虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/06(水)01:36:46 私は鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/06(水)01:36:46 No.636471193

私は鍋に人参入れる人許さないマン

1 19/11/06(水)01:49:09 No.636473213

私は鍋で柔らかくなった人参を楽しむマン

2 19/11/06(水)01:49:40 No.636473280

私は鍋に何入れても美味しく食べるマン

3 19/11/06(水)01:51:57 No.636473647

ミルフィーユ鍋いいよね

4 19/11/06(水)01:52:46 No.636473771

そろそろ鍋がおいしい季節になりもうした

5 19/11/06(水)01:53:10 No.636473833

俺は湯豆腐でもおいしくいただけるマン!

6 19/11/06(水)01:53:47 No.636473925

水炊きのようなのだと人参いらない すき焼きだとあってもいいかなくらい

7 19/11/06(水)01:54:11 No.636473986

鶏肉は薄切りにしようねえ

8 19/11/06(水)01:54:18 No.636474010

私は水菜とキノコとタラの切り身まで入れるけど湯豆腐と言い張るマン

9 19/11/06(水)01:54:22 No.636474021

某はつゆを汚す食材入れるの許さないマン

10 19/11/06(水)01:56:50 No.636474364

私は手羽元を良く煮た汁の包容力を信じてあるもの全部入れるマン

11 19/11/06(水)01:59:21 No.636474731

私は味の素ドバドバマン

12 19/11/06(水)01:59:21 No.636474732

>某はつゆを汚す食材入れるの許さないマン それだと何も入れられないのでは…

13 19/11/06(水)02:00:12 No.636474853

失敗したなって思ったらカレールー入れるんだよ‼

14 19/11/06(水)02:00:37 No.636474917

キムチ鍋だと誰も争わない

15 19/11/06(水)02:00:59 No.636474965

私は出汁用の昆布を美味しく頂くマンだが 他にもそういう「」がいるか気になるマンでもある

16 19/11/06(水)02:01:46 No.636475099

うち貧乏だったから豆腐とネギだけの鍋だった

17 19/11/06(水)02:01:57 No.636475133

私は鍋本体よりもそのあとの雑炊のほうが楽しみマン

18 19/11/06(水)02:02:10 No.636475161

すっかり戻ってびろんびろんになった昆布を生醤油かけてもぐもぐ食べちゃうの好きよ

19 19/11/06(水)02:02:18 No.636475180

>うち貧乏だったから豆腐とネギだけの鍋だった ポン酢で頂いたらごちそうじゃん!

20 19/11/06(水)02:02:43 No.636475242

鍋の出汁いっぱい飲んじゃうマン

21 19/11/06(水)02:02:55 No.636475269

おもち入れる鍋ってあんまりないよね 大量に余ってるから処理したいんだけど

22 19/11/06(水)02:04:03 No.636475435

なあに鍋の〆の雑炊代わりに焼き餅いれて煮ればええねん 寄せ鍋でもすき焼きでも

23 19/11/06(水)02:04:47 No.636475530

鍋用餅も売ってるくらいだしポピュラーだと思うマン

24 19/11/06(水)02:04:50 No.636475541

シメは麺入れるか雑炊にするか迷う

25 19/11/06(水)02:04:56 No.636475558

みぞれ鍋で検索すると幸せになれるぞ

26 19/11/06(水)02:05:13 No.636475608

>シメは麺入れるか雑炊にするか迷う どっちも入れればいいじゃん!

27 19/11/06(水)02:07:00 No.636475874

寄せ鍋なんかの彩りでニンジン入ってるのはまあそんなもんだけど 具材を絞って2種3種にする小鍋立てでニンジンを合わせるには何かいいマリアージュ無いかな…とは思案してる

28 19/11/06(水)02:07:18 No.636475923

>おもち入れる鍋ってあんまりないよね >大量に余ってるから処理したいんだけど 醤油味でも味噌味でも とりあえず出汁自体に味がついてたら餅は余裕で行けると思う 水炊き系は〆にしかならないけど十分行ける

