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  • 甘いゾ! のスレッド詳細

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    19/11/09(土)07:07:38 No.637221686

    甘いゾ!

    1 19/11/09(土)07:09:24 No.637221787

    アハ

    2 19/11/09(土)07:12:14 No.637221966

    普通のすき焼きでもそんな砂糖使わねえぞ...

    3 19/11/09(土)07:12:56 No.637222010

    最初にやった人凄いな

    4 19/11/09(土)07:14:49 No.637222139

    鍋めっちゃ焦げそう

    5 19/11/09(土)07:15:25 No.637222184

    美味いんだろうけどヤバそう

    6 19/11/09(土)07:15:32 No.637222192

    砂糖と醤油しか使ってねぇ…

    7 19/11/09(土)07:15:59 No.637222223

    えー何それめっちゃうまそうじゃん…

    8 19/11/09(土)07:16:08 No.637222234

    スイーツかよ

    9 19/11/09(土)07:17:52 No.637222357

    飯は甘けりゃ美味い

    10 19/11/09(土)07:18:55 No.637222417

    カラメル化の更に後なら甘くないよ

    11 19/11/09(土)07:19:54 No.637222488

    真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ

    12 19/11/09(土)07:20:35 No.637222543

    近代以前の贅沢

    13 19/11/09(土)07:21:59 No.637222629

    カラメル状の砂糖を絡めるのか

    14 19/11/09(土)07:22:49 No.637222681

    >真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ なそ にん

    15 19/11/09(土)07:22:55 No.637222691

    関西のすき焼きはこんなものです

    16 19/11/09(土)07:23:14 No.637222715

    >真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ なそ にん

    17 19/11/09(土)07:23:28 No.637222733

    >カラメル状の砂糖を絡めるのか なんて?

    18 19/11/09(土)07:23:54 No.637222759

    なーにそれでもホールケーキより砂糖は少ないさ

    19 19/11/09(土)07:24:23 No.637222790

    su3419339.jpg

    20 19/11/09(土)07:30:47 No.637223277

    >なーにそれでもホールケーキより砂糖は少ないさ 350が本当なら18cmの苺ショートが2つ出来ちまうぜハハハ!

    21 19/11/09(土)07:31:49 No.637223359

    カタ判事三銃士を連れてきたよ

    22 19/11/09(土)07:43:12 No.637224336

    鶏肉かぁ…うーん

    23 19/11/09(土)07:45:37 No.637224518

    砂糖って意外と甘くないよね…

    24 19/11/09(土)07:45:51 No.637224538

    鶏すきも美味いよ牛のが美味いけど

    25 19/11/09(土)07:45:52 No.637224539

    >鶏肉かぁ…うーん ※牛や豚で作るときは、やや厚めの肉をひと口大に切って使うといいゾ!!

    26 19/11/09(土)07:46:11 No.637224564

    暴力的に旨そう 酒は焼酎以外合わないだろうな

    27 19/11/09(土)07:47:38 No.637224693

    甘辛醤油味は肉にあうっっっっっ

    28 19/11/09(土)07:47:41 No.637224696

    ホワイトじゃなくなってる…

    29 19/11/09(土)07:48:40 No.637224779

    su3419350.jpg 砂糖がポイント!ホワイト・スキヤキ https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 コラだと思ったのに…福岡に住んでるのに聞いた事ないのに…

    30 19/11/09(土)07:51:16 No.637225002

    ア ハ

    31 19/11/09(土)07:53:31 No.637225223

    甘さの暴力

    32 19/11/09(土)07:54:31 No.637225326

    鶏肉の上にのってる丸いのはキンカン?

    33 19/11/09(土)07:54:35 No.637225336

    > su3419350.jpg 雪のようだね

    34 19/11/09(土)07:54:52 No.637225373

    作ってるのを見ると美味しいけど甘いよ!という感想が多いな

    35 19/11/09(土)07:56:23 No.637225531

    本当に敷き詰めるんだ…

    36 19/11/09(土)07:56:33 No.637225551

    まあ間違いなく甘いよな…

    37 19/11/09(土)07:57:02 No.637225611

    コーラ肉じゃがは普通に美味かったしこれも実際に食ってみたら結構イケそう

    38 19/11/09(土)07:58:39 No.637225781

    ぶちころ?

