19/11/06(水)03:12:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1572977524507.jpg 19/11/06(水)03:12:04 No.636482260
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/06(水)03:18:07 No.636482621
こういう細長いコメは ピラフやチャーハンにすると本当おいしいね
2 19/11/06(水)03:18:53 No.636482679
普通に炊くとどうなる
3 19/11/06(水)03:26:47 No.636483162
パラッパラになる
4 19/11/06(水)03:28:19 No.636483264
チャーハンに向いてそうだな
5 19/11/06(水)03:28:39 No.636483277
パラパラごはんにナンプラーで味付けした魚の炒め物だばぁ 仕上げにパクチーをパラリ
6 19/11/06(水)03:30:23 No.636483374
チャーハンやナシゴレンやドライカレーや コメの特性生かした料理なら大抵うまい
7 19/11/06(水)03:32:17 No.636483476
ビリヤニ?
8 19/11/06(水)03:37:55 No.636483787
日本人が好きなもちもち感がないからあまり流通しない
9 19/11/06(水)03:46:35 No.636484330
>日本人が好きなもちもち感がないからあまり流通しない そうは言っても日本人のコメ嗜好がもちもち一辺倒になったのってここ四半世紀の話だよ 平成米騒動でササニシキ系が廃れてコシヒカリ系一強になった結果もちもち系が主流になった それまでは関西を中心にさらさらした品種の方が好まれてたし 今も関西の寿司屋や料亭ではササニシキ系を愛用してる店が多い
10 19/11/06(水)04:06:22 No.636485385
南インドカレーみたいなので長い米食べると米というより短いパスタ…は言い過ぎかもだが別のうまさの軸を発見できる 一方でアツアツご飯に納豆とか明太子乗せて食べる楽しみも享受できるんだから食の多様化バンザイ
11 19/11/06(水)06:44:09 No.636490980
インディカ米とササニシキのあっさり感はまた違うだろう あのもしゃもしゃした食感は日本米と比べられん