ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/06(水)12:59:33 No.636535551
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/06(水)12:59:59 No.636535613
チャドの霊圧が消えた!
2 19/11/06(水)13:00:21 No.636535677
どうぞよろしく!
3 19/11/06(水)13:00:23 No.636535681
ダイヤモンドジョズ!
4 19/11/06(水)13:01:02 No.636535776
正常です!
5 19/11/06(水)13:04:27 No.636536239
あ・さぁ…
6 19/11/06(水)13:09:15 No.636536879
クリリンみたいなリアクションしやがって
7 19/11/06(水)13:11:46 No.636537229
これも二十週くらいで破られたわ
8 19/11/06(水)13:12:08 No.636537277
この回の結論なんだっけ 市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ
9 19/11/06(水)13:14:32 No.636537598
>この回の結論なんだっけ >市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ マヨ手作りしたんじゃなかったか
10 19/11/06(水)13:14:59 No.636537662
腐ったマヨネーズ食って死んで終わり
11 19/11/06(水)13:18:59 No.636538180
まもって守護月天にドハマリするのは正常
12 19/11/06(水)13:20:47 No.636538399
酢が超強いので大丈夫みたいな
13 19/11/06(水)13:22:39 No.636538629
>この回の結論なんだっけ >市販品は色々入ってるから毒よ!で終わりだっけ 真面目に返すと ジョズが腐らないのはジョズの特性で防腐剤関係ない でも自分で作ったほうがバリエも味も広がってイイですよね ってお義母さんもてなしておしまし
14 19/11/06(水)13:22:46 No.636538643
まあマヨネーズが体によいわけはない
15 19/11/06(水)13:23:08 No.636538685
>この回の結論なんだっけ お酢なんだから簡単に腐るわけねぇだろ!って
16 19/11/06(水)13:23:32 No.636538735
自作マヨは不味い アメリカマヨくらい不味い
17 19/11/06(水)13:24:13 No.636538845
市販のが安全なら市販のマヨにちょい足しすれば楽チンポドレッシングじゃない?
18 19/11/06(水)13:27:15 No.636539257
実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね 何で傷まないの?
19 19/11/06(水)13:28:45 No.636539464
加熱殺菌してあるからじゃないすかね
20 19/11/06(水)13:29:30 No.636539576
>実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね >何で傷まないの? 家庭の台所って汚いから…
21 19/11/06(水)13:29:48 No.636539620
>実際自家製のマヨネーズってすぐに腐るんだよね >何で傷まないの? 工場は衛生頑張ってるから 家庭は雑菌だらけだよ
22 19/11/06(水)13:30:20 No.636539707
水分が混ざるとそこから腐るよマヨネーズ
23 19/11/06(水)13:31:35 No.636539880
市販のマヨネーズってのは 清潔な工場で作ってキッチリ梱包して出荷 しかも長持ちするように水分少なめに濃厚に作ってるのよ
24 19/11/06(水)13:31:55 No.636539930
菌が残ったまま冷蔵しちゃうと腐るんだよね
25 19/11/06(水)13:32:12 No.636539981
そもそも冷蔵庫がなかった時代の保存食だから…
26 19/11/06(水)13:34:04 No.636540256
蜂蜜と同じでマヨはよほど不潔に扱わない限り腐らん 自由水がないから醸さない
27 19/11/06(水)13:36:13 No.636540612
ダイヤモンドジョズは腐りにくい
28 19/11/06(水)13:37:17 No.636540765
急に俺って言い出すのやめて
29 19/11/06(水)13:38:37 No.636540979
マヨネーズはJAS規格で厳密に原材料の指定がされているから保存料を入れた時点でマヨネーズとして流通させる事ができなくなる 市販のマヨネーズ自体はそうそう腐ることはないから保存料を入れる必要がないんだけどね
30 19/11/06(水)13:40:08 No.636541173
>マヨネーズはJAS規格で厳密に原材料の指定がされているから保存料を入れた時点でマヨネーズとして流通させる事ができなくなる へー
31 19/11/06(水)13:40:34 No.636541231
卵自体も割らないとビックリするくらい長持ちするのよね
32 19/11/06(水)13:46:39 No.636542070
まもって守護月天してくれてるということか
33 19/11/06(水)13:49:24 No.636542436
20週って結構よく持った方だと思う
34 19/11/06(水)13:56:32 No.636543353
どうぞよろしくも捏造だったのか
35 19/11/06(水)14:06:28 No.636544701
ケチャップも酢の量増やしてトマトの品種変えたら保存料を使わずに良くなったからな…
36 19/11/06(水)14:09:30 No.636545094
家庭で作るマヨネーズは衛生状態がよろしくなかったり水分量が多かったりで腐りやすくなる
37 19/11/06(水)14:09:31 No.636545097
>どうぞよろしくも捏造だったのか どうぞよろしくはもっと手前のページで挨拶に使ってたような…
38 19/11/06(水)14:12:15 No.636545421
日本のマヨは材料からかなり厳密に指定されてる 海外のマヨは自由度高くて物によってはそこまで美味しくないから 日本みたいになんでもマヨネーズ付けるマヨラーの話を海外の人が聞くと!?ってなる 日本のマヨを食べると納得してもらえる
39 19/11/06(水)14:12:34 No.636545463
家庭の台所や個人店の厨房は雑菌だらけだからな それに今時の防腐剤や保存料ってビタミン類やトレハロースだからな
40 19/11/06(水)14:13:22 No.636545569
ちなみにお酢は農薬としても使われる事があってちゃんとそういう指定もあるので 「マヨネーズには農薬が混入されている!」と強弁することも可能だなって今思った
41 19/11/06(水)14:13:28 No.636545584
でも別にマヨネーズが特別美味しいわけでもないよな
42 19/11/06(水)14:14:57 No.636545745
>ちなみにお酢は農薬としても使われる事があってちゃんとそういう指定もあるので >「マヨネーズには農薬が混入されている!」と強弁することも可能だなって今思った 農薬の付きを良くするためのデンプンも農薬ではあるからなぁ…