ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/09(土)07:07:38 No.637221686
甘いゾ!
1 19/11/09(土)07:09:24 No.637221787
アハ
2 19/11/09(土)07:12:14 No.637221966
普通のすき焼きでもそんな砂糖使わねえぞ...
3 19/11/09(土)07:12:56 No.637222010
最初にやった人凄いな
4 19/11/09(土)07:14:49 No.637222139
鍋めっちゃ焦げそう
5 19/11/09(土)07:15:25 No.637222184
美味いんだろうけどヤバそう
6 19/11/09(土)07:15:32 No.637222192
砂糖と醤油しか使ってねぇ…
7 19/11/09(土)07:15:59 No.637222223
えー何それめっちゃうまそうじゃん…
8 19/11/09(土)07:16:08 No.637222234
スイーツかよ
9 19/11/09(土)07:17:52 No.637222357
飯は甘けりゃ美味い
10 19/11/09(土)07:18:55 No.637222417
カラメル化の更に後なら甘くないよ
11 19/11/09(土)07:19:54 No.637222488
真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ
12 19/11/09(土)07:20:35 No.637222543
近代以前の贅沢
13 19/11/09(土)07:21:59 No.637222629
カラメル状の砂糖を絡めるのか
14 19/11/09(土)07:22:49 No.637222681
>真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ なそ にん
15 19/11/09(土)07:22:55 No.637222691
関西のすき焼きはこんなものです
16 19/11/09(土)07:23:14 No.637222715
>真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ なそ にん
17 19/11/09(土)07:23:28 No.637222733
>カラメル状の砂糖を絡めるのか なんて?
18 19/11/09(土)07:23:54 No.637222759
なーにそれでもホールケーキより砂糖は少ないさ
19 19/11/09(土)07:24:23 No.637222790
su3419339.jpg
20 19/11/09(土)07:30:47 No.637223277
>なーにそれでもホールケーキより砂糖は少ないさ 350が本当なら18cmの苺ショートが2つ出来ちまうぜハハハ!
21 19/11/09(土)07:31:49 No.637223359
カタ判事三銃士を連れてきたよ
22 19/11/09(土)07:43:12 No.637224336
鶏肉かぁ…うーん
23 19/11/09(土)07:45:37 No.637224518
砂糖って意外と甘くないよね…
24 19/11/09(土)07:45:51 No.637224538
鶏すきも美味いよ牛のが美味いけど
25 19/11/09(土)07:45:52 No.637224539
>鶏肉かぁ…うーん ※牛や豚で作るときは、やや厚めの肉をひと口大に切って使うといいゾ!!
26 19/11/09(土)07:46:11 No.637224564
暴力的に旨そう 酒は焼酎以外合わないだろうな
27 19/11/09(土)07:47:38 No.637224693
甘辛醤油味は肉にあうっっっっっ
28 19/11/09(土)07:47:41 No.637224696
ホワイトじゃなくなってる…
29 19/11/09(土)07:48:40 No.637224779
su3419350.jpg 砂糖がポイント!ホワイト・スキヤキ https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 コラだと思ったのに…福岡に住んでるのに聞いた事ないのに…
30 19/11/09(土)07:51:16 No.637225002
ア ハ
31 19/11/09(土)07:53:31 No.637225223
甘さの暴力
32 19/11/09(土)07:54:31 No.637225326
鶏肉の上にのってる丸いのはキンカン?
33 19/11/09(土)07:54:35 No.637225336
> su3419350.jpg 雪のようだね
34 19/11/09(土)07:54:52 No.637225373
作ってるのを見ると美味しいけど甘いよ!という感想が多いな
35 19/11/09(土)07:56:23 No.637225531
本当に敷き詰めるんだ…
36 19/11/09(土)07:56:33 No.637225551
まあ間違いなく甘いよな…
37 19/11/09(土)07:57:02 No.637225611
コーラ肉じゃがは普通に美味かったしこれも実際に食ってみたら結構イケそう
38 19/11/09(土)07:58:39 No.637225781
ぶちころ?
39 19/11/09(土)07:59:10 No.637225836
のーぶちころ いえすホワイト・スキヤキ
40 19/11/09(土)07:59:16 No.637225845
山梨の鳥モツ煮を更に濃くした感じなんだろうか 美味しそうだ
41 19/11/09(土)08:01:02 No.637226025
暴力的なテリヤキチキンだし美味いとしかおもえん
42 19/11/09(土)08:01:16 No.637226050
砂糖少なめで作ってみたけどまあ普通のすき焼きの味でしたね
43 19/11/09(土)08:07:41 No.637226708
あめりかじんを見習ってカリカリベーコンに砂糖ぶち込ん、でさくさくのカラメルコーティングしたら美味だったし、手羽のコーラ煮も好きだから理解はできる……
44 19/11/09(土)08:09:24 No.637226910
ショートケーキ1切れ(100g)が角砂糖8個ぐらいで24g 18cm6号ホールケーキ(1.3kg)1個よりも使う量が多いのか
45 19/11/09(土)08:13:40 No.637227383
この話が載ってる単行本だけなんか読んだんだけど スレ画左上の人の彼女がNTRそうだったんだけどどうなったのか少し気になってる
46 19/11/09(土)08:15:02 No.637227530
甘さだけならパルスイートでなんとかなるんだが 照りとか粘度とかがな…
47 19/11/09(土)08:15:54 No.637227640
失敗した時が怖くて真似できねえ
48 19/11/09(土)08:18:27 No.637227956
塩山盛りクラッカーといい体に悪いの好きだな荒岩主任
49 19/11/09(土)08:21:06 No.637228288
鍋洗う時に地獄を見そう
50 19/11/09(土)08:21:32 No.637228351
ケーキより砂糖を使うなんて…!
