虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近自... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/07(木)08:07:49 No.636733809

    最近自炊して家で飯食うようにしてるんだけど毎食別の物食べるのこれ無理では…? ひたすら2品をループしてる

    1 19/11/07(木)08:11:44 No.636734187

    食事が好きなら可能 そうでもないなら難しい

    2 19/11/07(木)08:11:44 No.636734190

    日曜に鍋いっぱいの豚汁作って平日はそれを食う 自炊なんてそれでいいんだ

    3 19/11/07(木)08:12:52 No.636734297

    毎食違うものを食べないといけないと思い込んでる人は意外と多い

    4 19/11/07(木)08:13:03 No.636734317

    昨日キャベツ半玉と玉ねぎにんじん買ってきて野菜炒めでも作るか…と作ったけど野菜炒め4食分と焼きそば4食分ができてしまった 向こう4日は焼きそばと野菜炒めのループだ

    5 19/11/07(木)08:13:10 No.636734327

    外食すら3種類ローテだぞ

    6 19/11/07(木)08:13:19 No.636734337

    朝はパンを食って昼に二食分作って夜も同じもの食う

    7 19/11/07(木)08:13:32 No.636734358

    >毎食違うものを食べないといけないと思い込んでる人は意外と多い 自分で料理してない人はそう思うよね

    8 19/11/07(木)08:14:53 No.636734496

    カレー カレー カレー カレーうどん

    9 19/11/07(木)08:14:58 No.636734508

    肉を2種類に増やして調味料を1つ追加しろ 肉2パターン×調味料ありなしでレパートリーが4倍になるぞ

    10 19/11/07(木)08:15:06 No.636734521

    休日に副菜作り置きとかすればもうちょっと食卓に彩り出るんだろうな 毎日作り置きの野菜スープと適当な炒め物とご飯かっ込んでる 女子力が…女子力が足りない…

    11 19/11/07(木)08:15:42 No.636734585

    適当な味で肉と野菜を茹でる 食べる おわり

    12 19/11/07(木)08:16:55 No.636734701

    でも確かに材料費精々600円で8食分のおかず作れると思えば自炊は安いね 食っててなんか侘しくなってくるけど

    13 19/11/07(木)08:17:39 No.636734779

    出し入り味噌に乾燥ワカメとお湯!ごはん! おかずは…うん何か買ってきたやつでいいや

    14 19/11/07(木)08:17:44 No.636734790

    この漫画読むたびに羨ましい 他の話も嫁自慢しててギギギってなる

    15 19/11/07(木)08:18:53 No.636734926

    献立考えるの苦手で何食も同じの食べてたけど 結婚したら嫁が何食べたいって毎回聞いてきてなんでもいいと言うと悲しそうにしてる 贅沢だけどめんどくさい

    16 19/11/07(木)08:19:19 No.636734974

    >でも確かに材料費精々600円で8食分のおかず作れると思えば自炊は安いね >食っててなんか侘しくなってくるけど 俺もそんなもんだけど別に侘しいとは思わないな いいもの食べたいならそれこそ外食すればいいんだと割り切ってる

    17 19/11/07(木)08:19:38 No.636735020

    炒め物のレシピ見ると野菜はさっと炒めましょうみたいに言われてるけど俺クタクタになった炒めキャベツが好きなんだ…

    18 19/11/07(木)08:20:39 No.636735129

    慣れないうちは材料があまりまくるから同じ飯を作ったほうが良い 毎食変える試みはどれが余るかコントロール出来るようになってから

    19 19/11/07(木)08:20:42 No.636735135

    なんかこの奥さん可愛いな…

    20 19/11/07(木)08:21:06 No.636735176

    なっとううめー

    21 19/11/07(木)08:21:52 No.636735250

    >慣れないうちは材料があまりまくるから同じ飯を作ったほうが良い >毎食変える試みはどれが余るかコントロール出来るようになってから 肉も野菜も1パックが一人で作るには絶妙に多い…いい冷蔵庫ないと無理だこれ

    22 19/11/07(木)08:22:34 No.636735335

    最初はレシピ本みたいなのからまんべんなくやるのは幅広める意味でも良いよ

    23 19/11/07(木)08:23:50 No.636735470

    俺が作り置きおかずをきっちり作っておくのはただの趣味だ!

