ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/06(水)08:02:30 No.636497673
噛み切れない…
1 19/11/06(水)08:05:57 No.636498037
芋虫「」?
2 19/11/06(水)08:09:55 No.636498454
ポトフが立てたスレ
3 19/11/06(水)08:16:04 No.636499100
賞賛する豚肉たち
4 19/11/06(水)08:17:40 No.636499262
「」ちゃん これ香り付けのためだけのもんだから食べなくてもええんよ…
5 19/11/06(水)08:18:54 No.636499377
飲み込め
6 19/11/06(水)08:19:21 No.636499431
食べたいのならミキサーとかで粉末状にして投入したらいい
7 19/11/06(水)08:26:31 No.636500183
幼虫がレスしてる所はじめて見た
8 19/11/06(水)08:27:42 No.636500307
>これ香り付けのためだけのもんだから食べなくてもええんよ… 食べられないものを料理に使う訳ないし!!
9 19/11/06(水)08:28:22 No.636500373
>芋虫「」? 月桂樹は虫除け効果のあるハーブなのだが…
10 19/11/06(水)08:29:29 No.636500486
>月桂樹は虫除け効果のあるハーブなのだが… じゃあ人間が食べるものなんじゃん!
11 19/11/06(水)08:30:11 No.636500563
>食べられないものを料理に使う訳ないし!! ネパール料理屋さんで別に食べなくていいトウガラシ食べて大惨事になった俺かお前は
12 19/11/06(水)08:30:11 No.636500564
食うもんじゃないよ
13 19/11/06(水)08:30:11 No.636500565
これすごいよね オリーブオイルにんにくと合わせると オイルサーディンあじの正体はお前だったのか…ってなる
14 19/11/06(水)08:30:24 No.636500588
残していいんだよね
15 19/11/06(水)08:31:20 No.636500687
ローリエ入れっぱなしで料理出す店なんてあるのか
16 19/11/06(水)08:31:22 No.636500690
そもそも料理が出来たら取り除く物ではないのか
17 19/11/06(水)08:31:29 No.636500700
はい
18 19/11/06(水)08:31:55 No.636500755
スレ画に限らずちまきの皮とかスペアリブの骨とか食わないだろ普通
19 19/11/06(水)08:32:06 No.636500772
カレーの時はルー入れる前にとるよね?
20 19/11/06(水)08:32:35 No.636500817
ビリや二とかは入れたまま炊く
21 19/11/06(水)08:33:14 No.636500884
取り出すの忘れてごめーん
22 19/11/06(水)08:33:15 No.636500887
空腹が耐えられないときにこれを噛むといい
23 19/11/06(水)08:34:21 No.636500995
皿の上乗ってたらつまものの紅葉さえ食べちゃいそうだな
24 19/11/06(水)08:35:59 No.636501144
>空腹が耐えられないときにこれを噛むといい 海外の鉱山労働者が気付けで噛むアレを思い出した
25 19/11/06(水)08:37:00 No.636501261
雰囲気で入れるけど これ入れると入れないのとでカレーがどう変わるのかよく分からないやつ
26 19/11/06(水)08:38:56 No.636501454
肉の臭みには覿面に効くぞ
27 19/11/06(水)08:39:13 No.636501487
カレーって香辛料の塊だから香りが残るのかね
28 19/11/06(水)08:39:31 No.636501522
>皿の上乗ってたらつまものの紅葉さえ食べちゃいそうだな あれは実は食える 食用のもみじの葉ってジャンルがあるんだ
29 19/11/06(水)08:40:32 No.636501635
カレーみたいなすでにスパイス大量に入って香りも味も濃いやつに使ってもあんま意味なさそう
30 19/11/06(水)08:41:34 No.636501744
>ビリや二とかは入れたまま炊く 本格的なやつはスパイスが容赦なくホールで入ってるね 手で食べる向こうの人はいいけど匙でもりもり食っててカルダモンとかガリって噛むとぬぁ…ってなる
31 19/11/06(水)08:41:51 No.636501761
豚肉のオス臭いのを感じやすい人にオススメ
32 19/11/06(水)08:42:39 No.636501849
グリーンガムって感じ
33 19/11/06(水)08:42:39 No.636501850
これ入れたまま出す店あるのか
34 19/11/06(水)08:43:13 No.636501912
野菜汁にクミンとローリエ入れるだけですでにカレーの香りになるよ
35 19/11/06(水)08:43:25 No.636501926
>雰囲気で入れるけど >これ入れると入れないのとでカレーがどう変わるのかよく分からないやつ ゴミ肉使った時にあからさまに肉の臭みが消える
36 19/11/06(水)08:43:40 No.636501949
ペペロンチーノだって上に唐辛子乗せて出す店もあるしね
37 19/11/06(水)08:43:41 No.636501951
>これ入れたまま出す店あるのか 自炊でも使うだろう?
