19/11/07(木)13:51:15 マック... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573102275243.jpg 19/11/07(木)13:51:15 No.636779399
マックのハンバーガーは腐らないけど なんでカツオブシは腐らないの?
1 19/11/07(木)13:51:56 No.636779504
石だから
2 19/11/07(木)13:52:01 No.636779511
>マックのハンバーガーは腐らないけど いや腐るよ なんで腐らないと思った
3 19/11/07(木)13:52:24 No.636779573
表面カビてるのは腐ってると言ってもいいのでは
4 19/11/07(木)13:52:26 No.636779577
マックのハンバーガーは腐らないけど なんで虫の標本は腐らないの?
5 19/11/07(木)13:53:02 No.636779668
本枯節いいよね…
6 19/11/07(木)13:53:04 No.636779673
マックポテトはカビないけど なんでカツオブシはカビルの?
7 19/11/07(木)13:53:14 No.636779701
燻す過程で腐らないようにする菌をつけてるんじゃなかったか
8 19/11/07(木)13:53:34 No.636779759
水分が無いからかな?
9 19/11/07(木)13:53:41 No.636779774
ハンバーガーが腐らないってどこの世界だ
10 19/11/07(木)13:55:49 No.636780113
そんな優秀な防腐剤があるなら食品業界は苦労してねえよ
11 19/11/07(木)13:56:29 No.636780208
水分がないからだね パスタとか乾麺も腐らないし同じ原理だと思う
12 19/11/07(木)13:56:30 No.636780213
本当に腐らないのでしょうか? 実験してみました! http://karapaia.com/archives/52175998.html
13 19/11/07(木)13:57:14 No.636780314
じゃあマックのハンバーガーは腐らないのに なんでメープルシロップは腐らないの?
14 19/11/07(木)13:57:16 No.636780318
油がすぐ酸化してね?
15 19/11/07(木)13:57:46 No.636780395
どうして生きた人間は腐らないのに 死んだ人間は腐るの?
16 19/11/07(木)13:58:13 No.636780468
本来柔らかい魚の身をここまで固くするって相当水分抜いてるからな
17 19/11/07(木)13:58:13 No.636780469
>どうして生きた人間は腐らないのに 腐るよ 腐る
18 19/11/07(木)13:58:29 No.636780506
>どうして生きた人間は腐らないのに >死んだ人間は腐るの? 化膿してる部分って腐ってるのでは
19 19/11/07(木)13:58:42 No.636780537
https://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fireo/1.html 見た目は食えそう
20 19/11/07(木)13:58:43 No.636780541
人体は生きたまま壊死できちまうんだ
21 19/11/07(木)13:59:09 No.636780605
塩分と水分管理すりゃ生肉だって腐らないよ
22 19/11/07(木)14:00:10 No.636780748
>https://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fireo/1.html なんで食った…
23 19/11/07(木)14:00:35 No.636780819
どうして防腐剤は体に悪いのに 食品メーカーは添加物に防腐剤を入れるの?
24 19/11/07(木)14:00:45 No.636780836
腐らないって事は安全だな
25 19/11/07(木)14:01:18 No.636780916
>どうして防腐剤は体に悪いのに ビタミンCとかじゃないの?
26 19/11/07(木)14:01:28 No.636780938
酸化した脂はまずいから脂は保存食の天敵なんだ 鰹節だって脂が乗った鰹をつかうと出来が悪いんだ
27 19/11/07(木)14:01:49 No.636780991
日本ではマックのハンバーガーはみるみる腐るよ つまりこの国は腐っているんだ
28 19/11/07(木)14:01:50 No.636780994
> 塩分と水分管理すりゃ生肉だって腐らないよ 腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど
29 19/11/07(木)14:02:10 No.636781037
ハンバーガーが腐らないのは水分が抜けきるまでに腐らなければ良いのか
30 19/11/07(木)14:03:01 No.636781174
防腐剤ばっかり食ってる人は死んでも腐らないらしいな
31 19/11/07(木)14:03:04 No.636781180
つまりマクドナルドのハンバーガーで包丁が作れると言うことだ
32 19/11/07(木)14:04:00 No.636781301
>つまりマクドナルドのハンバーガーで包丁が作れると言うことだ 不審者きたな…
33 19/11/07(木)14:04:04 No.636781312
>つまりマクドナルドのハンバーガーで包丁が作れると言うことだ 圧倒的不審者過ぎる…
34 19/11/07(木)14:04:23 No.636781361
ヨーロッパを侮るな ケーキとかシュトーレンとか焼いたら数カ月保たせるところだぞ
35 19/11/07(木)14:04:30 No.636781378
>腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど さらにスモークするとめっちゃ旨いぞ
36 19/11/07(木)14:04:35 No.636781392
適当な事言うと万が一訴えられた時が怖い
37 19/11/07(木)14:04:47 No.636781415
>> 塩分と水分管理すりゃ生肉だって腐らないよ >腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど ま生豚肉が生ハムになって文句いう人も少ないのでは
38 19/11/07(木)14:05:11 No.636781488
>腐らないレベルで塩分を入れて水分抜いたら細胞膜がナトリウムで破壊されて不可逆的に変化すると思うんですけど そうして出来たのがこちらの原木でございます
39 19/11/07(木)14:05:14 No.636781495
つまり毎日マクドナルド食べてる人は腐らない…?
