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19/11/06(水)08:02:30 噛み切... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1572994950849.jpg 19/11/06(水)08:02:30 No.636497673

噛み切れない…

1 19/11/06(水)08:05:57 No.636498037

芋虫「」?

2 19/11/06(水)08:09:55 No.636498454

ポトフが立てたスレ

3 19/11/06(水)08:16:04 No.636499100

賞賛する豚肉たち

4 19/11/06(水)08:17:40 No.636499262

「」ちゃん これ香り付けのためだけのもんだから食べなくてもええんよ…

5 19/11/06(水)08:18:54 No.636499377

飲み込め

6 19/11/06(水)08:19:21 No.636499431

食べたいのならミキサーとかで粉末状にして投入したらいい

7 19/11/06(水)08:26:31 No.636500183

幼虫がレスしてる所はじめて見た

8 19/11/06(水)08:27:42 No.636500307

>これ香り付けのためだけのもんだから食べなくてもええんよ… 食べられないものを料理に使う訳ないし!!

9 19/11/06(水)08:28:22 No.636500373

>芋虫「」? 月桂樹は虫除け効果のあるハーブなのだが…

10 19/11/06(水)08:29:29 No.636500486

>月桂樹は虫除け効果のあるハーブなのだが… じゃあ人間が食べるものなんじゃん!

11 19/11/06(水)08:30:11 No.636500563

>食べられないものを料理に使う訳ないし!! ネパール料理屋さんで別に食べなくていいトウガラシ食べて大惨事になった俺かお前は

12 19/11/06(水)08:30:11 No.636500564

食うもんじゃないよ

13 19/11/06(水)08:30:11 No.636500565

これすごいよね オリーブオイルにんにくと合わせると オイルサーディンあじの正体はお前だったのか…ってなる

14 19/11/06(水)08:30:24 No.636500588

残していいんだよね

15 19/11/06(水)08:31:20 No.636500687

ローリエ入れっぱなしで料理出す店なんてあるのか

16 19/11/06(水)08:31:22 No.636500690

そもそも料理が出来たら取り除く物ではないのか

17 19/11/06(水)08:31:29 No.636500700

はい

18 19/11/06(水)08:31:55 No.636500755

スレ画に限らずちまきの皮とかスペアリブの骨とか食わないだろ普通

19 19/11/06(水)08:32:06 No.636500772

カレーの時はルー入れる前にとるよね?

20 19/11/06(水)08:32:35 No.636500817

ビリや二とかは入れたまま炊く

21 19/11/06(水)08:33:14 No.636500884

取り出すの忘れてごめーん

22 19/11/06(水)08:33:15 No.636500887

空腹が耐えられないときにこれを噛むといい

23 19/11/06(水)08:34:21 No.636500995

皿の上乗ってたらつまものの紅葉さえ食べちゃいそうだな

24 19/11/06(水)08:35:59 No.636501144

>空腹が耐えられないときにこれを噛むといい 海外の鉱山労働者が気付けで噛むアレを思い出した

25 19/11/06(水)08:37:00 No.636501261

雰囲気で入れるけど これ入れると入れないのとでカレーがどう変わるのかよく分からないやつ

26 19/11/06(水)08:38:56 No.636501454

肉の臭みには覿面に効くぞ

27 19/11/06(水)08:39:13 No.636501487

カレーって香辛料の塊だから香りが残るのかね

28 19/11/06(水)08:39:31 No.636501522

>皿の上乗ってたらつまものの紅葉さえ食べちゃいそうだな あれは実は食える 食用のもみじの葉ってジャンルがあるんだ

29 19/11/06(水)08:40:32 No.636501635

カレーみたいなすでにスパイス大量に入って香りも味も濃いやつに使ってもあんま意味なさそう

30 19/11/06(水)08:41:34 No.636501744

>ビリや二とかは入れたまま炊く 本格的なやつはスパイスが容赦なくホールで入ってるね 手で食べる向こうの人はいいけど匙でもりもり食っててカルダモンとかガリって噛むとぬぁ…ってなる

31 19/11/06(水)08:41:51 No.636501761

豚肉のオス臭いのを感じやすい人にオススメ

32 19/11/06(水)08:42:39 No.636501849

グリーンガムって感じ

33 19/11/06(水)08:42:39 No.636501850

これ入れたまま出す店あるのか

34 19/11/06(水)08:43:13 No.636501912

野菜汁にクミンとローリエ入れるだけですでにカレーの香りになるよ

35 19/11/06(水)08:43:25 No.636501926

>雰囲気で入れるけど >これ入れると入れないのとでカレーがどう変わるのかよく分からないやつ ゴミ肉使った時にあからさまに肉の臭みが消える

36 19/11/06(水)08:43:40 No.636501949

ペペロンチーノだって上に唐辛子乗せて出す店もあるしね

37 19/11/06(水)08:43:41 No.636501951

>これ入れたまま出す店あるのか 自炊でも使うだろう?