38 19/11/06(水)08:44:21 No.636502018
>ゴミ肉使った時に そんなの食べないからわからない…
39 19/11/06(水)08:45:29 No.636502129
> ゴミ肉使った時にあからさまに肉の臭みが消える いただき物のイノシシ肉の臭みが消えたときはすごいな…って思った
40 19/11/06(水)08:46:00 No.636502175
家に植えてる
41 19/11/06(水)08:46:22 No.636502215
>自炊でも使うだろう? 外で食わねぇ草自炊でも食わねぇだろ
42 19/11/06(水)08:46:53 No.636502279
よそったときに気付けば弾くけどたいていそのまま
43 19/11/06(水)08:47:20 No.636502324
カレー作って皿に盛った時これ混ざるのあるあるじゃないの…?
44 19/11/06(水)08:47:37 No.636502362
この葉っぱ圧力で煮ても煮崩れしないけど一体何者
45 19/11/06(水)08:48:29 No.636502443
>カレー作って皿に盛った時これ混ざるのあるあるじゃないの…? あってたまるか!
46 19/11/06(水)08:48:59 No.636502495
スレ「」に辣子鶏食べさせてあげたい
47 19/11/06(水)08:48:59 No.636502497
これはわかりやすいからいい カルダモンはマジで食っちゃう
48 19/11/06(水)08:49:02 No.636502504
煮込むときに入れても良いけどニンニクやら何やらと一緒に油に入れて 香りが出たらそこで取り出しちゃうのが楽かも試練
49 19/11/06(水)08:49:23 No.636502530
作るときこれ入れてればたまに混じる
50 19/11/06(水)08:49:52 No.636502597
>手で食べる向こうの人はいいけど匙でもりもり食っててカルダモンとかガリって噛むとぬぁ…ってなる あっちの人に言わせると日本人だって魚の骨付いたまま皿に入れるじゃんかみたいな感じらしい
51 19/11/06(水)08:49:59 No.636502608
>カルダモンはマジで食っちゃう お茶パックのようなものに入れて取り出しやすい様にするのですよ…
52 19/11/06(水)08:50:18 No.636502645
葉っぱだとコブミカンの葉が食べれるのがあったりどう考えても固くて無理なのがあったりで悩む
53 19/11/06(水)08:50:27 No.636502665
カルダモンは緑だから気付くけど クローブはマジで気付かずかじっちゃう
54 19/11/06(水)08:51:07 No.636502722
出された物全部食べて偉い!
55 19/11/06(水)08:51:27 No.636502746
食物繊維いいよね
56 19/11/06(水)08:52:49 No.636502884
コブミカンは揚げたやつとかはポリポリ食える
57 19/11/06(水)08:56:29 No.636503243
月桂樹って勝利の願掛けみたいな所あるからやっぱり食べてなんぼだと思う
58 19/11/06(水)08:56:47 No.636503270
豚汁作るときに入れると混乱する感じの味わいになる
59 19/11/06(水)08:57:10 No.636503298
三枚カレーにいれて二枚しか回収できなかったけど許してね
60 19/11/06(水)08:57:14 No.636503306
食べていいよ su3414155.jpg
61 19/11/06(水)08:57:29 No.636503331
ビリヤニ喰っててスターアニスとかクローブ齧っちゃうと最悪
62 19/11/06(水)08:58:45 No.636503452
オイルサーディンに入ってる油漬けのスレ画は割と食えるくらいまで柔らかくなってるけどなんでカレーやシチューだと硬いんだろう
63 19/11/06(水)08:58:59 No.636503475
何かしら食ってる時に毎回思うが食えないのは盛らないでほしいな…
64 19/11/06(水)08:59:06 No.636503492
オイルじゃないから
65 19/11/06(水)08:59:23 No.636503517
>su3414155.jpg これはむしろ食わないのなんでだよ うまいじゃんか
66 19/11/06(水)09:00:52 No.636503665
>食べていいよ >su3414155.jpg パセリご飯美味しいよ
67 19/11/06(水)09:01:03 No.636503679
>su3414155.jpg 苦味がわりと癖になる
68 19/11/06(水)09:01:07 No.636503686
ちなみにローリエはべつにむりやり食べてもいいらしい胃腸にちょっぴり良いとか
69 19/11/06(水)09:01:24 No.636503721
>食べていいよ こいつはもうサンドイッチに刻んで入れておくべきだと思うの 刺身の上のタンポポ並みに捨てられてるよ…
70 19/11/06(水)09:01:41 No.636503747
つまり草餅の葉っぱも…?