    39 19/11/09(土)07:59:10 No.637225836

    のーぶちころ いえすホワイト・スキヤキ

    40 19/11/09(土)07:59:16 No.637225845

    山梨の鳥モツ煮を更に濃くした感じなんだろうか 美味しそうだ

    41 19/11/09(土)08:01:02 No.637226025

    暴力的なテリヤキチキンだし美味いとしかおもえん

    42 19/11/09(土)08:01:16 No.637226050

    砂糖少なめで作ってみたけどまあ普通のすき焼きの味でしたね

    43 19/11/09(土)08:07:41 No.637226708

    あめりかじんを見習ってカリカリベーコンに砂糖ぶち込ん、でさくさくのカラメルコーティングしたら美味だったし、手羽のコーラ煮も好きだから理解はできる……

    44 19/11/09(土)08:09:24 No.637226910

    ショートケーキ1切れ(100g)が角砂糖8個ぐらいで24g 18cm6号ホールケーキ(1.3kg)1個よりも使う量が多いのか

    45 19/11/09(土)08:13:40 No.637227383

    この話が載ってる単行本だけなんか読んだんだけど スレ画左上の人の彼女がNTRそうだったんだけどどうなったのか少し気になってる

    46 19/11/09(土)08:15:02 No.637227530

    甘さだけならパルスイートでなんとかなるんだが 照りとか粘度とかがな…

    47 19/11/09(土)08:15:54 No.637227640

    失敗した時が怖くて真似できねえ

    48 19/11/09(土)08:18:27 No.637227956

    塩山盛りクラッカーといい体に悪いの好きだな荒岩主任

    49 19/11/09(土)08:21:06 No.637228288

    鍋洗う時に地獄を見そう

    50 19/11/09(土)08:21:32 No.637228351

    ケーキより砂糖を使うなんて…!

    51 19/11/09(土)08:25:50 No.637228872

    絵だとわからんけど砂糖の厚さ7ミリか……

    52 19/11/09(土)08:27:30 No.637229076

    7ミリって結構だよな…

    53 19/11/09(土)08:30:26 No.637229417

    ステーキにベリーとかコケモモソースみたいなの肉に甘味ってアホか外人 って思ってたけど意外と日本にも肉と甘い組み合わせがある

    54 19/11/09(土)08:31:25 No.637229533

    ちょっと恐怖を感じる量だ

    55 19/11/09(土)08:33:29 No.637229791

    若い頃は甘い味付け受け付けなかったわ おっさんになったら美味いじゃん!ってなった 年代で体が欲するものが違うんだろうな

    56 19/11/09(土)08:33:36 No.637229813

    ②の手順が常軌を逸してるんですが…

    57 19/11/09(土)08:34:33 No.637229931

    クッキングパパのレシピは実際に作って食べて不味かったらNGにしてお出ししてるから美味いのは間違いないはず 他にもトンチキレシピとかあるけどきっと美味いんだろう

    58 19/11/09(土)08:34:57 No.637229975

    福岡に限らず九州人は基本的に甘辛が大好きだからな… そんな中でもこれは福岡の宗像地方の料理らしいのであの辺りは特に甘党なのかも知れん

    59 19/11/09(土)08:35:04 No.637229992

    正直くそまずそう

    60 19/11/09(土)08:35:54 No.637230079

    醤油も甘いんでしょ?

