ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/09(土)04:56:43 No.637215974
今週は、土井先生の“豆の甘煮"と、甘煮を使ったスイーツをご紹介します。甘煮は豆の種類が違っても基本的な煮方は同じ。シロップとレモン汁を加えれば“豆のシロップレモン"、フルーツや白玉を加えれば“フルーツ白玉"に! 後半は、中華料理の菰田シェフが、れんこんのもちもち感とシャキシャキ感、2通りのおいしさを詰め込んだ“れんこんとエビのシュウマイ"を作ります。簡単にできるシュウマイの包み方も必見です!
1 19/11/09(土)04:57:21 No.637215999
先週の納豆の焼き飯は何回か作ったよ
2 19/11/09(土)04:59:22 No.637216060
タイガー
3 19/11/09(土)04:59:24 No.637216062
虎豆
4 19/11/09(土)05:00:36 No.637216119
もうコンロの上の鍋の中で一晩戻しちゃうな俺
5 19/11/09(土)05:02:00 No.637216170
ビックリして固くなる
6 19/11/09(土)05:02:11 No.637216177
豆の気持ちなんてわからぬ…
7 19/11/09(土)05:03:01 No.637216203
スイカ源
8 19/11/09(土)05:03:14 No.637216212
は───────…?
9 19/11/09(土)05:03:55 No.637216225
本当にゆでて砂糖だけなんだな
10 19/11/09(土)05:05:48 No.637216297
調子乗って回しすぎてこぼすと俺
11 19/11/09(土)05:05:49 No.637216300
高速回転!
12 19/11/09(土)05:09:48 No.637216463
こってりした中華シェフが出てきた
13 19/11/09(土)05:10:02 No.637216467
アカいアレ
14 19/11/09(土)05:13:52 No.637216605
カリカリ梅か
15 19/11/09(土)05:13:57 No.637216607
カリカリかー
16 19/11/09(土)05:15:39 No.637216655
ほほう
17 19/11/09(土)05:15:51 No.637216667
簡単だ
18 19/11/09(土)05:15:55 No.637216675
あっグリンピースはちょっと
19 19/11/09(土)05:18:41 No.637216759
来週も豆
20 19/11/09(土)05:25:41 No.637216971
豆を茹でる「」がいることに驚きだよ
21 19/11/09(土)05:30:46 No.637217140
ここは何のスレなんだ「」…
22 19/11/09(土)05:34:47 No.637217289
>ここは何のスレなんだ「」… おかずのクッキング テレビ朝日 毎週土曜あさ4時55分 「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。
23 19/11/09(土)05:48:00 No.637217791
Tverでガリベンガー見るときよくCMやってる人
24 19/11/09(土)05:50:22 No.637217883
>おかずのクッキング テレビ朝日 >毎週土曜あさ4時55分 >「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。 ありがたい…
25 19/11/09(土)05:52:57 No.637217976
地元でやってないからTverでたまに見てる
26 19/11/09(土)05:55:51 No.637218080
堂アナと先生が仲良くてわむ