虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/06(水)19:56:01 最近寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573037761744.jpg 19/11/06(水)19:56:01 No.636605495

最近寒くなってきたのでホットサンドメーカーを導入しようと思うんだけど どのホットサンドメーカーがオススメなのか ホットサンドの食べ過ぎてデブったとも一説に言われる「」の助言をいただきたい

1 19/11/06(水)19:57:46 No.636606018

高ければ高いほど良いと思われる

2 19/11/06(水)19:57:59 No.636606076

その説眉唾だよ

3 19/11/06(水)19:58:00 No.636606082

まず電気式はだめ

4 19/11/06(水)19:58:19 No.636606169

困ったら予算の許す範囲で一番高いの買え

5 19/11/06(水)19:59:12 No.636606397

丸洗いできる直火式いいよね

6 19/11/06(水)19:59:23 No.636606438

バウルーっぽい奴で仕切りが無い奴

7 19/11/06(水)19:59:58 No.636606621

バウルーで卵焼き焼けるかな

8 19/11/06(水)20:00:54 No.636606873

圧着された硬いところ好きだからガスのバウルーだなあ

9 19/11/06(水)20:02:09 No.636607212

>その説眉唾でぶぅ

10 19/11/06(水)20:02:13 No.636607232

俺は電気式の方が好き

11 19/11/06(水)20:02:30 No.636607310

仕切りある方がカリカリ部分増えて好き

12 19/11/06(水)20:02:42 No.636607368

バウルーってやつね! 予算は1万もありゃいけんだろ!と思ってたら なんだ安いじゃねえか…

13 19/11/06(水)20:02:54 No.636607425

ROME Pie Irons一択だ

14 19/11/06(水)20:03:35 No.636607604

>なんだ安いじゃねえか… フライパン2つみたいなもんだから

15 19/11/06(水)20:04:21 No.636607824

こういうのは買った後全く触らなくなりそうで買うの踏みとどまってしまう

16 19/11/06(水)20:05:41 No.636608198

ホットサンドって中に何挟むの?

17 19/11/06(水)20:06:13 No.636608351

しかしホットサンドメーカーってホットサンド作る以外使いみちないんだろ? どうせ使わなくなるんだから外食でホットサンド食えばいいと思う

18 19/11/06(水)20:06:17 No.636608375

>ホットサンドって中に何挟むの? 自由

19 19/11/06(水)20:06:43 No.636608478

1万くらい出せるなら及源買ってみたら?

20 19/11/06(水)20:07:09 No.636608601

肉まんは楽しかったな

21 19/11/06(水)20:07:20 No.636608650

チョコレートとマシュマロ挟む

22 19/11/06(水)20:07:45 No.636608768

ホットサンドはガンプラ並みに自由だよ

23 19/11/06(水)20:07:57 No.636608832

>こういうのは買った後全く触らなくなりそうで買うの踏みとどまってしまう まあそんなに高くないしふとホットサンド食べたくなった様に置いとくだけでも割とアリ

24 19/11/06(水)20:08:15 No.636608905

つべにあるインドの屋台の動画見てると 挟んでコンロにオンするやつのいいなってなる けど2~3日で使わなくなるのもわかる

25 19/11/06(水)20:08:22 No.636608942

>しかしホットサンドメーカーってホットサンド作る以外使いみちないんだろ? 肉まんとかもカリサクに焼けるしホットケーキも焼けるぞ

26 19/11/06(水)20:08:48 No.636609047

電気式は置く場所取りそう

27 19/11/06(水)20:08:48 No.636609048

>ホットサンドって中に何挟むの? 俺がよく作るのは ハム&チーズ ミートソース タマゴサラダ ベーコン&スクランブルエッグ バナナ&チーズ バナナ&チョコ リンゴ&カスタード ジャム&バター

28 19/11/06(水)20:08:55 No.636609068

こ、コールマンじゃダメなの...?やっぱその辺違いが出てくるのか...

29 19/11/06(水)20:10:02 No.636609338

お好み焼きとかできる?