29 19/11/06(水)02:07:50 No.636475997

私は鶏肉と豆腐だけでも鍋と言い張るマン

30 19/11/06(水)02:07:53 No.636476003

>私は水菜とキノコとタラの切り身まで入れるけど湯豆腐と言い張るマン うちの実家はコンニャクかカマボコまで入って湯豆腐と主張してたな…

31 19/11/06(水)02:07:58 No.636476015

私はあらゆる鍋の具で最強は油揚げと思うマン

32 19/11/06(水)02:08:34 No.636476101

私は魚介で取った出汁うますぎマン

33 19/11/06(水)02:08:38 No.636476113

冷凍塩サバは鍋の具材にもいいわよ あとは大根か白菜くらいで

34 19/11/06(水)02:08:43 No.636476125

餅は溶けちゃうのがちと面倒だが巾着にすれば大量にいけるような気もする

35 19/11/06(水)02:08:48 No.636476138

晩御飯作るの面倒になるととりあえず鍋になるマン

36 19/11/06(水)02:09:07 No.636476184

鍋キューブと貰い物の一人用鍋がありがたい… もうこれと結婚する…

37 19/11/06(水)02:09:37 No.636476240

油揚げの巾着は楊枝じゃなくてスパゲティで留めるとそのまま戻って食べられるから便利

38 19/11/06(水)02:09:42 No.636476258

にんじんや大根とかは薄く桂剥きとかにして鍋に入れるけどこれって少数派なのかな

39 19/11/06(水)02:10:10 No.636476325

しゃぶしゃぶの主役はマロニーじゃないかと錯覚を覚える時がある

40 19/11/06(水)02:10:37 No.636476393

マロニーよりは葛切りのほうがいいなあ

41 19/11/06(水)02:10:49 No.636476424

一人用鍋はもう一回り小さいの欲しい

42 19/11/06(水)02:11:02 No.636476463

土鍋出さなきゃなあ

43 19/11/06(水)02:11:37 No.636476531

俺は袋ラーメンのスープをベースにして雑に鍋をするマン 当然〆はラーメンだ

44 19/11/06(水)02:12:02 No.636476588

鍋したくなってきた

45 19/11/06(水)02:12:14 No.636476613

一人暮らしのお供すぎる

46 19/11/06(水)02:12:35 No.636476657

ホットプレート式?の鍋ってめちゃくちゃ便利なのにイマイチ普及率が低い気がする コンセント繋ぐだけで火力も自在で常にアツアツよ

47 19/11/06(水)02:13:37 No.636476801

おでん出汁に餅と油揚げぶち込むだけでうまい

48 19/11/06(水)02:13:42 No.636476812

鍋するべ

49 19/11/06(水)02:15:33 No.636477048

根菜は予めレンチンして柔らかくしておかないとマジでいつまでも煮込むことになるから 細く刻むか薄く少量にしておきなさい

50 19/11/06(水)02:15:51 No.636477094

ヒガシマルのうどんスープでもトマト缶でもベシャメルソース缶でも 適当にうまい鍋スープをこしらえれば適当にうまくなるというものである

51 19/11/06(水)02:16:09 No.636477138

俺はジャガイモも鍋に入れるマン!

52 19/11/06(水)02:16:22 No.636477161

赤系統の彩りって他にないよねまさかパプリカやトマト入れるわけにもいかないし…

53 19/11/06(水)02:17:35 No.636477314

トマトはオススメ

54 19/11/06(水)02:18:45 No.636477449

トマト鍋良いよね 体にもいいから最近はちゃんこに飽きた力士も食べてると聞く

55 19/11/06(水)02:19:08 No.636477484

鮭!海老!

56 19/11/06(水)02:19:19 No.636477506

トマト侵食しないの?

57 19/11/06(水)02:21:16 No.636477718

俺は一人で4人前作るマン!

58 19/11/06(水)02:22:05 No.636477817

>俺は一人で4人前作るマン! だいたい2日で食い終わる

59 19/11/06(水)02:22:54 No.636477915

>俺は一人で4人前作るマン! 夜食に食べるね…

60 19/11/06(水)02:23:53 No.636478011

>>俺は一人で4人前作るマン! >だいたい2日で食い終わる 晩飯から翌日の朝飯昼飯までカバーする 最近は量減らして晩と朝で終わる

61 19/11/06(水)02:27:43 No.636478388

俺はウインナーだけは絶対に許さないマン

62 19/11/06(水)02:28:50 No.636478519

なんでだようまいだろ!