40 19/11/07(木)14:05:20 No.636781509
>ヨーロッパを侮るな >ケーキとかシュトーレンとか焼いたら数カ月保たせるところだぞ 塩分だろうと糖分だろうと雑菌が繁殖できない濃度にしちまえばこっちのもんだぜ
41 19/11/07(木)14:06:44 No.636781698
>防腐剤ばっかり食ってる人は死んでも腐らないらしいな 灰と骨になるからなぁ
42 19/11/07(木)14:07:12 No.636781775
水分を抜いて塩か砂糖をエンチャントしていい感じの温度に
43 19/11/07(木)14:08:31 No.636781971
霧吹きかけたら普通にカビたって報告もあるがカビないって記事ばかり有名になるな
44 19/11/07(木)14:09:59 No.636782170
>霧吹きかけたら普通にカビた そらな
45 19/11/07(木)14:10:01 No.636782174
>>防腐剤ばっかり食ってる人は死んでも腐らないらしいな >灰と骨になるからなぁ 漆飲んで寝ると即身仏になれるよ
46 19/11/07(木)14:10:52 No.636782305
記事以前に乾物シケさせちゃダメでしょ常識的に
47 19/11/07(木)14:11:11 No.636782356
http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/q.71.burger/ 条件を整えて下さい
48 19/11/07(木)14:11:16 No.636782368
>どうして生きた人間は腐らないのに じゃあ俺の姉どうして腐ってるの?
49 19/11/07(木)14:12:08 No.636782511
つまり塩と脂とビタミンCを大量に飲み込み続ければ永遠の若さが保てる…?
50 19/11/07(木)14:13:15 No.636782688
>じゃあ俺の姉どうして腐ってるの? 生きてるの?
51 19/11/07(木)14:13:24 No.636782719
>マックはメニューの写真と本物に差がありすぎるという意見も少なくないけど、 >本物を乾燥させてディスプレイにして置いておけば良いと思うよ。 ダメだった
52 19/11/07(木)14:14:10 No.636782850
心は防腐出来ない
53 19/11/07(木)14:19:17 No.636783596
どうして「」のチンポは緑色してるの?
54 19/11/07(木)14:23:10 No.636784217
それはね
55 19/11/07(木)14:31:27 No.636785447
100年くらい持つ保存食があれば食費を先に確定しとくのもありかと思ったけど意外と無いんだよね 作っては消費するほうがローコスト
56 19/11/07(木)14:33:15 No.636785720
>100年くらい持つ保存食があれば食費を先に確定しとくのもありかと思ったけど意外と無いんだよね >作っては消費するほうがローコスト かつおぶししゃぶれ
57 19/11/07(木)14:33:19 No.636785727
シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる…
58 19/11/07(木)14:34:16 No.636785871
そもそも腐るという単語の定義から始めないとまとまらねえやつだこれ
59 19/11/07(木)14:34:58 No.636785990
>シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる… あれパンをしまうパン用の戸棚みたいな奴にしまうものでしょ?