30 19/11/06(水)20:10:03 No.636609342

納豆を挟んでも美味いけど匂いがすごい

31 19/11/06(水)20:10:14 No.636609397

分離出来るタイプは小型フライパンとしても使えるから腐らないだろう 腐った

32 19/11/06(水)20:11:54 No.636609842

うちにあるのは電気式だけど朝起きてパンにハムチーズなりポテトサラダなり挟んでセットして その間に髭剃ったり飲み物用意したりしてるうちに出来るからよく使う

33 19/11/06(水)20:12:39 No.636610072

ホットプレートですら数回使ってそれっきりなのにホットサンドメーカーとか絶対使わない

34 19/11/06(水)20:14:45 No.636610637

>1万くらい出せるなら及源買ってみたら? この前オイゲンファクトリーに行ったとき持ってみたらめっちゃ重かったぞ!

35 19/11/06(水)20:14:55 No.636610691

キャンプグッズだと思ってたけど別に家で使ってもいいんだな

36 19/11/06(水)20:15:22 No.636610805

アイリスオーヤマの耳がつぶれるやつ買った 早速失敗した

37 19/11/06(水)20:16:20 No.636611055

ホットサンドってお弁当になる?

38 19/11/06(水)20:16:27 No.636611086

調理道具って洗いやすさかなり重要だよね 洗うのがクソめんどくさいと使う気失せる

39 19/11/06(水)20:16:28 No.636611090

スレ画みたいな中央分割できるタイプのは罠

40 19/11/06(水)20:16:41 No.636611149

重いほうが厚いので熱が均等に伝わりかつゆっくり熱されるので上手く焼けると言われている

41 19/11/06(水)20:16:42 No.636611153

俺のはパニーニメーカーだけどちょこちょこ使ってる ザシェフ三ツ星フードトラックへようこそに出てきたクバーノが食べたかったんだ…

42 19/11/06(水)20:17:31 No.636611368

>ホットサンドってお弁当になる? 毎朝焼いて持ってってるよ俺 慣れれば10分かからずできるけど包むまで冷ますのに20分くらいかかるのはだるい

43 19/11/06(水)20:17:47 No.636611454

>ホットサンドってお弁当になる? 水分が抜けて固くて冷たいサンドになる

44 19/11/06(水)20:18:28 No.636611658

なら焼いちまえばいいじゃん 職場で

45 19/11/06(水)20:18:50 No.636611775

お弁当にするなら普通にサンドイッチにした方がいいと思う…

46 19/11/06(水)20:19:24 No.636611927

職場で焼くのは割とありな気がしてきた 駐輪場の電源から引いて焼くか

47 19/11/06(水)20:19:50 No.636612051

ねえよ!やめとけ!

48 19/11/06(水)20:20:38 No.636612267

職場で焼くなら朝は食パンと具だけ持っていけばいいしな

49 19/11/06(水)20:20:46 No.636612316

土曜の遅く起きた朝にぼんやり焼くの楽しいよ

50 19/11/06(水)20:20:57 No.636612377

朝にサンドイッチ作るのって意外と手間なんだよな… バター塗ったりさ…

51 19/11/06(水)20:21:12 No.636612465

焚き火台持っていけば電気も必要ないしな

52 19/11/06(水)20:21:14 No.636612477

ガス有りなら杉本金属のやつが安くて使い勝手いい 電気なら真ん中でカット線入らないやつ

53 19/11/06(水)20:21:30 No.636612553

直火タイプを一か月ぐらい使ってみたけど 具をセットに1分・片面焼くのに2分・返して2分 たまに焦がすけど5分ぐらいでできる

54 19/11/06(水)20:22:19 No.636612797

普通のフライパンに押し付けて作ってる お手軽さ求めないならこれでも作れはする

55 19/11/06(水)20:22:50 No.636612939

コンビニでサンドイッチを買えばすぐホットサンドにできるな!

56 19/11/06(水)20:23:23 No.636613102

ランチパックを焼くんは女女か?

57 19/11/06(水)20:23:51 No.636613227

会社で炊飯器は怒られたけど ホットサンドならセーフかな?

