虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/07(木)13:51:15 マック... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573102275243.jpg 19/11/07(木)13:51:15 No.636779399

マックのハンバーガーは腐らないけど なんでカツオブシは腐らないの?

1 19/11/07(木)13:51:56 No.636779504

石だから

2 19/11/07(木)13:52:01 No.636779511

>マックのハンバーガーは腐らないけど いや腐るよ なんで腐らないと思った

3 19/11/07(木)13:52:24 No.636779573

表面カビてるのは腐ってると言ってもいいのでは

4 19/11/07(木)13:52:26 No.636779577

マックのハンバーガーは腐らないけど なんで虫の標本は腐らないの?

5 19/11/07(木)13:53:02 No.636779668

本枯節いいよね…

6 19/11/07(木)13:53:04 No.636779673

マックポテトはカビないけど なんでカツオブシはカビルの?

7 19/11/07(木)13:53:14 No.636779701

燻す過程で腐らないようにする菌をつけてるんじゃなかったか

8 19/11/07(木)13:53:34 No.636779759

水分が無いからかな?

9 19/11/07(木)13:53:41 No.636779774

ハンバーガーが腐らないってどこの世界だ

10 19/11/07(木)13:55:49 No.636780113

そんな優秀な防腐剤があるなら食品業界は苦労してねえよ

11 19/11/07(木)13:56:29 No.636780208

水分がないからだね パスタとか乾麺も腐らないし同じ原理だと思う

12 19/11/07(木)13:56:30 No.636780213

本当に腐らないのでしょうか? 実験してみました! http://karapaia.com/archives/52175998.html

13 19/11/07(木)13:57:14 No.636780314

じゃあマックのハンバーガーは腐らないのに なんでメープルシロップは腐らないの?

14 19/11/07(木)13:57:16 No.636780318

油がすぐ酸化してね?

15 19/11/07(木)13:57:46 No.636780395

どうして生きた人間は腐らないのに 死んだ人間は腐るの?

16 19/11/07(木)13:58:13 No.636780468

本来柔らかい魚の身をここまで固くするって相当水分抜いてるからな

17 19/11/07(木)13:58:13 No.636780469

>どうして生きた人間は腐らないのに 腐るよ 腐る

18 19/11/07(木)13:58:29 No.636780506

>どうして生きた人間は腐らないのに >死んだ人間は腐るの? 化膿してる部分って腐ってるのでは

19 19/11/07(木)13:58:42 No.636780537

https://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fireo/1.html 見た目は食えそう

20 19/11/07(木)13:58:43 No.636780541

人体は生きたまま壊死できちまうんだ

21 19/11/07(木)13:59:09 No.636780605

塩分と水分管理すりゃ生肉だって腐らないよ

22 19/11/07(木)14:00:10 No.636780748

>https://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fireo/1.html なんで食った…

23 19/11/07(木)14:00:35 No.636780819

どうして防腐剤は体に悪いのに 食品メーカーは添加物に防腐剤を入れるの?

24 19/11/07(木)14:00:45 No.636780836

腐らないって事は安全だな

25 19/11/07(木)14:01:18 No.636780916

>どうして防腐剤は体に悪いのに ビタミンCとかじゃないの?