    24 19/11/07(木)08:24:45 No.636735578

    古き良き時代のとか一汁三菜とか昔はよかったみたいに描かれることはあるけど 昔は昔で畑で採れたものを使ってたから大根の時期は○日連続大根の煮物とか普通だったよ

    25 19/11/07(木)08:25:20 No.636735662

    >最初はレシピ本みたいなのからまんべんなくやるのは幅広める意味でも良いよ 料理アプリのデイリーランク上位のやつで食べたいやつを気が向くままに作ってる 大体肉と野菜の炒め物

    26 19/11/07(木)08:26:38 No.636735816

    冷やし中華っていまは生麺中心だけど商品としては即席麺タイプの方が先じゃなかったっけ

    27 19/11/07(木)08:26:43 No.636735823

    スーパーの食材って基本複数人分作ることを想定してパック詰めされてるから一人だと余すんだよね

    28 19/11/07(木)08:26:54 No.636735853

    鍋に適当なキノコとか野菜入れて味噌で味付けして日本昔話ごっこしながら貪るのが最近の楽しみ

    29 19/11/07(木)08:28:13 No.636735995

    ひっぱりうどん食おうぜひっぱりうどん

    30 19/11/07(木)08:28:29 No.636736031

    食うためだけの料理と楽しむための料理は違うし たまーに楽しむために手間かけて普段は雑とかでもいい

    31 19/11/07(木)08:31:04 No.636736355

    普段の食事に手をかけるのは無理だな たまーにやりたくなったときは市場行って魚を丸で買ってきて刺身と焼き物とあら汁と兜焼きとってやったりするけど

    32 19/11/07(木)08:31:33 No.636736425

    困ったらオイスターソースに頼ってる めんつゆとオイスターソースは万能調味料

    33 19/11/07(木)08:32:44 No.636736554

    初期はNHKのレシピいっぱい試してたな 今はすぐ終わる炒めかキッチンから離れやすい煮物とかスープくらいしかつくらん

    34 19/11/07(木)08:33:29 No.636736639

    誰か一緒にいるならがんばるー

    35 19/11/07(木)08:34:24 No.636736721

    3食分くらいからフライパンのサイズが追いつかなくなる 普通のフライパンって精々2人前までなんだ…

    36 19/11/07(木)08:35:34 No.636736836

    旦那のためなら野菜足すけど自分1人なら具なしってとこに愛を感じる…

    37 19/11/07(木)08:40:02 No.636737269

    >困ったらオイスターソースに頼ってる 適当にカット野菜とバラ肉と卵痛めてオイスターソースかけりゃそれっぽくなるよね

    38 19/11/07(木)08:40:21 No.636737295

    今の時期は鍋作れば良いから楽だけど夏場は自炊面倒臭い

    39 19/11/07(木)08:40:46 No.636737339

    老人と同居してると飯がどんどん和食よりに… 反動か外食は刺激物や脂たっぷりのものが食いたくなる

    40 19/11/07(木)08:41:29 No.636737424

    野菜炒めを軽めの塩コショウで作っておいて ポン酢ドレッシング焼き肉のタレごま油で回せば4食よ

    41 19/11/07(木)08:41:30 No.636737426

    作り置きと冷凍を使いこなそう!

