虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/06(水)03:12:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1572977524507.jpg 19/11/06(水)03:12:04 No.636482260

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/06(水)03:18:07 No.636482621

こういう細長いコメは ピラフやチャーハンにすると本当おいしいね

2 19/11/06(水)03:18:53 No.636482679

普通に炊くとどうなる

3 19/11/06(水)03:26:47 No.636483162

パラッパラになる

4 19/11/06(水)03:28:19 No.636483264

チャーハンに向いてそうだな

5 19/11/06(水)03:28:39 No.636483277

パラパラごはんにナンプラーで味付けした魚の炒め物だばぁ 仕上げにパクチーをパラリ

6 19/11/06(水)03:30:23 No.636483374

チャーハンやナシゴレンやドライカレーや コメの特性生かした料理なら大抵うまい

7 19/11/06(水)03:32:17 No.636483476

ビリヤニ?

8 19/11/06(水)03:37:55 No.636483787

日本人が好きなもちもち感がないからあまり流通しない

9 19/11/06(水)03:46:35 No.636484330

>日本人が好きなもちもち感がないからあまり流通しない そうは言っても日本人のコメ嗜好がもちもち一辺倒になったのってここ四半世紀の話だよ 平成米騒動でササニシキ系が廃れてコシヒカリ系一強になった結果もちもち系が主流になった それまでは関西を中心にさらさらした品種の方が好まれてたし 今も関西の寿司屋や料亭ではササニシキ系を愛用してる店が多い

10 19/11/06(水)04:06:22 No.636485385

南インドカレーみたいなので長い米食べると米というより短いパスタ…は言い過ぎかもだが別のうまさの軸を発見できる 一方でアツアツご飯に納豆とか明太子乗せて食べる楽しみも享受できるんだから食の多様化バンザイ

11 19/11/06(水)06:44:09 No.636490980

インディカ米とササニシキのあっさり感はまた違うだろう あのもしゃもしゃした食感は日本米と比べられん

↑Top