38 19/11/06(水)08:44:21 No.636502018

>ゴミ肉使った時に そんなの食べないからわからない…

39 19/11/06(水)08:45:29 No.636502129

> ゴミ肉使った時にあからさまに肉の臭みが消える いただき物のイノシシ肉の臭みが消えたときはすごいな…って思った

40 19/11/06(水)08:46:00 No.636502175

家に植えてる

41 19/11/06(水)08:46:22 No.636502215

>自炊でも使うだろう? 外で食わねぇ草自炊でも食わねぇだろ

42 19/11/06(水)08:46:53 No.636502279

よそったときに気付けば弾くけどたいていそのまま

43 19/11/06(水)08:47:20 No.636502324

カレー作って皿に盛った時これ混ざるのあるあるじゃないの…?

44 19/11/06(水)08:47:37 No.636502362

この葉っぱ圧力で煮ても煮崩れしないけど一体何者

45 19/11/06(水)08:48:29 No.636502443

>カレー作って皿に盛った時これ混ざるのあるあるじゃないの…? あってたまるか!

46 19/11/06(水)08:48:59 No.636502495

スレ「」に辣子鶏食べさせてあげたい

47 19/11/06(水)08:48:59 No.636502497

これはわかりやすいからいい カルダモンはマジで食っちゃう

48 19/11/06(水)08:49:02 No.636502504

煮込むときに入れても良いけどニンニクやら何やらと一緒に油に入れて 香りが出たらそこで取り出しちゃうのが楽かも試練

49 19/11/06(水)08:49:23 No.636502530

作るときこれ入れてればたまに混じる

50 19/11/06(水)08:49:52 No.636502597

>手で食べる向こうの人はいいけど匙でもりもり食っててカルダモンとかガリって噛むとぬぁ…ってなる あっちの人に言わせると日本人だって魚の骨付いたまま皿に入れるじゃんかみたいな感じらしい

51 19/11/06(水)08:49:59 No.636502608

>カルダモンはマジで食っちゃう お茶パックのようなものに入れて取り出しやすい様にするのですよ…

52 19/11/06(水)08:50:18 No.636502645

葉っぱだとコブミカンの葉が食べれるのがあったりどう考えても固くて無理なのがあったりで悩む

53 19/11/06(水)08:50:27 No.636502665

カルダモンは緑だから気付くけど クローブはマジで気付かずかじっちゃう

54 19/11/06(水)08:51:07 No.636502722

出された物全部食べて偉い!

55 19/11/06(水)08:51:27 No.636502746

食物繊維いいよね

56 19/11/06(水)08:52:49 No.636502884

コブミカンは揚げたやつとかはポリポリ食える

57 19/11/06(水)08:56:29 No.636503243

月桂樹って勝利の願掛けみたいな所あるからやっぱり食べてなんぼだと思う

58 19/11/06(水)08:56:47 No.636503270

豚汁作るときに入れると混乱する感じの味わいになる

59 19/11/06(水)08:57:10 No.636503298

三枚カレーにいれて二枚しか回収できなかったけど許してね

60 19/11/06(水)08:57:14 No.636503306

食べていいよ su3414155.jpg

61 19/11/06(水)08:57:29 No.636503331

ビリヤニ喰っててスターアニスとかクローブ齧っちゃうと最悪

62 19/11/06(水)08:58:45 No.636503452

オイルサーディンに入ってる油漬けのスレ画は割と食えるくらいまで柔らかくなってるけどなんでカレーやシチューだと硬いんだろう

63 19/11/06(水)08:58:59 No.636503475

何かしら食ってる時に毎回思うが食えないのは盛らないでほしいな…

64 19/11/06(水)08:59:06 No.636503492

オイルじゃないから

65 19/11/06(水)08:59:23 No.636503517

>su3414155.jpg これはむしろ食わないのなんでだよ うまいじゃんか

66 19/11/06(水)09:00:52 No.636503665

>食べていいよ >su3414155.jpg パセリご飯美味しいよ

67 19/11/06(水)09:01:03 No.636503679

>su3414155.jpg 苦味がわりと癖になる

68 19/11/06(水)09:01:07 No.636503686

ちなみにローリエはべつにむりやり食べてもいいらしい胃腸にちょっぴり良いとか

69 19/11/06(水)09:01:24 No.636503721

>食べていいよ こいつはもうサンドイッチに刻んで入れておくべきだと思うの 刺身の上のタンポポ並みに捨てられてるよ…

70 19/11/06(水)09:01:41 No.636503747

つまり草餅の葉っぱも…?