    42 19/11/07(木)08:41:48 No.636737454

    >なんかこの奥さん可愛いな… 気付いてないだけで俺らの母ちゃんもお昼はこんな感じだったと思うぞ

    43 19/11/07(木)08:43:00 No.636737577

    最近野菜炒めるのもめんどくさくてカット野菜に豚バラ乗せてレンジでチンしてる

    44 19/11/07(木)08:43:02 No.636737580

    具だくさんの汁物一つ作れば栄養も腹も満ちるのいいよね 冬だと一週間分作り置き出来るから助かる

    45 19/11/07(木)08:43:18 No.636737611

    この人の絵デフォルメ効いてるのになんか微妙に色気を感じる

    46 19/11/07(木)08:44:19 No.636737704

    >誰か一緒にいるならがんばるー 他人に作ったもの食わせると思うと気合入るけど自分一人なら雑になるよね…

    47 19/11/07(木)08:44:49 No.636737751

    安さを求めてキャベツひと玉とかパック肉400gみたいなの買うと使いきれなくてダメにする事が多々あるから 多少割高でも少ないサイズを買うべきと学んだ

    48 19/11/07(木)08:45:35 No.636737839

    三品くらいをローテーションよ しかもそのうち二品は納豆と魚の缶詰めだ

    49 19/11/07(木)08:47:13 No.636737990

    ご飯炊くのって地味にめんどくさいから パックご飯食べるようになった 美味い

    50 19/11/07(木)08:48:32 No.636738136

    てっとりばやくは主食を変えるのよ カレーひとつでもご飯やうどんパンで食べてもいいし中身は実質同じでも違う気がしてくるよ 脳を騙そう

    51 19/11/07(木)08:49:19 No.636738205

    これ相手がいるというのが大事なんだって漫画じゃ

    52 19/11/07(木)08:49:24 No.636738214

    正直具沢山の汁物とごはんとお漬物ぐらいで飯は満足できるんだけど同居人がいるから付け合わせとかメインディッシュ作ってるところはあるな

    53 19/11/07(木)08:51:41 No.636738411

    最初はそんなもん だんだん飽きてきて手間かけたほうが生活の質があがる事に気付いた 今は旬のものを中心に食材を選ぶようにしてグリル使って魚焼くし味噌汁も出汁からとるようになった

    54 19/11/07(木)08:51:42 No.636738414

    この人のマンガ見てると嫁さんいいなぁと思えてしまう

    55 19/11/07(木)08:52:08 No.636738447

    毎日味噌汁でもいいけど中華ダシとコンソメでスープつくるだけでローテーションになる

    56 19/11/07(木)08:52:34 No.636738483

    スーパー行って割引シールついてる食材をカゴに入れて レジを待ってる間に献立を考えてる

    57 19/11/07(木)08:52:36 No.636738488

    俺のおすすめナンチャッテ簡単ドリア お皿に米かパンを入れる ハインツホワイトクリームを載せる カットベーコンをパラり チーズをのせてオーブンでチン! 簡単なのに満足度が高い!おすすめ