51 19/11/09(土)08:25:50 No.637228872
絵だとわからんけど砂糖の厚さ7ミリか……
52 19/11/09(土)08:27:30 No.637229076
7ミリって結構だよな…
53 19/11/09(土)08:30:26 No.637229417
ステーキにベリーとかコケモモソースみたいなの肉に甘味ってアホか外人 って思ってたけど意外と日本にも肉と甘い組み合わせがある
54 19/11/09(土)08:31:25 No.637229533
ちょっと恐怖を感じる量だ
55 19/11/09(土)08:33:29 No.637229791
若い頃は甘い味付け受け付けなかったわ おっさんになったら美味いじゃん!ってなった 年代で体が欲するものが違うんだろうな
56 19/11/09(土)08:33:36 No.637229813
②の手順が常軌を逸してるんですが…
57 19/11/09(土)08:34:33 No.637229931
クッキングパパのレシピは実際に作って食べて不味かったらNGにしてお出ししてるから美味いのは間違いないはず 他にもトンチキレシピとかあるけどきっと美味いんだろう
58 19/11/09(土)08:34:57 No.637229975
福岡に限らず九州人は基本的に甘辛が大好きだからな… そんな中でもこれは福岡の宗像地方の料理らしいのであの辺りは特に甘党なのかも知れん
59 19/11/09(土)08:35:04 No.637229992
正直くそまずそう
60 19/11/09(土)08:35:54 No.637230079
醤油も甘いんでしょ?
61 19/11/09(土)08:36:59 No.637230232
でも卵焼きは塩で作るぞ ごめんそうでもないかも
62 19/11/09(土)08:37:32 No.637230281
お菓子つくると砂糖こんなに入れて甘さ控えめレシピなの!?ってなるなった
63 19/11/09(土)08:37:38 No.637230290
>この話が載ってる単行本だけなんか読んだんだけど >スレ画左上の人の彼女がNTRそうだったんだけどどうなったのか少し気になってる おれも朧気だから言い方が曖昧になってしまうが 江口は想い人をアパートの隣人にNTRされたよ恋人関係ではないら失恋ではなあ ちなみに茶髪じゃなくて金髪だったら今でも江口の彼女
64 19/11/09(土)08:37:49 No.637230316
九州は金持ちアピールで砂糖アホみたいに使うんだろたしか
65 19/11/09(土)08:38:16 No.637230381
味の方向性は甘辛ですき焼きとか焼き鳥に近い味になるとは思う 飴状のたれがどう働くかはわからんけど
66 19/11/09(土)08:38:53 No.637230436
大学芋みたいなすき焼きになるのか
67 19/11/09(土)08:39:11 No.637230473
砂糖醤油で煮たお肉なんて絶対おいしいじゃん…
68 19/11/09(土)08:44:10 No.637231077
いくら甘辛って言ったってこの砂糖お菓子の量じゃん…
69 19/11/09(土)08:44:42 No.637231135
どうせ汁全部飲む訳じゃないし…
70 19/11/09(土)08:45:48 No.637231264
>九州は金持ちアピールで砂糖アホみたいに使うんだろたしか 鎖国期に長崎が砂糖の輸入を一手に担ってたのと後に薩摩が琉球で砂糖の生産を始めたのとで砂糖が手に入りやすい環境だった ちょっとお高いけど入手困難ではない程度の希少品ってことで客をもてなす時に使われるようになってそれが定着したと言われてるな
71 19/11/09(土)08:48:15 No.637231507
>いくら甘辛って言ったってこの砂糖お菓子の量じゃん… 知らんのか 料理は砂糖を入れれば入れるほど美味い
72 19/11/09(土)08:48:17 No.637231513
ホワイトじゃねぇ!
73 19/11/09(土)08:49:27 No.637231648
>※牛や豚で作るときは、やや厚めの肉をひと口大に切って使うといいゾ!! 牛鍋だこれ
74 19/11/09(土)08:51:19 No.637231862
あまいはうまい
75 19/11/09(土)08:51:50 No.637231918
>関西のすき焼きはこんなものです こんな使ったことないよ! ちょっと敷き詰めるくらいかと思ったら7ミリの深さか…
76 19/11/09(土)08:52:54 No.637232033
今更だけど完成品のどこにホワイト要素が…?
77 19/11/09(土)08:53:17 No.637232073
おいひーおいひー のあまあじでIQ喪失してる感がいい
78 19/11/09(土)08:53:26 No.637232093
>今更だけど完成品のどこにホワイト要素が…? 考えるんじゃない感じるんだよ!
79 19/11/09(土)08:53:32 No.637232106
ショウユ
80 19/11/09(土)08:54:40 No.637232235
>ショウユ おいひー おいひー
81 19/11/09(土)08:54:56 No.637232267
甲府の鳥モツ煮をイメージすればいいんだろうか…砂糖の量のせいで想像が難しい
82 19/11/09(土)08:56:32 No.637232440
鶏肉は白いだろ?!
83 19/11/09(土)08:56:42 No.637232465
地元宗像だけどこんな食い方しらない…
84 19/11/09(土)08:57:08 No.637232515
そういやお稲荷さん作った時もレシピの砂糖の量に気圧されて減らしたら微妙な味になったな… あまあじはケチったらだめということか…
85 19/11/09(土)08:57:31 No.637232548
鶏もつってあまり売ってなくない?
86 19/11/09(土)09:00:34 No.637232871
>そういやお稲荷さん作った時もレシピの砂糖の量に気圧されて減らしたら微妙な味になったな… >あまあじはケチったらだめということか… あげはめっちゃ味濃くする必要あるからな…
87 19/11/09(土)09:01:48 No.637233007
クセやにおいの強い肉を旨く食うのに一番簡単な方法が砂糖を大量にブチ込むことなんだ