26 19/11/07(木)14:01:28 No.636780938

酸化した脂はまずいから脂は保存食の天敵なんだ 鰹節だって脂が乗った鰹をつかうと出来が悪いんだ

27 19/11/07(木)14:01:49 No.636780991

日本ではマックのハンバーガーはみるみる腐るよ つまりこの国は腐っているんだ

28 19/11/07(木)14:01:50 No.636780994

> 塩分と水分管理すりゃ生肉だって腐らないよ 腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど

29 19/11/07(木)14:02:10 No.636781037

ハンバーガーが腐らないのは水分が抜けきるまでに腐らなければ良いのか

30 19/11/07(木)14:03:01 No.636781174

防腐剤ばっかり食ってる人は死んでも腐らないらしいな

31 19/11/07(木)14:03:04 No.636781180

つまりマクドナルドのハンバーガーで包丁が作れると言うことだ

32 19/11/07(木)14:04:00 No.636781301

>つまりマクドナルドのハンバーガーで包丁が作れると言うことだ 不審者きたな…

33 19/11/07(木)14:04:04 No.636781312

>つまりマクドナルドのハンバーガーで包丁が作れると言うことだ 圧倒的不審者過ぎる…

34 19/11/07(木)14:04:23 No.636781361

ヨーロッパを侮るな ケーキとかシュトーレンとか焼いたら数カ月保たせるところだぞ

35 19/11/07(木)14:04:30 No.636781378

>腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど さらにスモークするとめっちゃ旨いぞ

36 19/11/07(木)14:04:35 No.636781392

適当な事言うと万が一訴えられた時が怖い

37 19/11/07(木)14:04:47 No.636781415

>> 塩分と水分管理すりゃ生肉だって腐らないよ >腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど ま生豚肉が生ハムになって文句いう人も少ないのでは

38 19/11/07(木)14:05:11 No.636781488

>腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど そうして出来たのがこちらの原木でございます

39 19/11/07(木)14:05:14 No.636781495

つまり毎日マクドナルド食べてる人は腐らない…?

40 19/11/07(木)14:05:20 No.636781509

>ヨーロッパを侮るな >ケーキとかシュトーレンとか焼いたら数カ月保たせるところだぞ 塩分だろうと糖分だろうと雑菌が繁殖できない濃度にしちまえばこっちのもんだぜ

41 19/11/07(木)14:06:44 No.636781698

>防腐剤ばっかり食ってる人は死んでも腐らないらしいな 灰と骨になるからなぁ

42 19/11/07(木)14:07:12 No.636781775

水分を抜いて塩か砂糖をエンチャントしていい感じの温度に

43 19/11/07(木)14:08:31 No.636781971

霧吹きかけたら普通にカビたって報告もあるがカビないって記事ばかり有名になるな

44 19/11/07(木)14:09:59 No.636782170

>霧吹きかけたら普通にカビた そらな

45 19/11/07(木)14:10:01 No.636782174

>>防腐剤ばっかり食ってる人は死んでも腐らないらしいな >灰と骨になるからなぁ 漆飲んで寝ると即身仏になれるよ

46 19/11/07(木)14:10:52 No.636782305

記事以前に乾物シケさせちゃダメでしょ常識的に

47 19/11/07(木)14:11:11 No.636782356

http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/q.71.burger/ 条件を整えて下さい

48 19/11/07(木)14:11:16 No.636782368

>どうして生きた人間は腐らないのに じゃあ俺の姉どうして腐ってるの?

49 19/11/07(木)14:12:08 No.636782511

つまり塩と脂とビタミンCを大量に飲み込み続ければ永遠の若さが保てる…?

50 19/11/07(木)14:13:15 No.636782688

>じゃあ俺の姉どうして腐ってるの? 生きてるの?

51 19/11/07(木)14:13:24 No.636782719

>マックはメニューの写真と本物に差がありすぎるという意見も少なくないけど、 >本物を乾燥させてディスプレイにして置いておけば良いと思うよ。 ダメだった

52 19/11/07(木)14:14:10 No.636782850

心は防腐出来ない

53 19/11/07(木)14:19:17 No.636783596

どうして「」のチンポは緑色してるの?

54 19/11/07(木)14:23:10 No.636784217

それはね

55 19/11/07(木)14:31:27 No.636785447

100年くらい持つ保存食があれば食費を先に確定しとくのもありかと思ったけど意外と無いんだよね 作っては消費するほうがローコスト

56 19/11/07(木)14:33:15 No.636785720

>100年くらい持つ保存食があれば食費を先に確定しとくのもありかと思ったけど意外と無いんだよね >作っては消費するほうがローコスト かつおぶししゃぶれ

57 19/11/07(木)14:33:19 No.636785727

シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる…

58 19/11/07(木)14:34:16 No.636785871

そもそも腐るという単語の定義から始めないとまとまらねえやつだこれ

59 19/11/07(木)14:34:58 No.636785990

>シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる… あれパンをしまうパン用の戸棚みたいな奴にしまうものでしょ?

60 19/11/07(木)14:35:06 No.636786004

>シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる… 当たり前なのでさっさと食べよう

61 19/11/07(木)14:35:35 No.636786085

>シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる… 冷蔵すればいいのでは…

62 19/11/07(木)14:36:08 No.636786169

ちなみにこの前行ったヨーロッパで5日ぐらいで食パンカビてたので結局湿度である

63 19/11/07(木)14:36:40 No.636786244

どうしてハチミツは腐らないの?