    58 19/11/07(木)08:53:19 No.636738563

    冷やし中華はシーズン終わり際に半額くらいになるのでそのときが冷やし中華の季節

    59 19/11/07(木)08:53:58 No.636738625

    味噌汁も出汁入り味噌から始まりだしの元でも問題ない 最近増えただしパックも便利で美味い

    60 19/11/07(木)08:54:02 No.636738631

    いい奥さんだしいい旦那さんだ こうして家事を評価する分奥さんもやる気が出るしやる気が出ればもっといい家事をしてくれる

    61 19/11/07(木)08:54:09 No.636738644

    料理のプロになれるほどじゃないけど家事の才能あるんだよ俺…勉強も運動もできなかった自分の適性がここいあるなんて思いもしなかった主夫になりたい

    62 19/11/07(木)08:54:44 No.636738701

    このスレ画で独身飯の話題するのなんか寂しい

    63 19/11/07(木)08:55:03 No.636738735

    ナンチャッテが片仮名なところに年齢を感じる

    64 19/11/07(木)08:55:15 No.636738760

    いいよね折角美味しい料理つくってくれたのにウッセーババア今忙しいんだよ!!するの

    65 19/11/07(木)08:55:32 No.636738792

    朝昼はメニューを完全に固定して夜だけは毎日違うもの作って食べてる 朝昼は手間とコストを抑えて夕飯で食べる楽しみを補給してる感じだな

    66 19/11/07(木)08:56:33 No.636738918

    昼飯だけ外食にしてる

    67 19/11/07(木)08:57:39 No.636739036

    人に振る舞うときはちゃんとした料理作るけど一人だと途端に雑になる 栄養考えても適当に野菜や納豆摂取するだけ

    68 19/11/07(木)08:59:16 No.636739201

    できるだけほっとき気味で作れるものを覚えると飽きずに続く 蒸し野菜うめえ

    69 19/11/07(木)08:59:39 No.636739228

    この嫁さんカレーはめっちゃ金かけるひとだっけ

    70 19/11/07(木)08:59:52 No.636739255

    >できるだけほっとき気味で作れるものを覚えると飽きずに続く >鍋物うめえ

    71 19/11/07(木)09:00:38 No.636739338

    独り身で自炊慣れてないと外食のが安いし旨いし困ってしまう

    72 19/11/07(木)09:00:47 No.636739362

    スチーマーの野菜だけあれば後は鳥なり豚なりで多少適当でもなんとかそれっぽい飯確保出来る

    73 19/11/07(木)09:02:35 No.636739533

    できるだけほっとき気味で作れるものを覚えると飽きずに続く >ミネストローネうめえ

    74 19/11/07(木)09:02:51 No.636739556

    じゃがいも土取って切れ込み入れてラップしてチンしてバター乗せてホイルで包み焼きするじゃがバターうめー

    75 19/11/07(木)09:03:43 No.636739631

    これ入れれば味付けほぼオッケー!みたいなの用意すると量間違えない限り雑にできてありがたい…

    76 19/11/07(木)09:04:12 No.636739676

    キンピラ作って二日目に豚肉の炒めものに投入してアレンジみたいなのはやる

    77 19/11/07(木)09:04:54 No.636739758

    >これ入れれば味付けほぼオッケー!みたいなの用意すると量間違えない限り雑にできてありがたい… カレーとか雑に美味しく作れていいよね

    78 19/11/07(木)09:05:01 No.636739770

    普段2食しか食ってないのに夕飯買うのも作るのも面倒くさくてたまらない

    79 19/11/07(木)09:05:12 No.636739788

    鍋キューブありがたい

    80 19/11/07(木)09:05:45 No.636739856

    酢とみりんが便利なことに気付いた 逆に砂糖使わなくなった

    81 19/11/07(木)09:06:45 No.636739961

    炊き込みごはんいいぞ おかずがいらない

    82 19/11/07(木)09:07:08 No.636739999

    ほんだしとあじぱーをループ

    83 19/11/07(木)09:08:03 No.636740086

    >でも確かに材料費精々600円で8食分のおかず作れると思えば自炊は安いね >食っててなんか侘しくなってくるけど 自炊は安いって言うけど安く済ませると食事じゃなく餌になっていく感

    84 19/11/07(木)09:08:24 No.636740119

    ピクルスとかマリネは作りおき出来るし酢いいよね

    85 19/11/07(木)09:09:04 No.636740178

    南蛮漬けいい…

    86 19/11/07(木)09:09:15 No.636740199

    ひと手間ひと工夫を加えて「自分で作った感」があるだけでなんか満足感が得られるんだよな インスタント味噌汁に納豆入れて納豆汁にするだけでも料理した感がある俺はゴミだよ

    87 19/11/07(木)09:09:22 No.636740212

    >酢とみりんが便利なことに気付いた >逆に砂糖使わなくなった 砂糖切れてからしばらく買うの忘れてたんだけどみりんの代用で案外なんとかなってる

    88 19/11/07(木)09:10:44 No.636740329

    砂糖と塩を間違えることがたまにあったので三温糖にしたぞ俺

    89 19/11/07(木)09:11:01 No.636740353

    >インスタント味噌汁に納豆入れて納豆汁にするだけでも料理した感がある俺はゴミだよ ハードル下げるの重要だと思う 頑張りすぎると続かない

    90 19/11/07(木)09:11:02 No.636740354

    >インスタント味噌汁に納豆入れて納豆汁にするだけでも料理した感がある俺はゴミだよ ひとりメシの汁ものは割と頭のひねりどころだと思うよ 俺は椀二杯ぶんの湯で野菜茹でてインスタント2食分放り込むスタイルになった

