19/11/09(土)13:16:57 サラダ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573273017159.jpg 19/11/09(土)13:16:57 No.637277549
サラダチキン高いなと思っていたが ささみ茹でた奴の方がよりヘルシーでお買い得なんじゃないかって思ってきた 思ったよりみずみずしくておいしい
1 19/11/09(土)13:17:25 No.637277633
サラダチキン強者は自作に行き着くからな
2 19/11/09(土)13:20:20 No.637278204
ササミのが小分けになってるから助かる
3 19/11/09(土)13:20:57 No.637278323
まあ自作のが圧倒的に安上がりだし好きなあじつけられるからな
4 19/11/09(土)13:22:03 No.637278532
塩分過多なんよ市販のは
5 19/11/09(土)13:22:41 No.637278662
驚くなよ?鳥胸肉はもっと安いんだ
6 19/11/09(土)13:22:57 No.637278710
原価とか言い出したらアレだけどサラダチキンは正直暴利だよね
7 19/11/09(土)13:23:45 No.637278858
サラダチキンは手間賃なので… 手間さえ厭わなければ自作の方が圧倒的に安いよ
8 19/11/09(土)13:24:03 No.637278928
皮剥ぎ取って廃棄したり筋除く手間があるからまあその辺はね
9 19/11/09(土)13:26:23 No.637279418
茹でるよりレンチンのが楽
10 19/11/09(土)13:26:35 No.637279462
なかやまきんに君も絶賛するサラダチキン
11 19/11/09(土)13:27:00 No.637279539
たまに食うならともかく常食してるようなやつは自作のがいいのか
12 19/11/09(土)13:27:21 No.637279613
茹でより蒸しの方がよくない?
13 19/11/09(土)13:27:49 No.637279701
>なかやまきんに君も絶賛するサラダチキン きんにくん自作してないのか…
14 19/11/09(土)13:28:51 No.637279925
金あるんなら素直に買った方が楽だろうし…
15 19/11/09(土)13:28:57 No.637279949
皮を剥いで小分けに切って冷凍して加熱して食う これだけだ
16 19/11/09(土)13:29:38 No.637280098
肉茹でると案外洗い物がめんどい
17 19/11/09(土)13:29:38 No.637280100
1週間分を酒かけてレンジで蒸して冷凍
18 19/11/09(土)13:29:56 No.637280160
自作する暇あったら筋トレでもしてたほうがコスパよさそう
19 19/11/09(土)13:30:30 No.637280298
ささみは筋取るのが面倒で
20 19/11/09(土)13:30:32 No.637280302
>肉茹でると案外洗い物がめんどい 茹でた湯でチキンスープを作るのだ
21 19/11/09(土)13:30:49 No.637280361
「」ってピックル液どうしてる? 自分は塩、砂糖、鷹の爪、クローブ、タイム、バジル、オレガノ、ローリエを適当に混ぜてる
22 19/11/09(土)13:31:16 No.637280436
カタ餃子
23 19/11/09(土)13:31:41 No.637280518
>自作する暇あったら筋トレでもしてたほうがコスパよさそう そんな時間かかるもんでもないし 鶏肉に火通す時間で筋トレすればいいだけでは?
24 19/11/09(土)13:31:50 No.637280544
きんに君はナカイの窓とか波瀾爆笑とか色んな番組でこれが私の食事ですって紹介してるから 好きなのかな
25 19/11/09(土)13:32:05 No.637280592
低温調理機とジップロックがあれば大した洗い物も出ないんだ
26 19/11/09(土)13:32:08 No.637280602
したあじは焼肉のタレでいい
27 19/11/09(土)13:33:44 No.637280951
ささみを焼く前に鳥ガラスープで茹でておくとパサパサにならずしっとりして美味しいぞ
28 19/11/09(土)13:34:47 No.637281150
>肉茹でると案外洗い物がめんどい えっ!?
