19/11/07(木)08:22:11 はぁ!? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573082531910.jpg 19/11/07(木)08:22:11 No.636735293
はぁ!?
1 19/11/07(木)08:22:54 No.636735368
げん!?
2 19/11/07(木)08:23:24 No.636735417
だっ!?
3 19/11/07(木)08:23:43 No.636735457
つ!?
4 19/11/07(木)08:24:04 No.636735495
納豆です…
5 19/11/07(木)08:24:23 No.636735539
はあ!?
6 19/11/07(木)08:24:23 No.636735541
はぁげんだっつ納豆味はじめて見た
7 19/11/07(木)08:26:13 No.636735766
はぁげんだっつはうまいからな…
8 19/11/07(木)08:29:25 No.636736136
混ぜた後入れてもなんかムラありそうで変じゃない?
9 19/11/07(木)08:30:00 No.636736211
そもそも入れない人もいるのか…
10 19/11/07(木)08:30:54 No.636736336
>そもそも入れない人もいるのか… 母親はタレ無しで醤油だけだったな
11 19/11/07(木)08:31:44 No.636736447
混ぜない派です
12 19/11/07(木)08:31:50 No.636736459
軽く混ぜてからたれ入れてまた混ぜるのはどっち
13 19/11/07(木)08:32:52 No.636736567
別に好みだからいいけど混ぜづらくない?
14 19/11/07(木)08:33:17 No.636736619
タレ以外に何か混ぜたい時は洗い物増やすの面倒だから混ぜる前に入れる 洗う気力がある時は混ぜてから入れる
15 19/11/07(木)08:33:20 No.636736621
>そもそも入れない人もいるのか… ご飯にかける場合前提としてもネギだったり大根おろしだったり他のものまぜたりするからそれに合わせて変えてる
16 19/11/07(木)08:34:32 No.636736733
タレを後に入れるっていう概念すら無かった 後だとまた入れた後にかき回すハメになってめんどくさくない?
17 19/11/07(木)08:34:41 No.636736739
俺は食べ終わってからかける派!
18 19/11/07(木)08:41:47 No.636737452
チューブからしたっぷりいれて一気にすすり食うとうまいよな
19 19/11/07(木)08:42:21 No.636737509
食べない派は除外でいいだろ!
20 19/11/07(木)08:42:41 No.636737550
納豆連合会は「混ぜ方は各人のロマン」 J-CASTニュースは4月17日、全国納豆協同組合連合会の広報担当者に尋ねてみた。担当者は「よく聞かれるんですが......」と苦笑しつつ、連合会会長で「鎌倉山納豆」の野呂食品代表・野呂剛弘さんの動画を紹介してくれた。動画で紹介されていた混ぜ方は、以下の通りだ。 「まずたれなどは入れず、そのまま40回ほど混ぜる→薬味を入れて20~30回混ぜる→たれを入れて軽くかき混ぜる」 とすると、「混ぜた後」が正解? ところが広報担当者は、「会としてはこれが正解、という混ぜ方は決めていません」という。その理由は―― 「納豆の混ぜ方には、各人のロマンがあるのです。議論するのはいいですが、それを壊すのはおこがましいこと。答えがないのが、答えなのです」
21 19/11/07(木)08:43:20 No.636737613
塩かけても美味い
22 19/11/07(木)08:43:42 No.636737651
トリビアかなんかで数百回くらい混ぜると美味しいとかやってたけど200位でひき割りみたいにぐちゃくちゃになってくるよな
23 19/11/07(木)08:44:53 No.636737763
藁入りの本格的なやつは醤油がついてなくて パック納豆の甘いタレが欲しいなと思ってた子供の頃
24 19/11/07(木)08:45:43 No.636737849
かき混ぜ→からし→かき混ぜ→たれ→かき混ぜだわ からしの風味がよく効く
25 19/11/07(木)08:46:13 No.636737884
納豆に砂糖は割とありだよなあ
26 19/11/07(木)08:46:37 No.636737923
俺は逆にあんまり混ぜないな ぐちゃぐちゃにするのに抵抗が
27 19/11/07(木)09:01:24 No.636739427
美味しんぼでネチネチやってた記憶がある先に入れるな
28 19/11/07(木)09:03:25 No.636739604
毎日食べるから面倒になったら適当になるな
29 19/11/07(木)09:03:46 No.636739643
めっちゃ混ぜた後にかけると納豆の味に負けてまずい
30 19/11/07(木)09:04:05 No.636739664
>納豆に砂糖は割とありだよなあ 粘りが増して甘くて美味しいよね
31 19/11/07(木)09:05:01 No.636739769
俺もタレ使わないで醤油使う
32 19/11/07(木)09:05:02 No.636739771
タレとワサビかな
33 19/11/07(木)09:09:25 No.636740218
納豆はご飯で食べることあんまない そばとかそうめんとたべる
34 19/11/07(木)09:12:33 No.636740508
タレなしは単純に甘いのが嫌なだけで醤油は使う
35 19/11/07(木)09:15:01 No.636740721
まぜまぜ用の箸とボウルのセットとか売ってたよね すり鉢みたいなやつ
36 19/11/07(木)09:19:39 No.636741142
納豆を食べないって除外項目をわざわざ入れてるということは タレだけすすってるのも1割いるのかよ
37 19/11/07(木)09:19:56 No.636741167
捨てるのもイヤだし入れればいいと思うけど もちろん醤油も入れる
38 19/11/07(木)09:20:37 No.636741229
焼肉のタレ マヨネーズ ハニーマスタード あといがいとふりかけも行ける
39 19/11/07(木)09:23:06 No.636741462
実はタレが勿体ない気がして醤油で食べたことない
40 19/11/07(木)09:25:18 No.636741679
>焼肉のタレ >マヨネーズ >ハニーマスタード >あといがいとふりかけも行ける その中だとふりかけが一番安牌に見える…
41 19/11/07(木)09:28:09 No.636741977
のりたまと納豆いいよね…
42 19/11/07(木)09:37:31 No.636742958
焼き肉のタレは結構コクが出そうだな
43 19/11/07(木)09:39:17 No.636743131
からし入れたあと更に追いからしして涙目になりながら食べるのが俺だ
44 19/11/07(木)09:43:14 No.636743536
何もないとこから一回混ぜないと粘りが悪くなるとかテレビでやってた気がする だから混ぜてからからし入れてまた混ぜてタレ入れるのがいいとかやってた
45 19/11/07(木)09:47:47 No.636744031
>何もないとこから一回混ぜないと粘りが悪くなるとかテレビでやってた気がする >だから混ぜてからからし入れてまた混ぜてタレ入れるのがいいとかやってた 粘りが嫌いなので先に入れるね
46 19/11/07(木)09:59:06 No.636745299
9割以上の人が納豆を食べるとかマジかよ
47 19/11/07(木)10:00:26 No.636745451
納豆菌は塩気に弱く先にタレを入れて混ぜると菌が不活性になってネバリもでにくくなる そこで菌が元気になるよう納豆を常温2戻してからまず砂糖を混ぜて少し置きしかる後200回は混ぜて空気を含ませ菌が活性化しきったところでタレを少量かけてざっくりとだけ混ぜる …うるせえ俺は菌じゃなく納豆を食ってんだ
48 19/11/07(木)10:01:45 No.636745595
…混ぜてる途中で入れますかね…
49 19/11/07(木)10:03:00 No.636745722
>9割以上の人が納豆を食べるとかマジかよ アンケートとった地域によるのかも知れない…