292101

>気分で変わる! 今食べたいラーメンの味で作れ

5 19/11/09(土)14:27:57 No.637292244

王道は醤油じゃね

6 19/11/09(土)14:27:58 No.637292254

プロがのするもつの下処理でバーナーを使うというのをやってみたら美味かったよおすすめ

7 19/11/09(土)14:28:03 No.637292271

締めに入れるモノに合わせよう

8 19/11/09(土)14:28:11 No.637292312

赤味噌で煮ろ

9 19/11/09(土)14:28:13 No.637292319

鍋の素はミツカンの醤油豚骨が一番うまいと思うけどモツ鍋に合うかは知らない

10 19/11/09(土)14:28:22 No.637292351

定番は味噌だけど匂いが苦手だった この前醤油味食べたら旨すぎでもう醤油味しか考えられない

11 19/11/09(土)14:30:35 No.637292784

くどいのはやっぱ味噌が合う

12 19/11/09(土)14:30:42 No.637292810

ザクザクのキャベツとニラが俺を狂わせる

13 19/11/09(土)14:31:14 No.637292922

醤油はなんか臭い時がある 店の問題だとは思うが…

14 19/11/09(土)14:32:03 No.637293085

そういやもつ鍋って土鍋じゃないよね

15 19/11/09(土)14:32:23 No.637293146

醤油は匂い消し力が弱いからいいモツじゃないとだめよ

16 19/11/09(土)14:32:48 No.637293231

えっ トンコツスープじゃないの

17 19/11/09(土)14:33:39 No.637293396

こないだ美味しいモツ買ったけど足りねえからってスーパーの奴足したら全てが台無しになった ぬぁ…超臭い…

18 19/11/09(土)14:33:46 No.637293422

味噌系は味噌の味が強くてなんでも同じ味になる

19 19/11/09(土)14:34:21 No.637293535

もつ鍋のスープとキャベツとニラが好き 肉がもつじゃなくてもやってしまう

20 19/11/09(土)14:34:22 No.637293540

内蔵は肉屋で買うのが基本だ

21 19/11/09(土)14:35:15 No.637293695

モツってブヨブヨだけど脂の塊なの?

22 19/11/09(土)14:36:20 No.637293902

味噌が最強よ ダイショーの

23 19/11/09(土)14:36:38 No.637293965

>モツってブヨブヨだけど脂の塊なの? いわゆる内蔵脂肪

24 19/11/09(土)14:36:42 No.637293975

モツはクッセェから味噌が無難じゃね

25 19/11/09(土)14:37:51 No.637294183

>モツはクッセェから味噌が無難じゃね 店によるなあ ホルモン専門店で買うと全然くさくないもん

26 19/11/09(土)14:37:55 No.637294203

美味しそうなモツを見分けるコツってなにかあるの?

27 19/11/09(土)14:39:01 No.637294435

もつ500グラム!1200円!マルチョウかシマチョウがいいぞ! キャベツ半玉! にら! 豆腐! スライスにんにく60グラム! 市販もつ鍋用の味噌スープ! これが俺の最強もつ鍋

28 19/11/09(土)14:40:05 No.637294621

>美味しそうなモツを見分けるコツってなにかあるの? 肉と違って寝かせないからピンク色で新鮮ぽいやつ 脂も濁ってないこと

29 19/11/09(土)14:40:08 No.637294632

>美味しそうなモツを見分けるコツってなにかあるの? モツというより店を見分ける方が大事 鮮度と下処理が重要だから

30 19/11/09(土)14:40:29 No.637294693

間違ってもスーパーで下茹で済みの豚のもつを買ってはならない

31 19/11/09(土)14:40:32 No.637294701

豆腐いる?

32 19/11/09(土)14:40:52 No.637294749

今年は実家で習ってきた秘伝のもつ鍋の出汁作りに挑戦してみるかな

33 19/11/09(土)14:41:02 No.637294786

肉屋でもホルモン系力入れてるとことついでに置いてるだけのとこあるしな

34 19/11/09(土)14:41:10 No.637294809

俺はもつ鍋は牛モツしか認めないマン

35 19/11/09(土)14:41:31 No.637294869

うちではシマチョウとセンマイを入れる

36 19/11/09(土)14:41:42 No.637294904

こないだめっちゃ美味いホルモン専門店見つけた 平日しかやってなくて買いに行けねえ!

