虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/11/09(土)00:16:57 赤だし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/09(土)00:16:57 No.637178602

赤だしって好き嫌いはっきり分かれるよね

1 19/11/09(土)00:22:22 No.637180085

実が多過ぎる

2 19/11/09(土)00:25:44 No.637181104

会席料理とか和食のフルコースで最後に出てくる赤だしはいいよね…ってなる

3 19/11/09(土)00:26:32 No.637181368

俺は好き

4 19/11/09(土)00:27:33 No.637181672

むしろ赤じゃないと嫌です

5 19/11/09(土)00:27:41 No.637181710

俺も大好き

6 19/11/09(土)00:27:51 No.637181763

赤味噌とは別なの?

7 19/11/09(土)00:28:10 No.637181844

好きだけど外で出るのはだいたいコレジャナイ ぬるかったりダシが効いてなかったり

8 19/11/09(土)00:28:20 No.637181905

赤だしとご飯だけで無限ループできる

9 19/11/09(土)00:28:35 No.637181978

赤だとちょっと嬉しくなる

10 19/11/09(土)00:29:20 No.637182168

>ぬるかったりダシが効いてなかったり ほんとそれ多いよな

11 19/11/09(土)00:29:33 No.637182241

僕は合わせ味噌!

12 19/11/09(土)00:30:23 No.637182479

海老の頭入れると美味しい

13 19/11/09(土)00:32:43 No.637183162

地域柄か赤の方が好き

14 19/11/09(土)00:45:07 No.637186385

丸五で出てくる赤だしが好き

15 19/11/09(土)00:45:58 No.637186622

地域柄赤だしで育ったがたまに白味噌啜ると美味いなってなる

16 19/11/09(土)00:45:59 No.637186624

赤味噌にお麩って合わないかもしれないけど俺はあると嬉しい派です

17 19/11/09(土)00:46:14 No.637186715

地元だけど赤はたまにでいいと思う

18 19/11/09(土)00:46:39 No.637186818

とんかつ定食には赤がいい…

19 19/11/09(土)00:47:05 No.637186934

無性に赤だし飲みたくなってきた

20 19/11/09(土)00:47:09 No.637186956

浅蜊がよくあう

21 19/11/09(土)00:47:33 No.637187040

赤じゃないと猫まんまが美味しくない

22 19/11/09(土)00:47:45 No.637187088

普段こっちに慣れると別のを飲んだ時にふと美味しさが目立つってのはある

23 19/11/09(土)00:48:15 No.637187209

東海の赤も良いが東北の赤も良い

24 19/11/09(土)00:48:36 No.637187298

>赤味噌とは別なの? 赤味噌は赤色系の味噌の総称 赤だしは豆味噌に調味料等を加えたモノ 豆味噌は熟成豆を用いた味噌のコト(赤色にしかならずコレも赤味噌の一派)

25 19/11/09(土)00:49:44 No.637187567

家で豆味噌を造ってたから麦味噌自体知らなかった…

26 19/11/09(土)00:50:34 No.637187794

なめこの赤だしが一番好きさ

27 19/11/09(土)00:51:19 No.637187952

とん汁を赤味噌で作るとうまいんだこれが 赤味噌は脂っこいものとよく合う気がする

28 19/11/09(土)00:54:12 No.637188655

ビジネスホテルの朝食に赤だしが出てくると嬉しい

29 19/11/09(土)00:55:33 No.637189004

名古屋行ったときは全部これだったな

30 19/11/09(土)00:56:38 No.637189255

名古屋人は大体塩辛い赤味噌ばかりだな

31 19/11/09(土)00:57:04 No.637189350

毎日だと飽きる 白と半々ぐらいがいい

32 19/11/09(土)00:57:14 No.637189392

なんでぬるめが多いんだろう

33 19/11/09(土)00:57:39 No.637189485

赤だしって最後に飲むんだけど なんかみんなから お前それ間違ってね?って突っ込まれる だって最後に食べたいじゃない赤だし

34 19/11/09(土)00:58:40 No.637189720

普段が米味噌か合わせ味噌なんでたまに外食で出るとうれしい

35 19/11/09(土)00:59:07 No.637189826

>お前それ間違ってね?って突っ込まれる 寿司屋とかだと締めに飲むから間違ってはいないよ

36 19/11/09(土)00:59:09 No.637189831

名古屋人だけど毎日は嫌だ けどたまに無性に食べたくなる

37 19/11/09(土)01:01:03 No.637190240

最初に赤だし飲むと結構長い時間舌に赤だしの印象残るから〆に飲んでるわ

38 19/11/09(土)01:01:44 No.637190395

>お前それ間違ってね?って突っ込まれる 一応最初に汁椀があるときはそれを食べることで箸先を濡らすのが作法ではある 米粒の張り付きを防ぐ意味だとかだけど まあかしこまった席でないならいいと思うよ

39 19/11/09(土)01:02:00 No.637190454

西日本だと白か麹が基本で他はせいぜい合わせなので たまに赤いの飲むとビックリする

40 19/11/09(土)01:06:48 No.637191517

そんなに飲む機会無いから出たら嬉しい感じなだけかな

41 19/11/09(土)01:08:46 No.637191952

昔トンカツ屋で単品500円でどれだけ美味いんだって期待して飲んだら出汁無し赤味噌溶いただけのが出てきた

↑Top