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19/11/09(土)01:03:52 夜食を... のスレッド詳細

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19/11/09(土)01:03:52 No.637190861

夜食を支給する

1 19/11/09(土)01:04:40 No.637191029

ジャン!

2 19/11/09(土)01:05:11 No.637191148

不味そう!

3 19/11/09(土)01:05:25 No.637191197

最後だけ色合い悪すぎる

4 19/11/09(土)01:05:36 No.637191238

べっちょりしている…

5 19/11/09(土)01:06:17 No.637191392

べちょっ

6 19/11/09(土)01:06:32 No.637191450

こんなべっちょりさせるほうが難しいレベル

7 19/11/09(土)01:07:03 No.637191574

調味料多過ぎた

8 19/11/09(土)01:07:17 No.637191623

ジャーン!(ベッチョリ…(そこそこ旨そう…?

9 19/11/09(土)01:07:26 No.637191650

この雑な緑が「」を狂わせる

10 19/11/09(土)01:07:53 No.637191727

こういうのでいいんだよこういう…うn?

11 19/11/09(土)01:07:53 No.637191731

緑のバランスが悪すぎる

12 19/11/09(土)01:09:33 No.637192110

緑入れてからジャンの間になにがあったんだよ

13 19/11/09(土)01:10:11 No.637192238

盛りが低いのがいけないなもっと高く盛り付けなきゃ

14 19/11/09(土)01:11:08 No.637192454

ジャン!じゃねーよ!

15 19/11/09(土)01:11:49 No.637192621

多分盛り付けが下手だっただけでおいしいはず…

16 19/11/09(土)01:11:53 No.637192642

野菜をレンジでチンしてから使ったらパラッと作れたよ やっぱ野菜って水分吐くんだねぇ

17 19/11/09(土)01:11:57 No.637192652

>緑入れてからジャンの間になにがあったんだよ お醤油が多い&ご飯に直接かけたのが駄目かな…

18 19/11/09(土)01:12:37 No.637192783

盛り方と皿と照明を改善すれば旨く見える…筈だ…

19 19/11/09(土)01:12:57 No.637192847

ニラいらなくない?

20 19/11/09(土)01:13:18 No.637192916

何が悪いって照明だよ

21 19/11/09(土)01:14:19 No.637193114

そもそも明るさが足りないしネギぱらぱらくらいにしておけばいいのに ニラか何かの濃い緑が更に暗くてどんよりして見せるのがもうダメ

22 19/11/09(土)01:14:21 No.637193132

小腹の空いたこの時間に油の量とべっちゃりがずしんと利いてこれは 胃がムカつく

23 19/11/09(土)01:16:21 No.637193487

途中まで良かったのに...

24 19/11/09(土)01:17:50 No.637193812

火力低くね?

25 19/11/09(土)01:18:16 No.637193895

野菜類入れる前までは結構美味しそうなのに入れてから一気にべっちょりしたね

26 19/11/09(土)01:18:48 No.637194017

>お醤油が多い&ご飯に直接かけたのが駄目かな… 醤油を鍋肌は苦味に繋がるから直接かけるのが不正解というわけでもないそうだ

27 19/11/09(土)01:21:52 No.637194700

グリッド飯きたな

28 19/11/09(土)01:21:53 No.637194703

プロのレシピを火力の足りない家庭用コンロでやろうとするとこうなる プロのレシピの油の量はアホみたいな火力で油を吹っ飛ばしながら作る前提 その上ゴトクから鍋を浮かすことで余計に火力の低下を招いている 火力弱い家庭用コンロの場合ゴトクから浮かさずにガタガタやる程度に留めなければならない

29 19/11/09(土)01:22:17 No.637194769

しょうゆは味付けるわけじゃないから凄い少量で良い

30 19/11/09(土)01:23:37 No.637195056

思ってたのと違う…

31 19/11/09(土)01:24:15 No.637195184

グリッドチャーハン

32 19/11/09(土)01:24:58 No.637195364

動画みたいに押しつけて炒めるとパラパラになりやすいけどやり過ぎるとパサパサになる

33 19/11/09(土)01:26:55 No.637195809

出来上がる直前なにか悲しい事があったのだと思われる

34 19/11/09(土)01:28:03 No.637196094

ご飯の水分も半端じゃない特に日本の普通に炊いたご飯の場合 これを解消するには上手いこと油を行き渡らせつつかつ強火力をもって油と一緒に水分が十分に飛ぶようにしないといけない これを怠るとちょうど鍋から皿にあけるくらいのタイミングでご飯の水分が漏出してベチャベチャになる

35 19/11/09(土)01:28:11 No.637196114

なんかニラ入れる前から怪しくない?