71 19/11/06(水)09:02:13 No.636503802
やわらかい方がおいしいと思うけど硬いパセリもあれば食べる
72 19/11/06(水)09:02:26 No.636503822
ビタミン凄いんだっけパセリ 再利用されてそうだから店では食わんけど
73 19/11/06(水)09:02:36 No.636503840
臭いからこれ嫌い
74 19/11/06(水)09:03:11 No.636503899
カルダモンは普通に食べられるじゃん と思ってたけどレトルトの大阪スパイスキーマカレーにブチギレ低評価レビューつけてる人見るとダメな人結構いるんだってなった
75 19/11/06(水)09:03:22 No.636503917
日本人がパセリ残しまくるせいでイタリア人の生産者が心痛めていると聞いた
76 19/11/06(水)09:04:30 No.636504030
トムヤムクンとかスープに浮かんでる具材の三割くらいは食えないやつでビビる
77 19/11/06(水)09:04:36 No.636504039
>再利用されてそうだから店では食わんけど パン籠のパンならまだしも飾りのパセリなんか再利用しねえよ!?
78 19/11/06(水)09:04:40 No.636504047
>カルダモンは普通に食べられるじゃん >と思ってたけどレトルトの大阪スパイスキーマカレーにブチギレ低評価レビューつけてる人見るとダメな人結構いるんだってなった 粉末で溶け込んでるならありだけど原形残してるとお前がいると世の理が狂うのだってなる
79 19/11/06(水)09:05:13 No.636504104
パセリはパせってる部分だけスープにでも入れといて…
80 19/11/06(水)09:05:29 No.636504140
日本のパセリとユーロッパのパセリは別物だって「」が言ってた
81 19/11/06(水)09:05:59 No.636504184
>カルダモンは普通に食べられるじゃん >と思ってたけどレトルトの大阪スパイスキーマカレーにブチギレ低評価レビューつけてる人見るとダメな人結構いるんだってなった ここで話してるのはホールのスパイスだよ カルダモンの粉末なら全然イケる
82 19/11/06(水)09:06:22 No.636504227
>日本のパセリとユーロッパのパセリは別物だって「」が言ってた イタリアンパセリは普通に食えるからな
83 19/11/06(水)09:07:48 No.636504343
ポトフ作るときはロリエはお茶パックに入れてから容れてるな
84 19/11/06(水)09:08:41 No.636504438
あの硬いパセリはわざわざ品種改良して作ったらしいけど本当に理解に苦しむ
85 19/11/06(水)09:09:02 No.636504470
イタリアンパセリって三つ葉みたいなやつだよね? あれは向こうでも普通のパセリと使い分けられてるというか紫蘇とバジルぐらい違うぞ
86 19/11/06(水)09:09:48 No.636504546
>ここで話してるのはホールのスパイスだよ そんなこと分かってるよそりゃ レトルトなんだけど添付のスパイスの中にカルダモンが原形留めた状態で入ってる商品なんだ
87 19/11/06(水)09:10:21 No.636504602
>あの硬いパセリはわざわざ品種改良して作ったらしいけど本当に理解に苦しむ 絶対使い回す用だよな
88 19/11/06(水)09:10:58 No.636504665
>何かしら食ってる時に毎回思うが食えないのは盛らないでほしいな… フライドチキンとかどうしてんだ
89 19/11/06(水)09:12:05 No.636504766
パセリは乾燥して粉?状にはするけどな
90 19/11/06(水)09:12:31 No.636504812
>レトルトなんだけど添付のスパイスの中にカルダモンが原形留めた状態で入ってる商品なんだ あれは揚げてあるでしょ
91 19/11/06(水)09:12:49 No.636504839
ピクルス漬ける時くらいしか使わないや
92 19/11/06(水)09:12:52 No.636504844
カルダモンかじっていきなり口の中が爽やかになるのはビビる
93 19/11/06(水)09:13:07 No.636504863
パセリは葉だけ食って茎は残す イヤやっぱ「」にあげるよ
94 19/11/06(水)09:13:25 No.636504887
クミンで死ぬのが俺だ
95 19/11/06(水)09:13:45 No.636504919
とった?って声かけないと取り出さないのうちのお母さんくらいだと思ってた
96 19/11/06(水)09:14:12 No.636504950
パエリヤとか エビの殻とか貝の殻なしにできないかな うまあじがないのかしら
97 19/11/06(水)09:14:15 No.636504955
八角には滅びてほしい
98 19/11/06(水)09:14:27 No.636504984
>スレ画に限らずちまきの皮とかスペアリブの骨とか食わないだろ普通 家の中では骨吸う 意地汚いとわかってても吸う
99 19/11/06(水)09:15:46 No.636505119
>パエリヤとか >エビの殻とか貝の殻なしにできないかな >うまあじがないのかしら むき身で焼くと出汁が… まあ貝殻ぐらい提供する前に取っといてくれてもいいとは思うが
100 19/11/06(水)09:16:02 No.636505137
>スレ画に限らずちまきの皮とかスペアリブの骨とか食わないだろ普通 ティーボーンステーキの骨とかも食うからあまり賛同できない
101 19/11/06(水)09:16:03 No.636505138
だって煮込んだ葉っぱだぜ!? 食べられると思うじゃん!?
