19/11/06(水)19:56:01 最近寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573037761744.jpg 19/11/06(水)19:56:01 No.636605495
最近寒くなってきたのでホットサンドメーカーを導入しようと思うんだけど どのホットサンドメーカーがオススメなのか ホットサンドの食べ過ぎてデブったとも一説に言われる「」の助言をいただきたい
1 19/11/06(水)19:57:46 No.636606018
高ければ高いほど良いと思われる
2 19/11/06(水)19:57:59 No.636606076
その説眉唾だよ
3 19/11/06(水)19:58:00 No.636606082
まず電気式はだめ
4 19/11/06(水)19:58:19 No.636606169
困ったら予算の許す範囲で一番高いの買え
5 19/11/06(水)19:59:12 No.636606397
丸洗いできる直火式いいよね
6 19/11/06(水)19:59:23 No.636606438
バウルーっぽい奴で仕切りが無い奴
7 19/11/06(水)19:59:58 No.636606621
バウルーで卵焼き焼けるかな
8 19/11/06(水)20:00:54 No.636606873
圧着された硬いところ好きだからガスのバウルーだなあ
9 19/11/06(水)20:02:09 No.636607212
>その説眉唾でぶぅ
10 19/11/06(水)20:02:13 No.636607232
俺は電気式の方が好き
11 19/11/06(水)20:02:30 No.636607310
仕切りある方がカリカリ部分増えて好き
12 19/11/06(水)20:02:42 No.636607368
バウルーってやつね! 予算は1万もありゃいけんだろ!と思ってたら なんだ安いじゃねえか…
13 19/11/06(水)20:02:54 No.636607425
ROME Pie Irons一択だ
14 19/11/06(水)20:03:35 No.636607604
>なんだ安いじゃねえか… フライパン2つみたいなもんだから
15 19/11/06(水)20:04:21 No.636607824
こういうのは買った後全く触らなくなりそうで買うの踏みとどまってしまう
16 19/11/06(水)20:05:41 No.636608198
ホットサンドって中に何挟むの?
17 19/11/06(水)20:06:13 No.636608351
しかしホットサンドメーカーってホットサンド作る以外使いみちないんだろ? どうせ使わなくなるんだから外食でホットサンド食えばいいと思う
18 19/11/06(水)20:06:17 No.636608375
>ホットサンドって中に何挟むの? 自由
19 19/11/06(水)20:06:43 No.636608478
1万くらい出せるなら及源買ってみたら?
20 19/11/06(水)20:07:09 No.636608601
肉まんは楽しかったな
21 19/11/06(水)20:07:20 No.636608650
チョコレートとマシュマロ挟む
22 19/11/06(水)20:07:45 No.636608768
ホットサンドはガンプラ並みに自由だよ
23 19/11/06(水)20:07:57 No.636608832
>こういうのは買った後全く触らなくなりそうで買うの踏みとどまってしまう まあそんなに高くないしふとホットサンド食べたくなった様に置いとくだけでも割とアリ
24 19/11/06(水)20:08:15 No.636608905
つべにあるインドの屋台の動画見てると 挟んでコンロにオンするやつのいいなってなる けど2~3日で使わなくなるのもわかる
25 19/11/06(水)20:08:22 No.636608942
>しかしホットサンドメーカーってホットサンド作る以外使いみちないんだろ? 肉まんとかもカリサクに焼けるしホットケーキも焼けるぞ
26 19/11/06(水)20:08:48 No.636609047
電気式は置く場所取りそう
27 19/11/06(水)20:08:48 No.636609048
>ホットサンドって中に何挟むの? 俺がよく作るのは ハム&チーズ ミートソース タマゴサラダ ベーコン&スクランブルエッグ バナナ&チーズ バナナ&チョコ リンゴ&カスタード ジャム&バター
28 19/11/06(水)20:08:55 No.636609068
こ、コールマンじゃダメなの...?やっぱその辺違いが出てくるのか...
29 19/11/06(水)20:10:02 No.636609338
お好み焼きとかできる?