60 19/11/07(木)14:35:06 No.636786004
>シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる… 当たり前なのでさっさと食べよう
61 19/11/07(木)14:35:35 No.636786085
>シュトーレンは出しっぱなしにすると日本の湿度だと普通にカビる… 冷蔵すればいいのでは…
62 19/11/07(木)14:36:08 No.636786169
ちなみにこの前行ったヨーロッパで5日ぐらいで食パンカビてたので結局湿度である
63 19/11/07(木)14:36:40 No.636786244
どうしてハチミツは腐らないの?
64 19/11/07(木)14:37:15 No.636786330
うるっせーな! 自由水がねえから菌が繁殖しにくいんだよ!! はいこの話は終わり!!!
65 19/11/07(木)14:37:48 No.636786407
>どうしてハチミツは腐らないの? ハチさんの思いが詰まってるからだよ
66 19/11/07(木)14:38:23 No.636786480
蜂蜜に水いれてほっとくとお酒になるよ
67 19/11/07(木)14:39:40 No.636786663
蜂蜜は糖分が濃すぎて生半可な細菌では水分吸われて活動できない ジャムとかが長期保存できるのもだいたい同じ理屈
68 19/11/07(木)14:40:47 No.636786824
蜂蜜も薄めただけだと何が増殖するかわからんから煮沸消毒してからうっかり酵母いれちゃうらしいぞ
69 19/11/07(木)14:43:37 No.636787231
自家製ジャムはきちんと瓶を煮沸消毒しないとみるみる腐るぞ
70 19/11/07(木)14:43:48 No.636787259
密造酒は割と重い犯罪の上にあんまおいしくないかんな!?
71 19/11/07(木)14:45:21 No.636787476
>密造酒は割と重い犯罪の上にあんまおいしくないかんな!? 買ったほうが大抵いいよね
72 19/11/07(木)14:46:24 No.636787639
なんで「」の熱い情熱は腐らないの
73 19/11/07(木)14:47:10 No.636787762
ところで蜂蜜酒が手元にあるけどこれストレートでいいんかな飲み方
74 19/11/07(木)14:49:05 No.636788048
>ところで蜂蜜酒が手元にあるけどこれストレートでいいんかな飲み方 ソーダ割りとかロックにしたほうがいいと思う 想像よりも濃い感じ
75 19/11/07(木)14:49:31 No.636788121
>ソーダ割りとかロックにしたほうがいいと思う >想像よりも濃い感じ だよね そうしてみる
76 19/11/07(木)14:56:10 No.636789042
どうして納豆は腐らないの?
77 19/11/07(木)14:58:09 No.636789328
豆の腐ったような奴だからだよ
78 19/11/07(木)14:58:22 No.636789359
生石灰の音ぉ~! 生石灰の地層通った水は腐らないから大航海時代重宝されたんだ
79 19/11/07(木)14:58:43 No.636789407
スレ画とは関係ないけどバナナの房別れしてる根の部分をラッピングすれば腐らないって知ったよ
80 19/11/07(木)14:59:08 No.636789467
なんでカビ無いの→清潔だから、それでもそのうちカビる なんで腐らないの→清潔だから、それでもそのうち腐る 大抵の食品はこれ
81 19/11/07(木)14:59:47 No.636789558
>>密造酒は割と重い犯罪の上にあんまおいしくないかんな!? >買ったほうが大抵いいよね 美味しくするための企業努力が加わってるからな
82 19/11/07(木)15:00:08 No.636789612
なんで「」はハゲて腐ってるの?
83 19/11/07(木)15:00:40 No.636789679
でもジャムは即座に消費するなら手作りの方が美味しいな
84 19/11/07(木)15:02:13 No.636789930
蜂蜜酒は生姜とクローブとバニラスティック入れて温めて投げ斧を人質に投げながら飲め 寒い時期の昔ながらの飲み方だ
85 19/11/07(木)15:03:41 No.636790121
ピラミッドパワー
86 19/11/07(木)15:04:36 No.636790259
あと直ぐにカビるのはお前んち不潔だからってのもあるぞ 実験の条件で簡単に結果は変わる
87 19/11/07(木)15:05:29 No.636790387
>生姜とクローブとバニラスティック これはカルディあたりで買えそうだけど >投げ斧を人質 この2つはどこで買おう?
88 19/11/07(木)15:05:36 No.636790399
>蜂蜜酒は生姜とクローブとバニラスティック入れて温めて投げ斧を人質に投げながら飲め >寒い時期の昔ながらの飲み方だ クローブとバニラスティックと人質ってどこで売ってるの?