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19/11/09(土)13:16:57 サラダ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573273017159.jpg 19/11/09(土)13:16:57 No.637277549

サラダチキン高いなと思っていたが ささみ茹でた奴の方がよりヘルシーでお買い得なんじゃないかって思ってきた 思ったよりみずみずしくておいしい

1 19/11/09(土)13:17:25 No.637277633

サラダチキン強者は自作に行き着くからな

2 19/11/09(土)13:20:20 No.637278204

ササミのが小分けになってるから助かる

3 19/11/09(土)13:20:57 No.637278323

まあ自作のが圧倒的に安上がりだし好きなあじつけられるからな

4 19/11/09(土)13:22:03 No.637278532

塩分過多なんよ市販のは

5 19/11/09(土)13:22:41 No.637278662

驚くなよ?鳥胸肉はもっと安いんだ

6 19/11/09(土)13:22:57 No.637278710

原価とか言い出したらアレだけどサラダチキンは正直暴利だよね

7 19/11/09(土)13:23:45 No.637278858

サラダチキンは手間賃なので… 手間さえ厭わなければ自作の方が圧倒的に安いよ

8 19/11/09(土)13:24:03 No.637278928

皮剥ぎ取って廃棄したり筋除く手間があるからまあその辺はね

9 19/11/09(土)13:26:23 No.637279418

茹でるよりレンチンのが楽

10 19/11/09(土)13:26:35 No.637279462

なかやまきんに君も絶賛するサラダチキン

11 19/11/09(土)13:27:00 No.637279539

たまに食うならともかく常食してるようなやつは自作のがいいのか

12 19/11/09(土)13:27:21 No.637279613

茹でより蒸しの方がよくない?

13 19/11/09(土)13:27:49 No.637279701

>なかやまきんに君も絶賛するサラダチキン きんにくん自作してないのか…

14 19/11/09(土)13:28:51 No.637279925

金あるんなら素直に買った方が楽だろうし…

15 19/11/09(土)13:28:57 No.637279949

皮を剥いで小分けに切って冷凍して加熱して食う これだけだ

16 19/11/09(土)13:29:38 No.637280098

肉茹でると案外洗い物がめんどい

17 19/11/09(土)13:29:38 No.637280100

1週間分を酒かけてレンジで蒸して冷凍

18 19/11/09(土)13:29:56 No.637280160

自作する暇あったら筋トレでもしてたほうがコスパよさそう

19 19/11/09(土)13:30:30 No.637280298

ささみは筋取るのが面倒で

20 19/11/09(土)13:30:32 No.637280302

>肉茹でると案外洗い物がめんどい 茹でた湯でチキンスープを作るのだ

21 19/11/09(土)13:30:49 No.637280361

「」ってピックル液どうしてる? 自分は塩、砂糖、鷹の爪、クローブ、タイム、バジル、オレガノ、ローリエを適当に混ぜてる

22 19/11/09(土)13:31:16 No.637280436

カタ餃子

23 19/11/09(土)13:31:41 No.637280518

>自作する暇あったら筋トレでもしてたほうがコスパよさそう そんな時間かかるもんでもないし 鶏肉に火通す時間で筋トレすればいいだけでは?

24 19/11/09(土)13:31:50 No.637280544

きんに君はナカイの窓とか波瀾爆笑とか色んな番組でこれが私の食事ですって紹介してるから 好きなのかな

25 19/11/09(土)13:32:05 No.637280592

低温調理機とジップロックがあれば大した洗い物も出ないんだ

26 19/11/09(土)13:32:08 No.637280602

したあじは焼肉のタレでいい

27 19/11/09(土)13:33:44 No.637280951

ささみを焼く前に鳥ガラスープで茹でておくとパサパサにならずしっとりして美味しいぞ

28 19/11/09(土)13:34:47 No.637281150

>肉茹でると案外洗い物がめんどい えっ!?

