虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/06(水)12:59:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573012773417.jpg 19/11/06(水)12:59:33 No.636535551

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/06(水)12:59:59 No.636535613

チャドの霊圧が消えた!

2 19/11/06(水)13:00:21 No.636535677

どうぞよろしく!

3 19/11/06(水)13:00:23 No.636535681

ダイヤモンドジョズ!

4 19/11/06(水)13:01:02 No.636535776

正常です!

5 19/11/06(水)13:04:27 No.636536239

あ・さぁ…

6 19/11/06(水)13:09:15 No.636536879

クリリンみたいなリアクションしやがって

7 19/11/06(水)13:11:46 No.636537229

これも二十週くらいで破られたわ

8 19/11/06(水)13:12:08 No.636537277

この回の結論なんだっけ 市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ

9 19/11/06(水)13:14:32 No.636537598

>この回の結論なんだっけ >市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ マヨ手作りしたんじゃなかったか

10 19/11/06(水)13:14:59 No.636537662

腐ったマヨネーズ食って死んで終わり

11 19/11/06(水)13:18:59 No.636538180

まもって守護月天にドハマリするのは正常

12 19/11/06(水)13:20:47 No.636538399

酢が超強いので大丈夫みたいな

13 19/11/06(水)13:22:39 No.636538629

>この回の結論なんだっけ >市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ 真面目に返すと ジョズが腐らないのはジョズの特性で防腐剤関係ない でも自分で作ったほうがバリエも味も広がってイイですよね ってお義母さんもてなしておしまし

14 19/11/06(水)13:22:46 No.636538643

まあマヨネーズが体によいわけはない

15 19/11/06(水)13:23:08 No.636538685

>この回の結論なんだっけ お酢なんだから簡単に腐るわけねぇだろ!って

16 19/11/06(水)13:23:32 No.636538735

自作マヨは不味い アメリカマヨくらい不味い

17 19/11/06(水)13:24:13 No.636538845

市販のが安全なら市販のマヨにちょい足しすれば楽チンポドレッシングじゃない?

18 19/11/06(水)13:27:15 No.636539257

実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね 何で傷まないの?

19 19/11/06(水)13:28:45 No.636539464

加熱殺菌してあるからじゃないすかね

20 19/11/06(水)13:29:30 No.636539576

>実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね >何で傷まないの? 家庭の台所って汚いから…

21 19/11/06(水)13:29:48 No.636539620

>実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね >何で傷まないの? 工場は衛生頑張ってるから 家庭は雑菌だらけだよ

22 19/11/06(水)13:30:20 No.636539707

水分が混ざるとそこから腐るよマヨネーズ

23 19/11/06(水)13:31:35 No.636539880

市販のマヨネーズってのは 清潔な工場で作ってキッチリ梱包して出荷 しかも長持ちするように水分少なめに濃厚に作ってるのよ

24 19/11/06(水)13:31:55 No.636539930

菌が残ったまま冷蔵しちゃうと腐るんだよね

25 19/11/06(水)13:32:12 No.636539981

そもそも冷蔵庫がなかった時代の保存食だから…

26 19/11/06(水)13:34:04 No.636540256

蜂蜜と同じでマヨはよほど不潔に扱わない限り腐らん 自由水がないから醸さない

27 19/11/06(水)13:36:13 No.636540612

ダイヤモンドジョズは腐りにくい

28 19/11/06(水)13:37:17 No.636540765

急に俺って言い出すのやめて

29 19/11/06(水)13:38:37 No.636540979

マヨネーズはJAS規格で厳密に原材料の指定がされているから保存料を入れた時点でマヨネーズとして流通させる事ができなくなる 市販のマヨネーズ自体はそうそう腐ることはないから保存料を入れる必要がないんだけどね

30 19/11/06(水)13:40:08 No.636541173

>マヨネーズはJAS規格で厳密に原材料の指定がされているから保存料を入れた時点でマヨネーズとして流通させる事ができなくなる へー

31 19/11/06(水)13:40:34 No.636541231

卵自体も割らないとビックリするくらい長持ちするのよね

32 19/11/06(水)13:46:39 No.636542070

まもって守護月天してくれてるということか

33 19/11/06(水)13:49:24 No.636542436

20週って結構よく持った方だと思う

34 19/11/06(水)13:56:32 No.636543353

どうぞよろしくも捏造だったのか

35 19/11/06(水)14:06:28 No.636544701

ケチャップも酢の量増やしてトマトの品種変えたら保存料を使わずに良くなったからな…

36 19/11/06(水)14:09:30 No.636545094

家庭で作るマヨネーズは衛生状態がよろしくなかったり水分量が多かったりで腐りやすくなる

37 19/11/06(水)14:09:31 No.636545097

>どうぞよろしくも捏造だったのか どうぞよろしくはもっと手前のページで挨拶に使ってたような…

38 19/11/06(水)14:12:15 No.636545421

日本のマヨは材料からかなり厳密に指定されてる 海外のマヨは自由度高くて物によってはそこまで美味しくないから 日本みたいになんでもマヨネーズ付けるマヨラーの話を海外の人が聞くと!?ってなる 日本のマヨを食べると納得してもらえる

39 19/11/06(水)14:12:34 No.636545463

家庭の台所や個人店の厨房は雑菌だらけだからな それに今時の防腐剤や保存料ってビタミン類やトレハロースだからな

40 19/11/06(水)14:13:22 No.636545569

ちなみにお酢は農薬としても使われる事があってちゃんとそういう指定もあるので 「マヨネーズには農薬が混入されている!」と強弁することも可能だなって今思った

41 19/11/06(水)14:13:28 No.636545584

でも別にマヨネーズが特別美味しいわけでもないよな

42 19/11/06(水)14:14:57 No.636545745

>ちなみにお酢は農薬としても使われる事があってちゃんとそういう指定もあるので >「マヨネーズには農薬が混入されている!」と強弁することも可能だなって今思った 農薬の付きを良くするためのデンプンも農薬ではあるからなぁ…

↑Top