64 19/11/07(木)14:37:15 No.636786330

うるっせーな! 自由水がねえから菌が繁殖しにくいんだよ!! はいこの話は終わり!!!

65 19/11/07(木)14:37:48 No.636786407

>どうしてハチミツは腐らないの? ハチさんの思いが詰まってるからだよ

66 19/11/07(木)14:38:23 No.636786480

蜂蜜に水いれてほっとくとお酒になるよ

67 19/11/07(木)14:39:40 No.636786663

蜂蜜は糖分が濃すぎて生半可な細菌では水分吸われて活動できない ジャムとかが長期保存できるのもだいたい同じ理屈

68 19/11/07(木)14:40:47 No.636786824

蜂蜜も薄めただけだと何が増殖するかわからんから煮沸消毒してからうっかり酵母いれちゃうらしいぞ

69 19/11/07(木)14:43:37 No.636787231

自家製ジャムはきちんと瓶を煮沸消毒しないとみるみる腐るぞ

70 19/11/07(木)14:43:48 No.636787259

密造酒は割と重い犯罪の上にあんまおいしくないかんな!?

71 19/11/07(木)14:45:21 No.636787476

>密造酒は割と重い犯罪の上にあんまおいしくないかんな!? 買ったほうが大抵いいよね

72 19/11/07(木)14:46:24 No.636787639

なんで「」の熱い情熱は腐らないの

73 19/11/07(木)14:47:10 No.636787762

ところで蜂蜜酒が手元にあるけどこれストレートでいいんかな飲み方

74 19/11/07(木)14:49:05 No.636788048

>ところで蜂蜜酒が手元にあるけどこれストレートでいいんかな飲み方 ソーダ割りとかロックにしたほうがいいと思う 想像よりも濃い感じ

75 19/11/07(木)14:49:31 No.636788121

>ソーダ割りとかロックにしたほうがいいと思う >想像よりも濃い感じ だよね そうしてみる

76 19/11/07(木)14:56:10 No.636789042

どうして納豆は腐らないの?

77 19/11/07(木)14:58:09 No.636789328

豆の腐ったような奴だからだよ

78 19/11/07(木)14:58:22 No.636789359

生石灰の音ぉ~! 生石灰の地層通った水は腐らないから大航海時代重宝されたんだ

79 19/11/07(木)14:58:43 No.636789407

スレ画とは関係ないけどバナナの房別れしてる根の部分をラッピングすれば腐らないって知ったよ

80 19/11/07(木)14:59:08 No.636789467

なんでカビ無いの→清潔だから、それでもそのうちカビる なんで腐らないの→清潔だから、それでもそのうち腐る 大抵の食品はこれ

81 19/11/07(木)14:59:47 No.636789558

>>密造酒は割と重い犯罪の上にあんまおいしくないかんな!? >買ったほうが大抵いいよね 美味しくするための企業努力が加わってるからな

82 19/11/07(木)15:00:08 No.636789612

なんで「」はハゲて腐ってるの?

83 19/11/07(木)15:00:40 No.636789679

でもジャムは即座に消費するなら手作りの方が美味しいな

84 19/11/07(木)15:02:13 No.636789930

蜂蜜酒は生姜とクローブとバニラスティック入れて温めて投げ斧を人質に投げながら飲め 寒い時期の昔ながらの飲み方だ

85 19/11/07(木)15:03:41 No.636790121

ピラミッドパワー

86 19/11/07(木)15:04:36 No.636790259

あと直ぐにカビるのはお前んち不潔だからってのもあるぞ 実験の条件で簡単に結果は変わる

87 19/11/07(木)15:05:29 No.636790387

>生姜とクローブとバニラスティック これはカルディあたりで買えそうだけど >投げ斧を人質 この2つはどこで買おう?

88 19/11/07(木)15:05:36 No.636790399

>蜂蜜酒は生姜とクローブとバニラスティック入れて温めて投げ斧を人質に投げながら飲め >寒い時期の昔ながらの飲み方だ クローブとバニラスティックと人質ってどこで売ってるの?

↑Top