「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/11/07(木)21:48:11 No.636881805
「」は包丁使いこなせてる? 野菜を綺麗に切ったり魚を捌いたりできるかい
1 19/11/07(木)21:50:17 No.636882494
自炊したら肉のスジ切るのだけ上手くなった
2 19/11/07(木)21:51:31 No.636882922
博多包丁一本で骨の切断以外は何でも出来る様になった
3 19/11/07(木)21:54:08 No.636883816
最初練習してたけど最近は皮むくのさえ面倒だな…って思うようになった
4 19/11/07(木)21:54:59 No.636884079
牛刀一本で全部済ます
5 19/11/07(木)21:55:57 No.636884360
ペティナイフばっか使ってる
6 19/11/07(木)21:57:06 No.636884708
3枚おろしは最近マスターしたよ! 皮を引くのが気持ちいい!
7 19/11/07(木)21:59:14 No.636885384
研ぎたくて包丁を買って切りたくて料理をしてる 料理は好きじゃない
8 19/11/07(木)22:02:10 No.636886404
居酒屋でバイトしてると勝手にスキルアップするよね…
9 19/11/07(木)22:05:19 No.636887629
チタン包丁ばっか使っていたせいで普通の鉄系の包丁持ったときの違和感がすごい
10 19/11/07(木)22:06:08 No.636887914
知り合いが釣りにハマって包丁も鋼の良い奴買って なんか凄いことになってきた
11 19/11/07(木)22:10:35 No.636889541
普段遣いはグローバルのステンレス 魚捌いたりは昔祖母から貰ってすっかりすり減ってる本割込のやつ
12 19/11/07(木)22:15:40 No.636891641
割込いいよね 切れ味いいし研ぎやすいし錆もそこまで気にしなくていいし
13 19/11/07(木)22:16:37 No.636892004
ピーラーとプロチョッパーは手放せないけど自炊はできてるよ
14 19/11/07(木)22:16:54 No.636892098
使い込んだ包丁って切れ味も丁度良くてなんかいいよね… 自分は不器用なのでシュパッと切れる包丁よりもそっちがあってる
15 19/11/07(木)22:22:58 No.636894610
休日に研ぎたての本焼きで刺身つくると切るときに脳汁でるよ