58 19/11/06(水)20:24:30 No.636613408

>ランチパックを焼くんは女女か? ランチパックなら普通にトースターで焼けばいいと思う…

59 19/11/06(水)20:24:46 No.636613472

直火で焼く奴にパンとハムエッグとチーズとナゲットと薄切り持ちを挟む とても太る

60 19/11/06(水)20:25:48 No.636613774

食パンの耳を切らずに作れるタイプは楽だし カリカリになるので食感も楽しい

61 19/11/06(水)20:25:49 No.636613778

フライパンでもいいかなって気になるけどパンのプレス感はフライパンでは出せない

62 19/11/06(水)20:26:16 No.636613890

キャーバサンド作ろうぜ

63 19/11/06(水)20:27:28 No.636614196

>キャーバサンド作ろうぜ もしかして:キューバサンド

64 19/11/06(水)20:27:35 No.636614213

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/07/19/214331

65 19/11/06(水)20:28:23 No.636614410

好きなの買えばいいけど洗うのが楽なのがいいぞ 結構汚れるから

66 19/11/06(水)20:28:46 No.636614526

8枚切りだと圧縮されて薄くなるので 2枚食べたつもりが半斤食べていることになる

67 19/11/06(水)20:28:56 No.636614582

>キャーバサンド作ろうぜ トキワ荘の貧乏メニューみたいな

68 19/11/06(水)20:30:22 No.636615023

昨日の夕飯の残りや半額総菜を何でもかんでもパンで挟んでプレスする これだけでご馳走になるがあっという間に太る

69 19/11/06(水)20:31:40 No.636615383

2枚目以降を作るときは予熱されているので 弱火にするか時間を短くしないと焦げる

70 19/11/06(水)20:31:52 No.636615444

肉じゃが挟んだのがかなり美味かったな

71 19/11/06(水)20:32:04 No.636615499

英語ではパニーニプレスと呼ぶってのがバニーニプレスに見えて攻めてるなと思ったけどパニーニプレスだった

72 19/11/06(水)20:32:43 No.636615661

パンに塗るバターを控えめにすればそんな太らんだろ?

73 19/11/06(水)20:35:16 No.636616400

太るとか言ってんのは単に食い過ぎてるだけのデブだよ

74 19/11/06(水)20:35:22 No.636616423

ゆるキャンのやつやってみたいから欲しいんだよな

75 19/11/06(水)20:35:33 No.636616480

>8枚切りだと圧縮されて薄くなるので >2枚食べたつもりが半斤食べていることになる 調子に乗って3個食べると時間差で襲ってくる満腹感がやばい

76 19/11/06(水)20:35:47 No.636616548

ちゃんとしたホットサンドメーカーでまずはハムチーズ作ってみろ世界が変わるから フライパンに押し付けるようなつくり方じゃだめだぞ

77 19/11/06(水)20:36:12 No.636616666

ポテサラとかコロッケは言うまでもなく和惣菜や中華総菜でもだいたい挟むとうまいのがすごい

78 19/11/06(水)20:36:59 No.636616865

ハーフベーコンが計ったかのようにピッタリサイズなので これとチーズとレタスを挟むだけ

79 19/11/06(水)20:37:17 No.636616950

変な区切りとか形がつかないやつ

80 19/11/06(水)20:37:32 No.636617016

オリジンでグラタンを買ってくるんだ 最高

81 19/11/06(水)20:37:33 No.636617026

電気式じゃなくて仕切りの無い浅いフライパン2つくっつけただけのホットサンドメーカーは 一人分の餃子作るのにもすごく便利だぞ

82 19/11/06(水)20:37:40 No.636617058

1枚食って物足りんな…ってなるけど冷静に考えると既に2枚食ってんだよなこれ

83 19/11/06(水)20:38:08 No.636617193

フードプロセッサー買ったから毎日スムージーだ!して3日で眠らせたからこれ買っても同じ道を辿りそうで怖い

84 19/11/06(水)20:38:21 No.636617237

正直焼く機械よりどのパンを使うかの方が重要だと思う

85 19/11/06(水)20:38:26 No.636617268

ポテサラとコンビーフがおすすめ

86 19/11/06(水)20:39:06 No.636617462

ご飯挟めば焼きおにぎりとせんべいの中間みたいになったりもするのかな

87 19/11/06(水)20:39:36 No.636617616

チーズが具材として相性良すぎるのでデブる可能性は大いにある

88 19/11/06(水)20:39:58 No.636617747

>ご飯挟めば焼きおにぎりとせんべいの中間みたいになったりもするのかな ゆるキャンでりんちゃんが肉まん挟んでただろ

89 19/11/06(水)20:40:13 No.636617803

何だったら間に甘いもの挟んでもいいぞ

90 19/11/06(水)20:40:22 No.636617845

ちょっと待て そもそも寒くなったからホットサンドっておかしくない?

