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「」は... のスレッド詳細

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19/11/07(木)21:48:11 No.636881805

「」は包丁使いこなせてる? 野菜を綺麗に切ったり魚を捌いたりできるかい

1 19/11/07(木)21:50:17 No.636882494

自炊したら肉のスジ切るのだけ上手くなった

2 19/11/07(木)21:51:31 No.636882922

博多包丁一本で骨の切断以外は何でも出来る様になった

3 19/11/07(木)21:54:08 No.636883816

最初練習してたけど最近は皮むくのさえ面倒だな…って思うようになった

4 19/11/07(木)21:54:59 No.636884079

牛刀一本で全部済ます

5 19/11/07(木)21:55:57 No.636884360

ペティナイフばっか使ってる

6 19/11/07(木)21:57:06 No.636884708

3枚おろしは最近マスターしたよ! 皮を引くのが気持ちいい!

7 19/11/07(木)21:59:14 No.636885384

研ぎたくて包丁を買って切りたくて料理をしてる 料理は好きじゃない

8 19/11/07(木)22:02:10 No.636886404

居酒屋でバイトしてると勝手にスキルアップするよね…

9 19/11/07(木)22:05:19 No.636887629

チタン包丁ばっか使っていたせいで普通の鉄系の包丁持ったときの違和感がすごい

10 19/11/07(木)22:06:08 No.636887914

知り合いが釣りにハマって包丁も鋼の良い奴買って なんか凄いことになってきた

11 19/11/07(木)22:10:35 No.636889541

普段遣いはグローバルのステンレス 魚捌いたりは昔祖母から貰ってすっかりすり減ってる本割込のやつ

12 19/11/07(木)22:15:40 No.636891641

割込いいよね 切れ味いいし研ぎやすいし錆もそこまで気にしなくていいし

13 19/11/07(木)22:16:37 No.636892004

ピーラーとプロチョッパーは手放せないけど自炊はできてるよ

14 19/11/07(木)22:16:54 No.636892098

使い込んだ包丁って切れ味も丁度良くてなんかいいよね… 自分は不器用なのでシュパッと切れる包丁よりもそっちがあってる

15 19/11/07(木)22:22:58 No.636894610

休日に研ぎたての本焼きで刺身つくると切るときに脳汁でるよ

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