虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/06(水)09:07:54 にらが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572998874613.jpg 19/11/06(水)09:07:54 No.636504357

にらが好きで時々買うんだけどニラ卵くらいしか作れるものを知らないので一人暮らしのおっさんが仕事帰りにさくっとやれる料理を教えて欲しい いつもしなしなになっちゃう

1 19/11/06(水)09:13:12 No.636504871

フフフ…壺ニラ!

2 19/11/06(水)09:14:57 No.636505039

鍋に入れよう それか回鍋肉

3 19/11/06(水)09:16:21 No.636505174

豚肉スライスと豆腐を鶏ガラスープのもと入れた熱湯で煮る 肉が煮えたら火を止めてニラを入れて蓋をする ニラが蒸し上がったら皿に盛ってポン酢なりゴマダレなり焼肉のタレなりかけて食う メシのおかずにもおつまみにもぴったり 野菜とかキノコとか追加してもいい

4 19/11/06(水)09:17:19 No.636505266

ちょっと手間なんだけど 溶き卵に適度に刻んだニラを混ぜてフライパンで半熟くらいに焼いたやつをケチャップかえて食うと上手いよ

5 19/11/06(水)09:18:10 No.636505349

>溶き卵に適度に刻んだニラを混ぜてフライパンで半熟くらいに焼いたやつをケチャップかえて食うと上手いよ それはニラ玉では…

6 19/11/06(水)09:23:09 No.636505845

佐野らへんの道の駅で買った茎ニラキムチがめちゃくちゃ美味しかった

7 19/11/06(水)09:23:40 No.636505905

ニラとシーチキンで雑炊作るとおいしいよ

8 19/11/06(水)09:24:38 No.636506002

一番簡単なのはニラとモヤシと豚肉でいためる

9 19/11/06(水)09:24:51 No.636506020

余ったニラぜんぶ洗って切ってレンチンして冷めたら絞って砂糖と醤油とマヨネーズを等分で和えてタップリのすりゴマまぜろ

10 19/11/06(水)09:25:48 No.636506122

ミンチとみじん切りにしたニラを中華出しでとろとろに

11 19/11/06(水)09:25:57 No.636506139

使い切れないから刻んで冷凍してるけど 料理に使ってもいまいち香りが立たないよ

12 19/11/06(水)09:28:06 No.636506375

まぁだいたい炒め物の添え物だよねぇ

13 19/11/06(水)09:30:31 No.636506654

余ったらいつも醤油漬けにしといて豆腐にかけてるわ 冷でも湯豆腐でもいい

14 19/11/06(水)09:30:33 No.636506656

ニラ玉スープ

15 19/11/06(水)09:30:59 No.636506706

ピリ辛肉味噌を用意しておいて 刻んだニラと一緒に中華麺や白米に盛ればモリモリいけるよ

16 19/11/06(水)09:31:17 No.636506741

そのまま醤油瓶に突っ込む

17 19/11/06(水)09:33:01 No.636506926

生ニラ玉 にらを茹でて絞って刻んで卵黄と鰹節を乗せて醤油を回しかけて混ぜる

18 19/11/06(水)09:33:46 No.636507016

さっと茹でてゴマ油で合える

19 19/11/06(水)09:34:09 No.636507060

ニラと卵を味噌汁に…

20 19/11/06(水)09:34:13 No.636507064

ニラって生でも食べていいのかな

21 19/11/06(水)09:34:33 No.636507105

チヂミが出てないな

22 19/11/06(水)09:34:35 No.636507107

>そのまま醤油瓶に突っ込む さすがに切ろうや

23 19/11/06(水)09:35:10 No.636507172

ニラは元々あんまり火を通さないだろう?

24 19/11/06(水)09:35:19 No.636507186

真実の白い缶を使え

25 19/11/06(水)09:35:33 No.636507209

>チヂミが出てないな 最近は褒めててもキレられるから触れたくない

26 19/11/06(水)09:35:53 No.636507248

もつ鍋くらいしか思い付かん

27 19/11/06(水)09:35:57 No.636507256

別に生でも食えるっちゃ食えるけど加熱した方がおいしいと思う

28 19/11/06(水)09:36:18 No.636507291

チヂミはニラよりネギの方がおいしいと思うんだけどな

29 19/11/06(水)09:36:30 No.636507314

>にらを茹でて絞って刻んで卵黄と鰹節を乗せて醤油を回しかけて混ぜる これ茹でるとクタクタになりすぎるから熱湯ぶっかける程度の方が好き

30 19/11/06(水)09:37:12 No.636507396

ニラいり薄焼きお好み焼きうまいよ あとは台湾クレープ?厚めでモチモチしてるけど表面はゴマ油でパリッとしてて美味しい チヂミ?知らない食べ物だ…

31 19/11/06(水)09:37:33 No.636507427

ニラにも当たり外れあるね こないだ中華屋で肉厚のニラ使ったレバニラ食べたけど超うまかった なんかブランドニラとかなのかな…

32 19/11/06(水)09:38:10 No.636507494

台湾の葱餅うまいね 業スーにもある

33 19/11/06(水)09:38:34 No.636507528

ニラ餃子

34 19/11/06(水)09:39:23 No.636507607

ニラ入りイカ焼きはチヂミを遥かに超えたスナックだ

35 19/11/06(水)09:39:44 No.636507642

なんか良いニラが手に入らないからって理由で閉店しちゃったニラ玉で有名な店あったね

36 19/11/06(水)09:40:46 No.636507765

肉を買ってきて雑に一緒に炒めて辛あじに仕上げるだけで美味い

37 19/11/06(水)09:42:15 No.636507921

肉と豆板醤とニラで不味くなる訳がないんだな モヤシと一緒に炒めて味噌ラーメンに入れよう

38 19/11/06(水)09:42:33 No.636507954

適当にひき肉と炒めるだけで美味しい

39 19/11/06(水)09:45:50 No.636508322

餃子つくろう

40 19/11/06(水)09:51:26 No.636508957

ニラと舞茸か椎茸を塩コショウで炒めただけで美味しい

41 19/11/06(水)09:54:15 No.636509259

麻婆豆腐にぶち込む

42 19/11/06(水)09:57:18 No.636509593

にらを炒めてキムチ鍋の元とかラーメンスープの元で味付けする 豚しゃぶして肉で巻いて食う

43 19/11/06(水)09:58:15 No.636509705

小麦粉とお味噌と砂糖と顆粒出汁を水で練ったものにニラ刻んで焼くとニラ煎餅っていう郷土料理ができるよ おいしいよ

44 19/11/06(水)10:00:21 No.636509952

こんなとこで聞くよりニラ レシピ 簡単とかで検索してちゃんとしたレシピ見た方がいいと思う あと萎れさせちゃうのが問題なら冷凍するといいよ

45 19/11/06(水)10:06:13 No.636510620

手間はいらない 洗ってシリコンスチーマーで加熱してポン酢かけるだけでいくらでもビールが飲める

46 19/11/06(水)10:34:17 No.636514103

ニラのおひたしとか意外と行けちゃう

47 19/11/06(水)10:34:59 No.636514182

適度な長さに刻んだものに桜えびを混ぜて掻き揚げに

48 19/11/06(水)10:38:50 No.636514652

鍋食おうぜ鍋

49 19/11/06(水)10:41:41 No.636514987

タッパーにニンニクとラー油と醤油に刻んだニラ入れてニラ醤油 ご飯のお供にオススメ

50 19/11/06(水)10:48:20 No.636515792

ぎゃうざ

↑Top