71 19/11/06(水)09:02:13 No.636503802

やわらかい方がおいしいと思うけど硬いパセリもあれば食べる

72 19/11/06(水)09:02:26 No.636503822

ビタミン凄いんだっけパセリ 再利用されてそうだから店では食わんけど

73 19/11/06(水)09:02:36 No.636503840

臭いからこれ嫌い

74 19/11/06(水)09:03:11 No.636503899

カルダモンは普通に食べられるじゃん と思ってたけどレトルトの大阪スパイスキーマカレーにブチギレ低評価レビューつけてる人見るとダメな人結構いるんだってなった

75 19/11/06(水)09:03:22 No.636503917

日本人がパセリ残しまくるせいでイタリア人の生産者が心痛めていると聞いた

76 19/11/06(水)09:04:30 No.636504030

トムヤムクンとかスープに浮かんでる具材の三割くらいは食えないやつでビビる

77 19/11/06(水)09:04:36 No.636504039

>再利用されてそうだから店では食わんけど パン籠のパンならまだしも飾りのパセリなんか再利用しねえよ!?

78 19/11/06(水)09:04:40 No.636504047

>カルダモンは普通に食べられるじゃん >と思ってたけどレトルトの大阪スパイスキーマカレーにブチギレ低評価レビューつけてる人見るとダメな人結構いるんだってなった 粉末で溶け込んでるならありだけど原形残してるとお前がいると世の理が狂うのだってなる

79 19/11/06(水)09:05:13 No.636504104

パセリはパせってる部分だけスープにでも入れといて…

80 19/11/06(水)09:05:29 No.636504140

日本のパセリとユーロッパのパセリは別物だって「」が言ってた

81 19/11/06(水)09:05:59 No.636504184

>カルダモンは普通に食べられるじゃん >と思ってたけどレトルトの大阪スパイスキーマカレーにブチギレ低評価レビューつけてる人見るとダメな人結構いるんだってなった ここで話してるのはホールのスパイスだよ カルダモンの粉末なら全然イケる

82 19/11/06(水)09:06:22 No.636504227

>日本のパセリとユーロッパのパセリは別物だって「」が言ってた イタリアンパセリは普通に食えるからな

83 19/11/06(水)09:07:48 No.636504343

ポトフ作るときはロリエはお茶パックに入れてから容れてるな

84 19/11/06(水)09:08:41 No.636504438

あの硬いパセリはわざわざ品種改良して作ったらしいけど本当に理解に苦しむ

85 19/11/06(水)09:09:02 No.636504470

イタリアンパセリって三つ葉みたいなやつだよね? あれは向こうでも普通のパセリと使い分けられてるというか紫蘇とバジルぐらい違うぞ

86 19/11/06(水)09:09:48 No.636504546

>ここで話してるのはホールのスパイスだよ そんなこと分かってるよそりゃ レトルトなんだけど添付のスパイスの中にカルダモンが原形留めた状態で入ってる商品なんだ

87 19/11/06(水)09:10:21 No.636504602

>あの硬いパセリはわざわざ品種改良して作ったらしいけど本当に理解に苦しむ 絶対使い回す用だよな

88 19/11/06(水)09:10:58 No.636504665

>何かしら食ってる時に毎回思うが食えないのは盛らないでほしいな… フライドチキンとかどうしてんだ

89 19/11/06(水)09:12:05 No.636504766

パセリは乾燥して粉?状にはするけどな

90 19/11/06(水)09:12:31 No.636504812

>レトルトなんだけど添付のスパイスの中にカルダモンが原形留めた状態で入ってる商品なんだ あれは揚げてあるでしょ

91 19/11/06(水)09:12:49 No.636504839

ピクルス漬ける時くらいしか使わないや

92 19/11/06(水)09:12:52 No.636504844

カルダモンかじっていきなり口の中が爽やかになるのはビビる

93 19/11/06(水)09:13:07 No.636504863

パセリは葉だけ食って茎は残す イヤやっぱ「」にあげるよ

94 19/11/06(水)09:13:25 No.636504887

クミンで死ぬのが俺だ

95 19/11/06(水)09:13:45 No.636504919

とった?って声かけないと取り出さないのうちのお母さんくらいだと思ってた

96 19/11/06(水)09:14:12 No.636504950

パエリヤとか エビの殻とか貝の殻なしにできないかな うまあじがないのかしら

97 19/11/06(水)09:14:15 No.636504955

八角には滅びてほしい

98 19/11/06(水)09:14:27 No.636504984

>スレ画に限らずちまきの皮とかスペアリブの骨とか食わないだろ普通 家の中では骨吸う 意地汚いとわかってても吸う

99 19/11/06(水)09:15:46 No.636505119

>パエリヤとか >エビの殻とか貝の殻なしにできないかな >うまあじがないのかしら むき身で焼くと出汁が… まあ貝殻ぐらい提供する前に取っといてくれてもいいとは思うが