    61 19/11/09(土)08:36:59 No.637230232

    でも卵焼きは塩で作るぞ ごめんそうでもないかも

    62 19/11/09(土)08:37:32 No.637230281

    お菓子つくると砂糖こんなに入れて甘さ控えめレシピなの!?ってなるなった

    63 19/11/09(土)08:37:38 No.637230290

    >この話が載ってる単行本だけなんか読んだんだけど >スレ画左上の人の彼女がNTRそうだったんだけどどうなったのか少し気になってる おれも朧気だから言い方が曖昧になってしまうが 江口は想い人をアパートの隣人にNTRされたよ恋人関係ではないら失恋ではなあ ちなみに茶髪じゃなくて金髪だったら今でも江口の彼女

    64 19/11/09(土)08:37:49 No.637230316

    九州は金持ちアピールで砂糖アホみたいに使うんだろたしか

    65 19/11/09(土)08:38:16 No.637230381

    味の方向性は甘辛ですき焼きとか焼き鳥に近い味になるとは思う 飴状のたれがどう働くかはわからんけど 

    66 19/11/09(土)08:38:53 No.637230436

    大学芋みたいなすき焼きになるのか

    67 19/11/09(土)08:39:11 No.637230473

    砂糖醤油で煮たお肉なんて絶対おいしいじゃん…

    68 19/11/09(土)08:44:10 No.637231077

    いくら甘辛って言ったってこの砂糖お菓子の量じゃん…

    69 19/11/09(土)08:44:42 No.637231135

    どうせ汁全部飲む訳じゃないし…

    70 19/11/09(土)08:45:48 No.637231264

    >九州は金持ちアピールで砂糖アホみたいに使うんだろたしか 鎖国期に長崎が砂糖の輸入を一手に担ってたのと後に薩摩が琉球で砂糖の生産を始めたのとで砂糖が手に入りやすい環境だった ちょっとお高いけど入手困難ではない程度の希少品ってことで客をもてなす時に使われるようになってそれが定着したと言われてるな

    71 19/11/09(土)08:48:15 No.637231507

    >いくら甘辛って言ったってこの砂糖お菓子の量じゃん… 知らんのか 料理は砂糖を入れれば入れるほど美味い

    72 19/11/09(土)08:48:17 No.637231513

    ホワイトじゃねぇ!

    73 19/11/09(土)08:49:27 No.637231648

    >※牛や豚で作るときは、やや厚めの肉をひと口大に切って使うといいゾ!! 牛鍋だこれ

    74 19/11/09(土)08:51:19 No.637231862

    あまいはうまい

    75 19/11/09(土)08:51:50 No.637231918

    >関西のすき焼きはこんなものです こんな使ったことないよ! ちょっと敷き詰めるくらいかと思ったら7ミリの深さか…

    76 19/11/09(土)08:52:54 No.637232033

    今更だけど完成品のどこにホワイト要素が…?

    77 19/11/09(土)08:53:17 No.637232073

    おいひーおいひー のあまあじでIQ喪失してる感がいい

    78 19/11/09(土)08:53:26 No.637232093

    >今更だけど完成品のどこにホワイト要素が…? 考えるんじゃない感じるんだよ!

    79 19/11/09(土)08:53:32 No.637232106

    ショウユ

    80 19/11/09(土)08:54:40 No.637232235

    >ショウユ おいひー おいひー

    81 19/11/09(土)08:54:56 No.637232267

    甲府の鳥モツ煮をイメージすればいいんだろうか…砂糖の量のせいで想像が難しい

    82 19/11/09(土)08:56:32 No.637232440

    鶏肉は白いだろ?!

    83 19/11/09(土)08:56:42 No.637232465

    地元宗像だけどこんな食い方しらない…

    84 19/11/09(土)08:57:08 No.637232515

    そういやお稲荷さん作った時もレシピの砂糖の量に気圧されて減らしたら微妙な味になったな… あまあじはケチったらだめということか…

    85 19/11/09(土)08:57:31 No.637232548

    鶏もつってあまり売ってなくない?

    86 19/11/09(土)09:00:34 No.637232871

    >そういやお稲荷さん作った時もレシピの砂糖の量に気圧されて減らしたら微妙な味になったな… >あまあじはケチったらだめということか… あげはめっちゃ味濃くする必要あるからな…

    87 19/11/09(土)09:01:48 No.637233007

    クセやにおいの強い肉を旨く食うのに一番簡単な方法が砂糖を大量にブチ込むことなんだ