29 19/11/09(土)13:36:57 No.637281566

さっきスポーツオーソリティー行ったら ささみ売ってた

30 19/11/09(土)13:36:57 No.637281568

自分で茹でるとパッサパサでつらい

31 19/11/09(土)13:37:47 No.637281736

>肉茹でると案外洗い物がめんどい 極端に料理できない人のこういう感覚が全くわからない…

32 19/11/09(土)13:37:56 No.637281759

>炊飯器とジップロックがあれば大した洗い物も出ないんだ

33 19/11/09(土)13:38:18 No.637281834

ササミ高いよね 胸肉の倍くらいする

34 19/11/09(土)13:38:41 No.637281911

>自分で茹でるとパッサパサでつらい 茹でるな

35 19/11/09(土)13:38:49 No.637281939

塩麹と一緒にジップロックに入れてから炊飯器に突っ込んでる 炊飯器1台だからご飯を炊けないのが難点

36 19/11/09(土)13:39:11 No.637282009

料理ができないと洗い物がクソ面倒くさいのは違うと思うの

37 19/11/09(土)13:39:24 No.637282068

>自分で茹でるとパッサパサでつらい もしかしてずっと中火とか強火で茹でてない?

38 19/11/09(土)13:39:33 No.637282103

>肉茹でると案外洗い物がめんどい イミダペプチドが溶け込んでるからゆで汁は捨てるなよ

39 19/11/09(土)13:39:45 No.637282146

洗い物しなくていい作り方ないの?

40 19/11/09(土)13:40:26 No.637282284

刺身で食べたい

41 19/11/09(土)13:40:48 No.637282358

茹でより蒸しの方がよくない?

42 19/11/09(土)13:41:13 No.637282449

皮は剥いで別にカリカリまで焼く うまい

43 19/11/09(土)13:41:17 No.637282463

俺は弱い人間だからもも肉に浮気した どんなに雑な調理でも柔らかいって有り難い…

44 19/11/09(土)13:43:10 No.637282823

味付け苦手だからシーズニングに頼ってるけどそれでもだいぶ安上がり

45 19/11/09(土)13:43:25 No.637282862

食洗機と対応食器買えば皿洗いとはおさらばだぞ

46 19/11/09(土)13:43:29 No.637282876

ささみ茹でたゆで汁をどうにかおいしく利用したい

47 19/11/09(土)13:44:21 No.637283058

>洗い物しなくていい作り方ないの? ご飯炊いて食べ終わった後の炊飯器とジップロック使えばサラダチキンのためだけの洗い物は実質なくなるぞ

48 19/11/09(土)13:45:48 No.637283355

炊飯器がない…

49 19/11/09(土)13:46:38 No.637283536

炊飯器調理で上手いよ でもささみより胸の方が好き

50 19/11/09(土)13:46:39 No.637283538

お酒につけると柔らかい状態で食べれるけど それすらも面倒ならモモ肉でいいと思う

51 19/11/09(土)13:47:12 No.637283670

>洗い物しなくていい作り方ないの? 真空調理で袋詰めにすれば?

52 19/11/09(土)13:48:22 No.637283907

低温調理器でタンパク質凝固温度のギリギリ管理すれば胸肉でも柔らかいよ

53 19/11/09(土)13:52:17 No.637284723

毎回鍋買い換えれば洗わないで済む

54 19/11/09(土)13:53:42 No.637285015

サラダチキンを買えば調理と洗い物の手間が0!

