19/11/06(水)13:16:02 うす揚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573013762434.jpg 19/11/06(水)13:16:02 No.636537797
うす揚げの油抜きってめんどくさい やらなくてもいいでしょ
1 19/11/06(水)13:16:37 No.636537876
してあるの買えば?
2 19/11/06(水)13:19:29 No.636538239
お値段によると思う…やすいのは劣化した油のあじがきついよ あとお湯かけるんじゃなくて熱湯でしばらく茹でてしっかり油ぬきしろって料亭板前の人が雑誌でゆってた
3 19/11/06(水)13:21:58 No.636538559
調理法によっては油抜きの必要がない場合魔もある
4 19/11/06(水)13:23:41 No.636538758
すし揚げに適当に肉詰めて蒸して焼くだけでもそれなりに美味しい なお油抜きはしない
5 19/11/06(水)13:26:56 No.636539211
>あとお湯かけるんじゃなくて熱湯でしばらく茹でてしっかり油ぬきしろって料亭板前の人が雑誌でゆってた ああやっぱり お湯かけただけで意味あんのかなと思ってた
6 19/11/06(水)13:34:47 No.636540369
レンジでやればいいのさ
7 19/11/06(水)14:20:02 No.636546349
物による 油こってりのやつを焼いて食うのが好きだけどそういうのはやった方がいい