37 19/11/09(土)14:42:06 No.637294971

俺がいきついたスープはこれ https://www.amazon.co.jp//dp/B00Z63V0J6 この色の味噌じゃないとダメ

38 19/11/09(土)14:43:05 No.637295159

豚モツ牛モツのミックスにとり味噌を使うことで牛豚鶏の全てを制圧する

39 19/11/09(土)14:43:06 No.637295161

>間違ってもスーパーで下茹で済みの豚のもつを買ってはならない 一度だけ買ったけど恐ろしく臭かったな…何でだろ

40 19/11/09(土)14:43:28 No.637295234

醤油と酒と砂糖! 砂糖はなんとなくこれくらいだろう…と思ってる量の三倍入れよう

41 19/11/09(土)14:43:58 No.637295345

近所のスーパーがこの季節になると牛もつに力入れてくれるからめっちゃうれしい 毎週もつ鍋にしてるおいちい!!

42 19/11/09(土)14:44:42 No.637295469

地元の肉屋と提携してるスーパーあるけどそこのモツはしっかりしてるなあ… やはり餅は餅屋か

43 19/11/09(土)14:44:57 No.637295521

生もつ買って1回吹きこぼしたの使うと美味しい

44 19/11/09(土)14:45:34 No.637295624

下処理って生姜入れたお湯にぶち込んでぐらぐらさせりゃいいかな?

45 19/11/09(土)14:47:00 No.637295892

>下処理って生姜入れたお湯にぶち込んでぐらぐらさせりゃいいかな? 長ネギも

46 19/11/09(土)14:47:17 No.637295950

下処理としてぐつりまくるとうまあじの油が全部抜けておいしくなくなるからな

47 19/11/09(土)14:48:14 No.637296132

スーパーで買うとモツ屋の3倍以上するよね

48 19/11/09(土)14:49:37 No.637296391

悪いモツは袋開けると既に臭い

49 19/11/09(土)14:50:59 No.637296638

辛味強めの汁がいいと思う

50 19/11/09(土)14:51:28 No.637296730

モツは牛の解体手順のときにすでに差が出るから

51 19/11/09(土)14:52:16 No.637296865

スーパーの下ゆで済みの豚モツは味噌煮込みなら美味しいよ 一回湯こぼしした方がいいけど

52 19/11/09(土)14:54:34 No.637297308

もつに塩だばぁ 揉む 洗う 小麦粉だばぁ 揉む 洗う おいちい!!

53 19/11/09(土)14:56:35 No.637297691

塩もつに鶏だしがオススメだけど 簡単にそこそこの味ならキムチ鍋の素ぶち込むのが楽

54 19/11/09(土)14:57:45 No.637297881

>もつに塩だばぁ >揉む >洗う >小麦粉だばぁ >揉む >洗う >おいちい!! 加熱して!!

55 19/11/09(土)14:58:18 No.637297990

やっぱモツは刺身だよな!

56 19/11/09(土)14:59:37 No.637298213

家で食うと次の日部屋の臭いがすごいことに気付く

57 19/11/09(土)15:00:23 No.637298352

めんつゆに厚めにスライスしたニンニクと輪切り唐辛子を入れてアク取りはせずそのまま煮たやつ お手軽で美味いのでオススメ

58 19/11/09(土)15:01:10 No.637298519

>もつ鍋のスープとキャベツとニラが好き >肉がもつじゃなくてもやってしまう モツは入手しづらいので豚バラなどでやるわ

59 19/11/09(土)15:01:58 No.637298693

モツ鍋を豚骨でやったらクドくない? というか臭みが消えなさそう

60 19/11/09(土)15:04:19 No.637299157

豚モツなら焼酎で臭み消しすると上手い

61 19/11/09(土)15:05:01 No.637299303

>やっぱモツは刺身だよな! 本当の意味でワイルドだな

62 19/11/09(土)15:08:32 No.637300020

下茹でってどの位油抜きすればいいのか分からなくていつも失敗する

63 19/11/09(土)15:08:37 No.637300034

醤油が一番よ

64 19/11/09(土)15:08:41 No.637300048

>やっぱモツは刺身だよな! センマイ刺し好き

65 19/11/09(土)15:09:21 No.637300149

生モツかどうかだね 冷凍してるのはどうやって食べても同じ

66 19/11/09(土)15:17:28 No.637301728

セブンのモツ系のお惣菜がやばいニオイでびっくりした

67 19/11/09(土)15:20:31 No.637302286

>レバ刺し好き

68 19/11/09(土)15:21:23 No.637302438

最近鶏の脂と醤油が混じるとすげえ美味いことに気づいた

69 19/11/09(土)15:22:06 No.637302578

家で作るなら味噌が無難 ちょっとくらい下処理があまくても味噌が誤魔化してくれる

70 19/11/09(土)15:22:38 No.637302673

モツを家で食おうと思ったことないな みんな趣味人だね

71 19/11/09(土)15:23:37 No.637302854

ゴボウもいれたい

↑Top