30 19/11/06(水)20:10:03 No.636609342
納豆を挟んでも美味いけど匂いがすごい
31 19/11/06(水)20:10:14 No.636609397
分離出来るタイプは小型フライパンとしても使えるから腐らないだろう 腐った
32 19/11/06(水)20:11:54 No.636609842
うちにあるのは電気式だけど朝起きてパンにハムチーズなりポテトサラダなり挟んでセットして その間に髭剃ったり飲み物用意したりしてるうちに出来るからよく使う
33 19/11/06(水)20:12:39 No.636610072
ホットプレートですら数回使ってそれっきりなのにホットサンドメーカーとか絶対使わない
34 19/11/06(水)20:14:45 No.636610637
>1万くらい出せるなら及源買ってみたら? この前オイゲンファクトリーに行ったとき持ってみたらめっちゃ重かったぞ!
35 19/11/06(水)20:14:55 No.636610691
キャンプグッズだと思ってたけど別に家で使ってもいいんだな
36 19/11/06(水)20:15:22 No.636610805
アイリスオーヤマの耳がつぶれるやつ買った 早速失敗した
37 19/11/06(水)20:16:20 No.636611055
ホットサンドってお弁当になる?
38 19/11/06(水)20:16:27 No.636611086
調理道具って洗いやすさかなり重要だよね 洗うのがクソめんどくさいと使う気失せる
39 19/11/06(水)20:16:28 No.636611090
スレ画みたいな中央分割できるタイプのは罠
40 19/11/06(水)20:16:41 No.636611149
重いほうが厚いので熱が均等に伝わりかつゆっくり熱されるので上手く焼けると言われている
41 19/11/06(水)20:16:42 No.636611153
俺のはパニーニメーカーだけどちょこちょこ使ってる ザシェフ三ツ星フードトラックへようこそに出てきたクバーノが食べたかったんだ…
42 19/11/06(水)20:17:31 No.636611368
>ホットサンドってお弁当になる? 毎朝焼いて持ってってるよ俺 慣れれば10分かからずできるけど包むまで冷ますのに20分くらいかかるのはだるい
43 19/11/06(水)20:17:47 No.636611454
>ホットサンドってお弁当になる? 水分が抜けて固くて冷たいサンドになる
44 19/11/06(水)20:18:28 No.636611658
なら焼いちまえばいいじゃん 職場で
45 19/11/06(水)20:18:50 No.636611775
お弁当にするなら普通にサンドイッチにした方がいいと思う…
46 19/11/06(水)20:19:24 No.636611927
職場で焼くのは割とありな気がしてきた 駐輪場の電源から引いて焼くか
47 19/11/06(水)20:19:50 No.636612051
ねえよ!やめとけ!
48 19/11/06(水)20:20:38 No.636612267
職場で焼くなら朝は食パンと具だけ持っていけばいいしな
49 19/11/06(水)20:20:46 No.636612316
土曜の遅く起きた朝にぼんやり焼くの楽しいよ
50 19/11/06(水)20:20:57 No.636612377
朝にサンドイッチ作るのって意外と手間なんだよな… バター塗ったりさ…
51 19/11/06(水)20:21:12 No.636612465
焚き火台持っていけば電気も必要ないしな
52 19/11/06(水)20:21:14 No.636612477
ガス有りなら杉本金属のやつが安くて使い勝手いい 電気なら真ん中でカット線入らないやつ
53 19/11/06(水)20:21:30 No.636612553
直火タイプを一か月ぐらい使ってみたけど 具をセットに1分・片面焼くのに2分・返して2分 たまに焦がすけど5分ぐらいでできる
54 19/11/06(水)20:22:19 No.636612797
普通のフライパンに押し付けて作ってる お手軽さ求めないならこれでも作れはする
55 19/11/06(水)20:22:50 No.636612939
コンビニでサンドイッチを買えばすぐホットサンドにできるな!
56 19/11/06(水)20:23:23 No.636613102
ランチパックを焼くんは女女か?
57 19/11/06(水)20:23:51 No.636613227
会社で炊飯器は怒られたけど ホットサンドならセーフかな?
