虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/09(土)04:56:43 今週は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573243003045.jpg 19/11/09(土)04:56:43 No.637215974

今週は、土井先生の“豆の甘煮"と、甘煮を使ったスイーツをご紹介します。甘煮は豆の種類が違っても基本的な煮方は同じ。シロップとレモン汁を加えれば“豆のシロップレモン"、フルーツや白玉を加えれば“フルーツ白玉"に! 後半は、中華料理の菰田シェフが、れんこんのもちもち感とシャキシャキ感、2通りのおいしさを詰め込んだ“れんこんとエビのシュウマイ"を作ります。簡単にできるシュウマイの包み方も必見です!

1 19/11/09(土)04:57:21 No.637215999

先週の納豆の焼き飯は何回か作ったよ

2 19/11/09(土)04:59:22 No.637216060

タイガー

3 19/11/09(土)04:59:24 No.637216062

虎豆

4 19/11/09(土)05:00:36 No.637216119

もうコンロの上の鍋の中で一晩戻しちゃうな俺

5 19/11/09(土)05:02:00 No.637216170

ビックリして固くなる

6 19/11/09(土)05:02:11 No.637216177

豆の気持ちなんてわからぬ…

7 19/11/09(土)05:03:01 No.637216203

スイカ源

8 19/11/09(土)05:03:14 No.637216212

は───────…?

9 19/11/09(土)05:03:55 No.637216225

本当にゆでて砂糖だけなんだな

10 19/11/09(土)05:05:48 No.637216297

調子乗って回しすぎてこぼすと俺

11 19/11/09(土)05:05:49 No.637216300

高速回転!

12 19/11/09(土)05:09:48 No.637216463

こってりした中華シェフが出てきた

13 19/11/09(土)05:10:02 No.637216467

アカいアレ

14 19/11/09(土)05:13:52 No.637216605

カリカリ梅か

15 19/11/09(土)05:13:57 No.637216607

カリカリかー

16 19/11/09(土)05:15:39 No.637216655

ほほう

17 19/11/09(土)05:15:51 No.637216667

簡単だ

18 19/11/09(土)05:15:55 No.637216675

あっグリンピースはちょっと

19 19/11/09(土)05:18:41 No.637216759

来週も豆

20 19/11/09(土)05:25:41 No.637216971

豆を茹でる「」がいることに驚きだよ

21 19/11/09(土)05:30:46 No.637217140

ここは何のスレなんだ「」…

22 19/11/09(土)05:34:47 No.637217289

>ここは何のスレなんだ「」… おかずのクッキング テレビ朝日 毎週土曜あさ4時55分 「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。

23 19/11/09(土)05:48:00 No.637217791

Tverでガリベンガー見るときよくCMやってる人

24 19/11/09(土)05:50:22 No.637217883

>おかずのクッキング テレビ朝日 >毎週土曜あさ4時55分 >「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。 ありがたい…

25 19/11/09(土)05:52:57 No.637217976

地元でやってないからTverでたまに見てる

26 19/11/09(土)05:55:51 No.637218080

堂アナと先生が仲良くてわむ

↑Top