63 19/11/06(水)02:29:37 No.636478600

ウインナーとキャベツとタマネギでも煮てればいいだろ…あとジャガイモ

64 19/11/06(水)02:30:46 No.636478716

俺は鍋の肉は何使おうか悩むけど結局鶏むね肉になるマン 魚の切り身とか使うと予想以上に高くなってちょっとびっくり

65 19/11/06(水)02:31:08 No.636478755

>ウインナーとキャベツとタマネギでも煮てればいいだろ…あとジャガイモ ポトフできた!

66 19/11/06(水)02:31:47 No.636478821

魚介で鍋はうまいんだけど高いよね… そう考えると豆腐鶏肉白菜で作る鍋は値段に対して満足度が高すぎる…

67 19/11/06(水)02:34:01 No.636479036

雑炊前提で鍋やると肥えてしょうがないけど止められねえんだ

68 19/11/06(水)02:34:56 No.636479119

鍋の残りに米ぶち込んで炊きあがる様は見てて幸福になれる

69 19/11/06(水)02:35:33 No.636479180

鍋の話するたびに鍋って優秀なところしかねえな…ってなる

70 19/11/06(水)02:42:13 No.636479824

>鍋の話するたびに鍋って優秀なところしかねえな…ってなる 人によって味付け変わるけど俺はどうしても塩分強めになっちゃうのがつらい所だ いっそ濃い味付けにした方が塩分控えられるような気がする

71 19/11/06(水)02:47:09 No.636480250

そろそろ5L以上のタラバを食いたくなる時期だ

72 19/11/06(水)02:49:24 No.636480457

蟹は蟹味出ていいよね…あんま食べる機会ないけど

73 19/11/06(水)02:50:14 No.636480531

鍋に魚っていうともうタラしか食べてない 骨抜きタラ最高

74 19/11/06(水)02:50:36 No.636480563

ポン酢苦手だから何付けていいか分からないマン

75 19/11/06(水)02:51:59 No.636480687

>ポン酢苦手だから何付けていいか分からないマン かんずりを使うんだ

76 19/11/06(水)02:56:06 No.636481033

>ポン酢苦手だから何付けていいか分からないマン めんつゆで食うのも乙だぜ

77 19/11/06(水)02:57:25 No.636481137

私は冬はほぼ毎日鍋を食うマン

78 19/11/06(水)02:58:29 No.636481229

>ポン酢苦手だから何付けていいか分からないマン キムチで食べよう

79 19/11/06(水)02:58:31 No.636481233

魚入れてぐるぐるかき混ぜるのはマジでやめてほしい 野菜が骨付きになってまう

80 19/11/06(水)03:00:38 No.636481434

摺り下ろしてやるよけけけ

81 19/11/06(水)03:02:20 No.636481576

冷蔵庫の残り物をとりあず切って切ってブチ込んで煮る よっぽどでなければだいたいうまいから偉い

82 19/11/06(水)03:04:42 No.636481746

鍋は切るだけだから楽よね

83 19/11/06(水)03:05:03 No.636481779

とにかくネギを入れる 山盛りに入れる 親の敵のように入れる

84 19/11/06(水)03:06:00 No.636481869

舞茸だけはいれるな!あいつ香り強いから全部の具に舞茸の臭いがうつる!

85 19/11/06(水)03:06:31 No.636481912

楽だし洗い物も少ないし野菜もいっぱい食えるしうまいしシメに何食べるかの楽しみもあるほどです

86 19/11/06(水)03:07:03 No.636481951

>舞茸だけはいれるな!あいつ香り強いから全部の具に舞茸の臭いがうつる! うまい!

87 19/11/06(水)03:12:57 No.636482319

じゃあ椎茸は許してくれるね…

88 19/11/06(水)03:14:11 No.636482395

鍋はすべてを受け入れるからヨシ!

89 19/11/06(水)03:18:16 No.636482632

俺は一人用鍋買ったはいいけど設置面倒になってスーパーでお一人用レンチン鍋で満足するマン

90 19/11/06(水)03:18:27 No.636482650

そういや煮物はともかく鍋にニンジンって入れた事ないな

↑Top