36 19/11/09(土)01:29:24 No.637196423

グリッドチャーハン ベチョベチョジヤン ベチョベチョジャン

37 19/11/09(土)01:29:32 No.637196439

油にガンガン火入れて そこに溶いた卵入れて乳化させてから 飯いれる

38 19/11/09(土)01:29:41 No.637196480

中国の幼児が作った奴の方が美味そう

39 19/11/09(土)01:31:14 No.637196742

まあぶっちゃけべちゃっとしてても美味いんだけどな…

40 19/11/09(土)01:31:17 No.637196756

常に強火にして油を多めにしないと大体失敗する

41 19/11/09(土)01:33:05 No.637197065

>グリッドチャーハン >ベチョベチョジヤン >ベチョベチョジャン 深夜だからダメだった

42 19/11/09(土)01:33:18 No.637197099

単純に最後に入れたのが水吐いてべちょべちょになっただけ 途中まではよかった

43 19/11/09(土)01:34:25 No.637197300

火力が貧弱すぎる… 卵入れる時点で限界まで熱してあるようにも見えない

44 19/11/09(土)01:34:40 No.637197341

ニラとネギ同時投入はそりゃ水吐くわ…どっちかだけでよかたよ

45 19/11/09(土)01:36:47 No.637197727

店で出てくる炒飯想像して作るけど毎回こんな感じになってる

46 19/11/09(土)01:38:24 No.637198045

フライパンから煙上がるまでジュージューにしてからぬるい油をドバーっとしてる

47 19/11/09(土)01:38:30 No.637198063

何で俺深夜にこんなの見て爆笑してるんだろう

48 19/11/09(土)01:38:52 No.637198129

オチで吹く

49 19/11/09(土)01:39:02 No.637198170

アクセスコードはベチャットハンだ!

50 19/11/09(土)01:39:28 No.637198234

そうはならないだろ

51 19/11/09(土)01:39:35 No.637198255

醤油入れ過ぎじゃない? 醤油でしか味付けしないのか 家庭用コンロの中火でフライパン煽るしなんなん

52 19/11/09(土)01:40:54 No.637198471

ニラは刻んだ方が見た目もいいし食べやすい

53 19/11/09(土)01:41:15 No.637198545

皿に盛り上げた感じにすれば見栄え良かったろうに…

54 19/11/09(土)01:42:35 No.637198752

奇抜なことをせずにチャーハン1品で人を笑わせられるんだから凄いよ

55 19/11/09(土)01:44:03 No.637199013

キムチチャーハン作るとこうなる

56 19/11/09(土)01:44:17 No.637199057

ラスト3秒で詰め込まれすぎてる…

57 19/11/09(土)01:44:21 No.637199070

今まで食ったチャーハンの中で一番美味かったのはべっちょり系のやつだった それはそれとして画像のはあまり美味しくなさそう

58 19/11/09(土)01:46:41 No.637199470

立派な中華鍋に対して貧弱すぎるコンロ 煽る時に火から外してるし何がしたいのかわからん

59 19/11/09(土)01:47:51 No.637199679

ジャン!(ベチャァ

60 19/11/09(土)01:48:11 No.637199741

火力が弱すぎる

61 19/11/09(土)01:48:30 No.637199817

中途半端に手際がいいのがダメだった

62 19/11/09(土)01:48:54 No.637199897

何故かツボに入ってしまった

63 19/11/09(土)01:48:58 No.637199909

火力に対してすべての分量が多いんだよ!

64 19/11/09(土)01:49:48 No.637200056

中華料理店のチャーハンはまず普通の量の八割の水で炊いた白飯を 更にバットに拡げて扇いで冷ました硬めの冷えた物を使う その上で時間あたりジュールが家庭用の10倍ある業務用コンロの火力で水分を吹き飛ばす つまりご家庭ではバーベキューコンロに山のように炭入れないと再現不可能なので 大人しく土井善晴式チャーハンでやれってことだ

65 19/11/09(土)01:49:57 No.637200092

煽るにしても火から離しすぎである

66 19/11/09(土)01:50:09 No.637200128

おーうまそーからのあれ?

67 19/11/09(土)01:50:32 No.637200200

おかんが作る炒飯って感じ

68 19/11/09(土)01:51:07 No.637200323

美味しんぼでも山岡が言ってた悪いチャーハンの例まんまだな… 手元でちょこまかやってるだけで水分が飛ばせてない

69 19/11/09(土)01:51:26 No.637200388

14秒までは美味そう

70 19/11/09(土)01:51:31 No.637200400

不味くはないと思う ジャン!

71 19/11/09(土)01:51:49 No.637200452

火が透る前にいじりすぎてねとねとになってる

72 19/11/09(土)01:52:06 No.637200514

これじゃないけどパラパラチャーハン作りまーすとか言ってめっちゃ汚く作ってる動画無かったっけ

73 19/11/09(土)01:53:11 No.637200732

なんか好きだな

74 19/11/09(土)01:53:26 No.637200780

これもコンセプト的にはそういうやつでしょ 変にべらべら喋るより綺麗にまとまってていいよ

75 19/11/09(土)01:53:41 No.637200832

中国の田舎で4歳児が作ってるやつのがめっちゃ美味そうだ

76 19/11/09(土)01:54:46 No.637201057

日本は湿度が高いしな...

77 19/11/09(土)01:57:26 No.637201510

>中華料理店のチャーハンはまず普通の量の八割の水で炊いた白飯を >更にバットに拡げて扇いで冷ました硬めの冷えた物を使う 炊くんじゃなくて蒸すだけに止めたご飯を使うってやり方もあるよね

78 19/11/09(土)01:58:33 No.637201681

>炊くんじゃなくて蒸すだけに止めたご飯を使うってやり方もあるよね 冷凍炒飯が硬めの蒸し調理でベータ化した米飯を使ってる

79 19/11/09(土)01:59:49 No.637201886

こんな色になるまで醤油入れて しかもラードや中華だしとか無いっぽいので 見た目以上に不味そう

80 19/11/09(土)02:00:36 No.637202010

フフって笑っちゃった

81 19/11/09(土)02:01:09 No.637202083

単に証明が悪いだけとか

82 19/11/09(土)02:01:49 No.637202178

三分の2以上飯と格闘してる

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