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19/11/09(土)07:07:38 甘いゾ! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573250858340.jpg 19/11/09(土)07:07:38 No.637221686

甘いゾ!

1 19/11/09(土)07:09:24 No.637221787

アハ

2 19/11/09(土)07:12:14 No.637221966

普通のすき焼きでもそんな砂糖使わねえぞ...

3 19/11/09(土)07:12:56 No.637222010

最初にやった人凄いな

4 19/11/09(土)07:14:49 No.637222139

鍋めっちゃ焦げそう

5 19/11/09(土)07:15:25 No.637222184

美味いんだろうけどヤバそう

6 19/11/09(土)07:15:32 No.637222192

砂糖と醤油しか使ってねぇ…

7 19/11/09(土)07:15:59 No.637222223

えー何それめっちゃうまそうじゃん…

8 19/11/09(土)07:16:08 No.637222234

スイーツかよ

9 19/11/09(土)07:17:52 No.637222357

飯は甘けりゃ美味い

10 19/11/09(土)07:18:55 No.637222417

カラメル化の更に後なら甘くないよ

11 19/11/09(土)07:19:54 No.637222488

真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ

12 19/11/09(土)07:20:35 No.637222543

近代以前の贅沢

13 19/11/09(土)07:21:59 No.637222629

カラメル状の砂糖を絡めるのか

14 19/11/09(土)07:22:49 No.637222681

>真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ なそ にん

15 19/11/09(土)07:22:55 No.637222691

関西のすき焼きはこんなものです

16 19/11/09(土)07:23:14 No.637222715

>真似したレシピあったけど砂糖350グラム使ってたよ なそ にん

17 19/11/09(土)07:23:28 No.637222733

>カラメル状の砂糖を絡めるのか なんて?

18 19/11/09(土)07:23:54 No.637222759

なーにそれでもホールケーキより砂糖は少ないさ

19 19/11/09(土)07:24:23 No.637222790

su3419339.jpg

20 19/11/09(土)07:30:47 No.637223277

>なーにそれでもホールケーキより砂糖は少ないさ 350が本当なら18cmの苺ショートが2つ出来ちまうぜハハハ!

21 19/11/09(土)07:31:49 No.637223359

カタ判事三銃士を連れてきたよ

22 19/11/09(土)07:43:12 No.637224336

鶏肉かぁ…うーん

23 19/11/09(土)07:45:37 No.637224518

砂糖って意外と甘くないよね…

24 19/11/09(土)07:45:51 No.637224538

鶏すきも美味いよ牛のが美味いけど

25 19/11/09(土)07:45:52 No.637224539

>鶏肉かぁ…うーん ※牛や豚で作るときは、やや厚めの肉をひと口大に切って使うといいゾ!!

26 19/11/09(土)07:46:11 No.637224564

暴力的に旨そう 酒は焼酎以外合わないだろうな

27 19/11/09(土)07:47:38 No.637224693

甘辛醤油味は肉にあうっっっっっ

28 19/11/09(土)07:47:41 No.637224696

ホワイトじゃなくなってる…

29 19/11/09(土)07:48:40 No.637224779

su3419350.jpg 砂糖がポイント!ホワイト・スキヤキ https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 コラだと思ったのに…福岡に住んでるのに聞いた事ないのに…

30 19/11/09(土)07:51:16 No.637225002

ア ハ

31 19/11/09(土)07:53:31 No.637225223

甘さの暴力

32 19/11/09(土)07:54:31 No.637225326

鶏肉の上にのってる丸いのはキンカン?

33 19/11/09(土)07:54:35 No.637225336

> su3419350.jpg 雪のようだね

34 19/11/09(土)07:54:52 No.637225373

作ってるのを見ると美味しいけど甘いよ!という感想が多いな

35 19/11/09(土)07:56:23 No.637225531

本当に敷き詰めるんだ…

36 19/11/09(土)07:56:33 No.637225551

まあ間違いなく甘いよな…

37 19/11/09(土)07:57:02 No.637225611

コーラ肉じゃがは普通に美味かったしこれも実際に食ってみたら結構イケそう

38 19/11/09(土)07:58:39 No.637225781

ぶちころ?