102 19/11/06(水)09:16:24 No.636505180
>ティーボーンステーキの骨とかも食うからあまり賛同できない 野生児かよ
103 19/11/06(水)09:17:04 No.636505241
風味付け用の唐辛子のホールとかとは違って食えることは食えるよローリエ 別に美味しくないだけで
104 19/11/06(水)09:17:11 No.636505248
エビの殻はわざわざ潰してスープにするほど出汁の塊だよ
105 19/11/06(水)09:17:23 No.636505275
こいつはうっかり齧っても特に味がしないから許す
106 19/11/06(水)09:17:42 No.636505310
>クミンで死ぬのが俺だ クミンは歯に挟まってたのが忘れた頃に奥歯ですり潰されてえっ何?ってなる
107 19/11/06(水)09:17:52 No.636505324
クミンシードは食える クローブはうっかり噛んでオエーってなる スレ画は見えるし取れるだろ!
108 19/11/06(水)09:17:54 No.636505328
>風味付け用の唐辛子のホールとかとは違って食えることは食えるよローリエ 唐辛子だって辛いだけで食えるし!
109 19/11/06(水)09:18:20 No.636505365
>パエリヤとか >エビの殻とか貝の殻なしにできないかな >うまあじがないのかしら 蟹の甲羅に日本酒入れて炙るとかあるようにうまあじがあるから… 店で提供前に取ってくれないのは手間がかかるっていうのと雰囲気が出ないっていうのが原因だとは思う お高いところだと取ってくれるんだろうか
110 19/11/06(水)09:18:32 No.636505386
これ必要なのかなと思ってたけど入れ忘れると臭い!
111 19/11/06(水)09:19:42 No.636505494
まあ柏餅の柏食うよりは全然まとも
112 19/11/06(水)09:22:17 No.636505740
桜餅のはっぱはうまい! なら柏餅だって!
113 19/11/06(水)09:22:40 No.636505785
柏餅は時期的に早く食べれる桜餅が葉っぱ食べれるのが悪いと思う 刷り込みからの梯子外しじゃん
114 19/11/06(水)09:23:07 No.636505840
まあ別に柏の葉に毒はないが…
115 19/11/06(水)09:23:58 No.636505938
上皇陛下だって柏食ったんだから
116 19/11/06(水)09:24:09 No.636505956
桜餅の葉も食べられるのと取るのとが有る
117 19/11/06(水)09:26:31 No.636506195
シナモン棒チュパチュパしてもええよ
118 19/11/06(水)09:26:32 No.636506201
食ったら口の臭み消えるのかな
119 19/11/06(水)09:28:53 [カイガラムシ] No.636506465
>月桂樹は虫除け効果のあるハーブなのだが… 知らなかったそんなの…
120 19/11/06(水)09:29:40 No.636506557
>まあ柏餅の柏食うよりは全然まとも あれ猫じゃない漫画で一番面白かったな…
121 19/11/06(水)09:32:04 No.636506831
書き込みをした人によって削除されました
122 19/11/06(水)09:32:22 No.636506863
>八角には滅びてほしい 台湾旅行してから八角にハマってしまってすまない…
123 19/11/06(水)09:33:43 No.636507007
八角は案外あまあじに合う
124 19/11/06(水)09:34:11 No.636507062
八角はうまいだろ…
125 19/11/06(水)09:34:17 No.636507072
古米の臭い消しに入れて炊いたけど苦味も移るんだなと勉強になった 月桂樹の匂いは何回か炊いてるうちに消えた
126 19/11/06(水)09:35:30 No.636507202
自分向けじゃないだけの文物に消えろだのなくなれだの言える人は世界観が5歳児のまま止まったゴミ
127 19/11/06(水)09:41:59 No.636507896
急に怖いよ