91 19/11/06(水)20:41:25 No.636618154

安い直火で真ん中に切れ目が入ってないやつならなんでもいい

92 19/11/06(水)20:42:25 No.636618454

肉まんあんまんカレーまん

93 19/11/06(水)20:42:40 No.636618522

>アイリスオーヤマの耳がつぶれるやつ買った >早速失敗した ツンボ

94 19/11/06(水)20:42:42 No.636618532

ご飯を挟んでもいいんだぜ https://www.bawloo.com/recipe/2386

95 19/11/06(水)20:44:21 No.636619027

なるほど…ごはん行けるなら使い道が広がっていいな

96 19/11/06(水)20:44:44 No.636619133

>何だったら間に甘いもの挟んでもいいぞ スイートポテトとあんこ挟んだやつちょううまかったからオススメだ カロリーはすごい

97 19/11/06(水)20:44:51 No.636619165

最低値1200円台もあって迷うけど その度にその金で美味しいホットサンド食べに行けばいいと思い直す

98 19/11/06(水)20:45:48 No.636619421

バター多めに引いてソントンのカスタードクリーム挟んでプレスしたらものすごいデブの味になった うまい

99 19/11/06(水)20:46:06 No.636619485

https://youtu.be/dHyu7QIXPWc こんな感じ

100 19/11/06(水)20:46:43 No.636619663

ぶっちゃけ焼かないでサランラップ敷いて米詰める容器として使うと おにぎらず製造機としても優秀なんだホットサンドメーカー 時々弁当作りに使う

101 19/11/06(水)20:46:56 No.636619722

電気式のがいいと思うよ 火扱わないのは強い

102 19/11/06(水)20:47:16 No.636619819

これをゴミにした俺はゴミだよ

103 19/11/06(水)20:47:31 No.636619899

>フードプロセッサー買ったから毎日スムージーだ!して3日で眠らせたからこれ買っても同じ道を辿りそうで怖い パンとハムとチーズがあれば挟んで焼くだけだからお手軽 スクランブルエッグやジャムやバナナを挟んでもおいしいしバリエーションも簡単に増やせる 毎日やるより休日とか忙しくない朝にボケーッと焼く方が気楽ではある

104 19/11/06(水)20:48:09 No.636620054

大して汚れる要素も無いから毎回洗わなくていいのもいい

105 19/11/06(水)20:49:17 No.636620348

夕飯の余り物を挟むだけなんでそこまで手間じゃないのがでかいよ 焼いてる時間が惜しいくらいギリギリに起きる人はしらない

106 19/11/06(水)20:49:39 No.636620453

惣菜パンをレンチンして食べてうめぇと思ってるけど 焼いた方がもっとうまそうだな

107 19/11/06(水)20:50:07 No.636620561

直火式で最速何分くらいで焼ける?

108 19/11/06(水)20:50:22 No.636620665

連日食うもんでもないからそもそも三日で飽きたとか使わなくなったとか考える方がおかしいし うちにある電気式の10年じゃ効かないくらい使ってるはず…コーティングというか鉄板欠けてるけど

109 19/11/06(水)20:51:08 No.636620854

ホットケーキミックスでチョコバナナケーキ作らなくても こいつがあれば似たようなの楽に作れるって事?

110 19/11/06(水)20:51:10 No.636620865

電気式は作るのも手入れも楽だし朝ごはんに重宝する 毎日とまではいかんけど結構使うな

111 19/11/06(水)20:52:07 No.636621146

おそらく30年ものの鉄板があるけど滅多に使わない 使わないけど2年に一度くらいホットサンド焼きまくる周期がくる

112 19/11/06(水)20:52:23 No.636621226

ワッフルメーカー買おうぜ

113 19/11/06(水)20:52:24 No.636621230

ワッフルもできる?

114 19/11/06(水)20:52:24 No.636621232

ランチパックをそのまま焼く 忙しい朝にだと凄い楽

115 19/11/06(水)20:53:36 No.636621601

バターを多めに塗った10枚切りの食パンでとろけるスライスチーズ2枚+ベビーチーズ挟むとかなりチーズナンっぽいのができるからオススメ

↑Top