虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/06(水)12:59:33 No.636535551

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/11/06(水)12:59:59 No.636535613

    チャドの霊圧が消えた!

    2 19/11/06(水)13:00:21 No.636535677

    どうぞよろしく!

    3 19/11/06(水)13:00:23 No.636535681

    ダイヤモンドジョズ!

    4 19/11/06(水)13:01:02 No.636535776

    正常です!

    5 19/11/06(水)13:04:27 No.636536239

    あ・さぁ…

    6 19/11/06(水)13:09:15 No.636536879

    クリリンみたいなリアクションしやがって

    7 19/11/06(水)13:11:46 No.636537229

    これも二十週くらいで破られたわ

    8 19/11/06(水)13:12:08 No.636537277

    この回の結論なんだっけ 市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ

    9 19/11/06(水)13:14:32 No.636537598

    >この回の結論なんだっけ >市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ マヨ手作りしたんじゃなかったか

    10 19/11/06(水)13:14:59 No.636537662

    腐ったマヨネーズ食って死んで終わり

    11 19/11/06(水)13:18:59 No.636538180

    まもって守護月天にドハマリするのは正常

    12 19/11/06(水)13:20:47 No.636538399

    酢が超強いので大丈夫みたいな

    13 19/11/06(水)13:22:39 No.636538629

    >この回の結論なんだっけ >市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ 真面目に返すと ジョズが腐らないのはジョズの特性で防腐剤関係ない でも自分で作ったほうがバリエも味も広がってイイですよね ってお義母さんもてなしておしまし

    14 19/11/06(水)13:22:46 No.636538643

    まあマヨネーズが体によいわけはない

    15 19/11/06(水)13:23:08 No.636538685

    >この回の結論なんだっけ お酢なんだから簡単に腐るわけねぇだろ!って

    16 19/11/06(水)13:23:32 No.636538735

    自作マヨは不味い アメリカマヨくらい不味い

    17 19/11/06(水)13:24:13 No.636538845

    市販のが安全なら市販のマヨにちょい足しすれば楽チンポドレッシングじゃない?

    18 19/11/06(水)13:27:15 No.636539257

    実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね 何で傷まないの?

    19 19/11/06(水)13:28:45 No.636539464

    加熱殺菌してあるからじゃないすかね

    20 19/11/06(水)13:29:30 No.636539576

    >実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね >何で傷まないの? 家庭の台所って汚いから…

    21 19/11/06(水)13:29:48 No.636539620

    >実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね >何で傷まないの? 工場は衛生頑張ってるから 家庭は雑菌だらけだよ

    22 19/11/06(水)13:30:20 No.636539707

    水分が混ざるとそこから腐るよマヨネーズ

    23 19/11/06(水)13:31:35 No.636539880

    市販のマヨネーズってのは 清潔な工場で作ってキッチリ梱包して出荷 しかも長持ちするように水分少なめに濃厚に作ってるのよ

    24 19/11/06(水)13:31:55 No.636539930

    菌が残ったまま冷蔵しちゃうと腐るんだよね

    25 19/11/06(水)13:32:12 No.636539981

    そもそも冷蔵庫がなかった時代の保存食だから…

    26 19/11/06(水)13:34:04 No.636540256

    蜂蜜と同じでマヨはよほど不潔に扱わない限り腐らん 自由水がないから醸さない

    27 19/11/06(水)13:36:13 No.636540612

    ダイヤモンドジョズは腐りにくい

    28 19/11/06(水)13:37:17 No.636540765

    急に俺って言い出すのやめて

    29 19/11/06(水)13:38:37 No.636540979

    マヨネーズはJAS規格で厳密に原材料の指定がされているから保存料を入れた時点でマヨネーズとして流通させる事ができなくなる 市販のマヨネーズ自体はそうそう腐ることはないから保存料を入れる必要がないんだけどね

    30 19/11/06(水)13:40:08 No.636541173

    >マヨネーズはJAS規格で厳密に原材料の指定がされているから保存料を入れた時点でマヨネーズとして流通させる事ができなくなる へー

    31 19/11/06(水)13:40:34 No.636541231

    卵自体も割らないとビックリするくらい長持ちするのよね

    32 19/11/06(水)13:46:39 No.636542070

    まもって守護月天してくれてるということか

    33 19/11/06(水)13:49:24 No.636542436

    20週って結構よく持った方だと思う

    34 19/11/06(水)13:56:32 No.636543353

    どうぞよろしくも捏造だったのか

    35 19/11/06(水)14:06:28 No.636544701

    ケチャップも酢の量増やしてトマトの品種変えたら保存料を使わずに良くなったからな…

    36 19/11/06(水)14:09:30 No.636545094

    家庭で作るマヨネーズは衛生状態がよろしくなかったり水分量が多かったりで腐りやすくなる

    37 19/11/06(水)14:09:31 No.636545097

    >どうぞよろしくも捏造だったのか どうぞよろしくはもっと手前のページで挨拶に使ってたような…

    38 19/11/06(水)14:12:15 No.636545421

    日本のマヨは材料からかなり厳密に指定されてる 海外のマヨは自由度高くて物によってはそこまで美味しくないから 日本みたいになんでもマヨネーズ付けるマヨラーの話を海外の人が聞くと!?ってなる 日本のマヨを食べると納得してもらえる

    39 19/11/06(水)14:12:34 No.636545463

    家庭の台所や個人店の厨房は雑菌だらけだからな それに今時の防腐剤や保存料ってビタミン類やトレハロースだからな

    40 19/11/06(水)14:13:22 No.636545569

    ちなみにお酢は農薬としても使われる事があってちゃんとそういう指定もあるので 「マヨネーズには農薬が混入されている!」と強弁することも可能だなって今思った

    41 19/11/06(水)14:13:28 No.636545584

    でも別にマヨネーズが特別美味しいわけでもないよな

    42 19/11/06(水)14:14:57 No.636545745

    >ちなみにお酢は農薬としても使われる事があってちゃんとそういう指定もあるので >「マヨネーズには農薬が混入されている!」と強弁することも可能だなって今思った 農薬の付きを良くするためのデンプンも農薬ではあるからなぁ…