19/11/06(水)09:07:54 にらが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1572998874613.jpg 19/11/06(水)09:07:54 No.636504357
にらが好きで時々買うんだけどニラ卵くらいしか作れるものを知らないので一人暮らしのおっさんが仕事帰りにさくっとやれる料理を教えて欲しい いつもしなしなになっちゃう
1 19/11/06(水)09:13:12 No.636504871
フフフ…壺ニラ!
2 19/11/06(水)09:14:57 No.636505039
鍋に入れよう それか回鍋肉
3 19/11/06(水)09:16:21 No.636505174
豚肉スライスと豆腐を鶏ガラスープのもと入れた熱湯で煮る 肉が煮えたら火を止めてニラを入れて蓋をする ニラが蒸し上がったら皿に盛ってポン酢なりゴマダレなり焼肉のタレなりかけて食う メシのおかずにもおつまみにもぴったり 野菜とかキノコとか追加してもいい
4 19/11/06(水)09:17:19 No.636505266
ちょっと手間なんだけど 溶き卵に適度に刻んだニラを混ぜてフライパンで半熟くらいに焼いたやつをケチャップかえて食うと上手いよ
5 19/11/06(水)09:18:10 No.636505349
>溶き卵に適度に刻んだニラを混ぜてフライパンで半熟くらいに焼いたやつをケチャップかえて食うと上手いよ それはニラ玉では…
6 19/11/06(水)09:23:09 No.636505845
佐野らへんの道の駅で買った茎ニラキムチがめちゃくちゃ美味しかった
7 19/11/06(水)09:23:40 No.636505905
ニラとシーチキンで雑炊作るとおいしいよ
8 19/11/06(水)09:24:38 No.636506002
一番簡単なのはニラとモヤシと豚肉でいためる
9 19/11/06(水)09:24:51 No.636506020
余ったニラぜんぶ洗って切ってレンチンして冷めたら絞って砂糖と醤油とマヨネーズを等分で和えてタップリのすりゴマまぜろ
10 19/11/06(水)09:25:48 No.636506122
ミンチとみじん切りにしたニラを中華出しでとろとろに
11 19/11/06(水)09:25:57 No.636506139
使い切れないから刻んで冷凍してるけど 料理に使ってもいまいち香りが立たないよ
12 19/11/06(水)09:28:06 No.636506375
まぁだいたい炒め物の添え物だよねぇ
13 19/11/06(水)09:30:31 No.636506654
余ったらいつも醤油漬けにしといて豆腐にかけてるわ 冷でも湯豆腐でもいい
14 19/11/06(水)09:30:33 No.636506656
ニラ玉スープ
15 19/11/06(水)09:30:59 No.636506706
ピリ辛肉味噌を用意しておいて 刻んだニラと一緒に中華麺や白米に盛ればモリモリいけるよ
16 19/11/06(水)09:31:17 No.636506741
そのまま醤油瓶に突っ込む
17 19/11/06(水)09:33:01 No.636506926
生ニラ玉 にらを茹でて絞って刻んで卵黄と鰹節を乗せて醤油を回しかけて混ぜる
18 19/11/06(水)09:33:46 No.636507016
さっと茹でてゴマ油で合える
19 19/11/06(水)09:34:09 No.636507060
ニラと卵を味噌汁に…
20 19/11/06(水)09:34:13 No.636507064
ニラって生でも食べていいのかな
21 19/11/06(水)09:34:33 No.636507105
チヂミが出てないな
22 19/11/06(水)09:34:35 No.636507107
>そのまま醤油瓶に突っ込む さすがに切ろうや
23 19/11/06(水)09:35:10 No.636507172
ニラは元々あんまり火を通さないだろう?
24 19/11/06(水)09:35:19 No.636507186
真実の白い缶を使え
25 19/11/06(水)09:35:33 No.636507209
>チヂミが出てないな 最近は褒めててもキレられるから触れたくない
26 19/11/06(水)09:35:53 No.636507248
もつ鍋くらいしか思い付かん
27 19/11/06(水)09:35:57 No.636507256
別に生でも食えるっちゃ食えるけど加熱した方がおいしいと思う
28 19/11/06(水)09:36:18 No.636507291
チヂミはニラよりネギの方がおいしいと思うんだけどな
29 19/11/06(水)09:36:30 No.636507314
>にらを茹でて絞って刻んで卵黄と鰹節を乗せて醤油を回しかけて混ぜる これ茹でるとクタクタになりすぎるから熱湯ぶっかける程度の方が好き
30 19/11/06(水)09:37:12 No.636507396
ニラいり薄焼きお好み焼きうまいよ あとは台湾クレープ?厚めでモチモチしてるけど表面はゴマ油でパリッとしてて美味しい チヂミ?知らない食べ物だ…
31 19/11/06(水)09:37:33 No.636507427
ニラにも当たり外れあるね こないだ中華屋で肉厚のニラ使ったレバニラ食べたけど超うまかった なんかブランドニラとかなのかな…
32 19/11/06(水)09:38:10 No.636507494
台湾の葱餅うまいね 業スーにもある
33 19/11/06(水)09:38:34 No.636507528
ニラ餃子
34 19/11/06(水)09:39:23 No.636507607
ニラ入りイカ焼きはチヂミを遥かに超えたスナックだ
35 19/11/06(水)09:39:44 No.636507642
なんか良いニラが手に入らないからって理由で閉店しちゃったニラ玉で有名な店あったね
36 19/11/06(水)09:40:46 No.636507765
肉を買ってきて雑に一緒に炒めて辛あじに仕上げるだけで美味い
37 19/11/06(水)09:42:15 No.636507921
肉と豆板醤とニラで不味くなる訳がないんだな モヤシと一緒に炒めて味噌ラーメンに入れよう
38 19/11/06(水)09:42:33 No.636507954
適当にひき肉と炒めるだけで美味しい
39 19/11/06(水)09:45:50 No.636508322
餃子つくろう
40 19/11/06(水)09:51:26 No.636508957
ニラと舞茸か椎茸を塩コショウで炒めただけで美味しい
41 19/11/06(水)09:54:15 No.636509259
麻婆豆腐にぶち込む
42 19/11/06(水)09:57:18 No.636509593
にらを炒めてキムチ鍋の元とかラーメンスープの元で味付けする 豚しゃぶして肉で巻いて食う
43 19/11/06(水)09:58:15 No.636509705
小麦粉とお味噌と砂糖と顆粒出汁を水で練ったものにニラ刻んで焼くとニラ煎餅っていう郷土料理ができるよ おいしいよ
44 19/11/06(水)10:00:21 No.636509952
こんなとこで聞くよりニラ レシピ 簡単とかで検索してちゃんとしたレシピ見た方がいいと思う あと萎れさせちゃうのが問題なら冷凍するといいよ
45 19/11/06(水)10:06:13 No.636510620
手間はいらない 洗ってシリコンスチーマーで加熱してポン酢かけるだけでいくらでもビールが飲める
46 19/11/06(水)10:34:17 No.636514103
ニラのおひたしとか意外と行けちゃう
47 19/11/06(水)10:34:59 No.636514182
適度な長さに刻んだものに桜えびを混ぜて掻き揚げに
48 19/11/06(水)10:38:50 No.636514652
鍋食おうぜ鍋
49 19/11/06(水)10:41:41 No.636514987
タッパーにニンニクとラー油と醤油に刻んだニラ入れてニラ醤油 ご飯のお供にオススメ
50 19/11/06(水)10:48:20 No.636515792
ぎゃうざ