ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/06(水)16:21:48 No.636563207
どがいして九州では鶏肉でん生で食いよると?
1 19/11/06(水)16:23:58 No.636563549
>どがいして九州では鯖でん生で食いよると?
2 19/11/06(水)16:25:10 No.636563709
中るモンは運が悪い!
3 19/11/06(水)16:26:24 No.636563897
うまか鶏じゃ! うまか鯖じゃ! あんたも食べんね!!
4 19/11/06(水)16:28:00 No.636564137
実際超旨いから困る
5 19/11/06(水)16:28:42 No.636564247
フグの肝も食うよ
6 19/11/06(水)16:28:53 No.636564271
普通にスーパーで刺身用の鳥が売っているという・・・
7 19/11/06(水)16:30:05 No.636564462
怖いから炙ってあるの買うね… マジで何考えて生の鶏食ってんの…
8 19/11/06(水)16:30:54 No.636564606
どがいして はどうにかしてって意味だと思う
9 19/11/06(水)16:31:17 No.636564670
九州人以外にはスレ本文がおかしなエセ九州弁になってることに気気づかない
10 19/11/06(水)16:31:29 No.636564700
食文化が豊かだからね九州
11 19/11/06(水)16:32:14 No.636564804
飯が楽しみだからという理由で九州に移住する人マジでいるよな… あと釣り好きの人とか
12 19/11/06(水)16:38:49 No.636565725
刺身の値段と質からして相当違うよね…
13 19/11/06(水)16:40:55 No.636566033
愛知の岡崎辺りでも食ってんじゃん!
14 19/11/06(水)16:42:31 No.636566266
えっ鳥刺し他の地域に無いの!? 美味しいのに
15 19/11/06(水)16:42:43 No.636566297
どがいしてじゃのうしてなしてよな
16 19/11/06(水)16:42:55 No.636566330
九州にしか耐性持ちいないからな
17 19/11/06(水)16:43:40 No.636566450
ユッケや馬刺しと何が違うのやら
18 19/11/06(水)16:45:18 No.636566708
無菌豚んごとひ弱になるぞ
19 19/11/06(水)16:48:34 No.636567218
東京人だけど鳥刺しでカンピロバクターにやられたことあるから メジャーな食文化になってる九州は衛生管理しっかりしてるんだろうなって思う
20 19/11/06(水)16:49:56 No.636567428
どげんしてかどがんしてやけん
21 19/11/06(水)16:54:27 No.636568116
九州以外で鳥刺しは怖くて食べきらん!
22 19/11/06(水)17:01:20 No.636569193
どげんしてじゃないのか
23 19/11/06(水)17:02:44 No.636569416
普段どげん言いよるか分からんようなっちゃんな
24 19/11/06(水)17:05:04 No.636569761
どがんとどげんって意味違うような気もしたけど考えてみると同じだわ
25 19/11/06(水)17:09:22 No.636570464
どぎゃんでもよかよ
26 19/11/06(水)17:11:41 No.636570830
昔鶏刺しよく食いに行ったけど一度もカンピロバクターあたったこと無いから鶏の生食危ないって言われてもピンと来ない
27 19/11/06(水)17:23:54 No.636572866
鳥刺し売ってるスーパーてゃ見たことなかばってんどぎゃんして売っとーと?普通にパック詰め?
28 19/11/06(水)17:33:20 No.636574432
どげなこつでんすんなぁ「」は...
29 19/11/06(水)17:34:03 No.636574551
>飯が楽しみだからという理由で九州に移住する人マジでいるよな… でも北の方もうまいよ
30 19/11/06(水)17:34:45 No.636574671
九州いるけど鳥を生食したことない... したいとも思わない