39 19/11/09(土)07:59:10 No.637225836

のーぶちころ いえすホワイト・スキヤキ

40 19/11/09(土)07:59:16 No.637225845

山梨の鳥モツ煮を更に濃くした感じなんだろうか 美味しそうだ

41 19/11/09(土)08:01:02 No.637226025

暴力的なテリヤキチキンだし美味いとしかおもえん

42 19/11/09(土)08:01:16 No.637226050

砂糖少なめで作ってみたけどまあ普通のすき焼きの味でしたね

43 19/11/09(土)08:07:41 No.637226708

あめりかじんを見習ってカリカリベーコンに砂糖ぶち込ん、でさくさくのカラメルコーティングしたら美味だったし、手羽のコーラ煮も好きだから理解はできる……

44 19/11/09(土)08:09:24 No.637226910

ショートケーキ1切れ(100g)が角砂糖8個ぐらいで24g 18cm6号ホールケーキ(1.3kg)1個よりも使う量が多いのか

45 19/11/09(土)08:13:40 No.637227383

この話が載ってる単行本だけなんか読んだんだけど スレ画左上の人の彼女がNTRそうだったんだけどどうなったのか少し気になってる

46 19/11/09(土)08:15:02 No.637227530

甘さだけならパルスイートでなんとかなるんだが 照りとか粘度とかがな…

47 19/11/09(土)08:15:54 No.637227640

失敗した時が怖くて真似できねえ

48 19/11/09(土)08:18:27 No.637227956

塩山盛りクラッカーといい体に悪いの好きだな荒岩主任

49 19/11/09(土)08:21:06 No.637228288

鍋洗う時に地獄を見そう

50 19/11/09(土)08:21:32 No.637228351

ケーキより砂糖を使うなんて…!

51 19/11/09(土)08:25:50 No.637228872

絵だとわからんけど砂糖の厚さ7ミリか……

52 19/11/09(土)08:27:30 No.637229076

7ミリって結構だよな…

53 19/11/09(土)08:30:26 No.637229417

ステーキにベリーとかコケモモソースみたいなの肉に甘味ってアホか外人 って思ってたけど意外と日本にも肉と甘い組み合わせがある

54 19/11/09(土)08:31:25 No.637229533

ちょっと恐怖を感じる量だ

55 19/11/09(土)08:33:29 No.637229791

若い頃は甘い味付け受け付けなかったわ おっさんになったら美味いじゃん!ってなった 年代で体が欲するものが違うんだろうな

56 19/11/09(土)08:33:36 No.637229813

②の手順が常軌を逸してるんですが…

57 19/11/09(土)08:34:33 No.637229931

クッキングパパのレシピは実際に作って食べて不味かったらNGにしてお出ししてるから美味いのは間違いないはず 他にもトンチキレシピとかあるけどきっと美味いんだろう

58 19/11/09(土)08:34:57 No.637229975

福岡に限らず九州人は基本的に甘辛が大好きだからな… そんな中でもこれは福岡の宗像地方の料理らしいのであの辺りは特に甘党なのかも知れん

59 19/11/09(土)08:35:04 No.637229992

正直くそまずそう

60 19/11/09(土)08:35:54 No.637230079

醤油も甘いんでしょ?