    91 19/11/07(木)09:11:16 No.636740380

    酢使うとなんかちゃんと料理してる感が出てくる

    92 19/11/07(木)09:12:16 No.636740472

    酢は減塩レシピにも使えるからいいよね

    93 19/11/07(木)09:12:49 No.636740526

    栄養バランスと手間の妥協点として朝はだいたいレンチンで作った納豆卵うどんを食らう

    94 19/11/07(木)09:14:28 No.636740663

    それはそうと こんな嫁さん欲しい

    95 19/11/07(木)09:16:47 No.636740872

    インスタントみそ汁や春雨スープは小腹がすいた時にありがたい…1からスープ作るの疲れる

    96 19/11/07(木)09:18:18 No.636741012

    手の込んだ料理は趣味でやってるふしがある

    97 19/11/07(木)09:19:48 No.636741151

    とりあえず米を炊くとなんかしらおかずを作りたくなる そうならない時もある

    98 19/11/07(木)09:20:19 No.636741201

    自分の為にはよっぽど気乗りしないとちゃんとした料理作る気力はあんま湧いてこない

    99 19/11/07(木)09:20:22 No.636741208

    毎日寒いけど鍋のまま汁物放置できるからありがたい

    100 19/11/07(木)09:20:27 No.636741219

    どんな時でも常備菜だぞ 気が乗った時に一気に作って冷凍しておくんだぞ

    101 19/11/07(木)09:23:36 No.636741514

    味を変える基本は調味料だ 同じ具材の炒めものでも塩胡椒クレイジーソルト味噌ウェイパーめんつゆにポン酢にオイスターソースにと調味料で全部味の違う料理になる

    102 19/11/07(木)09:24:04 No.636741565

    おかしいな グルメエッセイなのに不快感がないぞ

    103 19/11/07(木)09:25:07 No.636741655

    刻んだりアク抜きしたり下茹でしたり調味料混ぜたり 下ごしらえだけして冷蔵しとけば 帰ってからのさっとした調理で毎日バリエーションがつけられるぞ 火が通るまでは常備菜もぐもぐしとくのもいい

    104 19/11/07(木)09:25:39 No.636741730

    豚汁大量に作ればおかずにコンビニで一品買うだけで豪華な食卓 飽きたら豚汁うどん最後は余った食材で炊込みご飯独身時代はほぼコレで生活した スパゲティのレトルト用意しておくと緊急時も安心

    105 19/11/07(木)09:26:06 No.636741777

    安くてまずい調味料を使うと… 飯がまずいぞ!

    106 19/11/07(木)09:26:16 No.636741794

    保存効いてあったら便利な常備菜って何があるの

    107 19/11/07(木)09:26:31 No.636741826

    カレー何日分作る?

    108 19/11/07(木)09:27:22 No.636741906

    肉と野菜の水煮を大量に作って 小分けにして味噌入れたりカレールー入れたりする自炊でもいいんだ

    109 19/11/07(木)09:27:29 D2zw2tqY No.636741923

    男「結婚しよう」 女「うれしい!」 翌日 女「結婚するから仕事やめてきた!」 男「は?」 これが現実

    110 19/11/07(木)09:27:37 No.636741933

    ハムエッグを毎日作って食べてたら見るだけで吐き気がするようになってしまった…

    111 19/11/07(木)09:27:39 D2zw2tqY No.636741936

    ぶっちゃけた話だけど女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね…

    112 19/11/07(木)09:27:53 D2zw2tqY No.636741952

    子宮で物事考えてる生物の知能の低さは云々みたいなことを言う「」がたまにいるけど あれって正しかったんだなって

    113 19/11/07(木)09:28:04 No.636741971

    >安くてまずい調味料を使うと… >飯がまずいぞ! 醤油とみりんはケチっちゃ駄目だよね

    114 19/11/07(木)09:28:42 No.636742031

    >グルメエッセイなのに不快感がないぞ 伊達に王子名乗ってないな…ってなるですよ

    115 19/11/07(木)09:28:53 No.636742053

    市販の冷凍野菜を活用するんだぎゃって味太郎も言ってる ブロッコリーは冷凍でも十分うまい ほうれん草はイマイチだった

    116 19/11/07(木)09:29:05 No.636742076

    色々材料を使わずに一種類の野菜だけで作るような副西のレパートリーを増やすと良い

    117 19/11/07(木)09:30:53 No.636742268

    嫁はオーブンレンジだっけ

    118 19/11/07(木)09:31:42 No.636742363

    > 嫁はオーブンレンジだっけ あってる

    119 19/11/07(木)09:32:18 No.636742425

    >保存効いてあったら便利な常備菜って何があるの 代表格が漬物だよ

    120 19/11/07(木)09:33:50 No.636742571

    >ほうれん草はイマイチだった フフフ細かく刻んでシーチキンを油ごと和えるんだ トーストにのせてモリモリ食えるぞご飯にも合う! おしゃれなカフェでパニーニに挟まって出てくるやつだ

    121 19/11/07(木)09:34:41 No.636742656

    >>保存効いてあったら便利な常備菜って何があるの >代表格が漬物だよ おれ最近カブの塩もみよく作る 香り良いのにあたるとうれしい

    122 19/11/07(木)09:35:14 No.636742714

    冷蔵庫の中身と相談しながら作るから似たようなものになるのはまあ必然…あとは気分に合わせて変える

    123 19/11/07(木)09:36:29 No.636742847

    結婚ていいなぁってなる漫画 ご飯を作ってもらえるって意味じゃなくて こういう会話や気付きを貰える相手がいることが羨ましい

    124 19/11/07(木)09:37:55 No.636742993

    浅漬けのもとは割りと便利だよね

    125 19/11/07(木)09:38:16 No.636743029

    キャベツひと玉54円だったので買ってしまいましたが まだ半分も減りません

    126 19/11/07(木)09:40:26 No.636743256

    >キャベツひと玉54円だったので買ってしまいましたが >まだ半分も減りません 野菜炒め!ロールキャベツ!パスタ!クリーム煮!おつまみ!まだまだあるぞ!

