虹裏img歴史資料館

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19/11/09(土)12:18:06 すげぇ…... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573269486128.webm 19/11/09(土)12:18:06 No.637265310

すげぇ…ってなったwebm

1 19/11/09(土)12:19:00 No.637265506

なんかエロいな

2 19/11/09(土)12:19:16 No.637265557

パイだからね

3 19/11/09(土)12:20:10 No.637265757

蛭石炙ったみたい

4 19/11/09(土)12:20:11 No.637265763

そういや今年のロッテルーキーも64層なこと驚いたの?

5 19/11/09(土)12:20:55 No.637265924

むっ!

6 19/11/09(土)12:22:53 No.637266369

こんなに勢い良く一気に膨らむのか…

7 19/11/09(土)12:24:47 No.637266837

なかなか動画おわんねえなと思ってたら二周目のウナギパイの所でループしてることに気づいた

8 19/11/09(土)12:26:34 No.637267264

源氏パイ食べたくなった

9 19/11/09(土)12:28:11 No.637267650

そうはならんやろ

10 19/11/09(土)12:32:34 No.637268689

発酵の力

11 19/11/09(土)12:35:34 No.637269333

ボコォ

12 19/11/09(土)12:36:31 No.637269502

うなぎパイなんてあるか?

13 19/11/09(土)12:40:53 No.637270401

すごい量のバター使ってるんだよ

14 19/11/09(土)12:43:57 No.637271009

>こんなに勢い良く一気に膨らむのか… 早送りみたいだよね

15 19/11/09(土)12:44:46 No.637271179

芸術的だ

16 19/11/09(土)12:46:21 No.637271535

冷静に考えるとパンを焼くくらい高温に晒されてるのに形を保ってるチョコとかカスタードってヤバいな

17 19/11/09(土)12:48:52 No.637272049

やっぱ油凄いんだ

18 19/11/09(土)12:49:26 No.637272174

いいや油だけでなく砂糖と塩もやばいね!

19 19/11/09(土)12:50:11 No.637272335

これ逆再生だよ

20 19/11/09(土)12:50:15 No.637272344

パイ生地って何層くらいまで作れるの?

21 19/11/09(土)12:51:08 No.637272507

これ全部チョコパイの過程なの?

22 19/11/09(土)12:52:13 No.637272723

俺でもこれぐらいすげえって思う

23 19/11/09(土)12:53:23 No.637272957

パイのパン美味しいよね

24 19/11/09(土)12:53:47 No.637273040

これの逆再生ちょっと面白いよ

25 19/11/09(土)12:53:59 No.637273079

ふくらむパイパイ画像

26 19/11/09(土)12:56:14 No.637273497

バター量すごいよね…実質揚げ物

27 19/11/09(土)12:56:15 No.637273502

こういうの見ると気持ちいい

28 19/11/09(土)12:57:08 No.637273666

ベーキングパウダーじゃだめなの

29 19/11/09(土)12:57:46 No.637273792

これ完成系イメージして同じように作れるのすげえな…

30 19/11/09(土)12:58:15 No.637273880

パイの層って手で作るの?

31 19/11/09(土)12:58:58 No.637274011

>これ完成系イメージして同じように作れるのすげえな… ハートのやつペタンコなのに広がるの面白い

32 19/11/09(土)12:59:15 No.637274068

これがあるからパン屋はやめられんよな

33 19/11/09(土)12:59:36 No.637274136

>パイの層って手で作るの? うん バターを挟んでそれを伸ばして畳んでまた伸ばして…とやってく

34 19/11/09(土)12:59:53 No.637274195

製鉄みたいに圧延ローラー使ってるの?

35 19/11/09(土)12:59:55 No.637274204

バターと生地の2層を折って伸ばして繰り返して2^n枚の生地とバターの層にして焼くとバター部分が溶けてそれの油で生地が揚げ焼きされながら1枚1枚分離してく サクサクになる

36 19/11/09(土)13:00:40 No.637274339

>バターを挟んでそれを伸ばして畳んでまた伸ばして…とやってく 気の遠くなる作業だあ…

37 19/11/09(土)13:01:34 No.637274521

最後ふたつはメレンゲ?

38 19/11/09(土)13:02:05 No.637274626

源氏パイの膨らみ方で笑ってしまった

39 19/11/09(土)13:02:59 No.637274821

最初にパイ作った人は何考えてたんだ…

40 19/11/09(土)13:03:31 No.637274929

もしかしてパンもバターたっぷりのほうが膨らみやすくなる?

41 19/11/09(土)13:03:51 No.637275018

油脂の力なのがよく分かる…

42 19/11/09(土)13:04:39 No.637275177

ムククッ

43 19/11/09(土)13:06:32 No.637275513

>最初にパイ作った人は何考えてたんだ… 聞いてきたら息子が喜んでくれるかと思ってだってさ

44 19/11/09(土)13:06:45 No.637275553

極薄の生地をバターで剥がれやすくしてるのがパイ生地だからね ちなみにロッテのパイの実は64層だ

45 19/11/09(土)13:06:47 No.637275560

>もしかしてパンもバターたっぷりのほうが膨らみやすくなる? 左様 バターをいっぱい使ったふわふわのパンをリッチなパンって言ってバターを使わない硬いパンをリーンなパンっていう 前者の代表としてブリオッシュ後者の代表としてバゲットみたいなフランスパンがある

46 19/11/09(土)13:06:52 No.637275569

もしかして64層ってめちゃくちゃすごいのでは…?

47 19/11/09(土)13:07:50 No.637275748

THE MAKING パイができるまで https://www.youtube.com/watch?v=20GOdEFwed4

48 19/11/09(土)13:09:02 No.637275996

球団の選手層は薄いくせに

49 19/11/09(土)13:11:02 No.637276423

じゃパンで作ったの何層だっけ

50 19/11/09(土)13:11:39 No.637276535

>球団の選手層は薄いくせに ひどい

51 19/11/09(土)13:12:16 No.637276641

パイって揚げ物なんだね

52 19/11/09(土)13:13:17 No.637276840

バターの層ってなんだよ… カロリーヤバすぎだろ

53 19/11/09(土)13:13:42 No.637276905

一年で一軍出場人数64人

54 19/11/09(土)13:14:28 No.637277042

>もしかして64層ってめちゃくちゃすごいのでは…? 6回畳んで伸ばすだけだが?

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