29 19/11/09(土)13:36:57 No.637281566
さっきスポーツオーソリティー行ったら ささみ売ってた
30 19/11/09(土)13:36:57 No.637281568
自分で茹でるとパッサパサでつらい
31 19/11/09(土)13:37:47 No.637281736
>肉茹でると案外洗い物がめんどい 極端に料理できない人のこういう感覚が全くわからない…
32 19/11/09(土)13:37:56 No.637281759
>炊飯器とジップロックがあれば大した洗い物も出ないんだ
33 19/11/09(土)13:38:18 No.637281834
ササミ高いよね 胸肉の倍くらいする
34 19/11/09(土)13:38:41 No.637281911
>自分で茹でるとパッサパサでつらい 茹でるな
35 19/11/09(土)13:38:49 No.637281939
塩麹と一緒にジップロックに入れてから炊飯器に突っ込んでる 炊飯器1台だからご飯を炊けないのが難点
36 19/11/09(土)13:39:11 No.637282009
料理ができないと洗い物がクソ面倒くさいのは違うと思うの
37 19/11/09(土)13:39:24 No.637282068
>自分で茹でるとパッサパサでつらい もしかしてずっと中火とか強火で茹でてない?
38 19/11/09(土)13:39:33 No.637282103
>肉茹でると案外洗い物がめんどい イミダペプチドが溶け込んでるからゆで汁は捨てるなよ
39 19/11/09(土)13:39:45 No.637282146
洗い物しなくていい作り方ないの?
40 19/11/09(土)13:40:26 No.637282284
刺身で食べたい
41 19/11/09(土)13:40:48 No.637282358
茹でより蒸しの方がよくない?
42 19/11/09(土)13:41:13 No.637282449
皮は剥いで別にカリカリまで焼く うまい
43 19/11/09(土)13:41:17 No.637282463
俺は弱い人間だからもも肉に浮気した どんなに雑な調理でも柔らかいって有り難い…
44 19/11/09(土)13:43:10 No.637282823
味付け苦手だからシーズニングに頼ってるけどそれでもだいぶ安上がり
45 19/11/09(土)13:43:25 No.637282862
食洗機と対応食器買えば皿洗いとはおさらばだぞ
46 19/11/09(土)13:43:29 No.637282876
ささみ茹でたゆで汁をどうにかおいしく利用したい
47 19/11/09(土)13:44:21 No.637283058
>洗い物しなくていい作り方ないの? ご飯炊いて食べ終わった後の炊飯器とジップロック使えばサラダチキンのためだけの洗い物は実質なくなるぞ
48 19/11/09(土)13:45:48 No.637283355
炊飯器がない…
49 19/11/09(土)13:46:38 No.637283536
炊飯器調理で上手いよ でもささみより胸の方が好き
50 19/11/09(土)13:46:39 No.637283538
お酒につけると柔らかい状態で食べれるけど それすらも面倒ならモモ肉でいいと思う
51 19/11/09(土)13:47:12 No.637283670
>洗い物しなくていい作り方ないの? 真空調理で袋詰めにすれば?
52 19/11/09(土)13:48:22 No.637283907
低温調理器でタンパク質凝固温度のギリギリ管理すれば胸肉でも柔らかいよ
53 19/11/09(土)13:52:17 No.637284723
毎回鍋買い換えれば洗わないで済む
54 19/11/09(土)13:53:42 No.637285015
サラダチキンを買えば調理と洗い物の手間が0!
