19/11/09(土)12:18:06 すげぇ…... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573269486128.webm 19/11/09(土)12:18:06 No.637265310
すげぇ…ってなったwebm
1 19/11/09(土)12:19:00 No.637265506
なんかエロいな
2 19/11/09(土)12:19:16 No.637265557
パイだからね
3 19/11/09(土)12:20:10 No.637265757
蛭石炙ったみたい
4 19/11/09(土)12:20:11 No.637265763
そういや今年のロッテルーキーも64層なこと驚いたの?
5 19/11/09(土)12:20:55 No.637265924
むっ!
6 19/11/09(土)12:22:53 No.637266369
こんなに勢い良く一気に膨らむのか…
7 19/11/09(土)12:24:47 No.637266837
なかなか動画おわんねえなと思ってたら二周目のウナギパイの所でループしてることに気づいた
8 19/11/09(土)12:26:34 No.637267264
源氏パイ食べたくなった
9 19/11/09(土)12:28:11 No.637267650
そうはならんやろ
10 19/11/09(土)12:32:34 No.637268689
発酵の力
11 19/11/09(土)12:35:34 No.637269333
ボコォ
12 19/11/09(土)12:36:31 No.637269502
うなぎパイなんてあるか?
13 19/11/09(土)12:40:53 No.637270401
すごい量のバター使ってるんだよ
14 19/11/09(土)12:43:57 No.637271009
>こんなに勢い良く一気に膨らむのか… 早送りみたいだよね
15 19/11/09(土)12:44:46 No.637271179
芸術的だ
16 19/11/09(土)12:46:21 No.637271535
冷静に考えるとパンを焼くくらい高温に晒されてるのに形を保ってるチョコとかカスタードってヤバいな
17 19/11/09(土)12:48:52 No.637272049
やっぱ油凄いんだ
18 19/11/09(土)12:49:26 No.637272174
いいや油だけでなく砂糖と塩もやばいね!
19 19/11/09(土)12:50:11 No.637272335
これ逆再生だよ
20 19/11/09(土)12:50:15 No.637272344
パイ生地って何層くらいまで作れるの?
21 19/11/09(土)12:51:08 No.637272507
これ全部チョコパイの過程なの?
22 19/11/09(土)12:52:13 No.637272723
俺でもこれぐらいすげえって思う
23 19/11/09(土)12:53:23 No.637272957
パイのパン美味しいよね
24 19/11/09(土)12:53:47 No.637273040
これの逆再生ちょっと面白いよ
25 19/11/09(土)12:53:59 No.637273079
ふくらむパイパイ画像
26 19/11/09(土)12:56:14 No.637273497
バター量すごいよね…実質揚げ物
27 19/11/09(土)12:56:15 No.637273502
こういうの見ると気持ちいい
28 19/11/09(土)12:57:08 No.637273666
ベーキングパウダーじゃだめなの
29 19/11/09(土)12:57:46 No.637273792
これ完成系イメージして同じように作れるのすげえな…
30 19/11/09(土)12:58:15 No.637273880
パイの層って手で作るの?
31 19/11/09(土)12:58:58 No.637274011
>これ完成系イメージして同じように作れるのすげえな… ハートのやつペタンコなのに広がるの面白い
32 19/11/09(土)12:59:15 No.637274068
これがあるからパン屋はやめられんよな
33 19/11/09(土)12:59:36 No.637274136
>パイの層って手で作るの? うん バターを挟んでそれを伸ばして畳んでまた伸ばして…とやってく
34 19/11/09(土)12:59:53 No.637274195
製鉄みたいに圧延ローラー使ってるの?
35 19/11/09(土)12:59:55 No.637274204
バターと生地の2層を折って伸ばして繰り返して2^n枚の生地とバターの層にして焼くとバター部分が溶けてそれの油で生地が揚げ焼きされながら1枚1枚分離してく サクサクになる
36 19/11/09(土)13:00:40 No.637274339
>バターを挟んでそれを伸ばして畳んでまた伸ばして…とやってく 気の遠くなる作業だあ…
37 19/11/09(土)13:01:34 No.637274521
最後ふたつはメレンゲ?
38 19/11/09(土)13:02:05 No.637274626
源氏パイの膨らみ方で笑ってしまった
39 19/11/09(土)13:02:59 No.637274821
最初にパイ作った人は何考えてたんだ…
40 19/11/09(土)13:03:31 No.637274929
もしかしてパンもバターたっぷりのほうが膨らみやすくなる?
41 19/11/09(土)13:03:51 No.637275018
油脂の力なのがよく分かる…
42 19/11/09(土)13:04:39 No.637275177
ムククッ
43 19/11/09(土)13:06:32 No.637275513
>最初にパイ作った人は何考えてたんだ… 聞いてきたら息子が喜んでくれるかと思ってだってさ
44 19/11/09(土)13:06:45 No.637275553
極薄の生地をバターで剥がれやすくしてるのがパイ生地だからね ちなみにロッテのパイの実は64層だ
45 19/11/09(土)13:06:47 No.637275560
>もしかしてパンもバターたっぷりのほうが膨らみやすくなる? 左様 バターをいっぱい使ったふわふわのパンをリッチなパンって言ってバターを使わない硬いパンをリーンなパンっていう 前者の代表としてブリオッシュ後者の代表としてバゲットみたいなフランスパンがある
46 19/11/09(土)13:06:52 No.637275569
もしかして64層ってめちゃくちゃすごいのでは…?
47 19/11/09(土)13:07:50 No.637275748
THE MAKING パイができるまで https://www.youtube.com/watch?v=20GOdEFwed4
48 19/11/09(土)13:09:02 No.637275996
球団の選手層は薄いくせに
49 19/11/09(土)13:11:02 No.637276423
じゃパンで作ったの何層だっけ
50 19/11/09(土)13:11:39 No.637276535
>球団の選手層は薄いくせに ひどい
51 19/11/09(土)13:12:16 No.637276641
パイって揚げ物なんだね
52 19/11/09(土)13:13:17 No.637276840
バターの層ってなんだよ… カロリーヤバすぎだろ
53 19/11/09(土)13:13:42 No.637276905
一年で一軍出場人数64人
54 19/11/09(土)13:14:28 No.637277042
>もしかして64層ってめちゃくちゃすごいのでは…? 6回畳んで伸ばすだけだが?