58 19/11/06(水)20:24:30 No.636613408
>ランチパックを焼くんは女女か? ランチパックなら普通にトースターで焼けばいいと思う…
59 19/11/06(水)20:24:46 No.636613472
直火で焼く奴にパンとハムエッグとチーズとナゲットと薄切り持ちを挟む とても太る
60 19/11/06(水)20:25:48 No.636613774
食パンの耳を切らずに作れるタイプは楽だし カリカリになるので食感も楽しい
61 19/11/06(水)20:25:49 No.636613778
フライパンでもいいかなって気になるけどパンのプレス感はフライパンでは出せない
62 19/11/06(水)20:26:16 No.636613890
キャーバサンド作ろうぜ
63 19/11/06(水)20:27:28 No.636614196
>キャーバサンド作ろうぜ もしかして:キューバサンド
64 19/11/06(水)20:27:35 No.636614213
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/07/19/214331
65 19/11/06(水)20:28:23 No.636614410
好きなの買えばいいけど洗うのが楽なのがいいぞ 結構汚れるから
66 19/11/06(水)20:28:46 No.636614526
8枚切りだと圧縮されて薄くなるので 2枚食べたつもりが半斤食べていることになる
67 19/11/06(水)20:28:56 No.636614582
>キャーバサンド作ろうぜ トキワ荘の貧乏メニューみたいな
68 19/11/06(水)20:30:22 No.636615023
昨日の夕飯の残りや半額総菜を何でもかんでもパンで挟んでプレスする これだけでご馳走になるがあっという間に太る
69 19/11/06(水)20:31:40 No.636615383
2枚目以降を作るときは予熱されているので 弱火にするか時間を短くしないと焦げる
70 19/11/06(水)20:31:52 No.636615444
肉じゃが挟んだのがかなり美味かったな
71 19/11/06(水)20:32:04 No.636615499
英語ではパニーニプレスと呼ぶってのがバニーニプレスに見えて攻めてるなと思ったけどパニーニプレスだった
72 19/11/06(水)20:32:43 No.636615661
パンに塗るバターを控えめにすればそんな太らんだろ?
73 19/11/06(水)20:35:16 No.636616400
太るとか言ってんのは単に食い過ぎてるだけのデブだよ
74 19/11/06(水)20:35:22 No.636616423
ゆるキャンのやつやってみたいから欲しいんだよな
75 19/11/06(水)20:35:33 No.636616480
>8枚切りだと圧縮されて薄くなるので >2枚食べたつもりが半斤食べていることになる 調子に乗って3個食べると時間差で襲ってくる満腹感がやばい
76 19/11/06(水)20:35:47 No.636616548
ちゃんとしたホットサンドメーカーでまずはハムチーズ作ってみろ世界が変わるから フライパンに押し付けるようなつくり方じゃだめだぞ
77 19/11/06(水)20:36:12 No.636616666
ポテサラとかコロッケは言うまでもなく和惣菜や中華総菜でもだいたい挟むとうまいのがすごい
78 19/11/06(水)20:36:59 No.636616865
ハーフベーコンが計ったかのようにピッタリサイズなので これとチーズとレタスを挟むだけ
79 19/11/06(水)20:37:17 No.636616950
変な区切りとか形がつかないやつ
80 19/11/06(水)20:37:32 No.636617016
オリジンでグラタンを買ってくるんだ 最高
81 19/11/06(水)20:37:33 No.636617026
電気式じゃなくて仕切りの無い浅いフライパン2つくっつけただけのホットサンドメーカーは 一人分の餃子作るのにもすごく便利だぞ
82 19/11/06(水)20:37:40 No.636617058
1枚食って物足りんな…ってなるけど冷静に考えると既に2枚食ってんだよなこれ
83 19/11/06(水)20:38:08 No.636617193
フードプロセッサー買ったから毎日スムージーだ!して3日で眠らせたからこれ買っても同じ道を辿りそうで怖い
84 19/11/06(水)20:38:21 No.636617237
正直焼く機械よりどのパンを使うかの方が重要だと思う
85 19/11/06(水)20:38:26 No.636617268
ポテサラとコンビーフがおすすめ
86 19/11/06(水)20:39:06 No.636617462
ご飯挟めば焼きおにぎりとせんべいの中間みたいになったりもするのかな
87 19/11/06(水)20:39:36 No.636617616
チーズが具材として相性良すぎるのでデブる可能性は大いにある
88 19/11/06(水)20:39:58 No.636617747
>ご飯挟めば焼きおにぎりとせんべいの中間みたいになったりもするのかな ゆるキャンでりんちゃんが肉まん挟んでただろ
89 19/11/06(水)20:40:13 No.636617803
何だったら間に甘いもの挟んでもいいぞ
90 19/11/06(水)20:40:22 No.636617845
ちょっと待て そもそも寒くなったからホットサンドっておかしくない?