55 19/11/09(土)13:53:49 No.637285035

サラダチキンも作るけどタタキみたいな中だけ生っぽいのが作れるのが嬉しい ポン酢とワサビでモリモリ食べる

56 19/11/09(土)13:54:18 No.637285142

夏場はサラダチキンで食中毒面のリスク軽減するのもアリと思う

57 19/11/09(土)13:54:47 No.637285249

サラダチキンと鶏ハムの違いがいまいちわからない なので鶏ハムを作ってサラダチキンと思い込んでいる

58 19/11/09(土)13:54:58 No.637285286

ラップに包んでレンジでチン

59 19/11/09(土)13:55:11 No.637285331

ツナとシーチキンみたいなものと思えば

60 19/11/09(土)13:57:50 No.637285943

チンで火通るのか

61 19/11/09(土)13:58:05 No.637285986

>サラダチキンと鶏ハムの違いがいまいちわからない >なので鶏ハムを作ってサラダチキンと思い込んでいる かわんねえよどっちもぎりぎり攻めたりするし 時代で呼び方が違うだけだな

62 19/11/09(土)13:58:12 No.637286003

レンジ蒸し鶏も美味しいよね

63 19/11/09(土)13:58:26 No.637286057

>ツナとシーチキンみたいなものと思えば シーチキンはツナの商品名だろ

64 19/11/09(土)13:58:30 No.637286072

>炊飯器がない… 鍋にお湯沸かして沸騰したらジップロックに入れたとり肉入れて すぐ火を止めて蓋して冷めるまで放置でもなんとかなる 時間は掛かるが

65 19/11/09(土)14:00:45 No.637286518

>シーチキンはツナの商品名だろ サラダチキンは鶏ハムの商品名じゃなかったのか!?

66 19/11/09(土)14:01:26 No.637286669

鶏のたたきって食中毒大丈夫なの 大丈夫ならつくってみたいけど

67 19/11/09(土)14:01:55 No.637286773

大丈夫じゃないけど大丈夫って言い張ってるだけだよ

68 19/11/09(土)14:02:34 No.637286898

柔らかくなる不思議な粉を揉み込んで20分 ジューシー!

69 19/11/09(土)14:02:39 No.637286913

>鶏のたたきって食中毒大丈夫なの >大丈夫ならつくってみたいけど カンピロの生態よく勉強した上で自己責任

70 19/11/09(土)14:03:21 No.637287050

火が通り過ぎするから低温調理器具買おうかなって思ってる

71 19/11/09(土)14:03:50 No.637287168

茹でたささみびっくりするくらいおいしいよね

72 19/11/09(土)14:04:12 No.637287243

ヨーグルトメーカー持ってるから時々作るおいしい鶏皮余る

73 19/11/09(土)14:04:15 No.637287251

>柔らかくなる不思議な粉を揉み込んで20分 >ジューシー! 重曹じゃねーか!

74 19/11/09(土)14:04:30 No.637287308

低温超力ほしいなあ

75 19/11/09(土)14:05:57 No.637287636

カンピロは熱さえ与えればすぐ死ぬから中まで火が通った状態にしなくてもいい 時間はちゃんとかけないと怖いけど

76 19/11/09(土)14:07:15 No.637287908

ジップロックに調味料と鶏胸肉を入れて保温にした炊飯器にシューッ! 1時間ぐらい待てば出来上がりだ

77 19/11/09(土)14:07:37 No.637287980

液体塩麹おすすめ

78 19/11/09(土)14:08:20 No.637288132

ササミにはとりあえずキムチとマヨネーズだ

79 19/11/09(土)14:08:57 No.637288246

いっつも塩砂糖ミックスハーブだから違うことやりたい

80 19/11/09(土)14:09:50 No.637288418

直接茹でるといまいちだからラップとか調理用のビニールに入れて湯煎するんじゃないの

81 19/11/09(土)14:10:00 No.637288451

いろんな食肉加工工場でサラダチキン作るライン増やしてるから 自作もいいけどお店のサラダチキンも買ってね

82 19/11/09(土)14:11:46 No.637288831

ジップロックは洗って使い回す派の人間なので炊飯器や低温調理機使っても洗い物は出る

83 19/11/09(土)14:12:16 No.637288948

サラダチキンと鶏ハムは別物だし そもそも鶏ハムじゃなくて鳥はむだ

84 19/11/09(土)14:13:31 No.637289229

ちょうど昨日炊飯器から低温調理器にかえたけど凄い やっぱ炊飯器はまだ温度高めなのかも

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