55 19/11/09(土)13:53:49 No.637285035
サラダチキンも作るけどタタキみたいな中だけ生っぽいのが作れるのが嬉しい ポン酢とワサビでモリモリ食べる
56 19/11/09(土)13:54:18 No.637285142
夏場はサラダチキンで食中毒面のリスク軽減するのもアリと思う
57 19/11/09(土)13:54:47 No.637285249
サラダチキンと鶏ハムの違いがいまいちわからない なので鶏ハムを作ってサラダチキンと思い込んでいる
58 19/11/09(土)13:54:58 No.637285286
ラップに包んでレンジでチン
59 19/11/09(土)13:55:11 No.637285331
ツナとシーチキンみたいなものと思えば
60 19/11/09(土)13:57:50 No.637285943
チンで火通るのか
61 19/11/09(土)13:58:05 No.637285986
>サラダチキンと鶏ハムの違いがいまいちわからない >なので鶏ハムを作ってサラダチキンと思い込んでいる かわんねえよどっちもぎりぎり攻めたりするし 時代で呼び方が違うだけだな
62 19/11/09(土)13:58:12 No.637286003
レンジ蒸し鶏も美味しいよね
63 19/11/09(土)13:58:26 No.637286057
>ツナとシーチキンみたいなものと思えば シーチキンはツナの商品名だろ
64 19/11/09(土)13:58:30 No.637286072
>炊飯器がない… 鍋にお湯沸かして沸騰したらジップロックに入れたとり肉入れて すぐ火を止めて蓋して冷めるまで放置でもなんとかなる 時間は掛かるが
65 19/11/09(土)14:00:45 No.637286518
>シーチキンはツナの商品名だろ サラダチキンは鶏ハムの商品名じゃなかったのか!?
66 19/11/09(土)14:01:26 No.637286669
鶏のたたきって食中毒大丈夫なの 大丈夫ならつくってみたいけど
67 19/11/09(土)14:01:55 No.637286773
大丈夫じゃないけど大丈夫って言い張ってるだけだよ
68 19/11/09(土)14:02:34 No.637286898
柔らかくなる不思議な粉を揉み込んで20分 ジューシー!
69 19/11/09(土)14:02:39 No.637286913
>鶏のたたきって食中毒大丈夫なの >大丈夫ならつくってみたいけど カンピロの生態よく勉強した上で自己責任
70 19/11/09(土)14:03:21 No.637287050
火が通り過ぎするから低温調理器具買おうかなって思ってる
71 19/11/09(土)14:03:50 No.637287168
茹でたささみびっくりするくらいおいしいよね
72 19/11/09(土)14:04:12 No.637287243
ヨーグルトメーカー持ってるから時々作るおいしい鶏皮余る
73 19/11/09(土)14:04:15 No.637287251
>柔らかくなる不思議な粉を揉み込んで20分 >ジューシー! 重曹じゃねーか!
74 19/11/09(土)14:04:30 No.637287308
低温超力ほしいなあ
75 19/11/09(土)14:05:57 No.637287636
カンピロは熱さえ与えればすぐ死ぬから中まで火が通った状態にしなくてもいい 時間はちゃんとかけないと怖いけど
76 19/11/09(土)14:07:15 No.637287908
ジップロックに調味料と鶏胸肉を入れて保温にした炊飯器にシューッ! 1時間ぐらい待てば出来上がりだ
77 19/11/09(土)14:07:37 No.637287980
液体塩麹おすすめ
78 19/11/09(土)14:08:20 No.637288132
ササミにはとりあえずキムチとマヨネーズだ
79 19/11/09(土)14:08:57 No.637288246
いっつも塩砂糖ミックスハーブだから違うことやりたい
80 19/11/09(土)14:09:50 No.637288418
直接茹でるといまいちだからラップとか調理用のビニールに入れて湯煎するんじゃないの
81 19/11/09(土)14:10:00 No.637288451
いろんな食肉加工工場でサラダチキン作るライン増やしてるから 自作もいいけどお店のサラダチキンも買ってね
82 19/11/09(土)14:11:46 No.637288831
ジップロックは洗って使い回す派の人間なので炊飯器や低温調理機使っても洗い物は出る
83 19/11/09(土)14:12:16 No.637288948
サラダチキンと鶏ハムは別物だし そもそも鶏ハムじゃなくて鳥はむだ
84 19/11/09(土)14:13:31 No.637289229
ちょうど昨日炊飯器から低温調理器にかえたけど凄い やっぱ炊飯器はまだ温度高めなのかも