100 19/11/06(水)09:16:02 No.636505137

>スレ画に限らずちまきの皮とかスペアリブの骨とか食わないだろ普通 ティーボーンステーキの骨とかも食うからあまり賛同できない

101 19/11/06(水)09:16:03 No.636505138

だって煮込んだ葉っぱだぜ!? 食べられると思うじゃん!?

102 19/11/06(水)09:16:24 No.636505180

>ティーボーンステーキの骨とかも食うからあまり賛同できない 野生児かよ

103 19/11/06(水)09:17:04 No.636505241

風味付け用の唐辛子のホールとかとは違って食えることは食えるよローリエ 別に美味しくないだけで

104 19/11/06(水)09:17:11 No.636505248

エビの殻はわざわざ潰してスープにするほど出汁の塊だよ

105 19/11/06(水)09:17:23 No.636505275

こいつはうっかり齧っても特に味がしないから許す

106 19/11/06(水)09:17:42 No.636505310

>クミンで死ぬのが俺だ クミンは歯に挟まってたのが忘れた頃に奥歯ですり潰されてえっ何?ってなる

107 19/11/06(水)09:17:52 No.636505324

クミンシードは食える クローブはうっかり噛んでオエーってなる スレ画は見えるし取れるだろ!

108 19/11/06(水)09:17:54 No.636505328

>風味付け用の唐辛子のホールとかとは違って食えることは食えるよローリエ 唐辛子だって辛いだけで食えるし!

109 19/11/06(水)09:18:20 No.636505365

>パエリヤとか >エビの殻とか貝の殻なしにできないかな >うまあじがないのかしら 蟹の甲羅に日本酒入れて炙るとかあるようにうまあじがあるから… 店で提供前に取ってくれないのは手間がかかるっていうのと雰囲気が出ないっていうのが原因だとは思う お高いところだと取ってくれるんだろうか

110 19/11/06(水)09:18:32 No.636505386

これ必要なのかなと思ってたけど入れ忘れると臭い!

111 19/11/06(水)09:19:42 No.636505494

まあ柏餅の柏食うよりは全然まとも

112 19/11/06(水)09:22:17 No.636505740

桜餅のはっぱはうまい! なら柏餅だって!

113 19/11/06(水)09:22:40 No.636505785

柏餅は時期的に早く食べれる桜餅が葉っぱ食べれるのが悪いと思う 刷り込みからの梯子外しじゃん

114 19/11/06(水)09:23:07 No.636505840

まあ別に柏の葉に毒はないが…

115 19/11/06(水)09:23:58 No.636505938

上皇陛下だって柏食ったんだから

116 19/11/06(水)09:24:09 No.636505956

桜餅の葉も食べられるのと取るのとが有る

117 19/11/06(水)09:26:31 No.636506195

シナモン棒チュパチュパしてもええよ

118 19/11/06(水)09:26:32 No.636506201

食ったら口の臭み消えるのかな

119 19/11/06(水)09:28:53 [カイガラムシ] No.636506465

>月桂樹は虫除け効果のあるハーブなのだが… 知らなかったそんなの…

120 19/11/06(水)09:29:40 No.636506557

>まあ柏餅の柏食うよりは全然まとも あれ猫じゃない漫画で一番面白かったな…

121 19/11/06(水)09:32:04 No.636506831

書き込みをした人によって削除されました

122 19/11/06(水)09:32:22 No.636506863

>八角には滅びてほしい 台湾旅行してから八角にハマってしまってすまない…

123 19/11/06(水)09:33:43 No.636507007

八角は案外あまあじに合う

124 19/11/06(水)09:34:11 No.636507062

八角はうまいだろ…

125 19/11/06(水)09:34:17 No.636507072

古米の臭い消しに入れて炊いたけど苦味も移るんだなと勉強になった 月桂樹の匂いは何回か炊いてるうちに消えた

126 19/11/06(水)09:35:30 No.636507202

自分向けじゃないだけの文物に消えろだのなくなれだの言える人は世界観が5歳児のまま止まったゴミ

127 19/11/06(水)09:41:59 No.636507896

急に怖いよ

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