61 19/11/09(土)08:36:59 No.637230232

でも卵焼きは塩で作るぞ ごめんそうでもないかも

62 19/11/09(土)08:37:32 No.637230281

お菓子つくると砂糖こんなに入れて甘さ控えめレシピなの!?ってなるなった

63 19/11/09(土)08:37:38 No.637230290

>この話が載ってる単行本だけなんか読んだんだけど >スレ画左上の人の彼女がNTRそうだったんだけどどうなったのか少し気になってる おれも朧気だから言い方が曖昧になってしまうが 江口は想い人をアパートの隣人にNTRされたよ恋人関係ではないら失恋ではなあ ちなみに茶髪じゃなくて金髪だったら今でも江口の彼女

64 19/11/09(土)08:37:49 No.637230316

九州は金持ちアピールで砂糖アホみたいに使うんだろたしか

65 19/11/09(土)08:38:16 No.637230381

味の方向性は甘辛ですき焼きとか焼き鳥に近い味になるとは思う 飴状のたれがどう働くかはわからんけど 

66 19/11/09(土)08:38:53 No.637230436

大学芋みたいなすき焼きになるのか

67 19/11/09(土)08:39:11 No.637230473

砂糖醤油で煮たお肉なんて絶対おいしいじゃん…

68 19/11/09(土)08:44:10 No.637231077

いくら甘辛って言ったってこの砂糖お菓子の量じゃん…

69 19/11/09(土)08:44:42 No.637231135

どうせ汁全部飲む訳じゃないし…

70 19/11/09(土)08:45:48 No.637231264

>九州は金持ちアピールで砂糖アホみたいに使うんだろたしか 鎖国期に長崎が砂糖の輸入を一手に担ってたのと後に薩摩が琉球で砂糖の生産を始めたのとで砂糖が手に入りやすい環境だった ちょっとお高いけど入手困難ではない程度の希少品ってことで客をもてなす時に使われるようになってそれが定着したと言われてるな

71 19/11/09(土)08:48:15 No.637231507

>いくら甘辛って言ったってこの砂糖お菓子の量じゃん… 知らんのか 料理は砂糖を入れれば入れるほど美味い

72 19/11/09(土)08:48:17 No.637231513

ホワイトじゃねぇ!

73 19/11/09(土)08:49:27 No.637231648

>※牛や豚で作るときは、やや厚めの肉をひと口大に切って使うといいゾ!! 牛鍋だこれ

74 19/11/09(土)08:51:19 No.637231862

あまいはうまい

75 19/11/09(土)08:51:50 No.637231918

>関西のすき焼きはこんなものです こんな使ったことないよ! ちょっと敷き詰めるくらいかと思ったら7ミリの深さか…

76 19/11/09(土)08:52:54 No.637232033

今更だけど完成品のどこにホワイト要素が…?

77 19/11/09(土)08:53:17 No.637232073

おいひーおいひー のあまあじでIQ喪失してる感がいい

78 19/11/09(土)08:53:26 No.637232093

>今更だけど完成品のどこにホワイト要素が…? 考えるんじゃない感じるんだよ!

79 19/11/09(土)08:53:32 No.637232106

ショウユ

80 19/11/09(土)08:54:40 No.637232235

>ショウユ おいひー おいひー

81 19/11/09(土)08:54:56 No.637232267

甲府の鳥モツ煮をイメージすればいいんだろうか…砂糖の量のせいで想像が難しい

82 19/11/09(土)08:56:32 No.637232440

鶏肉は白いだろ?!

83 19/11/09(土)08:56:42 No.637232465

地元宗像だけどこんな食い方しらない…

84 19/11/09(土)08:57:08 No.637232515

そういやお稲荷さん作った時もレシピの砂糖の量に気圧されて減らしたら微妙な味になったな… あまあじはケチったらだめということか…

85 19/11/09(土)08:57:31 No.637232548

鶏もつってあまり売ってなくない?

86 19/11/09(土)09:00:34 No.637232871

>そういやお稲荷さん作った時もレシピの砂糖の量に気圧されて減らしたら微妙な味になったな… >あまあじはケチったらだめということか… あげはめっちゃ味濃くする必要あるからな…

87 19/11/09(土)09:01:48 No.637233007

クセやにおいの強い肉を旨く食うのに一番簡単な方法が砂糖を大量にブチ込むことなんだ

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