    127 19/11/07(木)09:40:59 No.636743325

    味噌汁は一回分の味噌測り分けておいてだしの素と一緒にお湯で溶かすと簡単だ

    128 19/11/07(木)09:41:31 No.636743377

    >キャベツひと玉54円だったので買ってしまいましたが >まだ半分も減りません ざく切りにしてレンチンしてにんにく塩ごま油でまぜまぜして作りおきの副菜にしようぜ あったら塩昆布あるとおいしい

    129 19/11/07(木)09:41:47 No.636743401

    でもよぉ…自由業どうしの結婚ってよぉ…なんか都合よくなぇか?…なんかよぉ…

    130 19/11/07(木)09:41:51 No.636743407

    カブは砂糖と酢を適当に混ぜた甘酢に漬けておくのはよくやる

    131 19/11/07(木)09:42:35 No.636743475

    キャベツはお好み焼きで消費してるなぁ

    132 19/11/07(木)09:42:56 No.636743503

    安定感求めるあまり買うものが固定されてて新しいレパートリーが全然湧いてこない

    133 19/11/07(木)09:44:11 No.636743638

    お好み焼きは引くくらいキャベツ消化できるよね

    134 19/11/07(木)09:44:33 No.636743682

    >キャベツひと玉54円だったので買ってしまいましたが >まだ半分も減りません ニトリで売ってる大きめのスライサーを買うんだ あれで千切り量産できるからお好み焼きにするんだ

    135 19/11/07(木)09:45:05 No.636743737

    大好きな食べ物も毎日にしちゃうと体が受け付けなくなってくるよね納豆は本当に惜しいことをした…

    136 19/11/07(木)09:45:13 No.636743750

    キャベツはがっつり作る料理以外だと塩昆布とかスチーマーで雑に野菜取る要員

    137 19/11/07(木)09:46:55 No.636743938

    味噌は炊いた米を水で煮込んだ物に雑に塊を放り込んで雑炊っぽいのを作る時に使う 美味しい

    138 19/11/07(木)09:47:56 No.636744053

    焼きそばとカレー

    139 19/11/07(木)09:48:48 No.636744146

    >お好み焼きは引くくらいキャベツ消化できるよね いろいろ具材揃えようとすると面倒だけどキャベツだけでも満足感あるよね

    140 19/11/07(木)09:49:28 No.636744220

    小麦を水に溶かしてフライパンの上にだばぁして上に適当にのっける

    141 19/11/07(木)09:49:50 No.636744265

    >>お好み焼きは引くくらいキャベツ消化できるよね >いろいろ具材揃えようとすると面倒だけどキャベツだけでも満足感あるよね キャベツを食うための食い物だよね

    142 19/11/07(木)09:51:38 No.636744449

    最近はキャベツの消費だとデカいとん平焼き作ることが多い

    143 19/11/07(木)09:52:25 No.636744538

    野菜って皮むいたり切ったりが面倒だけどキャベツは引きちぎるだけで料理開始できるから楽

    144 19/11/07(木)09:53:40 No.636744676

    白菜がもっとお安くなれば…

    145 19/11/07(木)09:55:56 No.636744931

    ロールキャベツを巻くのを諦めた

    146 19/11/07(木)09:56:55 No.636745022

    一時期白菜と豚肉とニラをタッパーに詰めてチンしてた

    147 19/11/07(木)09:58:49 No.636745262

    好きで飯炊きやってるけど遅くなる日に米くらい炊いてくれって言って炊いてもらえた試しがない

    148 19/11/07(木)09:59:55 No.636745379

    >好きで飯炊きやってるけど遅くなる日に米くらい炊いてくれって言って炊いてもらえた試しがない タイマーあるでしょ炊飯器