91 19/11/06(水)20:41:25 No.636618154
安い直火で真ん中に切れ目が入ってないやつならなんでもいい
92 19/11/06(水)20:42:25 No.636618454
肉まんあんまんカレーまん
93 19/11/06(水)20:42:40 No.636618522
>アイリスオーヤマの耳がつぶれるやつ買った >早速失敗した ツンボ
94 19/11/06(水)20:42:42 No.636618532
ご飯を挟んでもいいんだぜ https://www.bawloo.com/recipe/2386
95 19/11/06(水)20:44:21 No.636619027
なるほど…ごはん行けるなら使い道が広がっていいな
96 19/11/06(水)20:44:44 No.636619133
>何だったら間に甘いもの挟んでもいいぞ スイートポテトとあんこ挟んだやつちょううまかったからオススメだ カロリーはすごい
97 19/11/06(水)20:44:51 No.636619165
最低値1200円台もあって迷うけど その度にその金で美味しいホットサンド食べに行けばいいと思い直す
98 19/11/06(水)20:45:48 No.636619421
バター多めに引いてソントンのカスタードクリーム挟んでプレスしたらものすごいデブの味になった うまい
99 19/11/06(水)20:46:06 No.636619485
https://youtu.be/dHyu7QIXPWc こんな感じ
100 19/11/06(水)20:46:43 No.636619663
ぶっちゃけ焼かないでサランラップ敷いて米詰める容器として使うと おにぎらず製造機としても優秀なんだホットサンドメーカー 時々弁当作りに使う
101 19/11/06(水)20:46:56 No.636619722
電気式のがいいと思うよ 火扱わないのは強い
102 19/11/06(水)20:47:16 No.636619819
これをゴミにした俺はゴミだよ
103 19/11/06(水)20:47:31 No.636619899
>フードプロセッサー買ったから毎日スムージーだ!して3日で眠らせたからこれ買っても同じ道を辿りそうで怖い パンとハムとチーズがあれば挟んで焼くだけだからお手軽 スクランブルエッグやジャムやバナナを挟んでもおいしいしバリエーションも簡単に増やせる 毎日やるより休日とか忙しくない朝にボケーッと焼く方が気楽ではある
104 19/11/06(水)20:48:09 No.636620054
大して汚れる要素も無いから毎回洗わなくていいのもいい
105 19/11/06(水)20:49:17 No.636620348
夕飯の余り物を挟むだけなんでそこまで手間じゃないのがでかいよ 焼いてる時間が惜しいくらいギリギリに起きる人はしらない
106 19/11/06(水)20:49:39 No.636620453
惣菜パンをレンチンして食べてうめぇと思ってるけど 焼いた方がもっとうまそうだな
107 19/11/06(水)20:50:07 No.636620561
直火式で最速何分くらいで焼ける?
108 19/11/06(水)20:50:22 No.636620665
連日食うもんでもないからそもそも三日で飽きたとか使わなくなったとか考える方がおかしいし うちにある電気式の10年じゃ効かないくらい使ってるはず…コーティングというか鉄板欠けてるけど
109 19/11/06(水)20:51:08 No.636620854
ホットケーキミックスでチョコバナナケーキ作らなくても こいつがあれば似たようなの楽に作れるって事?
110 19/11/06(水)20:51:10 No.636620865
電気式は作るのも手入れも楽だし朝ごはんに重宝する 毎日とまではいかんけど結構使うな
111 19/11/06(水)20:52:07 No.636621146
おそらく30年ものの鉄板があるけど滅多に使わない 使わないけど2年に一度くらいホットサンド焼きまくる周期がくる
112 19/11/06(水)20:52:23 No.636621226
ワッフルメーカー買おうぜ
113 19/11/06(水)20:52:24 No.636621230
ワッフルもできる?
114 19/11/06(水)20:52:24 No.636621232
ランチパックをそのまま焼く 忙しい朝にだと凄い楽
115 19/11/06(水)20:53:36 No.636621601
バターを多めに塗った10枚切りの食パンでとろけるスライスチーズ2枚+ベビーチーズ挟むとかなりチーズナンっぽいのができるからオススメ